Даник : другие произведения.

Серия 8 "На все сто"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое испытание! Виноградов боится, но что делать - всё это идёт против его воли! Марик всеми силами старается ему помочь, но и он не может предовтратить смерть мальчика.... Если вы вообще ничё не понимаете, лучше беглым взглядом просмотрите предыдущие серии!

  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА
  Киносценарий
  Серия 8 "На все сто"
  
  ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
  
  Иоанн Флигеров (Харви)
  Майк Виноградов
  Артём Васильев
  Влад Беранже
  Саша Ляхимов
  Мама Харви
  Ростислав Михайлович,
  Мария Викторовна,
  Валентина Ивановна,
  Фазиль
  Фавиус
  Костя Ветов
  Костя Виноградов
  Марик Мережковский
  Евдокия
  Нина
  Никита Граф
  Арсений
  
  Сцена 1.
  Актёры: Харви, Майк, Мама Харви.
  
  Харви спит в кровати в самой немыслимой позе. Камера показывает его, лежащим на кровати и свесившем руки вниз. Он спит, него лохматые волосы закрывают ему всё лицо. Внезапно над ним начинает витать чья-то рука. Иоанн морщится, ему видится что-то тёмное. Рука продолжает витать, назойливо, как осенняя муха. Наконец Харви открывает глаза и смотрит на эту руку, потом на её обладателя. На его кровати сидит довольный Майк.
  
  Харви: Это новый способ меня будить? Раньше ты просто бросал кирпичи в окно.
  Майк: Это было только один раз, да и то, потому что дверь внизу была закрыта.
  Харви: А с чего это ты пришёл? Сегодня же воскресенье.
  Майк (как бы напоминая и искоса поглядывая): На все сто.
  
  Харви хватает секунды, чтобы понять, что делать. Он стонет и падает головой в подушку. Камера показывает эту сцену сверху
  
  Харви (стоная): Нет, не хочу!
  Майк (хватая его руку и дёргая его, пытаясь поднять): Хочешь!
  Харви: Не могу!
  Майк: Можешь! Давай, поднимайся, соревнования через полчаса начинаются!
  Харви: Майк, Ну пожалуйста!
  Майк: Вставай, говорю!
  
  Но Харви всё равно утыкается носом в подушку.
  
  Майк (ехидничая): А тебя ещё могут попросить написать об этом.
  
  Харви поднимает голову.
  
  Майк: Да, и потом школа будет удивлена, что самый яркий обозреватель журналист и обозреватель нашего учебного учреждения пропустил такое важное событие!
  Харви (улыбаясь и вздыхая): Всё-таки, ты противный человек, Майк!
  Майк (гнусавя): Я не противный, я ласковый!
  
  Харви встаёт с постели, садится на кровать, и пытается взять тапочки под кроватью. Камера опускается вниз и показывает, как Харви пытается достать тапочки из-под кровати.
  Майк смотрит всё это время на него.
  Харви вытаскивает тапочки и одевает их. Потом поворачивается к Майку.
  
  Майк (улыбаясь): Всё-таки ты не такой, как мы!
  
  
  Сцена 2
  Актёры: Ростислав Михайлович, Мария Викторовна, Валентина Ивановна, Фазя.
  Ростислав Михайлович, Мария Викторовна и Валентина Ивановна идут по улице, по направлению к школе. Многие ученики, которые мимо них проходят, здороваются с ними. Камера движется сбоку от учителей, показывая их всех.
  Сзади к учителям подбегает Фазя, как всегда, в элегантном костюме.
  
  Фазя: Доброе всем утро!
  Валентина Ивановна: О, Фазя, как хорошо, что ты пришёл! (останавливается, все останавливаются вместе с ней. Она кладёт сумку на колено и вытаскивает из неё несколько листов) Это нормативные акты, их нужно срочно заполнить! (Протягивает их Фазе.)
  
  Фазя берёт их в руки, и они все вчетвером идут вперёд. Камера движется перед ними.
  
  Фазя (смотря акты): Хорошо, Валентина Ивановна, я все заполню!
  Мария Викторовна: Да, Фазя, вчера 8 Д класс написал контрольную работу по моему предмету! Поголовно на отлично!
  Фазя (делает вид, что не понимает): Ну и отлично!
  Мария Викторовна: Только ты у нас имеешь доступ ко всем ресурсам .... Ты понимаешь, о чём я?
  Фазя: Не понимаю.
  Мария Викторовна: Фазя!
  Фазя: Да всё нормально, Мария Викторовна! Ну неужели вы думаете, что я отдам им контрольные варианты? Просто так? С чего бы это?
  Валентина Ивановна: С того, что там учиться твой брат.
  Фазя: Тем более. Зачем не давать контрольную работу брату, если я на него в обиде?
  
  Мария Викторовна качает головой, потом улыбается и смотрит вперёд.
  
  Валентина Ивановна: Так, ладно, всё! Не будем сегодня с утра ссориться! Фазя нормативные акты ко мне на стол через два часа.
  Фазя: Будет сделано! Да, кстати, где у нас сегодня 7 Б?
  Мария Викторовна (кивая головой вправо): Они говорили, что будут в столовой или в библиотеке.
  
  Камера отходит вправо и показывает нам школу. Они к ней уже пришли, и Мария Викторовна кивала на окно библиотеки. Камера идёт к этому окну и через него проникает в кабинет.
  
  Сцена 3
  Актёры: Майк, Влад, Харви, Артём (Тёма).
  Массовка: 10-12 девочек из 7 Б класса.
  
  Камера заходит в окно библиотеки. Там репетируют девочки, наряженные в разные платья. Камера следует между ними, умело лавируя и обходя их. Постепенно она подходит к последнему столу. На нём сидят Харви, Влад и Майк и о чём-то оживленно беседуют.
  Камера - Майк.
  
  Майк: Короче, эта девчонка встала на мостик с таким рвением, зацепила длинные волосы ногой, и вырвала себе клок!
  Харви (морщась): Это же больно!
  Майк: Да, было больно. Она орала с такой силой, что её увезли на скорой. И вряд ли в приемный покой.
  Влад: Боже, бедная девушка!
  Майк (ехидничая): Ну, будь ты с ней, бедной бы её не назвать!
  
  Влад обращает взгляд сквозь стеллажи. Сквозь пространство между полками с книгами, он видит, как там мелькают переодевающиеся девчонки. Беранже наслаждается этитм видом, но тут одна из них его замечает. Влад не пугается, он подмигивает ей, и она продолжает одеваться, только уже намного эротичней.
  
  Майк (заметив взгляд Влада): Что у тебя там?
  
  Девочка, заметив взгляд Майка, тут же уходит в сторону в глубь стеллажей, и зрелище заканчивается.
  
  Влад (довольный собой): Всё, пропустил уже!
  
  Майк отсаживается чуть назад и вопросительно на него смотрит.
  
  Влад: Как тебе это удаётся?
  Влад: Что?
  Майк: Любая девчонка .... Да что там! Любой учитель готов прислуживать тебе, посмотри ты на него своими симпатичными глазками.
  Влад: Животный магнетизм!
  Майк (кладя руку на плечо): А почему он на нас не действует?
  Влад: Посмотри внимательно. Ты сейчас ни с того ни с сего меня обнял. Объясни, почему.
  Майк (не убирая руки): ну, не знаю!
  
  Сзади им свои руки на плечи кладёт Харви.
  
  Харви: Вот видишь, Майк. С его помощью ты можешь себе заполучить любую девчонку!
  Майк: Если он мне достанет большую грудастую бабу, я буду не в сильном восторге!
  
