Даник : другие произведения.

Серия 18 "Криииичииии!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исчезло оружие! Единственный шанс, способный остановить этот кошмар..... Единство снова под угрозой, но на этот раз не просто удаления....

  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА
  Сериал
  Серия 18 "Кричи"
  
  ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
  Иоанн Флигеров (Харви);
  Майк Виноградов
  Артём Васильев
  Саша Ляхимов
  Влад Беранже,
  Евгений Морозов
  Игорь Кузнецов
  Олег Сидоров
  Фазиль
  Никита Граф
  Санитар
  Евгений Беранже
  Мария Беранже
  Платон Аброджо,
  Флетчери Фабруцци
  Линда
  Марк Мережковский
  Ростислав Михайлович
  Валентина Ивановна
  Арсений
  
  Сцена 1
  Актёры: Евгений Морозов, Игорь Кузнецов, Олег Сидоров.
  
  Утро. Раннее утро, когда ещё все школьники спят в своих кроватях, или уже потихоньку поднимаются, чтобы собираться в школу. Камера приближается к трём силуэтам, что стоят на крыльце и чём-то увлечённо беседуют. Камера переключается на них.
  
  Евгений Морозов: И че?
  Игорь Кузнецов: Ничего, блин! Ясно сказано, улетаешь от этих семян!
  Евгений Морозов: Мне они на хрена?
  Игорь Кузнецов: такой коробочек стоит четыреста рублей, я тебе бесплатно даю!
  Олег Сидоров: Мужики, мне это не нравится.
  Игорь Кузнецов: Не нравится - не ешь! Если слабо, то не выпендривайся!
  Олег Сидоров: Да ничего мне не слабо!
  Евгений Морозов: Тогда хватить блин, херню всякую вешать, блин!
  Игорь Кузнецов: Слушай, все просто. Половины семечки хватает, чтобы кйф испытать. У меня же триста штук в коробке!
  Олег Сидоров: Сам достал где?
  Игорь Кузнецов: Да так, есть места! Жрать будете?
  
  Ребята заминаются, стараясь ничего не говорить.
  
  Олег Сидоров: Игорь, это как это ...
  
  Евгений Морозов:
  Игорь Кузнецов: Я всегда знал, что ты баба.
  Олег Сидоров: Да пошёл ты!
  Евгений Морозов:
  Игорь Кузнецов: Вспомни, кого посылаешь, потом говори! Или мне тут напомнить, кто тебе весёлую жизнь устроит?
  
  Олег смолкает.
  
  Евгений Морозов: Ладно, давай свои семечки.
  Игорь Кузнецов: Не, сейчас их жрать не надо. Во время уроков лучше, этак после четвёртого-пятого. Уносит лучше всего после того, как мозги потрахали немного.
  Евгений Морозов: Дай-ка мне коробок!
  Игорь Кузнецов: С какого перепугу?
  Евгений Морозов: Коробок сюда, не понял?
  Игорь Кузнецов: Ты чё, совсем, а? В рыло хочешь, или очко заиграло?
  Олег Сидоров: Ребят, может не ...
  
  Игорь не успевает опомниться, как Морозов суёт руку ему в карман и вытаскивает оттуда коробок с семенами. Игорь пытается схватить их, но Женя не отдаёт, а только ехидно улыбается.
  
  Игорь Кузнецов: Жека, живо семена вернул!
  Игорь Кузнецов: Это ведь наркотик?
  Олег Сидоров: Не считается, но эффект один и тот же! Сука, давай сюда!
  
  Игорь вновь вытягивает руку, но опять у него ничего не получается.
  
  Евгений Морозов: Ты знаешь, что это срок?
  Игорь Кузнецов: Мне сука, 13 лет, даже на учёт не поставят! Все, давай семена!
  Олег Сидоров:
  Евгений Морозов: Нет, я их пока у себя попридержу!
  Игорь Кузнецов: Жека, чё охерел? Живо отдал!
  
  Камера замирает на Евгении Морозове - его смеющемся лице.
  
  Евгений Морозов: Мне не слабо. Я просто боюсь, что ты испугаешься.
  
  Сцена 2
  Актёры: Влад Беранже, Майк Виноградов, Артём Васильев, Иоанн Флигеров (Харви), Саша Ляхимов.
  
  Рекреация. Ребята - вся пятёрочка - выходит из кабинета химии. Они все в довольно хорошем напряжении. Испуганно оглядываются. Дожидаются, пока Марина Викторовна пройдёт мимо них и уйдёт вперёд коридора, они переглядываются между собой с неприкрытым страхом.
  
  Артём Васильев: Блин, пацаны, я не знаю, как "б" восемь решать!
  Саша Ляхимов: Тёма, ты чего. Там же элементарное уравнение!
  Иоанн Флигеров (Харви):
  Майк Виноградов:
  Артём Васильев (в задумчивости): Элементарные ... это какая тема!
  Саша Ляхимов (хлопая его по плечу): У, тёма, похоже у тебя перезагрузка!
  Влад Беранже: Да не, у него похоже она только должна наступить.
  Майк Виноградов: Да она наступить только, когда он свою работу сдаст!
  
  Смех. Тёма угрюмо смотрит в пол. Ребята все идут вперёд, в глубь коридора, общаясь между собой.
  
  Иоанн Флигеров (Харви):
  Майк Виноградов: Чего у тебя там с восьмым заданием? Ответ корень из двух.
  Артём Васильев: Да не дана мне эта алгебра, я вообще в ней не фурычу!
  Иоанн Флигеров (Харви):
  Майк Виноградов: Тём, ты глянь на Беранже! Этот чёрт никогда ни черта не учит!
  Артём Васильев: Его родители одарили белыми волосами и стреляющими глазками!
  Влад Беранже: Тём, ну я же не виноват!
  Артём Васильев: Ты мне даже списать не даёшь!
  Влад Беранже: Один фиг, у нас разные варианты!
  
  Смех.
  
  Саша Ляхимов: Ладно, пацаны, ещё один урок контрольной - и мы готовы!
  Иоанн Флигеров (Харви): В каком плане?
  Саша Ляхимов: Готовы к новой контрольной! Сегодня ж Ростислав даст самостоялку по физике!
  
  Влад Беранже (хлопая по лбу): О, блин!!
  Саша Ляхимов: А ты чего пугаешься!
  Влад Беранже: Да я с Тёмой один вариант пишу!
  
  Смех. Вдруг слышится какой-то шум вперёди. Ребята бегут вперёд, и выбегают в середину коридора, откуда идёт лестницы вверх и вниз. Из другого коридора выходит Валентина Ивановна, за ней идёт врач в белом халате. Они пробегают мимо толпы учеников, в которой и наши герои, и скрываются в другом коридоре.
  
