Данилов Евгений : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Друг мой, я расскажу тебе о своем сне.
   Он быль так похож на реальность, что у меня возникли сомнения сон ли это.
   В нем сумерки и путник идущий по дороге, у этой дороги не видно ни начала, ни конца. Хотя можно с полной уверенностью утверждать, что они есть.
   Вокруг густой туман, видимость не дальше ста метров, может чуть больше. И где-то вдалеке справа, слева и впереди видны светлые пятна.
   Что это?
   Путник ускорил свой шаг, он направился к одному из огней.
   Источник этого света оказался гораздо дальше, чем ему показалось на первый взгляд. Идти пришлось очень долго.
   А когда человек все-таки дошел, то он увидел, то, что удивило его. Свет исходил от фонарного столба, который располагался в центре дороги. Странное место для фонаря подумал человек. Посреди дороги.
   Из этого можно предположить, что по этим дорогам ходят либо только на своих двух либо едут на лошадях, причем без карет только верхом, т.к. дорога узка и извилиста.
   Путник подошел к фонарю, фонарь был массивен и в то же время очень изящен, его поверхность украшали какие-то странные рисунки, а по спирали к источнику света ползла змея навеки замеревшая в бронзе.
   Рассматривал этот странный объект он довольно долго, обходя его вокруг, когда осмотр бал закончен и его глаза изучили, наверное, каждый участок поверхности, он повернулся.
   И каково же было его удивление, когда он увидел еще одну дорогу, точнее дорог было две, а этот столб стоял прямо в центре их пересечения.
   А по какой дороге пришел я? Странно, и куда вела эта дорога? К столбу? А дальше?
   Он сел прислонился спиной к фонарю и задумался. Ведь из этого места, где он находился, заблудившийся и сомневающийся, казалось, что дорог то не две, а четыре и это не перекресток, а начало этих дорог. То есть сейчас он был в начале этих дорог, и ему стало легче от понимания этого.
   А что будет, если выбранным мной путем окажется тот, что привел меня к этому столбу? Эта мысль появилась неожиданно и погрузила путника в тяжелые раздумья.
   Прошло некоторое время, путник встал, крутанулся вокруг столба, схватившись за него правой рукой, и решительным шагом направился по одной из дорог. Куда то вдаль к новым перекресткам, к новым дорогам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"