Данилин Сергей Александрович : другие произведения.

Волшебная красная лопата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РПГ. Проба пера. Не финал - еще будут правки.

  А все начиналось так безобидно ...
  В нашей компании персонал регулярно привлекается к "обыгрыванию монстров". Обычно монстрами и боссами управляют простенькие скрипты. И это не очень хорошо отражается на игровом процессе. А потому время от времени управление берет на себя живой человек. Для разнообразия геймплея.
  
  И вот в очередной раз пришла моя очередь. "Рулетка" закинула меня в тело огромного скелета на троне. В принципе абсолютно типовая локация из 2 частей: первая - это куча пещер с относительно несильной нечистью. Далее финальный бос. Огромный скелет с ориентацией на ближний бой. Есть и дистанционные атаки, но в зале куча каменных обломков для укрытий. Обычно группа игроков проходит минут за 15-20. С начало вычищается пещера, потом доходит очередь босса.
  Казалось-бы, что может пойти не так?! Как оказалось все!
  И вот я сижу на каменном троне уже целые игровые сутки и с выражением вселенской тоски на лице наблюдаю за попытками одной очень странной группы пройти это подземелье. Сутки! Я не могу покинуть трон, пока они не войдут в тронный зал. И ... как вы думаете, может состоящий из одних костей скелет отсидеть пятую точку? Теперь я знаю точно. Может!
  Для начала группа умудрилась потерять мага и лекаря. Совершенно по-глупому. Просто увидев в боковом проходе что-то интересное замыкающие группу персонажи рванули туда. Прямо в лапы очередной группы монстров. Потом они умудрились заплутали. Понятно, что все пещеры похожи друг на друга. Ибо процесс копирования сильно увеличивает производительность труда. Но ходить по кругу уже сутки ...
  И вот сижу я на троне, с отвращением на лице наблюдаю за хаотичными блужданием остатков группы по пещерам, мысленно прощаюсь с остатками личных планов на вечер. Не добитая группа приключенцев бродит по пещерам с чаем и бутербродами в руках. Все не в восторге, но пытаются получить удовольствие от данной ситуации.
  
  И вот случается чудо: о чем-то оживленно разговаривающая группа, попивая чай и заедая бутерброды случайно заходят в коридор, который ведет прямо ко мне в гости. И вот, под звуки падающей за спиной плиты группа приключенцев с бутербродами и чаем попадает в мои костлявые руки.
  Так, на быструю и простую смерть можете не рассчитывать. Я тут не даром морозил свои кости на каменном троне. Будем развлекаться. По полной программе. Пусть помотаться в поисках какой-либо ерунды.
  Небольшое отступление: есть такое понятие "скрытый квест". Представьте себе, сидит на завалинке старенькая старушка. Болтает о всякой ерунде, иногда дает задания по очистке подвалов от грызунов или прополке огорода. Но если подойти к ней в полночь в полную луну в серебряном поясе и заговорить с ней - она даст тебе задание, выполнение которого даст очень вкусные плюшки. На такие скрытые задания можно наткнуться только случайно. Ну или очень долгое и тщательное изучение старых книг в библиотеке в поисках подсказок.
  Первым делом бросаем заклинание "блокировка инвентаря". Секунд на 30 инвентарь будет недоступен. Посмотрим, как будут воевать с чаем и бутербродами. Правда слоты быстрого доступа остаются активными, но обычно там оружие не держат.
  Встаю, потягиваюсь ...
  - О чай! Когда я был живым я обожал этот чудный напиток.
  Любуюсь на вытянувшие лица приключенцев. Кто-то даже бутерброд уронил. Не ждали ...
  Продолжаю:
  - Я жил и не о чем не сожалел. Но боги прогневались на меня, убили и заточили в этом подземелье. Увы, я мало что могу сейчас сделать. Но у меня есть возможность отомстить богам, а у вас есть возможность стать героями, о которых и после тысячи лет будут слагать легенды.
  Народ насторожился. Хорошо. Продолжаю:
  - Когда я был живым я мог направлять героев на путь богов. И прошедшие этот путь становились равными богам. Но боги ревнивы и не любят конкурентов. Они обманом заманили меня в ловушку и жестоко покарали меня. И вот я заточен навеки в это подземелье. Но боги немного просчитались. Я не могу получать задания для героев. Но боги не учли, что последнее задание я получил, но так и не выдал героям. И у вас есть возможность пройти этим путем. Но боги этого не допустят. Я могу скрыть наш разговор в своих чертогах, но и вы молчать об этом. Случайное слово - и возможность возвыситься будет окончательно потеряна. Помните об этом.
  Беру протянутую кружку с чаем и с удовольствием смакую напиток. Интересно, куда девается напиток, что я сейчас пью? Скелет, пьющий чай. Куда катиться мир ...
  Продолжаю:
  - Первым делом вы должны найти и принести красную лопату. С ней приходите ко мне, и я дам вам первое задание на пути к богам. А пока можете идти.
  И нажатием на виртуальную кнопку выкидываю их из подземелья. Пусть развлекаются дальше. Кстати - в игре нет лопаты красного цвета. Совсем. Проверил в репозитории. Можно размять затекшую спину и спокойно отправиться домой. Честно заслужил.
  
  Отступление 1. Таверна "Черная Ива". Одна неделя от событий в подземелье. Рядовые игроки.
  - Слушай, подскажи если знаешь. Ходят тут люди и пытаться выведать про какую-то лопату. Ты не в курсе, что за лопата и зачем она вообще нужна?
  - Не в курсе. Проверил по форуму - нет в игре заданий на лопаты. Да еще вроде красного или розового цвета. Странно все это. Нужно поспрашивать. Возможно, что-то новенькое открылось, а все молчат. Хотят сливка с новой локации снять.
  - Логично. И я поспрашиваю. Может что и накопаю. Если что - дам знать.
  
  Отступление 2. Две недели от событий в подземелье. Центральный зал клана "Измаил". Клансовет.
  - Анализ активности игроков нашими аналитиками выявило странную вещь. Народ начал скупать лопаты. Массово. При этом этому нет никаких разумных объяснений. Признаков сговора не выявлено.
  - Возможно готовиться какое-то глобальное событие, которое завязано на эти лопаты. И произошла утечка информации. Помните, при прошлом празднике Хэллоуина эти чертовы тыквы? Как мы облажались и сколько денег получили те, что заранее скупил эти тыквы?
  - В общем решено: закупаем лопаты. Сколько сможем пока не взлетят цены.
  Отступление 3. Три недели от событий в подземелье. Совет кланов "Огненная тьма".
  - Вы все в курсе, что кланы массово скупают лопаты? Что говорят аналитики и разведка?
  - Аналитика и разведка в очередной раз облажались. Нет данных.
  - Короче, закупаемся этими лопатами по максимуму. Мы не можем позволить себе проиграть, если вдруг завтра эти чертовы лопаты будут критически нужны.
  
  Отступление 4 . Оперативное совещание корпорации "Медиаком".
  - И наконец, объясните мне, что происходит с балансом игры? Что за ерунда с этими лопатами! У нас весь игровой баланс наперекосяк! Мы только наконец привели в порядок игровую механику, а у нас опять какие-то аномалий в игре! Напомнить, почему уволена прошлая команда аналитиков? Если в течении недели не приведете ситуацию в норму - будут приняты меры. И они вам не понравятся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"