Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Продолжение литературного конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗОЦКР "Парнас" в рамках социально-значимого проекта "Сохранение национального и культурного наследия" и антивоенно-благотворительного проекта "Мирное небо" - продолжает проводить литературный международный конкурс "Весь Мир в руках" На конкурс принимаются произведения в которых раскрывается тема современной войны. Конкурсные произведения будут размещены на сайте

  
  Гений и злодейство
  
   "-И всё же, как сделать так, чтобы на конкурсах всё было честно и прозрачно?
   -Наш ответ будет честным и по возможности - литературно-острым"
  
  
   Так что же можно, уважаемые читатели, ответить на тот вопрос, который я озвучил в предыдущей заметке? Возможен ли вообще такой вариант честного и непредвзятого судейства на конкурсах? Вы знаете, как не бы это странно не звучало - вполне. В моей практике, в начале творческого пути, я несколько раз становился лауреатом литературных конкурсов, и даже одного очень престижного международного, с хорошим призовым фондом - автомобилем. Мне он правда не достался, вперед прошла молодая, но довольно перспективная писательница, дочь одного из меценатов. Но и тем не менее - второе место - путёвка во Францию - тоже престижно.
  
   Но это дело случая или если говорить по правде, дело хорошего поставленного случая. Ну, не мог же я принимая участие в конкурсе, как один из его организаторов, остаться совсем без призового места. Где бы была в таком случае социально-литературная справедливость - я работал, вкладывал время и деньги, разрабатывал сайт, организовывал конкурс - а все почести, призы и лавры, достались бы постороннему человеку, пусть даже он и был бы талантливее меня? Хотя вряд ли...Если он талантливее меня, значит у него должен быть свой сайт и свои конкурсы (чемпионаты) на которых он, его клоны или любовницы побеждают с завидным постоянством.
  
   Увы, такова проза жизни, на бесплатном литературном интернет конкурсе, если ты неизвестен, то как победитель, лауреат, ты там никому не нужен. Мне кажется, уважаемые читатели, что я вполне доступно донёс до вас свою мысль - халявщикам на бесплатных конкурсах, как бы они престижно не назывались, делать нечего, ну разве что поприсутствовать там в качестве массовки.
   А никому неизвестный автор и есть тот самый халявщик, который пришел к кому-то на заранее хорошо подготовленное случаем мероприятие, с тем чтобы не вложив туда ни копейки, по окончанию унести не принадлежащие ему почёт, славу и приз. Людям, которые всё это организовывали, вкладывались - дырка от бублика, а случайному пассажиру всё. Ну и кто их после этого умными назовёт? Совершенно верно - никто. У вас ещё не пропало желание участвовать в конкурсах-чемпионатах. Пропало? А у меня нет. Если мне опять захочется поучаствовать в жесткой, бескомпромиссной борьбе, я опять организую конкурс: поучаствую в нём,.. и о чудо - я снова в призёрах.
  
   Всё, как видите просто... Надо знать где участвовать. Только и всего. Чтобы не попасть в такую халэпу, в какую попал я.
   На одном из литературных сайтов, я поддавшись на уговоры организатора конкурсов-чемпионатов, пройдя отбор, потратив вагон времени и нервов, год участвовал в его основном чемпионате, за это время там не единожды победителями и призёрами становились он сам, его клоны и фаворитки, я же всё время оставался за бортом. Ради интереса, я и во второй раз решил поучаствовать... Но, я заслуженный деятель культуры, член СП, оказался такоой бездарью, что даже не прошёл отборочный тур, что уже там говорить о каких-то победах. Бывает.
   Повторюсь: чтобы не рвать на голове волосы и не бегать с обвинениями по сайту, надо понимать в чём собираешься принимать участие.
  
   Так, что, уважаемые читатели и авторы, которые хотят получить экстрим, но взамен потерять своё время и нервы, обращайтесь, я вам дам ссылку на тот сайт, где тот универсальный-строитель-литератор, пытается снова заварганить или как он полюбляет выражаться - замутить, межсайтовский бесплатный чемпионат. Возможно, что вам там будут рады. Там катастрофически, как раз и не хватает массовки.
  
