Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Приклбчения генерала Руского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как генерал Русской герой афганской компании попал под каток частичной мобилизации.

  Сказочная быль
  
  Вместо предисловия
  
  
  Приключения генерала Русского
  
  Сказочная быль
  
  Вместо предисловия
  
  В некотором царстве, в некотором недогосударстве Лаптестане, жил да был недоимператор, обнуленный царь Залупукин, который в рамках спецоперации затеял быструю, победоносную, трёхдневную войну с соседней державой Бандерштадтом. Но так как он - то ли не рассчитал своих сил, то ли его армию министры-капиталисты разворовали до нитки, а может и всё вместе (что скорее), но за три дня он соседнюю державу победить не сумел.
  
  И более того - начала его недоразворованная и недоукомплектованная армия нести урон в живой силе и технике. Бьют его армию бандерлоги и в хвост и в гриву. Гонят в шею, реактивными системами залпового огня "Химерами", со своей временно оккупированной территории, устраивая котлы, которые его армия не знала с сороковых годов прошлого столетия. Пришлось его алконавтам: живьём вариться в тех котлах и бросая технику, обмундирование и намородёренное майно - босиком, в одном нижнем исподнем, а то и без - драпать нах хауз до своего Лаптестана.
  
  Ай да закручинился, ай да запечалился увидев такую беду недоимператор, обнуленный царь: "Бяда, бяда", - простонал он и, не долго думая, приказал начать скрытую мобилизацию.
  
  Провели. Не помогло - пали лютой смертью захватчиков его алконавты. Тогда решил он ничтожно сумнящееся, провести официально частичную мобилизацию. Собрали всех военкомов и приказали хватать и частично мобилизовать всех подряд - больных, косых, хромых, пьяных и стариков. Две недели им подготовки и бегом всех в окопы. Ничего страшного, что нет обмундирования, защитных спец средств и оружия - захотят выжить - или отмародёрят у бандерлогов или купять себе в военторговском магазине всё сами, недаром же со складов исчезло полтора миллиона комплектов обмундирования. "Да ведь недавно же ещё были, сам видел", - растерянно развёл руками оленевод министр обороны. "Где мой папередник? Найти и расстрелять, подонка!"
  
  Бросились искать папередника. Искали, искали, пока не нашли. Он же не Иванушка дурачок, чтобы оставаться в это смутное время в недоимперии. Бывший министр, сразу же, после объявления частичной мобилизации прихватив с собой помощницу отбыл на родину предков, в далёкие, но тёплые края к стене плача. Типа - разъябуйтесь, дорогие товарищи, здесь сами, ходите в штыковую атаку с саперными лопатками наперевес или сразу сдавайтесь в плен - это уже как получится.
  
  И военкоматский конвейер по частичной мобилизации рекрутов-новобранцев заработал на полную силу. Стали вручать повестки всем, а кто не хотел брать, получал по зубам и пока находился в невменяемом состоянии его отправляли в чем был на передовую.
  
  
  
  Глава 1
  
  Как генерал Русской герой афганской компании попал под каток частичной мобилизации.
  
  
  
  Герой афганской кампании, генерал в отставке Русской вышел во двор бывшего Сталинского обкомовского, элитного дома перекурить. Гости так надоели генералу, что он решил на какое-то время уйти от них на перекур. Он затянулся папироской с планом (привычка оставшаяся от Афгана) и кайфуя уставился на месяц, который ни с того, ни с сего стал корчить ему рожи. Генерал и ему скорчил в ответ козью рожу.
  
  Так развлекаясь он не заметил, как в его двор въехала машина. Из неё вышли три глубоко штатских человека в полувоенной форме и направились к генералу. Один из них, вежливо поздоровавшись, достал из папки повестку и попросил генерала расписаться. Не долго думая генерал послал их к бениной маме.
  
  Не успел генерал закончить свою тираду, как тут же получил несколько ударов по голове. От ударов его бросило на землю. Но упасть ему не дали - сильные руки, ловцов потенциальных защитников Росси, подхватили его под мышки и ловко затащили в машину. Сидевшая в подъезде консьержка, так и не оторвалась от своего вязания...мало ли кто и зачем в столице похищает людей.
  
