Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кутра. Розалина.

  8-е октября.
  
  Кутра
  
   Идём значит с Белладонной по лесу, возвращаясь в лагерь из деревни Уручейка, как обычно собачимся, ей видите ли не нравится моё постоянное хихиканье.
  А что если меня смешит упорядоченное выражение её морды, не выдержав, прыскаю.
  - Ваше поведение весьма вульгарно, уважаемая Кутра.
  Не, ну как после такой фразы не засмеяться? - Белла, ты сплошное противоречие.
  Смотрит на меня совершенно ничего не выражающими глазами - противоречий нет, объективный анализ вашего поведения был подчёркнут формальной фразой вежливости.
  Опять хихикаю - нахваталась в детстве ханжества, до сих пор не выветрится.
  - Есть нормы поведения которые приняты в цивилизованном обществе.
  Честно, если бы не знала о занудстве компаньонки, решила бы что она прикалывается - получается, я, дикарка?
  Как всегда соблюдая дикцию и все правила принятые в литературном языке, произносит - совершенно верно, ваше поведение предосудительно.
  Сгибаюсь пополам - предо чего?
  - Предосудительный - достойный осуждения, общественного порицания, безнравственный, постыдный.
  От удовольствия пару раз на одной ножке вокруг подруги проскакала - ты ставишь своё мнение выше мнения старших, они-то замечаний по моему поведению не делали.
  - Старшие добры и не хотят травмировать вашу неокрепшую психику. Мне же, как компаньонке, приходится брать на себя бремя вашего воспитания.
  В течении минуты трясла рукой перед глазами подруги, никакой реакции, даже моргает с обычной периодичностью - между прочим, мои показатели укладываются в кривую Дэеспэера по соответствию стандартам Расы.
  - Зато вы своим поведением подрываете авторитет Расы в глазах жителей Долины.
  Возмущённо фыркаю - да кому нужно мнение каких-то там пентюхов.
  - Вы напрасно прогуляли занятие по улучшению лояльного фона эгрегора.
  На такое необоснованное обвинение даже рожу скорчила - во-первых, занятие было свободным.
  Во-вторых, предназначалось для кандидаток на шестой уровень и выше.
  И в-третьих, у меня было более интересное занятие.
  - Совершенно верно, вам, с вашим уровнем развития интересней участвовать в потасовках чем посещать занятия определяющие пути дальнейшего развития Расы.
  Растягиваю большими пальцами рот а указательными оттопыриваю уши дабы хоть как-то компенсировать застывшее лицо компаньонки - между прочим, умение драться так же способствует доминированию Расы а всякие заумные разговоры только в пустую тратят умственную энергию.
  - Вам удалось увести обсуждение в сторону - строго на меня смотрит (хоть какая-то эмоция) - вы совершенно не умеете вести себя на людях.
  - Между прочим, вокруг меня вся детвора собралась а твоё занудство взрослые только из вежливости терпели.
  - Ваши слова только подтверждают уровень вашего интеллекта.
  Начинаю усиленно вилять попой ну и хвостом соответственно - между прочим, сама Камилла заявляла что позитивное воздействие на детей является приоритетной задачей при посещении территорий проживания пентюхов.
  Первый раз по лицу подруги скользнула тень удивления - когда интересно она такое говорила?
  Мстительно хихикаю - когда ты прогуливала занятие по определению ключевых точек при воздействии на примитивные социумы.
  Скалится возмущённо - я тогда присутствовала на занятии по плетениям.
  Скалюсь насмешливо - что только подчёркивает твой бата...
  
