Даниленко Юлия Александровна : другие произведения.

Мир грез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И так, добрый день.
  Хотите знать кто я?
  Тогда предлагаю окунуться в мой мир, и вы всё поймете.
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  
  Птица небывалой красоты с сине-зелёными перьями, которые испускали сноп искр и красной головой, светящейся словно ореол, ловко маневрируя, пробивалась через деревья. Деревья в этом лесу росли так близко друг к другу, что не видно было и лучика света. Птица столько всего преодолела, летя к своей цели, что практически выбилась из сил. Но уже осталось совсем немного. Ей была поручена настолько важная миссия, что сдаваться сейчас, когда так близко её любимый хозяин Ал, не было смысла.
  Когда хозяин нашел маленького птенца, тот еле дышал и не реагировал на добрые и ласковые слова. Только благодаря его заботе и доброте птенец превратился в необыкновенно красивую птицу, которая из последних сил летела к своему хозяину.
  "Я выжила. И ради своего хозяина, я должна долететь"
  
  
  
  Где-то на границе Ибича и Просквавы.
  14:00 по не четной луне.
  
  
  
  -Операция начнется в 10:00 часов. Будем придерживаться плана А и может всё выгорит.- сказал Ал.
  - Но это сильно рискованно, мы не можем потерять тебя, только не сейчас.
  -Беро, я всё решил, и обратного пути нет.
  -Если эта бредовая затея не удастся, нам никогда не вернуть Ибич таким, каким он был до всемирных гонений. - ответил Беро.
  -Доверьтесь мне, я прошу совсем немногого. Если я его достану, да, что там говорить одно и то же, надо действовать. Вот видишь Омас, помешивает суп и доволен, не то, что ты. Кстати Омас, ты всё подготовил?
  - Ещё вчера я всё достал, а теперь давайте уже есть, суп готов.
  Трое мужчин, сидели вокруг костра и за беседой поедали варево, которое можно было бы назвать супом. Все они были высокого роста и приятной наружности, но не без странностей. Если всмотреться в их глаза, можно было обнаружить два зрачка. Один большой, и один маленький, позволяющий видеть в темноте. По желанию ногти превращались в когти. Быстрая реакция, скорость, всё, чтобы убивать. Убийцы от рождения, воспротивившиеся своей природе.
  -Омас, да ты сегодня в ударе, из простых трав сварганил отличный ужин. Я даже ни разу не поморщился.
  -Слушайте, вы меня достали уже, могли бы и сами ...
  -Тсс, тихо. Вы слышите?
  -... сделать хоть что-нибудь
  -Да угомонись ты уже.
  Из леса доносились неопределённые звуки, мужчины быстро вскочили и выпустили когти. И тут со свистящим звуком что-то приземлилось к ногам Ала.
  -Да это же Ласточка, моя родная, как же тебя потрепало. Ты совсем перестала сиять.
  "Хозяин я всё достала, она в лапе"
  - Сейчас мы тебя подправим, не думай ни о чем, ты молодец. Беро, поможешь? У неё крыло перебито. Омас, пойди, набери пока воды, её надо напоить.
  Тем временем Беро достал из кармана какую-то вещицу, с виду похожую на камень темно-фиолетого цвета. Приложив камень к крылу, он начал нашептывать слова, тембр его голоса постепенно повышался, пока не превратился в рёв. Амулет из темно-фиолетового цвета, превратился в ярко красный. Рана затягивалась на глазах и Ласточка начала понемногу светиться. Омас напоил её и только теперь, после недели без сна, она заснула на руках у хозяина.
  - Да, досталось бедняжке. Но она успела, как раз вовремя. Давайте посмотрим карту.
  
  
  
  
  Просквава.
  9:30 по не четной луне.
  
  
  -Всё, дальше я пойду один. Ждите меня в нашем месте завтра к заходу Мирры. Если я не вернусь, вы знаете, что делать. - сказал Ал.
  - Удачи. Не забудь, старец сказал, что шар оракула находится на третьем этаже рядом со спальней Грума. Следуй по стрелкам на карте. Да, кстати, сила амулета проходит через три часа, не пользуйся им без необходимости. Да прибудет с тобой вся сила народа нашего.
  -Спасибо. Беро, присмотри, пожалуйста, за Ласточкой.
  -Конечно, она быстро поправиться. Удачи, и не создавай много шума, а то я тебя знаю.
  - Я постараюсь, берегите себя.- ответил Ал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  Верховный дворец г.Просквава.
  11:00 по не четной луне.
  
