Danxak : другие произведения.

Растрельный Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про чё хоть история то? А то читать влом! љ Простой Юзер DANILA_!!!!! 07.05.2007 16:17 О том. что "В туалете лучше быть юзером, чем админом" То есть о нас с тобой в отдельные моменты жизни... ;)

  РАСТРЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ
  
  Вместо благодарностей:
  
  Спасибо всем поднявшим эту тему про туалет на http://narod.gorodkirov.ru
  
  В очередной раз с удовольствием перечитал эти уже ставшие привычными признания известных и не совсем известных мне лиц. ;)
  Тем более что с некоторых пор тоже имею теперь к общественным туалетам некоторое особое внимание. И даже отношение...
  
  Ладно, так и быть, расскажу тоже. Слушайте...
  Может кого-то тоже улыбнет. Хотя у меня до сих пор двойное чувство о воспоминании того случая.
  
  Кстати, вы будете как бы первыми слушателями этой достаточно юморной и одновременно серьезной трагикомичной истории, которая произошла со мной в одном из городов Крайнего Севера за полярным кругом. (г. Нижневартовск)
  Меж тем даже мои сослуживцы и вышестоящие начальники до сих пор тоже не знают, почему я не выполнил обычное вобщем-то задание в самом начале своего северного трудового этапа. Но думаю, сейчас пришло время открыться всем, рассказать. Да и тема обязывает. :)
  
  ПРЕАМБУЛА
  
  Вобщем дело было не так давно, в конце ноября прошлого 2006 года. Я тогда был приглашен на работу на радио в крупный северный городок в качестве технического директора. Соответственно в мои обязанности там входили не только компьютеры и сети, но и вообще все технические вопросы, проблемы этого радио.
  Так получилось, что к работе я был вынужден подключиться практически сразу, времени на раскачку мне просто не дали. Ну а предварительные договоренности обязывали "отвечать за базар", а обещал я не много и не мало, как в течение 3 месяцев сделать это радио не больше-не меньше, а лучшим каналом этого региона, причем в условиях жесточайшей конкуренции, которая в этом городке выше, чем в самой столице Москве даже. Короче, назвался груздем, пришлось сразу лезть в кузов. А тут еще как назло в первый же день работы я упал в гололед на крыльце перед офисом, и при попытке спасти свой сотовый телефон от битья упал совсем неудачно, сломал ребро прямо об ступеньку. Такое падение у меня было вообще впервые в жизни. И так не во время...
  Потом 2 недели пришлось ходить на работу, задыхаясь и превознемогая боль в груди. Я всерьез даже испугал в начале своего директора, и они меня даже в больницу сразу гнали. Но я ехал заработать денег, поэтому от госпитализации наотрез отказался. А по приезду я сразу же обнаружил, что проблем на радио было полно. Это и откровенная дискриминация со стороны конкурентов и связистов, и внутренние технические проблемы. Когда я впервые послушал этот канал, я вообще ужаснулся такой жесткой конкуренции. Я даже и не думал, что всё так серьёзно, иначе бы не согласился даже.
  Представьте, мы работали на передатчике 1квт. и старательно исполняли предъявы связистов. Наши же конкуренты (еще около 7 станций) на частоте рядом с нами, мало того что демпиговали нас на рынке, так еще и видно пользовались своим денежным или другим влиянием, чтобы просто задавить нас своими передатчиками в 2-3 квт. И когда я первый раз слушал радио, я как раз попал на момент, когда на нашей частоте явно присутствовала не только наша программа, но и гармоники конкурентов. Вобщем ничего удивительно не было в том, что первым моим заданием там я сам себе поставил в первую очередь разобраться со связистами, с чем же все-таки связаны такие технические проблемы, такая в принципе наглая техническая дискриминация.
  В целом мне это удалось, но какой ценой... Слушайте! ;)
  
  ЕЩЁ ОДНА маленькая ПРЕАМБУЛА:
  