  Майк Виноградов: Мужики, что за ботва?
  
  Вдруг Майк замечает в толпе Фазиля. Камера показывает его взъерошенные волосы и испуганное лицо.
  
  Майк Виноградов: Фазя!!!
  
  Майк бросается к нему, пожимает его руку, и только тогда Фазя замечает его. Тут же подбегают и все остальные.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Фазя, что тут? Почему везде врачи?
  Фазиль: Это ты наших семиклассников спроси!
  Артём Васильев: Чего? Отравились, что ли?
  Фазиль: Да. Только не едой?
  Артём Васильев: А чём ещё можно отравиться?
  Саша Ляхимов: Тёма, ты вечно думаешь о том, где бы чего бы пожрать!
  Майк Виноградов: Фазя, что там с семиклассниками!
  Фазиль: Кузнецова знаете?
  Майк Виноградов: Его только Владимир Владимирович не знает!
  Фазиль: Этот идиот приволок в школу семечки бешеного огурца и на "слабо" угостили своих семерых товарищей!
  Артём Васильев: Они чего, больные!
  Иоанн Флигеров (Харви): Ты бы так алгебру знал, Тёмка!
  Майк Виноградов: Чего с ним теперь?
  Фазиль: Я ничего не знаю. Всем сейчас промывание сделали, но у них ещё приход! Морозова связали - он хотел прыгнуть из окна.
  Артём Васильев: Чего он хотел?
  Фазиль: К нему пришла родная мать, а он её не узнал! Просто послал куда подальше! У парня ишемия в острой стадии, а он принял этих конопляных семян тридцать штук! Мало того, это заставляет кровь бегать по организму с дикой скоростью, так ещё и развивает шизофрению.
  
  Ребята смотрят на него с открытым ртом. Фазя очень расстроен и обеспокоен произошедшим.
  
  Фазиль: Ещё неизвестно, сможем ли мы что-нибудь сделать с Женей, но, по-моему, исход один. Он чокнулся, и довольно серьёзно.
   Иоанн Флигеров (Харви): А остальные?
  Фазиль: Просто приход, но они отойдут. Там один мальчишка-пятиклассник, у него тяжелое состояние. Я его малость знаю, он вообще с этой шпаной не связан! Как он умудрился съесть этих семян.
  
  Камера замирает на Владе. Его глаза расширяются.
  
  Влад Беранже (шепча от страха): Как его зовут?
  Фазиль (припоминая): А... сейчас.. Никита, Граф.
  
  Влад с секунду с сумасшествием смотрит на всех, потом резко срывается с места и бежит вперёд.
  
  Фазиль (пытаясь его остановить): Влад, туда нельзя!!!
  
  Но Влад несётся с бешеной скоростью по коридору всё дальше и дальше. Камера едет перед ним. Его волосы трясутся, его тело дрожит, а сам он впервые почувствовал ужас за то, что сейчас может произойти с человеком, за которого он чувствует вою ответственность.
  
  Влад Беранже (в исступлении шепча): Боже, боже мой!!! Никита, не надо!!
  
  Двери медпункта раскрываются, и на носилках выносят Никиту Графа без сознания. Беранже, не обращая внимания на докторов, тут же бросается к нему, трогая рукой его лоб.
  
  Санитар: Парень, ну-ка живо отошёл!
  Влад Беранже: Что с ним?
  Санитар: Я тебе ясно сказал - отошёл от него!
  Влад Беранже: Он ведь не умирает, нет? Он не умирает, скажите?
  Санитар: Ты его родственник?
  Влад Беранже: Нет я просто ... просто друг!
  Санитар: Друзьям не говорим, сами не знаем! Диво отошёл, пройти не можем!
  
  Влад тут же отскакивает в сторону, наблюдая, как Никиту выносят на носилках. Все ученики смотря за этим. На глазах Влада наворачиваются слёзы. Никиту спускают по лестнице вниз, и уносят куда-то на первый этаж, а оттуда к выходу. Влад не отрываясь, смотрит на лестницу остекленевшим взглядом.
  К нему тут же подбегают ребята.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Владик, что случилось?
  
  Беранже молчит, чувствуя, что у него по глазам катятся слёзы.
  
  Майк Виноградов: Берик, мне тоже жалко Никиту! Не бойся, его откачают! Да всё с ним будет в порядке, успокойся ты.
  Влад Беранже (тихо): Это я виноват.
  Саша Ляхимов: В чём?
  
  Но Влад не отвечает. Он вырывается из команды и бежит прочь - вверх, на третий этаж, словно стараясь скрыться от всех. Ребята провожают его недоумённым взглядом.
  
  Майк Виноградов: Чего с ним такое случилось?
  Иоанн Флигеров (Харви): Просто у него с Никитой особые отношения.
  Майк Виноградов: Чего?
  
  Харви тут же закрывает рот рукой, однако слово не воробей.
  
  Майк Виноградов: Харви, чего там у них за отношения?
  
  
  Сцена 3
  Актёры: Влад Беранже, Майк Виноградов, Артём Васильев, Иоанн Флигеров (Харви), Саша Ляхимов.
  
  Ребята сидят в пустом классе прямо на партах и очень обеспокоено смотрят туда и сюда. Сейчас у них идёт довольно се6рьёзный разговор, на котором нельзя быть с улыбкой.
  
  Майк Виноградов: Что-то мне не верится в эту чушь.
  Иоанн Флигеров (Харви): Отчего не вериться? К Беранже любая девчонка пойдёт, он только подмигни! А Граф был вечным изгоем в классе, потому у него сформировались ... ну тупые немного взгляды на жизнь.
  Артём Васильев: Харви, а это ... ну это точно?
  Иоанн Флигеров (Харви): Берик сам мне рассказал в тот день, когда это произошло. Просто позвонил и рассказал. Самое интересное, что он не просил у меня обещания молчать об этом.
  Майк Виноградов: Чего же ты молчал?
  Иоанн Флигеров (Харви): А вы бы трепали об этом на каждом углу, что ли? Взрослые люди, сами разберутся, кто и что.
  
  Наступает тягостное молчание.
  
  Саша Ляхимов: Чего будем делать?
  Артём Васильев:
  Майк Виноградов: Надо утешить его и оставить всё, как есть. Он сам разберётся.
  Иоанн Флигеров (Харви): А почему только он? По-моему, нам всем нужно прийти в больницу.
  Саша Ляхимов: Зачем это?
  Майк Виноградов:
  Иоанн Флигеров (Харви): Ну как зачем? Я лично хочу навестить человека, к которому, кроме родителей, вряд ли кто-то придёт.
  Саша Ляхимов: Харви, мне что-то не хочется с такими людьми даже здороваться за руку.
  