  Сцена 4
  Актёры: Фавиус, Костя.
  
  Квартира Майка Виноградова. Стук в дверь. Камера - Костя подходит к двери и смотри в глазок.
  На пороге никого нет, но стук раздаётся снова.
  Костя открывает дверь, как вдруг на пороге появляется Фавиус.
  Костя сначала немного изумляется, раскрывает от удивления рот, но берёт себя в руки.
  Фавиус смотрит на него пронзительным взглядом.
  
  Фавиус: Я знаю, что мне запрещено здесь появляться. Но я бежал не для того, чтобы скитаться битый час по городу, где меня могут взять снова.
  Костя: Мне всё равно, что ты пришёл. Только я не понимаю - с какой целью?
  
  Фавиус, не говоря ни слова, проходит в квартиру. Крупный план - он заходит в комнату. Костя запирает за ним дверь, достаёт из кармана мобильный и набирает на нём несколько цифр. Затем осторожно глядит в комнату.
  Камера выглядывает из-за угла - Фавиус сел за стол.
  У Кости вибрирует телефон, на дисплее высвечивается имя "Фабруцци".
  
  Костя: Флетчери, это как называется?
  Флетчери Фабруцци (его голос спокойно вещает из трубки): Успокойся, всё хорошо.
  Костя (негодуя): Всё хорошо?! У меня сейчас в квартире сидит беглый преступник, вчера сбежавший из самой охраняемой тюрьмы мира! Да стоит хотя бы нашим ментам сюдла сунуться, меня повяжут в два счёта.
  Флетчери Фабруцци: Тебя охраняю я. Тебе нечего беспокоится.
  Костя: Зачем он здесь? Что ему нужно?
  
  Флетчери молчит, ничего не говорит.
  Камера показывает лицо Кости - он обо всём догадался.
  
  Костя: Кого из них?
  Флетчери Фабруцци: Это жестоко. Но ради этой жестокости я уже шесть лет скитаюсь по всему миру!
  Костя: Ты не сделаешь ни им, ни ему ничего плохого?
  Флетчери Фабруцци: Его я не трону. Но кто-то из его друзей должен погибнуть. Их единство сотрёт с меня грехи.
  Костя: Ты же человек.
  Флетчери Фабруцци: За которым охотится сразу два мира. Костя, мне просто необходимо это единство. Тогда я смогу видеться и с тобой, и с твоим сыном. Мы возьмём всё, что у меня есть, и скроемся.
  Костя: Зачем ты делаешь это?
  Флетчери Фабруцци: Если бы я вас не любил, я бы этого не делал.
  
  Молчание.
  Костя закрывает глаза.
  
  Флетчери Фабруцци: Он уберёт кого-то одного. Сегодня у них какие-то испытания, они будут все вместе. А нам это и нужно.
  Костя: Ты не убийца.
  Флетчери Фабруцци: Один раз я стал им.
  Костя: И посмотри, ты делаешь это снова!
  Флетчери Фабруцци: Хватит. Фавиус сделает всё, что нужно. Не смей ему мешать.
  
  Сцена 5
  Актёры: Фазя, Майк, Харви, Маша, Влад, Артём (Тёма),
  
  Библиотека.
  Она так же полна народу.
  Дверь открывается и в неё вбегает Фазя. Он подбегает к ребятам, сидящим на задних партах. К ним уже добавился Тёма.
  Они о чём-то удивлённо болтают.
  Камера подходит к ним вместе с Фазей.
  
  Фазя: Всем привет, мои японские друзья!
  Майк: Оригато!
  Фазя: Давайте, порвите их, ребята! У вас только три сильных противника - 9 В, 8 Д и мой класс.
  Харви: Твой класс? У тебя самый слабый класс на всех тренировках!
  Фазя: Ты вспомни, кто там учиться, и подумай, кто будет наряду с учителями выставлять баллы.
  
  Харви улыбается. Он прекрасно понял, что к чему.
  Камера показывает лицо Фази.
  
  Фазя: Ладно, всем пока! Я в жюри и в комиссии, так что дел невпроворот!
  Майк: Иди!
  Фазя: Через десять минут всем быть на лице! (медленно отходит назад и на ходу говорит). Если выйдете раньше, то у вас отмерзнёт всё, что может, и девушки будут с вами общаться исключительно как ...
  Влад: Вали отсюда!
  
  Фазя картинно поклоняется и выбегает за дверь.
  Камера - ребята, на первом плане Влад.
  
  Влад: Ребят, вы ещё здесь будете?
  Харви: Если честно, то я буду. На улице жуткий дубак.
  
  К ребятам подходит Маша.
  
  Маша: Ребят, вы здесь точно будете?
  Майк: Глянь, Владик, у вас даже мысли с девушками одинаковые!
  Влад: Да пошёл ты!
  Маша: Ребят, вы в библиотеке останетесь сейчас?
  Майк: Да.
  Маша: Мы пошли на улицу репетировать, вы Ростислава Михайловича дождитесь! Он задёт сюда!
  Тёма (глядя на их лёгкую одежду): Вы идёте репетировать в этом виде? Вы же окоченеете!
  Майк: Да, ещё и снег пойдет!
  Тёма: А что, по погоде обещали?
  Майк: Да нет, я об искусственном снеге. Ты просто сказал девять слов подряд. Это удивительно!
  Тёма: да идите вы!
  Маша (с шуточным укором): Фу, как невоспитанно! Ладно, мы побежали! Сидите здесь, ждите класснуха!
  Майк: Иес, сэр!
  
  Девочки выходят из класса и дверь закрывается.
  
  Сцена 6
  Актёры: Марик, Костя Ветов.
  
  Камера - Марик сидит за рабочим столом. В кабинет вбегает Костя Ветов, его младший помощник, весь красный, с сигнальной распечатке в руке.
  Он быстро подходит к столу и замечает, что Майк сидит с закрытыми глазами.
  Он спит.
  Костя ехидно улыбается и подходит к нему.
  
  Костя (напевая): Баю, баюшки, баю! Не ложися на краю ....
  
  Марик жмурится от удовольствия, потом медленно, с наслаждением открывает глаза.
  Камера показывает его расплывчатое зрения, перед которым оказывается бумага с сигнальным глазом!
  Марик в испуге орёт и падает со стула прямо на пол.
  Довольный Костя, садится на стул, рядом с ним.
  
  Марик (поднимаясь на ноги): Что это? Что случилось? Что за ...
  Костя: Побег. Вчера вечером был совершён побег. Никто ничего не видел, ничего не слышал. Преступника перевозили в другую тюрьму, и во время перевозки к нему на помощь подоспели друзья. Вся охрана оглушена.
  Марик: Откуда побег?
  Костя: Камера Љ 62.
  Марик: Но почему красный глаз? Почему сигнальный?
  Костя: Это Фавиус. Лучший друг и соратник Фавиуса!
  
  Марик замирает.
  Камера показывает: ему знаком этот человек, даже больше, скорее всего.
  Костя недоумённо глядит на своего босса. Он не знает об этом, но увидев выражение лица босса, его улыбка сползает с лица.
  
  Костя: Это получилось по самой тупой причине. Охрана забыла запереть дверь в грузовике, а у Фавиуса....
  Марик: Ты понимаешь, что это не случайность?
  Костя: Конечно, понимаю! Только зачем они ждали почти три года, чтобы вытащить его на свободу?
  Марик: Его вытащил Фабруцци. Для того, чтобы расправится с моими объектами. С моими ребятами.
  Костя: Почему ты так считаешь?
  Марик: Я же ангел-хранитель. Я чувствую, если что-то не то.
  Костя: Да что там не то! Твои ребята сейчас на соревнованиях, с ним всё хорошо, и ...
  