  Короче уже через сутки после первого знакомства с офисом фирмы и сотрудниками и прекрасными сотрудницами радио поехал я знакомиться с начальством на местную телевышку, где мы арендовали саму вышку, а все радиооборудование было наше. Первое знакомство состоялось нормальное: я вначале переговорил там с главным инженером, с ребятами-технарями, и мы быстро договорились сделать своими силами в течение первой же недели все необходимые тестовые замеры, чтобы сравнить их с замерами при пуске станции в эксплуатацию, и в дальнейшем ликвидировать все технические нарушения и обеспечить нормальное вещание. Тут же кстати почти на слух я заметил одну фигню, что уже между компьютером (звуковой картой) и компрессором качество заметно теряется по спектру частот, и это тоже заметно сказывалось потом на вещании в эфир. Я сразу зашел к начальнику телевышки, мы с ним нормально обговорили ситуацию, он разрешил мне временно на время технических работ посещать телевышку без пропуска (его заказали сразу, но оформление было в Тюмени, и затягивалось), он сам предупредил ребят из охраны, и... работа закипела. Ну короче отношения я навел, и стал с технарями телевышки распутывать достаточно непростую ситуацию. При этом до конца первой трудовой недели я работал там над тем, чтобы согласовать выход передатчика с фидером, и комп практически не трогал. На вышку меня пускали без проблем не только одного, но и даже с одним хорошим мальчиком-студентом, которого я выбрал себе в помошники. А меж тем сам объект то федеральный стратегический, и охрана там соответствующая: по всему периметру собаки, на вахте крутые омоновцы - большей частью вахтовики из той же Тюмени. Но парни оказались хорошие, я даже успел с ними познакомиться и немного подружиться. Ну откуда мне было знать, что у них вахта по неделе-две, а потом им на смену приезжала другая бригада.
  А проверить на телевышке за неделю мне надо было много. Я с головой ушел в работу, сразу начал с силовой части, а еще надо было звуковуху проверить, кстати, достаточно крутую, и потому я на нее особо и не грешил, но проверить было надо тоже. Ну и короче на первой неделе комп на уровне железа проверить я не успел. Ребро еще сильно болело, мешало работать, целыми днями мотаться на машине через весь город 2-3 раза тоже тяжело. А к тому же я же не знал глюков самого компа, который стоял у нас на эфире, и решил подстраховаться, начать все работы на компе с понедельника след. недели, но...
  Как путёвый технарь, вначале я решил подстраховаться и весь эфир вместе с прогой слить на другой винт, предварительно бэкап сделать то есть. Доложил своему начальству этот свой план. Они одобрили. Но в конце недели произошел первый казус. Молодой инженер, работник телевышки, с которым я работал последний день в пятницу, помог мне разобраться наконец с оборудованием. Тех. документации как это принято в России мне там просто не дали, ее успели потерять, и пришлось все решать известным методом личного опыта и находчивости. Ну короче, вечером в пятницу я попросил этого инженера отключить компрессор на 1 час. Договорился предварительно сам на эту тему даже с техническим сотрудником ФСБ в Тюмени, он разрешил это сделать как раз в пятницу - в последний день недели. За это время, пока мой студент-полуинженер отключал компрессор, я должен был проехать по городу, на всё-про всё 2 часа... и просто послушать эфир в разных точках чисто на слух определяя глюки, связанные с этим. Это было маленьким нарушением конечно, но разрешение на 1 час таких экспериментов я согласовал со всеми начальниками на телевышке и с особистами через бутылку коньяка, а для себя я сразу решил, что ничего плохого не произойдёт, если я займу эфир даже на 2 часа. За 1 час проехать весь город было бы тяжело и нереально. Ну вобщем я взял на себя полную ответственность на эти 2 часа.
  Ну и короче в 17-00 мы отрубили компрессор. Я же немного уставший за неделю и немного потеплевший от рюмашки конька, быстро проехался-прослушал радио по городу, все было на мою радость не так уж и плохо, и уже в 18-30 я с чувством исполненного долга сразу завалился спать в тот вечер на своей новой нижневартовской квартире. И короче проспал я часа два всего. Потом встал, т.к. ко мне в гости "постучался" мой юный друг из квартиры напротив, который сказал: "Дядя Вова! Ты чего так рано завалился спать?! Давай чай пить с пряниками?! Ты же обещал...!".
