Данилов Сергей Русланович : другие произведения.

Она написала первой! Часть Первая (Главы 1-7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шел, по темной, едва освещенной улице, в полночь. Оглядываясь по сторонам, как загнанный зверь, чувствующий своих преследователей в последние минуты своей жизни. Город мирно дремал, по крайней мере, эта часть точно давно уснула. В квартале, по которому шел парень, жили старики мирно ложившиеся спать, как только садится солнце.
  На вид парню было чуть больше двадцати, легкая небритость на лице, длинные, торчащие из шапки как солома волосы, черное полупальто с тканевым воротником, манжетами и низом. В уши парня были воткнуты обычные наушники, утонувшие в водопаде его волос, а потом предательски похороненные шапкой. Так же на нем было надеты сине-черные джинсы с цепочкой, прикрепленной к ним для красоты и высокие красные кеды. Под пальто у парня был черный лёгонький свитер с надписью 'Бог любит белых и чай'.
  Телефон ярко вспыхнул, а через секунду из его динамиков полилась тяжелая заставляющая многих кривиться музыка. Парень был не из таких для него она была любима и мила.
  Он вытащил один наушник из уха и ответил на звонок.
  - Ало,- прокуренным голосом спросил незнакомец.
  - Где тебя черти носят сопляк,- завопили с другой стороны трубки.
  Молодой человек засунул руку в глубины своего пальто достал оттуда помятую пачку сигарет, стукнул по её дну, после чего губами взял сигарету.
  - Я иду домой.
  - Не дерзи мне!- завопил голос из трубки.
  - Заметь,- парень затянулся,- не я тебе звоню, а ты мне.
  На другой стороне трубки резко замолчали. Видимо обдумывая услышанное.
  - Ты скоро придешь?- через силу сдерживая себя, спросил мужской голос.
  -Ну,- мужчина уставился на тлеющую в руке сигарету и выпустил из носа дым,- скоро.
  Телефон едва слышно пикнул, после чего перешел на короткие гудки.
  - Ублюдок,- фыркнув, сказал парень в пустоту ночной улицы, после чего бросил тлеющий окурок в лужу рядом с тротуаром.
  На часах была половина второго ночи, но молодой человек и не собирался идти домой, 'в объятья' пьяного отца и в сумрак своей маленькой комнаты. Он достал телефон и, нажав пальцем на сенсорный экран, спокойно сказал: 'Рита', телефон мирно пикнул и начал набор абонента с таким именем.
  - Тони, ты смотрел на часы,- взяв трубку, спросила Рита.
  - Мне некуда идти,- проигнорировав вопрос, сказал парень,- родственники дома?
  - Да,- зевая, ответила девушка.
  - Тогда извини что разбудил,- вытерев пот со лба, сказал Тони,- пока.
  - Тони стой,- прокричала девушка, испугавшись, что парень отключится.
  - Да? Что?
  -Куда ты пойдешь?
  - Домой,- тут же ответил юноша,- мой комнатный тиран звонил полчаса назад, орал и спрашивал, когда я домой вернусь.
  Девушка тяжело вздохнула.
  - Да ничего, это должно было рано или поздно закончиться,- с грустью и горечью в голосе сказал Тони,- ладно спокойной ночи, увидимся завтра, на парах.
  Глава 2.
  Свет на втором этаже пятиэтажного дома был погашен, но хозяин квартиры не спал, это было видно по бликам телевизора в окне.
  - Как же не хочется туда идти,- грустно сказал Тони, подпирая дерево спиной и докуривая очередную сигарету.
  Он не был заядлым курильщиком, но сегодня за вечер умудрился скурить всю пачку, стресс давал о себе знать. Последние несколько месяцев юноша жил не дома, снимая однокомнатную квартиру рядом с институтом, в котором учился. Но две недели назад отец позвонил ему, наконец, выйдя из многолетнего запоя и начал интенсивно интересоваться жизнью Тони. Что парню совсем не нравилось, отец для него был грустным напоминанием того что когда-то давно у него была семья.
  - И чего я жду?- выпустив изо рта струю дыма, спросил сам себя Тони.
  В этот момент телефон издал приятный писк пришедшей смс-ки.
  - Видимо этого,- удивившись, ответил сам себе парень.
  Текс сообщения был таков:
  'Тони ты где?'
  Парень сделал три шага и стал под свет фонаря.
  - Стою у дома отца,- напечатал Тони.
  Писк и новое смс.
  - Всё-таки идешь домой?
  Юноша в очередной раз затянулся, зажал сигарету в зубах и ответил.
  - Не знаю,- посмотрел на время в верхнем углу экрана,- еще чуть-чуть и 'универ' откроется.
  - Половина пятого,- пришло сообщение,- а универ открывается в шесть.
  Парень тяжело вздохнул, сон был ему критически необходим хотя-бы для того чтобы не уснуть на парах.
  - И что предлагаешь?- напечатал и отправил юноша.
  - Джош,- гласило последнее смс.
  Тони непонимающе уставился на него, нехватка сна давала о себе знать.
  - Джош,- повторил юноша вслух,- какой еще Джош.
  Так и не вспомнив Джоша, парень положил телефон в карман, и пошел в универ. Не решившись войти в знакомую с детства пятиэтажку.
  ***
  Педагогический институт имени Бэруа находился на Эппл-стрит, совсем недалеко от центра города. К институту Тони пришел в пять двадцать, всевозможно растягивая свои путь. За это время на телефон ему умудрилось прейти двадцать семь смс-ок, которые он просто проигнорировал. Институт был закрыт, а вахтерш следящих за ним по ночам не было видно.
   Парень выругался, осмотрелся по сторонам пытаясь понять, куда можно пойти. В голову лезло только одно подходящее место, в которое он в итоге и пошел, а именно круглосуточное кафе, располагавшееся рядом с третьим корпусом 'корпусом иностранных языков'.
  В кафешке было по-утреннему пусто всего один посетитель, тихонько сидел в глубине зала и медленно пил кофе из небольшой белой чашечки. Скучающая официантка мирно ходила по помещению, вытирая столы и двигая стулья.
  Юноша сел за столик, располагающийся прямо рядом с выходом, и взмахом руки подозвал знакомую официантку.
  - О Тони,- подойдя к столику, мило улыбнувшись, сказала девушка,- что будешь?
  - Кофе,- протерев окончательно закрывшиеся глаза, сделал заказ Тони.
  - Сейчас принесу.
  Девушка юркнула за прилавок и через несколько минут принесла студенту чашку крепкого кофе.
  - Что за тип?- отпив немного кофе, спросил Тони.
  - Честно, не знаю,- девушка села напротив Тони,- мутный он какой-то, приперся в три часа ночи заказал одну чашку кофе и с тех пор сидит там как статуя.
  - Так выгони его,- осознав, что кофе сильно напоминает бурду, парень сказал девушке,- если пугает.
  - Выгнать?- непонимающе уставилась на Тони девушка,- он еще не расплатился.
  - Тогда Дрю позови,- юноша оперся на мягкое кресло и закрыл глаза,- пускай деньги за кофе заберет и вышвырнет его из здания.
  - Не спал ночью?
  Тони утвердительно кивнул.
  - А почему?
  - Дурацкий вопрос,- парень открыл один глаз,- Мегги ты же знаешь что у меня проблемы с жильем.
  -А! Точно,- девушка опустила глаза,- я как-то забыла.
  - Ничего,- Тони оперся локтями о стол, закрыл лицо ладонями,- ты не обязана помнить о проблемах всех своих знакомых.
  - А из-за чего тебя выгнали то?
  - Меня не выгоняли,- парень сделал очередной глоток кофейного напитка,- хозяин квартиры,- Тони тяжело вздохнул,- оказался мудаком. Продал квартиру, не предупредив меня об этом..., если коротко, то он кинул меня на деньги.
  - Понятно,- выслушав Тони, сказала девушка,- ладно я пойду, чашки помою. Скоро универ откроется и сюда повалит толпа сонных не выспавшихся разнокурсников.
  - Мегги,- остановил девушку Тони,- можно я до открытия универа где-нибудь здесь посплю?
  Девушка посмотрела на парня как на психа, после чего обвела глазами всю кафешку.
  - Иди вон туда,- девушка указала на дальний столик, располагавшийся рядом с входом на кухню,- я разбужу тебя если что.
  - Спасибо,- молодой человек расплылся в улыбке.
  Быстро собрав свои вещи, сумку с ноутбуком, шапку и чашку кофе Тони пересел за дальний столик.
   Оказавшись за нужным столиком, юноша тут же поставил сумку с ноутом на стол, сделав из неё подобие подушки, положил на неё голову и закрыл глаза, Морфей его уже заждался.
  ***
  Телефон заорал композицией группы 'Devildriver - Digging Up The Corpses', вырвав Тони из сетей Морфея.
  Парень поднял тяжелую от недолгого сна голову и уставился на экран злобного телефона. Звонок был от Риты.
  - Да,- подняв трубку, ответил я.
  - Ты где Тони?- испуганно спросила девушка.
  - В кафе,- делая небольшую зарядку, ответил юноша.
  - Ты на пары придешь?
  - Да, конечно, а сколько времени?
  - Половина двенадцатого,- тут же ответила девушка.
  Тони непроизвольно выругался.
  - На какую кафедру идти? И номер аудитории, живо.
  - Кафедра филологии, 2 корпус, аудитория номер 243, второй этаж, первая дверь налево прямо у лестницы, ты не пропустишь.
  - Спасибо,- сказал Тони, отключился, положил деньги за кофе с небольшими чаевыми на столик, за которым сидел и побежал в институт.
  ***
  - Серьёзно?- наконец найдя аудиторию с нужным номером, зайдя в нее и сев рядом с Ритой, сказал Тони,- не пропустишь, да я весь блок оббегал и то не смог разобраться. Пришлось к декану идти.
  - И что она?
  Тони тяжело вздохнул.
  - Наш милый декан покачала головой и сказала, что бы я позвонил старосте...
  - Понятно,- улыбнувшись, перебила Рита,- ты мне решил не звонить второй раз.
  - В точку,- слегка успокоившись, ответил юноша.
  - Тебе пропуск поставили, если что,- немного помолчав, сказала девушка.
  - День испорчен,- грустно констатировал Тони.
  Но это было только начало. В аудиторию вошла декан психологов миссис Дэбора Хант, в след за ней в аудиторию зашел мужчина, на вид ему было чуть больше сорока, в форме полицейского, и сразу за ним несколько молодых полицейских.
  - Дорогие студенты,- перебив учителя, сказала декан,- сегодня на территории института было совершенно убийство, погибла наша студентка. Все вы наверняка ее знаете это Мегги Бишоп.
  По телу Тони пробежали холодные мурашки, после чего тут же ударило в пот.
  - Тони, что с тобой?- увидев перемену на лице парня, спросила Рита.
  - Все нормально,- вытерев лицо платком, ответил юноша.
  - Видеокамеры, располагающиеся в кафе, где нашли тело, были уничтожены,- продолжала миссис Хант.
  Почему-то после этих слов Тони стало легче.
  - Тони,- шепотом сказала Рита,- что у тебя с телефоном?
  Парень непонимающе уставился на девушку.
  Рита тыкнула пальцем в его телефон.
  - 99+ смс-ок,- посмотрев на экран, удивился Тони.
  -Спам !?- спросила девушка.
  Юноша неуверенно кивнул, зашел в смс-сообщения и начал просматривать пришедшую купу.
  - Слушай,- Тони повернулся к Рите,- хватит мне писать про Джоша.
