Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Относительно стукачества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеологическое противостояние идёт на просторах всего интернет пространства, каждый пользователь так или иначе сейчас в него втянут. Это, конечно, очень и очень плохо. Увы, мне грешному, уважаемые читатели, я тоже не святой и не ангел, бывает, что и сам опускаюсь до критики, но стараюсь это делать по-возможности культурно не воруя и не уродуя чужие произведения...

  
  Вся проблемма в том, что мир сейчас никому не нужен.]
  
  
    Тема политики мне неприятна, и я бы сам обходил её десятой дорогой, если бы не одно но... В мой дом пришла война и принесли её российские военные и, потому, оставаться в стороне от темы войны, у мне уже нет никакой возможности. Как у инвалида у меня нет физической возможности взять в руки оружие, да мне это и не надо, потому как моя передовая - это интернет. Не думал я, что на старости лет, мне придётся бороться за мир, но ничего не поделаешь - у каждого своя война.
  
    Много моих знакомых, друзей и родственников воевали и продолжают воевать  в АТО. Не за Порошенко или за Бандеру за свой дом. Среди них есть и чеченцы, и россияне приехавшие из России. Есть у меня товарищ - отставной флотский офицер, он в своё время служил в Питере, сейчас живёт в Одессе. Он воевал в АТО - не потому, что ему хотелось, а потому, что очень хорошо понимает кто пришел с "русским миром" в Украину.
  
    Я думаю, что он мог бы жить в Питере и ходить по парадам с гордо поднятой головой, позвякивая наградами и мусоря в интернете за то, как можно "вылечить" украинцев... Но у него сохранилась совесть и он приехал в Украину, и он такой не один. Да так получается, что они воюют в Украине за свою землю, потому что понимают - Украина сейчас находится на переднем рубеже обороны от того лживого "русского мира", который несёт смерть и унижение всем порабощенным народам. Если наша страна выстоит (а мы обязательно не только выстоим, но и победим), то победят и они. И у них появится свобода и право выбора как им жить на своей земле. 
  
    Я бы не акцентировал внимания на того  бывшего офицера Ильина, [url=https://fabulae.ru/note.php?id=45547]https://fabulae.ru/note.php?id=45547[/url] который, как он пишет,  живёт в Приозёрске - городе в Карагандинской  области Казахстана (видимо он думает, что война туда не дойдёт), если бы он не был писателем. Этот писатель-пропагандист с фанатическим упорством не только клевещет в интернете на независимое государство Украину, до которого ему не должно быть ни какого дела, но ещё и вынашивает планы по "оздоровлению" украинцев. Интересно, как? Отправить в лагеря?
  
    У нас проживает в стране сорок миллионов человек. Из них половина русскоязычных украинцев. Но в случае прямой агрессии со стороны РФ не только  многие из них  встанут под ружьё, но ещё приедут и те, кто сейчас работает и живёт за границей. Готовы ли  россияне принимать груз 200 в гораздо большем количестве чем сейчас? Не думаю.
  
    Писатель Ильин 5 сотовариши, точно уж воевать не будут, но им придётся встречать тот груз 200, где бы они не жили. Армия ВСУ уже не та, что была в 2014 году Сейчас -  это современная европейская армия, вооруженная супер современным оружием и не понимать этого бросая на убой российских  солдат и курсантов -  это надо быть не от мира сего.
  
  1 марта под оккупированной Горловкой артиллерийским ударом были уничтожены две российские гаубицы Д-30, а также несколько курсантов военного училища РФ. [url=https://www.dialog.ua/war/173004_1551538280]https://www.dialog.ua/war/173004_1551538280[/url]
  
     Каждый год они приезжали в Донбасс на практику. В этом году практику им сорвали. Как говорят сейчас в Украине  - это подарок российским матерям к празднику восьмое марта. Кошмар? Возможно. Но не стоит забывать, что бойцы ВСУ стоят на защите своей земли. 
  
    А в том, что курсанты оказались и погибли на чужой земле,  есть  прямая вина таких, как  Ильин5, который, как он пишет: "заботится о своих моряках". Своеобразно, такие как  писатель-пропагандист Ильин5, позаботились о детях тех моряков, вырастив из них убийц братского народа. Да и керченский стрелок - это тоже плоды их воспитания.
  
    Вот такая вот политика с литературой.
  
