Даник : другие произведения.

Серия 10 "Голубая кровь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вокруг тебя льётся кровь ...... Когда за тобой охотятся сразу два мира .... Когда спасённый тобой подросток вклюбляется в тебя несмотря на то, что ты парень ..... Когда это всё вместе, любая крыша поедет от подобного сумасшествия ..... Но когда тебе ещё вдобавок и нет пятнадцати лет ...

  ИСТОРИИ ОДНОГО КЛАССА
  Киносценарий
  Серия 10 "Голубая кровь"
  
  Сцена 1
  Актёры: Харви, Артём (Тёма), Маша, Влад Беранже, Саша Ляхимов
  
  Рекреация первого этажа школы. Утро.
  Камера показывает всё издалека, потом приближается вперёд.
  Мы видим, на подоконнике сидит Харви и, положив альбомный лист на колени, что-то рисует простым карандашом.
  Камера показывает лист: там изумительный рисунок, на котором изображена школа и все её окружающее - клумбы, детская площадка, сквер.
  Харви очень занят этим рисунком, он постоянно смотрит на него, не моргает, и улыбается, когда ему удаётся вывести чистую линию.
  Камера: из-за поворота выходит Тёма. Он видит, как Харви занят, и даже не обращает на него внимания. Артём осторожно подходит к нему и становится рядом. Смотрит на его рисунок.
  
  Тёма (умеренно): Красиво.
  
  Харви резко подскакивает и смотрит ополоумевшими глазами на Артёма.
  
  Харви: Ты что так пугаешь?
  Артём: Я топал ногами и пытался привлечь твоё внимание. Ты не услышал.
  
  Харви качает головой, говоря этим, что вполне это может быть.
  
  Тёма (указывая взглядом на рисунок): Ты красиво рисуешь?
  Харви (отмахиваясь): Это? Это просто фигня. Балду пинаю от нечего делать.
  Тёма: Если ты так пинаешь балду, когда ты красиво рисуешь?
  
  Харви пожимает плечами. Тёма улыбается ему.
  
  Тёма: Можешь меня нарисовать?
  Харви: Куда? На рекламу сосисок?
  Тёма: Нет, просто лицо. Ты умеешь портреты рисовать?
  Харви: Я не пробовал.
  Тёма: Попробуй.
  Харви (кладя лист на подоконник и слезая с него, вставая рядом с Артёмом): Тём, не грузи меня в первый учебный день второй четверти. Я устал.
  Тёма: Ты домашнюю работу сделал?
  Харви: На каникулы которую? Что-то пытался.
  Тёма: Я вообще ничего не понял! Там какие-то примеры, что ничего нельзя понять!
  Харви: Мне вчера Берик звонил. Говорит, что ...
  Тёма: Кто звонил?
  Харви: Владислав, принц Дракула! Его Майк просто Бериком называет. По фамилии.
  
  Голос из коридора: Сам ты Берик!
  
  
  Из-за поворота выходит Влад, улыбающийся, весь в джинсовой одежде и с новым портфелем. Он встает рядом с пацанами и смотрит на рисунок, который лежит на подоконнике.
  
  Влад: Оба на! Это что?
  Харви: Наброски Джоконды. Да Винчи по почте прислал.
  Влад (беря в руки рисунок): Вау! Это ты рисуешь, Харви?
  Харви: Да, я. Положи на место и не трогай!
  Влад: А где его место?
  
  Харви нетерпеливо выхватывает лист из рук Влада.
  
  Харви: У меня в руках! Кстати, чего это тебе Берик не нравится!
  Влад (недовольно): Да ну вас на фиг!
  Харви: Нет, как меня Харви вы назвали, я ничего не говорил!
  Влад: Ага, ага! Ты отошёл вон к той стене и надулся на нас! А потом Майк учил тебя пить пиво в первый учебный день!
  Харви (гордо): Я так и не выпил!
  Влад: Ага, а соблазн то был!
  Харви: Слушай, Берик!
  
  Влад смотрит на Харви взглядом, ожидая от него исправления.
  
  Харви (галантно извиняясь): Прошу прощения, месье Беранже! Вам не составит труда показать мне ту самостоятельную работу, которую вы вчера диктовали месье Виноградову!
  
  Влад усмехается.
  
  Харви (продолжая): Месье Беранже, наша классная дама, ведущая этот предмет ....
  Влад: Да какая она там классная!!
  
  Смех.
  В рекреацию входит стайка девчонок, и бросают многозначительный взгляд на Влада. Тот улыбается им, и многие лица девочек озаряются счастьем.
  Они проходят на другой подоконник, но искоса поглядывают на Владика. Тот отворачивается к Харви и улыбка мигом исчезает.
  
  Тёма: Что, надоело?
  Влад: Ты посиди в моей шкуре дня три, ещё не то скажешь!
  Тёма: А чего в твоей шкуре плохого?
  Влад: На улицу просто так с ней не выйдёшь! Мигом косятся все бабы! Позавчера на базаре старушенция глазки строила!
  
  Харви отворачивается в сторону и поворачивается к нему с решительным лицом.
  
  Харви: Ты девственник?
  Влад: Это чё за вопросы?
  Харви: Ты мне просто ответить - ты девственник?
  Влад: А тебе от этого легче станет?
  Харви: Станет. Только скажи - у тебя когда-нибудь с девушкой было что-нибудь?
  Влад: Харви, что ты привязался?
  Харви (настойчиво): Было?
  Влад (растягивая слова): ну как тебе сказать ....
  Харви: Ты мне скажешь или нет?
  Влад: Ну девственник я, девственник!
  
  Поворачивают все трое головы вперёд.
  Камера: перед ними стоит Маша и двусмысленным взглядом смотрит на обоих.
  
  Маша: Это у вас такие разговоры?
  Влад (выкручиваясь): Нет, это просто Харви (Со злобой смотрит на него)
  
  Маша глядит на рисунок в руках Харви. Он не успевает, и дернуть рукой, как лист бумаги оказывается у неё в руках.
  
  Маша: Красиво! Харви, это ты рисуешь?
  Харви (вырывая лист): Ну я, я! Чего ещё надо!
  Маша: А меня сможешь нарисовать?
  Харви: Анфас? Профиль?
  Маша (язвя): На паспорт, блин! Ты сможешь сделать хороший портретный рисунок с обстановкой?
  Харви: Ну можно попробовать. А что такое?
  
  Голос с коридора: Где Майк, мать вашу!
  