  Девушка непонимающе посмотрела на парня, Тони протянул ей телефон.
  - Это не мой номер,- посмотрев на номер, холодно сказала девушка,- у меня в конце 896, а тут 986.
  'Я знаю, где ты был сегодня утром,- гласило одно из пришедших с неизвестного номера сообщении'. Прочитав его, юноша побледнел, в глазах все поплыло, он схватил свои вещи и выбежал вон из аудитории, отмахнувшись от преподавателя глупой отмазкой:
  'Мне плохо'.
  Глава 3
  Обратно в аудиторию Тони не вернулся, просидев семьдесят оставшихся минут пары в библиотеке. Телефон тем временем рвало на куски. Спам убивал память телефона всяческими предложениями и глупыми услугами. Это продолжалось десять минут, а потом просто взяло, прекратило. Тони удивленно посмотрел на экран, бедный зеленый андроид-человечек мирно валялся посреди экрана с дыркой в брюхе.
  - Блин,- ударив кулаком стену, завопил юноша,- прошивка полетела.
  ***
  Спустя двадцать минут четыре километра и три доллара Тони был на месте. Мастерская Мика по починке телефонов была слегка злачным местом, так как все его телефоны были либо ворованными, либо очень б\ушными.
  - Что надо Тони?- как только парень зашел в мастерскую, спросил Мик.
  - Вот,- протянув телефон, ответил юноша,- я не знаю что с ним, но походу прошивка полетела.
  - Ок.- посмотрев на телефон, сказал мастер,- Я посмотрю, что с ним и..., эм, вот,- Мик протянул Тони старенький телефон,- я надеюсь, сим-карту ты вытащил из телефона?
  - Да,- утвердительно кивнул парень.
  - Будь на связи парниша.
  Выйдя из мастерской, Тони включил старенький 'Samsung' немного покопался в его настройках, правильно выставив дату, время, перевел телефон в режим 'звонка' и отправился на работу, в институт ему как-то уж очень сильно возвращаться не хотелось.
  ***
  Работал Тони в магазине техники 'Energy' консультантом в отделе мобильных телефонов.
  - Привет Ти,- громко сказал мужчина средних лет и махнув рукой подозвал юношу к себе.
  - Добрый день мистер Адамс.
  - Да, да, добрый,- кивнул начальник Тони,- ты знаешь, что опоздал на работу?
  Парень непонимающе уставился на начальника, а потом на часы расположенные над его головой.
  - Сейчас ведь только одиннадцать двадцать, а я всегда подхожу к двенадцати сэр.
  Мужчина злобно уставился на него, улыбка и доброжелательность испарились, оставив лишь ненависть и чрезмерную самоуверенность.
  - Не дерзи мне мальчик,- завопил он,- я старше тебя во всем, начиная с возраста и заканчивая статусом в этом магазине.
  - Но сэр,- начал оправдываться Тони,- я ничего не сказал.
  - УВОЛЕН,- завопил мистер Адамс и толкнул юношу,- у нас в прошлом месяце кто-то телефон украл, так вот украли его в твой рабочий день, а значит, ты будешь возмещать убыток.
  - Сколько?- скрепя зубами спросил парень.
  - А сколько у тебя есть?
  Тони вытащил из кармана куртки кошелек и отдал его начальнику.
   Мистер Адамс открыл его посчитал наличность и блаженно причмокивая, сказал:
  - Пошел вон из моего магазина.
  - Ублюдок,- пробубнил молодой человек, выходя из магазина.
  Тони был раздавлен. День, начинавшийся так хорошо, превратился в ночной кошмар. У него больше не было работы, денег, квартиры, наверняка скоро заберут и его свободу, когда какой-нибудь случайный прохожий расскажет следователю о том, что видел юношу выбегающим из кафе.
  - Моя жизнь отстой,- пробубнил парень.
  Телефон запищал неприятным режущим уши сигналом.
  - О боги,- взмолился Тони,- наверняка очередное смс-сообщение.
  Парень угадал.
  'Будь в два часа дня в кафе 'последний шанс', надо поговорить. Аноним'.
  - Ага,- в голос сказал Тони,- вот взял, собрался и побежал я в ваш 'Последний шанс'.
  Парень зашел в опции сообщений нашел в них удалить сообщение, выделил нужное галочкой и нажал удалить.
  - Прямо бегу и спотыкаюсь.
   'Этот день не может стать еще хуже,- подумал Тони'.
  Телефон зазвенел у него в руках, на маленьком черно-белом экране вспыхнули знакомые цифры.
  - Мне надо отрезать язык,- едва не плача сказал парень, после чего ответил на звонок.
  - Мне что в полицию пойти Тони?- спросил хриплый грубый голос мужчины,- а? Или как еще я могу тебя загнать домой?
  Парень провел по лицу ладонью, думая что же ответить отцу.
  - Тони, я звоню в полицию
  - Нет,- закрыв глаза ответил парень,- не надо никуда звонить, я прейду домой.
  - Когда?
  - Сейчас,- грустно ответил юноша и отключил отца.
  ***
  Днем пятиэтажка выглядела куда более милой, чем тогда в два часа ночи, когда Тони ошивался рядом с ней. На игровой площадке в песочнице мирно играли дети, лепя из вязкого песка многоэтажные замки, на лавочках рядом с площадкой сидели молодые мамаши и что-то с интересом обсуждали. В парке рядом с домом молодая пара выгуливала собаку большего такого рыжего боксера, а рядом с ними сидела шумная компания, распивавшая песни под гитару.
  'Дом, милый дом,- саркастически подумал Тони,- ненавижу его'.
  В очередной раз юноша стоял неподалёку от дома и чего-то ждал, но в этот раз чуда не случилось, ему никто не позвонил и даже не написал. Тяжело вздохнув, парень быстрым шагом преодолел двор прошел мимо молодых мамаш и исчез в темном подъезде номер пять.
  Второй этаж, квартира номер тринадцать, как прозаично, жить в квартире с таким нехорошим номером. Но как не странно, никто и никогда, не придавал должного внимание мистическому номеру данной квартиры.
  Тони стоял у двери, сжав ладони в кулаки. Он понимал, что разговора как такового не выйдет, наверняка отец его побьет за бегство из дома. Но делать было нечего, финиш был уж слишком близко. Три сильных удара в дверь (звонок как всегда не работал) и старенькая, обшарпанная дверь, времен социализма открылась. Перед юношей стояло его прошлое: полноватое всегда пьяное и пахнущее дешевыми сигаретами. Это самое прошлое, которое он так сильно ненавидел и призирал, и от которого он в свое время сбежал.
  - Здравствуй папа,- насупившись, сказал Тони.
   - Заходи,- как всегда 'радушно' ответил старик.
  - Что случилось Томас?- спросил юноша, зайдя в квартиру.
  - А что, для того что бы вернуть сына домой нужно что бы что-то случилось?- непонимающе спросил мужчина.
  Тони тяжело вздохнул, ладони сами по себе сжимались в кулаки.
  - Я ушел из дома почти шесть лет назад,- спокойно ответил юноша,- ты меня не искал тогда, не искал даже тогда когда к тебе приходили из полиции и расспрашивали обо мне. Но сейчас как только я нашел работу и стал зарабатывать деньги, я тебе тут же понадобился. Как по мне это странно.
  - Деньги есть?- не став оправдываться спросил отец.
  - Меня уволили,- холодно ответил парень.
  Старик рассмеялся.
  - Что тут смешного?
  - Ты так сильно не хочешь быть похожим на меня, но делаешь такие же ошибки.
  - Ну, так,- Тони почесал затылок,- плохие гены дают о себе знать.
  Мужчина улыбнулся.
  - Я рад, что ты всё-таки пришел Тони.
  - У меня не было выхода,- хоть и холодно, но с улыбкой ответил юноша,- ты пригрозил вызвать полицию.
  - Почему тебя уволили?
  - Короткая и не интересная история отец,- отмахнулся парень.
  - Где ты сейчас живёшь?
  - Я временно бездомный,- опустив глаза, признался Тони.
  - А чего так?
  - Проблемы с хозяевами квартиры,- вздохнув, ответил юноша,- они как-то сами по себе взяли и изменились.
  - Плохие гены,- улыбнувшись, повторил Томас.
  - Я знаю,- посмотрев на вспыхнувший дисплей телефона, согласился юноша,- ладно похоже день становится немного лучше.
  Тони положил сумку с ноутбуком на пол и повернулся к двери.
  - Я вернусь,- поспешил успокоить отца Тони и вышел вон из квартиры, так и не пройдя дальше прихожей.
  ***
  'Какой-то он странный,- идя по полупустой улице, мысленно рассуждал парень,- ничего плохого не сказал, не попытался ударить, не унижал, даже алкоголем от него не несло. Странно все это'.
  На глаза Тони попался странного вида мужчина, идущий по противоположной стороне улице. С каждым взглядом на мужчину парень все больше удивлялся увиденному. У мужчины было абсолютно не запоминающееся внешность, а черты лица были настолько обычными, что попросту исчезали из памяти через секунды. В последний раз посмотрев на странного вида мужчину Тони едва не закричал от страха, черты лица вовсе исчезли оставив на лице беловатую стеклянную маску из глубин которой на мир глядело зло...
  'Это все моё больное воображение,- поспешил успокоить себя юноша'.
  Мужчина свернул в переулок и исчез, а Тони продолжил свой путь к Мику. Остаток пути юноша был погружен в раздумья, полностью игнорируя творящиеся вокруг него хаос.
  Мастерская Мика к счастью была открыта, хотя на улице было далеко за семь вечера.
  - Вот,- протянув телефон Тони, сказал Мик,- ты был прав, полетела прошивка ну еще и плата одна сгорела, я все починил, теперь телефон должен работать как часы.
  - Время показывать?- не сдержался Тони.
  Мик улыбнулся.
  - И его тоже, но все же звонить мой маленький друг, телефон должен звонить.
  - Сколько я должен?
  Мужчина опять улыбнулся.
  -Ничего ты мне не должен вьюноша.
  - Спасибо,- немного не понимая, сказал парень. Отдал обратно Мику старенький телефон и забрал назад свой новомодный смартфон.
  ***
  Как и обещав отцу Тони, вернулся домой, сумки с ноутбуком в прихожей не было. Тихонько приоткрыв дверь в свою старую комнату юноша зашел в нее, быстро перестелил кровать и через несколько минут уже лежал в холодной но до боли родной кровати навеивающей множество, как и плохих, так и хороших воспоминаний. Морфей как всегда пришел, быстро отправив усталого студента в мир грёз.
  В два часа ночи дверь в комнату Тони скрипнула и открылась в нее кто-то вошел и подойдя к кровати сказал:
  - Добро пожаловать домой Энтони.
  От ужаса юноша вскочил с постели, разрывая сумрак ночи ярким дисплеем телефона. В комнате никого не было...
  Глава 4.
  - Ты заходил ко мне в комнату ночью?- как, только увидев отца, спросил Тони.
  - Я не извращенец,- уклончиво ответил старик,- хотя я даже не знал, что ты сегодня спал дома.
  - Понятно,- юноша махнул рукой,- где моя сумка?
  - Ты про рюкзак?
  - Да,- диалог с отцом начинал раздражать парня.
  - Вот,- засунув руку под стол и достав из его недр сумку, сказал отец,- можешь не проверять, я ничего не трогал.
  - Спасибо,- холодно ответил Тони. Перекинул сумку через плечо и отправился в универ.
  ***
  - Ну, и как прошло?- донимала парня Рита,- Тони не замыкайся, расскажи мне.