  
  
  
  Ал пробирался по лабиринту уже второй час, проверив ещё раз карту, он убедился, что идет правильно. Но где, же тогда выход в оранжевую залу?
  Блуждая в темноте, он вспоминал историю своего народа и свою лепту, которую ещё нужно было внести.
   Его племя, племя Убийц, рожденных нести этот рок, долгие годы не могло справиться со своей чудовищной мощью. Ярость, распиравшая их изнутри, вихрем обрушивалось на всё живое поблизости. Так продолжалось долгое время. Вокруг Ибича на сотни километров не было ни одной живой души, все боялись идти через владения царя Ибича - Кра. Жуткие легенды ходили про Ибич. Мамы пугали своих детей убийцами, если те не ложились вовремя спать. А вся Акиния трепетала перед этим народом, не зная, что сами убийцы не в восторге от своей участи.
   Это была не единственная проблема их рода. Каждую четную луну, которая длилась по тридцать лет, рождались одни мальчики, а не четную - девочки. Их род был под угрозой уничтожения. Царь Кра искал разные способы подавить ярость. За огромные деньги он вызывал со всех уголков Акинии магов, чтобы они с помощью различных заклинаний, амулетов и зелий решили эту проблему. Но все попытки не увенчались успехом.
   И вот в те времена, когда шла четная луна, на территорию убийц забрел старик. Только почуяв запах гостя, убийцы примчались и окружили незнакомца. Кра первый прыгнул, но наткнулся на невидимую стену вокруг старика. Вся стая по очереди пробовала пробить брешь в защитном поле, но никому это не удавалось. Так продолжалось два дня, пока убийцы совсем не выбились из сил, а их ярость не утихла. Тогда старец заговорил:
  -Великий Кра, я слышал о несчастье, постигшем тебя и твой народ, я пришел помочь, меня зовут Оракул. Сейчас, вы способны разговаривать, в отличие от двух дней назад. Теперь царь, ответь мне, ты хочешь помочь себе и своему народу?
  -Я только об этом и мечтаю, но что ты хочешь взамен?
  -Совсем не многое, у меня есть прекрасная дочь, я выдам её за твоего сына. И наш род будет объединен. Ты представить себе не можешь могущество этого союза.
   Вот так убийцы с помощью Оракула победили свою природу. Прошло много лун с того времени, кровь Оракула сделала свое дело. Теперь некоторые убийцы рождались с определенным магическим даром. Одни убийцы обладали активной силой, позволяющей влиять на окружающих, другие могли лишь только, делать различные амулеты.
  Ярость была побеждена, в Ибиче воцарился мир и покой, до сегодняшнего времени. Сейчас убийцы вновь боролись с яростью, но уже не своей. Грума.
  "Как же всё это противно, победить себя, чтобы опять убивать, во всем виновата власть, честолюбие один из пороков всех рас, без исключения. Но почему должны страдать мы?"
  Ал очнулся от размышлений и как раз вовремя, впереди замаячил свет.
  Двое стражей шли по коридору:
  - Наконец-то Грум взял всё под контроль, как долго мы этого ждали.
  -Да, но какими средствами, столько потерь, эти убийцы долго не хотели сдаваться.
  -Это точно, эти нелюди стойко держались, теперь они сидят там, где их место - в клетках, сжигаемые яростью.
  -Хорошо, что Грум завладел вещицей этого Оракула.
  Пока эти двое проходили, Ал висел на потолке и боролся, чтобы не наброситься на них.
  -Дети Криота, вы ещё заплатите за всё.
  Спрыгнув с потолка, Ал продолжил свой путь, дойдя до двери, он достал из кармана амулет и надел его на шею. Теперь став невидимым он открыл дверцу и вошел в оранжевую залу. Комната поражала воображение, все стены и потолок переливался желто-оранжевым цветом, который слепил глаза. Посередине залы стояла огромная колонна, которую обвивали, и казалось, вросли в неё цветы, которых Ал, никогда не видел. Цветы, которых вообще не существует в природе, вызывали изумление и восторг. Они источали сладковатый аромат, который проникал через нос и наполнял все тело теплотой. Ал не мог оторваться от этого вида, казалось, что-то удерживает его на месте и не дает двигаться вперед. Находясь в ступоре, он совсем забыл про время и вообще, где он находиться, пока амулет не начал обжигать его.
  -Боги, остался всего один час, спасибо дружище, ты вовремя предупредил меня.
  Пройдя через залу, он поднялся по лестнице на третий этаж, еще пять комнат и он у цели. Одна, две, комната Грума, вот она. Достав из кармана ещё один амулет, Ал прислонил его к двери. Последовал щелчок, и дверь медленно открылась.
   Посередине комнаты он увидел стол, где на пьедестале стоял шар Оракула. Медленно Ал стал оглядывать комнату, очень простая, как для рабов, может классом повыше. Тут его внимание привлекла кровать.
  "Интересно, зачем здесь кровать? Её кто-то охраняет?" Не успев и глазом моргнуть, как Ал получил удар по голове. Немного придя в себя, он увидел перед собой девушку.
  -Кто ты? Или я тебя ещё раз ударю. - спросила девушка.
  -Я пришел за шаром, не стой у меня на дороге, хоть ты и девушка, я тебя не пощажу.
  -Боги, мне вообще эта штука не нужна, но я тебе перейду всё-таки дорогу. Мы с ним связаны. Вот, видишь? И указала на ногу.
  Ал увидел еле заметную нить, соединяющую девушку и шар, обычный человек этого бы не заметил. Её нельзя разорвать обычным способом, только при помощи амулетов или очень сильной магией.
  -Так ты не по своей воле здесь сидишь? Зачем ты здесь и кто ты?
  -Конечно по своей, мне нравиться сидеть в этой уродливой комнате, да и вообще не в своем городе.
  -Давай без сарказма, у меня и так мало времени, рассказывай.
  - Что тут рассказывать, сначала у них работал мой отец, взамен, чтобы они не трогали мой город. Затем эти люди с мозгами кирков решили, что я тоже могу управлять им, но власть над шаром передается только по мужской линии.
  -Откуда ты?
  -Из Тапизы. Меня зовут Теллус.
  -Ал.
