Данилов Антон Юрьевич : другие произведения.

Детектив Джон Буллеттайм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заранее предупреждаю, перед прочтением не настраивайтесь на какое-то серьёзно чтиво. Это первое моё произведение в прозе, идея пришла спонтанно, было скучно сидеть на паре. В повести, возможно, много непонятного юмора, ориентированного на определённый круг людей с определёнными интересами. Есть отсылки к фильмам и сериалам, опять же, люди, не смотревшие их, могут не понять шутки. Повесть показывал многим друзьям и не только, всем нравилось. Но всё-таки ожидаю критику, хоть и надеюсь, что кто-нибудь прочитает это в подходящем настроении и ему понравится.

  ДЕТЕКТИВ ДЖОН БУЛЛЕТТАЙМ
  
  детективная повесть
  
  автор: Антон =) Данилов
  
  основано на реальных событиях
  
  
  От Автора
  
  13.06.2008 21:16
  
  Дак вот, это - финальная версия моей повести =) Не знаю, когда я её закончу, но, надеюсь, всё же закончу, и концовка этой истории будет нормальной, безо всяких "to be continued" и т.п. Если по тексту Вам будут встречаться картинки, значит, я потратил на эту повесть куда больше времени, чем собирался)) Ну или это пропатченная версия =))
  Повесть я начал писать в сентябре 2007, довёл до пре-финальной версии в январе 2008, после этого пару раз самую малость редактировал, потом благополучно забросил, ибо не было никаких идей по поводу последней главы... В той версии было неудачное подобие концовки, от которого я решил отказаться в пользу нормального завершения истории)
  Изначально это должен был быть серьёзный детектив, с закрученным сюжетом, ну и тому подобной фигнёй, но в итоге получилось что-то вроде тупого стёба над американскими стереотипами типа "Россия - это водка, зима и медведи на улице", стёба над американцами в целом, стёба над бесконечной человеческой тупостью, коей я страдаю))) В общем, получилась какая-то хрень =)
  Бла бла бла и приятного прочтения... =))
  
  
  I
  
  - Да какого хрена! Тут даже Splinter Cell не идёт! - именно с таких слов начался первый понедельник августа для детектива Буллеттайма. Он всё ещё злился на коммивояжёра, который вместо новенького Core2Duo продал ему Pentium II за ту же цену.
  В дверь постучали как раз в тот момент, когда дуло заряженного шотгана уже было направлено на материнку, которая и без того была далеко не товарного вида. Тут следует указать причину ненависти Джона к компьютерам. Дело в том, что три месяца тому назад от нечего делать Джон решил поиграть в "сапёр". Он никогда до этого не проигрывал в этой виндовсовской игре, но в этот раз, отвлёкшись на совершенно не в тему заигравшую песню этой крашеной сучки Пэрис Хилтон, он нарвался на мину. В результате этого сгорел процессор, материнка, счёт на двести пятьдесят тысяч долларов, выписанный Биллом Гейтсом за самую долгую работу в Windows 3.11, офис Джона, вовремя выпрыгнувшего в окно и уехавшего в Алабаму по неожиданно вспомненным делам, и, наконец, мясокомбинат, находившийся в двух кварталах от офиса...
  - Войдите! - прорычал Джон, пряча шотган в рукав комбинезона.
  В офис, напоминающий скорее подсобное помещение магазина игрушек, чем он, собственно, и являлся, вошёл молодой человек лет двадцати-сорока...
  - А-а-а... Тоже не любите компьютеры? - понимающе осведомился посетитель, заметив торчащий из рукава детектива шотган. - выстрелы тут не помогут. Только одно может убить компьютер.
  - И что же? - спросил Джон, осматривая комнату в поисках чего-нибудь тяжёлого (посетитель уже начинал ему надоедать).
  - Серебряная Windows! - обрадовавшись, сообщил Adio (может быть это не его имя, но на футболке была именно эта надпись...), ему показалось, что он произвёл приятное впечатление на детектива.
  - Что ж, спасибо, - спокойно произнёс Джон. Он ожидал услышать какую-нибудь глупость, а тут дельный совет. - Итак, как вас зовут, и что привело вас ко мне?
  - Меня зовут Сэм Сломошен. У меня украли телефон и мне посоветовали обратиться к вам.
  - Вам повезло! Здесь, в Нью-Йорке я - лучший поисковик, после Google"а. Какой у вас был телефон?
  - Что значит "был"? Вообще-то я надеюсь его вернуть, и не без вашей помощи! А телефон - Sony Ericsson K700.
  - Как вы думаете, кто мог это сделать?
  - Не знаю. Это не я. - принюхавшись ответил Сэм.
  - Ладно, оставим эту тему. А кто мог украсть ваш телефон? У вас есть какие-то подозрения?
  - Никаких. Это же США - кому тут нужен украденный K700?!
  - То есть, вы считаете, что это был не американец?
  - Точно!
  - Итак, я делаю следующее заключение - телефон украли русские!!!
  - Русские? Чёрт! Это же так очевидно: если не американец, значит русский! Но что же теперь делать?
  - Едем в Россию!!! - заключил детектив, напяливая шапку-ушанку и валенки.
  