  Очнулся генерал на полу в каком-то затхлом и прокуренном подвале, рядом с ним было ещё несколько пьяных в дым добрых молодцев. Одни из них курили, другие матерясь пили вино и водку.
  
  - Где я? - потирая ушибленную скулу, - спросил генерал.
  
  - Где, где? В Караганде, а точнее в казарме мобилизационного пункта, - застоявшимися жеребцами заржали молодцы. - Батя, у тебя бабки есть?
  
  - Бабок у меня нет, имеется одна секретарша, - ещё не придя в себя ответил генерал. - А вы, парни, кто?
  
  - Мы, батя, как и ты частично мобилизованные героические защитники России. Бывшие сидельцы. Желаем, так сказать, кровью искупить свою вину. Вон тот с разбитой рожей, Сиплый - пятнашка за разбой, там Егоза - трёха за кражи, я - смотрящий Денис - пятерык за афёры. А ты по какой, батя, статье чалишься?
  
  - Я генерал...моё место в Думе...
  
  - Эка тебя, болезный, торкнуло. Бывает после галоперидола. Братва, налейте бате вина, пусть герой в чувство придёт.
  
  - Спасибо, но я не пью с кем попало, - попробовал было отказаться от дармовой выпивки генерал
  
  - Вам, товарищ генерал, лучше выпить и за своими словами следить, - неожиданно просипел сидящий рядом пожилой человек, - не то эти "герои" и вас опустят, как опустили бывшего капитана третьего ранга Ильина. Тот тоже сдуру отказался пить. А потом кто-то сказал, что он пидор, так они его всем кодлом отпидорасили, обоссали и загнали в петушиный угол. Там и сидит, бедолага, обоссаный
  
  - Даже так!? Тогда стоит выпить. А Вы кто? - выпив предложенный ему стакан вина, очумело спросил генерал Русской.
  
  - Я конструктор баллистических ракет капитан первого ранга Макаров. Не узнаёте меня, товарищ генерал?
  
  - А...так это из-за вас те ракеты летят, куда им в голову взбредёт. Вас расстрелять за это не мешало бы.
  
  - Хотели расстрелять, но потом отправили на фронт искупать свою вину кровью. А вас за что отправили на фронт? За разворовывание авиации?
  
  - Нет. Я здесь случайно. Меня скоро выпустят.
  
  - Братва, налейте ещё стакашек ениралу, - вмешался в разговор смотрящий. - По ходу он совсем рехнулся от радостной перспективы отдать жизнь за гавноверха Залупукина. Батя, мы все здесь покойники. Из нас бандерлоги на передке шашлык сделают, сожрут и не подавятся. У нас один путь - валить отсюда. Отвечай, будешь бежать с нами или будешь в углу валяться, как обоссаный пидор Ильин? Если ты с нами, тогда пиши маляву пусть твои друзья срочно готовят бабки. Через неделю мы за ними придём.
  
  - Буду бежать, - пьяно протянул генерал и провалился в алкогольную нирвану.
  
  Утром он постучал в дверь и представившись дежурному прапорщику генералом Русским, бывшим депутатом Государственной Думы, потребовал встречи с военкомом. Тот вначале ему отказал, но потом, видимо ради развлечения, отвёл его по узким, воняющим мочой коридорам, к военкому.
  
  Военком - увешанный наградами, вальяжный моложавый подполковник: сидел за канцелярским деревянным столом и мучаясь диким похмельем пил пиво, закусывая его сушенной воблой. Рядом у его ног - лежал почти двухметровый бородатый шотландский волкодав. Поговаривали, что он травит им дезертиров, которых вылавливает в лесопосадках. Немногие дезертиры после встречи с ним продолжали отказываться от службы. Генерал же собак не боялся. У него у самого их было несколько штук. Правда не таких огромных. И потому он смело подошел к столу, сел на стоящий рядом стул (пёс насторожился) и, закурив, начал свой рассказ.
  
  - Позвольте представиться - генерал Русской, герой Лаптестана, бывший депутат Государственной Думы. По какому праву, подполковник, меня держат в этом мобилизационном пункте вашего военкомата?
  