  Камера: Саша идёт по рекреации и подходит к ребят. Встаёт рядом с Тёмой, кладёт руку на плечо.
  
  Саша: Что случилось?
  
  Камера: толпа девчонок около подоконника. Наташа Дроздова смотрит на Машу.
  
  Наташа: Маш, поди сюда! Тут кое-что нужно посмотреть!
  
  Маша смотрит на Харви, потом уходит.
  
  Маша: Иду!
  
  Уходит.
  
  Саша: Что тут было!
  Влад: Харви Да Винчи заделался!
  Саша: Да ты что?
  Влад: Да, для Плейбоя работает! И ....
  
  Харви (смеясь): Да пошли вы!
  
  Все смеются.
  
  Влад (смотрит на часы): Блин, где Майк? Времени уже почти восемь двадцать.
  Тёма: Вы так и не сказали никто, кто, где на каникулах был!
  Харви: А что тут гадать? Беранже развозил баб ....
  Влад: Харви, готовь гроб!
  Харви: Саша как всегда взламывал с калькулятора сайт Пентагона. А ты, Тёма, проводил время около Минска.
  Тёма: Почему Минска?
  Харви: Ну холодильник есть такой - Минск! Хороший, большой!
  
  Смех.
  
  Влад: А ты где был, Харви.
  Харви: А я все эти семь дней сидел дома и пытался что-нибудь выучить!
  Саша: И как успехи!
  Харви (вспомнив): Хреново! Люди, дайте списать, а?
  
  Смех.
  
  Сцена 2
  Актёры: Харви, Артём (Тёма), Маша, Влад Беранже, Саша Ляхимов, Мария Викторовна.
  Массовка: класс.
  
  Урок геометрии.
  Все старательно строчат самостоятельную работу в тетрадь. Камера показывает исписанную примерами доску. Мария Викторовна сидит за учительским столом и что-то решает у себя.
  Влад на первой парте.
  Тёма и Саша на второй.
  Харви на первой парте третьего ряда.
  Он внимательно решает, и тут у него вибрирует телефон.
  Мария Викторовна открывается от своей работы и смотрит на Харви. Тот сконфуженно даёт ей знак рукой, что всё нормально. Потом, дождавшись, пока она отвернётся, смотрит пришедшее сообщение на телефон.
  Камера: лицо Харви направленно на телефон в руке под партой.
  
  Харви (читая): С Майком всё хорошо, сегодня он не придёт. Не нужно задавать вопросов, так нужно".
  Мария Викторовна (увидев, что он читает смс-послание.): Иоанн, я что-то не поняла? У нас самостоятельная работа или урок игры с телефонами?
  Харви: Извините, вышло случайно.
  
  Мария Викторовна смотрит на всех ребят единства, словно чувствует, что что-то не то, потом снова утыкается в свою тетрадь.
  Майк поворачивается к Харви и кивает головой в знак того, что там у него случилось.
  Влад, сидящий с краю, чуть пододвигается к Харви. Харви наклоняется к нему.
  
  Влад (шёпотом): Что у тебя случилось?
  Харви: Это от Марика. Он пишет, что ....
  
  Мария Викторовна вновь поднимает голову и видит Харви и Влада, болтающих прямо у неё на глазах.
  
  Мария Викторовна: Иоанн и Влад, что за фокусы?
  Влад (садясь на своё место бурча): Ага, иллюзионисты мы.
  Мария Викторовна: Пишите самостоятельную, не то снижу оценку!
  Все тут же затихают. Харви вытаскивает кусок бумаги из кармана и что-то пишет на нём.
  Потом передает его Владу. Тот разворачивает.
  Камера: глазами Влада.
  Записка: "Майк сегодня не придёт, у него проблемы. Марик пишет, что с ним всё в порядке"
  
  Сцена 3
  Актёры: Влад, Саша, Харви.
  
  Сцена столовой. Ребята сидят в дальнем угле на скамье. Влад пытается до кого-то дозвониться - телефон у него поднесён к уху.
  Камера показывает Сашу, который постоянно осматривается и выглядывает в столовую, словно хочет кого-то найти.
  Харви что-то строчит в блокнот, то ли сочиняя стихи, то ли строча целый роман.
  
  Влад (кладя телефон в карман): Где Майк? Он не берёт трубку.
  Саша: Хотите кое-что узнать?
  Влад: Что? Что у нас сейчас самостоятельная по биологии? Все прекрасно знают.
  Саша (улыбаясь): Нет, у нас намного хуже. Причём в огромных размерах хуже.
  
  Влад и Харви недоумённо смотрят на Сашу, который достаёт из портфеля какой-то журнал. Он кидает его Владу на колени и самодовольно улыбается.
  
  Влад: И что это?
  Саша: Журнал.
  Харви: И что в нём?
  Саша: Вы посмотрите внимательно, потом задавайте свои идиотские вопросы!
  
  Влад начинает листать, Харви смотрит за журналом, прижавшись к Владу. Влад останавливается на картинке, где нарисована голая красотка и умиляется.
  
  Влад: О, Саш, спасибо, но у меня своих баб целый дом!
  
  Саша в ярости вырывает из его рук журнал и открывает на нужной странице.
  Саша вскакивает с места и встаёт перед ребятами.
  Влад и Харви недоумённо смотрят на фотографию, потом вниз. На ней изображены трое человек - мужчина и женщина, довольно молодые, а внизу, в пиджаке, с бабочкой и прилизанными волосами стоит Артём Васильев.
  Влад и Харви резко поднимают голову и смотрят на Сашу.
  
  Саша (кивая головой): Ага, наконец-то!
  Харви: Что это?
  Саша: Это владельцы изумрудного бизнеса всей России. Михаил и Валерия Васильевы одни из самых богатых людей нашей страны, приблизительное состояние которых по самым скромным подсчётам оценивается в 170 миллионов долларов.
  Влад и Харви (хором, опешив): Сколько?
  Саша (продолжая, словно лекцию): Их наследник, Артём Васильев, с 18 лет может распоряжаться деньгами по своему собственному желанию.
  
  Влад и Харви молчат. Они просто не могут поверить или не могу понять, что им только что сейчас сказал Саша. Саша ходит из стороны в сторону, показывая этим, что он нервничает и сам не в лучшей форме.
  Влад обалдело смотрит на фотографию Тёмы.
  Харви смотрит на фотографию Артёма. Его лицо скорее сосредоточено, нежели удивлённо.
  
