Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11-е октября.
  Рогнеда.
  
  
   Как только начало светать, заняли позицию на наблюдательном пункте.
   Первыми приступили к выполнению своих хозяйственных обязанностей женщины.
  Внимательно наблюдаю за объектом наших интересов. Одна из самых молоденьких, лет семнадцать, не больше, но уже обладательница розы с золоченными шипами. А это значит, у неё приоритетное право на выбор дружка на ночь. После получаса пристального наблюдения начала склонятся к мнению что девушка явно не из простушек, соблазнившихся лёгкими деньгами. Во-первых, двигается как светская львица а не как куртизанка на подиуме. Во-вторых, властность, явно впитанная с молоком матери. Вот её она старательно скрывает. Ну и много чего ещё по мелочи. Так что уверена, когда мы продемонстрируем ей свои добрые намерения, сопротивления не будет.
  Ага, вот и мой ночной собеседник из палатки вылез и сразу же, демонстрируя бодрое настроение, принялся гонять своих подчинённых. Не придумав путных вопросов решила оставить его в покое.
  Принялась размышлять кто из не опрошенного начальства является лучшим источником информации. После часа наблюдения за комендантом лагеря совершенно разочаровалась в этом майоре. Одно то, как он лебезит перед командором, заслуживает осмеяния. А за то, каким он пользуется авторитетом, заслуживает срывания погон. Это надо же, какой-то рядовой показывает ему в спину неприличный жест, а все остальные одобрительно гогочут. А то, что он практически всё время крутится вокруг противоположного пола, даёт право называть его старым похотливым козлом.
   Сосредоточила всё своё внимание на командоре. Вот кто наверняка в курсе всех секретов. С ним трюк с мамочкой не пройдёт. Для начала надо будет подвести его к болевому пределу, возможно и не один раз. Затем, комбинируя различные воздействия, подавить способность к сопротивлению и только тогда переходить к стадии получения информации.
  Алия шепчет в ушко - спорим, я командора быстрее бы расколола.
  - С какой это Бездны?
  - А вот с такой - сует мне под нос инъектор с чем-то настолько сложным что с ходу не смогла определить даже базовые компоненты.
  Краслава приходит мне на помощь - и смысл использовать такие трудоёмкие в изготовлении препараты, когда результата можно добиться традиционными средствами. - Суёт под нос Алии портативный светошумовой генератор, похожий на комбинацию защитных очков с наушниками.
  Алия пренебрежительно морщит носик - вам бы только помучить.
  Что! Оскалившись, выказываем намерение освежить память этой медре, которая периодически подвергает нас данному воздействию на значительно более мощной стационарной установке. А, между прочим, после процедуры в течении десяти минут звенит в ушах и зайчики в глазах скачут.
   - Вы подумали о том как можно изъять Аеллу?
  Так как нам ясно, что пока не предложим вразумительную идею, старшая от нас не отстанет, отложили на время распри и объединившись, начали мозговой штурм.
  Первой начинает Краслава - с утра десять женщин отправились в лощину в трёх километрах от лагеря. Учитывая, что вчера женщины оттуда возвращались с корзинами наполненными зеленью, можно предположить наличие в лощине огорода. Наша задача подстроить так, чтобы Аелла была в той партии и тогда её изъять.
  Алеэреэла отрицательно мотает головой - привлечём внимание, тогда уж проще её в лагере ночью выкрасть.
  Подхватываю - пусть думают что она за сиянием в аномальную зону пошла. - Вспомнив на воротах два весьма сложных замка, вынуждена признать некоторую непродуманность идеи. - Вся загвоздка в том как местные объяснят себе чудесный перелёт через ворота или ещё более чудесное вскрытие замков.
  - Что нам мешает всех их отравить тогда и вопросы сами собой отпадут.
  - И она обвиняла нас в жестокости - Краслава осуждающе качает головой.
  Ехидно подхватываю - а ещё клятву Гиппократу давала.
  Алия возмущенно фыркает - во-первых, Гиппократа. А во-вторых, не давала, так как у Департамента здоровья совсем другие задачи чем у министерства здравоохранения.
  Согласно киваю - ага, угробить всех несоответствующих.
  Краслава вносит уточнение - не, сначала медры несоответствующих изолируют, а там уже как повезёт, могут и на опыты пустить.
  Не знаю как, на основании этого трёпа, у меня в голове мелькнуло озарение - стоп! Что если Аеллу, на глазах подруг, утащит дикое животное.
  Алия, давясь смехом, еле из себя выдавливает - например Рогнеда.
  Алеэреэла пресекает очередную перебранку - вот это уже интересно. Очередь Аеллы наступает послезавтра. Думаю успеем найти подходящего хищника.
  - Смотрите, кто идёт - Краслава указывает на шестьдесят семь градусов пятого полюса.
  Только максимально сфокусировав зрение, разглядела три фигуры. Командор и два терминатора тяжко ступают по красной пыли.
  Алия вносит предложение - может перехватим?
  Втроём с надеждой уставились на старшую.
  - Смысл?
  Краслава печально вздыхает - вот как так можно одним словом похоронить все чаянья?
  Алеэреэла зловеще щурится - может хотите заняться моделированием последствий?
  Тут же с компаньонкой начинаем доказывать что это всё Алия тупит, а мы всё понимаем и во всём согласны со старшей.
  - Ну и что же вы понимаете?
  В ходе разбирательства уяснили что лагерь ворошить нам совершенно не с руки. Пусть Магистрат тратит на исследования ресурсы а мы будем тайно знакомиться с результатами.
  Поэтому сегодня в лагерь вместо Рогнеды пойдёт Краслава, у которой феноменальная способность к запоминания последовательных носителей информации.
  