  
  II
  
  - Будь осторожен, - причитала мама Сэма, собирая сына в дорогу - в России очень холодно, особенно сейчас - в августе!!! Избегай людных мест - там ты не заметишь приближающегося медведя!
  - Ладно, мам, я пошёл.
  - Удачи! Я буду молиться, чтобы ты не попал в ГУЛАГ!
  Сэм вышел на улицу и направился к чёрному Бэнтли. Походив вокруг и позавидовав его хозяину, Сломошен пошёл на автобусную остановку. Не успел он прийти на остановку, ... в общем, не успел он прийти на остановку, и пришлось ему идти два квартала до аэропорта пешком. Возле входа в аэропорт Сэма ждал сюрприз. Обтерев сюрприз об траву, Сэм двинулся дальше. Дальше - больше. Сэма насторожило, что на бортовом компьютере установлена Windows 95, ведь в ней нет Windows Media Player"а, а значит, музыки в полёте не будет...
  - Сколько нам лететь до Москвы? - с БигМаком во рту спросил Сэм у Джона.
  - Не знаю. Часов 10, может меньше, может больше. - Джон постепенно переходил на крик. - Ты думаешь, я по каждому делу езжу в Россию, я туда еду первый раз, как и ты, если ты думаешь, что ты самый умный, можешь поискать свой грёбаный K700 по спутнику, вот только спутники в России не работают, так что не ори на меня, успокойся и не называй меня психом, иначе узнаешь, что почувствует Уве Болл, если попадёт в толпу разъярённых поклонников Bloodraine, Far Cry и Postal!!! - в этот момент самолёт внезапно стал терять высоту...
  - Идиот! Ты произнёс код, запускающий Конец Света!!! Это даже хуже, чем 4 8 15 16 23 42!!! Теперь я никогда не найду свой K700!
  - Успокойся, я знаю антикод...
  - Антикод?! Это Конец Света!!! Какой, нахрен, антикод?!
  - Ахалай-махалай... - после этих слов время замедлилось, камера облетает салон самолёта, затем вылетает наружу и показывает, как самолёт завис в воздухе в пяти метрах от океана, все эти красоты, разумеется, не без участия Unreal Engine 3. - Ляськи-масяськи... - после этих слов самолёт плавно вернулся на нужную высоту. Под действием колоссальной необъяснимой магической энергии, вырвавшейся в результате внезапного торможения самолёта, на Мексику двинулась гигантская волна цунами, но это неважно... - И, наконец, заключительная часть антикода Апокалипсиса... Сила Трёх!!!!! - после этого сложнейшего заклинания и пары спецэффектов в стиле "Зачарованных" всё восстановилось и пошло, как по маслу...
  - Мистер Уииилсооон!!! - противным голосом сказал кто-то в середине салона.
  - Что тебе опять от меня нужно, Деннис Митчелл?
  - Мы уже приехали?
  - Нет.
  - А теперь?
  - Нет.
  - А сейчаас?
  - Нееет! О голос свыше, спаси меня!
  - Уважаемые пассажиры, мы приехали в Москву! - раздалось из динамиков...
  