  Он сел на стул и начал рассматривать шар Оракула. Сколько же зла он может принести в таких руках, как у Грума. Целые города приклонили перед ним колени. И это ещё не конец, стремясь к единой власти, Грум собирается поглотить всю Акинию. Если ему не помешать, конечно.
  -Теллус, Теллус, я иду, надеюсь, ты готова? Иначе на твоем милом личике, появятся совсем не украшающие девушку шрамы.- Послышалось из коридора.
  -О, боги, это Грум, всё мы пропали, он нас убьёт.
  -Хватит паниковать, давай бери шар и забирайся ко мне на спину. При этом он надел амулет на шею.
  Дверь медленно отворилась, и в комнату вошел высокий мужчина с ужасным лицом, оно было всё в шрамах, особенно выделялись два, которые шли от губ, и создавалось впечатление, что он постоянно скалится. Кроме этого он был очень огромного роста, ему приходилось нагибаться, чтобы не задевать головой потолок.
  -Теллус, где ты? Я тебя опять накажу за твои прятки.- раздался грубый голос Грума.
  Но Теллус его уже не слышала, Ал с ней на горбе уже пробирался по лабиринту.
  -Эй, можно аккуратней, у меня уже весь зад болит, так не далеко и до синяков.
  -Ты можешь говорить потише, я, по-моему, эту задницу спасаю, потерпи, еще недолго осталось.
  -Ты это говорил еще полчаса назад.
  -Всё, ты мне надоела. Он резко сбросил её на землю.- Перерыв.
  -Ты в своём уме? Мне же больно.
  -Мне как-то наплевать больно тебе или нет, главное чтобы ты помолчала хотя бы минут десять и дала мне подумать.
  -Ах ты, пиявка стометровая.
  -Время ещё не прошло.
  Странно, что за нами нет погони, подумал Ал. Как-то всё не вяжется, вот так запросто можно взять и украсть то, что дает им такую власть и силу. Это ловушка, но какая я не могу понять, девушка? Он посмотрел на неё, она сидела с закрытыми глазами, да, она хороша, даже очень. На что они рассчитывали, что я поведу её сразу в лагерь?
  -Вообще- то я тут не причем, я такая же пленница, как твои собратья, а то, что за нами нет погони меня тоже удивляет. Да, и спасибо за комплимент.
  -Что?
  -Ал, прикрой рот, астрапаги залетят. Я не умею обращаться с шаром Оракула, зато умею читать мысли.
  -Это же ужасно.
  -Смотря для кого. Я не жалуюсь, это очень помогает выжить в нашем безумном мире.
  -Грум, знал об этом?
  -Конечно же, нет, меня бы тогда точно начали использовать в других целях.
  -То есть ты предлагаешь, чтобы я поверил тебе на слово?
  -Послушай Ал, мне нужно только попасть домой, вот и всё.
  -Но как тебя тогда поймали?
  -Тихо, они идут, я еле слышу их, они не знают кто ты, но знают, что мы где-то рядом.
   -Быстрее бежим. Ал взял её за руку.
  -Но я ничего не вижу.
  -Доверься мне.
  Пробегая один коридор за другим, они всё бежали и бежали, но Теллус всё отчётливей слышала мысли преследователей и они были настроены совсем не доброжелательно.
  -Я до сих пор слышу их, ещё отчетливей, чем раньше, нам не убежать, надо что-то придумать.
  -Остановимся на минуту, у меня есть карта, надо посмотреть, где можно переждать пока они пройдут.
  -Нет, дело не в этом, как они вообще узнали, где мы? Ведь замок огромный, тут даже не один лабиринт. Я слышала, даже люди Грума здесь иногда блуждают.
  -Сосредоточься, послушай, что они думают, может это нам поможет.
  Теллус села и закрыла глаза, сложив руки в замок и начала негромко петь.
  -Ты что решила песни тут попеть, совсем уже из ума выжила?
  -Дай мне сосредоточиться, твои мысли и без того мешают, ты можешь не думать вообще?
  -Я постараюсь. Давай продолжай.
  -Спасибо за одолжение.
  -Что-то связано со мной, они знают, где я, сейчас, сейчас, так, что-то в одежде, обыщи меня.
  -Чего?
  -Давай быстрее. Точно, мне одежду принесли ещё впервые дни, а я ещё удивлялась, почему меня не охраняют.
   Они вместе начали обыскивать Теллус, каждый миллиметр одежды, но это не принесло никаких результатов.
  -Так, давай, снимай одежду.
  -Нет, ни за что. Я что должна голая тут ходить?
  -А что ты предлагаешь, чтобы тебя вернули в заточение, а меня убили или посадили к сородичам?
  -Ладно, ладно. Она начала раздеваться. - Так, полегче, я же всё слышу.
  -Извини. Не удержался, накинь. Ал дал ей свою рубашку. А теперь надо закинуть твои вещи подальше отсюда, жди здесь.
  -Вот еще. Сидеть в полной темноте я не собираюсь. Я иду с тобой.
  -Нет, сиди здесь. Один я управлюсь гораздо быстрее. Ничего, песни попой, ты же любишь.
  -Ах ты, бубонная чума.
  - Ал, подожди, можешь думать что-нибудь, чтобы я знала, что с тобой ничего не случилось.
  -Хорошо, я скоро вернусь.
  Теллус, казалось, что она вечность сидит уже так, сначала она слышала Ала и преследователей тоже, но вот уже как пятнадцать минут, она не слышала ничего. Только один непонятный треск и шум, повторяющийся, то в одном, то в другом месте. - И что за день такой, сижу тут в темноте, в одной рубашке, вокруг кто-то ползает. Неизвестно еще кто в этом лабиринте может жить. Боги, меня ещё и сожрут сейчас, а я жить еще хочу. Мне так много еще нужно сделать. Я совсем не готова.
  - Бу! Кто-то тронул её за плечо, она уже замахнулась для удара, но поняла, что это Ал.
  -Боги, желудок крымбымбы, ты меня напугал, где ты ходишь, я тут чуть ли с ума не сошла. И вообще, почему я тебя не слышала?
  -Я хотел сделать тебе сюрприз. Что не рада меня видеть? Пойдем.
  -Тебе удалось оторваться от них? Они не видели тебя?
  -Конечно, нет. Всё, вставай нам пора быстрее сматываться отсюда, пока они не нашли твою одежду.
  Проблуждав ещё несколько часов, парочка выбралась в лес. Уже стояла ночь и три луны сияли на небе. Миллиарды звезд сверкали, подмигивая то тут, то там, как будто замышляя что-то. Хорошее или нет, путникам оставалось это только узнать, продолжив путь.
  Вздохнув воздух, Теллур уставилась на Ала.
  -Ну что теперь будем делать? Ты мне поможешь вернуться домой?- спросила она.
  -Сначала нужно встретиться с моими друзьями, а там видно будет.
  