  
  2
  
  Видимо оно хочет нам добра... по-своему
  
  Предисловие:
  Александр Ильин ответил Александру
  Вы никогда не задумывались - Почему РФ жёстко не ставит точки над i в украинском вопросе? Задумайтесь, поинтересуйтесь у российских политологов (не у Правительства), и тогда Вы найдете ответ на этот вопрос.
  
  Александр. Давайте подумаем - Какие нас ждут социальные последствия ввода российских войск в
  Донбасс?
  1. На территории "новой" Украины существует многочисленная часть населения (пускай их и меньшинство от общего количества граждан), которая искренне ненавидит Россию и все, что с нею связанно. К этому можно добавить тот факт, что они ненавидят и Православие. Истоки этой "любви" начинаются еще со времен Даниила Галицкого, когда произошли раскол и
  вероотступничество, а сам Галицкий пошел "на поклон" к Папе Римскому. За этот "подвиг" получив титул короля. Через пару веков "западенщина" и вовсе пошла на "Брестскую унию" и присоединилась к Римской-католической церкви. Так вот, современные потомки тех деятелей относятся к категории многолетних предателей и клятвопреступников, которые люто ненавидят тех, кого собственно и предали. Переубеждать их попросту бесполезно! Их ненависть ко всему русскому у них заложена в генах. Есть еще часть населения, которая просто обманута и зомбирована украинской пропагандой (этих еще можно "вылечить").
  
  2. И вот представим себе, что российская армия вошла в Донбасс...
  Дальше то что? Ну да, боевые действия, разумеется прекратятся. ВСУ отойдут за пределы ЛДНР. Единичные провокации будут иметь место? Конечно!А дальше нам придется организовывать комендатуры, вводить комендантский час, устраивать операции по поимке диверсантов. Куда их потом девать? В Сибирь или осваивать дальневосточные гектары? Запад же обвинит Россию в факте сокрытия пребывания  ее ВС на территории Украины.Нам это надо?
  
  3. Сегодня, Александр, содержать нищую и разворованную Украину, да и восстанавливать Донбасс, в современном их виде, Россия просто не в состоянии - у России есть и собственные, внешние и внутренние, проблемы. Наверное, единственным выходом из этой ситуации может быть -  "заморозить" конфликт на сегодняшнем его уровне. И ждать, пока украинское общество само не осознает и не созреет для кардинальных перемен. И уже потом, когда к власти на Украине придут совершенно другие люди, готовые к диалогу с Донбассом, постараться оказать посильную помощь обеим сторонам. Но никак не в ущерб своим собственным
  интересам!А такие "борцы", как Алик-Леня, не желают этого понимать и всячески тормозят, поддерживая огонь
  ненависти к России, процесс ведущий к миру на Украине.Вот мое мнение по вопросу ввода наших войск в Донбасс.
  
            (комментарий из соц сети)
  
  
    Как-то я уже писал вам, уважаемые читатели, что более чырёх лет мне приходиться писать эссе "Как будто заглянул в сливную яму". http://samlib.ru/editors/d/danilow_aleksej_wladimirowich/23.shtml В том эссе собраны комментарии пользователей соц сетей относительно Украинского и Крымского вопросов. Сегодня оно пополнилось комментарием ещё одного поьзователя (писатель Ильин5), который до зубовного скрежета ненавидит Украину и  имеет свое мнение по вопросу ввода российских войск в Донбасс.
  
    То, что с обеих сторон будут многочисленные жертвы  того диванного стратега, бывшего советского флотского офицера, нисколько не волнует. Вероятно - это и есть, то самое  быстрое решение проблеммы по защите русского населения, которое проживает в Украине. Нет народа - нет проблемы.
  
    Понятное дело, что сам он со своего улуса точно воевать не приедет, да оно ему и не надо, достаточно того, что он сеет семена ненависти в интернете, сталкивая лбами два славянских народа. Видимо - это и есть истинный патриотизм, о котором он пишет в своих произведениях, которые дышат казарменным милитаризмом и реваншем за все проигранные войны и профуканную ими страну
  Советов.
  
    Таким диваным архистратигам мир не нужен. Да им и война не нужна, абы потарахтеть. Старческий
  маразм и понос речи у таких пользователей уже не лечится.
  