  
  III
  
  - Ну вот, наконец, мы и в России! Что дальше, Джон? Как мы будем общаться с русскими?
  - Ты рехнулся?! Забыл, что бывает с американцами, которые общаются с русскими?
  - Их потом опускает Задорнов?
  - Вот именно! А потом и вся Россия! - Джон вытащил из кармана две жёлтые таблетки со знаком радиации с одной стороны и смайликом - с другой, - вот, съешь одну таблетку и запей литром водки, тогда ты будешь понимать русских. Но не вздумай с ними общаться! - сказал Джон и запил свою таблетку водкой.
  Диалог Джона и Сэма возобновился через два дня, когда они оклемались...
  - Что теперь?
  - Теперь, Сэм, мы едем к единственному человеку, который может нам помочь, к лучшему сыщику России!..
  - Слушайте, детектив, - спросил Сэм три часа спустя, когда они уже стояли у входной двери, - а Вы уверены, что это квартира Даши Васильевой - любительницы частного сыска?
  - Конечно, уверен! Эту квартиру показывали в сериале! - с этими словами Джон нажал кнопку звонка и получил электрический заряд из-за плохой проводки.
  - Кто там? - спросил из-за закрытой двери знакомый по сериалу голос.
  - Это детектив Джон Буллеттайм и некто Сэм Сломошен. Мы из Нью-Йорка...
  ... - Итак, вы просите помочь вам найти телефон, но что я за это получу? - спросила некогда бескорыстная, но ныне избалованная гонорарами за сериал "Даша Васильева - любительница частного сыска" Даша Васильева - любительница частного сыска.
  - Ну... не знаю... Мы вот вам джинсы привезли. У вас ведь в России джинсы не продаются - будете ходить, хвастаться!
  - О, спасибо! Кстати, вы знаете, у нас в России по улицам ходят медведи, так вот, я могу продать вам эту футболку с надписью "Я был в России, и меня едва не съел медведь" всего за 2000$, - сказала Даша Васильева - любительница частного сыска и, будучи поклонницей Михаила Задорного, протянула Джону футболку с логотипом "Евросети".
  - Но тут написано "Евросеть"! Вы что, думаете, американцы тупые? - возмутился Джон, всё ещё думающий, что его не обманули, сказав, что его IQ равен 104.
  - Да что вы! Конечно, нет! Здесь просто опечатка - никто не заметит.
  - А-а-а, ну тогда я беру... Сэм, ты не добавишь мне 700 долларов?
  - Конечно, Джон, держите. Футболку будем носить по очереди.
  - Послушайте, у вас столько денег! Зачем вы ищете этот телефон? - спросила Даша Васильева - любительница частного сыска.
  - Ну, это единственная память о моём... - Сэм едва себя не выдал, - о моей бывшей.
  - Мм. Понимаю. А как её зовут? - продолжала любопытствовать Даша Васильева - любительница частного сыска.
  - Майкл... эээ... то есть, Майклина. Да, Майклина... Так, всё! Мы будем уже искать мой телефон или нет? - Сэму вдруг показалось, что эта глава уже становится бессмысленной.
  - Хорошо-хорошо. Успокойтесь. Вы же не думаете, что это я украла телефон? - Даша Васильева - любительница частного сыска почувствовала, что её вот-вот раскусят - это пираньи выбрались из аквариума и прыгали теперь возле неё... - Его даже искать не надо - на основании того, что вы мне сказали за всё это время, я заключаю:
  во-первых, Вы - гей;
  во-вторых, я знаю, кто украл телефон!
  - Кто же это, кто??? - в нетерпении спросили Сэм и Джон, отошедший от Сломошена и прижавшийся спиной к стене - всё-таки нельзя пренебрегать выводами Даши Васильевой - любительницы частного сыска...
  - Телефон украл... А-А-А!!! Мои ноги!!! А-А-А!!! Они пожирают меня!!! ...
  
  
  IV
  
  Previously in Bullettime...
  
  - Ну вот, наконец, мы и в России! Что дальше, Джон?..
  ... - Теперь, Сэм, мы едем к единственному человеку, который может нам помочь...
  ... - ... это квартира Даши Васильевой - любительницы частного сыска?..
  ... - ... вы просите помочь вам найти телефон...
  ... - ... Зачем вы ищете этот телефон?
  - ... это единственная память о моём...о моей бывшей.
  - ... как её зовут?
  - Майкл... эээ... то есть, Майклина.
  ...пираньи выбрались из аквариума...
  - ... я заключаю:
  во-первых, Вы - гей;
  во-вторых, я знаю, кто украл телефон!
  ... - Телефон украл... А-А-А!!! Мои ноги!!! А-А-А!!! Они пожирают меня!!! ...
  