  - А что ты хочешь услышать?- подняв на нее глаза, спросил юноша.
  - Как все прошло?
  Парень на минутку задумался, быстро списал с доски начерченную учителем таблицу, после чего ответил:
  - Нормально.
  - И всё???- негодующе завопила девушка.
  - Да,- холодно ответил Тони и отсел от Риты.
  - Ну и ладно,- обиженно сказала девушка,- не очень та и хотелось.
  Как оказалось, сегодня в институте был день траура, поэтому на занятие можно было и не приходить.
  - Извините за опоздание - промямлила девушка, войдя в аудиторию,- можно сесть на своё место?
  Старый преподаватель фольклора, непонимающе уставился на девушку.
  - А вы собственно кто?- немного помолчав, наконец, спросил учитель.
  - Ой,- девушка опустила глаза,- я Хоуп Квин, ваша новая студента мистер,- девушка опустила глаза на бумагу, которую она все время держала в руках,- мистер..., Хардин.
  - Дэвид Хардин,- добавил преподаватель,- найдите себе место мисс Квин, лекция идет уже двадцать минут.
  - Спасибо,- улыбнувшись, сказала девушка.
  Окинув полупустую аудиторию, она села рядом с Тони, который усиленно делал конспект из данного в учебнике материала, время от времени поднимая голову на доску и вслушиваясь в то, что рассказывает учитель.
  - Привет,- шепотом сказала девушка.
  - Привет,- немного отвлёкшись от конспекта, ответил юноша.
  Рита показательно громко фыркнула, новенькая ей уже не нравилась.
  - Можно твой конспект?
  Тони утвердительно кивнул и протянул новенькой слегка потертую тетрадку.
  - Спасибо,- мило улыбнулась девушка.
  Юноша проигнорировал это.
  - Слушай,- через несколько минут шепотом сказала девушка,- а почему у вас в группе так мало народу?
  - Вчера на территории института убили девушку,- спокойно объяснил Тони,- все корпуса кроме нашего со вчерашнего дня не работают до окончания расследования.
  - А чем вы так насолили, что и вас не отпустили на нежданные каникулы?
  - Нас отпустили,- грустно ответил парень,- я просто об этом не знал - кстати, я Тони.
  - Хоуп,- расплывшись в улыбке, ответила девушка.
  Рита тем временем делала все, что только могла, что бы показать насколько она зла на лучшего друга, в итоге не выдержав, она швырнула в него ручкой. Тони и это проигнорировал.
  - Что с ней?- увидев пролетевшую в дюйме от головы Тони ручку, спросила девушка.
  - Не обращай внимание,- подняв ручку с пола и швырнув ее, обратно ответил парень, это наша староста и вообще она не такая странная, как сегодня,- улыбнувшись, добавил Тони.
  Девушка натянуто улыбнулась.
  - Слушай, а ты не хочешь кушать?- закончив переписывать параграф учебника, спросил Хоуп юноша.
  - Вообще, я немного голодна,- опустив глаза призналась девушка.
  Тони улыбнулся.
  - Тогда сразу после пары идем в буфет, ты должна попробовать их фирменные булочки и чай.
  Девушка с подозрением посмотрела на Тони, который поняв, что сморозил глупость, делал все, что бы не показать это.
  - Ну, там еще есть кофе,- немного помолчав, добавил парень,- и пирожинки.
  Девушка мило улыбнулась.
  ***
  - Расскажи мне о себе,- сев за стол в институтском буфете сказал Тони.
  - Что именно ты хочешь знать?- отпив глоток крепкого кофе спросила девушка.
  - Откуда ты?
  - Я из Кренинбурга,- коротко ответила девушка.
  - Ты на долго в наших краях?
  - Наверное, навсегда,- откусив маленький кусочек кекса, ответила девушка.
  - Какая-то ты не разговорчивая,- грустно констатировал парень.
  - Извини,- девушка разлеглась в мягком стуле,- я в город приехала вчера в двенадцать ночи, где-то в три легла спать я не замкнутая или злобная зазнайка я просто очень устала.
  Тони стало как-то не по себе.
  - О чём говорите?- усевшись рядом с Тони, спросила Рита.
  - Да так,- парень почесал руку,- о том о сём.
  - О понятно, слушай,- с злобной радостью в голосе накинулась она на новенькую,- ты должна заплатить за учебники, пойти в деканат и поговорить с деканом о небольших задолженностях, мы просто уже полгода учимся и у нас были экзамены по фольклору, психологии и иностранным языкам.
  - Сколько я должна за учебники,- приложившись к чашки, спросила Хоуп.
  - Тридцать пять баксов,- тут же выдала староста.
  - Хорошо,- вытащив из сумки кошелек сказала девушка и немного покопавшись в нём извлекла из недр нужную купюру,- вот пятьдесят, других денег, увы нет.
  -Ничего,- радостно ответила Рита,- я сейчас разменяю.
  - Она точно не всегда такая?- поинтересовалась Хоуп.
  - Не уверен,- косо посмотрев на удаляющуюся старосту, ответил Тони.
  Рита тем временем бодрым шагом дошла до продавщицы, мило улыбаясь и тараторя, отдала ей деньги и получив ту же сумму только в более мелком эквиваленте вернулась к Тони и Хоуп мило разговаривающим о психологии.
  - Вот твоя сдача,- протянув пятнадцать баксов, сказала девушка.
  Хоуп молча взяла деньги.
  - Ну я пойду,- опустив глаза в пол сказал Тони и быстро встав со стула помчался в сторону выхода.
  - Подожди меня,- завопила Хоуп вскакивая со стула,- я плохо знаю ваш город,- оправдываясь перед Ритой сказала девушка и догнав Тони вышла вместе с ним.
  - Тебя серьёзно проводить до дому?- не понимая спросил Тони.
  - Ага,- улыбнулась девушка.
  ***
  - Всё-таки, почему ты приехала в наше захолустье?- не выдержав спросил Тони.
  - Семейные дела,- коротко ответила девушка.
  - А где твоя семья? Осталась в Кренинбурге?
  - Нет,- отрицательно помахала головой девушка,- они все из этого города.
  - И кто же они? Я их знаю?
  - А ты знаешь всех жителей города?
  - Почти всех,- гордо подняв голову, ответил Тони.
  - Ну их ты точно не знаешь,- уклончиво сказала девушка.
  Тони замолк, усиленно начав перебирать в голове всех знакомых, друзей, соседей, родственников отца и матери.
  - Логично предположить, что их фамилия тоже Квин?
  - Ага,- утвердительно кивнула девушка.
  - И они живут в этом городе.
  - Ага.
  - Они чем-то занимаются? Ну, я про семейный бизнес?
  - Нет, мы обычная среднестатистическая семья.
  - Я их не знаю,- грустно признался юноша.
  Дальше они мирно шли, разговаривая о том, о сём не вдаваясь в подробности личной жизни, друг дружки.
  Город мирно жил. По его артериям спокойно текли машины, время от времени закупоривая сосуды живого организма, но подоспевшие ДПСники тут же реанимировали их, размахивая жезлами и махая руками. В витринах маленьких магазинчиков мирно уживались старые книги и дорогие духи известных фирм. Этот город был загадкой для многих, но только не для местных жителей, которых такой своеобразный симбиоз уже давно не удивлял.
  Проговорив всю дорогу они не заметили как оказались рядом с домом Хоуп огромный старинным особняком на окраине города.
  - Поместье Квин,- прочитал Тони на красиво оформленной вывеске эпохи возрождения,- а я даже не знал что у нас в городе есть подобная красота.
  - Это уже пригород,- улыбнувшись, сказала девушка,- видимо нам пора прощаться.
  - О, да,- Тони покраснел,- увидимся завтра на парах ну или через неделю я просто не знаю, когда институт полностью откроют.
  - Позвонишь если что.
  - Да,- утвердительно кивнув, согласился парень,- до завтра.
  Телефон в кармане Тони заорал знакомой мелодией. Юноша посмотрел на экран 'Неизвестно'.
  - Ало,- немного помедлив спросил парень.
  Ужасный серый шум на секунду ударил по ушам, после чего превратился в мертвецкую тишину.
  - Тони,- раздался знакомый голос,- это ты?
  - Кто это?- непонимающе спросил парень.
  - Тони это я... - шум вперемешку с ультразвуком ударил по барабанным перепонкам юноши,- мама.
  - Не смешно,- сердце парня забилось в диком ритме, в горле пересохло, а тоненький свитер превратился в удавку давящую всё тело. Тони набрал полные легкие воздуха и был готов ответить, как вдруг в глазах потемнело, а голова стала какая-то тяжелая, он сделал шаг и рухнул на землю..., игра с его подсознанием и психикой была выиграна.
  ***
  - И кто ему звонил?- спросил грубый мужской голос.
  - Я не уверена но по всей видимости его мама,- сдержанно отрапортовала девушка.
  Тони открыл глаза. Он был в полупустой комнате с двумя яркими ультрафиолетовыми светильниками, отражающими его тень, на все стены, начиная от потолка и заканчивая полом.
  - Ты пыталась отследить номер или хотя бы место, откуда велся звонок?
  - Подождите секунду,- девушка замолчала,- он проснулся!
  Дверь в помещение в котором лежал Тони открылась в него вошли двое, первым был мужчина средних лет гладковыбритый с небольшой сединой на висках и макушки, одет он был в тёмно-бежевый костюм троечку.
  - Добрый день юноша,- протянув руку, сказал незнакомец,- меня зовут Квинт, а с ней ты уже наверняка знаком,- в комнату вошла Хоуп.
  - Привет опять,- помахав рукой Тони, сказала она и опустила глаза.
  - Я пойду сэр у меня много дел,- сказала вторая девушка и вышла вон. Её лица парень не разглядел так как она почти все время находилась за спиной Квинта.
  - Тони,- встав с кровати и пожав руку мужчине, сказал парень,- и если это похищение то вы ошиблись, я не богат, из родителей у меня только отец и он алкоголик.
  - Если ты захотел померяться ужасами судьбы, то мой отец продал меня в рабство,- холодно сказал Квинт,- моя судьба ведь более трагична?
  - Полагаю что да.
  - Мы тебя не воровали, и держать тебя здесь силой не собираемся, ты потерял сознание. Хоуп затащила тебя к нам конец истории.
  - Он их тоже видит,- не выдержав сказала девушка,- он видит Тени.
  - Выход вон там,- проигнорировав девушку, сказал мужчина в костюме и указал на дверь в центре помещения.
  - Он был в той кафешке, когда убили девушку,- продолжала гнуть линию Хоуп.
  - Тогда он нам вообще не нужен,- измерив, Тони взглядом сказал седовласый,- через пару дней на него выйдет полиция.
  - Его отец ТЕНЬ,- проорала девушка.
  - Мой отец кто?- удивленно спросил Тони.
  - Тень,- повернувшись лицом к юноше, повторила девушка,- твой отец мертв.
  - Знаете я не хочу понимать что здесь происходит,- выставив перед собой руки заявил Тони,- я, конечно, понимаю вы поехавшие роливики, фанаты Толкиена, наверное, и всё такое сидите себе в заброшенном особняке и играете.
  - Ты читал Толкиена?- поинтересовался Квинт.
  - Нет,- честно ответил юноша,- у него рассказы слишком трудные и нормального перевода нет и вообще можно фильм посмотреть.
  -У этого автора не было ни одного рассказа связанного с Тенями или чем либо связанным с этим,- холодно едва ли не с ненавистью сказал седоволосый.
  - Тогда вы просто психи,- махнув рукой, сказал Тони и пошел к выходу.