  Саша: Он искусно маскировался под простых людей. Удивительно ловкий человек.
  Харви (подняв голову): Ты о нём говоришь как о человеке, а не о друге!
  Саша: Друзья миллионы не скрывают. Хотя, ты прав. Нам нужно только с ним хорошенько поговорить. Открыто и без формата.
  Влад: Где ты взял журнал?
  Саша: Случайно лежал у меня. Когда я увидел фотографию Тёмы на глянцевом журнале, тут же бросился бродить по всем сайтам и наткнулся на то, что вам сейчас рассказал.
  Харви: Почему он от нас скрывал всё это?
  Саша: Мало ли причуд у людей, тем более богатых.
  Харви (в нетерпении): Слушай, помолчал бы! Может быть, у него проблемы с родителями или ещё что-то!
  Влад: Может, нам лучше спросить у него?
  
  Все переглядываются между собой.
  
  Саша: Что я с самого начала и предлагал.
  Влад (приказным тоном): Без насилия, без напора, без власти с нашей стороны. Он и так говорит 20 слов в день, а может замолчать совсем!
  Саша: Всё будет нормально (Подходит, взваливает на плечо рюкзак). Он сам нам откроется, он сам нам всё расскажет.
  
  Сцена 4
  Актёры: Никита Граф, Влад Беранже.
  
  Главная лестница, ведущая вниз, в холл первого этажа. По ней спускается Влад, держась за перилла.
  Камера: наверх поднимается Никита.
  Оба смотрят вниз и совсем не видят, куда идут. Через несколько секунд они врезаются друг в друга и покачиваются от неожиданного удара.
  Лицо Никиты просто расцветает. Он с улыбкой смотрит на Влада, хотя тот немного не о том думает.
  
  Никита: Привет.
  Влад: Привет.
  Никита: Как каникулы?
  Влад: Да ничего, нормально.
  Никита: Слушай, можешь дать мне свой телефон?
  Влад: Зачем?
  Никита: Просто .... Позвонить ... (Заминается). Если можно.
  Влад (усмехнувшись): Конечно можно. Только не сейчас.
  
  Они тут резко встречаются глазами, и мигом выражение каждого становится серьёзным.
  
  Никита: Слушай, ты можешь мне рассказать, что с вами произошло тогда, на соревнованиях? Кто был этот человек?
  Влад: Я же тебе рассказывал. Это был мой знакомый, он и задержал этого преступника.
  Никита: Они говорили о тебе.
  Влад: Вполне возможно.
  Никита: Они говорили о тебе как о человеке, которого хотели убить.
  
  Влад мнётся. У него в мыслях вдруг вспыхивает искра - сказать ему обо всём, что с ними происходило.
  Но в тот же момент сомнения и прочие чувства гасят эту мысль.
  Влад вздыхает, улыбается ему и хлопает по плечу.
  
  Влад: Я знал одного из этих людей. Того, которому ты помог. Его зовут Марк, но я называю его Марик. Он очень добр ко мне и ко всем нам. Неделю назад ты помог задержать ему опасного преступника, который хотел меня убить. Но этого не случилось благодаря вашей совместной работе.
  Никита: Они говорили какими-то странными словами.
  Влад: Может быть.
  Никита: Они разговаривали, как родственники.
  Влад: Вполне возможно.
  Никита: А потом .... Один из них оказался мёртв.
  
  Влад тяжело глотает.
  Главный вид камера: Влад приближается к лицу Никиты на очень близкое расстояние. Никита не испытывает от этого дискомфорт, ему словно нравится, что Влад находится вблизи от него.
  
  Влад (тихо): Ты помнишь это?
  Никита: Я помню всё. А почему я должен это забыть?
  Влад: Потому что с этого момента я прошу тебя об этом. Никому не рассказывай, никому не сообщай о том, что видел и слышал. Или со мной что-то случиться. Ты ведь этого не хочешь?
  Никита (испуганно мотая головой): Нет, нив коем случае.
  Влад: Тогда сделай это ради меня.
  
  Влад ещё ближе наклоняется к нему, словно хочет обнять.
  
  Влад (смотря ему прямо в глаза): Мы договорились?
  Никита (словно зомбированный): Да. Мы с тобой до-договорились.
  
  Влад удовлетворённо кивает, выпрямляется во весь рост и идет обратно на первый этаж.
  Никита смотрит ему вслед. Его глаза полны жалости и страдания.
  
  Сцена 5
  Актёры: Харви, Маша.
  
  Дверь туалета на втором этаже. Она открывается, из неё выходит Харви. Всюду бегает малышня, огромная толпа пятиклассников проносится мимо мальчика, задев его.
  
  Харви (улыбаясь): Малышня.
  
  Он оборачивается и сталкивается с Машей. Пугается её, потом улыбается, прячет под своим лицом неожиданное чувство и улыбается.
  
  Харви: Что-то не так?
  Маша: Харви, ты так и не показал мне тот рисунок.
  Харви (измученно): Маша, ну рисую я, рисую - и что с того?
  Маша: Почему ты никому не показываешь своё творчество?
  Харви: Вот сегодня притащил и показал - и мигом всем стало любопытно! Все сразу начинает лезть ко мне!
  Маша (сложив руки на груди): И что же ты думаешь об этом?
  Харви: О чём?
  Маша: О том, что все к тебе лезут и хотят посмотреть? Тебе не приходило в голову, что ты действительно хорошо рисуешь и пишешь, и пора показать всё это знающим людям?
  Харви (растерявшись): Я даже не знаю. Как-то не пробовал.
  Маша: Харви, можно тебя попросить об одном одолжении?
  
  Харви замирает. Он смотрит на неё, любуется каждой линией её лица, рассматривает её глаза, нос, губы.
  Маша ничего не делает, она разрешает ему это делать.
  
  Харви (очнувшись): Ой, прости! Извини, я не хотел, я ....
  Маша: Ты свел меня и Фазю вместе, спасибо тебе.
  Харви: Вы сами сошлись, при чём тут я.
  Маша (вздохнув): Харви, я хочу попросить тебя об услуге.
  Харви: Какой?
  Маша: Нарисуй меня.
  Харви (усмехнувшись): Я же тебе сказал, что не собираюсь ничего рисовать! Я не пробовал портреты! Я не пробовал рисовать лица!
  Маша: Я не прошу тебя нарисовать моё лицо.
  Харви: А что тогда?
  Маша: Я хочу, чтобы ты нарисовал меня всю.
  
