Данилов Сергей Русланович : другие произведения.

Скиталец: История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его трудно назвать героем, да и героем он никогда не собирался быть. Он просто обычный ничем непримечательный парень с посохом и очень странной работой. Ё скиталец человек, закрывающий двери в другие миры.

  Глава 1.
  Ему было двадцать пять, он не имел жилья и семьи, родину свою он давно позабыл, а друзей попросту не заводил злобно фыркая при виде веселых компаний. Его имени никто не знал, но он себя называл просто Ё.
  Сейчас в разгар бури он весело прыгал по лужам, надоедая своим странным оптимизмом местным. В руках у Ё всегда был странный жезл которым он размахивал и что-то изучал. Сегодня был тот странный день, когда его странная "палка" вдруг вспыхнув, заставила парня резко остановиться и начать рассматривать окна многоэтажек.
  - Интересно,- вытерев лоб, тихо сказал парень.
  Наметанный взгляд профессионала быстро начал искать нужное окно.
  "Главное не пропустить нужное окно,- подумал Ё".
  Окна многоэтажек тускло мерцали электрическим светом: ламп, телевизоров, у некоторых странных особ всё еще весела новогодняя иллюминация.
  - Ну, давай же,- крутанув посохом еще раз, сказал мужчина,- покажись, наконец.
  Посох в очередной раз вспыхнул и угас.
  - Ты издеваешься?
  Посох неприятно пискнул и на мгновение став кислотно зеленого цвета отключился.
  - Серьёзно?- с трудном сдерживаясь сказал Ё и вошел в подъезд.
  Делать было нечего, поэтому работать придется по старинке, обходя этаж, за этажом стучась в каждую дверь и выпытывая у жильцов о странностях в их жилище.
  Первый этаж квартира номер 1.
  Ё спокойно нажал на небольшой, белого цвета звонок и начал ждать пока ему откроют дверь, за ней слышалась негромкая музыка и голоса.
  - Подождите минутку,- раздался женский голос,- сейчас открою.
  Ё дожидаясь хозяйку, успел обвязать свой жезл толстой ниткой найденной в кармане и перекинуть через плечо. Все равно сейчас от этого куска металла не было никакого толку.
  - Извините за ожидание,- открыв дверь сказала девушка и увидев парня начала пятиться назад.
  - Служба газа,- расплывшись в улыбке и достав из внутреннего кармана куртки удостоверение дружелюбно сказал Ё,- у вас газом не воняет?
  - Нет,- растерянно сказала девушка.
  - Точно?- настаивал парень.
  - У нас газ за неуплату отключили,- немного помолчав, сказала девушка,- поэтому да, точно!
  - А с проводкой у вас за прошедшие сутки ничего не случалось? Не сгорала, не знаю,- Ё почесал подбородок,- микроволновка или холодильник?
  - Нет,- растерянно ответила девушка,- а почему служба газа интересуется не своей юрисдикцией?
  - Нас объединили на днях,- нагло соврал парень,- теперь все ихнее наше, а наше их.
  - По телевизору об этом не говорили,- почесав затылок, сказала девушка.
  - И не скажут,- засунув документы в карман ответил Ё,- об этом не принято говорить. В общем, можете сказать за последние двадцать четыре часа ничего странного в этом здании не случалось?
  - Извините, но нет.
  - Не можете или не знаете?
  - Не хочу говорить,- закрывая дверь, сказала девушка.
  - Чем-бы это не было оно не на этом этаже,- оглядевшись, заявил парень и поднялся выше.
  На втором этаже многоэтажки было еще менее людно, звонки в дверь и избиение оных ничто из этого не помогло, людей либо не было дома, либо они усиленно игнорировали службу газа пускай и липовую.
  - И что мне делать?- спросил Ё пустоту надеясь услышать вразумительный ответ но не дождавшись его парень прислонился ухом к двери и начал слушать тишину пустой квартиры.
  - Если в квартире появилось что-то не из этого мира,- вспоминал он уроки учителя,- то от двери будет идти неприятная вибрация ежели её не будет то у тебя всегда с собой есть посох он поможет.
  Лицо юноши скривилось в депрессивную мину.
  - Никогда не ломается,- проорал он,- всегда носи его с собой,- продолжил причитать парень,- он найдет местоположение портала,- продолжал причитать парень, пиная ступеньку, ведущую на третий этаж,- только вот о том, что эта хрень может замкнуть во время дождя, меня никто не предупредил.
  Третий этаж всего две квартиры, по всей видимости, здесь живут богатые люди.
  Звонок в первую дверь под номером 7, дверной звонок большей и по всей видимости очень дорогой, так как звук полившийся из его динамиков с классическим пищащим ужасом не имел ничего общего.
  Первые несколько минут никто не шел к двери и Ё уже окончательно потеряв веру в человечество решивший донимать соседнюю дверь вдруг услышал шаги, негромкие мягкие шажки, по всей видимости подростка.
  Дверь приоткрылась.
  - Служба газа,- расплывшись в улыбке, сказал парень,- у вас газом не воняет?
  Девушка непонимающе уставилась на улыбчивого работника ЖКХА. И вытащив из уха один из наушников спросила:
  - А вы кто?
  - Служба газа,- скрепя зубами повторил Ё,- у вас газом в комнате не воняет?
  - Не,- закивала девушка,- у нас интернет только что отключили, а так все вроде бы хорошо.
  - А что-то еще странное происходило за последние сутки?
  - Меня бросил парень,- задумавшись, сказала девушка,- в соц. сетях меня удалили все друзья, мне начали ставить тройки на фото и писать мерзкие комментарии под фото.
  - Ясненько,- тяжело вздохнув сказал Ё и повернувшись к девушке пошел к соседней квартире.
  - А ещё,- продолжала девушка,- у нас в холодильнике бесперебойно включается и выключается свет.
  Парень остановился, резко развернулся и пошел обратно к девушке.
  - С этого и надо было начинать диалог девушка,- отодвинув её от двери и войдя в комнату, сказал Ё.
  - А это опасно?
  - Что?
  - Мигающий свет в холодильнике?
  - Ну,- фальшивый работник ЖКХА задумался,- определенно это вредит продуктам находящимся внутри.
  Девушка утвердительно закивала. Спрашивать с чем она соглашается, парню не хотелось у него сложилось довольно странное мнение о девушке, так что он промолчал, сделав вид, что просто ничего не видел. Квартира была действительно большей и дорого отделанной. В прихожей на полу был постелен так популярный у богачей ковер с длинным ворсом, на стене висело большое зеркало в серебряной оправе и несколько картин наверняка на них были изображены хозяева дома.
  - А кто здесь живет кроме вас?
  - Мои родители.
  - А кто они?
  - А вы что из статистической службы?
  - Нет,- улыбнулся Ё,- я из налоговой.
  Девушка помрачнела и попятилась назад.
