Данилов С К : другие произведения.

Филателист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   (Одноактная пьеса)
  
  
   Действующие лица
  
   КИРИЛЛ - отдыхающий в пансионате менеджер строительной компании, начинающий писатель, 25 лет
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ - филателист, 50 лет
  
   ЖЕНЯ - девушка Кирилла, дипломница института культуры, сценарное отделение, 23 года
  
   МИЛИЦИОНЕР - человек в фуражке с красным околышком, возраст не важен.
  
  
  
   МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: заброшенная танцплощадка бывшего пионерлагеря, а ныне пансионата на высоком берегу реки - бетонная окружность с двумя беседками, плотно обросшая кустарником и деревьями, зависла над самым обрывом. Предупредительный знак: НЕ ХОДИТЬ! ОПАСНО! В сторону реки с танцплощадки открывается великолепный вид прямо на голубое небо. По нему плывут нарисованные кучевые летние облака. С территории пансионата на танцплощадку сквозь кусты проник молодой человек, огляделся.
  
   КИРИЛЛ. (Встает в глубине сцены, лицом к голубому небу). Эх, красота! Кому аварийная зона, а кому лучший в мире рабочий кабинет! Вот здесь, на скамеечке и начнём править наш роман века. (Делает физкультурные упражнения). Пора! (Достаёт из пакета приличных размеров рукопись, напечатанную на принтере). Что ни говори, очень серьёзно смотрится! Прямо как настоящий! И то, триста страниц о прекрасных человеческих отношениях. Какая большая любовь получилась! Неужели сам накатал? Аж глазам не верится. Времени полгода грохнул, пахал до потери пульса, до заворота кишок от чёрного кофе! Ничего-ничего, дела идут - контора пишет, теперь за пару недель черновик выверим, диалоги усилим, чувства раскрепостим окончательно, сексу подпустим, народ любит про секс читать, а как вернусь, распечатаю набело да в издательство. Жалко Евгения не видит, во что вылились наши отношения. Ну и чёрт с ней!
   (Стелит газетку на одну из скамеек, вытаскивает авторучку, садится, начинает читать).
  
   Что? Что за "сиреневые глаза на лунном лице, которое слегка зеленеет"? (Вычеркивает). У нас же не триллер. И дальше тоже... ерунда... (вычеркивает). А это пошло (вычеркивает). Не верю (вычеркивает). Дрянь какая! Никуда не годится! (откидывает лист, берёт другой, затем третий). Так, потёк кисель... и рассиропился на... двадцать страниц. Кто так сюсюкает, товарищ графоман?...(Зачеркивает несколько страниц). А уж про это и вовсе не стоило распространяться. Евгения Гранде увидит - убьёт на месте. По-другому как-то следовало изобразить. Скорее всего ночью выдумал, днём этакое в голову не придёт, уберём от греха подальше...
   М-да-с, ну что же, следует отметить, начало никуда не годное. Может, серёдка ничего? (Открыл, читает, хватается за голову). Ой, стыдоба...Чушь собачья! Здесь тоже полная чушь!... А это чушь в квадрате! Но развязка же была феноменальная? Как сейчас помню - самое удачное место! До утра не помня себя строчил в бешеном восторге! (Листает, ищет, читает). Вот-вот, ага, хорошо... вроде бы... но... нет... извини, брат, вранье первостатейное, вранье и ничего больше... самое чистое враньё в мире... которое править не имеет смысла: ни верного предложения, ни мысли дельной, да абсолютно ничего нет! Кроме трехсот страничного щенячьего визга, местами переходящего в довольное хрюканье. (Откладывает листы на скамью, встаёт, складывает ладони и рта рупором) Женя! Женя!!! Женечка! Где ты?
  
   МУЖСКОЙ ГОЛОС. Ау!
  
   Кирилл тотчас сел на место. Кусты раздвинулись, на площадку проломился гражданин в красном бархатном халате, турецкой феске с кисточкой, тоже красного цвета, стоптанных домашних шлёпанцах. Из-под халата виднеется спортивное трико, шею драпирует широкий мятый ворот белой рубашки. Он опускает громадную сумку на соседнюю скамейку.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Здравствуйте, я Евгений Иванович. Не меня звали?
  
   КИРИЛЛ. Здравствуйте. Не вас. (Собирает разложенные листы).
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Что же, бывают совпадения. Неплохо здесь, правда? Я частенько сюда заглядываю, за полмесяца приноровился, знаете ли, как к себе домой. (Открывает сумку, достает газетку, магнитолу, бутылки пива, стелет газетку, садится, включает музыку, открывает бутылку. Отпивает глоток, блаженно выдыхает). А-а-а-а!
  
   КИРИЛЛ. (раздражённо). Нельзя сделать потише? Мне для работы нужна тишина.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. "Абба" не нравится? В отпуске отдыхать следует, молодой человек. Ладно, ладно, убавлю. Небось, "Ногу свело" предпочитаете, извините, как вас по отчеству?
  
   КИРИЛЛ. Предпочитаю тишину, Кирилл меня по отчеству. (Набирает номер на сотовом). Алло, Гоша? Гоша, у тебя клиент на десять утра, помнишь?... Гоша, это спецзаказ. Надо у Марии Ивановны канализационную трубу в туалете посмотреть. Да, течёт к нижним соседям, но сама течь где-то в межэтажном перекрытии находится, прихвати перфоратор обязательно. Кто такая Мария Ивановна? Гоша, учти, её дома не будет, а вечером твою работу приедет сдавать сам шеф, поясняю, Мария Ивановна - директор банка, где мы кредитуемся. Сейчас срочно дуй в офис, возьми там заказ, ключи у Алёны, своего Игорька и езжайте. Дом новый, возможно неудачно осел, или строители стык зацементировали без кабалки, но пластиковые трубы прихватите с собой, вдруг придётся менять, комплект собран, всё у Алёны. Гоша заказ элитный, а у тебя золотые руки. Всю ночь пили? А ты горяченьких щец быстро хлебани, под холодным душем три минуты постой, дурь и выйдет. Не мне тебя учить. Соседка снизу сидит дома, ждёт, на месте посмотри, может долбиться от неё сподручней будет. Давай, действуй.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Это отчет о проделанной работе у вас, Кирилл? Нет? Али детектив пишете? На детективы нынче громадный спрос в книжной торговле. Не желаете пивка?
  