  - 322-й, - устало произнёс военком и сделал большой глоток.
  
  - Что 322-й? - не понял генерал.
  
  - 322 за неделю генерал Русской. У тебя документы имеются, подтверждающие твою героическую личность?
  
  - Были, но у меня их забрали полицейские. Позвоните в мой офис, там подтвердят мою личность. Записывайте телефон.
  
  - Ага, щаз держи карман шире. Это не моё дело. Моё дело сдать вас по списку. А там и трава не расти. Я понятно объясняю?
  
  - Встать!! - вдруг взвился генерал. - Смирно! Сволочь! Тыловая крыса!! Да я тебя под
  
  трибунал... Да я тебя самолично рас...
  
  Что генерал бы сделал с военкомом он не успел досказать; огромный пёс бросился ему на грудь. Сбил его с ног и если бы генерал не успел закрыть рукой горло, ему пришлось бы совсем худо.
  
  - Фу, Арчик, - скомандовал военком. - Ну, что, товарищ призывник, понял своё место под солнцем или ещё надо разъяснять?
  
  - Понял. Разрешите идти?
  
  - Свободен. Уведите.
  
  Прапорщик, дав генералу по шее, повёл его обратно в казарму. Где тот с горя и нажрался с Макаровым какого-то стекломоя. После чего выпал в осадок. И приснился ему сон.
  
  
  
  Сон генерала Русского
  
  Он верховный главнокомандующий Лаптестана. В его подчинении все военно-космические силы не только России и всей Земли, но и Космоса. Перед ним на вытяжку стоят все короли и президенты. Чтобы его можно было отличать от простых людей еиу пришили вторую голову. В ней правда, не было мозгов, но зато она умела активно есть и пить. А что ещё нужно диктатору, решившему покорить всю Вселенную? Нужна армия и космический флот звездолётов. А он у него был. Не просто флот, а целая непобедимая армада. Все планеты ему покорились, кроме одного маленького планетоида на Окраине, осмелившегося отстаивать свою независимость. Возмутительная наглость. Надо было наказать. Что он сейчас и собирался сделать, находясь на своём флагманском судне на его орбите. Подонки и мерзавцы, предавшие своих дедов, которые когда-то воевали на за независимость своего планетоида и которые посмели ему перечить. Не просто перечить, но и выступить с оружием в руках. Мало того, они проведя дебилизацию снесли все его памятники и переименовали города и улицы. Крайне возмутельная наглость. Тот планетоид можно было стереть в порошок, но была одна проблема - без него нарушилась бы космическая гармония, многие планеты сошли бы со своих орбит и изменился ход времени. Вот такая неприятность.
  
  Он нажал на пульте красную кнопку. Тут же открылась дверь и в её проёме показалось крысиное лицо его адъютанта бывшего недоимператора, обнуленного царя Залупукина.
  
  - Вызывали, сир? - подобострастно спросил бывший царь, обнулёныш.
  
  - Доложите о состоянии нашего флота и о готовности начать карательную операцию.
  
  - Всё готово, сир. Кони запряжены, хлопци пьяны. Разрешите начинать?
  
  - А что с космопланами?
  
  - Все сданы на металлолом. Пользуемся гужевым транспортом биндюжников из Одессы...
  
  - Ну, а оружие у нас хотя бы осталось?
  
  - Конечно. Ваш личный бластер, сир. Он правда в ремонте, но как только вы во главе войска пойдёте в атаку, так его вам сразу и выдадут.
  
  Ходовая рубка затягивается туманом и и генерал уже видит себе в космическом пространстве, вокруг летают плазмоиды и, разбрасывая осколки, взрываются космолеты. Он во главе своего войска - матерясь скачет на белом коне. В руке у него бластер, выстрелами из которого он поражает своих врагов. Всё для родины, всё для победы! Велика Вселенная, а отступать некуда - позади его ставка. Все на Окраину! Ура, господа-товарищи! Но пасаран!
  
  Неожиданный взрыв ранит его и он, получив пинок от своего коня, летит в вонючую бездну, куда сваливается весь космический мусор.
  
