Володин Даник : другие произведения.

Освобождение игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призер конкурса "Любимая игрушка", КОНКУРС єМОЯ ИГРУШКА


   Даник Володин
   Освобождение игрушек
     
   В раннем детстве у меня была любимая игрушка - шоколадно-бордовый плюшевый мишка. У него был тёмно-синий нос, большие зелёные глаза и смешные неуклюжие лапки.
   Я очень любил моего маленького друга-медвежонка, и даже сейчас, в десять лет, мог бы нянчиться с ним. Но когда я пошел в школу, строгий папа взял игрушку и унес в недра кладовки вместе с другими игрушками моего детства. Отец считал, что я слишком взрослый, чтобы играть с такими младенческими игрушками.
   Мало-помалу я с этим примирился и даже забыл про моего коричнево-бордового товарища.
   Однажды ночью мне приснился страшный сон. Такой страшный, что я даже не запомнил, какой ужас там видел. От страха я пробудился. И испугался еще сильнее! По мне кто-то карабкался (или что-то). Кто бы это ни был, он оказался очень тёплым и мягким. При слабом свете ночника я увидел знакомую окраску НКО (неопознанный карабкающийся объект): коричнево-бордовая шерсть, тёмно-синий нос, зелёные глаза, и, к своей радости, узнал в этом существе моего родного, истрепанного, распрекрасного... медвежонка!
   От счастья прямо на кровати я станцевал джигу, потом лезгинку, а после, в паре с медвежонком, танго. За ночь мы со старым другом напрыгались, и он к рассвету ушёл обратно в кладовку.
   Утром я рассказал о ночной встрече маме и папе. Они посмеялись надо мной, решив, что я всё выдумал или мне это приснилось. Сначала я и сам подумал, что это сон, но та же история повторилась и на другую ночь (только я не танцевал). Следующим вечером я уговорил моих родителей остаться в засаде. На этот раз мы словили ночного "гостя". Мама и папа очень ему обрадовались и устроили чаепитие. Я долго не мог понять, почему так радуется папа? Ведь он-то и засунул медвежонка в кладовку. Но потом папа мне по секрету рассказал, что сам потихоньку играет с медвежонком в прятки, и убрал его в кладовку, чтобы я не занимал время игры с ним, ему так невтерпёж.
   С того раза медвежонок часто приходил играть со мной, но в последнее время я стал замечать, что он грустит. И в один пригожий денёк спросил его:
   - Медвежонок, почему ты такой грустный? У тебя что-то болит? Тебя кто-то обидел?
   - Не кто-то, а они! Целые полчища моли накинулись на меня и моих собратьев! Население деревни "Картонный ящик" отбивается из последних сил! - горько ответил мой плюшевый товарищ.
   - Нуууу, этому делу помочь не трудно, - сказал я и побежал в магазин. Там я купил шарики нафталина (средство против моли) и, объяснив медвежонку как ими пользоваться, передал их ему. Война с молью закончилась миром.
   Как-то я спросил у моего приятеля:
   - Медвежонок, а нельзя ли достать остальные игрушки?
   - Игрушки были бы очень рады выйти на свободу, - ответил он, - но дело в том, что выход заслоняет гора пыли, а вымести её у нас нет сил.
   - А зачем её выметать вам, давайте я помогу, - предложил я.
   И вытащил наш любимый веник, который тут же заработал. И когда последняя пылинка оказалась в мусорке, на меня бросилась огромная толпа игрушек, вопящих: "Ура!"
   Игрушки помогают в разных ситуациях. Солдатики (в них мне очень нравится играть) могут застрелить чувство мести и злости. Тряпичные мишки, собачки и зайки - успокоить и усыпить. И все игрушки помогают мечтать. Правду говорит пословица: "Не в деньгах счастье, а в игрушках"... Разве нет такой? Значит, теперь будет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"