  12-е октября.
  
   Ночь прошла скучно. Кружась вокруг лагеря боролась с желанием начать прыгать, как когда-то по мелкоте, по минному полю. Захихикала, вспомнив как мы с Краславой с раннего утра прибежали на полосу инженерных заграждений и поставили себе задачу взорвать всё. Последняя мина взрываться почему-то не захотела. После семи минут безуспешных усилий мы наконец-то догадались её разобрать. Вместо взрывчатки в ней оказался песок и лежала записка "обломитесь малявки! Жаклин". Тогда у нас впервые получилась качественная вопилка на пять минут.
  Правда демиурги на нас ставят направленные фугасы, которые подбрасывают тебя высоко в воздух. Здесь же скучные мины-лягушки, которые не то что тебя подбросить не могут, но даже не в состоянии толком пощекотать своими стальными шариками.
  Когда над аномальной зоной разлилось сияние, я им малость полюбовалась, заодно выискивала в нём то что так воздействует на пентюхов.
  Выяснив причину, начала обдумывать, почему Магистратские научники так тупят.
  В качестве основных, выбрала два предположения. Либо научная школа Магистрата не учит находить элементарные решения, в данном случае в виде поляризационных очков. Либо, у Магистрата есть веская причина не вводить в обиход эти самые очки.
   - Ну что, моя взяла? - Краслава так и лучится счастьем.
  Отрицательно мотаю головой - ничего подобного, ты вчера вокруг лагеря бесцельно бродила, а я сегодня один интересный вопрос надумала. Так что даже не один-один.
  - Учитывая, что мне удалось нашкодничать, счёт по любому в мою пользу .
  Тут же обостряю внимание - давай подробности.
  - Когда изучала их документы -компаньонка аж передёргивается - некоторые циферки изменила. - Оборачивается к старшей - между прочим, имею полное право избавляться от негативного воздействия! - Обращается ко всем - у них даже есть график заполнения отхожей ямы по дням недели.
  Обескуражено мотаю головой - что-то не видела вокруг сортиров никого кто бы проводил замеры.
  Краслава хихикает - лично бегала проверять, не соответствует.
  Алеэреэла насмешливо скалится - вечно мелкота вместо дела всякой ерундой занимается.
  В течении пяти минут с удовольствием выслушали вопилку Краславы на тему "как она перетрудилась, разбираясь в огромных кипах бумаг, так что её перерывы были законными и она требует награду за свой титанический труд!".
  Услышав про награду и я подключилась. А то с самого начала похода ещё ни разу не занималась попрошайничеством, а так и квалификацию потерять можно.
  После завершения смакования конфеток, Краслава начала перечислять проведённую ей правку документов.
  В заказе на цемент изменила 600 мешков на 500.
  Лаврового листа вместо 400 грамм заказано 800 .
  Перебиваю - и ни какое это не шкодничество, а просто мелкоё офисное хулиганство.
   - Ты просто завидуешь моей крутизне.
  - Не вижу ничего тянущего на крутизну!
  - Ну сейчас я тебе вмажу!!
  - А я тебя покусаю!!!
  - Так, быстро уматывайте в пещеру - голос старшей категоричен.
   Пещера является идеальным местом для разборок. Длинный извилистый проход, в котором тонут все звуки, заканчивается просторной залой с крепкими стенами.
  Получаю носком ботинка в область печени. Хорошо что подруга в обуви, била бы голой ногой последствия для меня были бы печальней. Сама видела как компаньонка, только взявши четвертый уровень, ногой достала до сердца восьмисоткилограммовому быку. Сейчас же меня просто отбросило.
   Используя своё превосходство в юркости проскальзываю под очередной удар и бью по коленке опорной ноги.
  -Неужели у вас ещё осталась запасная форма? - любопытствует Алия.
  К сожалению это последний комплект, поэтому, разбежавшись по углам, поспешно разоблачаемся.
  Краслава зловеще произносит - когда эту в негодность приведу, от Алии отберу.
  Алия задирает носик - в груди болтаться будет.
  То, что нас ущемляют в правах по выбору размера груди, не является уважительной причиной выпячивать свой третий размер. Впрочем, с медрой потом разберусь, сейчас первоочередная цель - компаньонка.
  Еле увернулась от её кругового удара, а вот стене повезло меньше. Поспешно перебираюсь на потолок. Краслава, по поверхностям отличным от пола, так быстро двигаться не может. Хотя чего тут проще, полем в нужный момент создаёшь вакуум, передвигаться получается намного быстрее чем на обычных присосках.
  Дальше началось действо из оперы я знаю что она знает что я знаю.