   Множественная опасность со всех сторон!
   Мгновенно (ноль две секунды. прим. Белладонны) возводим синхронное поле и смещаемся в сторону от летящих на нас сетей. Кувырок, уход за дерево, парализующий луч чиркает по руке, скорость прохождения нервных импульсов в зоне поражения снижается на двадцать процентов.
  Взвинчиваем темп и уходим в отрыв.
   С помощью Беллы избавляюсь от воздействия.
  Переглядываемся, в синхронном режиме нам не надо слов, понимаем друг дружку на интуитивном уровне. Тридцать секунд на принятие решения.
  Компаньонка согласна, на тренировку не похоже.
  Обмениваемся с ней странностями.
  Во-первых, аура нападавших, мы с такой не встречались, почти чёрная и изломана прямыми линиями у живых объектов такой не бывает.
  Дальше, способ общения нападавших очень напоминает свист да и проходит в ультразвуковом диапазоне.
  Так же, сети из материала который даже Белладонна не смогла идентифицировать.
  Вероятность 93%- это враг.
  Двадцать секунд на принятие решения, вырабатываем оптимальную модель поведения
  и ставим защиту от парализующих лучей.
  Десять секунд на принятие решения, забравшись на самое высокое дерево сливаемся в информационном вое.
  Ноль секунд на принятие решения, приступаем к активным действиям.
   Так как нами выбрана модель поведения "радостный щенок", ну тот самый, который без всякой логики носится по двору и никому не понятно на что же он в следующую секунду своего бытия обратит внимание, преследователи нас уже три минуты не могут поймать. Хотя уже три раза были близки к желаемому.
  Особенно когда мы выскочили на одного из них. Странный дядька одетый в полные латы раскрашенные в четырехцветные мелкие квадратики. Он попытался меня схватить и я захотела сломать ему руку. К моему удивлению, она даже не дёрнулась, как будто я вцепилась в железный брус. К счастью, Белла подстраховала, в прыжке вмазав ему ногой по затылку да ещё и магического импульса добавила, скопытив приставалу.
  Вообще, уходить от преследования довольно легко. Их скорость передвижения не превышает начального третьего уровня, а вот вступать в тесный контакт не стоит. Тем более учитывая то, что серьёзную магию решили применять только накрайняк.
  Ведь навряд ли старших обрадуют разорванные на кусочки незнакомцы (ну это мы так своё самомнение поднимаем, бездна знает насколько успешно наше воздействие окажется, так что тратить энергию на эксперименты не хочется).
  Взвившись на верхний ярус леса, выскакиваем из практически захлопнувшейся ловушки
  (приём называется "кошелёк на ниточке"). Нам же ведь не надо чтобы они оставили попытки нас поймать. Тем более радоваться погоне им остаётся всего две минуты, старшие на подходе.
  С помощью воя передаем данные о своём положении и замеченных нами особенностях врага.
  В силовой щит вонзается лезвие в форме бумеранга, затем ещё одно.
  Поспешно меняю траекторию движения. В данном вопросе Белладонна полностью полагается на меня. Она же отвечает за поддержание совместного со мной щита.
  Выскакиваем на троих преследователей. Причём они нас явно не ждут, поглощённые своим приборов в форме наклонной призмы из которой двое растягивают по деревьям провода а один что-то там настраивает.
  Максимально взвинтив наглость проносимся мимо них, по пути цапнув эту самую призму.
  Да что б меня живьём общипали! На большой грани, до того как оборвались провода, было изображение такого же дядьки в глухом шлеме да ещё что-то там свистевшего, а потом пошли бело-чёрные полосы.
  Переглянувшись, пришли к выводу о исключительной ценности данного прибора для дальней связи. Поэтому, с целью получения максимальной награды, надобно его срочно тащить к демиургам.
  - Куда это вы намылились? - Жаклин свешивается с ветки по ходу нашего движения.
  Уф! наконец-то старшие подоспели, значит можно и расслабится, поспешно снимаем защиты и переходим в режим обычного поведения.
  Радостно хихикая излагаю наши соображения.
  Неожиданно, почти синхронно, в той стороне откуда мы прискакали раздались два мощных взрыва.
  Жаклин удивлённо на нас смотрит - вам, что не интересно узнать подробности о тех кто на вас напал?
  Белладонна, встряхнув волосами, возвращает лицу безразличное выражение - действительно, за обнаружение нами разумной угрозы награда должна быть больше чем за этот прибор.
  Ещё радостней начинаю хихикать - намного больше!
  Передаём призму Жаклин, она нас заверяет что донесёт до демиургов наши заслуги.
  Наставница понеслась в сторону лагеря, а мы побежали смотреть что же старшие сотворили с нашими преследователями и что же там взорвалось?
  Пять объектов, в горизонтальном положении, помещены в криогенное поле. Поразилась данному обстоятельству, это же прорву энергии надо на его поддержание!
   Впрочем, учитывая сколько здесь уже старших, включая Ардиену, задача вполне по силам.
  Сеэлеэра манит нас пальчиком - держите координаты, собрать останки.
  Так как нам совершенно не понято чем занимаются старшие, радостно ринулись выполнять задание.
  Даже в удивлении нижнюю губу раскатала, смех и перья, вот это взрыв! Не, конечно, деревья не повалило, ещё бы, по три обхвата каждое, но многие ветки сбиты да и кора посечена.
  Белладонна выдёргивает из ствола осколок - очень похоже на кусок верхней конечности.
  Так же осматриваю, двадцать три сантиметра длиной, на изогнутой стороне камуфляж, на вогнутой (очень даже подкопчённой) бороздки, выпуклости и вроде даже крючочки.
  Ринулись шастать по окрестностям, выискивая остальное.
  В течении десяти минут бессистемно носилась по лесу.
   Встретились в начальной точке.
  Да, все-таки в методичном подходе, использованном Белладонной, есть свои плюсы. Собрала осколков на 30% процентов больше чем я, а энергии затратила на 40% меньше.
  Впрочем и ей, кроме наружной оболочки, не удалось ничего найти.
   Переглянувшись, синхронно кивнули. Весьма напоминает как Цветка на Плато взорвала алмазную черепашку. Так же осколков панциря было много, а вот с мясцом обломились.
  Потом за этой маньячкой до самого ужина гонялись. А нечего было втирать "что мол я всё рассчитала и панцирь только треснет".
   Компаньонка старательно трёт левый глаз. Я же, что бы не мешать, почти не дышу. Состояние сатори, тьма её породи.
  Четыре минуты ожидания.
  Белла смотрит на меня постепенно принимающими нормальный цвет глазами - с вероятностью в 87% у объекта взорвалась вся кровь.
  Облегчённо вздыхаю, наконец то можно вернутся к нормальному общению - не думаю чтобы это старшие сотворили.
  Подруга так же входит в своё привычное отчуждённое состояние - в кои веки вынуждена согласится с вами, все признаки суицида налицо.
  Насмешливо хмыкнув - давно бы так - принялась изучать обломки.
  -Кутра, немедленно прекратите ломать ценный образец!
  Как же, сломаешь, тут вон кусок грудной пластины двадцать на тридцать два сантиметра в руках даже не гнётся, хотя толщиной всего в пять миллиметров.
  А я, между прочим, способна согнуть десятимиллиметровый стальной лист класса В1.
  Розалина, правда, его в блин может скатать, ну так у неё и специализация другая.
  Вот интересно, тут у неё получилось бы?
  Отдай! - Белладонна вцепилась в другой край.
  Я, естественно, уступать не собираюсь - это моё! можешь из кучи себе взять.
  - Ваше поведение совершенно безответственно!
  Возмущённо ору - ничего подобного, пока ты не влезла, я проводила исследование на прочность!
  Белладонна усиливает нажим - вы хотите испортить самый большой кусок панциря!
  Раздаётся треск, обе сидим на пятых точках, держа в руках то что каждой причитается.
  Радостно хихикаю - нам это удалось!
  Белладонна, отбросив в кучу свою часть некогда самого большого куска панциря, с угрозой произносит - придётся доложить о вашем неподобающем поведении старшим.
  Зловеще скалюсь - а я сообщу что ты сорвала эксперимент.
  Белладонна, так же скалясь, начинает обходить меня сбоку.
  - Гляжу, вы начали дурью маяться - Сеэлеэра в режиме диалога.
  Синхронно произносим - у нас законный повод!
  Наставница смеётся - который сами же себе и подстроили.
  В таких случаях я предпочитаю уступать слово компаньонке, у неё логика безупречная - в связи с пережитым нами стрессом необходима психологическая разрядка.
  Сеэлеэра согласно кивает - вы правы, прочем, вам это сейчас больше подойдёт - протягивает нам по конфетке.
  Полный отпад! "звёздная радость"! я до этого только раз от неё фантик нюхала, а тут целая конфета!
  Последнее, что услышала перед тем как впасть в балдёжное состояние, это слова Беллы - получается, мы действительно отличились.
   - Ваши соображения - голос старшей категоричен.
  Вот она цикличность бытия, плохое следует за хорошим. К счастью, в батанизме моей компаньонки есть и полезные стороны, во как складно докладывает.
  - В ходе проведённых нами следственных действий было установлено что данные объекты являются прямоходящими разумными существами с внешним скелетом. Так же, по всем признакам, не обладают магическими способностями. Судя по приборам и материалам, которые они использовали, их цивилизация в техническом плане по некоторым направлениям опережает нашу. Так же, с высокой степенью вероятности, можно предположить что встреченные нами жизненные формы основаны не на белке.
   Было уже решила что можно и пофилонить, как наставница обращается ко мне - что по этому поводу думает Кутра?
  Пришлось напрягаться, дабы такое ляпнуть, чтобы наставница от меня отстала.
  Глубокомысленно хихикнув, парадирую Белладонну - учитывая у этих существ отсутствие первичных половых признаков и инстинкта самосохранения с уверенностью заявляю об их искусственном происхождении.
  Сеэлеэра довольно кивает - ваши наблюдения совпадают с выводами мэтра Румора.
  С возмущением смотрю на наставницу - ну так зачем тогда ты нас напрягала?
  Белладонна делает шаг вперёд - я так полагаю, наставница планирует нам ещё награду вручить.
  Сеэлеэра смеётся - но ведь вы уже получили "звёздную радость".
  Белла, согласно кивнув, поясняет - данная конфетка нам была дана с целью снятия пережитого нами стресса.
  С восхищением глянув на компаньонку, начинаю перечислять - одна конфетка, за обнаружение.
  Вторая, за задержание.
  Третья, за сбор информации.
  Четвёртая, за добычу ценного прибора.
  Пятая, за то что проводили обследование территории.
  Шестая, за учинённый тобой опрос.
  Сеэлеэра поднимает вверх пальчик - по первому пункту, они обнаружили вас, а не вы их.
  По четвертому пункту, награду получите у демиургов.
  По шестому пункту, опрос ещё не закончен, так что смоделируйте как в данной ситуации действовали бы ваши подруги.
  Переглядываюсь с компаньонкой, это получается мы можем от старшей ещё четыре конфетки цапнуть!
  Синхронно киваем, надо напрягаться.
  Белладонна начинает - самая большая неопредёлённость это у Розалины с Гармалой. Учитывая то что Розалина поступает так как её левая пятка дёрнется, то могла и в атаку броситься а могла и что-то более эффективное, чем мы, придумать.
  Подхватываю эстафету - Арека с Хризалиной. Хризка сразу же полезла бы жрать, скорее всего испытала бы разочарование и они избрали бы режим "сторонний наблюдатель".
  Что же касается Цветаны и Иветты - то они первым делом подрались бы, затем, придя к согласию, принялись бы тут всех взрывать и потрошить.
  Белладонна отрицательно мотает головой - ты не учитываешь влияние Иветты.
  Вношу коррективы - да, действительно, с большой долей вероятности пересилило бы мнение Иветты. Тогда бы они избрали бы режим "птицелов" и начали бы ставить ловушки.
  Белладонна, подражая наставнице, поднимает вверх пальчик - впрочем, я уверена, что Цветана, подловив момент, всё таки приступила бы к потрошению.
  Зловеще хихикаю - и взрыв избавил бы мир от этой маньячки.
  Сеэлеэра прищурившись на меня смотрит - уверена?
  Вспоминаю как Цветана отрабатывает на мне методику дознания. Да что я, сама Краслава заявляет что выдержать воздействие старших легче.
  Печально вздыхаю - вынуждена признать свою неправоту, из садиских ручонок Цветки так легко не вырваться.
  Сеэлеэра уточняет - значит вы считаете Цветану садисткой и маньячкой?
  Синхронно киваем.
  Наставница с интересом начинает нас рассматривать - в каком аспекте вы воспринимаете этюд с Шеррой?
  Вместе с компаньонкой орём на тему что Шерра из своих, а вот в отношении чужих Цветка та ещё злючка!
   Какой-то бездны в конце вопилки пришли к выводу что у Цветаны нужно многому научиться.
  С подозрением смотрю на старшую - твои манипуляции?
  Возмущённо фыркает - вот ещё, просто ваше подсознательное желание быть похожими на Цветану вырвалось наружу.
  Теперь главное - наставница переходит в режим поучения - у Цветаны набирает силу специализация подчинение, так что будьте начеку!
  Ясненько, вот почему у меня такая странная реакция на Цветку.
  Белладонна уточняет - у кого из наших ещё такая специализация?
  - Только у Сегиены, но она умеет её контролировать, а Цветана ещё даже в Бездне не была. Так что, девочки, вам персональное задание приглядывать за подругой.
  Держите награду, можете бежать хвастаться.
  Отбежав от старшей забрались на дерево и приступили к дегустации. Конечно не "звёздная радость", но всё равно очень даже престижно.
  Белладонна, откусив кусочек "игристой белой", остальное аккуратно заворачивает обратно в фантик - я всегда знала то что Цветана монстр, но даже представить не могла насколько.
  Согласно хихикаю - прям василиск.
  - Да, если вспомнить что в глубине её глаз мелькает.
  Пожимаю плечами - мы тоже не слабачки, у меня лучшая по Расе ментальная защита до начального пятого уровня включительно, а ты по качеству мышления превосходишь Цветану. - Даже захихикала от того как я свои достижения подчеркнула а вот достижения компаньонки затушевала.
  Впрочем Белладонна тут же вносит объективность - Цветана на втором месте по качеству мышления до пятого начального включительно - и в меня насмешливо глазками стрельнула.
  Прикрываю рукой хитрую улыбку - раз такая умная, придумай название для этих созданий.
  Судя по тому как сук под рукой Беллы всё сильнее трещит, её мозг работает на полную, да и жить мне остаётся недолго - ловчие.
  Поспешно бросаю взгляд на солнце - через семь минут обед!
  Наперегонки рванули по направлению к столовой.
  