  
  3
  
  Очередной лгун и тролль
  
  
  Александр Ильин
  "Курс молодого матроса от18".
  Алик-Леня Данилов.
  Небольшой абзац из из его "произведения":
  " Увидев салабонов возле кладовой, Лёха Давыдов, возмутился таким нахальством, и набив сытые рожи двум сухопутным крысам отправил их к своему годку Васе Мазихину с приказом доложить о случившемся и получить соответствующее их проступку наказание. Сам же, приподняв дверь, вынул штифты, и легко сняв её с петель - переступив комингс, вошёл в подсобку... Лейтенант Залупашкин
  обустроился, здесь довольно неплохо. Помимо мешков с крупой, ящиков с тушенкой в кладовой было множество копченных колбас и окороков, стояло даже два ящика с коньяком и вином. Но не это привлекло особое внимание главстаршины - а стоящий в углу большой сейф.
  
  Обойдя его со всех сторон, Лёха Давыдов нежно его погладил и убедившись, что он был не подключен к сигнализации достал из кармана кусок проволоки и сунул её конец в замочную скважину. Знания полученные в училище от мастера трудового обучения ветерана-фронтовика Семёна Аврамовича Смолы, не канули в лету. Старый мастак говорил им молодым ученикам: "Если вы сопляки, научитесь делать хотя бы половину того, что умею делать я, вы в жизни не пропадёте". Похоже, что Смола в своей жизни не только воевал и преподавал, - замки открывать он их научил на раз.
  
  Чем и пользовался на службе Лёха Давыдов (с помощью куска проволоки и женской шпильки у него открывался любой замок.) получавший два года за свой тяжёлый труд моряка, - по три рубля ежемесячного жалованья. Когда в то время в отдельной кают-компании, из отдельного камбуза на его ККС "Березине" офицеры обжирались деликатесами. У них там было всё как положено - белые
  скатерти, обеденные сервизы, меню и официанты-гарсунщики. Ну и конечно же и должностной оклад у них был не три рубля. После боевой службы офицеры с трудом стаскивали с трапа свои чемоданы. Да плюс боны в размере должностного оклада и наченчеванные на боевой золото и валюта. (Трупы с боевой в холодильнике никто в расчёт не брал).
  
  Их жены были не просто счастливы, а безмерно счастливы... Но всё же с нетерпением ждали, когда их кормилец уйдёт опять на боевую службу, чтобы похвастать обновками перед своими многочисленными любовниками. И командиры снова уходили в моря, утаскивая следом за собой бессловесное матросское стадо. Которое выполняло всю тяжелую и грязную работу. Матросы загружали корабли
  продовольствием и боезапасом, несли тяжёлые круглосуточные вахты, гибли в аккумуляторных ямах, сгорали живьём в отсеках... Таким вот образом защищая свою Родину, отдавали ей свой долг... иногда и последний. А в это время некоторые офицеры и мичманы дурея там от скуки, отпускали бороды и отращивали кранцы, как у беременных бегемотов. Не забывая при этом обменивать контрабандно провезённую советские червонцы в Сирии на золото и валюту.
  
  Всё это вихрем воспоминаний пронеслось в голове главстаршины и он приступил к вскрытию сейфа. Подцепив концом отмычки язычок замка, он по часовой стрелке повернул ручку, скрипнул ригель и сейф открылся. Увы он был пуст. Видимо с лейтенанта его соски высасывали всё до копейки. Выругавшись главстаршина взял пару палок колбасы, бутылку коньяка и решив наведаться за
  остальным ночью повесил дверь кладовой на место."
  
  Ну, что, братья моряки - как оценим сей труд "мэтра" пера и кисти, "ветерана флота и боевых действий", "воина-интернационалиста", "борца за мир и чистое небо", "секретного агента давшего подписки на 20 и 50 лет", матроса с ПМ-9, ККС "Березина"Леонида, Лёни, Алика Данилова или Алика Даника????
  Слово за Вами!..
  Класс!
  
  Ответить
  
  Лёня Данилов
  Некто Ильин уже не впервый раз выставляет в сети мои фотографии и вырванные из контекста моих художественных произведений какие-то фрагменты. Делает это он без ссылок на сами произведения из которых они были украдены и без моего на то согласия. Если кто не знает, поясню - только автор может давать разрешение публиковать свои фотографии и произведения. Получается, что Ильин не
  только тролль, но и банальный вор. В цивилизованных странах таких "писателей", как Ильин призывают к ответу. И я постараюсь всё сделать для того, что тот воровитый трус, спрятавшийся от меня в ЧС, ответил за свои гнусные поступки. Знайте, что потакая таким как он, вы сами становитесь соучастниками преступления. Со временем все преступники ответят за свои преступления. Этот комментарий я распространю по всей социальной сети. Вам не дано понять, как моё слово отзовётся. Напомню забывчивым, что со многими из тех кто мешал нашей миссии пропаганды мира и добра, в реальной жизни случались большие трагические неприятности. Это не угроза - констатация факта.
  Добро должно быть с кулаками. МИРУ-МИР!
  МИРУ-МИР!
  