   КИРИЛЛ. Спасибо, не желаю. Не детектив... так... обычный роман. Хотел здесь, в тиши над ним поработать, но...
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. А вы проверьте на мне, почитайте вслух. Используйте представившийся шанс! Между прочим, для всех русских классиков чтение своих произведений родным и знакомым было обычным делом. Не стесняйтесь, вон Антона Палыча тоже родственники на первых порах ругали, когда он им читал свои фельетоны, написанные в лавке, папенька даже материл в хвост и гриву! И вы потерпите пользы ради.
  
   КИРИЛЛ. Это черновик. Первая редакция. И я не классик, не читаю ни знакомым, ни посторонним.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Значит, совсем никуда не годится, коли читать не желаете.
  
   КИРИЛЛ. Не желаю.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Хоть одну фразу?
  
   КИРИЛЛ. Нет.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Жаль. Я бы мог дать дельный совет.
  
   КИРИЛЛ. Это не детектив.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Значит про любовь. А возьмите всё же бутылочку, вот и орешки солёные в пакетике, отдохните, поболтаем немного. (Кирилл берёт). Не всё же время писать, надо голове дать остыть. Про любовь писать трудно, гораздо легче про неё просто так разговаривать, и вот что, заметь любопытно, говорят лучше мужчины, а пишут женщины. Нынче. Потому что они всё время про это думают. А мы что? Пришёл, увидел, победил и дальше бегом-бегом, другие дела делать. И уже совершенно невозможно писать роман о любви, находясь во влюбленном состоянии, легче книгу о плавании сочинять будучи выброшенным с корабля за борт, точно говорю. Стихи можно, но не прозу. Ничего не получится, факт. Один вред организму нанесешь. Вместо того, чтобы изливать чувства на предмет обожания, придется растрачивать их на бумагу. Бумага-то, конечно, всё стерпит. Чего нельзя сказать о предмете обожания. А ты, Кирилл, многонько накропал, как я погляжу, трудоголик. В свободное от писательства время сантехнией зарабатываешь хлеб свой насущный?
  
   КИРИЛ. Менеджером тружусь. Оформление договоров, сметы, соблюдение сроков, материалы, всё на мне. Даже в отпуск в этом году не довелось толком съездить. Лето у нас самая горячая пора. Одна знакомая предложила на море вместе рвануть, а шеф и слушать не стал, упёрся как баран и точка.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Знакомую, случаем, не Женей зовут?
  
   КИРИЛЛ. Она мне сто раз говорила: с такой работой никогда летом отдыхать не будешь, увольняйся. Но место хорошее, платят прилично и коллектив нормальный, такое другое потом сто лет не найдёшь. Короче уехала одна, загорает сейчас где-нибудь на пляже, а я с шефом перестал разговаривать. Неделю молчал, злился, он не вытерпел и предложил путевку за счёт фирмы в этот пансионат, чтобы недалеко от города и можно было, если что консультировать, или, в крайнем случае, в город смотаться. Ладно, думаю, с босса, как с паршивой овцы хоть шерсти клок, зато роман за двенадцать дней окончу. Сегодня начал читать, а вместо бестселлера совершеннейшее дерьмо оказалось на поверку. Нет, представляете облом? Полгода писал как проклятый, час утром, полчаса на обеденном перерыве и вечер с ночью напропалую. Казалось верхом совершенства, а в результате ни черта не получилось.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Вот-вот, и я о том же толкую. Им надо, чтобы на них все чувства изливались, весь фонтан сумасбродства до последней капли, а ты вздумал на бумагу. Да ладно, не переживай, бывает. А знакомая, небось, в Сочи отдыхает?
  
   КИРИЛЛ. Где-то там. В Сочи или Туапсе.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Зачем тогда кликал?
  
   КИРИЛЛ. Балдею от скуки. И с ней разругались на смерть и роман только порвать да выкинуть. Отпуск использую по дурацки, в пригородном пансионате для престарелых (допивает бутылочку). Вот и ору, как идиот.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Она, стало быть, там отдыхает, а ты здесь... кричишь?
  
   КИРИЛЛ. На прощанье обещала себе другого на пляже найти, не такого дурака, как я. Прямым текстом выразилась.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Даже так? Посмотри, что делается. Вот теперь бы как раз и надо, брат, садится писать роман, теперь получится стопроцентно, ручаюсь. Держи пиво.
  
   КИРИЛЛ. А вы запасливый. Не по снабжению, случаем?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Я филателист.
  
   КИРИЛЛ. Да? Бывает... Между прочим, еще вчера вечером на работе, когда распечатывал своё произведение, беру страничку с пыла с жара, горячую, а там так интересно написано, беру следующую, еще интересней. Сегодня остыло, что ли? Ерунда сплошная. (Встаёт) Женя! Женечка!!! Извините, это у меня опять крик души вырвался.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Кричи, кричи, авось полегчает.
  
   КИРИЛЛ. А разве филателист - профессия?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Нет, филателист, как и писатель, нынче не профессия. Но существуют же отдельные выдающиеся личности, зарабатывающие на жизнь писательством, так и в филателии встречаются хитрецы. У меня довольно большая коллекция марок одного несуществующего ныне государства, которое называлось СССР - несколько миллионов экземпляров, благодаря чему я могу себе позволить не ходить на службу.
  