   Даже не предполагала что от хвастовства может заболеть язык.
  Впрочем, сначала был дёлёж и возмущённые вопли на тему "как вы посмели сожрать всю "звёздную радость"!
  А между прочим, абсолютно законно, ведь конфетки такого уровня даются строго в индивидуальное употребление.
  А то что покусали и остальные конфетки, также имеем право.
  Впрочем, по истечении получаса расспросов, начала жалеть что первоначальный план в отношении меня был отвергнут.
  Всё из-за Цветки, глянула на меня злющими глазами и заявляет "мол утопить Кутру мы и потом сможем, а пока надобно из неё вытянуть всю информацию".
  Главное, Белладонна отвертелась от общения с подругами. Её старшие в пирамиду забрали с целью обследования и модернизации, "мол пережитое приключение очень этому способствовать будет".
  Придётся мне опять нагонять компаньонку традиционными средствами.
  Дескать у меня настолько необычная ментальная защита что до пятого уровня в пирамиде мне делать нечего. А между прочим, пребывания в ней является самым быстрым способом поднять свои способности.
  Из хорошего, когда Белла вылезет, пойдём к демиургам требовать награду за добытый нами прибор.
  Опять соединяю два потока сознания в один. Вопрос Розалины об особенностях динамики передвижения врагов требует полной умственной отдачи.
  - Движения довольно быстрые но дёрганные - изображаю на себе - как если бы вместо круга они способны были изображать только многоугольник.
  Розка выпячивает свою учёность - круг так же является многоугольником.
  Пожимаю плечами - значит их многоугольник с ограниченным количеством углов. Впрочем, особенно тупые могут представить секундную стрелку механических часов.
  Арека задумчиво - значит вместо одного движения им приходится делать несколько, но ведь это приводит к потери скорости.
  Цветана проводит подсчёты - либо у них прерывистое прохождение нервных импульсов, что подразумевает наличие конденсатора, либо их движения основаны на других принципах, например гидравлике.
  Хризалина возмущённо перебивает - всяким монстройндным порождениям батанизма лучше бы заткнутся!
  Хризку понять можно, кроме глупого вопроса в начале "а чего это вы их не отведали?",
  больше ничем в беседе блеснуть не смогла. Что и понятно, принимая во внимание её остекленевшие глаза и напяленный намордник не позволяющий, без надзора старших, пихать что попало в рот. Поэтому и с нашими конфетками она обломилась.
  Впрочем, так как мы уже подустали, то согласно гудим, поддерживая Хризалину.
  Иветта вскакивает на ноги - думаю все уяснили как действовали ловчие, поэтому предлагаю разделится на группы, взять у демиургов сети и пойти гонять мелкоту.
  Радостно добавляю - и всех, кто попадётся, сдавать медрам!
  Обдумав моё предложение, согласились что это добавит мелкоте мотивации и даст им возможность отбивать своих.
  До ужина изловили тридцать семь малявок. Впрочем, до медр удалось донести только троих, самых первых.
  После ужина от старших получили награду за стимулирование командных методов работу у подрастающего поколения.
  Затем было общее собрание и старшие донесли до нас всё что им удалось узнать об ловчих.
  Даже не ожидала что старшие введут режим разумной угрозы класса Б2. Это значит никаких индивидуальных вылазок за зону контроля.
  Вне зоны контроля соблюдать правила нахождения на враждебной территории.
  При контакте с ловчими соблюдать режим "сторонний наблюдатель".
  Это стало последней каплей! Вскочив, возмущённо указываем на свою крутизну позволяющую нам без всякого вмешательства старших нейтрализовывать подобные угрозы.
  Ардиена спокойно разъясняет (мы тут же замолкаем) - я согласна в том что вы способны одолеть ловчих. - Насмешливо оглядывает наши раздутые от самомнения тушки - но! у них есть скверное правило при угрозе поражения самоуничтожатся - (наше самомнение малость поблекло). - Так же возможна угроза того что они, подставив нескольких своих, сумеют снять и передать данные об ваших возможностях.
  Так же надо учитывать тот фактор что у врага могут быть козыри в рукаве.
  Так что, пока не будет окончательной ясности, повышенные меры безопасности остаются в силе. Можете задавать вопросы.
  Тут же вскакивает Розалина - так как нельзя исключить вероятности того что нам всё же придётся вступать с ловчими в тесный контакт, хотелась бы знать приёмы их нейтрализации.
  Ардиена смеётся - знаю я ваши исключения из правил, сама такой была -
  (пытаемся изобразить смущение). - Их тела состоят из неизвестных нам полимеров обладающих высоким уровням стойкости к различным видам энергий. - Оценив наше нежелание напрягаться, разжевала - они очень устойчивы к прямому магическому воздействию и так же весьма устойчивы к механическим воздействиям.
  Подробно об их структуре расскажет Шерра.
  Подругу встретили радостным воем. Ещё бы, ведь пирамидки Шерры совсем недавно стали самой популярной игрушкой и не только у мелкоты.
  Голографический проектор воспроизводит модель ловчего.
  Шерра водит световой указкой.- Мозг кристаллический, программируемого типа -
  указывает на контакты в затылочной части. -Пока нам удалось скачать из захваченных объектов 2% объёма информации. На раскодировку, по самым оптимистическим расчётам, уйдёт до шести дней.
  Глаза имеют сложную структуру состоящую из трёх хрусталиков, большой грушевидной камеры и регулируемой сетчатки, благодаря этому их зрение может настраиваться как на микромир так и на макромир. Органов обоняния не обнаружено. Слуховой аппарат внешне напоминает жабры - показывает на боковые щели на шлеме (или правильно называть его черепом?) - обладает чувствительностью на уровне средней третьей так же имеет избирательные фильтры. Дыхательные пути расположены в верхней части грудного отдела. Работа лёгких осуществляется путём сжимания и разжимания мышц, благодаря этому в минуту ловчий способен прогнать через лёгкие до 150 литров воздуха.
  Сердце длиной до пятидесяти сантиметров расположено в центре между лёгкими по оси тела, пульс до трехсот ударов в минуту. Рядом с сердцем расположены три железы с бинарным веществом, при поступлении которого в кровь образуется взрывчатая смесь.
  Пищеварительная система являет собой межмышечное пространство в области живота. -
  Шерра в динамике показывает как происходит заправка ловчих. Пластины на животе расходятся в стороны и между мышц запихиваются вещества которые при окислении могут выделять энергию.
  Хихикаю - если полешко в себя засунет, значит и наклониться не сможет.
  Шерра поясняет - прежде чем впихивать в себя всякую гадость они её измельчают.
  Арека мстительно - а Хризка целиком глотает.
  Катаюсь по травке держась за животик, впрочем, не я одна.
  Ведь эта проглотка обнаружив, какой то бездны, пропущенный старшими бункер чуть ли не конца пятого цикла, отгородилась от компаньонки полуметровой стальной дверью и приступила к поискам экстремальной закуски.
  Хорошо Арека быстро со старшими обернулась. Когда проглотку выволокли на поверхность, она аж светилась от радиации.
  Конечно де-юре подруга права, пока старшие не отобрали, надо жрать самое вкусное.
  Но де-факто, не ядерную же боеголовку в самом-то деле.
  Вот теперь старшие думают что же делать с этой бесполезной находкой, толи открыть музей глупости человеческой, то ли обратно закопать. Ведь тот же оружейный плутоний в наше время ну ни куда не применишь. Даже нашкодить толком не получится, любой маг дезактивацию в два счёта проведёт.
  Вот и Хризке намордник навесили скорее в воспитательных целях, за то что какие-то там исторические документы погрызла.
  Следовать Хризкиному модус вивенди (что не пробовала надо жрать) никто не собирается. Ведь всем известно что от радиации тупеешь а кайфа никакого.
  Уф, вроде пришла в норму, можно и дальше доклад слушать.
  Признаюсь, оружие этих ловчих особого уважения не вызывает. Парализатор, сложной формы приклад с рукояткой и ствол со стекляшкой на конце, эффективная дальность до пятидесяти метров. Воздействие простенькое, причём настраиваемое только по мощности а не по вариантности. Соответствующие щиты любая малявка поставить может.
  Сетемёты очень на наши похожи. Да и что тут придумать можно?
  Холодное оружие, помесь ножа и топорика весом в 610 грамм, длина лезвия 36 сантиметров, можно использовать в качестве гарпуна.
  Метательные бумеранги, так же ничего особенного.
  Стрелковое оружие, усовершенствованная версия магистратских. Легче, компактней, скорострельней, насчёт убойности можно поспорить, особенно если применять специальные снаряды.
  Сошлись во мнении что вес пули в 30 грамм, скорострельность 40 выстрелов в минуту и начальная скорость в 510 метров представляет опасность только для пентюхов, а большую часть крокозябр, обитающих на Плато, только раззадорит.
  В общем, с кем они собираются воевать, непонятно.
  Отсюда сделали вывод что о нас они вообще ничего не знают.
  Пришлось так же согласится со старшими что если будем соблюдать правила, которые они нам навязали, то и долго ещё не узнают.
  Розалина в полном расстройстве - что за свинство, Кутра отличилась, а меня лишают права на подвиг.
  Поспешно ору - Цветка вообще тварь из бездны!
  Ну тут все вспомнили и о былых обидах и о сведении счётов и о том что потасовка является лучшим способом избавиться от опеки старших.
  Прыгаю на спину Цветане, меня перехватывает Иветта и запускает в гущу мелкоты.
  Вырвавшись на свободу замечаю открывшуюся Розку, какой то бездны моё плечо встречается с её копытом и меня опять накрывает визжащая свора малявок.
  Пока под ними барахталась, время и закончилось.
  Сижу, залечиваюсь, злобствую, разглядывая сияющую как новенький золотой Цветану. А ведь её и Розалина колошматила и Хризка приложила да и Арека грызла и это только то что видела. А у меня ещё гематома на плече не сошла и самые крупные царапины не затянулись.
  Одно радует, завтра, после завтрака, будет занятие по ментальным защитам и тогда я смогу блеснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Старшие, Ардиена и мэтр Румор.
  
