Данилин Дмитрий Викторович : другие произведения.

Неизведанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-нибудь мы все умираем, но при жизни многих мучает вопрос какого моё наследие?
   Глава 1
  -Да не знал, что доживу до этих дней и сидя у камина буду рассказывать своим правнукам истории моих похождений. Дмитрий иди тоже послушай мою историю.
  Дмитрий подошёл и сел возле меня.
  -Ну все в сборе я могу начать. Моя история начинается с того, что в возрасте 12 лет я начал увлекаться историей. Я искал своих предков и нашёл их. Ровно 70 лет назад начались мои приключения...
  70 лет назад.
  -Ты русский?
  -Да оказывается мой дальний предок был русским после открытия Америки он отправился к тем берегам чтобы разведать что там но не доплыл и почему то вернулся обратно. После этого его начали считать сумасшедшим...
  -Отлично, теперь я знаю человека у которого в предках был сумасшедший русский. Филипп мы с тобой вместе выросли в приюте, я тебя знаю всю жизнь, а сейчас ты мне говоришь, что ты потомок русского. Может это какая то ошибка?
  -Пол нет я проверил это несколько раз всё точно. И знаешь я решил отправиться в его дом в России и обследовать его...
  -Отлично Филипп как наиграешься в своих следователей, позвони мне. Фил тебе давно пора вырасти.
  Пол встал и ушёл оставив деньги за кофе.
  Месяц спустя.
  -Вы что издеваетесь! Вы незнакомый человек приезжаете и говорите, Николай Овчиников был вашим предком, и хотите исследовать его дом. По данным истории у него не было детей, а жена умерла, перед тем как он отправился к берегам Америки. Так что вы чисто теоретически не можете быть его предком и....
  -Да нет постойте его жена не умерла она отправилась вместе с ним под видом матроса...
  -Хахаха... А вы смешной молодой человек. Вы летели из Америки сюда в Новгород ,чтобы рассказать мне интересную байку. Ну что ж ладно вы можете посетить экскурсию бесплатно, раз сумели меня развеселить.
  70 лет спустя.
  -Прадедушка но как же ты начал свои приключения если тебе не позволили исследовать дом?
  -Ну я сходил на экскурсию там нам показали очень многое и конечно же где находится его гроб. Пока шла экскурсия и искал глазами пути чтобы пробраться внутрь ночью и я его нашёл...
  70 лет назад.
  -Ну что Фил все будет хорошо. Так по камням вверх на второй этаж там нахожу лестницу спускаюсь вниз глушу охранника и выключаю камеры. Вроде всё легко.
  Я полез по камням в стене ,залез в это окно и дальше мой план провалился. Я залез в окно прямо перед носом у охранника, он взял свою дубинку и потянулся к рации, благо мой шокер был под рукой и он получил разряд. Дальше все прошло по плану и я спустился вниз к его гробу. Он был сделан из камня, и сверху на нем лежала большая каменная крышка. Чтобы сдвинуть её мне потребовалось не мало усилий и вот я был близок к разгадке моего предка, но каково было моё удивление и разочерование когда я увидел пустой гроб. Я просто не мог поверить в это столько усилий чтобы открыть этот гроб и всё зря. Тут я подумал может быть что то находится под ним, но такую махину невозможно сдвинуть с места. Я сел недалеко от него и начал смотреть. Вдруг в маленькое окошечко побились пара лучиков лунного света которые упали на гроб в одну точку. Я подошёл к нему и увидел похожий отпечаток, я узнал его это тот же отпечаток что и на перстне который оставили вместе со мной возле приюта. Я прислонил его, но ничего не произошло, тогда подумал может быть это работает как ключ и нажал на него, кольцо застряло и начал его вертеть. И тут случилось чудо я услышал щелчок, снял кольцо с пальца, потянув за него открылся небольшой ящичек в котором лежало очень много всяких рукописей и карт. Когда начал их рассматривать я услышал крики, похоже я долго с ним возился и охрана успела очнуться. Засовывая все в сумку я нечаяно наткнулся на план этой комнаты который был изображён на бумажке. На нем была нарисована комната и все расположения неподвижных вещей и на одной стене обведен камень. Нашёлся этот камень очень быстро так как он был самый большой. Долго не думая я просто надавил на него, сработала защёлка и всё что мне оставалось сделать это отодвинуть эту часть стены. Отодвинув а потом и задвинув её я понял что оказался в темноте. Я достал фонарик и увидел перед собой длинный коридор, в то время как за стеной начали слышиться голоса. Не долго думая я побежал по этому коридору и в итоге оказался в лесу неподалёку от дома с которого сбежал.
  Придя домой, я начал изучать карты и рукописи и наткнулся на один интересный факт. Цель Овчиникова была не достичь берегов Америки, он искал нечто большее, он искал Атлантиду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"