Данилов Константин : другие произведения.

Скрип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Скрип.
   Ночь. Неяркие звезды едва проглядывались в темном небе, иногда пропадая за еще более темными облаками. Один край горизонта был чуть более светлый, но это было почти незаметно, потому что его закрывали своими огромными телами дома. В это время суток они были почти черными, лишь окна скромно отражали небо и казались пустыми глазницами многоглазых молчаливых чудовищ. И можно было бы для полноты картины добавить, что здесь была полная тишина, но...
   Ясный, четкий скрип детской качели разрывал идиллию темного двора. Скрип, скрип, скрип... Монотонно, с одинаковым интервалом, словно что-то отсчитывая. Скрип, скрип, скрип...
   Девушка сидела, прислонив голову к одной из стоек. Ее глаза замерли на месте, и поэтому ей казалось, что не она качается, а мир. Скрип, скрип... Она не слышала этих раздирающих звуков. Ей было не до них. В голове были совершенно другие мысли, мелькающие, словно падающие звезды, и исчезающие точно так же. Скрип, скрип, скрип... По щеке потекла слеза, неярко сверкнув в темноте. Это была маленькая капелька, которая докатилась до подбородка и оторвалась от него, упала на юбку, скатилась по ней, устремилась вниз и впиталась в землю. Маленькая слезинка... Скрип, скрип, скрип... Девушка не шевелилась, продолжая наблюдать за землей, мерно качающейся под ней.
   Вдалеке появился звук шаркающих шагов. Молодой человек медленно шел домой, с трудом разглядывая дорогу у себя под ногами. Он сутулился, словно какая-то беда тяжелым грузом легла на плечи. Лицо было спрятано в тени и ничего не выражало, только одиночество и скуку. Пройдя вдоль всего дома, он остановился у подъезда и хотел уже открыть дверь, взяв за ручку, но его что-то остановило. Скрип, скрип, скрип... Он повернул голову в сторону качелей, мерно качающихся и издающих мягкий скрип. Они были пусты...
   Юноша вспомнил, как он раскачивал на них свою сестренку. Милую добрую девушку, которая ушла... Ушла навсегда...
   А качели не останавливались, словно на них кто-то был.
   Скрип... Скрип... Скрип... ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"