  
  Проснулся генерал в луже собственной мочи и дерьма. Костюм с отливом от Версачи пришлось выкинуть и купить у баталера комплект армейской формы. Форма была удивительно как похожа на ту, что исчезла со склада. Но не качать же из-за этого снова права? Надо было втягиваться в суровые армейские будни.
  
  И они не заставили себя долго ждать. Не покормив частично мобилизованных, в тот же день отвезли на вокзал, где погрузив в вагоны товарняка, отправили на фронт.
  
  
  
  Глава 2
  
  Как генерал Русской добрался до первопрестольной.
  
  
  До фронта частично мобилизованные так и не добрались. В Луганской области их эшелон накрыли снаряды реактивных "Химер" и после непродолжительной долбёжки от всего батальона - в разбитом эшелоне, бойцов осталось не больше сотни. Генералу чудом удалось выбраться из разбитого вагона и он, чтобы перевязать свои раны и ожоги, отполз в развалины какого-то здания, где уже пряталось несколько человек.
  
  - Привет, генерал, я очень рад, что ты живой, - приветствовал его смотрящий. - За уговор наш помнишь или пойдешь воевать? Сейчас самый подходящий момент, пойти на бандерлоговские реактивные установки в штыковую атаку. Правда, Макаров?
  
  - Зачем? Можно подождать здесь. Ещё залп и мы все на небе.
  
  - Тебе лучше знать, капраз. А посему валим бегом отсюда в столицу, - скомандовал Смотрящий.
  
  - Здесь рядом был аэродром...если он уцелел, я бы нас быстро на вертолете или самолете доставил в первопрестольную, - задумчиво сказал генерал РуZкой.
  
  - А это мысль. Погнали, орёлики, - скомандовал смотрящий и первым выбрался из руин.
  
  И зря. Недаром говорят, что самая шустрая вошка, первой попадает на гребешок. Прилетевшая мина разорвала его на куски - разбросав части его тела по всему вокзалу. Других храбрецов лезть под мины почему-то не нашлось. После того, как утих артобстрел, дезертиры стали думать, что им делать дальше.
  
  - До аэродрома без документов нам не добраться, - задумчиво сказал генерал.
  
  - Это точно, нас задержит первый патруль или расстреляет загран отряд, - поддержал его Макаров. - Нужны документы. Придётся видимо, возвращаться назад и пошарить в штабном вагоне, может там имеется сейф с документами. Сходим, генерал?
  
  - Всем внимание. Мы с Макаровым идём к эшелону. Остальные нас ожидают и не высовываются. Всем всё понятно?
  
  - Понятно, чего уж тут непонятного, только вы уж, мужики, возвращайтесь. Удачи.
  
  - Мужики в колхозном поле и на зоне пашут, - буркнул генерал, вылезая из подвала.
  
  К месту крушения поезда они добрались без происшествий. Сгоревшие вагоны смрадно чадили, догорая на рельсах. Взрывы были такой силы, что некоторые вагоны отбросило на десятки метров от путей. Был среди них и купейный, штабной вагон. Он лежал на боку и почти не пострадал от взрыва. Помятая крыша, да выбитые окна - небольшой ремонт и снова в путь дорогу. Генерал с Макаровым через выбитое окно пролезли во внутрь вагона. Там царил разгром и беспорядок, но железный сейф был на месте. Вернее, то что от него осталось валялось на полу, сорванное взрывной волной. Осколком его вспороло, как жестяную консервную банку. Выпавшие деньги и документы, вперемешку с консервами и коробками с НЗ, валялись на загаженном полу.
  
  - Да это просто коммунизм, какой-то, - собирая деньги в найденный рюкзак, обрадовался Макаров.
  
  - Плюнь на них, собирай еду, - сказал генерал, - и ищи документы. Кажется, я что-то нашел. Точно, есть - рассматривая ворох бланков, - обрадовался генерал, - печать и штабные документы,...так-с - чистые бланки и офицерские ксивы, вклеивай фотографии, ставь печать и езжай в командировку, хоть в Магадан.
  
  - В Магадан, не надо, лучше в Москву, там проще затеряться.
  
