Володин Даник : другие произведения.

Бывают чудеса на свете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на конкурс "Васильковое чудо"


   Бывают чудеса на свете
  
   B одной не солнечной галактике, на одной планете не Земле, в одной стране не России жил-был человек - Уп-Люп.
   Шёл он однажды на свидание с девушкой, да только цветов у него с собой не было.
   Зайдя в парк на минутку передохнуть, он увидел ряды клумб с цветами. И в голове у него засверкал зловещий замысел. И когда сторож посетителей отвернулся от него, он опустошил взглядом и руками ближайшую клумбу с васильками и, посвистывая, пошёл дальше.
   И вдруг раздался голос:
   - Эй ты, поставь мой дом на место!
   Уп-Люп оглянулся, но вокруг кроме него никого не было.
   - Опусти вниз глаза, тогда увидишь! - Уп-Люп медленно опустил глаза, боясь увидеть страшное, но увидел маленького гномика, удобно сидящего на букете цветов.
   - Ты кто? - осторожно спросил Уп-Люп.
   - К твоему сведению, я - Васильковое Чудо, клумбовой. Живу на этих васильках пять лет. Зимой, когда холодно, заботливые сторожа накрывают клумбу теплым одеялом. Чтобы стать большим, мне надо совершить сто добрых дел. Девяносто девять подвигов я уже совершил, остался один, но ты сорвал мой дом, и теперь, без магии цветов, я бессилен! И навсегда останусь маленьким, - гномик зарыдал.
   Уп-Люп решил помочь клумбовому.
   Он нашёл какой-то маленький домик и посадил туда васильки, которые сразу пустили корни. Но домик оказался собачей будкой. Злая сторожевая собака проснулась, выскочила из конуры и набросилась на Уп-Люпа. Вдруг он услышал радостный крик:
   - Ура! Цветы посажены и сейчас я совершу сотое дело доброго клумбового! - и гном цыкнул на собаку: - Фу! - И злобный пес сразу перестал рычать. (Это и было последним хорошим делом).
   - Пока! - только и успел крикнуть Уп-Люп счастливому, растущему на глазах, убегающему клумбовому.
   - Бывают чудеса на свете, - пробормотал Уп-Люп, выкапывая букет цветов. Потом он встал, подтянул галстук и пошёл на свидание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"