  Ардиена - к какому выводу пришли твои лоботрясы?
  Румор - уместней называть нас мозговитые и нечего скалится, сама начала.
  Ардиена начинает многозначительно разглядывать ноготки - я жду.
  - Понятие "временная лакуна" тебе о чем-нибудь говорит?
  Ардиена насмешливо фыркает - не зазнавайся, в каком времени она образовалась?
  - Судя по датам в обнаруженных документах, переходный период между пятым и шестыми циклами.
  - Почему на базе не обнаружено ни людей ни их останков?
  Румор возмущённо вздыхает - могла бы и сама отчёт посмотреть а не отвлекать меня от важных дел.
  Ардиена строго произносит - важным является твоё отношение к происшедшему.
  Ромор с ненавистью на неё смотрит - изучаешь меня как лабораторную крысу?
  Ардиена смеётся - твоя реакция скорей типична для малявок а не для мага девятого уровня.
  Ромур её уже не слушает, сотворив голограмму, увлечённо колдует. Начальная схема стремительно обрастает новыми связями и взаимодействиями. Действо продолжается в течении трёх минут. - В Старой Империи проводились следственные мероприятия по изучению странных исчезновений стратегических объектов в переходный период. Только на их территории было выявлено одиннадцать таких случаев. Была восстановлена хронология процесса: с нижних ярусов приходил ужас, стены начинали мелко вибрировать, людей охватывала дрожь и неодолимое желание спастись, они выбегали на поверхность и прочь, от всё более расширяющейся зоны безумия.
  Когда всё заканчивалось, на месте подземных сооружений оставался только котлован, стремительно заполняющийся грунтовыми водами.
  Ардиена кивает - что же, несколько поэтично, но в целом понятно.
  Вернёмся к нашему случаю, почему мы не заметили появления под самым нашим носом такого большого объекта и куда делся грунт с того места?
  Румор сочится ехидством - вообще-то, многие зафиксировали возмущение средней силы в пространственно-временном континууме. Что же касается грунта. То, если вспомнить о двухгодичной давности отчёте о странной пылевой буре, с большой долью вероятности можно предположить... эти кубометры рассеяны в атмосфере.
  Ардиена напряжённо - вы можете выяснить где именно?
  Румор пожимает плечами - для чего?
  Ардиена хватает Румора за уши и зловеще щёлкает клыками рядом с его носом - затем чтобы проследить траекторию переноса, старый ты болван!
  Румор было открыл рот дабы оспорить кто тут старше. Но, оценив принципиальную позицию Ардиены, только сглотнул и сотворив ИнС, принялся давать соответствующие распоряжения.
   - Ответь-ка на вопрос, как одна из твоих малявок, кажется Хризалина, оказалась первой на месте проявления пространственно временной лакуны.
  Ардиена смеётся - судя по её мыслям "что бы такого сожрать чего ещё не пробовала" она и явилась катализатором процесса.
  Румаор, заложив руки за спину, забегал из стороны в сторону - не вижу ничего смешного! Ты представляешь, какие возможности откроются, если мы сможем воспроизвести данный процесс.
  Ардиена отмахивается - хаос не поддаётся упорядоченности.
  