   КИРИЛЛ. Коллекционер, значит. Наверняка собирали марки всю жизнь и тратили на них все деньги?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Разве я похож на умалишенного? Никогда в жизни не покупал марки, что за глупости.... Мне их присылают почтой многочисленные клиенты в обмен на один рецепт. И попробуй купить миллион марок, пусть даже если они стоили в свое время копейки! Все проще, дружище: я их ежедневно в письмах вот уже много лет бесплатно получаю. Раньше сам этим занимался, теперь нанял для обработки корреспонденции несколько человечков, которые сортируют, каталогизируют. У меня даже фирмочка зарегистрирована, все как полагается в малом бизнесе, вот служащие и следят за состоянием коллекции, за ценами, кое-что продается. На жизнь хватает.
  
   КИРИЛЛ. Так много желающих получить ваш рецепт, что вы собрали миллионы марок?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Очень много. В обмен на рецепт мне, во-первых, должны прислать пару чистых конвертов, во-вторых, не менее двадцати марок СССР и, наконец, пять купонов газет бесплатных объявлений по всему СНГ. Иные присылают больше, иные и пятьдесят марок, а то и семьдесят, так сказать от души. Поверьте, дружище, отбоя нет от желающих обменять свои старые марки на мой жизненно важный рецепт.
  
   КИРИЛЛ. И на какую тему ваш рецепт?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. На биологическую тему и формулируется достаточно просто: как сделать мальчика?
  
   КИРИЛЛ Здорово. Неужели находятся идиоты?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Напротив, вполне разумные люди, которые с небольшим для себя риском, за несколько ненужных в хозяйстве марок узнают, как можно родить ребенка определенного пола без медицинских центрифуг и прочих неприятностей. Всё в домашних условиях, стерильно. И никаких дополнительных трат, заметьте!
  
   КИРИЛЛ. Что, на самом деле получается?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Замучили благодарственными письмами. Правда лишь некоторое к словам благодарности догадываются приложить остатки своих марочных запасов. Что, заинтересовался?
  
   КИРИЛЛ. Извините, Евгений Иванович, пиво неплохое, но рецепт наверняка чистой воды шулерство. Конечно, раз вероятность 50 на 50, некоторым просто везёт, они-то вас и благодарят! Или у вас есть изобретение запатентованное, приспособление какое?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Что ты, Кирюша, помилуй, какое там приспособление, не принимай меня за инженера человеческих тел. Просто высылаю полстранички текста с описанием, как должен себя вести мужчина в момент зачатия, чтобы получился мальчик, и как, чтобы вышла девочка, вот и всё. Нет, ещё дополнительно объясняю, почему.
  
   КИРИЛЛ. И почему?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Коммерческая тайна. Если скажу почему, ты поймешь как. Это дело принципа: гони двадцать марок СССР, расскажу полностью и подробно, как хорошему знакомому.
  
   КИРИЛЛ. У меня дома их два альбома валяется, считайте оба ваши.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Кирилл, рецепт очень прост, но марки вперёд!
  
   КИРИЛЛ. (зевает) Да обойдусь.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Твое право, не смею навязываться. Пива бери ещё, на это разрешения не спрашивай.
  
   КИРИЛЛ. Женя! Женечка!! Ау!
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ (ехидно). За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. И девушка уехала на сочинский пляж, и роман ерундовый накропал. Всегда так бывает.
  
   КИРИЛЛ. Тихо! (выключает музыку). Слышите?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Что?
  
   КИРИЛЛ. Кричит кто-то. Вот ещё...
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Ничего не слышу.
  
   КИРИЛЛ. Женя! Женечка!! Я здесь!!!
  
   (Из леса: Кирилл! Ты где?)
  
   КИРИЛЛ. Здесь я, здесь! В кустах! На танцплощадке!
  
   Появляется Женя. Молодые бросаются друг к другу и крепко обнимаются.
  
   В лесу раздается следующий голос: "Гражданин Кобылкин не прячьтесь, всё равно найдём!". Евгений Иванович мигом скрывается за скамейкой и сумкой. На площадку из кустов просовывается лицо милиционера в фуражке. Некоторое время заинтересованно наблюдает обнимающихся, потом говорит сам себе вполголоса: "И здесь нет", после чего исчезает. Евгений Иванович вновь располагается на своей скамейке, отпивает глоточек пива и говорит: "А-а-а-а-а!!!"
  
   КИРИЛЛ. Вернулась уже?
  
   ЖЕНЯ. Надоело Чёрное море, не вытерпела, сбежала раньше срока. На работу к тебе заехала прямо из аэропорта, мне сказали, что отдыхаешь в пансионате и адрес дали. Я сюда. Вот.
  
   КИРИЛЛ. А загорела отлично. Шеф меня отпустил в конце концов, но недалеко, чтобы под рукой был.
  
   ЖЕНЯ. Ищу тебя в пансионате, ищу, хотела сюрприз устроить, потом увидела парочка на скамеечке обнимается, решила по сотовому предупредить, на всякий случай, а ты уже с кем-то болтаешь.
  
   КИРИЛЛ. Да по работе дела не отпускают. Не получается в тишине и покое роман до ума довести.
  
   ЖЕНЯ. Ой, уже напечатал! Дай почитать?
  
   КИРИЛЛ. Нет.
  
   ЖЕНЯ. Хоть страничку одну можно?
  
   КИРИЛЛ. Нет.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Не просите нас, голубушка, роман не получился, не расстраивайте зря человека. Зато он вас так ждал! Кричал здесь с утра: Женя! Женечка!!! Почеркает - почеркает свое произведение и опять кричит, несчастный. А пришёл я, представляете? Меня Евгением Ивановичем зовут, подумал, вдруг кто в беде, нужна помощь?
  
