Данилин Павел Викторович : другие произведения.

Времена года. Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настроение. Осень. Грусть.

  
  В последнее время его движения стали слишком резкими. Вот и сейчас, еще до звонка будильника, услышав механический щелчок, он вскочил с измятой кровати и нажал на кнопку, чтобы не раздражаться с утра из-за нелепого трезвона. Голова была тяжелая из-за пачки сигарет, выкуренной ночью, слегка подташнивало, настроения не было никакого. Собака радостно завиляла хвостом, когда он прошаркал в тапочках к ванной. Наскоро сполоснув лицо, он также быстро оделся и, щелкнув пальцами, пошел к выходу. Собака уже ждала его перед дверью, извиваясь от восторга, показывая, как она любит хозяина и как счастлива, что он все же не забыл ее. Громко хлопнула дверь, словно кто-то выстрелил в спину. Грозное урчание поднимающегося лифта еще больше раздражало. На улице шел дождь. Мелкий, моросящий, противный, не прекращающийся ни на минуту. У подъезда он медленно достал измятую пачку и выбил из нее сигарету. Прикрывая ее от капель руками, прикурил и затянулся. Тошнило еще сильнее. В ларьке он купил пиво, сделал большой глоток и снова затянулся. Вроде бы немного полегчало. Перейдя дорогу, держа собаку за ошейник, он направился к лесу, спустив повизгивающего от счастья пса. Тот бросился в заросли, поднимая не успевших проснуться птиц. Светлело довольно быстро. Он направился к площадке, где уже бегало его животное. Сел на бревно, большое и мокрое. Но ему было все равно...Окурок полетел в сторону и он сразу достал вторую сигарету. Пока прикуривал, на нее два раза попали капли. Выругавшись, он снова сильно затянулся, но на этот раз не стал выдыхать, а выпустил дым через нос. Склонив голову, задумчиво наблюдал за струйками дыма...Ему хотелось плакать.
  
  Все казалось так просто. Возраст, наверное. И вдруг. Внезапно. Незаметно. Мир полетел к чертям. Привычный мир. Любимый мир. Любящий...Он был не готов к этому. Он ломался. Все это как будто происходит со старой игрушкой, в которую решил поиграть шаловливый юнец. Внутри у него все горело и распадалось. И зацепиться было не за что.
  
  Собака подошла к хозяину и положила глупую, черную голову на колено. Часто моргая, она поднимала коричневые глаза на того, кого обожествляла и кому было так плохо. Хозяин погладил пса и прижался к его мокрой шкуре, обнимая собаку за шею. Пес лизнул ему лицо. Хозяин подумал, что это вполне может заменить слезы. Он снова полез за сигаретой, достал ее, а потом заметил, что еще не успел докурить ту. Прикурив от нее, снова крепко затянулся. Пес недовольно повел носом, но уходить не стал, покорно сидя рядом с хозяином. Тот махнул рукой и щелкнул. Пес побежал в указанном направлении, но снова вернулся и сел около хозяина, настороженно глядя на него. Хозяин снова сделал большой глоток пива, запустил в бутылку дым от сигареты и смотрел, как тот поднимается к горлышку. Никаких мыслей в голове не было. Допив бутылку, он пошел домой. Впереди его ждал очередной тоскливый осенний день, полный одиночества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"