  9-е октября.
  Розалина
  
   Сплошное расстройство и злобствование, за последние время вообще ничем не проявила себя и всё из-за того что пою красиво.
  Не конечно, старшие хвалят и поощряют, но ведь участия в концертах никак не тянут на героические деяния.
  Взять хотя бы последние события. Белла с Кутрой, мало того что сражались, так ещё и изобретение сделали.
  Ареку на свободную охоту в город пускают.
  Цветка вон вообще ходит задравши хвост, мол участвовала в секретном проекте старших.
  Даже Хризка, благодаря своему обжорству, рейтинг подняла.
  А меня, вместо того чтобы использовать мои сильные стороны, отправили знакомится с Шеррой.
  Главное, мои весьма обоснованные возражения "мол раз с ней Цветка сдружилась, так пусть и дальше продолжает" были отвергнуты.
  Выслушав доводы старших о том что из-за Цветкиной специализации все окружающие постепенно начинают попадать под её подчинение, предложила вообще гениальное решение а именно загрызть эту сучку "мол нет человека нет и проблемы".
  Впрочем, когда старшие сказали что я одна из немногих малявок кто может противостоять этой стерве, да ещё и подкрепили слова "лунным изыском", самомнение значительно поднялось.
   Для начала оценка объекта воздействия.
  Разлёгшись с удобством на ветке, слушаю как Шерра поёт. Не, конечно, она одновременно и экзосом занимается. Но меня всякие конструкции интересуют только насколько быстро я могу их сломать (благотворное влияние Краславы). А так как с этим железным рахитоном я уже давно определилась, то соответственно и интереса не проявляю.
  За подругой намного интересней наблюдать. Да и слушать, ведь песни она подбирает в зависимости от успешности своей работы.
  Вот, с раздражением стукнув универсальным камертоном по пузу изделия, исполнила
  "меня обманом в расу заманили".
  Видать поняв причину неисправности, довольно потерла руки и с плечами залезла в нутро экзоса. Оттуда полилось:
  
  
  Мы упали с земли на небо
  мощью наших турбин ревя
  серебристые крылья слепят
  на прицел мы берём небеса
  
  в чёт и нечет играем с судьбою
  на кон ставя уменья и честь
  в круговерти воздушного боя
  пусть пылает небесная твердь
  
  пусть трясёт небеса в ожидании
  когда ступим в чертоги богов
  вавилонскую башню не строим
  это опыт минувших веков
  
  кто тут ангел, кто демон - неважно
  всех их надо пустить в расход
  и подёргать бородку бога
  люцифера поймать за хвост
  
  рёв турбин и серебряный ветер
  в шлемофонах слова друзей
  млечный путь обещанием светит
  ввысь зовёт он своих детей.
  
  Раньше я такой песни не слышала.
  Отметив что Шерра, довольно улыбаясь, опять обозревает белый свет, спрыгнула с ветки и побежала знакомится - привет, что за песня?
  Смотрит на меня, морща лоб - ты Розалина?
  Согласно скалюсь - а ты Шерра.
  - Значит ты та самая крутая девчонка среди Leanhaum-shee.
  Даже глаза на лоб полезли - что тебя подвигло к такому выводу?
  - Но ведь ты же быстрее всех можешь завалить экзоса.
  Облегчённо вздыхаю - а, ты об этом, не стоит переносить частное на общее.
  Смотрит обескуражено - я тебя не понимаю.
  - Характерный пример, мои отношения с Цветаной. На физике я её уделаю даже не напрягаясь. Если она будет применять силовые щиты, то тут уже придётся попотеть.
  А если старшие разрешат ей использовать боевые заклинания, то, чем быстрее я дам стрекача, тем целее буду.
  Шерра, с нотками восхищения - значит Цветана, в добавок ко всему, ещё и искусный маг.
  Отрицательно мотаю головой - она хаотично-деструктивное недоразумение. Какое бы боевое заклинание она бы не пыталась применить, всё заканчивается взрывом. Причем, даже старшие не могут предугадать насколько мощным. Поэтому боевые заклинания ей разрешено использовать только на старших.
  Шерра непонимающе на меня смотрит - разве это не круто?
  Отмахиваюсь - так же круто как занудство Белладонны, хихиканье Кутры и Хризкино пихание в пасть всего что ещё не пробовала.
  Шерра отрицательно мотает головой - не вижу ничего общего.
  - Да всё из той же оперы, следствие завихрений в сознании, плата за столь стремительное развитие.
  - Как можно сравнивать хихиканье с крутым колдовством?
  Поднимаю вверх указательный палец - с неконтролируемым колдовством! Так что в плане эффективности Кутра круче, её хихиканье не снижает боевой потенциал.
  Шерра всё ещё не сдаётся - но если Цветана направит своё заклинание на врагов...
  Аж фыркаю на непонятливую - и никто не знает что случится. Может и врагов размазать а может и сама по кусочкам разлететься. Вообще сходи посмотри как у Цветки занятия по магии проходят. - Вспомнив последнее, захихикала - сама всё поймёшь.
  Шерра, малость побарабанив пальцами по столу с инструментами, упрямо встряхнула волосами - хорошо, схожу посмотрю.
  Предугадывая её вопрос, поспешно проясняю - а у меня завихрения с интеллектом.
  - Это как?
  - Взять хотя бы математику, в зависимости от того какой бзик поймаю, могу провести весьма сложные расчёты а может и на таблице умножения переклинить.
  -Можешь разобраться? - протягивает ГоП с чертежами экзоса ну и формулами соответственно.
  Так как меня очень задел её скептицизм, зло уточняю - тебе рассчитать улучшение на 10%
  или на 70%?
  Только услышав "давай на семьдесят" поняла насколько сама же себя и подставила.
  Хорошо хоть Краслава мне постоянно тренинги устраивает по работе с голографическими пластинками. Не, конечно, я её за это периодически тихо ненавижу, особенно за высказывания типа "надо тренировать не только тело но и разум".
  Естественно, я её и громко ненавижу, но только когда считаю что нахожусь на безопасном расстоянии.
  Единственная радость во всём этом- это наблюдать за всё более вытягивающемся лицом Шерры.
  Не, поначалу она очень даже обеспокоилась и даже попыталась отобрать ГоП. Но оценив как я ловко с ним управляюсь, малость успокоилась.
  А вот когда она начала понимать что же я делаю, вот тогда лицо и начало вытягиваться.
  Гром и молния! почти пятнадцать минут интенсивной умственной работы. Откидываю в сторону пластику и заинтересованно спрашиваю - где тут у вас жрачка?
  Впрочем, не обнаружив поблизости Шерру ну и чертёж соответственно, поняла что задала риторический вопрос. Пришлось самой о себе заботиться.
   Сижу, уничтожаю их запасы, краем уха слушаю восхваления в мой адрес вперемежку с причитаниями на тему "где же ты раньше была?".
  Демиурги собрались вокруг меня в количестве одиннадцати человек, причём шесть четвертого уровня, галдят, хлопают по плечам.
  Взяла на заметку что молодёжь демиургов можно подманивать формулами так же как нашу мелкоту волшебным выражением "тут есть вкусное".
  К сожалению, присутствие Арона не даёт возможности перейти к активным действиям.
  Шерра, малость придя в себя, восхищённо спрашивает - как ты это сделала? - и чертёж под нос суёт.
  Пожимаю плечами - ну сделала и сделала, чего тут такого ,подумаешь, применила принцип бритвы Оккама и вообще, мне положена награда.
  Арон строго на меня смотрит - разве не вы только что, помимо всего прочего, стрескали три килограмма конфет?
  Снисходительно поясняю - то была компенсация а теперь я хочу получить награду.
  Но старший не собирается от меня отцепляться - какая у вас теоретическая база?
  Зло на него уставилась и чеканю каждое слово - погодой в прошлых жизнях занималась.
  Он улыбнулся и со словами:
  