   КИРИЛЛ. Да, это мой сосед по... танцплощадке. Крупный филателист. Мы с ним пиво теперь пьём.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. И вы Женечка присоединяйтесь, у меня всегда имеется широкий выбор напитков на все случаи жизни, вот есть светлое, легкое, почти безалкогольное, попробуйте с орешками.
  
   ЖЕНЯ. А можно я орешки без пива? С Анапы не емши.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Разумеется, У нас все можно. Сухарики вот возьмите, к сожалению, тоже солёные. Берите без стеснений. Я уже попенял Кириллу, что он чувства свои прекрасные растранжирил на бездарный роман, сублимировал, так сказать. Нельзя этого делать ни в коем случае, покуда любишь, ни под каким соусом, тем более девушка Женя, как я посмотрю, очень симпатичная. А ежели описывать отношения, поневоле переносишься на выдуманных героев, тратишь на них энергию психическую, от того реальная любовь на глазах скудеет, того и гляди - загнётся, бедненькая. Вот если бы не роман, наверняка Кирилл с вами поехал отдыхать, плюнув на свою службу и начальник бы ему не указ. Или здесь потащил бракосочетаться, а потом в нашем же пансионате провели медовый месяц, это даже ещё лучше. А так ни богу свечка ни чёрту кочерга.
  
   ЖЕНЯ. Ты что, Кирилл, нас описывал, как мы...?
  
   КИРИЛЛ. Нет, ну что ты! Там совершенно выдуманные герои, абсолютно посторонние люди.
  
   ЖЕНЯ. Дай посмотрю.
  
   КИРИЛЛ. Нет-нет! Я сожгу, ей богу сожгу. А вот даже лучше прямо сейчас уничтожу. (Засовывает рукопись в пакет, подходит к обрыву и бросает вниз. В нарисованном небе есть прорезь на липучке). Вот и всё!
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. И заметьте, Женечка, не кинул ведь, что бы листы, упаси бог, разлетелись во все стороны с высоты, в пакетик завернул. Завтра утречком тихонько спустится вниз, недалеко тропинки имеются, найдёт свой опус и будет над ним далее трудиться. Улучшать, так сказать. Да, это дело вечное-бесконечное.
  
   КИРИЛЛ. А зачем засорять округу листами? Не экологично. И если уж на то пошло, на работе в компьютере файл остался с романом.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. О, всё продумал!
  
   (У Кирилла звонит телефон)
  
   КИРИЛЛ. Да, Гоша, слушаю. Продолбили? Долбитесь? Кусок большой рухнул вниз? На соседку? Ну как же вы так неаккуратно! Игорек должен был страховать, а не соседка! Какого черта она в свой туалет попёрлась? Одеяло на потолке вместе с Игорьком держала? Он увернулся, а ей по голове? Ясненько всё с вами. Это она кричит? Что? Ты даже выронил перфоратор от её крика? Это у тебя Гоша руки от пьянки дрожат, а не от крика! На унитаз Марии Ивановны? Бачок вдрыск?... И унитаз тоже? Ну да, перфоратор тяжелый... что вода? Вода ушла вниз и случилось замыкание? Ты хочешь сказать: соседка снизу кричит без света в туалете? А где Игорек? Убежал? Куда? На улицу встречать скорую помощь, которую ты вызвал? Гоша, я знаю, чего она кричит, срочно перекрой воду к унитазу - на соседку льётся! Да, и немедленно звони Палычу, от моего имени передай, чтобы он всё бросал и ехал электричество к вам восстанавливать. Скажи ему, что вечером я буду в городе и лично отблагодарю. Нет, Гоша, ты звони Палычу, а я Марии Ивановне. Можешь разбитый унитаз убирать, будем ставить новый. До связи.
  
   ЖЕНЯ. (Задумчиво) А я то думаю, что такой невнимательный стал в последнее время, ровно охладел, ещё решила, что завёл другую. А вон оно что, сублимация называется.
  
   КИРИЛЛ. Женечка, не слушай всяких... встречных. Знаешь, кто перед тобой сидит? Обыкновенный мошенник! Дурит доверчивых граждан: печатает в газетах бесплатные объявления, как сделать мальчика или девочку по желанию и за этот рецепт получает двадцать марок СССР. Коллекционер! Камера по нему плачет (звонит). Здравствуйте, это старший менеджер фирмы "Мечта новосёла", ведущей сегодня ремонт в квартире Марии Ивановны, соедините меня с Марией Ивановной по срочному делу... Мария Ивановна, наша лучшая бригада уже начала работу, сейчас долбят плиту межэтажного перекрытия. Всё идет по плану! Может быть вы, в связи с данным ремонтом, заодно желаете сменить унитаз на новый? Мы со своей стороны произвели бы установку унитаза совершенно бесплатно. Да, для таких уважаемых клиентов, Мария Ивановна, наша фирма готова идти навстречу во всём. И доставка бесплатная, если конечно, сочтёте возможным приобрести изделие в нашем специализированном магазине, где как раз сейчас имеется самый широкий выбор всевозможных расцветок и моделей. Для вас десятипроцентная скидка по любому изделию. Хорошо, Мария Ивановна. Когда бы вам было удобно, чтобы приехал наш дизайнер и отвез показать всё, чем мы располагаем? К двенадцати? Отлично, благодарю, Мария Ивановна, к двенадцати дизайнер подъедет за вами.
  
   ЖЕНЯ. Ишь, как извивается. Евгений Иванович, а разве пол ребенка можно заказать предварительно?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Конечно можно. Научно доказано.
  
   ЖЕНЯ. А как?
  
   КИРИЛЛ. Вот, пожалуйста, ещё одна... любопытная нашлась. (Звонит.) Алёна, физкульт-привет! Как, справляешься? Молодец! Тут такое дело приятное, Мария Ивановна решила приобрести у нас унитаз, в двенадцать часов её нужно будет забрать из банка и отвезти в магазин. Возьми это на себя. В магазине скинешь 10 процентов, поняла? Доставка за наш счёт. Гоша установит бесплатно. Вернёшь мадам в банк и проследи, чтобы унитаз тотчас же отвезли на квартиру. Не после шести, а сразу. Понимаешь? Умница, дерзай и помни, что лучше тебя никого нет.
  