  И я действительно ещё накануне при первом знакомстве пообещал этому мальчику каждый вечер пить с ним вместе чай и вместе смотреть телевизор. Мы с ним сразу подружились. У этого мальчика не было папы... папа у него был из Норвегии, и он бросил их сразу после родов. Он жил с одной мамой, и ему конечно было интересно со мной. А мальчик был очень хороший. Да и мама Лена его тоже была неплохой девушкой из Москвы. Ну вобщем так у них жизнь постперестроечная сложилась. Но про них я расскажу лучше в другой истории как-нибудь. Это отдельная тема. Ну а тут...
  Так мы и пили весь вечер чай с этим малышом, и смотрели с ним телевизор. И я отвлёкся.
  Ну и соответственно мальчика-инженера этого с телевышки проконтролировать я забыл. Он же, гад, оказывается этим вечером сдавал экзамен в местном вузе, на котором учился, и тоже оказался просто безответственным. Последний раз я с ним созвонился из города, мы согласовали кое-какие настройки на компрессоре, он это сделал, я сказал что все ОК, и велел через полчаса все сделать как було, т.е. чтобы компрессор снова работал.
  А он... А он не сделал, забыл тоже с экзаменами, лоботряс. А я то же этого не знал. Короче, все выходные у нас был самый крутой эфир в этом регионе. В понедельник с утра я вначале получил благодарность от своего начальства за то, что у нас не только был отличный качественный эфир, но и впервые за последнее время мы забили своих конкурентов даже по мощности. ;)
  Впрочем, последнее похоже настораживало только меня, ибо я знал, что так быть не должно. Начальство же до 10-00 благоухало. Ровно в 10-00 случился звонок их Ханты-Мансийска из центрального офиса телерадиокомпании тоже с благодарностью за труд, ибо даже до них дошло, что мы не только победили "конкурентов" по итогам конца недели, но и оказывается наш эфир принимали даже в регионах Сибири, где про наше радио раньше просто не слышали даже. ;)))
  Доконало же все это благоухание то, что уже в 10-30 офисный телефон и мой мобильный как будто прорвало. Звонил начальник телевышки и его зам, которые с матюгами требовали моего появления пред их светлыми очами для выяснения обстоятельств "происшедшего". А произошло не много-не мало, как откровенное грубое нарушение пользования частотным диапазоном нашей радиостанцией в течение двух дней. И про это уже было доложено техническим сотрудникам ФСБ в г. Тюмень.
  Просто после нашего отключения компрессора адаптивного слежения за частотным диапазоном на этом участке эфира не было аж 2 дня выходных, и мы естественно забили всех своих конкурентов. Все слушали в эти дни... нет, не радио "ЮГРА", а сугубо "моё радио". Ведь это разгильдяйство в эфире было уже моим наглым творением. :)
  К тому же без компрессора динамический сигнал был настолько хорошим, что и качество было тоже на зависть всем. И это в течение выходных было зафиксировано даже в Тюмени контролирующими эфир органами, к тому же видно местные обеспокоенные конкуренты стуканули еще, и дело запахло явно "жаренным". Так-то конечно ничего особенно серьезного не произошло, но кто знаком с теми трудностями, которые связаны с организациями, контролирующими эти эфирные вещи, понимают, что ничего хорошего такой поворот событий не сулил в первую очередь ребятам с вышки, ну и частично могло наверное сказаться и на моей карьере там. И это всего через неделю работы. Мне даже чуть неловко было оттого, что аж главный инженер этой территориальной компании эфирного надзора лично звонил мне из Тюмени, и пытался выснить, что и кто там нахимичил с эфиром.
  Я же ответил, что "разберемся, ничего страшного, всё уже под моим контролем", что все уже ликвидировано. Но он все равно был очень грозный, и всем своим голосом обещал и мне сложности.
  Вобщем я недолго думая взял такси, и поехал на вышку разбираться, что же всё-таки произошло на самом деле в нюансах. Но так как напрямую вины нашего радио в этом не было (за эксплуатацию эфира полностью отвечают ребята с телевышки и соответствующие другие службы), то я особо не боялся ничего, но решил все-таки сразу проверить комп, как и собирался сделать в этот день ещё планируя его в пятницу. Поехал...
  