  
  
  
  
  Глава3
  
  
  
  
  
  -Всё, я больше не могу, давай хоть передохнем немного.- пробубнила Теллус.
  -Может, ты не будешь каждые полчаса ныть? Мы так будем идти целую вечность.
  -Тебе легко говорить, я же всё - таки не мужчина, а уж тем более не убийца.
  -Ну да, я забыл, ты же божий одуванчик. Это, наверное, твоя сестра ударила меня по голове.
  -Сжалься, я же без обуви и совсем практически без одежды, еще этот шар меня раздражает, он вообще-то не очень лёгкий. Ещё я хочу, есть, помыться и, в конце концов, спать.
  -Всё, всё, я понял не надо таких тирад, давай ещё пройдем хотя бы границу Просквавы, там и отдохнем.
  -Вот кролье отродье, пробубнила Теллус себе под нос, но вяло поплелась следом за Алом.
  Они всё шли и шли, каждый погруженный в свои думы. Да, судьба всегда непредсказуема, и сводит людей только по понятным ей причинам. Два абсолютно разных человека шагают вместе по лесу, который славится очень дурной репутацией, даже Грум не разрешает своим людям ходить по нему. Говорят, что здесь живет особая раса, которую никто из живых никогда не видел, но это, я надеюсь, всего лишь слухи, думала Теллус.
   Начало уже светлеть и первая заря осветила небосвод. Всё преобразилось, после сплошного мрака наступила пора нежно - розовой эры. Все вокруг окутывал легкий туман. Начали щебетать птицы, зашевелилось лесное зверьё, то тут, то там раздавались ленивые, ещё сонные шаги.
  -Ал, смотри. Теллус указывала на озеро, которое виднелось впереди.- Ну, пожалуйста, давай передохнем?
  -Ладно, твоя, взяла, мы уже давно перешли границу.
  - И ты молчал? Ты просто. Просто, у меня нет слов.
  -Время пошло, ровно час на всё. Поэтому заканчивай болтать, пойдем лучше искупаемся, это снимет усталость.
  Подойдя к озеру, Теллус не могла скрыть восторга, такую красотищу она видела в первый раз. Озеро с необыкновенной чистой водой, всё светилось золотистым блеском. Лиловый туман довершал это великолепие, поднимаясь, словно воздушный зефир на несколько метров над озером, и опускаясь до берега, нежно лаская кожу. Первые лучи солнца согревали тело и душу.
  - Так, отвернись.
  -Да что я там не видел? Только часов шесть назад сама передо мной всё скинула. А теперь отвернись, ладно, если ты настаиваешь.
  -Премного благодарна.
  Раздевшись, они залезли в воду, вода не только радовала глаз, но и оказалась на редкость теплой и приятной, она как будто обволакивала и сама несла по течению, которого здесь не было. После недолгого времени Ал почувствовал усталость, глаза начали слипаться, и наступила темнота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  Дворец Прасквавы
  9:00 по нечетной луне
  