   Как в старое "доброе" советское время - колхоз создали, теперь требуются колхозники.
   Так что, совсем ничего нельзя сделать, так и будут дурить нашего брата литератора? Если конкурсы проходят в интернете, то это лотерея, как на кого нарвёшься. Можно и что-то, где-то, как-то и победить, с вручением диплома, но и не более того. Конкурсы с серьёзными призовыми деньгами...Ну вы поняли меня...Если не поняли, читайте выше. Так что, я считаю единственно правильный путь - это организация литературного конкурса в реале на платной основе. То о чём я уже писал первой части этой заметки. Конкурс идёт один год. С промежуточными месячными этапами. Авторы, 36 человек, публикуют свои произведения на отдельном специально сделанном для этой цели сайте. После того, как промежуточный этап конкурса закончится, все произведения оцениваются судьями, с безупречной в литературном мире репутацией, отбираются лучшие произведения. Окончательное подведение итогов проходит после четвёртого этапа и только потом в реале проходит награждение победителей и лауреатов дипломами и ценными призами.
  
   Чем хорош такой конкурс - все его участники станут лауреатами, дипломантами и победителями. Каждый из участников получит свою законную часть славы и приза. Никто не в обиде. А это главное. И самое основное - отметаются все клоны и фаворитки. Зачем создавать клона, если и так автор будет победителем. Нет и смысла подкупать организаторов конкурсов и судей.
  
   Скажете, уважаемые читатели, попахивает уравниловкой? Ничуть - скорее социальной, в нашем случае, литературной справедливостью: от каждого по способности, каждому по труду. Но одно, за это придётся заплатить, ибо каждый труд должен оплачиваться. По большому счёту те деньги авторам и вернутся. А если подключатся спонсоры и рекламодатели, то конкурс возможно ещё и принесёт прибыль.
  Более того, я готов показать пример и внести в призовой фонд конкурса десять своих картин - бескорыстно
  Продолжение литературного конкурса
  ЗОЦКР "Парнас" в рамках социально-значимого проекта "Сохранение национального и культурного наследия" и антивоенно-благотворительного проекта "Мирное небо" - продолжает проводить литературный международный конкурс "Весь Мир в руках" На конкурс принимаются произведения в которых раскрывается тема современной войны. Конкурсные произведения будут размещены на сайте
  
  
  ЛИТЕРАТУРНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС "Весь мир в руках"
  
  Авторы и их произведения.
  
  Положение.
  
  Ознакомительная часть:
  
  Литературный международный конкурс*Весь Мир в руках*,организован Запорожским областным центром культурного развития "Парнас"(сайт организации https://www.facebook.com/profile.php?id=100066586055307), в рамках антивоенно-благотворительного проекта "Мирное небо" и в поддержку проекта ООН-Культура мира, на конкурсе предусматривается публикация небольших, максимальный объём рассказа 30 000 знаков с пробелами и запятыми, авторских произведений, с целью выявления новых, молодых талантов, интересных сюжетов и новых идей, по сохранению не только культурных ценностей но и мира во всём Мире.
  Тема произведений свободная, на усмотрение авторов, хотя надо сказать честно приоритет будет отдаваться, тем литературным произведениям, которые будут нести в себе, идеи любви, мира и добра.
  Нам важен каждый человек, кем бы он ни был: автором или читателем. И не важно в какой стране он живёт, важно чтобы он исповедовал идеалы добра, мира, справедливости и всегда в любой ситуации, оставался человеком. Смеем надеяться, что наш посильный вклад в мировое культурное наследие и дело сохранения мира во всём мире, со временем будет отмечено ООН и Юнеско.
  