  Собственно, ниже сама Амбула:
  
  И надо же так было случиться, что у меня именно на этот день пришелся пик акклиматизации. Надо сказать, я не первый, кто проходит в том регионе через это сложное физиологическое испытание. У всех бывает, говорят, по своему, этот период. И всегда он сопровождается некоторыми сложностями.
  У меня этот период начался с того, что ровно через неделю пребывания там, как раз где-то в пятницу, у меня заклинило желудок. Я мучался все выходные. Мучение состояло в том, что постоянно через каждые полчаса сильно хотелось в туалет, а как садился, то... нифига у меня не получалось. Так я промучался все выходные, так и в понедельник на работу вышел. Короче в груди болит ребро, чуть ниже постоянно кто-то напоминает, что де, пора, товарищ, опорожниться. И... ни фига..! Полнейший внутренний дискомфорт. А тут еще эта напасть с "телевышкой".
  Но вобщем работа все равно прежде всего, я нагрузился, положив в пакет "винчестер" для бэкапа, взял другую звуковуху, инструменты кое-какие немного, взял такси и поехал на вышку. Там первый сюрприз меня ждал уже на вахте, где меня встретили совершенно другие ребята. Которым было по фигу то, что я, пока ехал по городу, расстрясся, и элементарно хотел (простите), посрать. Они меня минут 20 еще держали на вахте, не пропускали, что-то проверяли. Но потом сыграли роль мои связи, им позвонил таки начальник телевышки, и они меня с некоторым недовольством и раздражением пропустили. Пакет с инструментами сильно не проверяли после этого, просто спросили, что я несу, я сказал, и меня пропустили.
  До своего рабочего места на первом этаже телевышки я бежал чуть ли не в припрыжку, так хотелось на "очко". Там же оказалось, что туалет у них вообще на улице, к тому же почти рядом с вахтой, т.е. в обратной стороне. Вобщем я скинул куртку, но пакет, хоть и достаточно увесистый, не решился оставлять, сопрут еще... И снова вприпрыжку я побежал назад на улицу искать туалет. А это оказалось метров 200-300 по территории вышки, с другой стороны от входа. В мыслях расстроенный оттого, что Главное Дело этого дня придется делать почти на улице в 35-градусный мороз, я помню, как в начале попросту сильно охххуел от того, что туалет оказался внутри полностью в европейском стиле. Очко мытое-аж блестит, стены обиты дерявянной евровагонкой, работает радио, в углу стоит мощная печка, и как только ее включаешь, все вокруг сразу благоухало очень приятным запахом. И слава Богу, туалет сам был разделен на Женский и Мужской, и изнутри закрывался на замок и включалась музыка. О как даже...!
  Но... осматриваться мне было некогда, я раздетый бежал по улице, успел замерзнуть чуть, ну и подвинул печку поближе, поставил напротив, включил, пакет закинул под стол, что там стоял в углу, а сам взгромоздился на то, что в простонародии называется, простите, "очком".
  Сидел я на нём минут 20. Не тут-то там... Ничего так и не получилось и в этот раз.
  Но видно сам этот процесс тоже успокаивает, и желудок тоже успокоился. Я побежал бегом назад, т.к. через 2 часа уже должна была приехать за мной машина с радио, так договаривались. Но... Минут 20 я разбирался по поводу "выходного" происшествия с начальством на вышке, потом только приступил снова к работе.
  Но это только так называется - к работе.
  Не тут-то было. Стоило мне присесть перед компом, который стоял под столом, чтобы посмотреть как безболезненно для эфира быстро подключить второй винт, как началось... Желудок напомнил о себе с новой силой. Причем очень настойчиво уже, чуть не орал. К тому же выснилось, что пакет-то со всеми своими запчастями я забыл в туалете под столом, и он там был бесхозный более получаса.
  Короче... я быстро накинул на себя валявшийся в помещении ватный бушлат защитного цвета кого-то из местных ребят, снова схватил свой пакет, и чуть не галопом помчал снова в туалет.
  На этот раз в предвкушениии одухотворяющей там обстановки добежал я почти за 3-5 минут, лишь проходя около проходной с "омоном", тормознул, чтоб не вызывать лишних подозрений. Заскакиваю... Быстро убедился, что Пакет на месте, под столом, успокоился этим и... я снова уже привычно пододвинул печку к очку напротив, сам на "очко" и... сижу в предвкушении наконец-то возможно кончающихся "неудачных родов". И снова... ни х... ничего, вобщем, не получается. ;(
  Всяко - разно уже тужусь, и так и сяк пыхчу-вздыхаю-охаю, но кроме одного единственного пука с сопровождением свиста никак..., ну разве что только совсем маленький оргазм испытал от выходящих газов. А так снова ничего. Ни одной какашки, мать их дресвяную... ;(
  Сидел на этот раз аж минут 30, в полной надежде наконец покончить с этой своей бедой. Аж ноги заболели. И все равно ничего. Снова никак... Прочитал уже всю книжку, что была на мобиле, но ни фига. Не выходит каменный цветок у Данилы на этот раз. ;(
  Ну вот хоть ты что делай. Не хочет выходить, и все. Вобщем, думал я, что и на этот раз уйду из туалета снова ни с чем. Но...
  