  - Откуда ты знаешь про убийство в кафе?- с любопытством посмотрев на Хоуп спросил, мужчина в костюме.
  - Он рассказал,- девушка махнула головой на уходящего юношу.
  - Плюс по нему видно, что он там был дерганый, замкнутый и плывет на своей волне.
  - Не читай людей милочка.
  Хоуп опустила глаза.
  - Больше не буду.
  Мужчина в костюме тяжело вздохнул и пошел вслед за Тони.
  - Подождите,- догнав его в холле поместья, сказал старик,- давайте я вам все объясню, и если вы не поверите мне, мы больше никогда не встретимся.
  - А у меня есть выбор?- поинтересовался Тони.
  - Да, конечно,- спокойно сказал седоволосый,- ты можешь просто уйти забыть все, что ты слышал и жить дальше своей серой жизнью через несколько дней, тебя конечно же убьют, но в этом мы будем не виноваты. Второй вариант ты и так знаешь.
  - Рассказывайте.
  - С созданием мира из порядка родился хаос. Люди начали делиться на добрых и злых, светлых и темных, людей помогающих другим или же убийц, так было всегда и было до недавнего времени. Наша война со злом была забыта из-за тех кого именуют Тенями.
  - И кто это?
  - Мы не знаем,- спокойно ответил старик,- они просто появились и устроили резню, убивая всех без разбора. Из многомиллионной армии нас осталось всего пара сотен с обеих сторон. Столетие назад на собрании равновесия мы объявили перемирие до полной ликвидации третьей стороны.
  - И как успехи?
  - Нас остались десятки,- грустно ответил мужчина.
  - И я должен остаться с вами, потому что вы можете меня защитить от этих самых Теней?
  - Нет,- сев в кожаное кресло ответил старик,- мы просто сделаем тебя нашим рекрутом. Тень трудно вычислить, она не видна на камерах. Но вот когда она убивает человека, она становится слаба, перерабатывая все воспоминания она как правило начинает делать все наоборот, например: человек ненавидел другого человека и вдруг они становятся лучшими друзьями.
  - Меняет мнение на противоположное? И всё?
  - А потом съедает,- холодно ответил мужчина,- хотя нет, не съедает. Просто высасывает тебя из твоего тела, уничтожает все то, что ты создал, переписывает тебя и продолжает жить определенное время, притворяясь тобой.
  - Вы хоть бороться с ними умеете?
  - У нас есть оружие,- утвердительно сказал мужчина,- и древнее предсказание о доспехах и оружии первого ангела разбросанного по всему миру способного их уничтожить.
  Тони молчал, переваривая все сказанное стариком, в голове вырисовывались ужасные картины грядущего, он на секунду закрыл глаза.
  - Нет,- размахивая руками перед собой сказал парень,- я вам не верю вы странные и все то что вы сказали..., это всего лишь сказки. Обычные детские сказки каких множество на просторах интернета.
  - Уходи,- холодно сказал мужчина и повернувшись пошел вглубь дома,- твой телефон тебе сегодня принесет Хоуп.
  Тони молча вышел из поместья и пошел к кованой калитке.
  Погода на улице начала портиться на глазах. Серые тучи затянули голубоватое небо и вовсю озарялись молниями, а едва слышные раскаты грома предвещали грозу.
  Тони похлопал себя по пальто в поисках спасительных сигарет. И найдя скомканную пачку во внутреннем кармане, вытащил из неё одну и закурил. Приятный горьковатый дымок взбодрил и успокоил парня, он засунул руки в карманы и пошел по серой пыльной дороге домой.
  Глава 5.
  Кап, кап,- раздалось рядом с Тони.
  Дождь начался неожиданно, первыми же каплями затушив успокоительную сигарету. Парень грустно посмотрел на нее и сжав в ладони швырнул в первую попавшуюся на глаза урну. На часах было четыре часа вечера, но погода выдавала все восемь. Темень на улице была несвойственная началу осени. Из-за дождя в воздухе было ужасно мало пыли, что душило привыкшего к смогу и угару Тони. Подняв воротник пальто, и используя сумку с компьютером как зонтик, юноша шмыгнул в первый попавшийся магазин, как назло это было кафе.
  - Чего изволите сэр?- подойдя к столику, за который сел Тони спросила молодая девушка.
  - У вас есть чай?- вытирая мокрые волосы, поинтересовался парень.
  - Чай в нашем кафе не продают,- вызубрено ответила девушка,- но если вы хотите отведать вкусного крепкого кофе, то вы пришли по адресу.
  - Где-нибудь поблизости есть чайная?- настаивал юноша.
  - Да,- перезагрузив свой мозг и став нормальным, живым человеком, ответила девушка,- напротив есть миленькая чайная в восточном стиле.
  - Спасибо,- улыбнувшись, сказал Тони,- а там есть Wi-Fi?
  - Нет,- отрицательно махая головой, сказала девушка.
  - Тогда мне черный кофе без сахара,- грустно опустив глаза, сказал юноша.
  Девушка молча кивнула и пошла, выполнять заказ Тони.
  А парень тем временем вытащил из сумки ноутбук и вошёл в сеть. На электронной почте было много спама, но и парочка довольно интересных, свежих, писем от Риты, которая похоже окончательно сошла с ума.
  - Куда ты пошел с этой новенькой???- гласило первое письмо.
  - Тони она, что тебе нравится? Она же страшная, УЖАСНО страшная.
  - Ты что уснул там ТОНИ???
  - Не ревнуй,- быстро напечатал парень,- я дома сижу, книжки читаю, к экзаменам готовлюсь. А переходить на личности как по мне не очень красиво, ты же взрослый и умный человек, а взрослым и умным негоже оскорблять других. И вообще тебя не должны интересовать мои друзья. Я же не выбираю с кем тебе дружить, иди, вызверись на Питера он позавчера в аудитории к Джулии приставал.
  - А кто такой Питер?- спросила подошедшая к столику девушка.
  Тони повернулся к ней и расплылся в улыбке.
  - Привет Хоуп.
  - Вот твой телефон,- девушка вытащила из кармана смартфон и отдала Тони.
  - Спасибо.
  - Ну, так все-таки кто такой Питер?
  - Вторая половинка Риты,- спокойно ответил юноша,- ты так и будешь стоять?
  Девушка села напротив Тони. По её мокрой одежде было видно, что она умудрилась попасть под дождь.
  - Как ты меня нашла?- отправив сообщение, спросил юноша.
  - Я просто пошла за тобой,- улыбнувшись,- ответила она.
  - Так значит скоро конец света?- сложив руки в замок спросил Тони, Хоуп.
  - С чего ты это взял?
  Юноша повернул к ней монитор ноутбука с открытой ссылкой на сектантские сайты посвященные Теням. Девушка быстрым взглядом окинула информацию, после чего загадочно улыбнулась.
  - Знаешь Тони,- девушка сделала очень загадочный вид,- ты умный молодой человек. Но сейчас ты показываешь всю свою глупость и недальновидность. Ищешь информацию о Тенях в интернете, когда я человек, воевавшая с ними, сижу напротив тебя и медленно замерзаю. Девушка чихнула.
  - Будь здорова,- сдержанно улыбнувшись, сказал юноша, сняв с себя пальто, встал со стула, подошел к девушке и накинул ей его на плечи,- надеюсь так, тебе будет лучше.
  - Спасибо,- девушка улыбнулась,- за всё...
  - Ладно,- немного помолчав, сказал парень,- кто или что такое Тени?
  - Это трудно объяснить.
  ***
   - Милорд,- раздался голос из соседней комнаты,- милорд.
  Мужчина средних лет в черном костюме и в мантии настороженно посмотрел на дверь, в которую через секунду ворвалась молоденькая девочка.
  - Чего тебе дитя?- спросил мужчина.
  - Они у стен замка милорд,- тяжело дыша, сказала девочка.
  Мужчина склонился пред ней на одно колено и улыбнувшись сказал:
  - Не бойся, все будет хорошо, я обещаю тебе.
  Вдали послышался шум, что бы девочка это не слышала, волшебник закрыл ей уши ладонями.
  Волшебник понимал, что все уже кончено.
   Подняв девочку на руки он подошел к алхимическому столу и взяв с него небольшую книжку в кожаной обложке направился к большому книжному шкафу. Волшебник на мгновение оглянула назад, вслушиваясь во внезапную тишину, после чего открыл его и одним быстрым движением высыпал старые запылившиеся книги на пол, стукнул кулаком по фальшь стене и вошел внутрь небольшой комнатки, в середине которой был колодец, переливающийся всеми цветами радуги.
  Волшебник опустил девочку на пол, протянул ей книжку и сказал:
  - Милая моя ученица, храни её как зеницу ока, в ней спасение этого бренного мира.
  Девочка хотела что-то сказать, но волшебник её перебил.
  - Вы еще встретимся,- улыбнувшись, сказал он,- даю тебе слова первого волшебника, а теперь ступай в портал и что бы ни случилось, не оглядывайся назад.
  ***
   Хоуп умолкла, на её глаза накатились слезы.
  - И что случилось дальше?- спросил Тони.
  - Девочка прыгнула в портал и оказалась в пригороде небольшого, но очень красивого города,- вытирая слезы, сказала Хоуп,- одна одинешенька в мире, который не был похож на тот, который она знала и любила.
  Тони проигнорировал слезы знакомой, закрыл ноутбук, осознав, что поиски информации в сети ничем не увенчаются.
  - А где эта книга сейчас?- почесав затылок и грустно посмотрев на надпись курить, запрещено, спросил Тони.
  - Вот,- вытащив из рюкзака, сказала она и протянула парню книжечку в кожаной обложке.
  Юноша взял книгу и начал её читать. Название первой главы гласило 'Первое появление безтелых (Теней, Бездушных, Серых).
  - Это все название одной заразы 'Серых',- объяснила Хоуп.
  - Спасибо что сказала.
  ***
  
  '...То что 'Тени' как их прозвали обе стороны конфликта, являются одними из самых ужасных врагов человечества вам наверняка уже ясно. Но тайна их появление до тринадцатого века была неизвестна. Откуда они появились, зачем пришли и главное как с ними бороться. На эти вопросы никто не знал ответа до той страной ночи, когда они опять появились и напали на маленький город неподалеку от места, где я жил. Маленькая Надежда спала в своей комнатке, а я как всегда сидел на чердаке и любовался темнотой ночи. Не знаю, зачем я отправился в ту ночь на помощь городу, но что-то в груди заставило смилостивиться и помочь атакованным людям. Недолго думая я спрыгнул с чердака в болото и помчался на выручку. То, что я встретил в городе, меня поразило и шокировало. 'Серых' было больше двухсот особей, их полупрозрачные фигуры были отчетливо видны в отблесках пожара. Без человеческой оболочки они выглядят довольно страшно, безликие болезненно худые и сутулые с черно-серой полупрозрачной кожей'.
  53.11.14.
  'Мне едва удалось уцелеть,- по слегка кривому почерку было видно, что пишущий был немного ранен, да и пятна крови говорили об этом,- оказывается 'Серые' слепы и неустойчивы к соли их тела начинают таять, как только на них попадает этот белый порошок. Одного из 'Теней' мне удалось поймать и запихнуть в банку с толстым стеклом которую я тут же спрятал в мешке с солью'.
  54.03.09.
  '...серые так же неустойчивы и к серебру, легкое прикосновение серебряного меча едва не растворило моего маленького подопытного, по его худощавости и блеклости в меня начали закрадываться мысли о том, что он умирает...'.
  54.06.11.