  
  ... Прошло 30 секунд...
  - Дак а...мм... я не понял... она чё, умерла? - спросил, наконец, Сэм, добивая непонятно откуда взявшейся наковальней последнюю пиранью.
  - Сейчас проверю... - Джон подошёл к оставшейся части Даши Васильевой - любительницы частного сыска, взял в руку то, что осталось от запястья. - Пульса нет. Она... мертва.
  - Неееееееееееееееееееееет!!!!! ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!!! НЕ-СПРА-ВЕД-ЛИ-ВО!!! НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Лучше бы они сожрали тебя! Ведь только Даша Васильева - любительница частного сыска могла сказать мне, кто украл телефон!!! - со злости Сэм швырнул наковальню в Джона, но тот вовремя закрылся большим зеркалом, и наковальня отразилась в Сэма. Сэм, в свою очередь, увернулся и наковальня, разбив окно, вылетела на улицу, упала на асфальт и проделала в земле дыру до Алабамы.
  - Что ж, Сэм, - грустным голосом проговорил детектив, когда они оба успокоились, - не думаю, что кто-то ещё может нам помочь... Прости, что зря тебя обнадёжил... Пора домой, в штаты. Я потратил все деньги на футболку, так что полетим зайцем, залезем по шасси в грузовой отсек...
  - Ты спятил?!
  - Да ладно... Русские подростки так летают...
  - А, ладно! Всё равно мне терять уже нечего после пропажи телефона...
  
  
  V
  
  "Найди меня!.. Ты должен найти меня!.. Ты променял меня!.. Найти!.. Ты должен!.. Променял!.. Найди!.. iPhone!.. Ты должен!.. Ты променял меня на iPhone!.. Ты должен найти меня!.. Найди меня, Сэм!.. Ты должен, Сэм!.. Сэм!.. Сэм!.."
  - Сэм! Сэм! Проснись, Сэм! С тобой всё в порядке, сынок?
  - Что случилось, где я? - да, голова у Сэма болела так, словно вчера он очень и очень неплохо выпил, и отнюдь не "Боржоми"... - Мам, дай "Боржоми"!
  - Что? Что ты такое говоришь??? Ох, говорила я, что не стоит тебе лететь в Россию...
  - Да ты чё, мать, Россия никак на меня не повлияла... Так, я в ванную. Если кто позвонит, скажи, что Семён ещё не проснулся.
  Едва Сэм плеснул в лицо воды, как...
  "Вернуть, что принадлежит тебе по праву!.. Найди меня!.. Ты должен вернуть!.. Променял меня!.."...
  - Что? Какого? Опять этот голос... Чёртов LOST, неужто мне уже дымок мерещится??
  "Вернуть! Променял! iPhone! Найди! Принадлежит по праву!"
  - Кто здесь? - Сэм уже не на шутку испугался...
  - Посмотри в зеркало...
  Сэм повернулся к зеркалу и завизжал от ужаса!
  - Ааааа!!! - именно так, и никак иначе, завизжал Сэм... - Нет! Тебя нет! Это сон!
  - Так значит, меня для тебя уже не существует? Вот как ты меня отблагодарил, да?!!
  В зеркале вместо Сэма был тот самый К700.
  - Я здесь, и это не сон... Ты должен найти меня, - таинственным голосом проговорил К700.
  - Но я пытался! - начал было оправдываться Сломошен.
  - В России?! Ты совсем долбанулся? Ты больше слушай всяких придурков...
  - Джон - не придурок! Не придурок!!! Он очень мил..то есть, он надёжный товарищ!..
  - Сынок, ты снова разговариваешь с Мистером МакКрякерсом? - раздался из-за двери голос мамы. Резинового утёнка МакКрякерса она подарила Сэму на его десятилетие...
  - Нет, мам, я говорю с телефоном, - сказал Сэм, снова повернулся к зеркалу и увидел... себя, - Что пялишься? Будем искать телефон.
  - Хорошо, Сэм, выходи скорее, твой картофель фри стынет.
  