  - Шучу,- поняв, что девушка поверила ему, поспешил успокоить её парень.
  - Глупые у сантехников шуточки.
  Теперь обиделся Ё.
  - Покажите, пожалуйста, где у вас холодильник,- разувшись, попросил парень.
  Девушка кивнула и пошла впереди него, показывая дорогу.
  Кухня в квартире девушки была в разы больше квартиры юноши, он в очередной раз тяжело вздохнул и подойдя к холодильнику начал его осмотр.
  - Помоги мне,- прошептал он, но посох никак не отреагировал,- хоть укажи, на что смотреть. Помогло, посох на мгновение ожил и осветив белый прямоугольник лиловым светом тут же отключился издав при этом душераздирающий скрежет.
  - Похоже ваш посох доживает своё,- вдруг сказала девушка.
  - Его надо просто высушить,- улыбнувшись, сказал "слесарь",- и он еще сто лет проработает. По крайней мере, мне именно так говорили.
   Девушка улыбнулась.
  - Что с ним?
  - Тут кое что не контачит,- засунув руку в начинку холодильника ответил Ё,- надо просто перепаять.
  - Перепаять?
  - Именно,- усиленно осматривая технику, сказал парень,- перепаять, а потом изгнать и запечатать.
  - Что?
  - Ой,- юноша в очередной раз улыбнулся,- заговорился.
  Холодильник вспыхнул ярко желтым светом и начал сильно дребезжать. Юноша тут же отскочил от него, поставив перед собой посох как барьер.
  - Это нормально?
  - Нет,- нервничая, ответил юноша,- это чертовски плохо.
  - Скиталец,- простонал металлический голос.
  - Изгоняю тебя из этого мира,- проорал парень и ударил посохом по дверце холодильника.
  Ничего не произошло.
  Девушка с визгом убежала в соседнюю комнату и начала звонить в полицию.
  - Ну, работай,- тряся посох, попросил ключник.
  Холодильник начал злобно смеяться.
  - Ты самый никчёмный страж реальности за последние сто лет,- смеясь, сказал одержимый холодильник.
  - А ты вообще белый,- не придумав ничего поумнее крикнул Ё и опять ударил его посохом лиловые искры вспыхнули на мгновение и тут же угасли.
  Монстр мгновение думал после чего трансформировался и ударив парня выпрыгнул в окно.
  - Я никчёмный?- валяясь в обломках стола, спросил парень вошедшую через пять минут девушку.
  Она утвердительно закивала, в этот раз Ё не надо было ничего разъяснять.
  Глава 2.
  Странное чувство, лежать в обломках кухонного стола и любоваться белым неровным потолком больше напоминающем не потолок, а карту мира при этом не Земли, а Фреи родной планеты скитальца Ё.
  Скиталец это не работа или профессия а наверное состояние души. Души склонной к приключениям, первым контактам, душе любящей всё странное и новое. Молодой человек носящий имя Ё был не таким. Его раздражали люди, он был ленивым и сказки о первых контактах и пришельцах вызывали у него рвотный рефлекс, он не просто ненавидел все это, он яро призирал свод правил "скитальцев". Скитальцем он стал случайно, на родной планете во время выпускных экзаменов военной академии, в которую его засунул отец уставший от выходок своенравного и глупого сына.
  Экзамен назывался "Твердь веры" и заключался в том чтобы, схватив первую, попавшуюся на глаза палку прыгнуть в портал, ведущий на Луну-1 планету, погибшую много тысячелетий назад и пройти по тамошнему лабиринту полагаясь исключительно на свою веру. Глупое старое, провонявшее плесенью задание абсолютно не подходящее для пехотинца.
  Хотя какой из Ё был пехотинец благодаря связям отца и скверному характеру парня три года обучения он пролежал в лазарете симулируя симптомы разных болезней.
  Появившись на планете он примерно через пять минут заблудился, и проблуждав по бесконечному лабиринту около пяти часов, в итоге наткнувшись на странную переливающуюся ярким белым светом дверь. Что было дальше парень помнит смутно но открыв глаза после этого он оказался на узенькой улочке в пригороде мегаполиса. По улицам ездили странные машины предпочитавшие полетам обычную езду по низкопробному асфальту, а люди одетые в разноцветную одежду мирно бродили по улочкам, словно муравьи по муравейнику абсолютно ничего не боясь.
  - Эй,- послышался голос откуда-то сверху,- ты как?
   Парень открыл глаза и увидел девушку, держащую в руках черную трубку от радиотелефона.
  - Я в полицию позвонила,- слегка улыбнувшись, сказала она,- они через пять минут приедут.
  - Полиция?- переспросил юноша, девушка утвердительно кивнула,- полиция это плохо, вставая из обломков, произнес Ё.- ЖКХА никогда не дружили с полицией,- почесав затылок, сказал парень,- как правило, из-за взяток.
  - Что?
  - Не важно,- махнув рукой сказал парень и подойдя к месту где несколько минут назад стоял холодильник тяжело вздохнул,- какая же у тебя в квартире отвратительная бытовая техника, наверное, китайская. Этот их странный путь воина передается и мимикам когда они завладевают техникой.
  - Что?
  - Ничего,- махнув второй раз рукой сказал Ё,- мысли в слух,- парень размялся и улыбнувшись сказал,- ладно, удачи мне уже пора идти. Он быстрыми движениями рук начертил мелом на полу нечто наподобие люка и встав на него дотронулся посохом пола, яркая вспышка озарила комнату а юноша тут же провалился в появившийся люк девушка не раздумывая прыгнула за ним.
  ***
  - Ты что делаешь?- кричал Ё,- зачем прыгнула за мной?
  -Мне стало интересно,- потупив взгляд, ответила она,- не каждый день видишь говорящую технику, и не каждый день к тебе в квартиру вламывается сумасшедший с посохом.
  - Это не посох а...,- парень задумался, начав вертеть посох в руке,- ладно это посох,- сдался он,- но если что ты меня пустила в квартиру, и если бы я не пришел, то этот одержимый холодильник мог сточить тебя на ужин.
  - Он плотояден?
  - Я не уверен,- пожал плечами парень, и пошел к письменному столу который был совмещен с мастерской,- надо будет написать производителю посоха,- усевшись на кресло сказал Ё,- ах да,- он опустил голову на холодный металлический стол,- я же не знаю где мой дом, значит как только найду его сразу же подам на них жалобу.
  Место где жил Ё было небольшой комнатой больше всего напоминающей подвальное помещение какого-нибудь спортивного заведения, через всю комнату была протянута толстая белая нитка на которой висела одежда юноши майки, рубашки брюки, к потолку рядом со столом был приделан небольшой монитор сейчас сияющий синим экраном смерти.
  - А здесь есть Wi-Fi?- поинтересовалась девушка.