  Харви вдруг считает только что сказанные слова за личное оскорбление.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): То есть для тебя Граф уже закоренелый гей?
  Саша Ляхимов: А кто он ещё? Обычные пацаны не делают такого с голубоглазыми блондинами.
  
  Слышится звонок. Распахиваются двери кабинета, и в него входит Влад, за ним толпа одноклассниц. Он проходит мимо ребят, словно не замечая их, и садится за первую парту. Ребята переглядываются между собой, не поняв этот жест, но всё же разбредаются по своим местам, искоса поглядывая на Влада.
  
  Сцена 4
  Актёры: Влад Беранже, Евгений Беранже, Мария Беранже.
  
  Влад заходит к себе в квартиру, Сам он жутко расстроенный, уставший, под глазами у него нарисовались мешки. Отпустив портфель, что с небольшим грохотом упал на пол, Влад обессилено упал на стул, чтобы отдохнуть. Потом вдруг прислушивается, что в квартире тишина. Влад встает на ноги, проходит в зал - он пуст. Недоумённо оглядываясь, Беранже идёт в комнату.
  Камера перед открывающейся дверью, за которой виден Влад. Лицо его вдруг пугется.
  В комнате сидит мать, возле которой сотни старых фотографий с отцом, порванные в клочья. Мария достаёт новые и новые и начинает рвать их с ещё большей яростью. Внезапно она поднимает глаза на открывшего от ужаса рот сына и улыбается ему.
  
  Мария Беранже: Сына, ты уже пришёл?
  Влад Беранже (испуганно): Мам, что здесь происходит?
  Мария Беранже: Здесь? Ничего вообще! (Мотает головой). Я просто уничтожаю вещи, которые мне больше не нужны.
  
  Её голос - голос женщины, которая уже устала орать и кричать, но в которой всё ещё бьёт ярость.
  
  Влад Беранже (шепча): Зачем ты рвёшь папины фотографии?
  Мария Беранже: Какие папины фотографии? У нас больше нет отца, сынок! На фиг он нам нужен!
  Влад Беранже: Постой, где он?
  Мария Беранже: Да кто?
  Влад Беранже: Ну, ... папа!
  Мария Беранже: Влад, зачем тебе какой-то посторонний мужчина? Я что-то не поняла.
  
  Влад полностью распахивает дверь и твёрдо начинает разговаривать со своей мамой. Чтобы та почувствовала всю серьезность его намерений.
  
  Влад Беранже: Где отец?
  Мария Беранже (улыбаясь): Какой отец?
  Влад Беранже: Мам, не надо меня выводит из себя. Где папа?
  Мария Беранже: Сынок, я же вроде тебе ясно сказала, что у нас больше с тобой нет отца!
  
  Влад психует и со всей силы бьёт рукой дверной косяк. Но голос его остаётся спокойным и размеренным.
  
  Влад Беранже: Он ушёл от нас?
  Мария Беранже (качает головой): Пора бы это понять.
  Влад Беранже: Или ты его выгнала? До такой степени рассорилась с ним, что он бросился вон!
  Мария Беранже: Это моя квартира, и я здесь хозяйка. Так что имею право делать, что хочу.
  
  Влад вдруг хватается за голову.
  
  Влад Беранже (с закрытыми глазами шепчет сам себе): Господи, да что сегодня за день такой. Граф при смерти, родители разводятся, а самое главное, что в этом виноват ...
  Мария Беранже: Ладно, успокойся. Это отец нас бросил!
  Влад Беранже (злобно смотря на мать): А мне так не кажется.
  Мария Беранже: Ты что хочешь сказать?
  Влад Беранже: Тебе? Ничего. Я бы уже давно сказал, если бы хотел с тобой разговаривать.
  
  Сцена 5
  Актёры: Майк Виноградов, Костя Виноградов, Мама Майка.
  
  Майк в своей комнате. Он не отрываясь смотрит на фотографию, где он с братом. Там они обнимают друг друга, и у каждого на лице счастливая улыбка. Майк очень грустит по нему и потому, что вообще происходит. В этот момент заходит мама Майка, что с улыбкой и хорошим настроением на лице.
  
  Мама Майка: Сыночка, давай кушать!
  Майк Виноградов: Спасибо, мам, мне не хочется.
  Мама Майка: А что такое?
  Майк Виноградов: Ну не хочу, и всё. У меня ... нет, спасибо!
  Мама Майка: Ты хоть без меня сегодня обедал?
  Майк Виноградов: Я в школе.
  
  Мама вздыхает.
  
  Мама Майка: Может, повернёшься ко мне, солнышко?
  
  Майк отворачивается от фотографии, и маме тут же становится видно, почему он грустит.
  
  Мама Майка: Ах, вот оно что. Не беспокойся, он скоро вернётся из своей командировки. Осталось каких-то два месяца.
  
  Мак качает головой, не отрывая остекленевших глаз от фотографии. Он знает, что пройдёт ещё целый год, прежде чем они увидятся вновь.
  
  Майк Виноградов:
  Мама Майка: Знаешь, что, я, как мама, приказываю тебе пойти поесть. В конце концов, не дело, чтобы ты вот так вот голодал!
  
  Мама уходит, а Майк всё ещё смотрит на фотографию. Камера приближается к его лицу, сосредоточенно глядящему на фотографию. Начинает пиликать мобильник, но мальчик никак не реагирует. Сотовый телефон, лёжа на столе, разоряется и мигает Майку экраном. Но Виноградов даже не смотрит на него. Он встаёт, подходит к двери, бросает взгляд на сотовый телефон, и вдруг его глаза округляются.
  Он рывком бросается обратно и схватывает телефон. На дисплее написано "Костя".
  Майк замирает и бросает взгляд на полку своего письменного стола. Там лежит сотовый телефон с небольшой биркой, на которой написано "Конфисковано".
  Мак дрожащими руками нажимает на кнопку и подносит телефон к уху.
  
  Майк Виноградов: Алло.
  
  Из трубки раздаётся голос его родного брата.
  
  Костя Виноградов: Майк, у меня мало времени.
  Майк Виноградов: Кто это?
  Костя Виноградов: Это я, Костя. Майк, мне нужно тебе кое-что сказать.
  Майк Виноградов (он в дикой растерянности и изумлении): Но но .. но ведь .. (Он схватывает телефон с полки). Но ведь твой мобильный у меня в руках, как ты можешь с него звонить?
  Костя Виноградов: Тогда бы ты его не взял. Майк, я должен тебе предложить одну вещь.
  Майк Виноградов: Что?
  Костя Виноградов: Майк, ты хочешь увидеться со своим отцом?
  
  Лицо Майка покрывается твёрдым страхом, который перемешан с желанием скорее броситься вперёд и желанием отключить телефон.
  
