Данилов Константин : другие произведения.

Живая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Живая вода.

  
   Денис шел с работы. Уставший, он хотел лишь дойти до дому, поесть и лечь спать. За спиной оставалось здание завода, мерно гудящего и издающего звуки соударяющихся сотней стеклянных бутылок. Город только недавно обрел славу за счет своих источников минеральных вод, но сюда уже потянулись люди, кто работать на завод, а кто присматривать место под санатории и места отдыха. Город стал полон людей, машин, смога, места стало не хватать, и вот уже добрые строительные компании стали возводить многоэтажные дома вокруг низкорослого центра города.
   Много раз в город заезжали именитые ученые, дабы проверить качество воды, ее свойства и каждый раз уезжали удивленными, не способными объяснить ее происхождение. Говорили, что спутники делали много снимков из космоса, чтобы дать хоть какую-то информацию, но все было бесполезно. Вода появлялась из ниоткуда.
   Денис открыл дверь квартиры и, не спеша, зашел внутрь. Чуть вздохнув, он развязал шнурки на ботинках и лениво стащил их с ног. Пройдя на кухню, он поставил чайник на газовую конфорку и пошел раздеваться в комнату. Стянув футболку и джинсы, Денис прошел обратно дожидаться, когда вскипит чайник.
   Устало сев на табурет, он посмотрел в окно. Под правым боком что-то закололо, и мужчина нервно поежился, приложив руку к больному месту. Становилось тяжело ходить с этой внезапной, но небольшой болью, которая стала появляться все чаще и чаще. Взгляд случайно наткнулся на восьмилитровую бутыль с водой, которую Денис набрал недавно в лесу, недалеко от источников минералки. Мужчина проходил мимо небольшого подъема, когда заметил, что из него бьет небольшой ключик воды. Попробовав ее на вкус и признав ее очень вкусной, он быстро сбегал до своей машины и взял бутыль.
   Ухватив за горлышко, Денис приподнял бутыль и сделал небольшой глоток прохладной воды. Его глаза закрылись сами, дабы зрением не лишать себя удовольствия почувствовать, как эта вода мерно разносит прохладу по груди, в руки, в живот и ноги, как усталость мерно начинает уходить из тела, как колкая боль затихает в разгоряченном боку. Внезапно захотелось сходить в лес, вздохнуть чистым воздухом, послушать шепот деревьев, а напоследок срезать пару грибочков и зажарить их или над костром, или, в крайнем случае, дома на сковороде. Мужчина улыбнулся и, выключив конфорку, пошел собираться в лес.
   Два часа спустя он уже стоял на остановке и провожал взглядом рейсовый автобус, везущего пару людей обратно в далекую от города деревню. Чуть вздохнув, Денис повернулся к лесу и не спеша двинулся в ту сторону, где был ключ.
   Чрезмерно зеленая трава тихо шуршала под ногами, моментально вставая обратно, как с нее убирали ногу, Пышные ели слегка поскрипывали толстенными стволами. Их нижние ветки лежали очень низко к земле, но часть, словно образуя узкий коридор, чуть приподнималась, открывая человеку проход. Как ни странно, хоть ветки и были низко от земли и друг к другу, они не кололи Дениса, когда тот проходил мимо. Наоборот, они нежно гладили его плечи, спину, словно успокаивая.
   Наконец деревья расступились, и перед мужчиной открылся небольшой подъем, усеянный еще молодой пихтой. Денис подошел к деревцу и нежно взял за веточку, ощущая шероховатости мягоньких иголочек. Сама веточка тоже была еще мягкой, но уже набиралась упругости и силы, как и сама пихта. Мужчина слегка наклонился и ощутил давно забытый аромат, который окружал его когда-то в далеком детстве. Словно в тумане, он побрел дальше, поднимаясь по склону к огромной ели, которая королевой возвышалась над этим участком леса. Но подходить он к ней не стал. Чуть ниже, из-под выступающих корней Денис заметил воду, ключом бившую из земли. Сев на колени, он припал к источнику губами, вбирая прохладу жидкости. Совершенно не соображая, он откинулся рядом на спину и уснул.
   Вокруг был тот же лес, огромная ель возвышалась над ним, шелестела пихта чуть ниже по склону, и было мерное очень тихое журчание воды. Денис повернул голову и заметил, что с другой стороны ключа стоит девушка. Она была одета в простенькое белое платье, под цвет таких же белых волос. Хотя, чуть приглядевшись, Денис смог разобрать, что ее длинные волосы скорее больше отдавали серебром, искрясь, словно брызги на солнце.
   Она не отводила от него глаз. Невероятные глаза, переливающиеся то голубым, то серым, то совершенно непонятным цветом, который цветом нельзя было назвать, словно он был прозрачным. Мужчина чуть приподнялся, опершись на локти, ему хотелось рассмотреть девушку повнимательнее, но та сама сделала к нему шаг, короткий, медленный, плывущий. Присев рядом, она протянула мужчине цветок, похожий на ромашку. Денис медленно взял его, продолжая всматриваться в глаза гостьи. В них он читал юную робость, природную проницательность и мудрость.
   Девушка, отдав цветочек, склонила голову, посмотрев на источник, положила на него ладонь, словно касаясь чего-то очень нежного, а потом протянула ее к правому боку мужчины. Денис почувствовал легкое прикосновение, а следом, как прохлада воды словно забирается внутрь тела, выгоняя боль из органа. Девушка убрала руку и снова посмотрела в лицо мужчины, который продолжал лежать неподвижно, боясь спугнуть наваждение. По лесу прошелся небольшой ветерок, и человек почувствовал запах города. Юная гостья встала, на ее лице застыло недовольство, которое тут же сменилось прежним лицом доброты, когда она снова взглянула на мужчину. Ее губы чуть дернулись...
   Денис открыл глаза. Некоторое время он пытался понять, что делает, как себя чувствует. Он понял, что уснул в лесу, что ему приснился сон. Повернув голову, он заметил, что его правая рука лежит на мокрой траве, а в ладони зажат необыкновенный цветок. Поднеся его к глазам, мужчина некоторое время разглядывал его, потом слабо ухмыльнулся. Встав на ноги, он посмотрел туда, где должен был бить источник. Но там была лишь трава, чуть покрытая последними каплями воды. Пихта зашумела, подгоняя домой, она словно шептала последние слова девушки: "Домой, домой...".
   Денис быстрым шагом направился к трассе. Ему не нужен был этот город, не нужен был завод, который остановился в этот же день. Ему хотелось одного.
   Мужчина направлялся домой, где родился, где рос. Где шумела пихта, росли необыкновенные цветы, своей простотой напоминающие ромашку, где глубоко в лесу бил маленький ключик кристальной, вкуснейшей и просто волшебной воды.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"