  ОСНОВНАЯ АМБУЛА
  
  Вначале мне почудились какие-то шорохи снаружи. Я подумал, что наверное кто-то еще хочет в туалет. Прислушался... Кто-то подергал дверь, постоял рядом с ней, но потом быстро удалился, ничего не сказав, шорох тоже пропал и удалился вместе с этим ИНКОГНИТО. Я успокоился, и снова ринулся как в последний бой, стал тужиться.
  Никак...
  Но сам процесс этот, как мы уже выяснили, успокаивает. А тут еще и печка теплая кислород жрет, и какие-то при этом вкусные запахи издает под музыку, тоже успокаивающую. Аж спать потянуло! Но... не с кем... :)
  И я понемногу так уже стал привыкать к такому вот своему положению на очке. Сидел в полудрёме и в своих мыслях на тему, а чего это я тут вообще делаю... ;)
  
  Пришел в себя я лишь от мощного удара ногой в дверь снаружи, от которой она сразу распахнулась, и от громкой команды: "Руки за голову! На пол!". В дверях стояли три охранника, двое с какими-то короткими автоматами. И по их виду я понял, что они не шутят.
  Хы... Хорошо сказать, "на пол". Впереди уже раскаленная печка. И хотя ложиться тут же на неё не очень-то и хотелось, дернуться на очке я тоже мог только либо вправо, либо влево, но на попытку сделать это тут же услышал: "Еще одно такое движение, и я стреляю.."
  И тут же уже настойчиво: "Где пакет?"
  Я, немного ошарашенный и испуганный, с руками за головой, киваю под стол. Один вохровец заглянул под стол и убедился.
  - "Что там?"
  Я чуть не заикаясь от страха: "Так я ж это... пытался показывать вам... Там мол винчестер и звуковая плата."
  Они по виду уже почти что тоже успокоились, узнав во мне того товарища, которого они сами минут 40 назад пропустили на территорию вышки, но..
  Слово "винчестер" похоже они вновь поняли как-то по своему... не так, как мне мечталось. Их старший каким-то уже ужасающе успокаивающим но тихим голосом скомандовал мне: "Сейчас ты медленно встаешь, одеваешь штаны, и вы-хо-дишь... Если дернешься и побежишь, стреляем без предупреждения. И учти - на улице, если побежишь, тебя ждут собаки"
  Хы... Да больно надо бегать в мороз непосравшему, да ещё и от собак.
  Я не собирался не слушать эту команду, но...
  Как только я мед-лен-но, даже как мне показалось о-че-нь... ну о-ч-е-нь ме-д-лен-но, стал вставать, и когда почти что уже встал, в этот момент желудок снова предательски напомнил о себе, и инстинкт оказался намного сильнее меня и чьих-то команд.
  Я не знаю, почему они так и не выстрелили в тот момент, а вместо этого покатились со смеху... Ибо я очень резко присел снова на очко, и прямо в присутствии этих вохров не только выдал накопившеюся за три дня выработку, но и сопроводил это еще таким мощным "растрельным" ТРА-ТА-ТА-ТА....
  Короче, килограмм 7-8 наверное выдал нагора в один присест. Помню, до этого 4 дня как раз на одних пельменях с пивом сидел, и целый килограмм спорол только за выходные. Да и еще по мелочи было много... любимое моё украинское сальцо с хлебом, вафли, печенюши с чаем и т.д. Ну и скопилось просто видно много в желудке, очень много антрацита даже. И... Такого кайфа я не испытывал еще никогда. И наверное уже не испытаю... Ибо я наверное в первый и в поледний раз срал под дулом автоматов. ;)
  Я ловлю значит кайф на очке, и все вокруг мне временно покхуй, а передо мной 3 вохровца, из которых двое держат меня под прицелом. Они что-то там еще кричать пытались, но я минуту-две их вообще не слышал. Я был полностью в процессе. Ну а они просто уже ржали и издевались, оказывается. Но автоматы убрали... ;)
  