  
   Какие произведения можно публиковать:
  
  
  На литературном международном конкурсе "Весь Мир в руках", разрешено публиковать все литературные произведения, за исключением тех, которые призывают к разжиганию межнациональной розни, насилию, пропаганды порнографии, грязного секса и педофилии. Лёгкая эротика и нецензурная прямая речь литературных героев, которая способствует более глубокому раскрытию их образа, возможна в разумных пределах. Искромётный юмор, приветствуется особо.
  Инакомыслие, замечания, дискуссии не преследуются. В споре рождается истина. Лишь бы этот спор не перерастал в свару.Попытки оскорбления оппонентов и их убеждений будут пресекаться. Вплоть до удаления с конкурса. Без обжалования. Мы мирные люди и скандалы, нам не нужны.
  На литературном международном конкурсе "Весь Мир в руках" - начинающие литераторы не только смогут проявлять себя, как авторы, не только отстаивать свою жизненную позицию, но и продвигать свою идею, написав достойное литературное произведение. Участие в конкурсе могут принимать не только граждане Украины, но и других стран - мирные убеждения которых не противоречат, нравственным идеалам конкурса.
  
  
   Авторские права:
  
  
  На авторские права автора, опубликовавшего свой рассказ на конкурсе, никто из основателей конкурса, не претендует. Автор сам волен распоряжаться свои произведением и своими авторскими правами. Так как конкурс является международным и на нём представлены литераторы разных стран, во избегания конфликтных ситуаций и путаницы, организаторы конкурса будут принимать работы с электронным свидетельством о публикации на ваше произведение или ссылкой на литературный сайт, где оно уже было опубликовано.
  
  
   Сроки проведения литературного международного конкурса "Весь Мир в руках":
  
  
  Конкурс конкретных и четких сроков своего окончания не имеет. Как вечна борьба лучшей части человечества за мир и процветание во всём мире, так и наш конкурс не имеет четких сроков своего окончания, но промежуточные итоги будут подводиться компетентным жюри, каждые три месяца и высылаться на электронный адрес победителя промежуточного этапа конкурса. Остальные участники конкурса увидят результаты на сайте.По окончанию каждого конкурсного года, по итогам промежуточных этапов, тайным голосование членов жюри, выбирается годовой победитель международного конкурса, а конкурсный ресурс обнуляется, произведения отправляются в архив. Участникам будет предоставлена возможность, издать свои произведения в общем литературном сборнике конкурса или своей отдельной книгой. По итогам года предусмотрено награждение самых активных авторов грамотами и ценными подарками, в том городе которое выберут открытым голосованием члены жюри в июле месяце 2023 года.
  
  Как можно опубликовать своё произведение на конкурс:
  
  
  Своё произведение нужно отправить в электронном виде на почту mirotvorez58@gmail.com На первом листе, (размещаемом перед текстом произведения), следует указать:
  
  -Название произведения.
  
  -Сведения об авторе-по желанию.
  
  -Контактный телефон или почта.
  
  -Электронный документ подтверждающий авторство или ссылку на ресурс, где автор публикуется.
  
  -Под каким именем или литературным псевдонимом автор хотел бы публиковаться на этом конкурсе.
  
  Сведения об авторе являются конфиденциальными и третьим лицам редакцией сайта не предоставляются.
  
  После просмотра редакцией сайта, произведение, будет напечатано на литературной странице нашего сайта, с указанием времени публикации и будет участвовать в конкурсе, во всё время его проведения.
  
  Редакция сайта авторские произведения не редактирует. За правдивость информации об авторе и за содержание конкурсного произведения, предоставленного на конкурс, ответственность несёт автор предоставленного материала.
  
  Работы присланные на конкурс с нарушением требований настоящего положения, редакцией сайта рассматриваться не будут.
  
  В связи с тем, что ресурс сайта ограничен, мы не сможем сразу опубликовать всех желающих, но будем стараться опубликовать постепенно работы всех авторов.
  
  Как видите ничего сложного в положении о конкурсе нет. Правила просты. Соблюдайте их, публикуйтесь, печатайтесь и возможно о вас, в скором времени, узнает читающая часть всего человечества.
  
  Приглашаем к сотрудничеству спонсоров, меценатов, информационных партнёров и других представителей масс-медиа.
  
  Вниманию представителей средств массовой информации и владельцев других сайтов: Произведения авторов международного литературного конкурса "Весь мир в руках", опубликованные на этом сайте, защищены авторским правом. Перепечатка возможна только с согласия автора произведения и со ссылкой на сайт http://mirnoenebo.ucoz.com
  
   Добро пожаловать на конкурс.
  Послесловие: Приз победителю - картина предположительно работы Пабло Пикассо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"