Миляева А. : другие произведения.

Автострада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:











Автострада

 

По ночному хайвэю со свистом ветра, гулом и ревом моторов проносились на бешеной скорости автомобили. Пахло пылью и гарью.  От рекламного щита, двумя тысячами неоновых лампочек расцвечивающего темноту, оторвались два черных силуэта и спланировали на обочину. Один из них торопливо затягивался сигаретой, другой нетерпеливо следил за мельканием красного огонька.

- Давай, иди уже.

- Подожди, дай докурю.

- Ждать некогда - у меня сегодня работы много.

- Так сделай мне поблажку как постоянному клиенту. Двадцать лет уже каждый вечер встречаемся.

- Ага. И надоел ты мне до смерти. - Он улыбнулся, будто сказал что-то смешное. Курильщик понимающе фыркнул в ответ. - Докурил уже? Так иди.

В ответ тот скользнул через ограждение и начал пересекать автостраду, но не дошел и до половины. Стройный силуэт машины, мчащейся на скорости в 180 км/ч, пролетел по дороге и оставил после себя изломанное, еле живое тело. Оставшийся на обочине внимательно взглянул на хайвэй, надеясь услышать визг тормозов, но водитель и не подумал замедлить скорость. Подавив усталый вздох разочарования, силуэт на обочине развернул свой плащ, оказавшийся двумя черными крыльями, и взмыл в небо.

 

- Опять не получилось... - Промелькнуло в мыслях у еле дышащего человека, распростертого на проезжей части. Мучительная боль сводила с ума, вызывая в агонизирующем сознании наплывы ослепительного белого света... Все как в первый раз. Как в первый раз, когда он слишком поздно заметил мотоциклиста, валяющегося на проезжей части рядом со своим байком, и, не снижая скорости проехал по безжизненному телу вслед за сбившей его машиной, логично рассудив, что парень все равно уже мертв. А на выезде с автострады его ждала бетонная опора рекламного щита, отказавшее управление, удар и белый свет. Очнулся он уже на обочине, и стоящая рядом черная фигура толкнула его на дорогу. Проезжавший автомобиль смял его тело колесами и прибавил газу. Вновь нахлынул свет. Как и сейчас. Но вскоре надоевшая до отвращения белизна рассеется и...

 

Стемнело. Двумя тысячами неоновых лампочек сверкал рекламный щит. От него отделились пара черных силуэтов и спланировали на обочину. Один из них поставил возле столба  недопитую бутылку пива и шагнул на хайвэй, сказав только:

- Пожелай мне удачи.

И добавил про себя: "Да, пусть мне чуть-чуть повезет. Пусть хоть кто-нибудь затормозит. Пусть, наконец, все закончиться".

Сверкнули фары, и бампер мчащегося автомобиля с чвакающим звуком соприкоснулся с телом. А на обочине черный ангел покоя стоял и ждал, не раздастся ли в шуме автострады визг тормозов. Стоял и ждал...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"