Данилов Алексей Владимирович : другие произведения.

Что произошло на сайте?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара слов о месте админов в творчестве и работе лит сайтов.

  
  Алик Данилов
  Автор: Алик Данилов сегодня в 15:03
  
  
  Предисловие:
  
  
  
  Декларация прав человека и гражданина - статья XI гласит: "Свободное выражение мыслей и мнений есть одно из драгоценнейших прав человека; каждый гражданин поэтому может свободно высказываться, писать, печатать, отвечая лишь за злоупотребление этой свободой в случаях, предусмотренных законом"
  
  ***
  
  Мало есть в интернете лит сайтов на которых админы ограничивают авторизацию авторов на сайте*. На многих сайтах нарушающие правила произведения сносят, но авторскую страничку не закрывают и авторизацию не ограничивают.
  
  Скажу сразу, если бы на Фабуле с самого начала в правилах была прописана функция ограчения авторизации (я на том сайте почти десять лет, но такого раньше не было), то уверен, что я, которому ограничили право авторизации, якобы за спор с администрацией, на этом сайте бы не зарегистрировался. Нет никакого смысла публиковаться в ожидании того, что авторскую страничку, далёкий от творчества человек, пользуясь какими-то придуманными им же правилами, может закрыть и угробить весь труд автора.
  
  По большому счету, авторы пишущие на лит сайте, являются таким же совладельцами сайта как и человек его создавший. Без авторов литературный сайт просто чахнет. Кому он будет интересен без читателей? Авторы не меньше админов участвуют в раскрутке сайта. За талантливыми авторами в интернете идет борьба. Почему так? Да потому, что лит сайтов много, а талантливых авторов считаные единицы. А именно их и читают читатели и именно такому раскрученному сайту и платят деньги рекламодатели.
  
  Так какой смысл публиковаться на таком сайте, где автора за спор с админом ( тот, что непогрешимый ангел, который вставив вентилятор в задницу, может летать на Олимп за истиной?) или за не понравившуюся публикацию, могут лишить авторизации? Со стороны админов или модераторов, решающих, что автору писать - это даже не самодурство - это настоящая совковая цензура (нарушаются права человека свободно высказываться и публиковаться), разве что неугодного автора в дурдом ещё не упекают и не высылают на Соловки или в ГУЛАГ. Уверен, что с этим всё ещё впереди. Лиха беда начало.
  
  Хороший был лит сайт Фабула, даже с претензией на международный, но скатился до уровня местечкового болота. Выскажу уверенность в том, что талантливые авторы туда больше не придут, а те что были уйдут, чтобы их не лишили права авторизации и не украли их произведения.
  
  
  
  * Авторизация - (authorization "разрешение; уполномочивание") - предоставление определённому лицу прав на выполнение определённых действий. В нашем случае - это право автора зайти на лит сайте на свою страничку.
   Лишение права авторизации - это наказание со стороны админов, которое не даёт возможности автору попасть на свою страничку и что на ней происходит одному админу известно, который почему то возомнил на своём сайте себя богом. А на самом деле является зажравшимся самодуром. С такими самодурами-админами лит сайт, через некоторое время превращается в болото, где квакают только послушные им бездари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"