  Подруга в прыжке меня атаковала. Я ринулась к ней навстречу. Она, с разворота, попыталась меня достать. Я, используя своё преимущество в вёрткости, перехватила её ногу и приложила спиной о стену. Она, естественно, погасила удар полем. Я отпрыгнула и накинула силовую сеть. Краслава, рассчитывая взломать заклинание за 0,3 секунды, задействовала все мозговые мощности. Вот тогда я и достала туза из рукава. Точнее, выпустила из ладоней клейкие нити, в которых подруга от неожиданности и запуталась. Потом были полторы минуты законного зверствования в аккомпанементе воплей о своей исключительной крутизне.
   - Может снимешь с меня эту гадость.
  Отрицательно мотаю головой - сама можешь справиться.
  Алия довольно потирает руки - гляжу, железы прижились.
  Задумчиво произношу - жаль только запас паутины маленький, из правой руки вышло шестьдесят грамм, из левой шестьдесят пять.
  - Ну и кому пришла в голову эта идиотская идея? - Краслава сдирает с себя остатки паутины.
  Алия возмущённо заявляет - вообще-то Анюте, она идею в каких-то комиксах подсмотрела.
  - А идею стрелять молниями из глаз она там не нашла?
  Алия пожимает плечами - не пойму чего ты кипятишься. Естественно, в развлекательной литературе полно бреда, но некоторые идеи достойны проверки. Вот Рогнеда любезно согласилась стать добровольцем.
  Вношу объективность - вообще-то меня поставили перед фактом ну и конфетку в качестве утешения дали. - Гордо достаю соответствующий фантик.
  Краслава возмущённо скалится - а мне ни слова!
  - Естественно, должна же я была за счёт эксперимента получить над тобой преимущество.
  Подруга, только пренебрежительно хмыкнув, начинает осматривать мои руки - так, нити выдавливаются путём напряжения мышц -это понятно. Теперь следующий вопрос, какой толщины могут быть нити?
  Алия морщит лоб, вспоминая - минимальная, семнадцать микрон.
  Компаньонка недоумённо нас оглядывает - так какой бездны у Рогнеды выходное отверстие в полсантиметра?
  Признаюсь, не доходит о чём это подруга - чтобы крепче было.
  Алия похоже врубилась - паутина толщиной в тридцать микрон выдерживает натяжение в десять килограмм. Действительно, нет смысла выпускать толстые нити.
  Краслава, какой-то Бездны, блещет интеллектом - если вместо одного отверстия будет множество маленьких, то эффективность должна возрасти на порядок, плюс расширится диапазон применения.
  Ревниво уточняю - тоже себе такой девайс хочешь?
  Алия обнимает нас за плечи - так, клыкастые, вы зачем тут находитесь, мозги свои напрягать или меня прекрасную ублажать?
  Мы тут же поняли что свое в умственном плане напряглись и приступили к более приятному занятию.
   С интересом рассматриваю медру - слушай, чего это ты себя так странно ведёшь?
  Алия перекатывается на живот и начинает болтать ногами - в каком смысле странно?
  Принимаюсь перечислять по пунктам - сама нарываешься на потасовку, эта твоя ненасытность, да и вообще ты пахнуть стала по другому.
  Подруга, заливисто отсмеявшись, с чувством произносит - вы поражаете меня своей тупизной.
  Пришлось нам в четыре руки щекотать нахалку пока она не взмолилась о пощаде.
   - Вы должны знать что сейчас в Расе идёт большая работа по интегрированию мягкой модели вашего обращения в подготовку других классов. Так как медры по своей природе находятся ближе всего к Leanhaum-shee, то на нас первым делом и испытывается технология.
  Слова Краславы так и сочатся поддельной заботой - а тебя-то как угораздило стать подопытной свинкой?
  Когда звуки оплеух стихли, Алия продолжила - между прочим, если бы меня нашла не Кармилла а кто-нибудь из ваших, у меня тоже была бы маленькая грудь.
  В две глотки орём на тему достаточности второго размера и вообще сисяндры, при нашем образе жизни, будут только мешаться.
  - Ладно, затихните, зависть плохое качество. - После того как мы малость придушили обнаглевшую медру, она продолжила - и всё равно завидуйте, когда я пройду полный курс, у меня будут все ваши преимущества и не будет ваших недостатков. - Многозначительно проводит руками по своим грудям.
  Ну тут на нас опять накатило желание и стало не до разговоров.
   - Долго вы ещё будете тут балдеть?
  Отметив что старшая покамест только любопытствует, обращаюсь к Алии - ты можешь сварганить что-нибудь возбуждающе, чтобы старшая к нам присоединились или хотя бы снотворное, дабы не мешалась.
  Отсмеявшись, Алеэреэла восхищённо произносит - зачёт за наглость.
  Тут же получаю в бок от Краславы, на ней ещё висит это задание.
  А тут ещё и Алия, усевшись у меня на животе, начинает ехидничать на тему моей необразованности. Ведь на седьмом уровне устойчивость ко всяким препаратам, по шкале Анюты, минимум на пять пунктов выше чем сила этих самых препаратов.
  В общем, пришлось позверствовать, да и старшая малость размялась.
  - Наша задача на ночь: во-первых, разработать сценарий действий а во-вторых, взять под контроль и привести на место изъятия подходящего хищника.
  