  Марик вдруг с ужасом понимает, что может выйти из всего этого, и бросается вон из кабинета!
  
  Сцена 7
  Актёры: Майк, Влад, Харви, Артём (Тёма), Саша, Евдокия.
  
  Библиотека. Майк смотрит по сторонам и бродит по помещению скучающим взглядом.
  Влад и Харви сидят на столе рядом друг с другом.
  Тёма на стуле, рядом с ними.
  Майк от скуки встаёт со стола, подходит к полке с книгами.
  Вытаскивает "Евгения Онегина и открывает на первое попавшейся странице.
  
  Майк (читая): "Какое низкое коварство полуживого забавлять!". (Поднимает голову, смотрит на ребят). Это он о чём?
  Влад: О виагре!
  
  Смех.
  
  Майк (кладёт книгу на место):Так, пацаны! Я не намерен здесь сидеть и ждать, пока сюда придёт этот класснух и возьмёт у нас ключи! У меня идея.
  Харви: И что ты будешь делать?
  Майк: Харви, подумай. Что я могу делать, когда мне нечего делать?
  Харви (поняв, что Майк сейчас сделает какую-то гадость): О нет, Майк! У нас осталось семь минут, мы же не можем...
  
  В кабинет со всей дури вбегает Саша и подходит к ребятам.
  
  Саша: Чего мы не можем?
  Харви: Майк тут собирается ...
  
  Влад резко затыкает Харви рот рукой. Тот что-то ещё говорит, что уже не слышно.
  
  Влад (к Майку со своей улыбочкой): Продолжайте, мы с вами совершенно согласны.
  
  Майк сам усмехается, и идёт к трём шкафам, которые стоят вдоль стены рядом с дверью.
  Камера следует за ним. Майк подходит к одну из шкафов, раскрывает дверцы, вынимает оттуда пустую пластиковую бутылку.
  
  Тёма (наивно глядя на действия Майка): А что ты будешь делать?
  Майк (в раздумьях глядя на бутылку): Пока не знаю.
  
  Майк ставит бутылку на соседний стол, потом достаёт из шкафчика всё, что попадается под руку: шампунь, пакетики чая, лак, грунт, почва в пакетике...........
  Влад и Харви встают из-за стола и подходят к нему. Саша уже стоит около стола, где расположен этот склад.
  Тёма удивлённо смотрит на всё это.
  
  Влад (даже не смотря на него): Тёма, выходи на шухер.
  Тёма: А почему я?
  Влад (поворачиваясь к нему):Только ты у нас молчаливый, так что если поймают, ты нас не сдашь!
  
  Артёму трудно сообразить, что же сказал ему Влад.
  Беранже видит его усилия понять простые слова, выходит из-за стола, без лишних слов хватает Тёму за шиворот и выталкивает его в коридор.
  Камера - вид сбоку.
  
  Влад: Следи за всеми, потом расскажешь!
  Тёма (с сожалением): Ну чё вы такие?
  Влад (заходя обратно в библиотеку): Ну, какие есть! Всё, стой тут и смотри!
  
  Влад заходит в библиотеку. Камера показывает Тёму, который обречённо вздыхает.
  
  Майк тем временем набирает в раковине воды, добавляет туда всё, что есть.
  Ребята тоже способствуют этому. Они смеются и прикалываются!
  Влад наклоняется к стоящему в углу комнаты ящику, открывает его.
  Камера показывает: Влад встаёт на ноги держит в руке тёмно-зелёные еловые ветки. Настоящие.
  
  Влад: Майк!
  
  Майк оборачивается и улыбается.
  
  Майк: Давай сюда, сейчас сделаем!
  
  Харви смотрит на всё это взглядом, полным ужаса.
  
  Харви: Майк, это ужасно!
  Майк (с энтузиазмом засовывая в бутылку ветки): Эти же слова скажет мой учитель!
  
  Прошло время.
  Камера показывает Тёму. Он смотрит по сторонам, мимо библиотеки проходят люди.
  Своей нервозностью мальчик привлекает к себе внимание, многие косятся на него.
  Учителя неодобрительно смотрят.
  Камера: рука Майка добавляет в "гремучую" тёмную смесь капельку из флакончика духов. В бутылке начинает пениться.
  
  Влад (протягивая крышку): Быстрее, закрывай!
  
  Майк быстро закручиваёт её, и все отходят в сторону. Главный вид - Майк, а за ним Саша и испуганный Харви. Влад стоит рядом с ним и улыбается.
  Камера- Тёма смотрит по сторонам. Камера опускается и показывает монетку, лежащую на полу.
  Тёма кидаёт на неё свой взгляд. Он отходит от двери и наклоняется, чтобы поднять её.
  В этот момент на третий этаж зашла Евдокия.
  Артём стоит к ней спиной, и даже не видит, как она сейчас зайдёт в библиотеку.
  Артём смотрит на рубль и усмехается.
  Он оборачивается.
  Евдокия открывает дверь библиотеки и заходит в неё.
  Мальчик в ужасе бежит к ней, но она уже зашла в библиотеку. Туда же влетает и Тёма.
  Камера: он забежал в класс, и камера приближается к нему. Мальчик облегчённо вздыхает.
  Майк и Влад сидят на стульях, переглядываются, Харви и Саша около подоконников.
  Всё чисто, всё убрано, никаких бутылок словно и не было.
  Евдокия проходит и садится за свой стол.
  Тёма усмехается и подходит к ребятам.
  
  Майк (усмехаясь): Если ты ещё раз вот так вот что-то пропустишь... (мигом меняется в лице, становится серьёзным) я тебя урою, ясно?
  Тёма (мямля): Да я просто ..... там рубль ....
  Майк (доставая из кармана монету и кидая её): Ради этого рубля ты нас был готов ....
  Тёма: Я просто отвлёкся и ... (замечает довольные взгляды ребят). Вы что сделали?
  Влад: Бадягу!
  Майк: Гремучая смесь из всего того, что найдено в шкафчике!
  Евдокия (недовольно бурча): ну что вы там? Соревнования начались, они тут сидят! Ни днём, ни ночью от вас покоя нет.
  Харви (глядя на наручные часы): Как ни прискорбно, но нам пора.
  
  Ребята выбегают из библиотеки.
  
  Сцена 8
  Актёры: Фавиус, Костя Виноградов.
  
  Фавиус выходит из дома Майка. Камера показывает, как сквозь пиджак виден пистолет.
  Из подъезда выбегает Костя и догоняет Фавиуса. Тот не останавливается.
  
  Костя: Ты никого не посмеешь тронуть!
  Фавиус: Фабруцци насчёт этого ничего не говорил!
  Костя: Я тебе говорю! Если ты хоть пальцем тронешь одного из них, тебе не жить! Я правая рука Фабруцци, потому могу командовать и за него! Иначе я сдам тебя!
  Фавиус (останавливается и смотрит на него): Не нарывайся. Не шути со мной!
  Костя (зло): Ты ещё не понимаешь, с кем имеешь дело! Я сдам тебя, и этому никто не помешает!
  Фавиус: Тогда ты сдашь и Фабруцци. А этого никто из нас не допустит!
  
  Фавиус резко разворачивается и идёт прочь.
  Камера застывает на лице Кости. Оно раздосадовано.
  