  - А?- парень непонимающе уставился на девушку, после чего тяжело вздохнув, сказал,- а это ты, я думал ты ушла. Wi-Fi говоришь?
  Девушка утвердительно закивала.
  - Наверное есть,- пожал юноша плечами,- я интернетом не пользуюсь а если приспичит полазить в всемирной паутине всегда можно воспользоваться пос...,- Ё остановился,- не важно. Он повернулся к девушке спиной и начал снимать одежду.
  - Что ты делаешь?- покраснев, спросила девушка (хотя вопросом это было трудно назвать, она скорее пропищала что-то невнятное)
  - Я в отличие от тебя,- парень ткнул в неё пальцем,- полностью промок, поэтому чтобы не заболеть, мне надо переодеться, а если тебя что-то не устраивает, то портал в твою квартиру всё еще открыт.
  Девушка опустила глаза в пол.
  - Вот и славненько.
  Ё снял серую куртку и повещал её на веревку, дальше шла синяя толстовка с капюшоном, которая настолько намокла что парню пришлось её выжимать, дальше была рубашка и майка.
  Девушка краснела её лицо из светло-розового цвета за пять минут стало ярко красным как помидор.
  - СТОЙ,- завопила она когда парень начал снимать мокрые джинсы.
  - Ах да,- он почесал затылок,- ты всё еще тут.
  Девушка сделала странное выражение лица.
  - Чай, кофе?- спросил Ё.
  Девушка влепила себе Facepalm.
  - Зайди за шторку что ли.
  Парень огляделся.
  - Здесь нет шторок девочка, это место абсолютно квадратное тут даже намека на шторки нету.
  - Меня Мира зовут, если что,- попытавшись перейти на другую тему, сказала девушка.
  - Ё.
  - Что?
  - Это имя если что, - сняв брюки, сказал парень.
  Девушка свалилась в обморок.
  ***
  Мира открыла глаза и с облегчением вздохнула, она была дома, где-то сбоку мирно жужжал старенький стационарный ПК, а на кровати давно уйдя в режим сна, лежал белый мак-бук.
  Девушка встала с кровати и, зевая пошла на кухню, проверить реалистичность сна. Кухня была в норме холодильник молчаливо жрал электричество, мерцая испорченной лампочкой, на кухонном столе мирно остывал кофейник, наполненный вкусным сладким кофе. Девушка подошла к небольшому шкафчику открыла его и взяв чашку села на мягкий стул предварительно налив себе кофе. Она сделала глоток, сосуды в мозге расширились, отогнав сонливость.
  - Правда здесь красиво?- послышался вопрос откуда-то сзади.
  От неожиданности девушка резко повернулась и прыснула остатками кофе в незнакомца.
  - Не люблю такой сладкий кофе,- попробовав массу со своего лица сказал Ё,- кариес знаешь ли не дремлет.
  - Что ты делаешь в моём доме?
  Парень пожал плечами.
  - Живу?
  Глаза девушки округлились.
  - Ладно шучу,- махнув рукой сказал парень,- мы не у тебя дома хотя сходство почти идеальное вот холодильник только подкачал как никак был белым а тут красный стоит.
  Девушка повернулась к холодильнику и ахнула еще секунду назад белый как декабрьский снег холодильник, стал пурпурно красным.
  - Это всё из-за того что ты неадекватно относишься к переодеваниям,- заявил Ё.
  Девушка покраснела.
  И посмотрев на парня, убедилась в очередной раз что он странный.
  Одет он был в байковую пижаму с черепашками ниндзя, поверх которой напялил красный шелковый халат, на голове у него было полотенце, а на ногах тапочки в виде голов крокодила.
  - Ты странный.- утвердительно сказала девушка.
  - Давно в обморок не падала?- поинтересовался парень,- если что я могу устроить,- при этом Ё усиленно начал улыбаться.
  - Извращенец.
  - Сама такая,- по-детски обижено выкрикнул парень и вышел из комнаты.
  - Так, где мы, если не у меня дома?- пойдя вслед за юношей, спросила Мира.
  - Дома у меня,- спокойно сказал парень,- посох и мел, работая вместе, творят чудеса.
  Девушка непонимающе уставилась на Ё.
  - Я нарисовал мелом двери,- начал объяснять парень,- дотронулся посохом и появилась новая комната, а так как мой дом сейчас немного прилеплен к твоему, получился небольшой симбиоз.
  - Понятно,- закивала девушка,- а ты так можешь появиться где угодно?
  - На бумаге эта комната может открыть дверь куда угодно,- почесав затылок сказал Ё,- но я не часто пробовал путешествовать если честно, всего один раз пытался в итоге открыл дверь в затопленную каюту Титаника, чуть не утоп в тот раз. Так что до конца я не уверен, возможно, она может всё, а возможно абсолютно ничего.
  - Твоё имя.
  - А что с ним не так?
  - Это буква алфавита.
  - И что?
  - Ну,- девушка пожала плечами,- это странно.
  - Странно называть новорожденного ребенка Эммой при этом подразумевая что её полное имя не Эмилия а Эммануэль. Вот это странно, а моё имя просто имя обычное ничем непримечательное, прямо как твоё: Мира я ведь правильно его произнес?
  Девушка утвердительно кивнула.
  - Вот и славненько,- сев в кресло сказал парень,- а теперь как только мой посох придет в себя, мы пойдем искать твой холодильник.
  Глава 3.
  На маленьком экране вспыхнули непонятные Мире символы и знаки.
  - Что это значит?
  - Если не вдаваться в подробности,- почесав затылок сказал Ё,- всё ОЧЕНЬ плохо, посох медленно умирает и примерно через месяц окончательно отключится.
  - Может его можно починить?
  - Можно,- встав с кресла, ответил парень,- но дороги туда я не знаю, а без координат это обычная трата времени.
  - А вдруг есть другой способ
  - Например?
  - Межгалактический черный рынок,- не думая ни минуты выпалила девушка.
  Ё просиял, одним ловким движением стащил с головы мокрое полотенце и дальше начал стягивать с себя пижаму.
  - Второго раза я не переживу,- закрыв глаза сказала Мира.
  - Знаешь а ты слегка странная,- послышался откуда-то издалека голос Ё.
  - Ага, сказал человек любящий обнажаться на людях.
  - Вообще-то,- парень сделал паузы,- вообще-то я переодевался только при тебе и то случайно.
  - Я тоже часть человеческого сообщества.
  - Ага,- саркастически сказал Ё,- интернет сообщества а я говорю про нормальных адекватных людей работающих, гуляющих по вечерам в парках или хотя бы на улицах имеющих друзей, и заметь реальных друзей а не фальшивые сообщения о "вечной дружбе" и лайки под фотографиями.
  Девушка промолчала.
  - Пускай ты и молчишь,- с насмешкой сказал парень,- твоё лицо слишком многословно.
  Мира открыла глаза.