  Майк Виноградов: Мне увидеть отца?
  Костя Виноградов: Да. Он бы хотел с тобой встретиться.
  Майк Виноградов: Но ... но ... он же убийца, он же ... И потом, откуда ты звонишь? Ты же в тюрьме!
  Костя Виноградов: Я вышел на пару дней, чтобы проститься с ним. Это долгая история, Майк, ты лучше решай.
  Майк Виноградов: Ты предлагаешь мне встретиться с убийцей?
  Костя Виноградов: Он не убийца.
  Майк Виноградов: А кто он?
  Костя Виноградов: Это ты и можешь узнать, если встретишься с ним.
  Майк Виноградов: Моего отца зовут Виктор Виноградов, Флетчери Фабруцци мне не отец!
  Костя Виноградов: Он вынужден был поменять имя, Майк.
  Майк Виноградов: Он хотел убить всех моих друзей!
  Костя Виноградов: Только для того, чтобы быть с тобой! Майк, ему нужно многое тебе сказать! Хотя бы выслушай, он этого достоин!
  Майк Виноградов: Убийца не достоин ничего.
  
  Майк мучается. Он не может сейчас сделать хоть какое-то действие, в нём борются два полярных желания, и одно никак не может победить другое.
  Что теперь делать? Что делать этому подростку, который начал от волнения ходить по комнате из угла в угол, слушая своего старшего брата.
  
  Костя Виноградов: Фабруцци скрывается из страны, он улетает навсегда! Ты в последний раз увидишь своего отца!
  Майк Виноградов: У меня нет отца!
  Костя Виноградов: Майк, как ты не понимаешь, что все его побеги и поражения - всё только ради нас с мамой. Ради нас, ради тебя!!!
  Майк Виноградов: Я бы не хотел, чтобы ради меня убивали!!!
  Костя Виноградов: Он твой отец, и этого ты поменять не сможешь!!!
  
  Майк хочет что-то сказать, но подавляет в себе это желание.
  
  Костя Виноградов: Просто пойми его, просто попрощайся, и всё!!! Он не требует от тебя любви к отцу или привязанность, он просто должен с тобой проститься!
  Майк Виноградов: Он сам об этом попросил?
  Костя Виноградов: Он приказал Платону сделать это, не смотря ни на что!
  Майк Виноградов: Платону?
  Костя Виноградов: Неважно, Майк. Завтра в семь утра отец вылетает на Кубу, где получит политическое убежище. Больше его существовать не будет ни в каких мирах.
  
  Майк не знает, что ему сейчас решить. Он мучается, он сходит с ума от всех этих деталей. В конце концов, может, даже помимо воли он говорит брату эти слова.
  
  Майк Виноградов: Хорошо, я приду.
  Костя Виноградов: Я заеду за тобой.
  Майк Виноградов: Костя, скажи честно - ты сбежал из тюрьмы?
  Костя Виноградов: Я думал, что за это время ты научился доверять старшему брату.
  
  В трубке слышаться гудки. Майк со всей силы швыряет телефон на диван и сам садится на него, схватившись за голову. Камера перед Майком, он следит за его лохматыми волосами, которые мальчик пытается пригладить.
  Он складывает руки перед собой и кладёт на них подбородок. Смотрит прямо в камеру, которая медленно к нему приближается.
  Идёт нарастание звука - именно в этот миг Майк принимает важное решение.
  
  Сцена 6
  Актёры: Марк Мережковский.
  
  Марк лежит на кровати, спит довольно хорошим, крепким сном. Камера показывает его лицо. Вдруг видны его видения, которые появляются на экране за мгновения.
  Майк с Костей. Лицо Майка.
  Майк садится в машину. Машина едет вперёд.
  Марк ворочается, он вдруг резко просыпается и вскакивает с постели. На ходу, отряхнув с себя сон, он подбегает к КПК и смотрит на него. Точка с пометкой "Майк" двигается по дороге.
  Майк усмехается, и тут же бросается к одежде, что висит рядом, на стуле.
  
  Сцена 7
  Актёры: Костя Виноградов, Майк Виноградов.
  
  Сцена в машине. За рулём сидит Костя, рядом с ним Майк, который смотрит в окно, за которым видно ещё ночное небо.
  
  Майк Виноградов: Ты уверен, что мать не проснётся?
  Костя Виноградов: Будь спокоен. Она бы и так не проснулась - сегодня у неё выходной.
  Наступает небольшое молчание.
  
  Майк Виноградов:
  Костя Виноградов: Ты молодец.
  Майк Виноградов: Почему это?
  Костя Виноградов: Решил встретиться с отцом, это не просто так.
  Майк Виноградов: Пошёл ты. Я делаю это только потому, что ты меня попросил.
  Костя Виноградов: Я тебя не просил, я тебе предложил. Сел в эту машину ты сам.
  
  Снова молчание, которые нарушает тягостный вздох Майка.
  
  Майк Виноградов: И что, его больше не будет в стране?
  Костя Виноградов: Нет. Куба предоставила ему убежище, здесь у него все силы растеряны, да и ловить здесь нечего.
  Майк Виноградов: Он больше не будет пытаться добыть для себя единство?
  Костя Виноградов: Вы сейчас пока одно единство в мире. Но будь уверен - на вас он теперь не будет даже смотреть.
  
  Последние слова брата не очень-то нравятся Майку.
  
  Майк Виноградов: Значит, за нами больше никто не охотиться?
  Костя Виноградов: Теперь нет. Я проведу год в тюрьме, Фабруцци же больше не найдут. Его уже нет ни в каких человеческих документах.
  
  Майк вздыхает.
  
  Сцена 8
  Актёры: Костя Виноградов, Майк Виноградов, Марк Мережковский, Платон Аброджо, Флетчери Фабруцци, Линда.
  
  Флетчери Фабруцци смотрит вперёд, на Платона и Линду, что стоят впереди. Он подходит к ним, ничего не соображая.
  Минуту длиться это молчание.
  
  Флетчери Фабруцци: Платон, что происходит?
  Платон Аброджо: Ты так и не увиделся с сыном.
  Флетчери Фабруцци: Мы виделись с Костей, этого мне хватит.
  Платон Аброджо: А Майк?
  Флетчери Фабруцци: А что Майк? Вряд ли он захочет видеться со мной.
  
  В этот момент в здание зала отправления входит Костя. Фабруцци замирает, видя,
   Как за ним идёт Майк, который не поднимает глаза на своего отца.
  Фабруцци не может поверить в то, что Майк пришёл к нему и хочет что-то сказать. Костя тут же отходит в сторону, давая Флетчери видеть своего сына. Майк сначала смотрит в пол, потом в сторону, потом же со страхом поднимает глаза на своего отца.
  Фабруцци с непонятным чувством смотрит на него - здесь и желание, и любовь, и гордость, ни капли чего-то плохого.
  Майк смотрит на него с каким-то анализированием - он словно осуждает его, одновременно выставляя ему свою оценку.
  Некоторое молчание. Потом Майк усмехается, словно стараясь снять этим своё напряжение.
  