  Сцена 9
  Актёры: Влад, Саша, Майк, Харви, Артём (Тёма),
  Массовка: 150-200 человек.
  
  Школьный стадион.
  Соревнования "Весёлые страты". Около 100-150 подростков и около 20 учителей на огромной площадке. В каждой кучке одному классу.
  Камера движется вверх, вдоль каната, подвешенного к дереву.
  Камера идёт вперёд, под рейками. Зрителям понятно, что под ними нужно проползти.
  Камера движется, прижавшись к земле, и медленно поднимается вверх. Среди снующих мимо людей, среди бегающих подростков, она приближается к группе, над которой высится табличка " 7 Б".
  Влад, Артём, Майк, Саша и Харви стоят на краю своей группы, словно выделяясь.
  Над ними выситься огромный плакат "На все сто!".
  Майк осматривает огромную площадку и вздыхает.
  
  Харви: Я ненавижу спорт!
  Майк: Я и вижу, что ненавидишь! Ты же у нас привык выполнять свой режим!
  Тёма: А нам точно нужно все эти испытания сделать?
  Саша: Тёма, ты точно не сделаешь?
  Тёма: Почему?
  Саша: Потому что ты у нас бублик!
  Тёма: Почему бублик?
  Саша: Ну не хочешь бублик - будешь пончик!
  Тёма: Да пошли вы!
  Саша: Тёма, тебе всё равно ничего не пройти и не проползти! Так что будь доволен зрелищем, а не участием!
  Харви (глядя на стадион): Сейчас 5 В. Мы выступаем через одну команду.
  
  Сцена 10
  Актёры: Фавиус, Фазя.
  
  Фавиус заходит в школу. Камера следует вперёд, идя перед ним.
  Он старается выдать своё лицо за добродушное, но у него ничего не получается.
  Он идёт наверх по лестнице, заходит на второй этаж.
  Фавиус осматривается, ища, кого бы спросить.
  Мимо проходит Фазя. Он останавливает его.
  
  Фавиус: Простите, вы не подскажете, где кабинет 7 Б?
  Фазя (насторожившись): А вам зачем?
  Фавиус: Точней сказать, мне нужен сам 7 Б.
  Фазя: Вообще-то школа сейчас пуста, как видите. Все на стартах. А вы кто?
  Фавиус: Мне очень нужно увидеться с Майком Виноградовым. Я его отец.
  
  Фазя замирает, и всеми силами старается скрыть своё замешательство. Камера показывает их двоих. Потом крупным планом лицо Фавиуса.
  
  Фазя: Вы - отец Майка?
  Фавиус (улыбаясь жёлтыми зубами): Да, я его отец.
  Фазя (уравновешенно): Не стоит врать. Отец Майка Виноградова пропал шесть лет назад.
  
  Фавиус на это только улыбается.
  
  Фавиус (бьёт себя по лбу рукой): Ой, извини! Я отец Влада Беранже. Майк Виноградов, он его друг. Мне-то он и нужен. Где я могу найти его и своего сына?
  
  Фазя обдумывает каждое слово, сверлит взглядом Фавиуса. Того просто трясёт от ярости, и он её еле сдерживает.
  Камера: лицо надувается, он рычит, а в глазах мелькают красные прожилки.
  Фазя морщится от этого зрелища.
  
  Фазя (картинно растерявшись): Я не могу вам сказать.
  Фавиус: Почему?
  Фазя: Я .... я не знаю .... Я не знаю, где они.
  Фавиус: Ты уверен?
  Фазя (замешкавшись): да, абсолютно! Ой, всё, простите, мне нужно бежать... Давайте... ч честное слово извините, но .... Никак уже ....
  
  Фазя убегает.
  Фавиус смотрит в лицо. Потом поднимает глаза на камеру.
  Они сверкают красным цветом.
  
  Сцена 11
  Актёры: Марик, Костя.
  
  Марик выходит из кабинета Арсения вместе с Костей. Они идут, ловко лавируя среди работников Центра. Они на большой лестнице, расположенной балконом. Внизу виден первый этаж, а на полу кафелем выложен знак Центра - орёл в золотом обруче.
  Марик смотрит на листок с сигнальным глазом.
  
  Костя (немного по-детски негодуя): Но почему отпустили только тебя?
  Майк: Потому что ангел-хранитель я, а не ты!
  Костя: Но тебе может понадобиться моя помощь!
  Майк: Ты останешься здесь. Если мне понадобиться помощь, я вызову патруль.
  Костя: И он придёт так же быстро, как тогда, в лесу?
  Майк (не смотря на Костю, устремив свой взгляд вперёд): Это ничего не меняет. Единственное, что ты можешь - остаться здесь и следить за ребятами.
  Костя: Но Марик ....
  Майк (останавливается и поворачивается к мальчику): Тебе тринадцать лет, Костя. Подожди ещё пять лет, и будешь ходить вместе со мной!
  Костя: Я к тому времени на пенсию выйду с таким боссом!
  Майк (продолжив идти): Вот потому я и иду без тебя. Это слишком опасно!
  Костя: Ты мне что, не доверяешь?
  Майк: Я просто не доверяю Фабруцци!
  Костя (крича): Пусти меня к ним!
  
  Пара-тройка человек оборачивается и смотрят на него. Марик предосудительно глядит на мальчика.
  Костя словно сжимается под этими взглядами. Марик стоит перед ним и строго глядит.
  
  Костя (выдавливая): Извините!
  
  Марик улыбается, и продолжает идти.
  
  Камера показывает Костю. Его крупным планом. Перед ним что-то вспыхивает - это исчез Марик. Вспышка отражается на нем. Камера приближается к ней и его лицо теперь на всём экране.
  
  Костя: Теперь ещё одни выходные насмарку.
  
  Сцена 12
  Актёры: Харви, Майк, Саша, Влад, Артём (Тёма), Фазя,
  Массовка - 150-200 человек.
  
  Соревнования.
  Команда 7 Б кричит, визжат, девочка махают своими пушистыми атрибутами группы поддержки.
  Бедный Харви положил голову на плечо Майка
  
  Саша: Всё-таки у нас жирные девочки!
  Майк: У нас на стадионе беговые дорожки маленькие!
  
  Смех.
  Майк обращает внимание на почти уснувшего на его плече Харви.
  Влад тихо подходит к спящей голове, подносит палец ко своему рту, требуя от всех тишины.
  Камера приближается к лицу Харви.
  Влад подносит своё лицо к спящему "креативисту" и старается рассмотреть, закрыты его глаза, или нет.
  
  Влад (шепотом): Он спит.
  Харви (пробуждаясь): Я не сплю. Я просто медленно моргаю!
  Майк: Ага, ты и храпишь, как моргающий! Слушай, тебе не кажется, что ...
  Харви (убирая голову с плеча Майка и выпрямляясь): Нет, не, кажется!
  
  Сзади слышится голос Фази: "Как всегда нажрался!"
  Камера оборачивается вместе со всеми ребятами. К ним подходит почти не весёлый, немного грустный Фазиль.
  Он встаёт перед ними.
  На заднем плане бегают команды, группы, люди.
  
  Влад: Пришёл поболеть за нас?
  Фазя: Нет, мне кое-что нужно сказать.
  Майк: Говори, только быстро. Мы выступаем скоро.
  Фазя: Не торопись-ка!
  
  Улыбается.
  