  - Идём,- протянув ей руку, сказал юноша,- твоя идея с черным рынком не такая уж плохая и я даже знаю координаты одного совсем неподалёку в галактике "Пегас".
  - Это ведь далеко?
  - Пять кварков от вашего красного карлика.
  - Далеко!- не сумев подсчитать в световых годах, заявила девушка.
  Ё быстрыми движениями начертил на полу нечто напоминающее круг и хотел было уже дотронуться до него посохом как вдруг резко отшатнулся от начерченного, подошел к своему рабочему столу- мастерской и порывшись в нём примерно пять минут извлек из его недр пистолет хотя правильнее назвать то оружие бластером.
  - А зачем тебе,- девушка громко сглотнула,- пистолет?
  - Черный рынок,- спокойно ответил Ё,- из всех находящихся там людей я смогу доверять только двоим, себе и...
  - Ой спасибо,- перебила его Мира.
  -...себе и бластеру,- проигнорировав девушку, закончил Ё.
  Девушка помрачнела.
  - А чего ты хочешь?- поинтересовался юноша,- я тебя от силы два часа знаю.
  Мира промолчала.
  - Кстати вот,- Ё протянул девушке нечто напоминающее ручку.
  - Что это?
  - Ну,- парень почесал щёку,- это..., инструмент..., явно инструмент.
  - Ты не знаешь?
  - Я забыл,- опустив глаза в пол ответил Ё,- давно просто не пользовался ей. В общем, эта..., "штука" умеет стрелять, или взрываться, всегда путаю два этих понятия.
  Девушка, услышав это, резко отпрыгнула от "ручки" так и не решившись её взять.
  - Я как-то пас,- нервно улыбаясь, сказала она,- буду за тобой по пятам ходить, не нужно мне взрывающееся оружие.
  - Как знаешь,- пожав плечами, сказал парень,- моё дело маленькое, предложить.
  Он подошел к столу-мастерской, взял в руки посох и спокойным шагом подошел к начерченному несколько минут назад кругу.
  - Ну, с богом,- он дотронулся посохом до мела и он вспыхнув превратился в люк.
  - Странно,- смотря на люк, сказала девушка,- а почему ты не провалился в него как тогда, у меня дома?
  - Потому что я прыгал домой и не ставил никаких анти материальных ловушек.
  - Чо?
  - Этот люк как-бы,- Ё замолчал, обдумывая слова,- он щит между двумя точками пространства.
  - Значит на "Пегас" мы не попадём!?
  Парень оскалился и вытащив из кармана толстовки бластер трижды выстрелил в люк. Он исчез а Ё рухнул в образовавшуюся дыру. Мира в очередной раз прыгнула вслед за ним, это превращалось в дурную привычку.
  ***
  - ВАУ,- появившись на корабле контрабандистов-черном рынке, сказала девушка.
  - Ничего сверх крутого,- пожав плечами Ё,- так что твои удивления какие-то надуманные.
  - Я впервые за приделами "Млечного пути",- сказала девушка и сделала шаг в сторону огромных почти в 5 человеческих ростов иллюминаторам.
  - А,- почесал затылок парень,- ну да, я забыл.
  - А что здесь продают?
  - Почти всё,- спокойно сказал Ё,- оружие, ВАРП двигатели, космические шаттлы, рабов, еду из других миров, антиматерию, посохи в конце концов.
  - Рабов?
  - Ага,- кивнул парень,- поэтому я тебе и давал оружие, не успеешь махнуть глазом как окажешься где-нибудь на Риби эта планета если что.
  - А что с ней не так?
  - Ты что пропустила мимо ушей ту часть, в которой тебя могут продать?
  - Я верю в тебя мой герой,- саркастически улыбаясь, сказала Мира.
  - А вот и сам рынок,- распахнув дверь шлюза, сказал Ё.
  Перед глазами девушки предстали огромные прилавки, наполненные всяческими видами, не пойми чего уходящие прямиков в горизонт. Прямо у входа стояли три пришельца похожие на земных пауков и усиленно что-то обсуждали с продавцом, который в свою очередь был похож на муху.
  Один из пауков резко повернулся и что-то рявкнул в строну Миры и Ё, после чего пошел в их сторону что-то усиленно объясняя на неизвестном девушке языке. Он почти дошел до девушки, которая в ужасе не знала, что делать, как вдруг юноша встал между ними.
  - Вы ошиблись,- холодным почти металлическим голосов сказал Ё.
  Инопланетянин что-то прохрипел на своём диалекте.
  - Не спорю, она виновата,- покачал головой юноша,- но она не виновата в том, что впервые на этом корабле и не знает его правил.
  Монстр что-то пропищал в ответ.
  - Пока она под моей зашитой,- рука Ё скользнула к карману толстовки,- я не позволю никому её обижать и трогать своими отвратительными члениками.
  - Bastard,- прохрипел на ломаном английском паук.
  Ё едва не взорвался, судорожно сжимая рукоять бластера к кармане куртки.
  - Успокойся,- взяв его за руку, сказала Мира,- всё ведь хорошо.
  - Держи,- он протянул ей ручку,- отказ не принимается,- по лицу парня тек холодный пот,- без него тебя разорвут на части и превратят в 2% суп.
  После последних слов девушка тут-же взяла из рук Ё ручку и положила её в карман.
  - А теперь, прошу тебя,- по лицу парня проскользнула странная эмоция, слегка напоминающая заботу,- не смотри никому в глаза. А если очень приспичит рассматривать инопланетян, делай это менее явно.
  Мира тихонько кивнула головой.
   - Как же тебя легко вывести из себя,- послышалось откуда-то сбоку. Ё посмотрел в ту сторону, откуда шел голос и улыбнулся, эта улыбка была натянутой вымученной и полной ненависти.
  - И я рада тебя видеть золотце,- перезаряжая бластер, сказала девушка.
  - Я думал, ты будешь не так близко к входу,- подойдя к вагончику с оружием, сказал парень,- сможешь починить?- Ё снял с плеча посох и протянул его девушке.
  - Я думала,- девушка покрутила посох в руке,- ты давно его выкинул и купил себе новый.
  - Я слегка намели,- грустно улыбнувшись, ответил Ё.
  - Класс Фурия если я не ошибаюсь?
  - Пеликан,- поправил её парень,- серийный номер 236713.
  - Древность,- положив мертвый кусок металла, сказала девушка,- но запчасти у меня к нему есть.
  - Сколько?
  - 20.
  - Дорого.
  Девушка постучала пальцами по столу.
  - А если выполнишь для меня одну работёнку?
  - Я пас,- забирая с прилавка свой жезл, сказал Ё.
  - В этот раз все будет почестному,- начала убеждать его девушка,- никаких черных дыр и блокады.
  - Черная дыра?- вступила в диалог спросила Мира, до сего рассматривающая странные приспособления в витрине у девушки.