  (комментарии из сайта)
  
  
  ***
    Идеологическое противостояние идёт на просторах всего интернет пространства, каждый пользователь так или иначе  сейчас в него втянут. Это, конечно, очень и очень плохо. Увы, мне грешному,  уважаемые читатели, я тоже не святой и не ангел, бывает, что и сам опускаюсь до критики, но стараюсь это делать по-возможности культурно не воруя  и не уродуя чужие произведения, как это делает российский писатель Ильин 5 в социальных сетях. На литературных сайтах он боится этим заниматься, потому как понимает, что  на вранье и воровстве далеко не заедешь, да и от коллег по цеху можно огрести по самое не балуй. Противостояние  противостоянием,
  а воровать чужие произведения и уродовать их - это табу.
  
    Сегодня он украинского автора Данилова обворовал, а завтра доберется и до российских. У таких людей нет ничего святого.  Таким, с позволения сказать,  "писателям" нужны внимание и слава. И не в отдаленном будущем, а сейчас и сегодня. И если для этого надо стравливать в братоубийственной войне два братских славянских народа или оболгать и обворовать другого автора, он это  делает в соц сетях с лёгкостью. Ильин5, бывший флотский офицер, по всей видимости не навоевался и не дополучил званий и наград. Наверстывает.
  
    Что его заставляет  заниматься троллингом? Видимо душевная ущербность, зависть и заставляют его клеветать и не только на меня, но и на мою страну Украину. До которой ему, проживающему в Казахстане, вообще не должно быть никакого дела. Свои проблемы российские ему надо решать. Но не решается. Потому, как у себя работать надо, а не болты болтать и воровать.
  
    Так почему же он ворует и уродует мои произведения? Тут вообще  всё просто - не хватает  ему читателей, этот очередной тролль думает прилипнув к моей подошве попасть, хоть так в историю.  Вынужден его огорчить- таких желающих как он немало, и как говорил один литературный герой:"В очередь, сукины дети, в очередь!!! "
  
  Послесловие:
  
  
  Александр Ильин ответил Лёне
  Обратитесь в Гаагский Суд, а лучше к психиатру.
  Вашу угрозу, в мой адрес, под видом констатации факта я скопировал и уже отправил туда, куда
  надо. Удачи, писака!
  
  Ответить
  
  Лёня Данилов
  У вас болезненное самомнение  и завышенная самооценка "писатель" Ильин5. Как говорил в таких случаях один литературный герой:" Вы мелкая и ничтожная личность". Вы написали на меня донос...? Так кто же из нас стукач? Ответ очевиден. Угрожать такому как вы - себя не уважать. Я вообще сторонник мирных переговоров. Можете приехать ко мне в Киев и сами в этом убедиться. Боитесь Украины? Приезжайте в Брюссель ко мне на выставку. Но на всякий случай запомните у нас в ветеранской организации есть такие юристы и адвокаты, что выигрывают и международные процессы в Страсбурге. Удачи не желаю.
  