   ЖЕНЯ. Наглец! Меня обозвал... а её...
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Ваш кавалер уже требовал раскрыть ему секрет, и я по-прежнему отвечаю: Кирилл мне почти друг, но истина дороже. Сначала двадцать марок на бочку, затем рецепт мальчика.
  
   ЖЕНЯ. Мне надо будет девочку. Потом когда-нибудь, но чтобы точно.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Там два в одном. В одном рецепте оба указания есть и как одного делать и как другую. Но марки - дело принципа, понимаете, бесплатных знаний не бывает, это даже государство нынче объявило во всеуслышание.
  
   КИРИЛЛ. Да не верь ты ему, мошеннику с кисточкой.
  
   ЖЕНЯ. А кому верить, тебе? Романист несчастный, чтобы ты меня там описывал в неглиже? Хоть красиво представил?
  
   КИРИЛЛ. Не тебя совсем я описывал. Ты блондинка, а там брюнетка, ты среднего роста, а она длинноногая, и зовут по-другому и город другой.
  
   ЖЕНЯ. А хочешь сумкой по мордам? Со мной не поехал, в пансионат пристроился! Пьёшь тут пиво на танцплощадке, в то время как я... там... одна!
  
   КИРИЛЛ. Однако же, смотрю, успела неплохо загореть, одна на пляже!
  
   ЖЕНЯ. Ну, знаешь! А вот этого я тебе никогда не прощу! Как дура, примчалась к нему за три дня до конца отпуска! Почему бы нам вместе не приехать сюда отдыхать? За счёт фирмы?
  
   КИРИЛЛ. Но ты же хотела только в Сочи!
  
   ЖЕНЯ. Мало ли чего я хотела? Ты должен был настоять на своём, не пускать меня. Мужчина ты или кто?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Женечка, вы покушайте жаренных сухариков, они очень питательные. А что на пляже никого не нашли получше? Арахис вот кушайте. Пива выпейте.
  
   ЖЕНЯ. Да отстаньте вы со своими сухариками! Что? Это тоже он вам разболтал?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Ладно, ладно, сдаюсь! Внимание, объясняю рецепт, как сделать мальчика. Женя, закройте рот, про девочку тоже будет своя умопомрачительная история. И не надо мне двадцати марок от вас, ничего не надо, бесплатно поделюсь в качестве спонсорской помощи, только замолчите, ради бога, с детства не переношу женского визга. Особенно Кирилл будь внимателен, основная работа твоя, ведь на мужчину природа возложила почетную обязанность формировать пол ребенка. А вы Женечка, если муж окажется другой, в смысле не Кирилл, потом ему разъясните, как и что делать для получения искомой девочки. Слушайте все сюда.
  
   ЖЕНЯ. Ещё чего не хватало. Он будет делать, никуда не денется.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. В смысле влюбится и женится? Я не против, пусть. Итак, внимание. Сначала некоторые данные статистики приведу для затравки. В войну, когда мужчины покидают свои дома и уходят на фронт, мальчиков рождается намного больше, чем девочек. В мирное время тоже есть некоторый дисбаланс в эту сторону, однако, в военное время он увеличивается кратно. Второй факт, статистика говорит, что от лысых мужчин девочки рождаются чаще.
  
   ЖЕНЯ. Кирилл, сам облысеешь? Или мне поспособствовать?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Так вот. А теперь опишу простейший эксперимент над живородящими рыбками, называемыми в простонародье гуппёшками. Гуппи очень похожи на людей в том смысле, что они, во-первых, живородящие твари, во-вторых, самки могут понести от нескольких самцов сразу, история знает такие нехитрые примеры, и в-третьих, соотношение новорожденных мальков самочек и самцов у них тоже примерно 50 на 50.
   Так вот, в один прекрасный день в аквариум посадили одного самца и одну самку. Хорошо их кормили, ухаживали, меняли вовремя воду и они, естественно, полюбили друг друга! Самка произвела на свет потомство, в котором приблизительно половина оказалась девочками, а другая половина мальчиками. А потом экспериментаторы совершили следующее преступление. Взяли другой аквариум, побольше, где жило сто самцов и ни одной самки, а внутрь него поместили прежний аквариум с самцом и самкой. Попасть к нашей самке на рандеву внешние самцы никак не могли, они только следили через стекло за любовной парочкой во все глаза, да метались от переживаний по круговому периметру. Зато самка оказалась как бы одна в большом мужском обществе. Знаете, кого она родила в ночь? Почти все новорожденные мальки оказались женского пола! Вывод? Природа чувствует посредством органов самих существ кого в обществе в переизбытке и рождает больше особей противоположного пола. Аналогичная ситуация в тылу во время войны. Мужчин мало, они на вес золота, весьма задействованы и, пожалуйста, рождаются мальчики. Ну, поняли в чем дело?
  