  '...сегодня пока моя маленькая ученица бегала по заднему двору моей башни. Я умудрился понять, откуда пришли Серые, по энергетическому следу оставшемуся от почившего в банке Серого я могу судить о том, что его сородичи пришли из другого измерения, и являются вариацией обычных людей живущих настолько далеко от нашего измерения. Что в них просто нельзя было угадать первичные человеческие признаки. По всей видимости, в их мире случился конец света и солнце либо взорвалось, либо потухло, этим и объясняется их полупрозрачная оболочка, но не понятно, почему они превратились в энергетических каннибалов и потеряли рассудок, превратившись в подобие идеального хищника...'.
  ***
  - Теория мульти вселенной,- прочитав между строк первую главу, сказал Тони,- ну для чувака жившего в тринадцатом веке он мыслил очень даже здраво, но нет, я не верю этому.
   Хоуп тяжело вздохнула и взяв принесенное еще десять минут назад кофе залпом его выпила.
  - Слушай,- юноша, наконец, кое-что понял,- а сколько тебе лет?
  - Двадцать три,- вытирая губы салфеткой, ответила девушка,- я только родилась там, выросла я уже тут.
  - Значит,- парень начал что-то складывать в уме,- тебе 823 года?
  - Нет, просто двадцать три,- настаивала девушка.
  - Значит серебро и соль?- уступил Тони,- этим можно убить 'Серых'.
  Девушка утвердительно кивнула.
  - А её можно как-то заточить в теле, не убивая при этом носителя?
  - Наверное,- девушка поправила прядь, упавшую на лицо,- а зачем тебе это?
  - Если мой отец умер, - парень опустил глаза.
  -А,- девушка понизила голос,- я поняла.
  Её изумрудные глаза вспыхнули и тут же погасли, она перешла на заговорщицкий шепот.
  - Ты мне веришь?- прошептала она.
  - Верю,- немного помолчав, ответил Тони.
  И он действительно ей верил. Столь красивой девушки он никогда прежде не видел.
  Она выглядела прекрасно даже сейчас, когда её прическе из-за дождя наступил конец, а одежда слегка помялась и потеряла вид.
   Девушка улыбнулась, большие зеленые глаза в очередной раз сверкнули, и Тони в них утонул, она была прекрасна, даже небольшие веснушки не портили её белую как снег кожу, они просто украшали её лицо. Небольшой носик слегка приподнятый к основанию делал её загадочной и немного игривой, а симпатичные губки в форме сердечка заставляли мозг юноши отключаться с периодичностью раз в пять минут.
  - Пойдем, погуляем,- улыбнувшись, предложила девушка,- дождь уже десять минут как кончился.
  Тони выйдя из ступора утвердительно закивал и расплатившись последними оставшимися у него деньгами вышел с Хоуп из кафе.
  ***
  - А как вы выбираете...,- Тони задумался,- рекрутов что ли?
  - Новичков,- улыбнувшись, поправила его девушка,- ну они должны быть храбрыми, физически сильными и наверное иметь талант.
  - Под талантом ты подразумеваешь?
  - Да,- перебила его девушка,- я подразумеваю дар, способность, то, что делает его особенным.
  - Разве у меня он есть?- недоверчиво спросил юноша.
  - Ты их видишь,- настойчиво, сказала девушка,- они уродливы, у них нет лица вместо этого черное нечто похожее на разложившуюся плоть, и вонь, ужасная омерзительная вонь.
  - Как работает твой дар?- не удержавшись, спросил парень.
  - Я эмпат,- спокойно ответила девушка,- читаю чужие эмоции и с недавних пор вижу отрывками память других людей, это помогает понять, как работает тот или иной талант других людей.
  - Чужие эмоции читаешь? Тони покраснел.
  - Давай сделаем вид что я 'не читала' тебя последние несколько часов.
  Юноша тут же согласился.
  - Способности можно усилить,- немного помолчав, продолжила девушка,- с помощью татуировок.
  - Тату?
  - Да,- утвердительно кивнув, ответила девушка,- мы набиваем определенные руны на тело и они делают нас немного сильнее.
  - А где твоя руна?
  - Тебе я этого сказать не могу,- закутавшись в пальто, сказала девушка.
  - А можешь, показать?- проигнорировав девушку, продолжил Тони.
  - Да конечно,- девушка улыбнулась,- но только после свадьбы.
  Тони замолчал.
  На улице тем временем начало смеркаться, людей на улицах стало мало, а те единицы решившие бросить вызов ночи быстро пробегали темные участки, сбиваясь на освещенных остановках троллейбусов и маршрутных такси.
  - А куда мы идем,- проследив за одиноким пешеходом до остановки, спросил Тони.
  - Мы идем делать тебе татуировку,- сказала Хоуп.
  ***
   - Здравствуй деточка,- как только Хоуп вошла в странного вида здание завопил мужчина средних лет с дредами и пирсингом почти во всех частях лица.
  - Привет Дэнни,- улыбнувшись и обняв мужчину, сказала девушка.
  - Ууу, как же ты округлилась в нужных местах,- обнимая и попутно тиская девушку с улыбкой, сказал мужчина.
  - Дэнни,- очень серьёзным голосом сказала девушка,- давай не на людях.
  - Хорошо моя дорогая,- мужчина взял себя в руки,- кто этот парень?- Дэнни указал жестом на дверь, в которой стоял Тони.
  - Это мой друг,- поспешила объяснить Хоуп.
  - Друг,- мужчина оценивающе посмотрел на парня,- хиленький у тебя дружок Хоуп.
  - Тони иди сюда,- девушка махнула рукой, после чего парень подошел ближе,- сделай ему татуировку силы.
  - А какая у твоего Тони способность?- саркастически спросил мастер,- убивает всех своим внешним видом? Сказав это Дэнни рассмеялся,- наверное, подходит к людям и у них инфаркт миокарда случается.
  - Он их видит,- укоризненно покачав головой, сказала девушка.
  А Тони тем временем рассматривал себя в зеркало, не поняв шутку друга Хоуп.
  - Снимай одежду до майки и садись в кресло,- сказал мастер, Тони.
  Парень снял толстовку, бежевую рубашку и сел в кресло.
  Через двадцать минут не очень приятной боли у Тони появилась татуировка и новая и единственная способность, у которой даже названия не было.
  - Спасибо Дэнни,- сказала девушка, и обняла мужчину, который умудрился обнять её после чего полез поцеловаться. Девушка была не против и через минуту они начали целоваться.
  А Тони уставший и уничтоженный вышел вон и побрел домой, ему так сильно хотелось, чтобы пошел дождь, но его надежды не оправдались, на небе не было не единой тучки. В голове все ужасно гудело а зрение как-то странно начало чудить, от машин, асфальта и домов веяло холодом и какой-то призрачной невидимой для обычного человека паутиной.
   Тени уже давно захватили город, и никто кроме него это не видел.
  Рука сама по себе потянулась за сигаретами, но пачка осталась в пальто, которое он отдал Хоуп.
  - Да уж,- пнув банку из под пепси сказал Тони,- сегодня замечательный день,- я вступил в секту мне позвонили с того света, а еще мой отец наверняка мертв.
  Единственный прохожий, идущий впереди услышавший тираду Тони ускорил свой шаг, а через несколько метров и вовсе перешел на другую сторону дороги.
  - Беги смертный,- завопил Тони.
  Он вдруг охмелел, не выпив не капли спиртного. Эта мысль и неоновая вывеска небольшого бара заставили его зайти внутрь и исправить несправедливость.
  Внутри было малолюдно, два здоровяка у стенки одетые как лесорубы ломали стенку игрой в 'дартс', сразу при входе где по обоим сторонам располагались четырехместные столики с небольшими креслами вместо стульев сидело несколько человек. Один сидевший в дальней части бара, по всей видимости, был писателем или журналистом, так как на столике стояла стопка старых книг и пачка энергетика 'Energy'. Совсем рядом с выходом сидела влюбленная парочка, это было видно по небольшому свечению витающему вокруг них.
  - Дайте дешевого пива,- сказал Тони, садясь на стул рядом с барной стойкой.
  - Насколько дешевого пива вам налить?- протирая в стакане дырку белым полотенцем, спросил бармен.
  Парень засунул руку в карман джинсов и нащупав там немного мелочи высыпал её на барную стойку после чего поискал по карманам толстовки в итоге нашел еще два бакса.
  - На 2 бакса 32 цента,- подсчитав мелочь, ответил юноша.
  Бармен вздохнул, сгреб мелочь и достал из-за стойки маленькую бутылку пива.
  - Спасибо.
  От пива шло темно-серое сияние, Тони закрыл на это глаза, открыл бутылку и сделал глоток, горькая жидкость тут же попала в желудок. От этой горечи у юноши тут же заболел желудок.
  - Ужасное пиво?- поинтересовался незнакомец, вошедший несколько минут назад в бар.
  Тони окинул его взглядом и утвердительно кивнул.
  - Не люблю алкоголь,- сделав еще глоток, сказал парень,- предпочитаю больше сигареты.
  - Вот,- мужчина протянул Тони пачку дорогих сигарет и зажигалку,- развлекайся.
  - Спасибо,- неуверенно сказал парень и в очередной раз посмотрел на незнакомца.
  - Позволь представиться.
  - Не стоит,- Тони перебил его,- я и так знаю, кто вы,- он поднял манжет толстовки и показал руническую татуировку.
  - Не успел,- грустно заметил мужчина,- они тебя уже завербовали.
  - Я пока в раздумьях,- силу свою Тони еще не умел контролировать. И она вовсю играла с ним то, читая всех и вся то, затихая в голове причиняя боль,- Джош Стрин.
  - Эмпат?
  - Я не знаю,- закурив сигарету и выпустив дым изо рта, сказал Тони,- но я знаю историю всех посетителей этого заведения их жизнь для меня как 'открытая книга'.
  - Тогда расскажи мне о бармене?
  Тони посмотрел на мужчину стоящего за стойкой, в руках у него уже не было полотенца, он просто стоял, о чем-то задумавшись. Зрачки юноши расширились и он заговорил:
  - Ему тридцать четыре года,- начал парень,- он из Канады не знаю, зачем он перебрался в наше захолустье, бар он открыл на суду взятую в банке, дома у него осталась семья, молодая жена и двое,- Тони опять задумался и немного поправил,- трое детей. Он жил прямо рядом с границей и даже дружил с пограничниками, которые в итоге и помогли убежать на заработки. Тут у него тоже есть семья. Он в теплых отношениях с хозяйкой булочной, которая находится напротив его бара, они встречаются по вторникам, четвергам и субботам, до интима не доходит, но к этому все идет.
  - Я поражен,- выпив немного коньяка, заказанного пять минут назад пока Тони вещал, сказал мужчина,- что ты можешь ещё?
  - Стул, на котором вы сидите, немного заражен гриппом,- затянувшись, сообщил Тони.
  - То есть?
  - Два часа назад в бар заходил мужчина больной гриппом, его энергетический след остался на стуле,- объяснил Тони, не понимая, откуда он это знает.
  - Тони,- раздался знакомый голос со стороны выхода из бара,- наконец я тебя нашла.
  Парень повернулся и увидел стоящую у двери Хоуп.
  - Поздно девочка,- похлопав по плечу Тони, сказал Джош,- он тебе больше не верит.
  - Тони я могу всё объяснить,- начала девушка, но парень повернулся к ней спиной, встал со стула, и молча обойдя ее, вышел из бара.
  - Тони,- девушка выбежала вслед за ним. Джош же остался в баре он понимал, что Тони уже выбрал 'сторону' конфликта, осталось только 'обрезать концы'.