  Фазя: Вас тут искал мужик один. Видок у него был .... Короче, не Пэрис Хилтон.
  Харви: Что, блондинка?
  Фазя: Нет, я серьёзно. Он сначала представился мне отцом Майка, потом узнав, что его вообще нет, назвался твоим отцом, красавчик (кивает на Влада)
  Влад (пугаясь): Только не мой отец!
  Тёма: Он такой страшный?
  Влад: Нет! Просто он за границей! В тысячах километрах отсюда!
  Тёма: Может, прилетел?
  Влад: Я проводил его два часа назад! Лично видел, как он садится в самолёт. Этот мужик не может быть моим отцом.
  Фазя: Да и видно, что пришёл он сюда не для того, чтобы грамоты вручать.
  Влад: А для чего?
  
  Ребята переглядываются между собой. Фазя не понимает их взглядов, но ничего не говорит.
  
  Майк (Фазе): А откуда ты знаешь, что мой отец исчез?
  Фазя (улыбнувшись): Майк, ты ещё наивный ребёнок! Когда какой-нибудь ученик поступает сюда, сначала проверяется его дело! А я, если ты не забыл, представитель школьной администрации, которая как раз этим и занимается!
  Майк: А с чего ты решил, что этот мужик опасен?
  Фазя: Чутье президента этой школы (он кивает на здание школы позади него)
  
  Посмотрев на ребят, не сказав больше ни слова, Фазя разворачивается и уходит прочь.
  Камера - вид спереди.
  
  Майк (предлагая догадку): Это Фабруцци. Или этот толстяк Талос.
  Харви: Зачем ему это? Здесь куча народу, и атаковать нас было бы для него самоубийством.
  
  Звонит мобильный телефон Майка. Он достаёт его.
  
  Майк: Кто там?
  Голос Кости Ветова: Это младший помощник твоего ангела-хранителя! Я, насколько понял, говорю с Майком?
  Майк: Да, с ним, родимым. (Отводит телефон от уха и включает громкую связь).
  Костя: Сегодня утром при перевозке особо опасного преступника, произошёл побег. Фавиус Кассини, соратник Флетчери Фабруцци, бежал прошлым вечером! Вероятнее всего, он направляется к вам. Он очень опасен. Запомните, ему нечего терять!
  Майк: Почему?
  
  Камера приближается к лицу Майка.
  
  Костя: Потому что его перевозили для того, чтобы казнить!
  Майк (сохраняя спокойствие): И что ему нужно от нас?
  Костя: Единство. Если он действует вместе со своим боссом, то именно оно.
  
  Артём вдруг снимает со своей шеи Песочные Часы.
  Майк, не мигая, смотрит на них, и опять приближается к телефону.
  
  Майк: Где Марик?
  Костя: Он спустился к вам. Ни в коем случае не расходитесь и не ходите в одиночку. Они только этого и ждут.
  
  Связь прервалась.
  
  Майк поворачивается к часам.
  
  Майк: Он ищет это.
  
  Сцена 13
  Актёры: Фавиус, Влад, Харви.
  
  Фавиус выходит из школы. Он самонадеян и уверен.
  Он должен выполнить задание.
  Камера двигается рядом с ним.
  В кармане он крепко держит пистолет.
  Фавиус заходит за угол школы, за которой и расположен стадион, наполненный учениками школы. Он видит ребят, которые стоят далеко, но прямо перед ним. Все пятеро.
  Камера: Влад оборачивается, видит, как к ним идёт мужчина и злорадно улыбается.
  В тот же миг окна из верхнего этажа школы взрываются.
  Камера движется над землёй, показывая, как стёкла по очереди вылетают из каждого окна.
  Куски кирпича и осколки падают вниз под крики толпы.
  Люди бегут вон.
  В этот момент взрывается весь нижний этаж.
  Камера едет по стене, вверх, но смотрит вниз.
  Она показывает, как этажи один за другим взрываются, и из них вылетают огромные куски бетона и кирпича.
  Камера: Влад смотрит на Фавиуса.
  Тот достаёт пистолет и направляет его на Влада.
  Камера как бы сгущает краски, всё исчезает, и показывает потное испуганное лицо Беранже.
  Он смотрит вперёд.
  Ему померещилось.
  Школа целая, соревнования продолжаются, и никой мужчина с пистолетом к нему не идёт.
  Перед Владом встаёт Харви.
  
  Харви (заботливо): Тебе нехорошо?
  Влад (спокойно): Заткнись!
  Харви (усмехаясь): Ха! Да пошёл ты в ...
  Влад: Мы уже там.
  
  Сцена 14
  Актёры: Марик, Фавиус.
  
  Марик выходит из школьного кабинета Љ 12.
  Школа пуста, в ней совсем никого нет.
  Он идёт по коридору, находится в напряжении. Марик осторожно ступает каждый шаг, двигаясь вдоль стены.
  Кабинеты, туалеты, бухгалтерия.
  Волосы Марика немного закрывают его глаза, они намокли от пота.
  Марик осторожно спускается по лестнице вниз. Остановившись на последней ступеньке, он осматривается.
  Везде пусто, ничего нет.
  Но как только он ступает на первый этаж, сзади на него набрасывается Фавиус. Марик, одидавший2 нападения, разворачивается и бьёт его рукой в живот.
  Фавиус падает, Марик быстро вытаскивает пистолет из кармана и наставляет его на Фавиуса.
  Но Фавиус резко выбивает пистолет из рук Марика ногой, вскакивает на ноги и бьёт Марика по лицу.
  Его отбрасывает к зеркалу, она бьётся от удара его спины. Рубашка Марика разрезается от осколков, а на щеке видна кровь.
  Фавиус встаёт перед ним.
  Марик, рыча, бросается на него, но тот хватает его руку, скручивает её и отбрасывает Марика к решётке гардероба.
  Тот, ударившись от неё, падает на каменный пол. По лицу течёт кровь, Он медленно переворачивается на спину и садится, прислонившись к решётке.
  Фавиус подходит к нему с пистолетом, направленным прямо на Марика.
  Марик молчит, его просто колотит от ярости.
  Фавиус же злораден и невозмутим.
  Марик смотрит в угол зала.
  Там валяется его пистолет. Фавиус отслеживает его взгляд, и улыбается, давая понять, что его надежды бесполезны.
  
  Фавиус: Даже не старайся что-то сделать. Я просто выстрелю в тебя.
  
  Марик молчит.
  
  Фавиус: Ну как тебе быть кристально честным человеком? Каково быть ангелом-хранителем?
  Марик: Уж получше, чем беглым преступником.
  Фавиус: Моя тётя, твоя обожаемая мамаша, говорила тебе, что ты должен меня во всём слушаться!
  Марик: А я никогда этого не делал!
  Фавиус: Ты посмотри, кто из нас лежит на полу, а кто держит оружие.
  
  Марик в ярости бьёт кулаком по полу. Его просто коробит.
  Марик готов разорвать на куски своего двоюродного брата.
  
  Фавиус: Мы, кстати, с тобой единственные в своём роде за последние десять лет. Обычно, даже на пять поколений и близко ангелы не рождаются.
  Марик: Ты всегда завидовал мне! Считал, что тоже можешь стать ангелом-хранителем. Делал мне подлянки, когда мы жили вместе!
  Фавиус: Сейчас многое поменялось. Теперь я тебе не завидую.
  Марик: Что ты собираешься делать с ребятами?
  Фавиус: Я? Ничего. Я вышел из тюрьмы, сбежал с электрического стула не для того, чтобы гоняться за шайкой малолетних пацанов. (злорадно скалится). У меня другая цель.
  Марик: Какая?
  Фавиус: Ты.
  