  
  
  -Грум, наши исчейки потеряли след возле озера, мы не стали больше рисковать, ведь это очень опасный лес.
  -Вы что за кирка меня держите, "это очень опасный лес". Мне уже плевать какой это лес, теперь всё под угрозой. Найти беглянку и того, кто ей помог, иначе пеняйте на себя.
  Мужчина со шрамами был вне себя от гнева.
  -Вызовите мне Кера и немедленно.
  Грум подошёл к окну и свистнул три раза. Через несколько секунд послышался шелест крыльев, поток воздуха ворвался в комнату, а за ним и само существо. Нечто отдаленно похожее на летучую мышь со смесью кондора, огромные крылья и уродливая морда, были отличительной чертой этого существа.
  - Ну что, ты нашел их?- спросил Грум.
  Птица пробормотала что-то себе под нос и уставилась на хозяина.
  - Я голоден. Дай мне еду сначала. Я устал.
  Грум достал из ящика, от которого валил легкий дым, мясо и дал существу.
  -Фу, что ты мне дал, это же есть невозможно.
  -Человечина закончилась, так что, довольствуйся тем, что есть, Уродец.
  Утолив голод, Уродец, поковырялся в зубах своими когтями, помылся, успел вздремнуть несколько минут и наконец, заговорил.
  -Я их видел возле озера, они зашли искупаться, плавали часа два, наверное. И как этим олухам только не надоело столько времени купаться. Затем опустился такой туман, что даже я не смог ничего увидеть. А через несколько минут, когда он рассеялся, их уже не было.
  - Как не было, ты хочешь сказать, что они тебя провели?
  -Грум, ты, что совсем свихнулся? Меня и провели, это же смешно. Эти недомерки даже из воды не успели бы выбраться за две минуты. Тем более они даже не подозревали, что я за ними слежу.
  -Ну и куда они делись, по-твоему, испарились? Одни чертовы проказы на меня работают, ты не исключение.
  - Попридержи обороты, я могу и не работать, я птичка вольная, это тебе без меня не справиться.
  - Ладно, прошу прощения, но куда, же они подевались? Это, конечно, странный лес, но не до такой, же степени.
  - Уместнее поставить вопрос не куда они подевались, а куда их подевали?
  - Что ты хочешь этим сказать?
  -А что тут непонятного?
  -Но кто?
  -Вот это хороший вопрос, я никогда там никого не видел. А охочусь я там очень часто.
  Послышался стук в дверь.
  - Войдите.
  - Вы меня вызывали?
  - А Кер, ты как раз вовремя. Ну что советничек, что ты думаешь?
  - Мы в полной дыре сэр, эта дыра увеличивается и темнеет на глазах. Но, я хочу сказать ситуация на границе не изменилась, не было замечено движения, а это значит.
  -Значит что шар не у Убийц, так?
  -Точно, или они ещё не добрались до лагеря.
  -Так ты считаешь, что это Убийцы похитили шар и Теллус?
  -Подумай сам, кому ещё это так выгодно? Самые опасные противники, которые могут дать отпор, вернуть свою мощь. Только убийца мог проникнуть во дворец и выйти отсюда живым.
  -Ладно, с этим разобрались. Что ты можешь сказать про Лес на границе? Мне нужны точные сведения про население, которое там раньше обитало, кто они и чем они жили.
  -Хорошо, я свяжусь с главной библиотекой и запрошу сведения, но на это требуется время, а у нас его не так уж и много. Мне потребуется пару часов.
  - Всё иди, хватит сорить словами. Мне нужны сведения как можно быстрее. И сразу предупреди меня, если будет какое-нибудь волнение на границе.
  -Уродец, прочеши всю территорию возле леса и возвращайся с новостями. Тогда тебя будет ждать настоящее мясо.
  Оставшись один, Грум достал из ящика предмет овальной формы, потерев его, он стал рисовать пальцем на нем причудливые узоры. При каждом прикосновении пальца к предмету, он издавал определённые звуки и светился разными цветами. Через определённый промежуток времени предмет загорелся красным цветом и звуки прекратились. Из предмета донеслось гудение, а затем раздался голос.
  -Я слушаю.
  -Девчонка сбежала и мне нужно знать, когда она вернется домой. Да, еще мне нужна новая партия, через неделю.
  -Будет сделано.
  