  Харви решает, что всё это - детский лепет, усмехается, разворачивается и идет прост.
  Камера едет сверху, показывая мальчика на главном фоне и Машу на заднем.
  
  Маша: Харви, я хочу, чтобы ты нарисовал меня обнажённой.
  
  Харви останавливается.
  Камера застывает на месте и ждёт, что же решит мальчик.
  Харви резко поворачивается и буквально подбегает к Маше.
  
  Харви (смотря ей в лицо): Ты что, с ума сошла?
  Маша (серьёзно): Нет, я прошу тебя об этой услуге.
  Харви: Нарисовать тебя голой?
  Маша: Именно.
  
  Харви теряется. Он впервые не может что-то сказать или что-то сделать.
  Он смотрит то в пол, то на потолок, то в сторону, но не смеет посмотреть прямо Маше в глаза.
  
  Маша: Харви, ты это сделаешь?
  Харви: Фазя меня убьёт!
  Маша: Фазя тебе ничего не скажет! Ты поможешь мне или нет?
  Харви (искренне не понимая): Зачем тебе это нужно?
  Маша: Это нужно тебе. Я даю тебе слово, что после того, как ты меня нарисуешь, у тебя будет всё.
  Харви (шутя): Мои рисунки стоят дорого!
  Маша: Знаешь что, нахал. Того, что ты меня нарисуешь голой, уже вполне хватит, чтобы заплатить тебе сполна.
  
  Харви задумывается. Камера переключается то на Машу, то на мальчика.
  
  Харви (подняв на не глаза): Ты никому об этом не скажешь?
  Маша: Никому, кроме Фазиля.
  Харви: После того, как я нарисую тебя, этот лист бумаги должен исчезнуть из школы.
  Маша: Я возьму его только себе.
  Харви: И ты будешь абсолютно голой?
  
  Маша нетерпеливо кладёт руку на бок.
  
  Харви (улыбаясь и махая руками): Всё, всё, понял.
  Маша (вопрос в лоб): Ты нарисуешь меня?
  Харви (секунду подумав): Да, я тебя нарисую.
  Маша: Сегодня после уроков в спортзале.
  Харви: Прямо там?
  Маша: В женской раздевалке. Попробуй не прийти.
  
  С этими словами Маша разворачивается и уходит прочь. Харви смотрит ей вслед с улыбкой.
  
  Харви: Харви, ты попал.
  
  Сцена 6
  
  Актёры: Харви, Тёма, Саша, Влад.
  Массовка: класс (15-17 человек)
  
  Кабинет русского языка.
  Тёма сидит за второй партой. По классной комнате ходит человек 15 девчонок, все галдят, балдеют, что-то обсуждают.
  В класс заходят Харви, Саша и Влад.
  Харви и Влад настороженно садятся на первую парту по краям, и серьёзно смотрят на Тёму. Влад встаёт перед партой и смотрит на Артёма серьёзным взглядом.
  Артём поднимает голову и недоумённо на них смотрит.
  
  Тёма: Что-то не так?
  
  Влад сдержанно улыбается, отходит назад и изо всех сил хлопает в ладоши.
  Камера: класс оборачивается Владу.
  
  Влад (не крича, спокойным тоном): Милые девушки! Вы можете до конца перемены поговорить где-нибудь в другом месте. Нам с ребятами нужно кое-что обсудить. Прошу вас, это очень важно как для меня, так и для моих друзей.
  
  Многие девчонки не понимают, что случилось. Но выходят из класса.
  Тёма смотрит на них, как на уходящую надежду, потом его глаза встречаются с Владом.
  Влад качает ему головой так, словно говорит, что его сейчас повесят.
  Тёма сглатывает от страха.
  Хлопает дверь и кабинет становится почти пустым. Девочек в нём нет.
  Влад решительно подходит к Тёминой парте и садится прямо на неё.
  Артём недоумённо смотрит на всех и в его глазах мелькает страх.
  
  Влад: Ты нам ничего рассказать не хочешь?
  
  Тёма испуганно смотрит на них, но старается держать себя в руках.
  
  Тёма: А что именно?
  
  Саша: Допустим (Поднимая рубашку, доставая прижатый к груди журнал и швыряя его на парту Тёме) то, что ты делаешь на это снимке.
  
  Артём замирает. Он так и знал, что когда-нибудь это произойдёт.
  Он хотел рассказать сам, но у него ничего не получилось.
  Он виновато смотрит на всех, и старается что-то сказать, но язык и зубы его не слушаются.
  
  Харви: Почему ты не сказал нам?
  Тёма (смотря в парту): Вы могли бы уйти.
  Влад (непонимающе): Кто куда мог уйти?
  Тёма: У меня никогда за всю жизнь не было друзей. У меня были только подхалимы, которые обожали только мои деньги! Но вы же не такие!!!
  Саша: Почему ты нам не сказал?
  Тёма (слёзы текут по лицу): Потому что вы полюбите их, а не меня. А я этого не хочу.
  Харви: Неужели мы бы тебя бросили из-за денег?
  Тёма: Все бросали. Я не думаю, что вы такие исключения.
  
  Обстановка становится жалостливой, а не серьезной и раскаленной, как это было раньше.
  Влад смотрит на Тёму, сочувственно улыбается, садится рядом с ним и обнимает его.
  Тёма не плачет, даже не стонет, он просто тупо смотрит в парту.
  
  Влад (пытаясь посмотреть ему в лицо): Эй, может, повернёшься ко мне?
  
  Тёма поворачивается к нему и Влад улыбается.
  
  Влад: Нам нужны не твои деньги! Мы знали тебя как Артёма Васильева ...
  Харви: Почему знали?
  Влад (шипя): Харви, мать твою!
  Харви: Ты его как хоронишь!
  
  Смех. Тёма немного улыбается, но эта улыбка тут же пропадает. Харви садится перед ним на стул первой парты. Саша встаёт рядом с ним. Беранже уже удобно устроил свою голову на его плече.
  
  Саша: Чихать мы хотели на твои деньги! Мы полюбили не их, а Артёма Васильева!
  Тёма: А вы ... правда никуда не уйдёте?
  Харви: Вообще-то через минуту звонок, и мы хрен отсюда уйдём, но для тебя можем сделать исключение.
  
  Тёма улыбается. Абсолютно искренне.
  
  Тёма: Ребят, извините (Опускает голову). Я хотел сказать вам, я ... я думал вам сказать, но .... Но вы узнали первые и ....
  
