Данилов Сергей Иванович : другие произведения.

Правильная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   " - Извините, пожалуйста, вы не подскажете, где тут живёт семья Зайцевых?
   - А тута и нету таких. Точно нету. Не ищите! Вот... Хомячковы есть. А вот в том большом
   доме семья Кролик живёт. Большая семья. Мож, это вам нада...?
   - Ой, простите, конечно же, - Кролик. Я перепутала. Спасибо вам"
  
   (Из разговора корреспондента газеты на улице деревни "Большие Жоры". Июль 2005 года)
  
  ***
  
  Александр Петрович Кролик с детства был очень здоровым человеком. Он вообще не болел.
  Ни животик не болел у Сашеньки, ни головка.
  Мальчик рос очень подвижным и розовощёким. Аппетит у Сашеньки был хороший.
  Родители только радовались.
  Зубки сменились быстро, и за все годы школы мальчик не раз удивлял стоматологов, которые
  после очередного медосмотра желали поговорить с его родителями, отвечавшими всегда
  одинаково: - "А что! У нас в роду все такие. Зубастые!". "Повезло же вам! Хорошая генетика" - только и вздыхали врачи с завистью.
  После школы Александр Кролик поступил в физкультурный институт, который закончил с отличием
  и вскоре стал тренером по плаванию.
  Но до института, несмотря на похвальные грамоты и медаль, Саша всё же пошёл в армию,
  где отслужил два года, радуя офицеров своей физической, политической и строевой подготовкой.
  После института Саша женился. Как-то на одном из соревнований он сразу приметил рослую девушку
  с очень сильными бёдрами и плечами, а когда она ответила, что её зовут Александра, и фамилия
  её Зайцева, Саша Кролик понял, что это судьба, и полюбил девушку до самой смерти.
  Спустя год Александра Кролик родила мальчика. А ещё через год появились двойняшки девочки.
  Семья Кролик купила большой дом в деревне Большие Жоры и проводила там почти всё время, наслаждаясь дарами огорода и соседнего леса.
  Дети подрастали, зубы у них не болели, животики тоже.
  Родители и Александра и Александры тоже переехали из пыльного города.
  Мяса семья не употребляла. Алкоголя в доме никто никогда не видел. Стоит ли говорить,
  что и не курил никто ни разу.
  По субботам и воскресеньям все вместе ходили на собрание. Книг в доме было
  немного - "Священное писание" и "Священное писание в изложении для детей".
  Но и этого было более чем достаточно.
  Телевизор отсутствовал.
  Единственный журнал "Пробудитесь!" раздавали и так бесплатно, и вся семья читала его вслух.
  
  Александра Кролик хотела детей ещё, и Александр Кролик не возражал.
  Так у них появилась тройня.
  На сей раз - мальчиков.
  
  Первый раз к стоматологу Александр Петрович Кролик обратился в возрасте сорока трех лет.
  Стоматолог от радости даже сфотографировался с таким знаменитым, здоровым пациентом.
  К другим врачам никто из членов семьи не обращался.
  
  Когда корреспондент выходила из большого дома, она сделала снимок для газеты.
  Через неделю вся деревня читала про своих знаменитых односельчан.
  В статье под снимком, на котором улыбалось во весь рот многочисленное семейство,
  так и было написано: "Большая, дружная, весёлая семья Кролик живёт в тепле и заботе друг о друге.
  Живёт праведной, правильной жизнью. Всем на зависть, всем на удивление!".
  
  
  *
  
  3 июля 2009 г.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"