  
  Глава 5
  
  
  
  Сознание Ала начало понемногу возвращаться, гул в голове рассеивался, он попытался открыть глаза, но дело оказалось не таким уж и легким. Через гул начали проступать голоса, которые через некоторое время слились в один- знакомый. Ал пытался отогнать его как муху, но он был очень настойчив.
  -Ал.
  -Да очнись же ты, Ал.
  Голос приблизился и Ал попытался сфокусироваться на его источнике. Подняв веки, он различил очертание предмета, звавшего его.
  -Ну же, Ал, давай, соберись.
  -Что? Кто это?
  -Тьма тебя побери, это я.
  -А, это ты, как всегда приветлива. Где мы?
  -Это как раз, я у тебя и хотела спросить. Если ты не заметил тут очень темно, а я не вижу в темноте. Поэтому я уже три часа сижу и жду, когда же ты, наконец, соизволишь прийти в себя и рассказать что же, боги меня возьми, здесь происходит.
  Ал, наконец-то рассмотрел, где они находятся, хотя зрение его ещё подводило, но он с уверенностью мог сказать, что руки и ноги у него связаны, что лежит он на чем-то твердом и в кромешной темноте. По очертаниям это место напоминало пещеру, но очень странную, по крайней мере, таких пещер Ал ещё не видел. Идеально круглая, никаких выступов или трещин, по середине стоит столб, с иероглифами, которые он не мог разобрать, вокруг столба они и лежали.
  - Теллус, это место похоже на храм, мы лежим возле столба, который здорово смахивает на алтарь.
  -Ты что хочешь сказать, нас хотят принести в жертву, я же такая молодая, я не хочу умирать.
  Теллус начала яростно метаться из стороны в сторону, пытаясь разорвать веревки.
  -Прекрати, сейчас не до истерик, надо понять, с чем и с кем мы имеем дело. И к тому же это бесполезно, я пробовал их перерезать когтями, не помогло, а с этим тяжело тягаться.
  -Боги, всё нас зарежут, как свиней.
  -Ты меня с каждым разом удивляешь, ты такая сильная всегда, а тут потеряла голову. Успокойся, никто нас не зарежет. Лучше послушай ничего не слышно?
  Только рыдание донеслось в ответ, Теллус не могла остановиться, все эмоции разом нахлынули на неё, ей стало вдруг смешно и она начала дико смеяться, через несколько минут опять рыдать. Самое интересное, что ей это нравилось до безумия, каждая клеточка её тела расслабилась и жила отдельной жизнью, руки и ноги вытворяли различные пируэты, мимика лица менялась каждую секунду, а мозг не успевал принимать информацию и просто в какой-то момент отключился.
  -Теллус, что с тобой, что на тебя нашло. Эй, ты меня вообще слышишь?
  Ал уже где-то час лежал, а приступ Теллус не прекращался. Что за чертовщина тут творится, очень странное место, оно как будто не хочет, чтобы мы разговаривали, нужно придумать, как отсюда выбраться. Через некоторое время Теллус затихла.
  - Ты очень остроумный, чем, по-твоему, я занималась три часа, пока ты был в отключке, я ничего не слышу, такое ощущение, что мы тут одни.
  -Ты так говоришь, как будто ничего не произошло.
  -А что случилось?
  -Да так ничего, только ты неизвестно, сколько времени билась в истерике, твердила, что нас зарежут, то рыдала, то смеялась, пока не затихла, а теперь ты отвечаешь на мой вопрос, который я задал тебе два часа назад.
  -Странно, я ничего такого не помню, ты шутишь?
  -Мы связаны, лежим не понятно где, а ты спрашиваешь, шучу ли я?
  - Ладно, успокойся, я не знаю, что происходит и мне это очень не нравиться.
  -Они не хотят, чтобы мы общались. И тут Ал почувствовал, что снова погружается в темноту, он не мог разобрать, что говорит Теллус, гул снова возвращался и разум окутал мрак.
  