  13-е октября.
  
  Из за поворота послышалась бравая песня:
  
  А мы элитные да маркитантки
  и нам солдаты не нужны
  а подавайте нам генерала
  ему залезем мы в штаты
  
  у генерала деньжонок много
  но вот с силенками беда
  полпалки кинет а скажем десять
  за всё заплачено сполна
  
  пусть он и толстый и неуклюжий
  но всё равно же генерал
  его мы смачно кнутом по попе
  чтобы резвее он скакал
  
  у генерала деньжонок много
  но вот с силёнками беда
  полпалки кинет а скажем десять
  за всё заплачено сполна
  
  но если ласки мы возжелаем
  то генерал не при делах
  мы выбираем кого желаем
  что б выпирало бы в штанах.
  
   Всё прошло как по нотам. Когда панцирный волк выскочил перед женщинами и начал выбирать кого-нибудь поаппетитней... Буквально через десять секунд воздух прорезал пронзительный визг и потенциальные жертвы, бросая корзины, рванули по направлению к лагерю.
  Но вот Аелле не повезло. Она споткнулась о некстати подвернувшийся камушек и растянулась на тропинке.
  Её мольбы о помощи только стимулировали женщин резвее нестись прочь. Когда одна из них (прежде чем скрыться за поворотом) испуганно оглянулась, то увидела ужасного хищника прижимающего лапами к земле её подругу.
   Выцедив из Аеллы в медицинский тюбик триста грамм крови и оторвав несколько лоскутков от одежды малость окропили место преступления. Затем я, усевшись на волка, погнала его в сторону Красных скал. В подходящих местах оставляла лоскутки и весьма экономно брызгала кровью. Пробежав одиннадцать километров неразумная животина, вместе со своей добычей, неожиданно попала в зону сыпучих песков где и обрела покой.
  Я же, посчитав оставшуюся кровь своей законной добычей, значительно облегчила тюбик. В знак раскаянья взяла парочку камушков, насыпала в пакетик песка и побежала докладывать о выполнении задания.
   Так, Краслава на наблюдательном пункте. Алия, ласково напевая и оглаживая, хлопочет над пребывающей в обмороке девушкой - куда делась Алеэреэла?
  Краслава, не оборачиваясь, отвечает - осталась контролировать место изъятия.
  - Отлично, значит теперь я главная, всем восхищаться моим героическим деянием!
  Подруги хором - каким?
  Чуть откидываюсь назад, дабы смотреть на подруг свысока - я подвергала свою жизнь ужасной опасности, оставшись наедине со свирепым хищником.
  Алия, не выдержав, прыскает - бедный волчонок.
  Краслава вытягивает из моей сумки практически пустой тюбик - хватит трепаться, лучше объясняйся куда кровь дела? -
  Честно заявляю - применила по назначению.
  Компаньонка начинает ко мне принюхиваться - по какому это назначению?
  - Сейчас узнаем - Алия, выхватив тюбик, проводит с ним манипуляции - так, двадцать три грамма были израсходованы на месте изъятия. Затем один грамм, ещё один, затем три грамма, два грамма. А тут расточительство, целых пять грамм. - Быстро пролистывает строчку до конца - интересно, на что Рогнеда потратила одним махом сто семьдесят шесть граммов? - И так многозначительно смотрит на мой животик.
