Данилина Лариса : другие произведения.

Выпьем рюмочку чая и поговорим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все что хотите мне сказать, но не знаете где



УМНЫЕ МЫСЛИ МОИ И ЧУЖИЕ.

   Писалось, когда ребенок был маленький. Выкладываю, может быть, кого-то заинтересует.
  
  
   Если Вы не любите и не цените себя, почему вас должны ценить и любить другие.
   Каждый человек эгоист, это нормально. Один ребенок обязательно вырастает эгоистом, а почему у моей тети трое детей и все эгоисты (между прочим, более чем я).
  
   Правда не бывает одна на всех, она для каждого своя.
   Такой вывод, я сделала, когда услышала, как мой муж обсуждает нашу ссору по телефону. Причем он ни слова не соврал, только у него по-другому расставлены акценты.
  
   Радуйтесь, если у мужа есть домашнее хобби.
   У моего мужа их два разведение аквариумных рыб и содержание орхидей. Да затратное, да мне это и на фиг не нужно, но он больше бывает дома и друзья ходя смотреть новинки. Самое главное создайте атмосферу восхищения. Подруги будут завидовать, хотя бы в глаза и он будет уверен, что он крут. У меня хобби новые рецепты, к каждому празднику приходят гости и восхищаются, а мой муж хвастает и гордится.
  
   Не надо себя навязывать.
   Мой муж до сих пор гордится что уговорил меня выйти за него. А я прям такое "золото" которое лучше не трогать. Запомните, нормальные люди живут по принципу всем надо и мне тоже. У нас на работе была пара: она красавица, он сморчок. Она от него бегала несколько лет, пока вокруг все не стали восхищаться какой он деловой, какой хозяйственный, тогда и она обратила на него внимание, теперь гордится какой у нее муж. Я тоже сижу дома, воспитываю сына и горжусь а он деньги зарабатывает.
  
   Ребенка Вы рожаете для себя, он вас об этом не просил.
   Поэтому не ждите от него многого и тогда любая отдача от него, будет приятным сюрпризом.
  
   Болеть надо уметь.
   Когда Вы болеете надо лечь и не надо делать всем одолжение, и ждать когда это оценят. Вы, между прочим, микробы разносите, а муж и ребенок в состоянии обслужить себя сами. И квартира за неделю грязью не зарастет, а посуду могут взять и одноразовую. Представьте, что вы уехали, а они должны приучаться к самостоятельности.
  
   Здоровым детям, нужны здоровые родители.
   Так говорила моя подруга, поедая фрукты, которые бабушка принесла внуку.
  
   Ребенок с рождения не знает, что конфеты вкусные. Это касается и соли.
   Солью и сахаром мы забиваем вкусовые рецепторы. Мы с сыном до его трехлетнего возраста чудесно делили шоколадные конфеты. Ему красивые фантики, а мне не красивые конфеты, да еще после них надо руки мыть.
  
   Дорогу домой можно превратить в сказку.
   Ребенку скучно просто так ехать и он начинает мешать другим, придумывая себе игру. Поиграйте с ним в слова, он в состоянии увидеть предметы на определенную букву, или посчитайте машины. Если мест мало обязательно садитесь сами - вы женщина, ребенка можно взять на руки или ставите между ног, но обязательно надо сказать, что он мужчина. Все бабушки начнут им восхищаться, и он это запомнит. Плохо вел в саду, скажите, что не дадите ему руки в наказание, и он до дороги пойдет так т.к. наказан, на самом деле он и сам не дает вам руку и пытается убежать, но раз это наказание рука ему просто необходима. После отбытия наказания обязательно поиграть, пусть попрыгает на одной ноге, а вы будете держать за руку. Осень - кто пройдет по краю лужи и не обрызгает штаны. Зимой изваляйте его в сугробе, поиграйте в снежки
  
   Кроме Вас, его никто не защитит.
   Никогда не кричите на него в саду или школе. Воспитатель должен знать, что вы на его стороне, тогда его будут меньше ругать, а вам трепать нервы. Вас вызвали в школу, вы идете с настроем, что ваш ребенок самый лучший и заявляете, что он у вас очень добрый, но подвижный, после этого вам и половины того, что хотели сказать, не скажут.
  
   Наказание должно соответствовать поступку и иметь границы.
   Прежде чем наказывать переверните эту ситуацию на себя и решите как бы вы наказали за это себя любимую. Наказывать можно по-разному, для каждого можно придумать свое. Можно вместо улицы отправить гулять на лоджию, можно оставить на вечер для рисования только 3 цвета карандашей, посадите на стул на 20минут и покажите часы, помните, что после наказания он доберет это беготней. Ремнем моего сына папа наказывал всего два раза и перед наказанием шел жестокий торг. Ребенок устраивал переговоры, сколько раз за это его ударят и с какой силой (давай поговорим и мне же будет больно его любимые слова при переговорах), после 10 минут переговоров молча ложился и считал. Когда его спрашивали как его наказать, приговор вынесенный самому себе был более суров.
  
   Режим хорошо, но он же не робот.
   Жить по расписанию, значит жить в казарме всей семьей, так среди моих друзей могу только дети военных. Полная расхлябанность потом отольется неуправляемостью. Нужно искать золотую середину, в комнате должно быть расписание на определенный род занятий. за исполнением необходимо следить и 1 спортивная секция. Ваши не реализованные мечты, только ваши и он не обязан ходить во все кружки куда вы не ходили.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"