  Попробуйте сами вы рассчитать
  при переменной ветра
  как будет узоры небо менять
  за сто двадцать ударов сердца.
  
  Протягивает мне "хрустик янтарный".
  Я, естественно, конфетку цап и тикать. А то мало ли ещё чем они меня собирались нагружать.
  
   Так как у меня сегодня чисто профильные занятия, то питаюсь в секторе силовиков. А это десять километров от исследовательской площадки Љ7-бис.
  Так что было время подумать и принять решение никому ничего не рассказывать а применить выжидательную тактику.
  После обеда меня подзывает Сеэлеэра - рассказывай что ты у демиургов натворила?
  С чувством собственной правоты ору - если по поводу их пищевых запасов, так имею на это право!
  Старшая уточняет - вообще то я хотела спросить тебя насчёт экзоса.
  Ещё громче начинаю орать на тему "я тут совершенно не причём, меня Шерра подставила!".
  Наставница смеётся - в чём именно?
  Малость переведя дух, разъясняю - она меня спровоцировала внести изменения в чертёж.
  - Насколько успешными были изменения?
  Внимательно оглядев наставницу, вид весьма заинтересованный и благосклонный,
  прокрутила в голове свои недавние приключения... Какой бездны я тут выкручиваюсь? Я же вполне заслуживаю поощрения! Меняю модель поведения - гони вкусняшки!
  Сеэлеэра оглядывает меня с ног до головы, особое внимание уделяя животу - разве ты мало от демиургов получила?
  Всхлипываю - всего то одну конфетку - поспешно добавляю - а остальные не считаются!
  Старшая отвешивает мне лёгкий подзатыльник - когда же из тебя вся бестолковость выветрится?
  Со значением произношу - за бестолковость награда не положена. А раз Арон дал мне конфетку, значит, то что я совершила пошло на пользу Расы.
  Наставница прижимает меня к себе - девочка моя, ты даже не представляешь насколько права.
  С обожанием на неё смотрю - значит мне положены ещё конфетки?
  - Конечно, если будешь включать мозги.
  Аж фырчу возмущённо - я, что Цветка, постоянно думать!?
  Разворачивает меня в направлении полосы препятствий - скажи Краславе чтобы побольше нагружала тебя задачками. - Отвешивает лёгкий шлепок пониже спины - всё, беги.
  Пока была на полосе препятствий, обдумывала планы мести в отношении Шерры. Сошлась на том что её надо припахать к выступлениям на публике.
  Думаю петь дуэтом у нас очень даже здорово получится.
  
   Когда я опять прибежала к подруге, она меня уже ждала.
  -Знаешь, я впечатлена твоими способностями!
  Пожимаю плечами - да это мелочёвка, восемь килограмм продовольствия за семнадцать минут стрескать. Впрочем, если хочешь, можешь мной восхищаться.
  Отмахивается - да я об этом - указывает на распотрошенные останки экзоса.
  Поспешно вношу ясность - это ты сама учинила, так что нечего валить на меня.
  Шерра, несколько раз прогнав сквозь сжатые зубы воздух, с ненавистью на меня глянула - я о том как ты сумела провести расчёты по значительному улучшению данного изделия.
  Протяжно зевнув, показываю насколько мне неинтересна данная тема - если бы ты непредвзято оценивала свою работу, то отдача была бы намного круче.
  Шерра прищуривается - вообще-то я думаю что в математике ты разбираешься лучше меня.
  Приходится изворачиваться, дабы не попасть под груз ответственности который на меня хотят взвалить. - Карлик стоящий на плечах великана видит дальше великана. Но чтобы видеть дальше великана ему необходим великан. Исходя из этого, если бы ты не произвела бы те расчёты, я бы не смогла их улучшить. То есть, без тебя я ничего не сделала бы, без меня ты бы сделала не так хорошо.
  Впрочем, хватит о скучном, я тебя приглашаю участвовать в концерте которой пройдёт завтра для зрителей города. Насчёт нарядов не беспокойся, старшие такое наколдуют что все обзавидуются .
  Шерра отрицательно мотает головой - но ведь у меня дела.
  Приближаю свои клыки к её лицу - если хочешь совершенствоваться, то сними шоры с глаз и оглянись вокруг, тогда поймёшь что мир не ограничивается исследовательской площадкой.
  Подруга отшатывается - я и так совершенствуюсь
  - Ты совершенствуешь закручивание шурупов отвёрткой, вместо того что бы изобрести шуруповёрт.
  Шерра встряхивает головой - это что была аллегория?
  - Да, и вообще меня утомило разжёвывание прописных истин! Держи график занятий, а сейчас давай репетировать.
  
   Цветка, как увидела меня, тут же радостно оскалилась - наконец-то Розка разоблачила себя!
  Стою перед дилеммой, с одной стороны хочется отдубасить Цветку. С другой, дам тем самым возможность попрактиковаться в регенерации, что сделает её ещё круче.
  На ум приходит третье решение - так, Цветка, ставь защиты, сейчас взламывать буду.
  Кутра тут же хихикать - похоже общение с Шеррой интеллект повышает, завтра же пойду знакомиться.
  Мстительно произношу - завтра она со мной на концерте выступает.
  Цветка морщится - что, про любовь петь будете?
  Свысока гляжу на подругу, ей-то петь даже в разделочной запрещают - не только, Шерра познакомила с несколькими героическими, одна даже про Иных.
  