  Сигареты сегодня они делают его вечер. Вытащив из пачки очередную спасительную 'палочку' парень опять закурил, натянул на голову капюшон и, ссутулившись, побрел по городу. Домой он идти не собирался, боясь увидеть то чего, так сильно опасался.
  - Тони стой,- кричала сзади Хоуп,- да подожди ты,- она подбежала и схватила парня за рукав.
  Юноша остановился. Девушка посмотрела ему в глаза и удивилась. Тони улыбнулся.
  - Дай угадаю,- парень высвободил рукав толстовки из цепких рук Хоуп,- ничего?
  - Прости меня.
  - Пальто можешь забрать себе,- парень обнял девушку, но оказалось, что он просто забирает свою помятую пачку 'успокоительного' из внутреннего кармана,- удачно оставаться.
  Девушка стояла в ступоре, не зная, что сказать на губах у нее застыло только одно 'прости' но сейчас оно просто не срабатывало. Тони за пять минут из добродушного парня превратился в нечто не понятное без-эмоциональное и бессердечное. Хоуп стояла и смотрела, как он удаляется все дальше и дальше от нее, а потом просто свернул за угол и исчез.
  - Как дела моя маленькая дурочка?- спросил Джош, выйдя из бара.
  - Зачем ты это сделал?
  - Сделал что?- улыбнувшись, спросил мужчина,- я собственно ничего не делал кроме как дал ему сигареты, все остальное сделала ты моя прелесть,- он опять улыбнулся,- уничтожила парнишку, растоптала его чувства, ладно не чувства,- Джош поправил себя,- ты уничтожила в нем ту странную влюбленность, которая возникает во время общения людей. И мне не нужно знать что произошло на самом деле у него все на лице было видно. Ладно, милочка я пойду, а ты тут посторожи бар что ли. Бывай.
  ***
   Злой и очень нервный Тони минул центр города, попутно скурив всю пачку сигарет. Ему вдруг стало интересно, что же ему ответила Рита, достав телефон, он зашел в интернет, а потом и в почтовый ящик. От подруги было много новых смс-ок.
  'Он мне изменяет,- гласила первое сообщение,- я это знаю, я в этом уверенна, я взяла его телефон, а там длинный любовный диалог его и этой крашеной Джулией'
  Второе сообщение было немного короче:
  ' Я его выгнала как собаку,- гласило второе сообщение,- теперь я свободная девушка и буду жить, так как хочу'.
  'ТОНИ мне плохо, я не могу без него жить,- парень стукнул себя по лицу, слегка переборщив с фэйспалмом,- а вдруг это она к нему лезла и она его совратила, а Питер, ты же знаешь его он...
  - Тот еще мудак,- вслух сказал Тони.
  '...он не понимает, когда к нему подкатывают, я позвоню ему и извинюсь'.
  Следующее и последнее сообщение от Риты пришло полчаса назад.
  ' Я позвонила ему и мы померились но пришел ко мне он какой-то странный, накричал на меня едва не ударил...'
  Тони сжал ладонь в кулак.
  '...накричал на меня, сказал, что я зациклена на тебе и что я представляешь я, вынесла ему мозг разговорами о тебе. В общем, Тони ты можешь приехать ко мне? Мне очень плохо'.
  Парень набрал всего два слова и отправил.
  'Уже еду'.
  Глава 6.
  Тони проснулся от ужасного и назойливого избиения входной двери. Встав с кровати, юноша побрел в сторону предполагаемой двери, абсолютно ничего не замечая. Татуировка на запястье жутко болела и почему-то чесалась.
  - Риточка,- раздался голос с другой стороны двери,- прости меня идиота гулящего.
  В голове Тони всё как-то взяло и просветлело. Он на секунду задумался, после чего начал осматриваться двух быстрых взгляда хватило, чтобы понять, что он находится, в квартире Риты. Вчера утром её родственники собрались и уехали загород отдохнуть и развеяться. Родители Риты переживали трудный этап семейной жизни который, по словам психотерапевта легко решался частыми поездками на природу, к счастью у родителей подруги был небольшой домик у озера, в который они ездили два раза в неделю.
  - Рита,- ныл Питер, под дверью пиная бедняжку.
  Юноша зашел в спальню к девушке и несколько раз ее, подергав за руку, разбудил.
  - Что ты делаешь у меня дома?- открыв глаза, спросила девушка.
  - Я задаюсь тем же вопросом уже где-то минут пять,- улыбнувшись, ответил Тони,- там твой Питер пришел, дверь ломает, плачет и извиняется.
  Глаза девушки округлились.
  - Как я ему объясню твое присутствие в моей квартире?
  - Какой тут этаж?
  - Пятый,- непонимающе сказала девушка.
  - Пока,- махнул рукой девушке, Тони. Взял со стула свою толстовку, открыл окно и вышел в него.
  - Тони,- крикнула девушка вслед ушедшему парню, и потеряла сознание.
  ***
  - Вот мне интересно,- сказал Джош,- что бы ты делал, если бы меня тут не было?
  - Я тебя почувствовал,- спокойно сказал парень,- в ином случае я бы просто сломал нос Питеру за то что он едва не ударил Риту.
  - Кстати она без сознания сейчас,- посмотрев на Тони, сказал мужчина,- твоё самоубийство путем размозжения себя об асфальт вызвало в ней бурю эмоций.
  Тони непонимающе уставился на Джоша.
  - Иди девушку спасай придурок,- не сдержавшись, сказал мужчина,- она действительно забыла спросонья, что у нее в квартире есть балкон.
  Тони слез с парапета и вбежал обратно в квартиру.
  - Кстати она тебя действительно любит,- насвистывая какую-то мелодию, сказал Джош,- не то что та пустышка Хоуп.
  Взгляд Тони ожесточился.
  - Рот закрой, пожалуйста.
  - Но я серьезно,- продолжал гнуть линию мужчина,- с той 'псевдо светлой' ты знаком, сколько часов, десять? И это с тем временем пока ты спал. А с Ритой ты сколько знаком? Уверен раз в сто больше,- Джош посмотрел на девушку, а потом окинув взглядом комнату сказал,- лет пять вы точно знакомы. И мне не надо быть эмпатом, что бы это понять. У нее фотографии с тобой море, в рамочках, с надписями, с дней рождения все они с разными датами и годами. И заметь у нее ни одной фотки с её парнем, фотографии которого наверняка есть у всех девушек, а у твоей подруги что? Правильно твои.
  - Это не так,- разведя плечами, ответил Тони,- мы просто друзья.
  - Наверно весело убиваться друг по другу а?
  - Сколько тебе лет? Пытаясь перевести тему разговора, спросил юноша.
  - Много,- уклончиво ответил Джош.
  - Триста? Пятьсот? Неужели девятьсот?
  - Две тысячи триста тридцать четыре,- грустно ответил мужчина,- я видел падения стольких великих империи, что тебе никогда и не снилось, о большинстве из них даже не знают ученые об учебниках истории, которые переписываются, раз в полгода я вовсе молчу. Позвони в скорую помощь или дай ей нашатыря понюхать,- тяжело вздохнув, сказал мужчина.
  - Много,- на мгновение, замолчав, сказал парень,- расскажешь как-нибудь о перемирии.
  - Хорошо,- найдя где-то нашатырь и приложив его к лицу девушки, сказал Джош.
  От резкого запаха девушка тут же пришла в сознание.
  -...Тони,- тяжело дыша, прошептала она.
  - Рита,- начал говорить Тони, но его перебил телефонный звонок.
  Джош тем временем испарился, у него была странная способность неожиданно исчезать и появляться когда это необходимо.
  - Да,- нажав на экран, сказал парень.
  - Мистер...,- мужской голос замялся, по всей видимости, человек искал фамилию Тони,- мистер Тэйт?
  - Да, я вас слушаю.
  - Меня зовут Лоренс Дидс,- представился мужчина,- я детектив из первого убойного отдела полиции, и я приглашаю вас на допрос.
  Тони от удивления едва не выронил телефон из рук.
  - Во сколько мне явиться в отделение?- сползая на пол, спросил парень.
  - Сегодня в три часа дня вы чем-то заняты?
  - Нет, я свободен.
  - Ну, тогда жду вас сегодня в три,- спокойно сказал детектив и отключился.
  - Что случилось?- поинтересовалась Рита, видя как Тони начинает медленно бледнеть на глазах.
  - Меня пригласили на допрос,- дрожащим голосом ответил парень.
  - О,- стукнула себя по лбу ладонью девушка,- к нам вчера из полиции в универ приходили на ту 'пару', на которой тебя уже не было. У всех взяли номера телефона, а так как на 'паре' была только я, то я просто отдала им список с личными данными учащихся в группе и всё. Не переживай,- Рита стукнула по дружески Тони в плечо,- все будет хорошо.
  - Это срабатывает только в случае, когда бьет друг мужского пола,- покосившись на девушку, сказал Тони.
  - РИТА,- раздался ноющий крик боли, Питера,- пусти меня Рита.
  - О, а я про него как-то забыл уже,- почесав затылок, сказал юноша,- что будем делать?
  В комнате повисла мертвая тишина.
  - Может, подождём, пока он уйдет?- прервала тишину Рита.
  - Не вариант,- Тони достал телефон и протянул ей его,- на часах уже половина первого, а твой 'дружок' по всей видимости, не собирается уходить.
  - И что предлагаешь?
  - Может быть, сказать правду?- улыбнувшись, спросил Тони.
  - Какую правду?- девушка слегка повысила голос,- ты пришел вечером, мы выпили вина и в итоге ты остался у меня на ночь это как-то некрасиво выглядит со стороны.
  - Во первых,- Тони сел на мягкий стул стоящий рядом с компьютером,- пили мы чай. Во вторых: ты позвала меня, потому что этот 'человек' на тебя наорал и едва не побил,- руки парня как-то произвольно сжались в кулаки,- и в третьих я приехал к тебе, потому что я твой лучший друг не сделай я этого грош цена такому другу как я. Пусти его,- в этот раз голос повысил Тони.
  Девушка грустно посмотрела на Тони, утвердительно кивнула и пошла открывать.
  - Риточка,- мерзко слащавым голосом сказал Питер, когда она открыла дверь,- прости меня идиота, я не...- его взгляд остановился на Тони стоящего в двери спальни.
  -...что за хрень Рита,- завопил Питер,- какого хрена этот...,- парень задумался,- этот мудак здесь делает?
  Тони улыбнулся, руки в очередной раз сжались в кулаки, но сейчас он видел обидчика и сдерживать себя не стал. Спокойно подошел к Питеру и протянул ему руку в знак уважения, но парень её не пожал.
  - Возьми, пожалуйста, у Питера цветы и торт с рук,- улыбнувшись Рите, сказал Тони.
  Девушка посмотрела на друга и испугалась, глаза Тони пылали ярким пламенем гнева и злобы.
  - Не надо,- попыталась она остановить его, но было уже поздно.
  Резкий удар в живот Питер стонет от боли и непроизвольно падает на колени, второй удар сильный, выверенный до мелочей и идеала, прямиком в челюсть молодой человек выплевывает несколько зубов. Тони хочет ударить его еще раз, но Рита успевает его остановить, становясь между ним и своим любимым. 'ТОНИ ХВАТИТ' кричит она, но Тони не слышит этого, им завладело чувство превосходства, доминаций, им завладела сила. 'УСПОКОЙСЯ' в очередной крикнула Рита на парня и дала ему пощёчину.
  Тони прижимает горячую щеку ладонью, за спиной Риты лежит и стонет Питер весь в крови и торте.