  
  ...Час спустя...
  - Чёрт, уже месяц ни одного нормального дела! Какой скучный город, этот Нью-Йорк... - Едва детектив Буллеттайм это произнёс, раздался звонок. - Войдите.
  Никто не вошёл, однако настойчивый звонок повторился...
  - Тьфу ты, совсем свихнуться можно от безделья, - сказал Джон и взял трубку, - Алло...
  - Найти!.. Променял!.. Нужно найти!.. Принадлежит по праву!..
  - Успокойся, Сэм, и говори внятно.
  - Джон, мы должны найти К700! - Сэм говорил очень взволнованным голосом... Ещё бы, откуда он мог знать, что его мама без очков не может отличить слабительное от сахара.
  - Ты что?! Ты забыл, что было год назад в России? Хочешь снова втянуть меня в эту историю? Ну нет, - Джон уже собирался бросить трубку, как в офис вошёл молодой человек, - вы что-то хотели?
  - Меня прислала Пэрис Хилтон, дело в том, что её собачка пропала и...
  - Ни слова больше, я сейчас же примусь за дело, а вы проваливайте! - Джон вновь поднял трубку, - Ты слышал, Сэм? Сегодня же мы приступаем к поискам твоего телефона.
  - Скорее всего, вы говорите об этом телефоне, - спокойным голосом произнёс посетитель...и достал из кармана тот самый К700...
  
  
  VI
  
  Прошло около часа, прежде чем Сэм дошёл до офиса Буллеттайма. Дело в том, что в магазине игрушек была распродажа покемонов, и все дети, которые ещё не заработали эпилепсию от детских японских мультиков, притащили сюда своих родителей и не собирались уходить, пока не получат своего Пикачу, эволюционировавшего до стадии суперэнергетического бронтопикачу...
  - Итак, я здесь. Что ты хотел мне... - Сэм едва не задохнулся от страшной неожиданности, представшей перед ним в виде Пэрис Хилтон. - Джон, я ехал сюда ради этого? И вообще, ты в курсе, что у тебя в гостях зомби? Её же убили в Доме восковых фигур!
  - Нет, Сэм, ты приехал, чтобы получить свой К700. - Спокойно произнёс детектив и протянул Сломошену телефон, - И да, Сэм, я в курсе.
  - М..м-мой...мой т-телефон... Это правда он? Наконец он снова у меня. - Сэм едва не расплакался от счастья... А, нет, таки расплакался...
  - Да, это правда твой телефон. Можешь поблагодарить Пэрис, это она его нашла.
  - Спасибо, зомби..эээ..Пэрис, да, я хотел сказать Пэрис.
  - Не стоит благодарности, я уже сказала детективу, что взамен вы должны найти мою собачку. У вас неделя. - Сказала Пэрис вместо "До свидания" и вышла из офиса, хлопнув дверью.
  - Это шкаф, мисс Хилтон.
  - Эмм, да, - это был 42 раз, когда она зашла в шкаф, вместо того, чтобы выйти из комнаты, - я просто хотела посмотреть на ваш гардероб. Кстати, так себе.
  - Вообще-то, это шкаф для инструментов.
  
  
  - Так что за собаку мы должны найти? - Спросил Сэм, когда странная гостья, наконец, ушла.
  - Австралийский чихуахуа.
  - Будь здоров.
  - Австралийский чихуахуа, дурак, это порода такая.
  - А кличка?
  - Это неважно. Не думаю, что во время поисков мы увидим больше одной австралийской чихуахуа.
  - Так, ну и где же мы будем искать эту собачку?
  - Слушай, где твоя логика? - раздражённо спросил детектив, - Конечно же, она побежала домой, а где, по-твоему, дом у австралийской чихуахуа?
  - Вперёд, в Австралию! - воскликнул Сэм, просовывая за пояс бумеранг и выискивая на полках записи "Охотника на крокодилов".
  
  
  Несколько дней спустя...
  - Однозначно, Джон, это лучшая твоя идея!
  - Ты о чём?
  - Выпросить у Хилтон денег на полёт в Австралию за её собакой. Это гениально, ведь она никогда нас теперь не найдёт! Я вернул свой телефон, мы живём в Австралии... - Сэм вздохнул, - Вот только мы так и не узнали, кто же украл мой К700.
  - Эээ, Сэм, пришло время сказать тебе то, что нужно было сказать уже давно... Забей!
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"