   ЖЕНЯ. А лысые почему мальчиков не рожают?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Чувствую, не до конца разобрались. Поясню дополнительно. Мужчина лысеет, если у него в организме избыток мужских гормонов, те носятся по сосудам с кровью, бомбардируют все органы, в том числе волосы на голове и в результате последние выпадают. Природа человеческая спрашивает себя при этом: а почему их так много? В смысле, гормонов? Почему никуда не расходуются? В смысле, на женщин? Что женщин осталось мало? И в результате такого природного внутреннего раздумья, соответствующие органы лысого мужика вырабатывают больше и здоровее половых клеток с женской хромосомой, нежели с мужской, в результате лысые рождают чаще девочек.
   Таким образом, чем мужественнее мужчина, или вернее сказать, чем больше у него в крови мужских гормонов на данный момент, тем больше вероятность рождения девочки. Теперь вопрос: а как нам родить мальчика в таком случае?
   А очень даже просто: сначала следует истратить мужские гормоны на женщину, но без зачатия, устать, выдохнуться подряд раз пять за ночь, а на шестой - седьмой снять, наконец-то предохранитель, и тогда из последних сил, через не хочу, через не могу, через "Сколько можно? Отвали, вот пристала!" постараться. Природа при этом думает: смотри как хряпается мужик, значит скоро умрёт от такой жизни, значит мужчин мало осталось, надо ему на подмогу пацанов сделать! Ясно, да?
   Теперь по просьбе Женечки делаем девочку. Для того, что бы получилась девочка, мужчина должен очень соскучиться по женщине, прямо таки даже исстрадаться, чтобы его кровь кишмя кишила мужскими неизрасходованными гормонами, а потом налететь на любимую один раз и всё, больше к ней не прикасаться, или очень предохраняться, дабы не занести случайно какого мальчишку.
  
   КИРИЛЛ. Гипотеза логичная. А статистические результаты есть?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. У меня всё есть. Вы главное, пиво берите. Если, дети мои, у вас лично получится, как загадаете, в благодарность я всё же могу принять те два альбома с марками СССР, о которых упоминалось выше. А впрочем, не надо, прощаю. Со следующей недели начинаю проводить умопомрачительную финансовую операцию по всему миру сразу, которая сделает меня богаче жены Лужкова. Через полгода стану долларовым миллиардером, так-то. Фирму придется расширить. Кстати, Кирилл, ты мне нравишься ответственным отношением к службе, не желаешь поработать в моей команде? Сколько сейчас получаешь, если не секрет?
   КИРИЛЛ. Восемь тысяч плюс процент от договоров, которые веду, набегает двенадцать - тринадцать.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Рублей?
  
   КИРИЛЛ. Конечно не евро.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. А что бы сказал о твёрдом окладе в шестьдесят тысяч в месяц?
  
   КИРИЛЛ. Смотря что делать.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Быть моим доверенным лицом. Находиться в курсе сделок, состоянии счетов в мировых банках, сопровождать везде с личным чёрным чемоданчиком - ноутбуком и сообщать по первому требованию какова ситуация на данный момент. Кроме этого, будем попивать пивко на Средиземноморье в лучших отелях, посещать Ла Скалу, иногда, по субботам летать в парижские рестораны. Хочу на старости лет познакомиться с французской кухней, а с Нового года, когда всё окончательно утрясется с миллиардным состоянием, положу тебе миллион долларов в год зарплату и поплывём в кругосветное путешествие на трансатлантическом лайнере. Как, согласен?
  
   ЖЕНЯ. А меня возьмёте, тысяч за сорок в месяц?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Тебя? Кирилл, почему нет? Пойдёшь вместе с Женечкой или отдельно?
  
   КИРИЛЛ. Надо обдумать. Что за предприятие пока непонятно.
  
   ЖЕНЯ. Чудак, ну что тут думать, когда и деньги и лайнер? И мы будем вместе?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Действительно, зачем думать?
  
   КИРИЛЛ. В принципе, я не против.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Значит и вас, Женечка беру со следующей недели в свою фирму. Вместе будете трудиться.
  
   ЖЕНЯ. Какие у меня будут обязанности?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Необременительные, но приятные. Очень красиво, модно и элегантно одеваться за счет фирмы, разумеется, путешествовать вместе с нами, посещать рестораны, казино, заповедники африканские и быть при этом веселой и дружелюбной. Наше настроение целиком отдается в ваши нежные ручки.
  
   ЖЕНЯ. Отлично, я согласна.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. У меня тост: за успех нашего предприятия!
  
   ЖЕНЯ. Ура!
  
   КИРИЛЛ. Евгений Иванович, а не могли бы вы сейчас открыть конкретно механизм того, чем мы будем заниматься?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Вас интересует, откуда возьмутся миллиарды долларов на наших счетах? Ладно, сегодня уже можно сказать. Всё в принципе готово, через пару часов даю отмашку и заворочаются колеса огромного рекламного механизма. Предприятие гениально просто. С моим рецептом выхожу из пределов СНГ на внешний рынок, конкретно на Китай. Требовать с китайцев марки СССР смешно, за десять долларов через электронные магазины любой китаец или китайская семья сможет моментально приобрести долгожданный рецепт: как сделать мальчика. К слову сказать, у них сейчас с этим ужасные проблемы.
  
   ЖЕНЯ. У китайцев? Какие проблемы?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Ужасные, дитя мое! Представьте себе, исторически сложилось так, что китайская пара не может считаться нормальной до тех пор, пока в семье не родился мальчик - сын и наследник. А нынешние власти запрещают рождение в семье более одного ребенка. За нарушение закона берутся гигантские штрафы, фотографии многодетных вывешиваются на улицах с подписью: "Они перенаселяют нашу коммунистическую Родину!". Но китайцы, если первой родилась девочка, идут на моральные страдания и штрафы, платя их раз за разом, пока не родится мальчик! Или проходят томографию плода, и если девочка, делают аборт! Тысячи, миллионы абортов! В результате уже сегодня в Китае китайцев на сорок миллионов больше, чем китаянок! Скажите, люди добрые, где потом этим лишним найти жен? Придется лезть в Россию. А я помогу несчастным с одного оборота родить сына, наследника. Да любой трудолюбивый китаец будет счастлив за жалкие десять долларов достать рецепт про мальчика! А теперь вспомните, каково население Поднебесной? Скоро полтора миллиарда будет. Пусть не все кинуться в электронные магазины, увидев в газетах и на ТВ соответствующую рекламу, пусть только десятая часть, и вот вам уже полтора миллиарда долларов! На самом деле, месяца за три оголтелой рекламы рассчитываю скачать пять миллиардов долларов. В Интернете работают несколько электронных магазинов на английском и китайском языках. Как только приходит оплата, немедленно высылается рецепт! У меня по честному! Конечно, через полгода рецепт станет всемирно известен, и тогда за него ломаного гроша не дадут, но за это время мы сумеем сделать деньги с такой скоростью, которая не снилась другу Биллу Гейцу!
  