  - Пошел вон,- крикнула на парня девушка.
  Тони обходит Риту и спускается вниз по лестнице, в голове гудит, правая рука сильно болит.
  - Вспышка гнева?- раздается вопрос сзади.
  - Тебя это не касается Джош,- сдержано отвечает парень,-он орал на неё едва не ударил...
  - Именно едва,- перебивает его мужчина,- а ты его в больницу отправил парниша.
  - Он этого заслужил.
  - Заслужил чего? Что бы его избил идиот, неспособный обуздать свои силы и гнев?
  - Он заслужил,- настаивает Тони.
  - Что заслужил,- Джош дергает парня за толстовку и поворачивает себе к лицу.
  Яркая вспышка ослепляет его, быстрый и резкий удар в грудь и недолгий полет до ближайшей стенки. Голова у Джоша разбита в кровь, зрение из-за вспышки становится хуже. В нечетком полумраке Тони уходит в неизвестном направлении. На смену ему приходит темнота.
  ***
  Два часа дня парк имени Джорджа Легора, Хоуп сидит на скамейке рядом с прудом и кормит уток, в сумочке лежащей рядом с ней начинает звонить телефон. Девушка грустно смотрит на нее, после чего сделав тяжелый вздох, достаёт телефон, не смотря, кто, звонит. Она и так это знает, звонит хозяин номера Квинт Зимер глава ордена и духовный наставник Хоуп с которым она не связывалась уже больше восьми часов. Девушка нажимает на центральную кнопку и отвечает.
  - Джош в больнице,- холодно и без промедления сказал Квинт.
  - Как?- удивленно спросила девушка.
  - Энтони Тэйт,- ответил мужчина,- твой 'милый' Тони.
  По телу Хоуп пробежали мурашки, она обидела парня и сейчас, ей было стыдно. Стыдно даже думать о нём, не то чтобы встречаться с ним один на один.
  -Что мне сделать,- немного помолчав, спросила Хоуп,- привести в поместье?
  На другом конце провода раздался смех.
  - Он опасен деточка,- сдерживая смех, сказал мужчина,- и единственное что будет приемлемым в этой ситуации полное...
  - ...уничтожение,- закончила за старика предложение Хоуп.
  - Именно,- так же холодно ответил седоволосый,- оружие тебе принесут, в любое место города только скажи.
  - Парк Легора,- быстро произнесла девушка,- я сижу у пруда, на скамейке, не пропустите.
  Спустя двадцать минут.
  К скамейке, где сидела молодая слегка рыжеватая девушка, подошел парнишка, на вид ему было не больше пятнадцати.
  - Мисс Квин?- подойдя к скамейке, спросил парнишка.
  'Да уж,- улыбнувшись, подумала девушка,- у Зимера большие проблемы, если уже детей начали вербовать в орден'.
  Хоуп утвердительно кивнула.
  Паренёк протянул ей сверток и поклонившись пошел дальше шататься по парку.
  'Сегодня в два часа ночи'- Гласила записка, прикрепленная к свитку.
  Девушка на мгновение зажмурилась и рывком разодрала обертку.
  Спиральный нож с посеребренным лезвием и стилизованной под розу рукоятью.
  Девушка тяжело вздохнула, взяла нож в руку и немного подумав, сунула в глубины сумочки,... Охота приближалась...
  ***
  Три часа дня.
  Одетый в толстовку с надписью 'Я ненавижу мир' молодой человек лет двадцати двух вошел в полицейский участок. Он сильно нервничал и держал слегка дрожащие руки в карманах.
  - У меня встреча с детективом Лоуренсом Дидсом,- подойдя к маленькой будочке, сказал парень и протянул полицейскому свой паспорт.
  - Второй этаж кабинет 9,- не поднимая глаз с газеты, ответил полисмен и забрал документы Тони.
  Юноша кивнул и пошел по лестнице наверх. Спустя пятнадцать ступенек он был на месте. Кабинет под девятым номером был прямо у подъёма на этаж. Постояв немного и набравшись духом Тони, трижды ударил в деревянную дверь с табличкой Детектив Л. Дидс.
  - Войдите,- незамедлительно скомандовал голос по ту сторону двери.
  Тони закрыл глаза и открыв дверь вошел внутрь.
  - Здравствуйте мистер Тейт,- указав на стул, сказал детектив. На вид ему было больше сорока, белая рубашка с трудом скрывала недостатки фигуры небольшое пузо, ярко подчёркиваемое черными с кожаными вставками подтяжками. На вешалке рядом с выходом висело длинное кожаное пальто эпохи старых добрых детективных истории, рядом с ним расположилась классическая кожаная шляпа настоящего детектива только что сошедшего с листов новомодного детективного романа. На второй вешалке стоящей в противоположном от двери месте висела небольшая тканевая курточка ярко красного цвета.
  Тони сел.
  - Где вы были в среду в период с 5 утра и до полудня?
  - Я спал,- немного подумав, ответил Тони,- ну до одиннадцати я точно спал. Потом мне позвонила Рита, это наша староста, наорала на меня и уже в половину двенадцатого, я был в институте.
  - В каких отношениях вы были с убитой?
  - В дружеских отношениях, Мегги, она была веселой и дружила с Ритой, мы часто пересекались.
  - Рита это та, которая староста?- поинтересовался детектив.
  - Ага - утвердительно кивнул Тони.
  - В каких вы отношениях с Ритой? - немного помолчав, спросил полисмен.
  - Вы делите этот кабинет с кем-то?- ответил на вопрос вопросом парень.
  - Да - холодно ответил мужчина,- я 'делю' его со своей напарницей.
  - Расскажите мне о ней - улыбнувшись, попросил Тони.
  - Что? - едва не подавившись водой, спросил детектив Лоуренс - что сделать?
  - Расскажите мне про неё, как она выглядит, а вы с ней дружите или только деловые отношения?
  - Мальчик...
  Тони перебил его.
  - Если хотите что бы я отвечал на ваши вопросы,- парень встал со стула,- не легче мне будет это сделать, если у нас будет этакий вопросный диалог.
  Мужчина тяжело вздохнул, взял стакан с водой залпом выпил его и подошел к окну.
  - Она стажер,- вытирая лицо, сказал мужчина,- шатенка двадцати пяти лет, мы не можем дружить, я ей в отцы гожусь.
  - Значит исключительно рабочие?
  - Да.
  - А вы хотите больше?
  Мужчина измерил Тони испепеляющим взглядом.
  - Я женат,- повернувшись и указав на рамочку на столе, сказал Лоуренс,- у меня двое детей и собака.
  - С Ритой мы тоже друзья,- спокойно ответил юноша,- у нее 'парень' есть. Ну, по крайней мере был два часа назад сейчас возможно она свободна.
  - А что произошло?
  - Я, кажется, сломал ему челюсть,- спокойно ответил Тони.
  - Он это заслужил?
  - Да,- кивнул парень,- он едва не избил её,- а я не смог ему это простить.
  - И правильно сделал,- детектив подошел к парню и похлопал по плечу,- наш допрос закончен, спасибо, что потратили на меня время.
  Тони непонимающе уставился на служителя Фемиды, после чего пожав плечами, встал и вышел из кабинета, а потом и из участка.
  Зайдя в интернет через телефон, он ничего не нашел, только спам. Сообщений от Риты или Хоуп не было и наверняка не будет. Рита обиделась, а на Хоуп обиделся он. Рука непроизвольно сжалась в кулак и начала слегка светиться. Татуировка как-то не так на него действовала, расслабив руку, он побрел в сторону парка. Миновав его, парень сел в такси и отправился в восточную часть города, а прибыв туда, прошел еще полтора километра до нужного ему места. А именно озера имени Л. Ридро. Тони собирался научиться контролировать свою силу...
  Глава 7.
  Солнце медленно клонилось к закату, озеро и так не очень популярное в современном мегаполисе, было абсолютно пустым. Даже хозяева собак так сильно любящие гулять в этом месте исчезли. Тони медленно спустился на пляж, опираясь на ржавые поручни. По заросшему травой пляжу было тяжело ходить. Его ноги непривычно глубоко проваливались в песок.
   Вдали виднелся пирс. Его окружал маленький заборчик, давно не крашенный и весь поломанный, то есть находившийся в ужасном состоянии. Это было делом рук подростков, которым не куда было девать: не время, не силу. Вокруг валялись пустые бутылки, ржавые консервные банки, старые, пластиковые стаканчики и использованные шприцы. Весь этот мусор дополняли редкие жирные, практически ручные, крысы.
   Напротив пирса на возвышении жил старый смотритель. В молодости он был заводчиком породистых собак, а теперь он был стар. Маленькой пенсии не хватало даже на жизнь, поэтому породистые собаки уступили место обычным дворняжкам. Они были неприхотливы и преданны, что в его возрасте было самым главным, так как он был одинок и забыт. Их у старика была около дюжины. Они были всех цветов и оттенков, разных размеров и характеров. Но все были одинаково преданны и очень любили старика. По ночам старик выпускал их для 'тренировки бега' ну, по крайней мере, он это именно так называл. Они знали свою территорию и за приделы пирса они не выходили, так как были хорошо натренированы.
   К счастью на часах была половина шестого.
  Тони окинул взглядом домик смотрителя, после чего моментально сорвался с места и помчался в сторону южной и самой заросшей части озера. Попутно парень схватил с земли палку и размахивая ей как мечом начал изображать из себя самурая.
  ***
  - Как он?- нервно грызя ногти, спросила Рита.
  - У него сломана челюсть,- даже не смотря на девушку, сказала медсестра, выйдя из кабинета травматолога,- выбито четыре зуба.
  Девушка тяжело вздохнула.
  - А вообще как он себя чувствует?
  Медсестра непонимающе уставилась на девушку.
  - Ему сломали челюсть и избили,- из глаз медсестры летели искры,- бедняжке зашивали губу, пять швов, и вы спрашиваете как он?
  Рита опустила глаза.
  - Он написал заявление в полицию,- протянув бумагу, сказала работница больницы.
  Рита до этого стоявшая рядом со стеной, посмотрев на бумагу, непроизвольно начала сползать по ней в сторону пола.
  - Полисмены приедут через десять минут,- подхватив девушку и усадив её на скамейку, сказала медсестра,- у вас есть время покинуть территорию больницы и предупредить своего друга.
  Девушка подняла на нее глаза, после чего встала, поправила свою тканевую куртку и интенсивно закивав, попятилась в сторону выхода.
  Тони трубку не поднимал, поэтому девушка недолго думая отправила ему голосовое сообщение. Через полчаса юноша ответил.
  - Что случилось?- спросил он, как только Рита сняла трубку.
  - Питер написал на нас заявление,- дрожащим голосом сказала она,- он написал, что я его заманила к себе в квартиру, где его уже поджидал ты, после чего я ударила его по голове, а ты продолжил избиение.
  Тони молчал...., долго, обдумывая сказанное девушкой.
  - Приезжай ко мне,- после длительного молчания, наконец, сказал юноша,- я на озере Ридро.
  - Что ты там делаешь?
  - Выпускаю пар,- спокойно ответил Тони.
  На этот раз молчала Рита, не зная, что делать.
   - Сейчас приеду,- увидев патруль, сказала она и побежала к первой попавшейся машине с надписью 'Такси'.
  ***
  Мужчина средних лет в строгих черных джинсах, сером строгом пиджаке и черной рубашке сидел в огромном кресле и смотрел в окно. За ним грустно угасал день, уступая права синеве ночи. На его лице читалось унынье и депрессия.
