Данилов Евгений : другие произведения.

Аир золотой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой кусочек произведения


   Яркое солнечное утро только вступало в свои права, а маленькие разноцветные птички уже пели свои звонкие трели проплывающим облакам. Которые казалось, переливались в лучах восходящего солнца.
   Утро - чудесная пора, жизнь просыпается, унося печали и тревоги, куда то далеко. И в минуты, когда солнечные лучи только, только отгоняют ночной мрак, наступает момент, когда любое существо на Земле не может думать не о чем другом, кроме того волшебства, которое происходит у него на глазах. Эта всеобщая гармония, пожалуй, единственное доказательство того, что все мы: живые и не живые вышли из лона природы, взяв себе частицу красоты и абсолютной мудрости своей матери.
   Даже самый тертый и убежденный материалист замирает в тот момент, когда его внутренняя природа, спрятанная где-то глубоко, выходит, наружу становясь на мгновение большой и яркой вселенной, частью природы.
   В это мгновение хочется говорить слова любви, нежности, хочется объять необъятное, дышать полной грудью, ловя каждый новый лучик света.
   Это Природа - воплощение тайных и чистых желаний наших душ.
  
   Нестен, бродяга, как давно я не видел тебя,- кричал крепкий улыбающийся мужчина, при этом он делал торопливые, но неуклюжие шаги, опираясь на клюку.
   -Как я рад тебя видеть, старый развратник - сказал Джонни, обнимая своего старого приятеля.
   - Бен, ты здорово выглядишь с нашей последней встречи. Будь я наивным малышом, наверняка улыбался бы, глядя на тебя до ушей.
   - Да, дружище ты стал серьезным и деловым человеком, тебя таким знает все наше захолустье. Вот только почему я не вижу лица за твоей улыбкой - сказал Бен, похлопав Нестена по плечу.
   -Пойдем, я покажу тебе место, которое поразило меня в самое сердце.
   -Что за место дружище?
   -Это место, где твой старый друг Бен, увидел то, что заставило его забыть обо всем, о проблемах, о своих болезнях, о своей хромой ноге. Наконец, я увидел то, что как мед при простуде помогло мне немного прогнать ту боль, что осталась в сердце после смерти жены. Это там, на верху за лунной поляной, примерно, в получасе ходьбы от Старой доброй ели
   - Ты случаем не о том маленьком озерце, по одному берегу которого растут самые красивые ели, а по другому нежные стройные ивы клонятся к воде, словно девы моющие свои прекрасные длинные волосы. И если встать у старого пня, то на закате, кажется, будто солнечный свет уходит по водной глади, тонким лучиком ускользая из-под навеса аккуратно изогнутых ивовых веток. А ивы льют слезы, словно на прощанье, которые падают в воду, создавая легкие едва заметные круги на воде.
   -Знаешь, Бен, я люблю это место, но оно навевает на меня грусть и тоску, хоть и завораживает мою душу. - Говоря это, Джон смотрел куда-то вдаль задумчивым и мутным взглядом.
   Его голос сменился звуком шагов и шелестом травы, они молча шли по едва заметной тропинке через зеленый цветущий лес к старой доброй ели.
   Когда огромная ель уже появилась в их поле зрения, Бен сказал: "Джонни, озеро, о котором ты говоришь прекрасно, но не оно запало мне в душу. То место, в которое я виду тебя полно радостной и яркой красоты. Там то место, в котором могла родиться жизнь".
   -И знаешь, дружище, если это окажется правдой, я не удивлюсь,- Бен улыбнулся, слегка прищурив свои зеленые глаза.
   - Может и, ты, полюбишь эти места, как я - тихо сказал он.
   -О чем ты говоришь, твой лес единственное место, где я отдыхаю и душей и телом. Я обожаю эти места! - вспылил Нестен.
   Бен остановился, посмотрел в глаза своему другу и сказал: "Ты любишь здесь грустить, думать о своей жизни в городе, своих проблемах. Ты любишь эти места по тому, что они спасают тебя от твоей другой жизни.
   А я люблю их по другому, за то, что они есть, потому что эти прекрасные места дают мне силы жить дальше, дают мне надежду. Это мой дом. А ты лишь прячешься здесь, значит для тебя это приют.
   - Может ты и прав мой старый добрый друг, может ты и прав.
   - Бен давай отложим посещение этого твоего места на завтра, пойдем посидим в твоей избушке, поговорим о жизни. Кстати я тут прихватил с собой особую настойку, настоянную на двенадцати травах по очереди. Я даю этот душевный бальзам больным по чайной ложке для поднятия тонуса, хотя на самом то деле это просто отличный самогон с изумительным ароматом и приятным послевкусием.
   Нестен так заразительно и весело засмеялся, что его друг тоже не смог удержаться. Они смеялись долго, так как этот смех был действительно заразительным.
   - Ладно, - наконец сказал Бен, - ты прав давай отложим наш визит до завтра ну или до после завтра. - Он улыбнулся
   - Все зависит от качества твоего снадобья
   - И от качества твоей еды, - поддел его Нестен.
   - Кстати как много этого чудесного зелья прячется в твоем рюкзаке, а Джонни?
   -Я взял только два литра, но уверен, если вдруг не хватит, то мой старый верный друг найдет что-нибудь в своем погребке. А?
   - Ладно, ладно посмотрим на ваше поведение - сказал Бен.
   Дошли они довольно быстро, ведь Бен, будучи лесником и отличным знатоком этих мест прекрасно ориентировался в лесу и точно знал кратчайший путь к любому месту в лесу, а путь к своей хижине он, наверное, мог отыскать с закрытыми глазами.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"