Она шла по мокрой улице, ловя губами капли дождя. Да, Она любила дождь, хотя и не понимала, за что. Вокруг суетились люди: кто-то бежал под ближайшую крышу, не замечая никого и толкая прохожих; кто-то быстро шагал, смотря себе под ноги, так как натянутый на глаза капюшон позволял видеть только это; кто-то просто шел, оградившись от мира зонтом...
Только Она шла вперед не спеша, наслаждаясь дождем. Капли текли по Ее лицу и срывались с курносого носа. Балахон и драные джинсы давно промокли, вода стекала с рыжих, неровно остриженных волос и капала Ей за шиворот. И только тяжелые ботинки фирмы "Steel" оставались непромокаемыми.
Она выделялась из всей этой серой массы людишек. Конечно, Она и так жила вне этого общества, но сейчас Она была сторонним наблюдателем, невидимым призраком дождя.
"От чего вы прячетесь, люди? ― подумала Она. ― От дождя? Едва ли. Вы боитесь, что дождь испортит вашу прическу, смоет макияж, вымочит одежду. Вы боитесь правды. Вы боитесь предстать такими, какие вы есть, показать, что вы чувствуете и думаете. Вы предпочитаете надевать клонированную маску благополучия, которую, к вашему сожалению, может смыть дождь. Конечно, от дождя вы спрячетесь под зонтом, но от правды он вас не закроет. Когда-нибудь жизнь, как и сегодняшний дождь, застанет вас врасплох, и тогда у вас не будет "зонта", под которым можно укрыться, и по близости не найдется ни одной "крыши", где можно спрятаться..."
Она широкими шагами шла вперед. Ей было куда идти, но Она не торопилась. Она воспринимала каждый миг как последний и наслаждалась каждой каплей. Она никогда не поступала так, как все. И сейчас Она не добиралась до цели любыми средствами, не разбирая дороги и не замечая самого главного в жизни - самой жизни.
Наконец, впереди замаячил знакомый дом. Она подошла к домофону и набрала нужный номер квартиры.
― Кто? ― спросил прокуренный сонный голос.
― Это я, ― весело ответила Она.
Дверь открылась, и Она вошла в темный подъезд. Зайдя в лифт и нажав цифру 9, Она прислонилась к стене. "Да, как хорошо", - подумала Она, почувствовав спиной прохладу от мокрого балахона.
Лифт остановился. Она вошла в квартиру.
― Ты с ума сошла, ― сказал все тот же голос.
Она улыбнулась:
― Ты не представляешь, какой я только что испытала кайф...