  Майк Виноградов: Я бы конечно мог назвать тебя папой, да язык не поворачивается.
  
  Но, как ни странно, Флетчери Фабруцци тоже смеётся. Причём, совершенно добродушно.
  
  Флетчери Фабруцци: Не называй. Я не могу терпеть всех этих рамок.
  
  Костя попеременно смотрит то на одного, то на другого. Для него это похоже на эксперимент.
  
  Майк Виноградов: Ты никогда больше меня не увидишь, да?
  
  Флетчери замирает, не говоря ни слова. Он понуро опускает голову, не смея смотреть в глаза своему сыну. Майк же наоборот, не спускает их с него.
  
  Майк Виноградов: Знаешь, наверное, так оно и лучше.
  Флетчери Фабруцци: Тебе видней.
  Майк Виноградов: Дело не в видней. Я бы никогда не стал жить с человеком, который убил моих друзей.
  Костя Виноградов: Майк, может ...
  
  Но Майк с такой яростью глядит на брата, что тот умолкает.
  
  Флетчери Фабруцци: Костя, он всё правильно говорит. Мне не нужно было соваться туда. Мне не нужно было бежать из Исодзаки. Мне нужно было умереть.
  
  Майк же никак не реагирует на эти слова. А Фабруцци, похоже, переживает важнейший момент своей жизни.
  
  Флетчери Фабруцци: Не все люди, что получают силу божества, способны её нести.
  
  Майк вдруг смотрит на Фабруцци, и видит за его спиной Линду. Он жутко удивляется, изумляется тому, что это девочка здесь. Потом смотрит на её отца, высокомерно на него глядящего.
  
  Флетчери Фабруцци: Мне нужно лететь. Извини, что так вышло.
  
  Ни на кого не обратив внимания, Флетчери разворачивается и идёт в сторону входа в самолёт, где его уже ждёт девушка.
  Но в этот момент открываются двери, и в здание аэропорта влетает Марк Мережковский.
  Все тут же замирают, Платон мгновенно выхватывает пистолет и нацеливает его на Марка.
  Майк бросается на Аброджо, но его останавливает Линда, схватив своими руками.
  Марк же не двигается - он игнорирует всё, что происходит, глядя лишь в глаза преступника.
  Это молчание длится с секунду.
  
  Марк Мережковский (Флетчери): Я лишь пришёл сообщить вам, что Майку не будет жизни с вами. Это бессмысленно.
  
  Фабруцци выглядит так, словно Марк его добил. Расстроенный, потерянный в этом мире, он бредёт прочь от всех, смотря лишь вперёд. Камера едет перед ним, показывая, как он всё дальше отдаляется от всех присутствующих. Как только он приблизился к двери, камера поднимается вверх, показывая, как он выходит из зала отлёта, оставляя всех его провожающих смотреть на закрытую дверь.
  
  Сцена 9
  Актёры: Иоанн Флигеров (Харви), Артём Васильев, Саша Ляхимов, Влад Беранже, Майк Виноградов, Марк Мережковский.
  
  Саша Ляхимов: Значит, "металл" нам ни к чему?
  
  Сцена в кафе, где они постоянно собираются с Мариком. Народу никого нет, на улице жуткий ветер со снегом. Ребята сидят за одним столом, смотрят друг на друга, потом обращаются к Марку.
  Майк сидит пришибленный всем тем, что происходило вчера.
  
  Марк Мережковский: Почему же, ни к чему? Помимо Фабруцци у вас может быть много других врагов.
  Саша Ляхимов: Кто?
  Марк Мережковский: Купол. Он вполне может объявить на вас охоту. Фабруцци они потеряли.
  Майк Виноградов: За нами может охотиться Купол?
  Марк Мережковский: Да, и будет, пока я не докажу его невиновность.
  Саша Ляхимов: А ты в неё веришь?
  Марк Мережковский: Даже если бы не хотел, не получилось бы.
  
  Майк отводит глаза от Марка в сторону.
  
  Артём Васильев: Но ... это ... теперь нас никто не убьёт?
  Марк Мережковский: Нет, Артём, не убьёт. Сейчас это сделать просто некому. Вы под защитой, вы под присмотром, тем более, что ....
  Саша Ляхимов: Марк, а ты?
  Марк Мережковский: Что я?
  Саша Ляхимов: Мы ведь должны были тебя привести к Фабруцци, которого надо сдать Куполу.
  Марк Мережковский: Да, вы и привели!
  Саша Ляхимов: Но тогда почему ты не схватил его в аэропорту. Только потому, что он невиновен?
  
  Марк косится на Майка, отвернувшегося от все, и Саша смекает, в чём дело.
  
  Марк Мережковский: Мы с вами оказались в центре политического скандала, который возглавляет Купол. Я думаю, что им нужен Фабруцци не как преступник.
  Иоанн Флигеров (Харви): А кто?
  Марк Мережковский: Просто его не могли подставить, просто не могли дать сбежать, просто шесть лет выискивать не могут. По-моему, тут дело в личности самого Фабруцци.
  Майк Виноградов (зло): Что в его личности? Он лишь человек, оказавшийся у кого-то на прицеле.
  Марк Мережковский: Это мы и пытаемся выяснить, Майк.
  Саша Ляхимов: Что вообще делает ваш Купол?
  Марк Мережковский: Купол - огромнейшая организация, занимающая политической деятельностью, а также регулированием контактов вашего мира и нашего. В нашем мире есть много существ, что питают истинные чувства к вам, а среди вас - к нам. Купол следит за всеми, кто вступает в контакт. Он всесилен, сильнее, чем ваш президент и правительство вместе взятое. Он не сдаться ни перед чем.
  Саша Ляхимов: Он что, несправедлив?
  Марк Мережковский: Всегда. Вся беда в том, что все его бояться. В том числе и я. Поймите, пятеро подростков с 21-летним ангелом-хранителем не в силах что-либо сделать против такой структуры.
  
  Майк резко поворачивается к ним.
  
  Марк Мережковский:
  Саша Ляхимов:
  Артём Васильев:
  Майк Виноградов: Но собирается, верно?
  
  Марк кивает головой
  
  Марк Мережковский: Пока дело о вашем стирании памяти встало, так что пока у нас есть время. Ситуация стала гораздо хуже, чем была. Теперь за вами может охотиться весь купол.
  Майк Виноградов: Почему?
  Марк Мережковский: Он знает, что Фабруцци невиновен, и скоро узнает, что мы это знаем. Так что теперь враги и друзья у нас поменялись местами.
  