  Празднование пять тысяч сто пятьдесят третьего дня рождения проходило как всегда в одиночестве. Мужчина посмотрел на часы и с облегчением вздохнул, праздник минул, оставив горький осадок и вогнав именинника в депрессию.
  Живя бесконечное количество времени, делает даже из самого веселого мага грустного ханжу и циника ну или же превращает его в сумасшедшего весельчака как стало с его старым лучшим и единственным другом.
  Мужчина тяжело вздохнул, встал с кресла, прошелся по комнате, попутно вытирая правой рукой, пыль с мебели взял со стола нож и кроваво красное яблоко вышел на улицу.
  На город налетела госпожа Ночь. Седоволосый мужчина начал чистить яблоко, монотонно снимая тоненькую шкурку со спелого и аппетитного фрукта, неудачный взмах острым, как бритва ножом и из пальца потекла кровь, окрашивая белоснежную мякоть ярким насыщенным пунцовым цветом.
  Квинт Зимер, довольно улыбается и смотрит на поврежденный палец, за последние пятьдесят лет он ни разу не испытывал боли и даже начал забывать это блаженное чувство, боль.
  За спиной седоволосого что-то мелькнуло, старик обернулся и грустно вздохнул, перед ним стояли стражи его ордена в пепельных одеждах с блинными мечами и палицами за спиной.
  - Идите,- повернувшись и кинув яблоко в пропасть, сказал Квинт,- идите мои дети. Идите и убейте Энтони Тейта...
  - А что если,- немного помолчав, спросил один из стражей, и тут же потупив глаза, опустил взор в пол.
  -Что ты хотел сказать дитя?
  - Хоуп,- с ненавистью в голосе произнес страж.
  - Уничтожить,- не раздумывая ответил старик,- всех кто там будет вы должны уничтожить.
  Стражи поклонились магистру и через секунду исчезли в свете серого дыма.
  Капля крови из пораненного пальца упала на дорожку, прожигая напольную плитку насквозь.
  ***
  Желтенькое такси подъехало к озеру и заглохло, водитель мужчина средних лет с небольшой сединой и несколькими десятками лишнего жира с интересом уставился на Тони, стоящего на смотровой площадке и как всегда курящего самые дешевые сигареты.
  - Мисс,- взяв протянутые деньги, сказал таксист,- если хотите я могу подождать вас.
  - Спасибо,- мило улыбнувшись, сказала девушка,- я всего на пару минут.
  Таксист кивнул, а девушка, захлопнув дверцу, медленно потопала к Тони нервно курящему в одиночестве.
  - Привет,- радушно улыбаясь, сказала девушка, подойдя к юноше.
  - Привет,- докурив сигарету и выпустив струю дыма, ответил Тони,- значит, он написал на НАС заявление?
  - Да,- грустно сказала девушка.
  Тони умолк, нервно крутя в руке очередную сигарету начал усиленно думать.
  - Если не перестанешь так много курить...
  - Я не злоупотребляю,- не дал договорить девушке Тони,- и да я знаю что если не перестану курить умру медленной и мучительной смертью. А теперь, пожалуйста, помолчи минутку дай подумать.
  - Я просто,- девушка опустила глаза.
  - Я завтра поговорю с ним,- сжав в руке сигарету и зашвырнув её в озеро, сказал Тони,- объясню, что так с друзьями, а тем более с девушкой не поступают. Все будет хорошо, поверь мне Риточка. Имя девушки юноша так нежно произнес, что даже на мгновение испугался.
  Девушка улыбнулась.
  - Я на тебя, надеюсь, Тони,- прядь предательски упала на лицо девушки. Она, мило улыбнувшись, стала на пальчики и поцеловала юношу в щеку на прощание, после чего повернулась и пошла к машине такси.
  Оставив Тони наедине с новыми для него чувствами и ощущениями. Он так и стоял, прижав руку к поцелованной несколько минут назад щеке и смотрел, как машина с девушкой его мечты все дальше и дальше отдалялась от него, еще минута и желтая машинка исчезла из поля зрения, оставив юношу абсолютно одного.
  ***
  - Сегодня все закончится,- не веря самой себе, сказала Хоуп и вытащила нож.
  Убивать Тони ей не хотелось, для неё он был довольно таки приятным парнишкой с трудным детством и неполноценной семьёй. И она ему почему-то очень нравилась.
  - Зачем мне убивать его?- спросила девушка сама себя.
  - Потому что он угроза ордену,- ответило 'отражение' в зеркале.
  - И как он может повредить ордену? Его силе всего несколько дней.
  - Ты сомневаешься в указаньях повелителя???
  Девушка фыркнула, и застелило зеркало простыней.
  - Сомневаюсь,- покрутив нож, несколько минут в руках, сказала Хоуп и резким ударом пронзила зеркало, из отверстия полилась кровь.
   Часы тем временем пробили два часа ночи, девушка быстро оделась, засунула нож за пояс и пошла навстречу своей судьбе.
  ***
  Тучи сгущались над озером. Взяв в руки первую, попавшуюся на глаза палку Тони перелез через поручни и спрыгнул на пляж.
  Его новообретенные таланты в очередной раз дали сбои, 'свет' уступил право таланту видеть незримое.
  Взгляд юноша устремился на озеро, увиденное напугало Тони. Десять пепельных, напоминающих живых мертвецом существа направлялись в сторону пляжа, а значит и к нему. За спинами у них были, наверняка, острые как лезвие бритвы клинки. Они шли небольшими группами по два человека, делая небольшой полукруг с каждым шагом сближаясь.
  Тони сжал ладонь в кулак, но ничего не произошло, чуда не случилось, способности, по всей видимости, решили подшутить над глупым парнишкой.
  Тяжелой и очень медленной поступью монстры продолжали наступать. А парнишку тем временем поразила паническая атака, сковавшая его тело подобно злобному и хищному пауку медленно и кропотливо плетущего свою паутину.
  Тони как вкопанный стоял на берегу и дожидался своей участи. В голову начали лезть ужасные мысли. Состояние безысходности поселилось в сердце юноши.
  - Я сегодня умру?- упав на колени, спросил Тони.
  - Наверняка умру! Один в пяти километрах от города и меня, наверное, даже не найдут кхн,- Тони прокашлялся,- просто скажут. 'Он убежал из дома, вы ведь знаете, какая у него была семья'. И все! Все поверят этой лжи, наверняка все укоризненно помашут головой и разойдутся. Рита помирится с Питером, а Хоуп,- по лицу юноши потекли слезы,- наверняка где-то среди этих монстров есть и она. ' Ты не виноват, скажет она мне, вонзая в едва живое тело нож, это просто моя работа'.
  - Мдам,- раздался женский голос откуда-то сзади,- после таких слов мне можно и обидеться. Девушка подошла к Тони и поставила руку на плечо.
  - Привет кстати,- улыбнувшись, сказала Хоуп,- чего окаменел то?
  - Паническая атака,- грустно ответил парень.
  - И?
  - Меня парализовал страх.
  - Чушь!- не веря Тони, сказала девушка,- все - твоё бальное воображение и тупость, ой,- девушка опустила глаза, - вернее незнание правил магического мира и его порядков.
  Тони молча смотрел на Хоуп нескрываемым влюбленным взглядом.
  - Понятно,- девушка ткнула юношу в плечо.
  От удивления Тони отпрыгнул, тем самым вернув себе контроль над телом.
  - Обычный не магический ступор,- пожимая плечами, сказала Хоуп,- и да,- девушка пристально посмотрела Тони в глаза,- это всего лишь влюбленность.
  - Знаешь,- юноша покраснел,- сейчас не подходящее время для таких разговоров. Давай победим этих увальней,- Тони показал на приближающихся 'монстров',- и после этого поговорим.
  - Может случиться так,- Хоуп посмотрела на озеро,- что после драки, не с кем будет, говорить.
  Тони тяжело вздохнул.
  Стражи ордена тем временем медленно, но верно подходили к пляжу. И как только первый из них ступил на сырой песок, началась битва.
  Хоуп выхватив свой странного вида нож, кинулась на 'монстра' он был медленным и неповоротливым, что было на пользу маленькой и ловкой девушке умудрившейся ударить его с дюжину, раз пока увалень только замахивался. Бедняжка Хоуп настолько забылась, что не успела уйти от удара.
  Тяжелый и сильный удар окинул её на несколько метров, девушка попыталась встать, но тут же припала к земле, у нее была сломана нога.
  - Беги,- закричала она,- они убьют тебя, СПАСАЙСЯ!
  - Нет,- сжав в руках палку крикнул юноша.
  - Глупец,- прохрипел страж ордена, стукнув парня кулаком в торс.
  Острая боль разлилась по груди Тони. Юноша упал на колени и сплюнув сгусток крови.
  ***
  - Выруби его,- тихо сказал мужчина, сидевший на ветке прямо над полем боя.
  - Это будет слишком заметно,- пробубнил второй, в капюшоне,- пускай они его еще чуток побьют.
  Девушка лежавшая неподалеку со сломанной ногой попыталась встать на ноги и помочь другу но её попытка оказалась четной. Восемь оставшихся стражей уже дошли до берега бедняжку пырнули клинком оставив умирать медленной и мучительной смертью.
  - Помоги им,- попросил мужчина,- чего тебе стоит то?
  - У нас приказ,- прошипел второй,- реанимировать его после сражения.
  - Смотри, девочку уже почти убили,- грустно сказал первый,- спаси хотя бы её.
  - П-Р-И-К-А-З,- медленно по буквам сказал второй.
  Первый вздохнул, на мгновение его каменная маска треснула, обнажив без-эмоциональное нечто отдаленно напоминающее лицо человека. 'Серый' посмотрел на друга, после чего в очередной раз тяжело вздохнул и умолк.
  ***
  Небо, прекрасное, безмятежное, дарящее людям свободу и надежду сейчас только оно подавляло боль Тони, грозовые тучи быстро летели по нему и через минуту грянул первый гром, едва не оглушивший юношу. Стражи ордена не били его они были заняты предательницей избивая и кромсая её всеми способами начиная от психических и заканчивая грубой физической силой.
  - Прости меня Хоуп, но я обычный слабак,- выдавил из себя Тони и закрыл глаза. Сила медленно начала покидать его тело, с каждым новым вздохом ему становилось все труднее дышать, сломанные ребра довили на легкие, сжимая их в смертельные тески.
  ***
  - МЕРТВ!- громко рявкнул первый,- помоги девочке.
  - Поздно,- ответил второй.
  - Мертва?
  - Ей уже есть, кому помогать.
  Тень в капюшоне указал на небо. Яркая молния вспыхнула, разделив небо пополам но вместо того чтобы тут же погаснуть она продолжила свой полет становлюсь все ярче и ярче а потом просто обрушилась на стражей, убивая и калеча слуг Зимера. Это действо продлилось не долго 'рыцари ордена' оказались слабыми и почти все испарились при попадании молний, более сильные же отделались тяжелыми ожогами третьей-четвертой степени не совместимые с жизнью.
  Молнией рождённый подошел к Хоуп и перестав светиться и мерцать расплылся в улыбке. На голове у него были больничные бинты с запекшейся кровью на затылке.
  - Вам помочь мадам?- протянув руку, спросил Джош.
  Девушка промолчала, но за протянутую руку схватилась.
  - Спасибо,- прошептала Хоуп и отключилась.
  Джош подошел к телу Тони в надежде на то, что парнишка еще жив, но чуда не случилось, юноша был мертв...
  - Это война,- прошептал Джош, превращаясь в чистую энергию,- и я буду мстить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"