  (комментарии из соц сети)
   МИРУ-МИР!
  Простые обыватели никак не возьмут в толк, как же так могло получиться, что в мире ни с того и ни с сего, заварилась такая каша. Это же только подумать - два братских славянских народа сцепились в смертельной схватке не понятно за что. Голова кругом идёт. Ничего людям не понятно. Жили, жили - строили вместе утопический коммунизм, выращивали нового советского человека (гомосоветикуса) и вдруг - нате вам здрасьте. Не просто побили горшки разбежавшись по своим удельным княжествам, а затеяли кровавую свару. И вроде, бы как безпричино. Это как посмотреть с всоты болтных кочек на которых тусуются и живут обыватели, возможно, что так оно и есть. Но свершины мирового господства открывается совсем другой вид на всё что творится на Земле. Мне как потомку Рюриковича и на ту вершину не надо карабкаться, чтобы уяснить для себя всю картину в целом. Как говорили древние философы - "Знание углубляют печаль". Поэтому простой народ никогда особо и не подпускали к знаниям - писать, читать умеет и достаточно. Остальное всё от лукавого. Вот и я не буду подробно вдаваться в детали, а вкратце объясню что происходит. (Успокою мятущиеся умы).
  Чтобы понять что сейчас происходит надо обратить взгляд в глубь веков (несколько веков для истории - это миг,) в то время когда на трон Московии сажали Мишку Романова, мальца слабого здоровьем и умом. Началось всё с Мишки Романова и таким же слабым на голову Мишкой Романовым и закончилось.
  Оставим их пока в покое, меня больше интересует слабовольный император финский, литовский, псковский и московский, короче, всея Руси - Николя (так его величала его жена Алексис), который не от большого ума и отсутствия железной воли, решил отойти на покой. Заручившись согласием английского кузена, перевёл он в Англию свои честно заработанные за время самодержавия капиталы и написав отказную (отречение в пользу своего братца Михаила), стал ждать парохода, который бы отвёз его с семьёй в Англию, чтобы там он мог горяче облобызать своего любимого кузена в дёсны. Ждал он это его ждал...пока не дождался...одним словом шлёпнули его вместе с чадами и домочадцами. А не отрекайся от своего трона, не ставь во главе страны неокрепшего мозгой вьюношу и будет тебе счастье. Но не по Мишке оказалась шапка Мономаха. Не дорос, тоже отрёкся.
  Те кто пришли на его место, себя царями-императорами не величали, но тот урок крепко усвоили и держались за место сам-царя, яко блоха за кожух или как мандовошка за лобок...кому что больше по-нраву. И такую они развели кровавую кутерьму, что самим иногда бывало страшно. Человеческое сознание не бесконечно и имеет свои границы и когда уже стала кровавая пена перехлёстывать через край, похоронив диктатора и узурпатора - учинили они перестройку...сиречь бескровную революцию. А где вы видели что революции проходят без жертв? Обязательно нужна сакральная жетрва, вот первого президента (либерального некоронованного императора), закопёрщика-перестройщика и положили на алтарь той перестройки...и понеслось.
  Как это так, если ему можно, а нам что нельзя!? Да гнать его в шею вместе с тем государством рабочих и крестьян. И погнали. Да так погнали, что начало отхаркиваться в тех независимых и самостийных державах, княжествах и улусах - кровью. Бей своих, чтобы чужие боялись. Ляпота.
   И били и даже в сортирах друг дружку мочили. Потому, как им казалось, что по-другому править нельзя. Ошибка. Да власть иногда берётся силой и трон окропляется кровью ( вспомните инков и их жертвоприношения), но нужно ещё и благословение Бога. Недаром ведь говорят, что император - это помазанник божий. Без него у недоимператора-самозванца мало что и получится (вспомним Наполеона), и он свои амбиции, фигурально выражаясь, может засунуть себе в исторический анал. И путь у него один - ссылка на Форосе или на острове святой Елены. И это в лучшем случае. А могут, как других узурпаторов, подвесить вверх ногами...свои же...и это уже не фигурально выражаясь.
  Зная это российский недоимператор, заручившись негласной поддержкой сильных мира сего - смотрящих (один даже просил его повременить с войной до окончания Олимпиады, а остальные дали ему для победы неделю сроку), в лучших традициях своего духовного учителя, без объявления войны, напал в четыре часа утра на Украину.
  Простой обыватель может спросить - для чего он это сделал, чего ему не хватало - денег, власти? И спрашивает...но это от незнания темы как развивается человеческая цивилизация и того как работает Вселенная - и не находит ответа. Не вдаваясь в подробности, скажу вкратце - человеческая цивилизация, как и все империи развиваются за счет войны. Чтобы существовать империя должна расширятся за счет соседних государств. То что в том порабощенном государстве кого-то убьют, изнасилуют или ограбят не имеет никакого значения. Для империй - это закономерный исторический процесс. Государства, как и люди - рождаются, развиваюся и умирают и ничего с этим поделать нельзя. Просто одни исповедуют миролюбивую политику, а другие агрессивную. Увы, так было есть и так будет.
  А недоиператора обманули - обнадёжили и кинули как фраера - победы ему не видать. Он воюет не столько с Украиной, сколько со всем цивилизованным миром. И там далеко не все лидеры исповедуют миролюбивую политику. Скорее обратное. Не по нему шапка Мономаха. Не дорос. Чем всё это закончится? Скорее всего ничем. Войны и революции будут происходить на Земле всегда и везде, пока наш шарик не слетит с орбиты или он не сбросит всё человечество в космическую пустоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"