  Камера замирает на Владе Беранже.
  
  Ребята выходят из кафе, улыбчивые, смеющиеся. Только Майк с Владом отчего-то грустные. Майк идёт вперёд, а Влад задерживается рядом с Марком, глядя на него снизу вверх.
  
  Влад Беранже: Марк, мне можно тебя кое- о чём попросить.
  Марк Мережковский: Все зависит от твоих родителей. Любовь такая штука, что не поддаётся даже моей силе.
  Влад Беранже (усмехаясь): Я даже не буду спрашивать, откуда ты всё знаешь!
  Марк Мережковский: Влад, пойми, что почти всё, что ты делаешь для своих родителей, они не видят. Потому что заняты своими делами. Дела для них превыше тебя.
  Влад Беранже: Марк ты ошибаешься.
  Марк Мережковский: Я вижу то, что вижу, Влад. И честно говоря, я даже не осуждаю их.
  Влад Беранже: Они помирятся?
  Марк Мережковский: Это любовь, Влад. Тебе с твоей внешностью это пора бы знать!
  Влад Беранже: Знаешь, Марк, мне иногда хочется вырезать свои белые волосы, поменять глаза, чтобы стать уродом. Я не знаю любви и не хочу её! Я хочу, чтобы мои родители не разошлись!
  
  Но Марк разводит руками. Он ничего не может сделать. Влад понуро опускает голову. Кажется, сегодня у него очень неудачный день.
  
  
  
  Сцена 10
  Актёры: Влад Беранже, Никита Граф.
  
  Больница. Камера показывает больничную палату, у окна которой стоит кровать. На не лежит Никита Граф - синяками под глазами, с иссиня-тёмным лицом, с думающими глазами, которые недавно плакали. В этот момент открывается дверь палаты, и внутрь заходит Влад Беранже в белом халате. Никита смотрит на него, но его лицо почему-то не выражает никакой радости.
  Влад улыбается, идёт к нему, но чем ближе он приближается, тем спадает его улыбка. Увидев все мучения этого подростка, он удручённо садится рядом с ним на стул и смотри на него.
  
  Влад Беранже: Мы чего, так и будем молчать?
  Никита Граф (слабо): А что мне сказать?
  Влад Беранже: Хоть что. Допустим то, зачем ты это сделал?
  
  Никита молчит, демонстративно глядя в потолок.
  
  Влад Беранже: Никита, так не бывает. Люди не совершают ничего просто так, у них есть мотивы.
  Никита Граф (шепотом): Мне надоело.
  Влад Беранже: Что надоело?
  Никита Граф: Вся эта жизнь. Мне надоела эта школа, мне надоели эти учителя, родители, ученики... (Он поворачивается к нему). Мне надоел ты!
  Влад Беранже: Я польщён!
  
  На глазах мальчика постепенно наворачиваются слёзы.
  
  Никита Граф: Почему ты постоянно разговариваешь со мной, постоянно жмёшь руку, когда мы встречаемся, постоянно разговариваешь на всевозможные темы!
  Влад Беранже: Потому что ты мой друг!
  Никита Граф: И чего ты добился, пытаясь сделать меня своим другом? (Никита чуть приподнимается). Мне никто не нужен, я проживу свою жизнь в одиночестве! Мне не нужен никто в этом мире!!!
  Влад Беранже: Тогда почему первый, о ком ты вспомнил в реанимации, был я?
  
  Никита замолкает, давая Владу понять, что это правда.
  
  Никита Граф: Оставь меня. Я больше не могу это терпеть!!!
  Влад Беранже: Никита, я вроде бы пообещал изменить твои взгляды.
  Никита Граф: Это было тогда, когда я думал, что всё можэно изменить!
  Влад Беранже: А сейчас, по-твоему, нельзя, да?
  
  Никита замолкает.
  
  Влад Беранже: Никто не знает о том, что произошло в тот день в моей квартире! Ты сам этого захотел, ты это и сделал. Я мог растрепать всем, но я сказал лишь одному человеку.
  Никита Граф: Мне плевать, что ты сделал. Я уже устал.
  Влад Беранже: Зато я нет. Я буду бороться за тебя, чего бы мне это не стоило!
  Никита Граф: Как только я выйду из этой больницы, я покончу жизнь самоубийством.
  Влад Беранже (спокойно): Я тебе не дам.
  Никита Граф: Ты не имеешь права распоряжаться моей жизнью.
  Влад Беранже: Имею.
  Никита Граф: С каких это пор? Ты мне что, отец?
  Влад Беранже: С тех пор, как ты пришёл ко мне и попросил помощи. Я отлично помню этот день, Никита.
  
  Граф молчит. Слишком много чувств борются внутри него, давят на его сознание, выплёскиваются через слова.
  
  Никита Граф: Мне надоело слышать каждый день, что я ничтожество, что я чокнутый, что я гей. Мне кажется, что идя по улице, все люди смотрят на меня, внимательно изучают, а в конце смеются, показывая в меня пальцем. Для меня становится пыткой сидеть в классе каждые сорок пять минут урока. Я больше не могу, устал от этой жизни! Ты не в силах что либо изменить, ясно?
  
  Никита вновь плачет. Беранже находит его слабую руку, бледную от постоянного напряжения, и крепко сжимает в своих ладонях. Никита обращает на него внимание, перестав лить слёзы.
  
  Влад Беранже: Я помогу тебе выбраться отсюда. Я ещё не отказался от тебя, даже если от тебя отказались все вокруг. Я вытащу тебя из этой ямы. Этим поступком ты только загнал себя туда.
  
  Никита слушает.
  
  Влад Беранже: ты не должен опускать руки, ты должен бороться. Ты должен чувствовать всё то, что должен. Иначе ты никогда не сможешь стать тем, кем хочешь.
  
  Сцена 11
  Актёры: Майк Виноградов, Линда.
  
  Снежная дорога, ведущая к дому Майка. Он вместе с Линдой стоит на середине, смотрит её в лицо осуждающим взглядом. Она же стоически терпит его, считая правой только себя.
  
  Майк Виноградов: Ты мне ничего рассказать не хочешь?
  
  Линда же смотрит в сторону, словно не желая обращать внимания на Майка. Виноградов видит, что она перед ним выпендривается.
  