  Камера: Марик выдаёт нервную улыбку, которая очень веселит Фавиуса.
  
  Фавиус: Если я убью тебя, смерть постигнет и тех ребят, буквально через минуту.
  Марик: Они не такие. Они жили без ангела-хранителя почти тринадцать часов!
  Фавиус: А сейчас проживут много меньше! Фабруцци заберёт их единство, станет невиновным, а я убью тебя, и таким образом разрешится конфликт, который тянется между нами с первых секунд твоего рождения!
  Марик: За мной следят. Неужели ты не понимаешь, что сюда в любую минуту могут ворваться патрули и расстрелять тебя?
  Фавиус: Понимаю. Но иначе бы вся эта операция была скучна!
  
  Сцена 15
  Актёры: Майк, Влад, Артём (Тёма), Саша, Харви.
  
  Камера: ребята стоят и ждут своей очереди, чтобы идти.
  Они построены в два ряда. Впереди первого Майк, Влад и Тёма, впереди второго - Харви и Саша.
  Объявление по рупору" Команда 7 Б "На все сто", приготовиться!"
  С Влада буквально льёт пот. Он очень волнуется.
  Слышится вперёд. Ребята стартуют.
  Камера словно бежит рядом с ними.
  Ребята лезут по рукоходу - сначала Майк, потом Влад, Саша и Харви.
  Влад подбегает к "змейке", ныряет в неё и ползёт по земле.
  Он со страхом смотрит вперёд. Крупным планом камера показывает его лицо. Потом длинный "тоннель". Влад сжимает зубы и лезет вперёд.
  
  Майк (ругая): Ну что ты там копаешься? Ползи быстрей!
  
  Эти слова немного отрезвляют Влада, и он начинает ползти быстрее.
  Камера: впереди Влада, прямо под канатом, из-под земли вырастает длинный гвоздь, больше похожий на иглу.
  Влад его не видит, он ползёт вперёд.
  Гвоздь вырастает всё шире. Ему от Влада далеко.
  Влад вдруг чувствует что-то нехорошее, быстро поднимает голову и смотрит вперёд.
  Камера отъезжает назад от лица Влада и, не поворачиваясь, оказывается у того места, где вырос гвоздь.
  Его нет.
  
  Сцена 16
  Актёры: Костя Ветов, Нина.
  
  
  Костя в кабинете Марика.
  Он набирает его сотовый, но там отвечают "Абонент временно недоступен"
  
  Костя (швыряя телефон в сторону): Чёрт, где он должен торчать, чтобы отключать свой вечно работающий телефон?!
  
  Камера показывает, как чья-то нога топчет чей-то сотовый, от которого остаются одни осколки.
  
  Костя берёт свой мобильный, отброшенный им, кладёт себе в карман, и выбегает из кабинета, оставив дверь открытой. Камера едет перед ним. Мальчик подходит к двери босса и заходит в "предбанник". Там за столом сидит секретарши Нина и что-то пишет.
  
  Костя (подойдя к её столу): Скажи своему боссу, что я должен с ним поговорить.
  Нина: Он не может, его нет. Он уехал в Купол час назад. Там какое-то срочное дело.
  Костя: Телефон Марика молчит.
  Нина: И что?
  Костя: Это невозможно! Его телефон не может быть отключён, потому что у нас у всех не операторы людей! (Поворачивается к двери, за которой должен сидеть босс). Когда ваш Купол нужен, его нету!
  
  Сцена 17
  Актёры: Майк, Саша, Влад, Харви, Артём (Тёма).
  
  Саша проползает "змейку". Он поднимается с земли, и перед ним оказывается огромный толстый канат.
  Майк и Влад стоят позади, Харви рядом с ними. Тёма стоит по другую сторону каната.
  Майк толкает Влада плечом.
  
  Майк: Давай, красавчик, ты первый!
  Влад: Майк, иди лучше ты!
  Майк: Господи, что за люди такие!
  
  Майк подходит к канату, подпрыгивает, цепляет его рукой, и начинает лезть наверх. Все отходит от каната дальше.
  Камера: гвоздь начинает медленно расти из земли, устремлённый своим острием вверх. Никто этого не видит.
  Майк лезет всё выше и выше.
  Камера поднимается наверх, прямо к ветке, за которую прикреплён канат.
  Она трещит и может в любой момент оборваться. Если никто не заметить уже больше десятка маленьких гвоздей, который начали расти быстрее, Майк сорвётся прямо на них.
  
  Сцена 18
  Актёры: Фавиус, Марик.
  
  Школьный холл первого этажа.
  Марик сидит на полу, прислонившись к решётке гардероба.
  Фавиус же смотрит на него, ее отрываясь.
  
  Марик: Раз уж мы так удачно встретились, не расскажешь, что Фабруцци хочет сделать с ребятами?
  
  Фавиус молчит, он просто ходит перед двоюродным братом из стороны в сторону и искоса поглядывает на него.
  
  Марик: Ну же, Фавиус! Мы выросли вместе, и, насколько я помню, ты всегда отличался болтливостью!
  Фавиус: А ты был всегда тупой, как валенок! Ты что, вправду решил, что я тебе всё расскажу?
  Марик (он в хорошем настроении): Ну, а если нет, то, позволь, мне угадать. Так, ребят связывает единство. Если Фабруцци получит его, он станет божьим созданием, и все его грехи просто исчезнут! Но для того, чтобы получить это единство, нужно убить хотя бы одного из ребят в присутствии остальных четырёх. Тогда наш беглый преступник станет просто недосягаемым! А можно просто убить ангела-хранителя ребят, а они погибнут сами!
  Фавиус: Насчёт ангела-хранителя. Не забывай, что это ты, а у меня в руках пушка!
  Марик: Ты всегда был слабовольным, Фавиус. В то время, когда я учился в своей школе, ты срезал кабели на линиях электропередач.
  Фавиус: Мне это срезание дало гораздо больше, чем тебе твоя учёба!
  Марик: Тебе что, нравится жизнь в бегах?
  Фавиус (уже разозлившись): Ты бы и пяти минут не провёл в Исодзаки! Я там торчал шесть лет!
  Марик: Не нужно было убивать того парня по приказу Фабруцци!
  Фавиус: Он сам нарвался.
  Марик: Я изучил твоё уголовное дело, братишка. На показаниях ты не словом не обмолвился обо мне.
  Фавиус: Зачем мне это надо было? Я ненавижу тебя и твоё божественное происхождение!
  Марик: Тебе же адвокат объяснял твоё положение! Если бы по документам выяснилось, что твой брат - ангел-хранитель, то он бы смог взять тебя под опеку!
  Фавиус: Потому я и не сказал!
  Марик: С тебя были бы сняты все обвинения, ты был бы все шесть лет на свободе!
  Фавиус: И ты бы помог мне?!
  Марик: Конечно, помог! Хоть мне и было тогда пятнадцать лет, как начинающий божественный деятель, я бы мог взять тебя к себе!
  Фавиус: Ты мог мне помочь с тем, чтобы меня перевели в человеческую тюрьму! Меня же, человека, затащили в Исодзаки!
  Марик: Ты был подельником Фабруцци, и Куполу об этом стало известно. К тому времени прошёл год с момента его побега, и все мы были ещё в панике. Тебя осудили на десять лет только потому, что боялись, будто ты поможешь Фабруцци возродиться вновь!
  