  Мы не сгнили что б падать на землю
  превращаясь в безвольную слизь
  души держат тела в напряженье
  наши доблесть, Империя, честь
  
  руки крепче оружие сжимают
  и по мёртвым пойдём даже в ад
  преисподняя встретит кострами
  пусть они очищая горят
  
  плоть и кости - они, пусть сгорают
  но а души сверкая стоят
  ад берём мы с собою на Землю
  выжигая заразу и смрад
  
  мы Империи верные дети
  и Иным не прервать наш разбег
  гнойники в небесах выжигаем
  ярким пламенем наших сердец
  
  повернём ось земли если надо
  сохраним знанья, память и честь
  и как феникс восстанем из пепла
  став сильней чем мы были и есть!
  
  
  Цветка мечтательно - да, героические были времена.
  Хризка согласно поддерживает - тогда наши бесконтрольно всех мочили и жрали.
  Кутра хихикает - насчёт "жрали" сомневаюсь, а то что мочили- это стопудово.
  Возмущённо вздыхаю - не то что сейчас.
  Естественно, меня тут же все поддержали. Ещё бы, старшие в отношении деструктивных вообще гайки затянули, в открытую не то что жрать, даже изымать нельзя без предоставления гражданским властям веских доказательств. Но самое свинство, когда ты пыхтя и проклиная этих старших добываешь эти самые доказательства ( ну или подтасовываешь) тебе обламывается "мол пойманного вами мясного можно использовать с большей пользой чем банальное поедание".
  Ну это больше Арека с Хризалиной вопили, нас-то последнее время и до охоты не допускают.
  
  - Вы считаете что вам не хватает героизма.
  Оцениваю старшую, судя по волосам волхитка, фигурка спортивная, глаза большущие, живые, голосок мелодичный. Отметив, что подруги, тут же прекратив гвалт, приняли позу получения знаний на всякий случай последовала их примеру.
  Цветка со значением произносит - наш потенциал можно использовать и с большей пользой.
  Старшая прищурившись нас осматривает - хорошо, перед ужином жду обоснования.
  Сейчас же у нас тема определение эффективности использования своего потенциала.
  Сообщаю для Розалины, меня зовут Аида, я волхитка, дар -информационные технологии.
  Я очень рада что Розалина смогла вылезти из той ямы невежества в которой пребывала. -
   Сижу в полусонном состоянии, пусть мелеет что хочет, лишь бы задачками не грузила.
  - Розалина, объясните, почему я здесь не вижу Гармалу?
  Так, надо срочно прикрыть компаньонку - Гарми тупая, ей тут делать нечего.
  - Оказание медвежьей услуги есть проявление глупости а не дружбы.
  Пожимаю плечами - значит и мне тут делать нечего.
  - Ваши подруги на первом занятии избрали такую же модель поведения.
  Оглядываюсь по сторонам, да мы на занятиях у Сегиены никогда там смирно себя не вели!
  Вскочив, возмущённо заявляю - не хочу быть зомби!
  80 БолЭ, 85 БолЭ, 90 БолЭ, 91, 92...
  Если с пентюха мгновенно сдёрнуть всю кожу и бросить тело в солевой раствор, он испытает всего-то 50 БолЭ. Максимум, что могут воспринимать его нервные клетки.
  Аида, дождавшись когда мы придём в себя, поясняет - я в состоянии выдержать 140 БолЭ. Этого вполне достаточно чтобы продолжительное время находится в Бездне.
  Вам же, чтобы окунутся в Бездну, надобно этот показатель поднять до 110.
  Розалина, пожалуйста, сообщите о состоянии Гармалы.
  С должной ненавистью гляжу в глаза наставницы - Гармала, вследствие неконтролируемого роста способностей, отправлена в реабилитационный центр находящийся в Лесной школе.
  - В чём выражался неконтролируемый рост способностей?
  Шмыгнув носом, сообщаю - во время тренинга, когда Краслава проводила на Гармалу воздействие, та неожиданно стала задыхаться. В процессе обследования обнаружили активацию поля неизвестного нам типа которое обволокло всё тело в виде непроницаемой плёнки. Только Камилле удалось ослабить его воздействие. Тут же был вызван дирижабль.
  - Да, ваш выводок продолжает меня поражать. То что описала Розалина, очень напоминает поле поверхностного натяжения. Мы только недавно приступили к его разработке, а тут спонтанное срабатывание, притом у малявки четвёртого уровня.
  Что же, думаю Анюта будет рада заполучить такую подопытную.
  После таких слов все вскочили и грозно рычим на старшую.
  Аида строго на нас смотрит - можете подтвердить силой своё возмущение?
  Даже шагу не успела сделать как опять накатило воздействие. Главное, не пойму как она это делает. Ведь даже визг Сегиены всего в 86 БолЭ. А всё что больше 90, мы испытывали только на симуляторе процессов межпространственного перехода. Главное, технология ещё в зачаточном состоянии, а тренируемся по взрослому. Учитывая же что, по расчётам, при переходе будет воздействие в районе 150 БолЭ, невольно задумаешься, а нам это надо?
  Аида поясняет - чтобы в полной мере использовать свой потенциал, надо адекватно оценивать ситуацию. Вы же тупо лезете в драку, рассчитывая на авось. Это идёт в разрез с основами тактики, предписывающей избегать прямого взаимодействия с более сильным противником.
  - Старшая, а как ты это делаешь?
  - Механизм до конца не изучен. Навыки, не укладывающиеся ни в одну теорию, проявляются у тех кто достаточно много времени проводит в Бездне.
  Я вырабатываю у себя БолЭ и по направлению взгляда создаю соответствующий поток. Причём материальные предметы его не задерживают а защитные поля только незначительно ослабевают. Ослабевание на расстоянии так же не укладывается в стандартные законы магического воздействия, а является плавающей величиной - замолчала, ждёт ответа.
  Цветка вскакивает и бойко затараторила - сила прямого магического воздействия в материальной составляющей мира обратно пропорциональна квадрату расстояния до цели.
  - Способы обхода этого закона.
  Кутра хихикает - непрямое воздействие.
  - Подробней.
  Кутра печально вздыхает - если создать условия для автономного существования сотворённого поля в материальном мире, то используя управляющие и подпитывающие контуры, проходящие через астрал, можно значительно снизить затраты энергии.
  - Пример.
  Кутра скромненько переминается - я ещё толком не опробовала.
  - Ничего, я подстрахую.
  Вскочив, возбуждённо орем и скачем. Это же надо энергетическим когтем свалить дерево расположенное в пятидесяти шагах от нас!
  До этого, в нашем выводке, самым крутым был результат Хризки. Она коготь может наращивать на семь шагов. Но, так как это очень затратно, то и показывает чисто с целью выпендрёжа.
  - Я рада что ты понимаешь всю опасность для окружающих такого неосвоенного умения.
  Непонимающе уточняю - а в чём опасность-то?
  - Об этом вам расскажут подруги.
  Тут же началось и то что я слепая курица и то что я в тонком плане абсолютный ноль и что таких бесперспективных давно пора сожрать. В общем подруги по полной отрывались, мстя за мои издевательства на занятиях по рукопашке.
  Впрочем главное уяснила, пока что не для наших способностей использовать астрал в таких целях.
  Ну и Аида добавила плохого, сообщив: "только качественно повысив показатель интеллекта вы смежите творить крутые дальнобойные заклинания".
  Обсудив, сошлись с подругами во мнении, раз наш конёк это ближний бой то соответственно и напрягаться не стоит.
  Впрочем, учитывая что среди нас есть и карьеристки, которые ради получения необоснованного преимущества, многозначительные взгляды друг на дружку, готовы на всё... То надобно усиленно совершенствовать защиты, как говорится: "что ближе к телу то менее затратно".
  Тут же, в этом ключе, уточняем у старшей об её способности.
  - Затраты энергии прямо пропорциональны количеству живых объектов попавших под воздействие. Меня хватит на единовременное уничтожение семисот пентюхов, затем надобно четыре минуты на востановление.
  Восхищённо выдыхаю - оружие массового поражения!
   Ивка, вскочив, с максимальным подхалимажем декламирует:
  
  Куда не кинет взор, там горы трупов
  стенает враг, не в силах убежать
  она, сверкая латами, в величии шагает
  ступнями попирая боль и прах.
  