  Майк Виноградов: Вообще-то мне сейчас стоит поджимать губы и отводить глаза в сторону. Почему ты мне не сказала?
  Линда: О чём?
  Майк Виноградов: Что ты дочь босса мафии и дочь человека, что был другом моего отца.
  Линда: А что?
  Майк Виноградов: В твою умную головку не пришло, что мне может быть интересен этот человек?
  Линда: Ты сегодня со своим отцом поговорил так, что мне ...
  Майк Виноградов: Мне плевать, что там с моим отцом! Мне просто не нравиться, что ты что-то от меня скрываешь!
  Линда: Я что, должна рассказывать тебе всё?
  Майк Виноградов: Как минимум.
  Линда: А тебе завернуть?
  Майк Виноградов: Чего?
  Линда: Губу! Майк, не кажется тебе, что ты нагло себя ведёшь?
  
  Майк вздыхает, стараясь себя этим успокоить.
  
  Майк Виноградов: Линда, я просто мог поговорить с Фабруцци в другой атмосфере, в другой обстановке. Может, и слова бы были другие.
  
  Линда пожимает плечами - она не может говорить, правда это, или ложь.
  
  Майк Виноградов: Значит, ты мне врала?
  Линда: В чём?
  Майк Виноградов: Что ты не знаешь, что мы с тобой уже встречались!
  Линда (искренне удивляясь): Когда?
  Майк Виноградов: Ничего не помнишь, да?
  Линда: Майк, когда мы с тобой встречались?!
  Майк Виноградов: Ты ведь ангел?
  Линда: Нет, я не божественного происхождения! Я обычный человек!
  Майк Виноградов: Ты была в том городе, когда я проходил испытание!
  Линда: Майк, какой испытание? О чём ты вообще?
  Майк Виноградов (крича): Не придуривайся! Ты знала, что наш мир не такой, каким мы его видим! Знала, что я был с тобой и спас от смерти! Знала, что я любил тебя ещё до встречи!
  Линда (растерявшись): Майк, подожди, успокойся. Я ... я ничего не понимаю. Объясни мне, какой испытание, и где ты меня раньше видел?
  
  Но Майк замолкает. В душе у мальчика поселилось чёткий2 взгляд на Линду.
  
  Майк Виноградов: Знаешь, нам не нужно больше пересекаться.
  Линда: Почему?
  Майк Виноградов: Когда парни врут девчонкам, это по-своему хорошо. Но когда всё наоборот, это ещё хуже!
  Линда: Майк, я не вру тебе!!!
  Майк Виноградов: Даже если и не врёшь - в чём проблема? Ты что, любишь меня?
  Линда (метясь): Я... я не знаю...
  Майк Виноградов: Ты встретилась с Беранже - встречайся дальше!
  Линда: Потом я встретилась с тобой!!!
  Майк Виноградов: И что с того?
  Линда: То есть ты не хочешь больше меня видеть рядом с собой?
  
  Майк заминается.
  
  Майк Виноградов:
  Линда: Значит, хочешь?
  
  Майк вдруг усмехается, и лицо Линды тут же озаряется улыбкой.
  
  Майк Виноградов: Ты похожа на меня в пять лет.
  Линда: А чего ты в пять лет делал?
  Майк Виноградов: Умел ставить взрослых на своё место и отбирать у них всю власть.
  
  Они улыбаются.
  Сцена 12
  Актёры: Иоанн Флигеров (Харви), Артём Васильев, Саша Ляхимов, Влад Беранже, Майк Виноградов, Ростислав Михайлович.
  
  Урок физики. Класс уже сидит за партами, Иоанн с Майком за первой партой, Тёма с Беранже за второй, Ляхимов за третьей партой второго ряда. Ростислав ходит у доски, исписанной формулами, и объясняет.
  
  Ростислав Михайлович: Подобный материал вы будете проходить в девятом классе, когда мы будем разбирать с вами принцип суперпозиции тел.
  
  Майк толкает Харви и тихо ему говорит свои слова.
  
  Майк Виноградов (шёпотом): Там чего-то про позицию было.
  Иоанн Флигеров (Харви): Майк, вечно одно на уме!
  Майк Виноградов: Да это не у меня. Я просто мысли чужие прочитал.
  Иоанн Флигеров (Харви) (недоумённо): Чьи?
  Майк Виноградов: Да вон, позади тебя красавчик сидит.
  
  Харви поворачивается к Владу, который старательно чего-то строчит в тетрадь. Видит, что к нему повернулся Харви и поднимает голову.
  
  Влад Беранже: Харви, тебе чего?
  Иоанн Флигеров (Харви): А ты, правда, думаешь об этом?
  Влад Беранже: Чего?
  
  Майк за первой парте беззвучно сгибается от смеха, Харви же на полном серьёзе продолжает, говорит.
  
  Влад Беранже: Харви, тебе вообще чего надо?
  
  Но Харви не успевает ничего ответить. В этот момент всё это совещание замечает Ростислав Михайлович и обращается к ребятам.
  
  Ростислав Михайлович: Молодые люди, я вам не мешаю?
  Майк Виноградов: Да не, всё нормально.
  
  Смех в классе. Ростислав Михайлович хмуриться.
  
  Ростислав Михайлович: Так, Иоанн, повернись ко мне лицом, а не затылком!
  
  Харви послушно садится за парту.
  
  Влад Беранже (покорно): Ростислав Михайлович, извините, просто Харви тут мелет всякую чушь.
  
  Ростислав Михайлович делает непонятливое выражение на лице.
  
  Ростислав Михайлович: Прости, Влад - кто мелет всякую чушь?
  Влад Беранже (указывая ручкой в Иоанна): Харви.
  Тут же к нему поворачивается Майк со свирепыми глазами.
  
  Майк Виноградов: Блин, Берик, он для него Иоанн!
  
  Ростислав Михайлович: Майк Виноградов, я вам кажется, слово не давал!
  
  Майк поворачивается к Ростиславу с милой натянутой улыбкой.
  
  Ростислав Михайлович: Что, значит, теперь вы уже не Иоанн, а Харви!
  
  Флигеров ведёт себя довольно достойно.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Меня так называют с первого учебного дня!
  Ростислав Михайлович: И почему же?
  
  Харви яростно оглядывает друзей, припоминая уже прошедший случай с начала сентября прошлого года.
  
  Иоанн Флигеров (Харви): Да получилось так, я уже не помню...
  
  Вдруг учитель физики довольно добродушно смеётся и кладёт мел, который он держал в руке всё это время, на стол.
  
  Ростислав Михайлович: Что же, вторые имена - это тоже хорошо.
  Майк Виноградов (подняв руку): Ростислав Михайлович, а вы наглость любите?
  Ростислав Михайлович: Это как понять?
  Майк Виноградов: Ну, если я сейчас спрошу, какое у вас было второе имя, вы не рассердитесь?
  
  Класс смеётся, физик вместе с ними.
  