  Фавиус ничего не ответил. Он лишь снова начинает ходить, теперь стараясь не смотреть на брата. В душе он жалеет о том времени.
  Но, наверное, не очень сильно.
  Фавиус встаёт перед Мариком и наставляет на него пистолет.
  
  Фавиус: Фабруцци не поймали, не поймают и меня! И тебе, мой братец, придётся сегодня сдохнуть, хочешь ты этого, или нет!
  
  Сцена 19
  Актёры: Никита Граф, Марик, Фавиус.
  
  Никита Граф бежит по дороге, ведущей прямо к школе. Он бежит вперёд.
  Видно, что мальчик опаздывает.
  Камера показывает его бегущие ноги.
  Он забегает в так называемый "предбанник" школы - помещение, откуда идут два выхода в холл первого этажа - слева и справа. Он слышит голоса.
  Никита затихает, бесшумно садится на стоящий стул, и слышит последние слова, которые говорит Марику Фавиус.
  Камера переключается на Марика и Фавиуса.
  
  Марик: Тебе за побег грозит ещё десять лет! Ты просидел шесть, значит тебе останется ещё четырнадцать лет. А если попробуешь сопротивляться властям, тебя навсегда посадят в одиночную камеру.
  Фавиус (улыбаясь, хотя его самоуверенность покачнулась): Я не буду светиться, всё сделает мой босс. По мне, так лучше убрать этого красавчика Беранже.
  
  Камера: Никита. Его кулаки сжимаются сами собой.
  
  Марик (мотая головой): Ты никого из них не тронешь!
  Фавиус (развеселившись): Я? Нет, это сделают другие.
  
  Сцена 20
  Актёры: Майк, Харви, Влад, Саша, Артём (Тёма),
  
  Майк.
  Он продолжает лезть вверх. Ему нужно дотронуться до дерева и спуститься вниз.
  Внизу все смотрят на Майка, но никто не смотрит вниз.
  Гвозди выросли до длины в десять сантиметров.
  
  Харви (Майку): Майк, давай быстрее! Нас обходят уже на сорок секунд!
  
  Майк лезет вперёд всё быстрее и быстрее, всё выше и выше. Остаётся ещё немного, и он коснётся ветки.
  
  Камера: ветка хрустит у основания.
  
  Харви: Майк, давай!
  
  Гвозди, торчащие из земли, удлиняются всё больше и больше. Но никто на них не смотрит. Майк почти долез до ветки.
  Весь красный от натуги, он протягивает к ветке руку, еле держась за канат.
  Но тут, рука держащая канат, соскальзывает и отпускает канат.
  Толпа ахает.
  Майк успел зацепиться за ветку. Канат начал качаться и задевать Майка.
  Камера показывает лицо Майка. Он вдруг оборачивается и видит, что ветка в основании трещит. И скоро упадёт.
  
  Майк (шёпотом): О-о!
  
  Майк старается ухватиться второй рукой за ветку, но она трещит, и он перестаёт раскачиваться.
  Влад выбегает вперёд.
  
  Влад (кричит, смотря наверх): Майк, что там?
  
  И тут он, вскрикнув от боли, отдёргивает ногу от земли.
  Блестящие гвозди растут всё сильнее и сильнее. Толпа с криком бросается вон, бегут даже бездушные учителя.
  Гвозди растут всё больше и больше, и достигают высоты полуметра.
  Камера от гвоздей поднимается вверх, к небу, смотря на них.
  Майк над огромным квадратом из гвоздей, и каких-либо шансов этого избежать, нет.
  Ребята смотрят на это, но никуда не убегают.
  Майк смотрит вниз и ещё крепче ухватывается своей рукой за обруч. Хотя она уже скользит.
  
  Тёма (вопя): Майк, держись!
  Влад (с досадой): Чёрт, я так и знал!
  Харви: Что?
  Влад: Что будет что-то плохое, придурок! Майка надо вытаскивать!
  
  Саша подбегает к иглам и смотрит на них. Касается одной и тут же отпрыгивает в сторону, сморщившись от боли.
  
  Саша (повернувшись к ребятам): Эти иглы бьют током.
  
  Майк висит на дереве, и ветка вот-вот треснут.
  
  Сцена 21
  Актёры: Фавиус, Марик, Никита.
  
  Холл первого этажа.
  Звонит телефон Фавиуса.
  Марик смотрит на кричащий мобильный. Фавиус улыбается ему и подносит аппарат к уху.
  
  Фавиус: Что?
  Костя: Стой спокойно и говори со мной так как будто речь идёт о семечках.
  
  Камера медленно двигается от Фавиуса назад, и скоро покажет ту самую площадку, где стоит Никита.
  Фавиус (спокойно): Да.
  Костя: В предбаннике школы, прямо у входа, сейчас стоит подросток и всё слышит. Не делай никаких резких движений и не вздумай его убивать. Просто сделай так, чтобы он никому ничего не сказал в ближайшие два часа.
  Фавиус: Он что, такой опасный?
  
  Камера показывает лицо Никиты. Он прижался к стене и тяжело дышит.
  
  Костя: Дурак, можешь говорить другими словами? Если он сорвётся и выйдет из школы, взять мы его не сможем!
  Фавиус: Почему?
  Костя: Ты забыл, что он не в единстве и он человек?
  
  Никита немного выглядывает из-за угла. Марик сидит на полу, прислонившись к решётке гардероба.
  Никита замечает пистолет, лежащий вдали от Марика.
  Вдруг резко Фавиус заканчивает разговор и поворачивается к Никите.
  Тот мигом возвращается на своё прежнее место и боится высовываться. Он испуганно, лихорадочно прислоняется к стене, соображает, что ему делает. Фавиус кладёт телефон себе в карман и начинает приближаться к предбаннику.
  Он осторожно идёт вдоль школьной скамьи, держит пистолет наготове.
  Он самоуверен, он уже видит труп этого подростка.
  Но как только он заходит за угол, по его лицо кто-то бьёт стулом. И железной ножкой именно по зубам. Фавиус теряется в пространстве, он хватается за рот и мечется от боли, издавая жуткие стоны.
  Никита выбегает из "предбанника" и бросается к пистолету, подбирает его и наставляет на мечущегося преступника, из которого хлещет кровь.
  Тот выставляет вперёд пистолет в надежде убить Никиту, но его выбивает из рук Марик.
  Марик бросает Фавиуса на пол и наставляет на него его пистолет.
  
  Марик (доставая наручники из кармана и наклоняется к мечущемуся Фавиусу): Фавиус Кассини, вы обвиняетесь в побеге из исправительного учреждения обоюдного мира под названием "Исодзаки". Вы имеете право хранить молчание, и вам в самый раз им воспользоваться!
  
  Никита смотрит на Марика и не решается ступить. Он внезапно смотрит на пистолет у себя в руках и в ужасе его роняет.
  Никита отбегает назад, но недалеко. Он дальше просто не смеет ступить шагу.
  Фавиус: Они всё равно погибнут!!!
  
  Сцена 22.
  Актёры: Майк, Саша, Влад, Харви, Артём (Тёма).
  
  Майк висит над пропастью. Под ним гвозди, а прямо перед гвоздями - ребята.
  
  Майк: Я не могу спуститься!!!
  Харви: Мы вызвали пожарную, она сейчас будет!!!
  Майк (стоная от боли): Мне сейчас руку вырвет!
  Харви: Тебя скоро вытащат!
  
  Саша смотрит наверх.
  
  Саша (про себя): Как же.
  
  Саша срывается с места, подбегает к дереву, за ветку которого привязан Майк, и начинает лезть вверх.
  