  ПОСЛЕСЛОВНАЯ АМБУЛА:
  
  Все нижеследующее объяснение я уже пишу со слов Анатолия, их старшего офицера-охранника...
  Короче, они видели, как я первый раз пробежал в туалет. Они как раз только сели чай пить с тортом: у них обед был, и к тому же у одного охранника был накануне ДР и они сели отмечать. Ну вобщем видели они, как я первый раз прошел с пакетом. Потом видели как назад я быстро, чуть не бегом, прошел уже без пакета. Это их немного насторожило, они сразу подумали о том, как их постоянно натаскивают на "терракты"... но трапеза с тортом была сильнее на тот момент, и они отложили проверку моего первого посещения туалета до окончания обеда. Но в этот момент мимо них уже промчался какой-то мужик в ватном бушлате, который забежал в туалет, и вообще пропал... выявил странность... минут 40 не появлялся оттуда.
  
  Вначале проверить этого "мужика" пошел этот Анатолий. Он убедился что я там, при этом издаваемые мной звуки говорили о том, что я был чем-то очень сильно занят. И первая его мысль была: "Пля! Мало того что пропустили на территорию кого-то без пропуска, так еще и вдруг это подготовка к терракту, о которых постоянно говорят. Щас вот как шарахнет...!" Туалет-то как раз находится почти в основании вышки, метров 5 только от нее.
  Короче сразу затем он не долго думая отдал приказ ребятам о штурме туалета, выдал двоим своим ребятам оружие, и они пошли на захват. Ну а что было потом, вы знаете...
  
  После этого они еще около часа продержали меня в своей каптерке, звонили, наводили обо мне какие-то справки аж через Тюмень, потом когда с обеда появился нач-к телевышки, выпустили, и даже усадили за стол с ними вместе и тортом угостили, и мы уже вместе долго смеялись.
  Но мне, естественно, было уже не до работы в тот день. Состояние было просто никакое, точнее какое-то полное опустошение... ;)
  Я так ничего и не сделал в тот день из того, что собирался.
  Минут через 10 после этого уже приехала машина, я сел в нее и уехал снова в оффис. Эфир уже нельзя было трогать. Мое время вышло.
  Там битый час я еще объяснял своему "генеральному", почему я ничего не смог сделать в этот раз. Мои объяснения конечно были очень неуклюжими. Ведь о происшествии с туалетом я вынужден был просто молчать, да если бы и рассказал, думаю никто бы не поверил.
  Да и вохровцы просили тоже молчать. Ведь если бы это приняло огласку, их бы тоже потом затаскали на тему, почему они во время обеда так расслабились, что дали проникнуть на стратегический объект постороннему человеку без пропуска. Вобщем это был первый и единственный случай, когда я так "проштрафился" по работе на этом радио.
  На следующий день я все конечно уже проверил, все сделал, и вообще уже к концу второй недели был готов дать полный отчет о ликвидации всех эфирных проблем на вышке, что было в моих силах сделать. Но вот недопонимание со стороны генерального, почему я не сделал это в первый же день, какое-то время было. И наверное осадок остался. И пару раз даже от меня еще пытались требовать объяснений.
  Но я молчал как рыба. И вот только сейчас выссказался... ;)))
  Но кайф...! Такой кайф я уже не забуду никогда... ;))))))))))))))))
  
  Как сказал Анатолий, от "расстрела" на очке меня спасла только моя явно славянская рожа. А вот их мой ответный расстрел уже не спас. Они потом всю вахту смеялисьб вспоминая этот случай. ;)
  
  P.S.
  