  - А говоришь денег нету,- оценивающе посмотрев на Миру, сказала девушка,- продай этого примата в макияже и еще останется на маленький шаттл.
  Мира услышав это, тут же спряталась за Ё.
  - Не обращай внимание на неё она просто так шутит,- выдирая из-за спины девушку, сказал Ё,- скажи ей что ты шутишь Ю.
  Девушка утвердительно кивнула.
  - Юкка Зей,- протянув руку, сказала она,- а тебя как зовут?
  - Мира,- слегка заикаясь, сказала девушка, сейчас она была похожа на перепуганного пятилетнего ребенка,- Мира Кейн.
  Через пять минут в глубинах вагончика Юкки.
  -...и вот этот обалдуй мне и говорит более красивой девушки я не видел на этой планете,- сказала Юкка,- ну я тогда была зеленой и глупой одним словом 19 лет. Я растаяла у нас с ним,- девушка указала пальцем на Ё,- завязались отношения.
  - Отношения?- переспросил Ё,- это была диктатура, я так даже на родной планете не пахал, иди туда, принеси то, купи это. Я тебе не банкомат на ножках,- крикнул парень и замолк.
  - И что дальше?- с интересом слушая, спросила Мира.
  - А дальше этот бомж, называющий себе Скитальцем, поставил мне ультиматум,- девушка сделала глоток кофе, а вернее его аналог, так как в открытом космосе кофе не растет,- дай мне координаты Фреи или я больше не буду тебе помогать.
  - Это была маленькая цена за мою продажу в твоё рабство.
  Девушка проигнорировала его.
  - Ну,- девушка сделала еще один глоток,- я повторюсь, глупая я была. В общем, отыскала я координаты этой странной планеты расположенной на задворках вселенной. Дала их ему и что ты думаешь он сделал.
  - Что?
  - Прошу тебя милая брось меня,- вытащив из кармана курточки листочек и процитировав его сказала девушка.
  Ё тем временем медленно багровел и пытался слиться со стеной.
  - Да ладно,- откусив кусок неизвестного, но очень вкусного плода сказала Мира,- он тебя бросил?
  - Ты слишком хороша для меня,- продолжала читать листик девушка.
  - Не спорю,- наконец взяв себя в руки сказал Ё,- я повел себя как тот еще...
  - Во, во,- перебила его девушка,- "тот еще..." и дальше можешь не продолжать.
  Парень, с трудом переведя дыхание сказал:
  - Всё равно за такое не бросают в черную дыру.
  - Заслужил,- обведя его испепеляющим взглядом, не согласилась Юкка,- и то что я украла у тебя ключ от твоего маленького меж пространственного пузыря тоже не преступление.
  Юноша был разгромлен.
  - Я 6 месяцев не мог выбраться из него,- опустив глаза, промямлил парень,- вот поэтому я и ненавижу человечество,- пробубнил Ё,- и именно по этому я не завожу себе друзей.
  - А вдруг,- девушка сделала паузу,- не ты их не заводишь, а просто им не охота водиться с таким эм,- она опять оценивающе посмотрела на юношу,- с таким вот тобой.
  - В чём твоё задание заключается то?
  - Ах да,- ударила себя по лбу ладонью, сказала девушка,- у тебя же посох сломался и тебе денежки нужны. Задание обычное оплата наличными как раз 20к как раз столько сколько тебе и нужно, укради у контрабандистов ценный груз. Вот их координаты.
  - Посох... сломался,- медленно произнес юноша.
  - Фурия или Гарпия?
  - Фурию давай,- немного подумав, сказал парень,- у неё интерфейс более удобный.
  - И она из эпохи неолита,- кинув Ё посох сказала девушка,- прямо как твой пеликан. Кстати, а тебе что дать деточка?- обратилась она к Мире.
  - Я думал, она подождет меня здесь.
  - Нет,- настаивала Юкка,- с арахнидами я не хочу иметь проблем, а она им почему-то очень приглянулась.
  - Тогда мне Гарпию, пожалуйста,- допив не кофе, сказала девушка.
  Глава 4.
  После двадцатиминутного инструктажа они вышли из вагончика и направились к выходу из рынка. Мира последний раз окинула его и тяжело вздохнула.
  - Не бойся,- ободряюще похлопав девушку по плечу сказал Ё,- всё будет хорошо.
  - Мы ведь сюда вернёмся?
  - А то,- расплылся в улыбке парень,- чтобы не случилось, я всё равно вернусь за своим посохом, привязался я к нему,- приобняв девушку сказал Ё,- а "Фурия" слегка,- он покрутил её в руке,- тяжелая, несбалансированная, с огромным количеством кнопок и при этом далеко не научный инструмент, а обычное оружие с апгрейдом на открывание порталов.
  Они прошли мимо арахнидов всё-еще донимающих муху продавца открыли шлюз и вошли в тёмный туннель, ведущий куда-то на нижние уровни космического корабля.
  Два взмаха новым посохом и перед ними стоял открытый слегка нестабильный портал. Ё закрыл глаза и ступил в нестабильное вещество, Мира последовала за ним.
  ***
  По небу мирно плыли облака гонимые спокойным летним ветерком. Где-то вдали пели прекрасные песни странные птицы нового мира, на месте где появился портал, а это было огромное лиловое поле, простирающееся почти до линии горизонта, росли странные неизвестные Мире цветы, они были похожи на розы, но пахли ирисами и шоколадом. Она присела на колени и понюхов ярко фиолетовый цветок, сорвала и приколола его в волоса.
  - Как тебе?- подойдя к Ё спросила девушка.
  - Красиво,- пожав плечами, сказал парень, он уже два часа капался в коммуникаторе, данном им Юккой пытаясь понять, куда они попали.
  - Что-то узнал?
  - Эта планета явно обитаема,- не поднимая глаз, ответил юноша,- здесь есть воздух, ихний красный карлик на приемлемом расстояний от планеты, так что эта планета похожа на Землю.
  Девушка сделала кислое выражение лица.
  - И да,- наконец посмотрев на Миру добавил Ё,- это именно те координаты которые нам дала Ю.
  Парень встал с земли, положив предварительно коммуникатор в карман куртки, и резко выпрямил посох, заставляя оный работать.
  - Помарка в пять километров,- смотря на мигающий кусок металла, наконец, сказал он,- она мне дала сломанную "Фурию".
  - Это плохо?
  - ОЧЕНЬ,- крикнул юноша,- если бы здесь был корабль мы бы попали не в него а рядом с ним, в холодный вакуум космоса.
  Девушка молчала.
  - Идем,- резко начав идти, сказал парень.
  - Куда?
  - В деревушку, которая в пяти километрах отсюда.
  - Ты точно уверен, что там деревня?
  - Планета второго уровня развития,- продолжая идти сказал Ё,- аграрная, с уровнем развития похожим на человеческое средневековье. Да, я уверен.