  Ребята бросаются к нему.
  Камера: наверху дерева.
  
  Влад: Ты что делаешь?
  Саша: Я не могу стоять и смотреть, как он сейчас грохнется вниз!
  Влад: Ты тоже можешь сорваться!
  Саша (крича): Да, на тебя! Если ты немедленно не прекратишь мне мешать!!!
  
  Влад отходит в сторону, Саша хватается за сучок и лезет наверх.
  Он довольно умело цепляется за сучья и поднимается наверх.
  Камера. Главный вид - Лицо Майка. Он, подвешенный за руку, поворачивается к дереву и смотрит на Сашу. Тот ловко цепляется за ветки, и уже прошёл половину пути. Снизу за ним наблюдают ребята и толпа.
  Саша доползает до уровня каната.
  Упершись ногой в выступ, он вытягивается вперёд и протягивает Майку руку, но не достаёт.
  
  Саша: Я вытащу тебя!!! Держись!
  
  Майк пытается свободной рукой ухватится за Сашу, но тоже не достает. Их разделяет каких-то двадцать сантиметров.
  
  Майк: Я не могу! Если я шевельнусь хоть чуть-чуть, она треснет!
  
  Камера над ними и медленно опускается вниз, уходя влево. Саша наклоняется ещё больше, но всё равно не может даже коснуться палацем Майка.
  
  Майк: Я сейчас упаду!
  Саша: Хрен тебе, я вытащу тебя!
  
  В этот миг нога Саши срывается с выступа.
  Его выбрасывает вперед, и он падает вниз головой.
  Камера показывает это в замедленной съёмке. Толпа внизу ахает, Беранже открывает рот.
  Но даже без ангела-хранителя им постоянно везёт.
  Джинсы на ногах Саши каким-то непостижимым образом цепляются за канат, и он резко останавливается в своём полете.
  Толпа ахает вновь.
  Ветка у основания хрустит ещё больше, и теперь осталось секунд десять, прежде чем она треснет.
  Саша смотрит вниз - под ним гвозди. Он висит вниз головой прямо над ними. И они проткнут его, если он сорвётся.
  
  Сцена 23
  Актёры: Костя Ветов, Марик, Никита Граф, Фавиус.
  
  В школьный холл, чуть не выломав дверь, врывается Костя.
  Перед ним предстаёт следующая картина: обезоруженный Фавиус без сознания валяется в углу холла, рядом с ним стоит Марк и смотрит на Никиту, а тот не смеет вымолвить ни слова, с испуганными глазами смотрит на Костю Ветова.
  
  Костя: Что здесь было?
  Марик (неторопливо кивая в сторону Фавиуса): Вызывай патруль, его надо увезти!
  Костя: Марик, быстрее! Ты ангел-хранитель!
  Марик: Что?
  
  И тут перед его глазами встаёт картина.
  Камера: вид сверху. Саша болтается, подвешенный за ногу, а Майк держится рукой за ветку. И она сейчас треснут.
  
  Марик тут же приставляет пальцы к вискам и закрывает глаза.
  
  Марик: Я ангел-хранитель этих ребят.
  
  Камера: гвозди начинают медленно уходить вниз.
  Камера: лицо Марика крупным планом.
  
  Марик: Эти ребята находятся под моей защитой.
  
  Камера смотрит вверх. Над ней болтаются Саша и Майк.
  
  Марик: И они .....
  Костя (визжит): Чёрт!!!
  Фавиус вскакивает с пола и бросается на Марика. Гвозди останавливаются, и снова начинают расти.
  Ветка хрустит.
  Саша в ужасе закрывает глаза.
  Марик пытается сбросить с себя брата, который вцепился в его шею, но тот крепко зажал его горло, и не даёт ему даже вздохнуть.
  Костя подбегает к Марику, выхватывает у него пистолет и резко вставляет его между глаз Фавиуса.
  
  Костя: Марик, давай!
  
  Фавиус бросается на Костю. Замедленная съемка. Фавиус, плюясь кровью, бросается на Костю.
  Тот стреляет ему в голову.
  Фавиуса в обычной скорости съемки отбрасывает к лестнице, и он бездыханный, падает на бетон.
  Марик вновь приставляет пальцы к вискам. У него открыты глаза.
  Его лицо крупным планом.
  
  Марик: И они в моей власти!
  
  Камера: ветка трескается, и ребята летят вниз.
  Гвозди начинают уходить в землю всё больше и больше, всё быстрее и быстрее.
  Камера: Лицо Харви. Лицо Влада. Лицо Тёмы. Все лица готовы сейчас закричать. Но неизвестно от чего - радости или горя.
  Камера: лицо Марика.
  
  Марик (шепотом): Господи, помоги!
  
  Камера стоит на земле.
  И как только гвозди полностью уходят под землю, Майк и Харви вместе с веткой и привязанным к ней канатом падают.
  Ребята бросаются к ним. Саша весь зелёный от дикого напряжения, лицо Майка выдает улыбку.
  
  Харви (помогая ему встать): Чего ты ржёшь?
  Майк: Ты знаешь, это было круто!
  Харви (улыбнувшись): Майк, ты все-таки сумасшедший!
  
  Камера: Марик смотрит на труп своего брата. Рядом с ним стоит Костя, который опешил от собственного поступка. Он швыряет пистолет в сторону.
  Лицо Марика чуть отчужденно. Ему жаль брата. Но ещё больше ему было бы жаль ребят.
  Никита смотрит на них, переводя взгляд то на одного, то на другого. Марик поднимает на него глаза и тот в испуге шарахается в сторону.
  
  Марик (спокойно): Тебе нечего бояться. Ты ничего не будешь помнить.
  
  Камера: изумлённые глаза Никиты.
  
  Сцена 24
  Актёры: Марик, Арсений, Костя Ветов.
  
  Кабинет. Арсений забегает в него, весь вспотевший и испуганный.
  Он включает монитор у себя на столе и видит, как Майк с Костей в холле.
  
  Босс: Марик!
  
  Камера: Марик слышит голос босса и достаёт телефон. На нём видно его лицо.
  
  Марик: Да, босс!
  Арсений: Срочная тревога! Меня вовсе не ждали в Куполе, это всё подстроил Фабруцци.
  Марик: Всё кончено.
  Арсений: Кончено.
  Марик: Да, всё закончилось. Фавиус Кассини у нас!
  Арсений: Как он?
  Марик: Он мёртв.
  
  Арсений заминается, но тут же собирается с мыслями.
  Лицо Марика жутко расстроено.
  
  Арсений: Всё в порядке, тебе за это ничего не будет. Возвращайся в Центр.
  
  Марик отключает телефон. Костя подходит к нему.
  
  Костя: Откуда у тебя второй телефон?
  Марик: Это твой. Ты просил его починить?
  Костя: Ты починил?
  Марик: Как видишь.
  Костя: Слушай, прости, что так вышло. Он бы убил и тебя, и ребят.
  
  Марик качает головой.
  
  Марик: Всё в порядке.
  
  Сцена 25
  Актёры: Майк, Влад, Саша, Харви, Артём (Тёма), Костя Виноградов.
  
  Квартира Майка. Костя открывает дверь, после того, как в не позвонили.
  Он открывает дверь и видит всех пятерых ребят, испуганных и счастливых.
  У Майка бинтом перевязана рука.
  
  Майк (улыбаясь брату): А мы победили в игре!
  Костя (изумлённо): Вы живы?
  
  КОНЕЦ
  
  
  Даник Frost 2 - 6 июля 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"