  Аида смеётся - есть более доступные и не менее эффективные методы воздействия,
  например визг или соответствующие зелья.
  Тем более, чем вас может одарить Бездна, одной только Бездне известно.
  Ведь, кроме меня, только два человека получили настолько выраженные способности.
  Дэеспэер, у него ещё со времён Старой Империи сохранилась способность нагонять неодолимый ужас.
  Мадвер, он в Бездне от Юлианны прятался, у него проявилась способность вписываться в любое общество.
  Ивка корчит из себя всезнайку - модель поведения "жук в муравейнике".
  - Иветта перепутала способность "жук в муравейнике" с моделью поведения "лицедей".
  Ведь жук не изображает из себя муравья, не ведёт себя как муравей, да он вообще не похож на муравья. Но, муравьи воспринимают его как своего в независимости от того насколько он отвечает их интересам и нормам поведения.
  Цветка возмущённо вскакивает - меня даже модель поведения "барабашка" не очень устраивает а "лицедей" - аж передёргивается.
  - Насчёт "барабашки", можете расспросить Эльвиру что же касается "лицедея", очень часто именно данная модель ведёт к самым лучшим результатам. Приведу один пример, мы с Жаклин недавно останавливались в Княжествах и она захотела навестить своих папеньку и маменьку, они как раз с цирком выступали в их столице.
  В общем, прекрасная возможность провести поиск.
  Естественно её родители с удовольствием включили нас в труппу, Жаклин в качестве гимнастки, а меня в качестве ассистентки.
  Мы под куполом цирка выступаем, ребятня восторженно визжит, способствуя тем самым лучшему сканированию на способности, в общем все при деле.
  На четвёртый день на Жаклин было произведено нападение с целью похищения.
  Возбуждённо вскакиваем - и она всех сожрала!
  - Нет, Жаклин дала себя похитить и доставить в особняк первого помощника государственного прокурора. Который, по шкале Мадвера, являлся деструктивным магом заёмного типа шестого уровня.
  С надеждой дополняем - и сразу приступила к поеданию.
  - Надо сообщить вашим старшим чтобы провели занятие по эффективности действий во время выбраковки на неподконтрольной нам территории - злорадно улыбнулась, увидев насколько мы скисли. - В течении трёх суток к Жаклин применялись методы психологического и физического воздействия с целью воспитания её должным образом. -
   Представив, как кучка пентюхов хочет меня перевоспитать, сложилась пополам. Судя по всхлипываниям, подруги также включили воображение.
  - За это время нами были проведены следственные действия и подведена доказательная база.
  Когда корпус местных шерифов приступил к активным действиям, было арестовано только чиновников высшего звена тридцать семь человек. -
  Так как я заранее подготовила самый лёгкий вопрос, то первой успела его задать - так понимаю, Жаклин была не единственной похищенной?
  - В ходе обысков в поместьях заговорщиков было обнаружено сто семнадцать трупов и двадцать шесть узников, в основном молодых девушек.
  Иветта поспешно спрашивает - что старшая имела под словом заговорщики?
  - Чтобы лучше понять, для начала вкратце расскажу о государственном устройстве Княжеств. В данном государстве титул князя получает тот кто обладает должными навыками для защиты отечества, имеет семью с двумя и более детьми которых он может достойно обеспечить, живёт в индивидуальном доме на своей земле и не является государственным чиновником.
  Совет князей играет ведущую роль как в местном самоуправлении так и в жизни государства.
  В связи с ростом производственных отношений всё больше растёт противоречие между большими городами и пасторальной жизнью элиты.
  Чиновники, являясь наёмными работниками и промышленники, у которых нет политической власти, стремятся изменить положение. Одним из таких способов является, в противовес поддерживающим существующий уклад истинным магам, создать своих заёмных магов.
  Кутра хихикает - а что они занимают?
  Аида строго нас осматривает - вы являетесь истинными магическими созданиями, способными полностью контролировать связанные с вами магические процессы.
  Заёмный маг, черпая силу извне, становится заложником этой самой силы.
  В качестве примера можно привести двух спортсменов. Один занимается честно, совершенствуя собственное тело и разум. Другой же принимает различные допинги,
  кратковременно повышающие физические показатели.
  Арека удивлённо - но ведь если я кого-нибудь забористого сожру, то тоже повышаю свои показатели.
  Аида улыбается - после обеда я тоже себя хорошо чувствую. Притом я не думаю чтобы ваши старшие позволяли вам жрать то что вам не пойдёт на пользу.
  Кутра опять хихикает - за исключением Хризки, то что она ест, на пользу идёт только медрам.
  Всхлипываю, вытирая слёзы, в голове крутятся планы мести Кутре.
  Подождав пока мы продышимся, старшая продолжила - подробно механизм действия заёмной силы мы разберём на следующем занятии. Жду вопросов по тому что вы сегодня узнали.
  Хризалина, видно с целью реабилитироваться, проводит моделирование - если мы все овладеем способностью "жук в муравейнике" то, под одобрение окружающих, сможем поедать мясных прямо на центральных улицах.
  Глаза тут же застлала мечтательная поволока.
  Голос Аиды становится зловещим - модель социальных отношений "ломехуза" принята в примитивных сообществах основанных на неустойчивых социальных связях. При усугублении отношений ведущая к гибели сообщества.
  Возмущаться не стали, потребовали объяснений.
  - Любой человек стремится к счастью. Но так как пентюхи, особенно в больших городах, весьма ленивы, то, вместо того чтобы изменять себя, предпочитают разные искусственные заменители счастья в виде наркотиков и различных зрелищ. Те, кто контролируют их распространение, получают с этого прибыль. Да и властям хорошо от того что люди как бы счастливы. При этом забывается постулат о нарастании деструктивных явлений при деградации второй сигнальной системы. Пять минут на осмысление!
  Покосилась по сторонам, отметила усиленно ерошащую волосы Цветку (видать своих ежей гоняет), да и остальные подруги стараются. Решила не давать им возможность утверждаться за мой счёт, так же включаю мозг.
  Н-да, у Хризки видать ещё радиация не выветрилась, раз так тупит. Ведь то что она предлагает, в точности проделывал Магистрат. Единственная разница, вместо пожирания мясных сжигал на кострах Мам.
  А славные жители в прошлом Регенбога а теперь Радужного будут вместо "огня, ещё огня!", орать "кусай, ещё кусай!".
  И вообще надо будет уточнить что из себя представляет эта самая "ломехуза" и каким боком она сочетается с "жуком в муравейнике"?
  - Можете быть свободны.
  Признаюсь не поняла, как тема занятия соответствовала самому занятию, предложила к обсуждению.
  Пока бежали к полосе препятствий, грызли косточки Аиде. Кто она, шарлатанка или маньячка?
  Сошлись во мнении что и то и другое.
  Через два дня у нас опять с ней занятие, надо будет проявить себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"