  - Согласен. Тем более, что у меня появилась шикарная идея. Помнишь, капраз, был случай с липовой воинской частью во время войны?
  
  - Это не тот ли случай, когда дезертир Павленко умудрился создать фиктивную воинскую часть, стать ее командиром, полковником, орденоносцем...чуть ли не трижды героем мира? Думаете, генерал, и у нас такое может получиться? Могут ведь и по шапке надавать. Может лучше добраться до Москвы и сдаться...там разберутся.
  
  - Наивный ты, капраз, хоть и академию заканчивал. Я тут за эти две недели понял, что мы со своей правдой никому и на хер не нужны. Сейчас военкомы выполняют план по мобилизации - гонят на фронт пушечное мясо и им мы нужны, только как статистика в их рапортах. Да и отвечать за свои ляпы они не будут...шлёпнут нас по-тихому и весь хрен до копейки. Тебя это устраивает?
  
  - Нет. Так что будем делать?
  
  - Пойдём по пути Павленко. Создадим свою частную военную компанию и будем воевать в тылу.
  
  - Деньги нужны чтобы её содержать. Да и переодеться нам не помешало бы.
  
  - Нужны. Без денег воевать никто не будет. Обложим данью волонтёров и предпринимателей - пусть потрясут мошной. А офицерскую форму снимем с трупов, благо их тут валяется немерено.
  
  - Мародёрство и рэкет? - испуганно спросил Макаров.
  
  - Нет. Благотворительность и гуманитарная помощь, - мрачно пошутил генерал. - Собираем манатки и возвращаемся к нашим баранам.
  
  - А если кто-то из них не согласится? Пристрелим?
  
  - Нет. Дадим денег и отпустим с миром, - опять зло пошутил генерал. - Но я почему-то уверен, что согласятся все. Если всё собрал, тогда пошли.
  
  Они выбрались из вагона, сняли с трупов офицерскую форму, переоделись и с тяжелыми рюкзаками - где бегом, где ползком добрались до своего подвала. После того, как поели, генерал, вкратце обрисовал свой план и, предложил высказываться.
  
  - Я так понял, что ты, фраерок, предлагаешь нам сменить масть и стать рэкетирами, и аферистами на доверии? - прогнусавил Сиплый.
  
  - Походу шо так оно и Сиплый и есть. Они будут буграми, а мы на них будем горбатиться. Шо будем делать? Мочить их? - спросил его шестёрка Егоза.
  
  - Можете отказаться и проваливать нахYй, - наведя на них свой автомат, выматерился капраз. - Посмотрим как далеко без документов вы уйдёте.
  
  - Не гони пургу, Егоза. Фраерок прав, нас замочат кадыры с загран отряда, не успеем мы выйти с вокзала. Мы с вами.
  
  - Тогда, зарубите себе на носу, я командир в/ч 26864 полковник Руской, мой заместитель майор Макаров, вы командиры рот и батальонов. Едем мы в тыл на переформирование и доукомлектование части... получите новые документы. Майор, выдай им новые ксивы. Не бзди, братва, дальше неба не загонят, в землю хером не воткнут. А, так - может и погуляем напоследок.
  
  - Усекли, товарищ полковник. Добазарились. Банкуйте. Только, чтобы у нас всё было в ёлочку, - мрачно буркнул Сиплый рассматривая свои новые документы. - Разрешите представиться - я старший лейтенант Волик, я вас помню по Афгану. Готов командовать ротой, - добавил он неожиданно.
  
  - Добро. Ещё военные есть?
  
  - Да мы, вроде, как все военные, полкан, - пошутил Егоза. - Командовать и водяру жрать - не мешки таскать. Разрешите представиться - прапорщик Егоров. Могу быть замом у старлея Волика.
  
  - Хорошо. По ходу пьесы - притрёмся. Сейчас нам надо добраться до Москвы, стать там на воинский учёт и начать формирование нашей части. До аэродрома тридцать километров. Поезд отпадает. Нужен грузовик или автобус. Волик, сработаешь?
  
  - Это нам, как два пальца об асфальт. Возле вокзала я заметил несколько подходящих тачек. Сработаем, с нашим почтением, в лучшем виде.
  