  
  
  
  Граница между Ибичем и
  Просквавой.
  
  
  
  
  -Время уже вышло, а его нет. - сказал Омас
  -Омас, это ещё ничего не значит. -ответил Беро
  -Нет, Беро, это значит многое, наши надежды не сбылись, если Ала нет, значит, шар у Грума.
  -Но он мог просто задержаться, мало ли что.
  -Нам была дана инструкция, и как это не прискорбно, нужно её исполнять, Ал этого хотел.
  -Давай подождем ещё немного, он точно появиться, я его знаю, Ал всегда добивается своего.
  -На этот раз всё не так. Нужно уводить народ, пока не поздно. Давай собирать вещи, мы идем домой.
  Пока мужчины собирали вещи и тушили костер, Ласточка очнулась и стала звать хозяина. Беро подошёл к ней и начал её успокаивать, но ласточка была непреклонна, жалобно щебеча, она всё звала и звала. Затем резко успокоившись, она вскочила на ноги, вся засветилась, взмахнула крыльями и улетела.
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  -Шаман, мне не нравиться, что здесь происходит. Они уже двое суток сидят в заточении. Мы же миролюбивый народ, и никому не причиняем зла.
  - Мой повелитель, я это прекрасно знаю, как и Вы, что за тысячелетия существования нашего народа мы и мухи не обидели, но к нам никто не подбирался так близко. А мы не можем допустить, чтобы про нас узнали или тем более увидели, Вы даже представить себе не можете, к чему это может привести.
  - И, что ты предлагаешь? Убить или держать их в плену вечность?
  -Дайте мне ещё одни сутки, и я придумаю, что-нибудь.
  -Ну, хорошо, ты меня ещё не разу не подводил, делай, как знаешь, но помни, что тебе отвечать перед Леке в конце этой луны. Так, что без глупостей.
  -Да, повелитель.
  После того как повелитель вышел, шаман народа пещер, ещё долго оставался в задумчивости. За долгий срок своей жизни, ему надоело подчиняться Повелителям, которых было уже пять, не считая Стока. Они постоянно указывают, что ему делать, позволяют советовать, но не следуют этим советам. Ещё и этот Леке, через пять дней, зайдет луна, и он должен будет предстать перед богом пещер. И это очень плохо кончиться для него. Ведь Леке знает всё и наказывает за грехи, а шаман за эти три луны, сделал очень многое, чего Леке не простит, да и Повелитель не должен об этом знать, а то его план не удастся.
  