  Влад ершит его волосы по голове и улыбается.
  
  Влад: Все были свидетелями? Только что Артём Васильев произнес больше десяти слов подряд! Офигеть!
  
  Смех. Теперь смеётся и Тёма. Он поворачивается к Владу.
  Влад смотрит прямо ему в глаза.
  
  Влад: Теперь тебе понятно, что мы тебя не из-за денег любим?
  Тёма (сам, улыбаясь): Теперь понятно, красавчик!
  Влад: Сколько раз просил не называть меня так!
  
  Смех. Ребята бросаются к Тёме и обнимают его. Все вместе.
  
  Сцена 7
  Актёры: Харви, Саша, Влад, Артём (Тёма), Валентина Ивановна.
  Массовка: класс.
  
  Кабинет русского языка.
  Урок начался, но учителя в классе ещё нет. Все ребята галдят между собой. На столе учителя стоят потные тапочки уборщицы.
  В класс заходит Валентина Ивановна.
  Она проходит, поворачивается к классу.
  
  Валентина Ивановна (на ходу): Здравствуйте, дети!
  
  Все молчат, никто не отвечает. Кое-кто посмеивается.
  Валентина Ивановна смотрит на стол и пугается. Там стоят тапочки. Все тут же начинают гоготать.
  
  Валентина Ивановна: Так, я не поняла ...
  
  Дикий смех.
  Влад бьёт по руке Сашу, показывая этим, что шутка удалась.
  Валентина Ивановна убирает тапочки и строго на всех смотрит.
  Класс притихает. В этом человеке есть что-то очень строгое. Она строго осматривает класс, словно ищет взглядом того, кто это сделал.
  
  Валентина Ивановна: Чтобы вот это было последний раз. Если вы ещё что-нибудь сделаете подобного рода, уроки у вашего класса я вести не буду!
  Кто-то: Ура!
  Валентина Ивановна: А сочинения буду спрашивать так же! Так же всё буду спрашивать!
  
  Все замолкают. Камера: парта Харви. Он на ней один, что-то рисует себе в блокнот.
  Камера: вид сверху. Это девушка, он пытается повторить Машины черты лица в блокноте, но у него ничего не получатся. Валентина Ивановна что-то говорит.
  Харви не отрываясь, смотрит на свой рисунок.
  Потом он схватывает рисунок и выдирает листок из блокнота,
  Харви смял лист и бросил себе в портфель.
  Сцена 8
  Актёры: Харви, Маша.
  
  
  Длинный коридор, ведущий в спортзал. Харви идёт по нему вместе с большим альбомом для рисунков.
  Он напряжён, словно у него есть какое-то срочное дело, и ему надо немедленно отсюда уйти.
  Он заходит в спортзал и подходит к покарябанной двери. Стучится в неё.
  
  Голос Маши: Заходите.
  
  Харви не без опаски открывает дверь и заходит туда. Там сидит Маша, одетая в обычный халат. Под ним, ясное дело, нет ничего. Вся её одежда свалена в угол. .
  Она сидит на роскошном диване, которого раньше здесь не было.
  Харви изумлённо смотрит на него.
  
  Харви: Откуда диван? Его ведь раньше не было?
  Маша: А откуда ты знаешь, что было раньше в женской раздевалке, а чего нет?
  Харви: Ваша дверь постоянно открыта, да и мы ...
  
  Маша усмехается. Напротив дивана стоит стул, Харви на него садится. Он запрокидывает ногу на ногу и кладёт сверху альбом.
  Потом смотрит на Машу, ожидая от неё.
  
  Маша: Ты готов?
  Харви: Ещё с утра. С того момента, как вышел из туалета и натолкнулся на тебя.
  Камера: за головой Харви.
  Маша встаёт и скидывает с себя халат.
  Камера не видит ничего, всё закрыто головой Харви. Лишь лицо Маши, которая ничуть не сконфужена.
  Камера: лицо Харви. Он держится словно профессиональный художник.
  Маша стоит перед ним.
  
  Харви (указывая на диван): Ложись. Ничего не делай.
  
  Маша полностью ложится на диван. Одну руку она откидывает назад, другую придвигает к себе на лоб. Камера видит это из-за головы Харви.
  
  Харви (улыбаясь, про себя): Как в Титанике.
  Маша (не расслышав): Что?
  Харви: Так, ничего. Не смейся, не переворачивайся, и постарайся не шевелиться. Я сделаю всё возможное, но того же прошу от тебя.
  Маша: Хорошо, я спокойна.
  
  Харви рисует.
  Он прекрасно делает линии, он идеально рисует лицо. Постепенно на листе бумаги появляется лицо Маши. Мы видим сверху, как чья-то рука водит по бумаге, создавая из пустоты поистине красивую фигуру. Харви смотрит на неё, потом на рисунок, потом на неё. Так продолжается много времени.
  Маша старается даже не дышать, она любуется лицом Харви, найдя в нём что-то интересное.
  Харви с изяществом кладёт линии на бумагу. Он рисует карандашом, и комнату наполняет скрип.
  Маша не напряжена.
  Харви наоборот, весь взмылен, но более от работы, нежели от наготы Маши.
  Харви дорисовывает грудь, голову, делает линиями раскидистые волосы Маши.
  Он продолжает рисовать и спускается всё ниже.
  
  Сцена 9
  Актёры: Артём (Тёма), Влад.
  
  Крыльцо школы.
  На нём нет ни единого человека. На крыльцо из двери выходит Тёма и идёт по лестнице.
  Его лицо сияет улыбкой. Он счастлив, как никогда. Его переполняют чувства, он готов бежать и кричать от радости.
  Камера: крупным планом его лицо. Толстячок готов идти сейчас на край света.
  
  Тёма (отрывисто и негромко): Они поверили мне! Они полюбили меня! Меня! Только меня!!
  
  Он буквально крутится вокруг себя, идя по дороге.
  
  Тёма: Они мне поверили! Боже мой, неужели это настоящие друзья? Неужели это так? Неужели...
  Голос Влада позади: Тёма, а ну подожди!
  
  Камера: лицо Тёмы. Радость спадает с него, лицо мигом становится каким-то серым и скучным. Он оборачивается и видит Влада, который бюежит к нему, весь улыбающийся.
  Влад подбегает к нему.
  На лице Тёмы уже нет той радости. Он ожидает от Влада сейчас только одного.
  