  - И ещё - нам надо узнать пароль, для блокпостов. Придётся брать языка.
  
  - Я, товарищ полковник, посмотрю в штабных документах, может там что найду, - вмешался в разговор Макаров.
  
  - Добро. Вопросы есть? Вопросов нет. Собираемся в дорогу.
  
  Через два часа сработанный Воликом микроавтобус уже наматывал пыльные километры на разбитой дороге. Блок-пост на выезде из города они прошли без особых происшествий, помог найденный в записной книжке командира батальона пароль и его документы, которые генерал немного подправив фамилию взял себе. После бомбёжек на дороге творился бардак в лучших российских традициях и потому в фотографии никто особо не всматривался. Проскочили блок-пост и пробираясь в заторах и пробках медленно поехали к аэродрому. Тридцати километровая дорога у них заняла довольно много времени.
  
  Но всё приятное и неприятное имеет привычку заканчиваться. Через два часа микроавтобус уже стоял за зданием КПП на территории аэродрома, а самозванец полковник в бане, при гостинице аэродрома, пил водку со своим бывшим подчинённым, который командовал здесь разведывательным полком дальней авиации подполковником Дроговым. Тот встретил своего бывшего командира генерала Русского на ура. Разве что только красную ковровую дорожку перед ним не постелил. Но в баню с полковыми шлюхами пригласил и стол накрыл по высшему разряду. Проверять документы ему даже не пришло в голову. Он Русскому, с которым летал в одном экипаже, а потом бежал из душманского плена, полностью доверял. Остальных бойцов поселили в гарнизонном общежитии.
  