  Ростислав Михайлович: Нет, не рассержусь. У меня была кликуха, которую вы сами мне придумали.
  Майк Виноградов: Какая это?
  Ростислав Михайлович: Ой, Виноградов, только не вешайте мне мозг на уши! Меня с первого класса все уважительно по имени называли - Ростислав.
  Влад Беранже: Если честно, Ростислав Михайлович, как-то по-другому вас называть не получается.
  Иоанн Флигеров (Харви):
  Ростислав Михайлович: А чего так? Мне лично моё имя никогда не нравилось, я просто к нему уже привык. Вот, давайте кое-что проведём!!!
  
  Класс между собой переглядывается - физик обычно просто ведёт себя отвратительно, будучи жестоким педагогом, а тут прям, из него начали бить простые человеческие чувства! На лице играет улыбка, сам он светится от радости - что-то не то.
  Но оказалось, он действительно ведёт себя искренне счастливо.
  
  Ростислав Михайлович: Я поставлю пятёрку за четверть тому, кто придумает мне оригинальное имя. Мало того, что оригинальное, оно ещё должно быть на слуху у всех и должно мне запомниться.
  
  Камера показывает Майка, который тянет руку, и готов рваться в бой с новым псевдонимом для учителя.
  
  Ростислав Михайлович: Только прошу, пожалуйста, освободить Майка Виноградова от участия в конкурсе. А то он тут нам такого понапридумывает, что ...
  
  Класс смеётся. Майк немного обескураживается.
  
  Майк поворачивается к Тёме. Лицо его абсолютно серьёзно.
  
  Майк Виноградов: Артём, ты сегодня дома?
  Артём Васильев: Нет, у меня репетитор. А что?
  Майк Виноградов: Я зайду к тебе. Мне нужно кое-что взять.
  Артём Васильев (добродушно): Да заходи.
  
  Майк намекает на то, чтобы ему кое-что отдали. Артём улыбается и протягивает ему ключи. Майк усмехается и берёт их.
  
  Сцена 13
  Актёры: Марк Мережковский, Арсений.
  
  Кабинет директора Центра Арсения. Перед ним стоит Марк, который только что вытерпел дозу ругани от босса, но в целом не расстроившийся из-за этого. Арсений же с немного удручённым видом перелистывает папку с надписью "Отчёт", и, вздохнув, закрывает её.
  
  Арсений: Эх, Марик, Марик! Шесть лет гнаться за человеком, чтобы потом просто отпустить его с миром!
  Марк Мережковский: Босс, я за ним шесть лет не гнался. Я вообще не гнался за ним!
  Арсений: Среди твоих объектов его сын и единство! Обе вещи были ему нужны, и мы почти схватили его, только ...
  Марк Мережковский: Он ушёл. Я тут абсолютно не при чём!
  Арсений: А ты, поймав его вновь, просто отпустил за границу! Весело!
  Марк Мережковский: Босс, поймите, что он невиновен!
  Арсений: Марик, да не может быть, чтобы Фабруцци был невиновным! Купол не такой дурак, чтобы гнаться шесть лет за невиновным человеком.
  
  Молчание.
  
  Марк Мережковский: Босс, вы мне доверяете?
  Арсений: Пока доверял. Сейчас не знаю, что делать.
  Марк Мережковский: Флетчери Фабруцци невиновен. В ближайшее время я предоставлю доказательства этих слов.
  Арсений: И кто поверит им? Спустя шесть лет они могут быть подделаны самым искусным образом.
  Марк Мережковский: Поверите вы. Я знаю, что вы, в отличие от глав Купола, смотрите на вещи справедливо.
  
  Арсения немного задевают последние слова Марка за больное место.
  
  Арсений: Марк, только за эти слова я тебя должен уволить.
  Марк Мережковский: Вы что, свято верите в справедливость Купола?
  Арсений: Иначе бы эта компания не достигла такой высоты и такой власти.
  Марк Мережковский: Сначала, может, она и вела себя справедливо. Но сейчас поменялось всё.
  Арсений: Марк, закроем эту тему. Купол здесь ни при чём.
  Марк Мережковский: Дате мне три дня, босс.
  Арсений: Зачем?
  Марк Мережковский: Чтобы я доказал невиновность Флетчери Фабруцци.
  Арсений: Марик, это пустое дело.
  Марк Мережковский: И всё же. Раз вы уверены в том, что Купол справедлив, докажите мне это!!!
  Арсений: Марк, ты должен заниматься делом, а не ...
  Марк Мережковский: Это напрямую связано с моими объектами - вот моё дело.
  
  Босс тут же замолкает, потом смотрит на него, буравя взглядом.
  
  Арсений: Хочешь доказать?
  Марк Мережковский: Да, я сделаю это.
  Арсений: Тогда иди. Но не больше, чем на три дня. В любой момент сейчас может заявиться проверка.
  Марк Мережковский: Не волнуйтесь, я вас не подведу!
  
  Марк уже собирается уходить, как вдруг Арсений его останавливает, махая рукой.
  
  Марк Мережковский: Да, босс.
  Арсений: Марик, что там с нашей общей вещью?
  Марк Мережковский (улыбаясь): Не волнуйтесь, я сейчас навещу её.
  Арсений: Никто не заметил её?
  
  Марк качает головой. Арсений махает рукой, давая понять Марику, что ему пора идти.
  Марк тут же вылетает за дверь, аккуратно её закрыв.
  
  Сцена 14
  Актёры: Марк Мережковский, Артём Васильев.
  
  Камера перед закрытой дверью. Её открывает Артём - на пороге стоит Марик. Они улыбаются, пожимают друг другу руки.
  Марк проходит в гостиную.
  
  Марк Мережковский: Добрый вечер. Извини, что так поздно, но мне надо ...
  Артём Васильев: Да проходи, проходи!
  
  Марк заходит в гостиную, удивляясь огромности комнаты и богатой мебели.
  
  Марк Мережковский: Знаешь, хоть я и ангел, но умею ценить богатые вещи людей!
  Артём Васильев: Хоть ты не доставай, Марик!
  Марк Мережковский: Тёма, у меня мало времени. Мне можно посмотреть ларец?
  Артём Васильев: Да, пожалуйста, пойдём. У меня он в чулане.
  
   Камера показывает Марка, сидящего в комнате и ждущего Артёма. Он смотрит по сторонам, улыбается. Вдруг прибегает Артём с удручённым и напуганным видом.
  Улыбка мгновенно сплывает с лица Марка.
  
  Марк Мережковский: Что такое?
  
  Артём лишь тяжело дышит, всё больше и больше.
  Марк Мережковский (шепотом): Где ларец?
  Артём Васильев (с отчаянием): Его нет, Марик. Он исчез! Он просто исчез!
  
  КОНЕЦ
  
  Даник Frost, 26-29 октября 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"