  Влад (подбегая к нему): Слушай, Тём, у тебя сотовый есть?
  Тёма: Нет. Ты же знаешь это.
  Влад: Нет, ну, мало ли, я знаю! Сегодня мы выяснили, что ни черта о тебе не знаем.
  Тёма (вздыхая): У меня нет сотового телефона. Повторить тебе?
  Влад: А почему не купишь?
  Тёма: Потому что не хочу! Что ты привязался ко мне?
  Влад (добродушно): Тём, я думал, ты хоть сейчас изменишься! А ты по-прежнему такой же наглый хам, который не говорит меньше десяти слов в день!
  
  Тёма улыбается, смеётся, потом обнимает Влада.
  
  Сцена 10
  Актёры: Харви, Маша, Фазиль.
  
  Дверь спортзала. Она открывается, из неё выходить Харви с альбомом под мышкой, рядом с ним идёт Маша. Они молчат, но скорее, от усталости, нежели от нежелания разговаривать.
  Камера едет перед ними, показывает их усталые лица.
  Камера: вид сбоку. Как только Маша проходит мимо угла, из-за него высовывается голова Фазиля и он смотрит на них, идущих рядом.
  В глазах Фазиля закипает злость.
  
  Фазя: Маша!
  
  Маша оборачивается, вслед за ней Харви. Фазя идёт к ним твердым шагом и намерен устроить какой-то скандал.
  
  Фазя (встав между ними): Вы где были?
  Маша (беззаботно): Харви рисовал меня. А что, что-то не так?
  Фазя (видно, что сдерживает себя): После такой рожи (кивает на Харви) скажешь, что он тебя не рисовал, а ....
  Маша: Фазя, он меня просто рисовал!
  Фазя: Покажи рисунок!
  
  Харви тут же начинает мяться, неловко и сконфуженно смотря на Фазю. Лицо мальчика постепенно бледнеет.
  Маша резко вырывает папку из рук Харви, раскрывает её первую страницу с рисунком и показывает Фазе.
  
  Фазя (спокойно): Ты рисовал её голой?
  Маша: Это я попросила.
  Фазя (усмехаясь): Ты попросила, да?
  Маша (гордо): Да, я!
  
  Фазя кивает, сомнительно смотрит в глаза Харви, и резко бьёт его по лицу. Того от неожиданного удара отбрасывает к стене, а Фазя налетает на него и начинает бить, бить и бить.
  Ногами и руками.
  Маша вцепилась в пиджак Фазя и своей силой оттолкнула Фазиля в сторону.
  Тот готов рваться в бой, но Маша встаёт перед ним.
  Харви не произносит ни слова, он будто отчужден от этой ситуации.
  
  Фазя (крича): Как ты мне прикажешь это называть?
  Маша: Если ты ещё раз полезешь к нему ...
  Фазя: Я его убью!
  Маша: Тогда убьёшь и меня, потому что Харви здесь ни в чём не виноват!
  
  Фазя яростно смотрит на Харви. Тот отходит от стены, не без опаски подбирает свой альбом с пола, выдирает оттуда страницу с рисунком и швыряет её Маше.
  
  Харви: Можешь забрать! Не смей больше ни о чём меня просить!
  Маша: Харви, послушай!
  Харви (уходя в глубь коридора к выходу): Разбирайтесь сами. Нечего впутывать меня в ваши проблемы! Я просто тебя нарисовал!
  
  С этими словами Харви скрывается в коридоре, и даже не слышно его шагов.
  Камера: Фазя злостно смотрит ему вслед.
  Маша злостно смотрит на Харви.
  
  Фазя (тихо): Зачем ты это сделала? Чтобы позлить меня?
  Маша: Делать мне больше нечего, как тебя злить!
  Фазя: Тогда зачем, объясни мне!
  Маша: Я хочу помочь человеку!
  
  Фазя смотрит на рисунок, лежащий на полу. Маша оборачивается и следует его примеру.
  Камера застывает на рисунке, концы листа которого чуть развеваются на ветру.
  
  Сцена 11
  Актёры: Фазя, Харви.
  
  Харви стоит около стенда с расписанием и смотрит свою колонку с уроками.
  Водит по ней пальцем.
  Сзади к нему подходит Фазя. Харви словно чувствует это и оборачивается.
  Лицо Фази не злое, оно целеустремлённое.
  Харви качает головой, словно говоря, будто зная, что он придёт.
  
  Харви: Само собой, я знал, что ты придёшь!
  Фазя: Никогда больше не подходи ко мне.
  
  Харви качает головой.
  
  Фазя: Это не из-за рисунка. Мне наплевать на него. Почему ты не сказал об этом мне?
  Харви (грубо): Объясняйся со своей Машей!
  Фазя: А я хочу с тобой объясниться!
  Харви: Я просто художник!
  Фазя: Который нарисовал мою девушку без одежды!
  Харви: Даже если и так - что тебе от меня надо? Она попросила, и я нарисовал!
  Фазя: Почему ты не сказал мне?
  Харви: Я должен каждому сообщать, что я делаю? И потом, я думал, что она тебе скажет.
  Фазя: Я не уверен.
  Харви: В чём?
  Фазя: В том, что ты действительно рисовал её. Откуда мне знать, чем вы там занимались?
  
  Харви сомнительно качает головой, своим видом показывая, что Фазя - дурак.
  
  Харви: Ты идиот.
  Фазя: Только этот идиот к тебе больше на километр не подойдёт!
  Харви: Мне плевать!
  Фазя: Отлично! Я не только не буду к тебе подходить. Я буду тебя и гнобить! Раз я давал тебе много, столько же и заберу! Бай-бай, мальчик!
  
  Фазя быстро отходит назад и взлетает вверх по лестнице.
  Харви печально смотрит ему вслед.
  
  Сцена 12
  Актёры: Влад, Харви, Артём (Тёма), Саша.
  
  Рекреация 17 кабинета.
  Саша, Влад и Харви сидят на подоконнике.
  Тёма стоит рядом. Они о чём-то увлечённо болтают.
  Влад достаёт мобильный телефон и пытается дозвониться Майку. Но из динамика доносится "Абонент находится вне зоны действия сети!".
  
  Влад (со злостью кладя телефон в карман): Вздорная баба! Который раз слышу её голос!
  Саша: Где Майк может пропадать вторые сутки?
  Влад: Я не знаю. Он вообще не говорил, что пропадёт.
  Тёма: Вдруг он куда-то уехал и не сказал?
  Влад: Бублик, он мне звонит и сообщает, что идёт мусор выносить! Нет, он бы обязательно сказал.
  Тёма: А Марик больше ничего не писал?
  