  Единственный плюсом, который я испытал от этого случая, стало то, что уже через 2 дня мне привезли официальный пропуск на вышку из Тюмени. Хотя в другие моменты такое оформление говорят иногда делается месяцами. Да если честно, пропуск мне после этого случая уже и не нужен был. Эти ребята - вохровцы меня пускали уже, вообще не спрашивая пропуск. Боялись видно очередного "расстрела".
  Жить-то всем в мире хочется!!!
  Они только, встречая меня на вахте, постоянно спрашивали: "Ну чего? Тебе сегодня не нужна помощь с высером..?
  - Нет. Спасибо, ребята! Я уж как-нибудь сам. ;)
  
  Даже когда мою работу приезжал проверить непосредственно лично директор этой телерадиокомпании, всех их мурыжили на вахте, и без пропуска не пускали долго. А я в тот момент как раз забыл пропуск, но меня без слов (только с улыбкой) пропустили и туда, и обратно. Мои начальники из Ханты-Мансийска только плечами пожимали в недоумении, почему даже им без пропуска нельзя, а мне можно.
  Я в ответ тоже только улыбался. Но все равно кроме этих охранников, меня, да кажись еще нач-ка телевоышки, там никто об этом случае так и не узнал тогда.
  А сразу после Нового Года меня уже совсем уволили. Вряд ли этот "неудавшийся терракт" сыграл какую-то роль, ибо начальник телевышки мне и после этого постоянно иногда звонит, интересуясь по некоторым техническим моментам. А мне сказали, что уволен я с радио потому, что под Новый Год у нас в оффисе обокрали все оборудование, и радио будут-де продавать теперь. И вроде как так и есть. Я узнавал, уволен не только я... девчата тоже многие.
  А жаль... Я уже и привык немного там. И работа нравилась, и ребята-девчата тоже хорошие, с песней меня встречали на вокзале... Разве это можно забыть? ;)
  Ну и естественно зарплата тоже немаловажную роль играет. Вобщем, все равно у меня хорошие воспоминания об этом месте работы и,... "этого самого растрела"... ;)
  Короче, воспользуюсь случаем, что сюда иногда заглядывает кое-кто с этого радио. может почитают и тоже улыбнутся.... Ну а я просто извинюсь...!
  
  Девчонки и мальчишки! Олег (Альгирдас) и Марина! Спасибо вам за теплую встречу!
  Я вас тоже помню только хорошими словами.
  Не матерными...! Несмотря на... ;)
  И извините за то, что так не совсем удачно получилось с акклимматизацией... Может быть хоть это мое нынешнее объяснение немного меня немного извиняет за ту нелепицу... ;)))
  Но в остальное время я правда старался сделать все, что обещал и вроде бы сделал даже больше... Если бы только не этот глупый случай, во всем остальном я был максимально честен и прележен. Да вы это и сами знаете... ;)
  Спасибо вам!
  Но все равно извините за этот случай. И за то, что я тогда не мог путем все объяснить, что же произошло на вышке... У меня и сейчас двойное чувство. И смешно, и почему-то грустно одновременно. И совсем немного стыдно за свою "непорядочную" жо... ;)
  
  TO ALL...
  
  Извините, если рассказ этот получился снова немного длинным. Но я старался просто все оформить более-менее литературно и по Чехову, ну и возможно случайно "побрызгал" на чьи-то не те лысины. Извините, если попал не на ту лысину!
   Ну а мне... А что мне?! Время позволяет пока, спать тоже не хочется...
  Думаю и надеюсь, что само прочтение этого опуса немного подняло хоть кому-то тоже настроение...
  
  
  Всегда ваш Влад. Данилин
  2007 г. Нижневартовск - Вятские Поляны - Нижний Новгород транзитом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"