  Тем временем Ал, опять пришёл в себя и увидел Теллус, которая смотрела в одну точку и не двигалась.
  - А, ты очнулся?
  -Как ты, видок у тебя не очень.
  -Конечно, я не сплю в отличие от некоторых, вообще я чувствую такую пустоту внутри себя, что хочется умереть.
  -Теллус, прекрати говорить ерунду, этого только не хватало, чтобы ты умерла. И как прикажешь мне тащить твою нелегкую тушку вместе с шаром?
  - Ах ты, заноза в брюхе крыбы. Тебя только и волнует твой шар.
  -Ну вот, теперь, я тебя узнаю. Видишь не всё потеряно.
  -Долго вообще это будет продолжаться, я так больше не могу. Это сводит меня с ума.
  - Успокойся, всё будет хорошо, посмотри на это с другой стороны, ты наедине с таким мужчиной в кромешной тьме, полуголая, просто рай.
  -Да уж, не льсти себе. У меня в Тапизе остался жених. Мы должны были пожениться, пока я не попала к Груму.
  - Жених у неё, ха, ну это ничего не значит, его- то здесь нет. Зато есть я, жгучий брюнет с очень хорошей фигурой и чувством юмора.
  -Ты забыл про скромность.
  -Ах, да, простите за такую беспечность. А если серьёзно, как ты попала к Груму?
  -Началось всё с того, что отец ушел сам на службу к Груму, чтобы нас не трогали. Как это получилось, я не знаю, он оставил лишь крохотную записку. Больше я его не видела. На самом деле мы очень были близки с отцом. После его ухода прошло два года, жизнь только начала налаживаться. Я практически пришла в себя, собралась замуж, вся была в заботах и хлопотах.
  -Как его зовут?
  -Элос. Ну и вот, в один из дней, в наш замок прилетела очень уродливая птица и в клюве она держала письмо. В нем говорилось, что мой отец умер и ему нужна я по собственной воле, или он убьет всех моих родных. Моя мама сказала, что этому не бывать, она потеряла мужа, но не собирается терять дочь. Птица улетела, и мы начали заготавливать провизию и закрылись в замке. Но Грума всё не было, казалось, он забыл про нас. Мы просидели в засаде неделю, а его все не было. И вот вечером, я попрощалась с мамой и Элосом, и пошла, спать. А ночью меня кто-то схватил и усыпил. Когда я очнулась, то была в той комнате, где ты меня увидел.
  -Мне очень жаль. Значит это был кто-то из своих?
  -Похоже на то, но я даже не могу представить, кто это мог быть, понимаешь, у нас очень дружный город, как большая семья, а после смерти отца все ещё больше сблизились.
  -Теллус, ты заметила, что столько времени прошло, а я не заснул, и у тебя не было истерики.
  -Да, это очень странно, тихо, я что-то слышу, кто-то идет.
  Прошло ещё немного времени, послышался легкий скрежет, и яркий свет заполнил пещеру. Теперь можно было разглядеть, что она действительно идеально круглой формы. Её стены разукрашены различными картинками и исписаны неизвестными буквами. Пленники лежали возле столба, который находится ровно посередине. Но они вовсе не связаны, а просто лежат в таких позах, как будто их связали.
   -Встаньте, раздался голос, исходящий от двери.
  Ал и Теллус поднялись, потирая затекшие руки и ещё раз удивляясь отсутствию веревок.
  Свет вместе с голосом приблизились к пленникам и Ал наконец-то смог разглядеть человека, если его можно было так назвать. Очень высокого роста, весь покрытый волосами, глаза такие мутные, что зрачков вообще не видно. Одет он был в очень странную одежду, похожую на шкуру, а в руке держал посох. Глядя на него, Теллус захотелось броситься бежать сломя голову. Взгляд этого человека не предвещал ничего хорошего.
  -Теперь, расскажите мне кто вы и зачем вы нарушили наш покой. Советую говорить правду, иначе вы опять впадете в то состояние, в котором прибывали двое суток.
  -Двое суток? Казалось, что мы здесь целую вечность торчим. - сказал Ал.
  -Давайте по существу. Начнем со знакомства, меня зовут Олс - я шаман этих земель, а Вас как?
  -Я Ал, а это Теллус. Мы бежали от Грума и решили поплавать в озере, так и очутились здесь.
  - Кто такой этот Грум?
  - Это человек, который поработит всю Акинию, если ему не помешать.
  -Ясно, а это что? И шаман указал на шар.
  -А, это мой талисман, я без него никуда не хожу. Сказала Тейлус, и выразительно посмотрела на Ала.
  -Очень интересный талисман, от него пахнет магией и очень сильной, так для чего он?
  -Да я даже не знаю, он мне достался от отца, как память, вот я его и ношу всегда с собой.
  -Можно я посмотрю. Шаман подошёл к Теллус, прошептал что-то, потер посох и вдруг, нить, связывающая Теллус и шар, стала видна.- Талисман говоришь. Значит так, начинайте говорить правду.
  -Это шар, который принадлежит народу Теллус. Грум украл его, а мы вернули.
  -Да эта штука очень полезна, она помогает сдерживать эмоции, твоего народа говоришь? Шаман опять что-то прошептал, ударил посохом и шар начал светиться, а веревка, связывающая Теллус и шар, исчезла.
  С Алом сразу что-то начало происходить, он выпустил когти и начал рычать.
  -Прекратите, закричала Теллус.
  Ал уже не мог себя контролировать, ярость захватила его, жажда крови проникла в его сознание. Он приготовился к прыжку и....
  Тут снова открылась дверь, и свет озарил пещеру. Повелитель, быстро оценив ситуацию, приказал шаману остановить Ала.
  -Ты что себе позволяешь, Шаман? Такими методами ты разбираешься?
  -Но, повелитель, они не желают говорить правду.
  -Может - быть, мы не хотим говорить правду, потому что перед нами не очень хороший человек?- сказала Теллус.
  -Да как ты смеешь!- закричал шаман и стал тереть посох.
  -Шаман, успокойся, иначе мне придется применить силу. О чем ты говоришь пленница?
  - Я буду говорить только тогда, когда этот человек выйдет. И моему другу не будет ничего угрожать.
  -Да что эта девчонка себе позволяет.
  -Шаман, выйди, тебе нечего бояться, ведь так?- спросил Сток.
  -Да мой повелитель. Шаман ушел, сверкнув грозным взглядом и с усмешкой не предвещающей ничего хорошего.
  -Итак, меня зовут Сток, я повелитель пещер, вы находитесь в моем государстве, если можно так сказать. Честно признаться, вы у нас первые гости за пять лун и я хотел бы знать, почему вы здесь и что ты мне хотела рассказать, чудная девушка.
  -Меня зовут Теллус, а это мой друг Ал. Мы бежали от очень жуткого человека, который использует вот этот шар против многих народов. Страдает много невинных людей и мы хотим этому помешать. Сюда мы попали через озеро и то, я не знаю как. Кстати того человека зовут Грум, Вы ведь слышали о нем?
  -Да, кое - что, но откуда ты знаешь?
  -Нет, нас не прислали Вас вычислить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"