Володин Даник : другие произведения.

Диетыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ужасаюший рассказ о диком и устращающем вампире.


   Диетыш
  
   Уже несколько часов художник Джекичанджелло трудился над портретами баронов, герцогов и даже принцев. Важные личности не давали художнику покоя, желая, чтоб их изображение было самым лучшим: чтобы камзол был самым красным, живот самым круглым, золотые украшения - самыми блестящими. В разгар работы мастера потревожил очень уважаемый господин Скрег и заказал нарисовать свой портрет красной краской. Художник спросил:
   - Мистер господин Скрег, зачем вам красный портрет? - Но заказчик не удостоил его ответом. Через пару дней он забрал картину и сразу приказал сделать еще один портрет, но только синей краской. Художник не понял, зачем господину понадобился синий портрет, но всё же нарисовал и его и отослал заказчику.
   Через некоторое время, идя по улице, Джекичанджелло увидел господина Скрега и спросил, куда он идёт.
   - Я иду к моему другу знахарю, хочу у него кое-что уточнить.
   - Что можно уточнить у знахаря? - удивленно спросил художник. - Может, погадать хотите?
   - Да нет, есть тут одно дело, - замялся господин Скрег. - Ну да ладно, расскажу всё по порядку. Однажды утром я почувствовал слабость и пошёл к доктору. Доктор сказал, что у меня малокровие, но причину болезни объяснить не смог. Тогда я отправился к моему другу знахарю. Он попросил принести два моих портрета, синий и красный. Их-то я и заказал у вас. Когда я пришёл с портретами, знахарь усадил меня на стул и показал красный портрет. "Таким ты был, пока вампир тебя не трогал, - произнес он. - А вот это, - знахарь протянул мне синий портрет, - ты сейчас, потому что в тебе сидит маленький, но очень голодный вампир. Каждую ночь он выпивает капельку крови. Этот вид вампира называется "диетыш", потому что пьёт мало. Есть такие виды, что ты упадешь в обморок, когда узнаешь, сколько они высасывают из человека. Ну что ж, давай травить твоего "диетыша". "Я никогда в жизни не травил маленьких вампиров", - испугался я. "Ничего, - успокоил меня знахарь, - вместе мы что-нибудь придумаем". - И он сразу выдал первую идею - проглотить осиновый кол. Но я отказался и сейчас думаю, как мне выгнать вампира.
   Джекичанджелло предложил:
   - Я как раз иду в книжный магазин. Давайте посмотрим там книжку, как выгнать вампира из тела.
   В магазине им попалась книга о вреде наркотиков, которая и навела на нужную мысль. Господин Скрег начал колоться, а потом бросил, потому что сила воли у него была хорошая. А у вампира сила воли была плохая, он не смог отвыкнуть, убежал из господина Скрега и поселился в наркомане. Теперь уважаемый господин сидит на диете, чтобы случайно не проглотить вампира, и друзья - знахарь и Джекичанджелло - в шутку называют его "диетыш".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"