  Разомлевшие офицеры соорудили стол из стоящих раком полковых шлюх и сбивая пепел на их голые задницы, пили разбавленное шило и вспоминали о войне в Афгане. "Бойцы вспоминают прошедшие дни, где вместе когда-то сражались они..." Всё по классику. Война войной, а обед и шлюхи - по расписанию. Потому как не могут бывшие советские офицеры избавиться от таких вредных привычек как пьянство и воровство во вверенном им подразделении. Их примеру следовали и подчинённые, что те не доворовали и не пропили - доворовывали солдаты. Воруй Россия, а то ведь пропадешь. Без этого - никак. Брал командир части и взятки. На этом и решил сыграть Русской. Взять в него в аренду вертолёт. Выпив очередную рюмку и отправив шлюх в парилку он сказал:
  - Хорошо сидим, Паша, но наша Родина в опасности и за это забывать нельзя...
  - Какая Родина, Петрович? Эта или та, в которой нам не дали выиграть войну или эта, которая нас бросила в мясорубку против десяти стран НАТО?
  - Не имеет значение какая, в любое время надо думать о своей выгоде. Согласен, Паша?
  - Согласен. Ну...За выгоду, - выдал тост Паша. Хотя, я думаю, Петрович, ты своего не упустишь. Пенсия небось приличная и оклад в службе охраны банка неплохой?
  - Неплохой, Паша, неплохой. Могу и за тебя замолвить словечко. Хочешь?
  - Хочу. Надоело получать нищенскую зарплату, да и выше подполковника я уже не прыгну. Не идти же мне после отставки в ЧВК? Так до той отставки ещё дожить надо.
  - А что так?
  - Проверки за проверками, ищут козла отпущения...задрали, да и бадерлоги твари, получили новые ЗРК и мочат нас почем зря. А недавно мне позвонила корреспондеша и стала выяснять у меня, как мне спится зная, что у меня на руках кровь мирных украинцев. Как будто мы не бомбили мирные афганские и сирийские города и сёла...Херово мне спится, жду прихода украинского Мосада. Скажу тебе по секрету, командир, у нас уже стали отстреливать лётчиков и членов их семей. Многие стали отказываться выполнять приказы и собирают компромат на меня, подшивают мои приказы в папочку, видимо так хотят отмазаться от трибунала в Гааге...мол, мы люди военные, только выполняли приказ. Дебилы, не знают, что эта отмазка не помогла фашистам, ответили все, кто так или иначе убивал мирное население. Кого не достали союзники, тех достали мосадовцы.
  - М-да, хреновые у тебя, бача, перспективы. Могу тебя на первых порах поддержать финансово, - напустил тумана дезертир полковник, бывший герой Лаптестана.
  - Что надо делать? - тут же засуетился командир авиа полка.
  - Вертолёт мне нужен, Паша, желательно Ми-24В и полётные документы. Сможешь сделать?
  - Карты легко, с вертолётом тяжелее - продать не могу, а вот сдать в аренду - ну, как бы для воздушного прикрытия - это запросто. И обойдётся дешевле и пользуйся сколько надо.
  - Договорились. Оружие дашь в аренду?
  - Смешно. Не дам. Дам - во временное пользование, но с возвратом. Экипаж нужен?
  - Нет. Тряхну стариной, сам буду пилотировать.
  - Ну, тогда допиваем и пошли смотреть машину.
  - Как скажешь, бача, пошли.
  Вертолёт Ми-24В (в простонародье корова) строился серийно 10 лет с 1976 по 1986 год. Кабина вертолёта была тандемная, оператор располагался в кабине впереди пилота. И з вооружения вертолёт имел - носовую дистанционную пулемётную установку УСПУ-24 с пулемётом ЯкБ-12,7 (4500 выстрелов в минуту, ракетный комплекс "Фаланга-П". Он неплохо проявил себя в войне в Афганистане и был знаком самозванцу полковнику Рускому. Если бы не американские "Стингеры", которые их легко сбивали, цены бы ему не было. Сейчас их, получив "Стингеры", так же начали легко сбивать и бандерлоги. Но полковник Руской не собирался воевать, ему надо было, всего лишь, добраться до Москвы, ну или как там уже получится. Нельзя загадывать наперёд и, смеша Бога, строить долгосрочные планы. На войне, как на войне.
  - Ну, что же машинка неплохая, прикажи её заправить под горловину горючкой и боекомплектом и пошли считать деньги, а мои подчиненные пока загрузятся в вертушку.
  - Нет возражений. Деньги считать, не дрова рубать, - потирая холенные ручки, обрадовался командир авиа-полка.
  - Вот и славно. Воруй, Россия, а то ведь пропадёшь.
  После того, как Руской рассчитался и распрощался с подполковником, он выйдя на лётное поле, подошел к вертолёту. Бойцы его отряда уже сидели в вертолёте. Он взобрался по алюминиевому трапу в кабину пилота. Удобно устроившись в кресле пилота, он переключил рычаг управления шага винта, включил насос подачи топлива и нажав на кнопку запуска мотора, который был изготовлен на Украине в Запорожье, о чем было написано на прикрепленной к панели управления табличке.
  Двигатель заработал. Отпустив тормоза на колёсах и винте, Руской, повернув ручку дросселя, привел лопасти винта в движение, заработал и хвостовой винт. "Поехали", буркнул Руской и добавив газу, оторвал вертолёт от земли. Стрекоча тот плавно пошел вверх. Набрав нужную высоту и скорость, Руской направил вертолёт на Восток, где его ждала беспечная, сытая и оборзевшая Москва. Первым делом он решил отдать долг военкому, а уже потом заняться легализацией своего маленького частного полка.
  
  Глава 3
  
  Чем занимался генерал Русской в первопрестольной
  
  Пользуясь полётными картами, кодами и паролями которыми их снабдил подполковник, Руской до окраины Москвы добрался без приключений. Он не стал садитиься на московский аэродром, а предпочел приземлиться на частный аэродром своего друга депутата Толстопятого, который находился у того в поместье в деревне Жуковка. Это было правильное решение. Зная Толстопятого как облупленного (имел на него компромат), Руской был уверен, что тот его не выдаст и если надо даже финансово поможет. И не ошибся. Толстопятов увидев вышедших из вертолёта людей, решил что его прилетели арестовывать. Но узнав среди них Руского - успокоился. И даже пригласил пройти в свой двух этажный особняк.
  
  
   Здравствуйте, товарищи бойцы! Разрешите мне от себя лично и от лица командования поздравить вас с прибытием в часть особого назначения "Витязь".
  