  Шли они долго Мира всё время ныла о том, что у её телефона садится аккумулятор, да и вообще как может такое быть, чтобы Wi-Fi"я не было. Ё же погрузился в раздумья, попутно изучая флору и фауну планеты, попадающуюся ему на глаза. Эта планета была на удивление очень красивой, вместо синего неба у аборигенов было светло розовое, а цвет травы был ярко лиловым вместо земного зеленого.
  Животные здесь тоже были чудные похожие на Земную но в разы больше кролики здесь были два метра в холке с длинными острыми передними зубами, которыми они с легкостью раздирали свою жертву.
  - О чём ты задумался?- послышалось сзади.
  - Да так,- отмахнулся Ё,- любуюсь здешними красотами.
  - А ты много путешествуешь в другие миры?
  - Я же говорил,- улыбнувшись, сказал парень,- это опасно плюс с меня "Титаника" хватило, а сейчас я уже сыт по горло выходкой Юкки.
  - А вдруг она не знала, что он испорчен.
  - Она специализируется на военной и научной техники она не просто чинит её,- парень положил руки в карманы куртки,- она создает оружие с нуля, по чертежам, и то что она создала этот посох я просто знаю хотя на нём есть её лейбл.
   Девушка промолчала, и продолжала молчать остаток дороги, они прошли маленький лесок прошли в брод неглубокую речку и обойдя небольшой холм оказались рядом с небольшой каменной деревушкой.
  - Ровно пять километров,- гордо подняв голову вверх, сказал Ё.
  - Я сейчас вырублюсь,- плетясь где-то сзади, сказала Мира,- точно вырублюсь.
  - Отставить нытьё,- подхватив девушку подмышку, сказал парень и бодрым шагом пошел в центр деревни, попутно он махал руками, встреченным по дороге местным, успевая при этом дружелюбно улыбаться, некоторые улыбались ему в ответ, как правило, это были молодые девушки чуть старше двадцати.
  - Если бы я не устала,- простонала девушка, веся у Ё на спине, словно мешок картошки,- я бы сказала кто ты.
  - Я просто пытаюсь быть дружелюбным.
  - Ага,- положив юноши голову на плечо, сказала Мира,- но разврат не позволю,- при последнем она поцеловала парня в щеку, сделав его невидимым для молоденьких девушек увидевших это и тут же помрачневших. Мира в свою очередь распалась в улыбке.
  ***
  Поговорив с ярлом деревни и объяснив ему что они обычные странствующие герои ищущие ночлег на одну ночь Ё смог выбить место в коровнике.
  - Я здесь спать не собираюсь,- став в позу сказала Мира.
  - Почему?- не понимая спросил парень,- миленький такой коровник, даже навозом не пахнет, соломы много крыша над головой есть нам даже шкуры дали, чтобы мы ночью не замерзли.
  Девушка закатила глаза.
  - Не буду и точка.
  - Дело твоё,- плюхнувшись в солому и накрывшись шкурой сказал юноша,- а я вот с радостью. Главное не то где ты спишь а...
  -...а с кем?- перебила его девушка.
  - Нет извращенка малолетняя,- измерив её испепеляющим взглядом сказал Ё,- главное сам сон. Хотя тебе ведь это не ведомо ты у нас дитя интернета сидишь до утра в сети, а потом отсыпаешься днем, когда нормальные люди либо работают, либо бодрствуют.
  Она улыбнулась, в этой улыбке не было абсолютно никаких эмоций, обычная ничем не примечательная улыбка симпатичной девушки.
  - Убедил,- сев рядом сказала Мира.
  - Я рад,- закрыв глаза сказал Ё,- завтра будет тяжелый день поэтому мн...,- он осекся,- нам надо хорошо выспаться.
  Она легла, рядом накрывшись той же шкурой что и юноша. Ё так хорошо объяснял ярлу о себе и своей спутнице, что старик ненароком подумал, что они пара.
   Пролежав рядом с молодой и красивой девушкой десять минут Ё не выдержал резко встал и ушел из коровника сумев даже не разбудить уставшую Миру.
  - Что случилось сударь?- спросил его парнишка сын хозяина коровника.
  - Ничего,- почесав затылок, сказал юноша,- просто не спится как-то. Скажи, у вас в деревни есть трактир или таверна?
  - Есть харчевня,- не раздумывая ответил подросток,- а если вам нужен именно трактир, то один есть на юге от нашей деревушки в Сазе это большее село.
  - Харчевня не подойдет,- вздохнув, сказал юноша,- а в трактир идти далеко.
   - Если надо отец даст вам лошадь.
  - Щедро с его стороны конечно,- улыбнулся Ё,- но спасибо, не надо. Лучше расскажи мне о странностях, творящихся в окрестностях деревни.
  - О каких?
  - Ну,- юноша окинул взглядом двор,- например куры перестали нестись или корова молоко потеряла или лошади взбесились.
  - У нас люди пропадают,- немного помолчав, сказал сын хозяина,- раз в месяц их что-то ночью ворует. Мой старший брат пытался с этим бороться в ночь исчезновения пошел по деревни и...
  - И что?
  - Он тоже исчез,-грустно сказал парнишка.
  - Спасибо,- хлопнув его по плечу сказал Ё,- иди спать и даже не думай подглядывать за моей спутницей она опасна,- юноша улыбнулся,- у неё рука тяжелая убить еще может.
  - У меня и в мыслях не было,- немного заикаясь, промямлил парнишка.
  - Ничего,- развернув парня и отправив в дом сказал парень,- сам был таким.
  После того как сын хозяина исчез в темноте дома Ё резко повернулся и направился в коровник, зайдя в него на цыпочках пробрался к своему посоху взял его и что бы не шуметь вылез в окно и пошел исследовать местность.
  Глава 5.
  Мира проснулась рано утром от ярких лучей восходящего солнца. Она открыла глаза и на секунду спросонья забыла, что она не дома. Но осознание того что она на планете в миллионах световых лет от земли начало медленно приходить на смену сонливости. Она встала с шкуры любезно предоставленной им с Ё на ночь, потом зевая и почесывая голову побрела к выходу из коровника. На удивление Ё был прав в помещении совершенно ничем не пахло и её вчерашние фокусы были всего лишь фокусами глупого ребенка. От осознания своей несостоятельности как взрослого человека девушка слегка обиделась на саму себя. Слегка надув губы она вышла из здания.
  На улице было от силы шесть утра, где-то в траве мирно играл на своей скрипке тутошний сверчок, в курятниках хозяев дома вовсю возмущались куры и вдруг запели петухи.
  - Доброе утро,- раздалось откуда-то с улицы.
  Девушка огляделась и заметив молодого парнишку приветливо помахала рукой.
  - Я вас здесь впервые вижу,- продолжал парень,- кем приходитесь хозяевам?