  Влад поворачивается к Харви. Тот прислонил голову к стене и смотрит куда-то вдаль, не моргая.
  
  Влад (толкая его в плечо): Эй, Харви, всё хорошо?
  
  Харви молчит. Нет гарантии, что он вообще слышал слова друга.
  Влад спрыгивает с подоконника и встаёт перед Харви.
  Тот очнулся от транса и смотрит на Влада. Потом выдавливает улыбку.
  
  Влад: Ты бледный сегодня.
  Харви: Просто мало спал.
  Влад: Ты часом не влюбился?
  Харви (смеясь) Пока нет. Иначе бы я проконсультировался у тебя.
  
  Тёма подходит к Харви.
  
  Тёма: А ты не заболел?
  Харви: Тёма, только тебя здесь не хватало!
  Влад: О, сразу выздоровел!
  
  Смех.
  
  Харви спрыгивает с подоконника и смотрит в окно. Влад становится рядом с ним.
  Камера: вид сбоку. На первом плане лицо Харви, на втором - Влада.
  
  Харви: Я просто сегодня плохо спал (поворачивается к Владу). Ты видать, тоже.
  Влад: Да, только ничуть об этом не жалею.
  
  Улыбаются друг другу.
  
  Сцена 13
  Актёры: Фазя, Маша.
  
  Фазя сидит в кабинете завуча, что-то печатает на компьютере.
  В кабинет, широка распахнув дверь, решительно заходит Маша и направляется к столу Фази.
  Тот оборачивается и улыбается ей.
  
  Фазя: О, кто к нам пришёл!
  
  Маша хватает его папку с листами и швыряет в угол в кабинета. Девочка в ярости.
  Фазя подскакивает со стула, но даже не успевает ничего не сказать.
  
  Маша: Если считаешь, что поступил правильно, то ты самый большой дурак на свете!
  Фазя (непонимающе): Маша, о чём ты?
  Маша (толкая его руками в грудь): Ты, как трус, пошёл к этому забитому пацану, пригрозил ему своей властью, запугал и без того маленького ребёнка, а сейчас сидишь и чувствуешь себя гордым за то, что защитил свою девушку!
  Фазя: Это он тебе сказал?
  Маша: Мне достаточно было взглянуть на его лицо, на уроке! Ты падаль, Фазя, натуральная падаль!
  
  Фазя молчит. Он ничего не говорит. Он отворачивается к окну, потом снова поворачивается к Маше.
  
  Фазя: И что ты хочешь от меня?
  Маша: Извинись.
  Фазя: Я извинюсь перед ним, если ты мне скажешь, зачем ты это сделала.
  
  Маша не теряется. Она шагает к Фазе и пронзительным взглядом смотрит ему в лицо.
  
  Маша: Он никому не показывает то, что он рисует и пишет. Зарывает талант в землю.
  Фазя: И ты попросила его нарисовать рисунок, чтобы потом ...
  Маша: Чтобы потом показать его знакомому художнику в рекламном агентстве. Теперь тебе всё понятно?
  Фазя: Благородно.
  Маша: Чего не скажешь ог твоём поступке, Фазя!
  
  Фазя потуплено смотрит вниз.
  Камера показывает ждущие глаза Маши, которая буравит взглядом его спину. Фазя поворачивается к Маше и кивает головой.
  
  Фазя: Ладно, я извинюсь. Ты довольна?
  Маша: Извинишься при мне.
  Фазя: Идёт.
  Маша: И если попробуешь ещё хоть раз меня в чём-то контролировать, будет ещё хуже.
  
  Сцена 14
  Актёры: Артём, Валентина Ивановна.
  
  Артём идёт по коридору с листом бумаги в руке. Камера едет перед ним, потом переключается и смотрит на впереди лежащий путь с головы мальчика.
  Он идёт. Озлобленный. Испуганный. Раздосадованный.
  Слышится шёпот. Он выходит из коридора в холл. Многие девочки смотрят на него, тыкают пальцем.
  Слышится шепот: "А он миллионер, да?" А у него много денег? А он богатый наследник! А вот он, богатый толстяк идёт!
  Тёме всё это противно. Он уже решил, что будет делать.
  Камера (вид сбоку): дверь кабинета, Тёма в неё стучит рукой. Оттуда слышится: "Войдите".
  Тёма заходит в кабинет.
  Там за столом сидит Валентина Ивановна и что-то пишет на листах. Она поднимает глаза и смотрит на мальчика.
  
  Валентина Ивановна: Что такое?
  Тёма: Валентина Ивановна, возьмите это! (Он протягивает её лист бумаги)
  
  Валентина Ивановна берёт его и смотрит на Артёма с удивлением.
  
  Валентина Ивановна (удивлённо): А почему?
  Тёма: По собственному желанию.
  Валентина Ивановна: А какое-то твоё желание?
  Тёма: Здесь мне не нравится, мне хочется идти в другое учебное заведение.
  Валентина Ивановна (злорадно): Ясно, муниципальное надоело!
  Тёма: Это уже не ваше дело!
  
  Валентина Ивановна как бы и рада, но она берёт в руки ручку и кладёт её обратно в портфель.
  
  Валентина Ивановна: Твоё заявление я пока подписать не могу, директора в школе нет. Подожди недели две. Может быть, одумаешься.
  Тёма: Зачем вы надо мной издеваетесь? Вы же можете подписать указ!
  Валентина Ивановна: Без директора я ничего не могу.
  
  Тёма смотрит на неё глазами полными ненависти.
  
  Валентина Ивановна (властно): Не смей смотреть на меня таким взглядом, ты пока ещё мой ученик! И если есть какие-то вопросы, заткни их себе куда подальше.
  
  Тёма не стоит больше в этом кабинете ни секунды. Он выскакивает за дверь и громко ей хлопает.
  Камера застывает на лице Валентины Ивановны. Она улыбается своей страшной улыбкой.
  
  Сцена 15
  Актёры: Фазя, Харви.
  
  Харви сидит на скамейке и что-то строчит в блокнот.
  Скамейка стоит в коридоре, потому много проходит людей мимо Харви.
  Из-за угла выглядывает лицо Фази, который, как всегда, улыбчивый и немного усталый.
  Он подходит к Харви.
  Тот замечает чьи-то ноги рядом с собой, поднимает голову и смотрит на Фазю. Улыбается ему.
  
