Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Необычное рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поисках клада

  Светало.
   Поднимавшееся после ночной спячки,солнце вставало красное,как варёный рак к пиву.Ничего хорошего по погоде оно не предвещало.Надо было поднимать в воздух борт и срочно улетать,пока не закрыли лётную полосу.
  Надо было,но нельзя.Не было ещё проводника к закопанному кладу,родовому ларцу. Опаздывал.
   Лев Давидович,нервно ходил возле своего самолёта, куря папироску,нервно жуя мундштук с золотым ободком.
   Наконец на конце лётного поля,показался белый шестисотый Мерседес.Подъехав,он с шиком развернулся и с его салона выпрыгнула секретутка Элка с ребенком на руках.
   --Извини шеф-задержались,обосрался засранец,пришлось купать,пеленать,--начала объяснять причину задержки Элка.
   --Оставь свои объяснения при себе,меня они не интересует,что этот сопляк действительно может указать нам путь к кладу?--удивлённо рассматривая младенца,тыкнув в него пальцем,спросил Лев Давидович.
   --Ну ты ,поаккуратнее тут с пальцем,да и выражения подбирайте,особенно ты сучка--неожиданно,для своего возраста, грубым голосом произнёс малец.
   --Вот теперь-верю,--сказал руководитель спец.операции Лев Давидович,--Как себя чувствуете в новом теле ваше княжество?Не жмёт?--продолжал прикалываться он над опричником Ивана Грознова.
   --Вот я ужо как выросту,так я тебе то волосики поповыдергаю и стакан воды на старости лет,не подам,--пригрозил малец,--Выполняйте условия договора,не то я забуду,что умею разговаривать.
   --А ведь напугал засранец,--сплюнул на бетонку Лев Давидович,--И какого рожна я с тобой связался?
   После удачного завершения операции:в благодарность за оказанные простым людям услуги,по возвращению их сбережений и за возвращение алмаза,была объявлена всем участникам, амнистия-души были возвращены в выбранные им самими тела новорожденных младенцев.
   Душа бывшего опричника выбрала внебрачного сына Элен и Льва Давидовича.
  Расчет был прост,дотянуться через отца,до своего ларца.
   В условиях договора заключенных на джэнтельменских началах, бывший опричник царя Ивана Грозного,обещал показать место клада и отдать половину содержимого на благотворительность,в дома престарелых.
   А Лев Давидович,признать его за своего законного сына и помочь отыскать заветный ларчик. На том и порешили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"