   ЖЕНЯ. Феноменально! Вы такой умный! А можно мне купить норковое манто и платье от Армани?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Давайте лучше потанцуем! (Включает аргентинское танго. В моменты зависания над дамой Евгений Иванович говорит). Дорогое дитя, мы с вами будем посещать лучшие парижские и лондонские показы мод, на которых вы будете покупать все, что заблагорассудится. И я уже придумал вам маленькую обязанность. Каждый день в знак восхищения перед вашей непревзойдённой красотой, вашим удивительным совершенством, вашими блестящими радостью глазами, я буду целовать вас в это прелестное ушко, в которое мы в самом ближайшем будущем поселим сережку с бриллиантиком, лучший из тех, что вам понравится. Позвольте сделать это авансом. (Целует ухо). И так каждый вечер один поцелуй на сон грядущий - вот и вся ваша работа. Я буду счастлив этим немногим, а остальное вы подарите моему дорогому другу Кириллу. Кстати, Кирилл, если надумаете жениться, свадьба - за мой счет в Москве, на улице Горького, ныне Тверская, в отеле "Шератон".
  
   ЖЕНЯ. Лучше в Париже!
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Возражений нет. Кирилл, согласен насчёт Парижа?
  
   КИРИЛЛ. В принципе да, но...
  
   ЖЕНЯ. Ура! Летим в Париж! Кирилл, ты сделал мне предложение?
  
   КИРИЛЛ. Только вот, Евгений Иванович, насчет китайцев... что получится, если во всех молодых китайских семьях будет рождаться только по одному ребенку, и этот ребенок - мальчик?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Это значит, что в Китае будут рождаться только мужчины, вот и всё.
  
   КИРИЛЛ. Но на ком же они будут жениться?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Друг мой, какое нам с тобой дело на ком будут жениться китайцы через двадцать лет? Мне кажется, что сейчас тебе пора думать о собственной свадьбе.
  
   ЖЕНЯ. Конечно.
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Женечка, вы умница. Знаете, в моем возрасте так приятно видеть возле себя молодую изящную девушку, это не передать словами! Особенно, если её плечико так мило оголено как у вас. Главное, что ничего уже серьезного мне не надо, просто смотришь, и этим одним получаешь глубочайшее удовлетворение. (Целует плечико). Кирилл, я вам обоим обеспечу жизнь без материальных забот, со всевозможными увеселениями, но представьте, как будет скучно мне оставаться одному в своей комнате, наедине со старческой бессонницей? Я тоже хочу получать свою маленькую толику визуальных удовольствий. Надо же мне чем-то греть старческую остывающую кровь? Можно я установлю инфракрасную камеру наблюдения в вашей спальне? Мне будет весело сидеть с бокалом вина перед монитором длинную бессонную ночь и наблюдать. Поверь, ничего бы не стоило установить её без всякого предупреждения, но я всегда выступаю за полное доверие между компаньонами.
  
   ЖЕНЯ. Но вы никому другому не будете показывать?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Что вы, голубка сизокрылая, как можно. Даже в архив записывать не буду. Что увидел, то увидел, тем и доволен. Счастлив малым, так сказать. Порадовался по стариковски и на боковую.
  
   ЖЕНЯ. Пусть тогда смотрит, да Кирилл?
  
   КИРИЛЛ. Вы мне мозги компостируете? Эти же китайцы в Россию повалят, двести - триста миллионов китайских мужиков. Что тогда от России останется?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Ба, да ты патриот? Мужского рода? Зато у наших женщин будет широкий выбор, да, Женечка?
  
   ЖЕНЯ. Триста миллионов китайцев? Молодых? Вот здорово!
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. Не все сразу, девушки! Сначала на Дальний Восток придут жениться, потом в Сибирь, дальше Урал, и потом только в центральную Россию. Смотрите, Женечка, Кирилл боится конкуренции китайского производителя, что смешно в эпоху открытого рынка. Да к тому времени, когда они по-серьезному сюда попрут, у вас уже внуки родятся. А у меня никого нет, и не будет, слава тебе господи! Зато со следующей недели заживём на полную катушку, как коллеги-олигархи! И чего вам китайцы не нравятся? На Дальном Востоке и нынче российские женщины поголовно согласны за китайцев выходить. Московские тоже со временем привыкнут, ничем не лучше. Отбиться от них не удастся: десятилетием раньше, десятилетием позже, какая разница? У них же основной китайский инстинкт очень сильный. (Падает на пол, ползёт) Попрут через границу миллионами ползком (хватает Женечку за ногу) Холесяя, холосяя матка, жениться нядо сильно, зениться хосю! Ходи сюда бистро! Зениться сильно хосю!
  
   ЖЕНЯ. (Игриво) Ой, мужчина, я вас боюсь!
  
   КИРИЛЛ. Это распродажа национальных интересов!
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. (Встаёт). Нет, вы посмотрите на него! А вот московские министры задумали отдать в аренду на двадцать пять лет миллион гектаров леса тем же китайцам в Сибири, это что будет, не догадываетесь? Да разве одного леса? Там же поселки, деревни, и ведь не китаянки лесорубами к нам приедут, а те сорок миллионов лишних холостых китайцев! А что? Бригада сорок человек на гектар. Да они женятся на всём, что только двигаться может и станут гражданами России! За первые 10 лет так заставят поработать местный женский контингент, что станет их уже не сорок, а все четыреста миллионов!
  
   ЖЕНЯ. Ничего себе! Поголовно станем китайскими матерями-героинями?
  
   ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ. В результате через двадцать пять лет в России будет жить миллиардный Китай, у них же китайский основной инстинкт! Самый сильный в мире! Здесь им никто не запретит иметь много детей, более того, за второго и последующих будут платить материнский, так сказать, капитал. Таких ёлок кругом навалят, что ой-ей-ей!
   Зато министры нагреют карманы. Почему кремлевским сидельцам можно творить российскую историю, а нам нет? Они сдают русских баб китайским лесорубам на двадцать пять лет в аренду вместе с лесом, а мы с вами продадим всю Россию и весь мир разом сейчас, но с отсрочкой расплаты на 20 лет, поживём на всю катушку за счет собственных мозгов! Не вижу никаких причин для морального самобичевания, друзья мои! (обнимает Женю за талию). Женечка, лапушка, такую деятельность развернём на китайских деньгах, американским миллиардерам мало не покажется! Кирилл будет гонять финансовые потоки через швейцарские банки, а знаете, что я придумал ещё? Ты, Женечка сама будешь говорить мне вечером, куда тебя поцеловать. Это интереснее, чем каждый раз в ушко. До смерти не люблю однообразия! И если то место закрытое, открывать мне его тоже будешь сама! Кирилл, что молчишь, ты не переживай, будешь рядом стоять, со свечкой, я же не тайком предлагаю. Всё будет пучком, дорогие ребятки! Ну, ладненько, пивка напились, пора и честь знать. Я сумку вам здесь оставлю, только рюкзачок свой смешной натяну и с богом! А вы можете угощение себе в номер унести, магнитофон тоже забирайте. В город срочно надо сгонять. Начинаем операцию по деланью китайских мальчиков. Знаете, как мальчик по-китайски? Хунь. Так мы эту глобальную операцию и обзовём. Очень знаменательный момент наступает, между прочим! (Одевает рюкзачок, подходит к обрыву, смотрит на реку, спиной к залу). Знаете, когда начнется Третья мировая? Через двадцать лет, когда в Китае подрастёт триста миллионов китайцев, для которых не окажется парной китаянки и это будет самая страшная война - за женщин. Чувствую в данный момент себя вершителем судеб! Организатором мирового катаклизма! Мозговым олигархом воспринимаю себя! Трепещи, мир, Иваныч жмёт на красную кнопочку! Пора!!!
  
   КИРИЛЛ. Да пошёл ты!
  
   (Толкает Евгения Ивановича в спину, тот с криком падает с обрыва (в разрез на небе). Женя хватает сумку олигарха, кидает следом).
  
   ЖЕНЯ. Подавись своим пивом, мерзкий старикашка! Кирилл, он ко мне клинья бил, заметил?
  
   (Обнимаются всерьёз и надолго).
  
   КИРИЛЛ. Давай, поженимся?
   ЖЕНЯ. Давай.
  
   На сцене появляется милиционер. Смотрит на обнимающихся.
  
   МИЛИЦИОНЕР. Извините, случаем не видели, тут гражданина в красном халате и шлёпанцах?
  
   ЖЕНЯ. Нет, не видели.
  
   КИРИЛЛ. Не видели.
  
   МИЛИЦИОНЕР. Старая история: столкнули Евгения Иваныча с обрыва и песенки слушаете? Из его магнитофона? (подходит к обрыву, заглядывает вниз).
  
   КИРИЛЛ. Мы не толкали, он сам упал по неосторожности!
  
   ЖЕНЯ. Да, оступился и упал.
  
   МИЛИЦИОНЕР. Столкнули, столкнули, сам Кобылкин никогда не прыгает. Да вы не бойтесь, он же шизофреник. Тут неподалеку психбольница располагается, он оттуда. Вона как полетел!
  
   ЖЕНЯ. Из психбольницы?
  
   КИРИЛЛ. Шизофреник?
  
   МИЛИЦИОНЕР. Так точно, больной человек этот Кобылкин. Любит людей доводить до кипения, а потом сигает с парашютом, но так, чтобы его подтолкнули. От этого максимальное удовольствие испытывает, говорит, покруче сексуального даже. Экстремальный парашютист. Рюкзачок-то успел натянуть?
  
   ЖЕНЯ. Да. Одел рюкзак.
  
   МИЛИЦИОНЕР. Вот зараза, опять ускользнул. Сбежит из психушки, людей спровоцирует на своё, якобы, убийство, а те потом переживают. Азеф чертов. Один товарищ из вашего же пансионата, как столкнул его, у себя в комнате заперся и вены вскрыл, не успели спасти. Вот так-то! Парашют у него иностранный - крыло называется, ишь, как лихо по воздушным потокам носится над речной поймой. На двести километров может улететь запросто при хорошей погоде. Смотрите, вон он! Полчаса теперь летать будет, кайф ловить! А потом в мерседес заскочит, только его и видели! Где нам, районным пешеходам, словить Фантомаса!
  
   ЖЕНЯ (машет рукой). Евгений Иванович, привет! Не такой уж он и плохой, реальный экстремал!
  
   МИЛИЦИОНЕР. Больной, чего с него взять, кроме анализов? Делать милиции больше нечего - бегать дурака ловить.
  
   (Уходит с площадки).
  
   КИРИЛЛ. Постойте! Если он псих больной, откуда у него деньги на парашют, который тысяч пятнадцать баксов стоит? И мерседес?
  
   ГОЛОС МИЛИЦИОНЕРА. Так это... он же филателист.
  
   ЖЕНЯ. Кирилл, а давай подадим заявление прямо сегодня?
  
   КИРИЛЛ. Конечно, и чем скорей, тем лучше. (В сторону). Мало ли чего министр удумает... и, похоже, Евгений Иванович давно нажал свою красную кнопочку. Едем!
  
   ЖЕНЯ (В сторону) И-ее-ссс!!!
  
   К О Н Е Ц
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"