  - Никем,- быстро преодолев двор и умудрившись намочить ноги в утренней росе, ответила девушка,- я просто путешественница.
  - Не знал, что такие красивые девушки могут заниматься таким глупым делом,- улыбнувшись, сказал парень.
  Девушка молчала, переваривая услышанное.
  - Я Морис,- воспользовавшись молчанием Миры, сказал парень.
  - Мира,- всё еще обдумывая слова юноши, ответила девушка,- рада знакомству.
  Парень в очередной раз расплылся в улыбке.
  - А я иду на рыбалку,- приподняв удочки, сказал Марис,- не хотите составить мне компанию?
  - Я не умею,- опустив глаза, сказала девушка.
  - Так я научу,- опять улыбнувшись, сказал юноша.
  - Тогда ладно,- махнув рукой и выйдя на улицу, сказала Мира,- ведите.
  ***
  Солнце мирно клонилось к закату уставший и вымотанный Ё проведший весь день в дороге возвращался "домой". За ночь и добрую половину дня он успел объездить почти всю округу и побывать за "Серебряными Горами". Везде он задавал людям всего два вопроса: " Творятся ли странности в вашем городе/селе/деревне/коммуне?" И второй: "Когда это началось?"
  И каждый раз он слышал одно и то же:
  "У нас люди пропадают" "Началось три месяца назад".
  Лошадь издала неприятный визг, заставив парня сбавить обороты.
  - Отдохни милая,- погладив животное по гриве, сказал юноша, а потом, спешившись, тяжело вздохнул и быстрым движением руки нарисовал на земле квадрат.
  - Что поделать,- запрыгнув на лошадь сказал Ё,- таким темпом "дома мы будем только через сутки.
  Лошадь встала в квадрат, а юноша дотронулся посохом до земли. Мгновение и они благополучно оказались на месте. Дома.
  К счастью их появление никто не видел. Спешившись Ё пошел в дом к хозяевам которые готовились к ужину.
  - Добрый вечер,- войдя, сказал юноша.
  - Мы думали, что вы больше не вернётесь,- спокойным голосом сказал хозяин дома.
   - Я решил задержаться в ваших краях еще на некоторое время,- опершись об стену, ответил парень,- понравилась мне ваша деревушка. После этих слов Ё вышел из дома вслед за ним вышел и Дао сын хозяина дома.
  - Вы что-то узнали о моём брате?
  - Лучше, я могу прекратить исчезновения людей. Ну, и поискать твоего брата попутно. Кстати где моя спутница? Где Мира?
  Парень пожал плечами.
  - Мы её весь день не видели. Поэтому думали, что вы продолжили своё путешествие.
  Глаза Ё полыхнули недобрым светом он развернулся на месте и быстрым шагом пошел в сторону коровника.
  - Вы куда?- спросил Дао когда парень вышел из здания,- и что это у вас в руке?
  - Куда? Искать одну странную личность,- выпалил Ё,- а что у меня в руках, ну скажем так,- он почесал затылок,- стреляющая палка.
  - Стреляющая?
  - Ага.
  Быстрым шагом парень прошел двор и исчез в темноте наступающей ночи. В голове всё было абсолютно спокойно. Найти Миру по маячу в её посохе, пристрелить человека который с ней и волоком вернуть дуру домой и под словом дом Ё подразумевал именно дом. Землю.
  Через десять минут блужданий по окраине деревни юноша смог найти слабый сигнал исходящий откуда-то со стороны речки.
  - Неужели она утопла, - пробубнил себе под нос юноша.
  ***
  - Мне наверное уже пора,- улыбнувшись юноше сказала Мира.
  - Постой,- Морис схватил девушку за локоть,- вечером начинается самый хороший клёв.
  - И всё же мне пора,- настаивала девушка.
  -Нет,- крикнул парень и дернув девушку за локоть кинул на землю,- за тебя дорого заплатят, чистенькая такая, наверняка даже вшей нет. Ты ведь не из этих краёв.
  Девушка расплакалась.
  - Отвечай,- ударив её проорал работорговец.
  - Она с Земли,- спрыгнув откуда-то сверху сказал Ё,- а вот я,- юноша сделал паузу и направив на него бластер, сказал,- с Фреи.
  - Ё,- через слезы сказала Мира.
  - Чтобы не случилось, никогда, не выбрасывай ту ручку.
  - Парочка,- фыркнул пират.
  - Что вы делаете на этой планете?- Перезарядив бластер, спросил парень.
  - Отдыхаем.
  - Значит, я был прав вас здесь больше чем один.
  - Отпусти меня фрейец,- начав отступать, сказал Морис,- иначе тебя убьют.
  Ё на секунду задумался.
  - А знаешь,- он дотронулся до посоха, весящего на спине,- я ведь не совсем фрейанец, перво-наперво я Скиталец.
  - Чёрт,- скривившись, сказал пират.
  - Кто твой хозяин?
  - Тринадцатый,- не ломаясь, сказал Морис.
  - Спасибо,- оскалившись ответил Ё и выстрелил.
  - Ты его убил,- рыдая в камышах, прокричала девушка.
  - Знаю,- буднично ответил юноша,- если бы я его не пристрелил, он бы убил нас.
  - НО...но... это не правильно,- с трудом встав с колен, сказала Мира.
  - Идём,- протянув ей руку позвал Ё,- надо тебя домой отправить.
  - Почему?
  Юноша промолчал, быстро начертил на земле портал и затолкав в него девушку дотронулся до контуров посохом.
  - ...потому что я за тебя боюсь,- прошептал Ё.
  Девушка услышала это, не ничего не успев ответить, рухнула в светящуюся жижу портала.
  Глава 6.
  - А что это милое дитя уже ушло?- раздалось откуда-то сзади.
  Ё медленно повернулся на звук и скривился от увиденного.
  - Не думал я что когда-то ты так будешь на меня смотреть Люк.
  - На преступников иначе и не смотрят Тринадцатый,- сжав ладони в кулаки, сказал Ё.
  Мужчина оскалился. Его длинные передние зубы выдавали в нём гуманоидальную форму пришельца.
  - Уже не впечатляет,- грустно сказал юноша,- стареешь враг мой.
  - Даже так?- посмотрев на Ё звериными кошачьими глазами сказал Тринадцатый,- теперь я стал врагом.
  Вообще это существо очень сильно напоминало кошку. Острые торчащие уши, маленький лоб, слишком острые скулы и большие выделяющиеся щеки. Глаза были желтого цвета со звериными вертикальными полосками вместо нормального человеческого зрачка. Пальцы также были звериными, пушистые серого цвета с тонкими острыми когтями способными растерзать жертву. Сейчас он был одет в бежевое кожаное полупальто, оружия у Тринадцатого не было только коммуникатор, слегка выпирал из кармана и телепорт, весящий на руке подобно наручным часам.
