Данилов Константин : другие произведения.

В тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В городе было темно, когда на него опустился туман. Густой, как кисель, он заполнил собой все, что можно. На тот момент весь город спал: на заводах не было ночных смен, охранники мирно посапывали на своих стульях, не заметив, что камеры видео-слежения отключились, оставив лишь рябь на экранах мониторов, на улицах не было автомобилей, не было ни одного пешехода, мерно мигали желтым светофоры, едва освещая перекрестки, ночное освещение было выключено. Город остался наедине с тьмой и туманом, который медленно просачивался сквозь щели и отверстия, проникая в дома и медленно заполняя их.
   И в одном из них проснулся мальчик. Он жил в частном двухэтажном доме и находился на втором этаже в своей комнате. Не понятно, зачем ему понадобилось выйти: может он захотел попить, а может сходить в туалет, однако ему пришлось остановиться. Лестницу полностью скрывало белесое вещество, которое почти полностью заполнило первый этаж: гостиную, кухню, фойе, кладовку. Словно живое существо, туман двигался, а почуяв мальчика, старался забраться на последнюю ступеньку, накатывая волнами.
   Опустившись на колени, мальчик протянул руку к туману, постарался пощупать его, но тот оказался легким, невесомым, как воздух. Зачерпнув в ладони белой субстанции, парнишка заворожено наблюдал, как та медленно стекала вниз, просачиваясь через пальцы. 'Как сгущенное молоко', - подумал ребенок, черпая еще раз туман.
   Словно опомнившись, он вскочил и побежал к себе в комнату, накинул рубашку и вернулся к лестнице. Передернув плечиками от пробежавших мурашек по спине, паренек опустил одну ногу в белоснежный бассейн, потом вторую. Туман ласково вился вокруг щиколоток, словно облизывая их или омывая. Ребенок стал медленно спускаться по лестнице, наблюдая, как его тело погружается в белую массу. На рубашке стала собираться влага, стало холодно, очень захотелось обратно в теплую кровать, но он знал, что это единственный раз в жизни, когда он сможет покупаться в тумане.
   Дышать в тумане было немного трудно, но в то же время воздух был свежий и даже бодрящий. Парень замедлил движения, и, вздохнув, погрузился полностью в эту невесомую белоснежную жидкость...
   Мальчик почувствовал, как его что-то ласково подхватило и медленно стало поднимать на поверхность. Потолок стал отчетливо виден, люстра слегка погружалась в массу тумана. Ребенок плыл, наблюдая, как белая жидкость иногда заплескивается на него, иногда перетекает через тело. И он словно бы светился, серебрил в ночной тьме.
   Внезапно невидимые руки понесли его к лестнице. Туман всколыхнулся от резкого движения и затих, когда мальчик почувствовал ногами ступени лестницы. Он почувствовал легкий толчок в спину, словно туман хотел, чтобы ребенок пошел спать. Обернувшись, юное создание никого не увидело, только тот же густой-густой туман. Улыбнувшись, мальчик пошел к себе в комнату...
   Тихо, чтобы не напугать сына, из-под лестницы вышел его отец. Он заметил ребенка, когда тот ходил по комнате, словно плавал в тумане. Мужчина решил порадовать сына, создать иллюзию сказочности и, бесшумно подкравшись со спины, приподнял его над туманом. Зная, что сын находится в стране грез, отец не боялся быть замеченным.
   Проводив взглядом ребенка, он пошел на крыльцо. Туман покрыл собой все, не было видно даже соседних домов. И повсюду была тишина. Слабая улыбка не сходила с лица мужчины, он вновь переживал тот момент, когда держал сына над головой. По-доброму завидуя, отец хотел сам вернуться в детство, чтобы его тоже подхватили и понесли сквозь такой же густой туман, оказаться на верху, увидеть это белое море...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"