   Я командир этой части полковник Руской. Одни из вас обо мне слышали, другие служили под моим командованием, третьи сидели в тюрьме, но высказали желание смыть свою вину кровью. Я всем рад. Главное, чтобы вы теперь все вместе, и не будете спать по очереди на полу, как в тюрьме. Как вы поняли коек в казарме нет, как нет там и туалета, так что все свои потребности справляйте в конце плаца, там со времён проклятого марсиканизма осталась параша и колодец. Это вас сразу же подготовит к тяготам и лишениям воинской службе. Условия максимально приближенные к фронтовым облегчат вам пребывание на фронте.
  
   Вчера вы, товарищи морпехи, ещё были глубоко гражданскими лицами - бухали в гиперпространстве и тискали тёлок, свинячили по кабакам и казино, а сегодня вам выпала высокая честь и вы призваны в доблестные вооруженные силы Марса в морскую пехоту, где в составе нашего полка, создадите костяк боевой группы, которая наконец-то переломит ход войны.
  
   Кто там кричит, что никогда в глаза не видел корабля, не стрелял и не умеет плавать? В марсианских степях вам это умение не понадобиться, как и умение точно и метко стрелять, потому как автоматов у нас в полку пока нет. Но всё равно с завтрашнего дня с 28 сентября и по пятое октября вы будете проходить на полигоне военную подготовку.
  
   Те из вас кто когда-то стрелял поделятся своим опытом с теми кто никогда не служил. Мы им обведём глаза фосфором и определим в передовое подразделение Ночные совы?, они будут наблюдателями, отслеживать ночью противника. Я им лично выдам кортик, оставшийся от моего отца. Отвечаю заранее на вопрос - кортик один на всех. Так что будете его беречь, как зеницу ока.
  
   Сколько нам и когда дадут оружия - не знаю. Кого к нам прикомандируют из арты и тяжелой техники танков, бэтэров - не знаю. Сколько у нас кораблей - не знаю. Доедете вы вообще до фронта или вас расхерячат на космодроме, как предыдущий полк - не знаю.
  
   Что я вообще знаю? Знаю одно - это то, что откосить от фронта никому из вас не удастся. Медик училища просмотрел уже все ваши личные дела и вынес свой вердикт - все вы частично мобилизованные - косые, хромые, с ревматизмом, межпозвоночными грыжами и пластинами в голове во время мобилизации, по литере В - годны к несению военной службы. Я сам 70ти летний хронически больной сижу на таблетках, но Марсу служить готов всегда.
  
   Особенно повезло тем из вас у кого в голове пластины - те будут связистами, а их пластины в голове - будут антеннами. Они получат рации. Все остальные получат летнюю форму одежды и кирзачи, благо их на складе осталось превеликое множество. Да не вздумайте их пропить - воевать тогда будете в лаптях. Больше на складе ничего нет. Вы должны сами себе покупать экипировку - спальники и медикаменты: лекарства от диареи, перекись и жгуты. В аптеках жгутов нет, так что потрошите автомобильные аптечки. Лечить полученные ранения лучше всего женскими тампонами, их нужно вставлять в пулевое ранение, после чего он начинает разбухать и придавливая стенки? останавливает кровотечение. Женские прокладки нужны, чтобы использовать их как стельки в холодную погоду. Вам там все сгодится, сейчас сырая погода. Это я помню по прошлой войне. Пусть родственники вам всё это купят. На фронте будете спать, где придется, поэтому нужно иметь всё свое или дождаться когда убьют сослуживца и забрать его имущество себе. Не возьмёте чужого - не будет своего. Запомните это.
  
   И прекратите бегать в самоволки и пьянствовать. И вообще - у кого остались деньги, те могут их сдать баталеру, он на них купит круп и тушенки, а то с такой жратвой мы все скоро здесь ноги протянем.
   Если вопросов нет, можно, товарищи морпехи, разойтись и сдать деньги баталеру, после чего мы всё вместе отправимся на полигон. Возможно, что вас там будут обкатывать танками. Кто из вас уже усыкается, научится ещё и обсираться. Вольно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"