  - Приторговываешь людьми?
  - А что нельзя?
  - Я скиталец,- злобно блеснув глазами, сказал Ё,- и...
  - И что?
  - Полиция космоса,- обиженно фыркнув, ответил юноша,- я тебя арестую,- при этих словах он направил на кота бластер
  Тринадцатый оскалился и одним быстрым движением оказался рядом с парнем.
  - Мы не виделись пять лет,- сжав горло Ё одной рукой сказал пират,- но за это время ты абсолютно ничему не научился.
  Юноша что-то прохрипел в ответ.
  - Прощай Люк,- сказал работорговец и сжал ладонь. Бездыханное тело юноши упало на землю.
  - Землянка значит,- скачав с посоха парня последние координаты, спросил убийца,- это будет весело.
  ***
  Мира лежала на кровати и усилено пыталась думать. Этому процессу очень сильно мешал включенный компьютер, нашедший сеть телефон и куча смс-ок от друзей приходящих на телефон с периодичностью одна в две секунды.
  - Он за меня боится,- попробовав на вкус предложение, сказала девушка,- боится, значит, не хочет потерять, значит проявляет эмоции, значит...
  - Боже как он тебя терпел?- перебил её смысловую линию мужской голос,- значит что?
  - Я ему не безразлична,- встав с кровати, изрекла девушка.
  - Ты такая тупая!- утвердительно сказал кот.
  - А вы собственно кто?
  - Я бы мог тебя обмануть и сказать что я друг твоего милого Ё, но я скажу правду,- глаза кота стали вертикальными полосками,- я убил твоего друга а за тобой вернулся потому что хочу показать кем он был на самом деле. И да,- он указал на девушку пальцем,- даже не думай бежать, я убил скитальца одной рукой, вот этой, если что,- он протянул левую руку,- вот так взял и сжал,- он резко хлопнул когтистой лапой,- и шея Ё не выдержала.
  Девушка попятилась назад, Тринадцатый в свою очередь пошел в её сторону, попутно устраивая бардак, в комнате ломая и разбрасывая вещи.
   - Я вам не верю,- наконец собравшись, крикнула девушка,- он сильный, он не мог умереть, а еще... он....у него очень красивые зеленые глаза.
  Тринадцатый словил Facepalm, резко в один прыжок оказался рядом с девушкой схватил её за волосы и нажав на телепорт исчез.
  ***
  Что может быть самым худшим в жизни Скитальца, путешественника в пространстве и времени, полицейского галактики? Проснуться в камышах с ужасной головной боли в компании раков и кровожадных комаров. Выплыв из реки и знатно выругавшись Ё пошел в сторону деревеньки, а пяти метрах от места где скиталец валялся без сознания начал мирно разлагался убитый недавно пират.
  - Убью сволочь,- пошатываясь и слегка заговариваясь выкрикнул Ё и тут же рухнул, голова ужасно кружилась, а координация вообще решила взять выходной,- ничему не научился,- упав второй раз на землю, злобно сказал юноша,- я научился дыхание задерживать на десять минут.
  ***
  Юкка мирно сидела в своём фургончике в миллионах, световых лет он обитаемой планеты и делала вид глубокой погруженности в работу. А именно девушка сидела и разгадывала сканворд, попутно подсчитывая прибыль
  Вспышка и звук открывающегося портала заставили её приподнять на минутку глаза.
  - Ты меня подставила,- вывалившись из портала крикнул Ё,- опять отправила на суицидальное задание.
  - И в мыслях не было,- опустив глаза на журнал и продолжив поражать себя своим гением, сказала девушка,- обычное задание, отправиться на планету, дождаться корабль и забрать груз.
  - Забрать?!- заострил внимание на слове Ё,- ты сказала УКРАСТЬ, у КОНТРАБАНДИСТОВ.
  - Так ты забрал груз?
  - Я встретил Тринадцатого,- сев на стул ответил парень,- видишь,- он поднял голову так чтобы показать шею,- его рук...и дело.
  - Ну, ничего, бывает,- пожав плечами сказала Ю,- кстати где твоя спутница?
  - Домой отправил,- прокашлявшись ответил юноша,- на планете становилось слишком жарко.
  - И через сколько минут на тебя напал твой старый чиширский друг?
  Глаза Ё округлились, он резко вскочил со стула и замер. Ю стояла перед ним вытянув руки так чтобы он не мог уйти.
  - Ты решил совершить суицид?
  - Пусти,- глаза юноши пылали огнём.
  - Я и не собираюсь тебя останавливать,- улыбнулась девушка,- посохи отдай.
  - Гарпия исчезла,- сделав грустное лицо заявил юноша,- а Фурия,- он снял посох со спины и протянул,- вот в целости и сохранность.
  - За Гарпию будешь должен,- спокойно ответила Юкка, и развернувшись на месте засунула руку под стол вытаскивая из тени старого доброго "Пеликана"
  - Спасибо,- дрожащим голосом сказал Ё,- я..., у меня денег нет...
  - Потом занесешь,- опять улыбнулась девушка,- иди спасай свою Миру.
  - Она не моя,- схватив посох, ответил юноша,- но я за неё в ответе.
  - Иди уже золотце.
  Быстрое нарисованный на полу квадрат, Ё делал это уже на автомате, одно точное касание и образ нужного места, яркая вспышка и он исчез.
  ***
  - Мира,- появившись на пороге её квартиры, прокричал парень и начал ломиться в дверь, четно, никто не открывал, да и шума с другой стороны двери не было,- чёрт,- пнув дверь проорал парень и взяв в руки посох одним точным движением вынес замок открыв дверь. - У меня ведь нулевая точка к её квартире прикреплена,- сломав дверь, вспомнил парень и слегка поник духом.
  "Нулевой точкой" Ё называл свою комнату находящуюся сразу во всех временах и пространствах. Нулевой она было по одной единственной причине именно с неё юноша начал свой поход по космосу в звание Скитальца.
  В прихожей всё было спокойно, мирно горел свет, на вешалке весели куртки и пальто Миры, дальше в гостиной был бардак но его учинил Ё впервые появившись в этой квартире поэтому это тоже было нормой. Дальше был межкомнатный коридор соединяющий квартиру Миры с кухней, гостиной и еще одной комнатой в которой Ё еще никогда не был. В коридоре что-то было не так и это что-то нельзя было заметить невооруженным взглядом. Это что-то было в воздухе, который в свою очередь был разряженным и каким-то слишком влажным каким-то не таким не с этой планеты. Ё тяжело вздохнул и поставив перед собой посох вошел в комнату девушки. Там был бардак, разбитый ноутбук валялся у двери, кровать была перевернута, постельное бельё с неё было разбросанно по всей комнате.
  Юноша промолчал. У него кончились слова, сейчас ему хотелось только одного: "Убить Тринадцатого".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"