  Фазя: Что ты лыбишься?
  Харви: Ты как всегда взъерошенный и усталый.
  
  Фазя садится рядом с ним.
  
  Фазя: Ты опять пишешь?
  Харви (смотря в блокнот): Да, я опять пишу!
  Фазя: И как?
  Харви (весело и добродушно): Было прикольно, пока ты не спросил!
  
  Фазя усмехается и достаёт из кармана визитку. Кладёт её прямо на блокнот Харви, который смотрит на неё, даже не дотрагиваясь.
  
  Фазя: Это визитка рекламного агентства. Лучшего в городе. Тебя туда приглашают на работу.
  
  Харви качает головой. Ему тут же всё становится ясно - и рисунок зачем, и всё прочее.
  Он поднимает голову и смотрит прямо Фазе в глаза.
  Улыбается ему.
  
  Фазя: Ты на меня так смотришь, будто я всё это затеял!
  Харви: И что, меня в этом агентстве ждут?
  Фазя: Главный редактор и художник в одном лице к твоим ногам!
  Харви: Тогда уж лучше к моим услугам!
  
  Смеются.
  
  Харви (говоря слова как можно осторожнее): Вы с Машей помирились?
  Фазя: Мы с ней не ругались.
  Харви: Мне так не показалось!
  Фазя: Тебе кое-что другое показалось! (мигом приняв серьёзное выражение лица). Какого хрена написал в самостоятельной примеры без решений?
  Харви (нахмурив брови): По какому?
  Фазя: По геометрии! В твоей первой работе за вторую четверть куча грязи. Не хочешь мне ответить, почему?
  Харви: Ну, наверное, потому, что это первая работа за вторую четверть.
  
  Оба улыбаются друг другу. Той ссоры и той драки словно и не было.
  Они опять лучшие друзья, которые снова ссорятся между собой по пустякам.
  Фазя смотрит на Харви.
  
  Фазя: Давай забудем обо всём, а?
  Харви (улыбаясь): А о чём мы должны забывать?
  Фазя (оценивая): Молодец, умный мальчик!
  
  Смеются.
  Камера отходит назад.
  
  Сцена 16
  Актёры: Артём (Тёма), Саша, Влад, Харви.
  Массовка - 50-70 человек.
  
  Ребята спускаются вниз по лестнице на первый этаж.
  Часы показывают 13:40 - все занятия закончены.
  Они подходят к лестнице и садятся на неё.
  Влад с жалостью наблюдает, как огромная толпа около раздевалки рвётся к своей одежде.
  Влад оборачивается к ребятам. Те сидят, прислонившись к стенке.
  
  Влад: Максимум пять минут, и станет легче.
  Тёма (словно про себя): Я ухожу.
  Саша (дразня):Борис Николаевич, это вы?
  Тёма (смеясь): Да идите вы! Просто я ухожу из школы.
  
  Мигом все оборачиваются и смотрят на него.
  
  Влад (непонимающе моргая): Ещё раз.
  Тёма: Я больше не ученик этой школы. Я должен уйти.
  Саша: Это почему?
  Тёма: Потому что мне больше нечего здесь делать! Я на прошлой перемене подал заявление об уходе.
  
  Тут Саша поднимается с места, подходит к Тёме, с яростью хватает за рубашку и буквально прижимает к стенке, смотря на него злобными глазами.
  
  Саша: Так решил, да?
  Влад (беспокоясь): Саша, ты палку не перегибаешь?
  Саша: Вовсе нет! Значит, решил нас оставить? Бросить, сбежать? Неужели ты такой бессердечный, что бросишь всех нас и Марика на эту борьбу? С этим чокнутым бежавшим преступником?
  Тёма (мужественно): Если я уйду, наше единство распадётся. Тогда этому Фабруцци нечего здесь будет делать!
  Саша: Ты что, бросишь нас?
  Тёма: Может быть.
  Саша (чеканя каждое слово): Ты пойдёшь к нашей Горгоне и заберёшь своё заявление! Тебе понятно?
  
  Саша отпускает его воротник и становится перед Артёмом.
  
  Тёма: Почему я должен тебя слушаться?
  Саша: Мы что, плохо к тебе относимся? Или мы что-то делаем не так? Или ты играешь тут благородного человека, который разорвёт единство и обезопасит нас от этого психопата?
  Тёма: Я никого не играю!
  Влад: Тогда почему?
  Тёма: Знаете, (Он улыбается безумной улыбкой) я даже не помню трот момент, когда давал заявление нашему Милкивею!
  Влад: Вот иди и забери его!
  
  Тёма вдруг виновато смотрит на всех.
  Ребята кивают ему головой, давая понять, что его прощают.
  
  Тёма: Вы не сердитесь?
  Влад: На бублика? Нет.
  Тёма: Нет, вы не сердитесь на миллионера в долларовом эквиваленте?
  
  Все качают головами и смеются. Потом бросаются обнимать его.
  
  Сцена 17
  Актёры: Майк, Влад, Саша, Харви, Артём (Тёма).
  
  Столовая. Сцена.
  Везде пусто, школа давно ушла домой. Остались ещё кое-какие учителя, но и те скоро исчезнут.
  Влад, Саша и Харви сидят на поломанных партах и смотрят в никуда.
  Слышатся шаги.
  На сцену забирается счастливый Артём с доверчивой улыбкой.
  Он встаёт перед ними, выставляет вперёд альбомный лист и рвёт его на мелкие кусочки.
  
  Влад: Это похвально!
  Тёма: Убедили, на фиг! Всё (Встаёт на эти листочки ногой). Больше я ничего подобного не делаю! Ничего абсолютно! Я буду только с вами и разделю всё то, что нам придётся перенести! Пока мы не победим, мы будем вместе.
  Харви (с грузинским акцентом): Вай, харашо сказал, дорогой! Только в следующий раз микрофончик включай!
  
  Смех.
  
  Тут сцена трясётся. Все оглядываются, переглядываются друг с другом, никто ничего не понимает. Тёма отбегает на середину сцены.
  И в этот момент словно из воздуха выпрыгивает Майк.
  Он падает на пол и тут же вскакивает. Одежда на нём рваная, грязная и местами порезанная. Лицо всё в ссадинах. А в руках он держит пистолет.
  Все обалдело смотрят на него.
  У Влада открывается рот от изумления.
  Майк внимательно всё осматривается, опускает руки с оружием и улыбается.
  
  Майк: Наконец-то дома.
  
  Даник Frost
   5 - 7 августа 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"