  - Ну и что? - начинаю отодвигаться от Краславы - раз сэкономила, имею право и между прочим там ещё целых тридцать грамм осталось.
  Алия насмешливо щурится - что, никак не выдавить?
  Внимательно смотрю как она проводит регулировку тюбика и передаёт его Краславе.
  В очередной раз убедилась в том что компаньонка форменная эгоистка. Всё в себя втянула а мне даже капельки не оставила.
   - Гляжу у вас всё ещё действует правило "всё свободное время посвящаем разборкам с компаньонкой".
  Сочувственно произношу - у Алеэреэлы уже давно нет компаньонки, она забыла.
  Краслава тоже сочувственно вздыхает - скучно быть старшей.
  Алия смахивает несуществующую слезинку - даже ни с кем не поругаться.
  Алеэреэла насмешливо начинает нас оглядывать - вы считаете что всё закончилось и можно расслабиться?
  Краслава недоумённо пожимает плечами - разве нет?
  -Вам надо позитивно воздействовать на Аеллу. - Показав нам спину, разлеглась на наблюдательном пункте.
  Тут же заявляю - мне надо проводись исследование, а вы занимайтесь подопечной.
  Алия подозрительно на меня смотрит - это какое же?
  - А вот такое - достаю припасённые в аномальной зоне камушки - вот смотрите, в них преобладал красный цвет а теперь они начинают принимать естественные оттенки, плюс и магнитные свойства истаивают.
  Краслава аж закатила глаза - это же банально, зона испускает поля, которые изменяют колебания атомов.
  Алия строго произносит - и вообще, хватит отлынивать, подопечная приходит в себя.
  - А! что? где я?!
  Краслава благочестиво произносит -
  Ты в точке изменения своей судьбы,
   отринь все прошлые мечтанья и желанья,
  вкуси же радость ослепительной фортуны.
  
  Аелла удивлённо хлопает глазами -о чём вы?
  Краслава опять вещает -
  
  Твой плоский мир теперь уж стал объёмным
  и новых красок заискрилась даль
  ты принимаешь будущего радость
  и прочь стираешь прошлого печаль
  
  ты вольна все исполнить пожеланья
  и можешь стать сильнее чем в мечтах
  ты можешь всё, что просто пожелаешь
  отринь лишь только подозрение и страх
  
  ты в Расу принята а это обещанье
  что будешь ты стремительно расти
  ты будешь понимать порывы ветра
  и ход истории увидишь ты вблизи
  
  ты будешь лучше, чем когда-то была
  призвание своё ты обретёшь
  а то что раньше сильно ты любила
  поймёшь что это ерунда и ложь
  
  ты с нами обретаешь всю свободу
  которую ты можешь воспринять
  и магии чарующие всходы
  сумеешь гордо ты в себе поднять.
  
  Аелла испуганно шепчет - но ведь магия под запретом.
  - Только не для нас - вращаю кистью, ускоряя истечение огня из моих пальцев. Взмах рукой и огненный зайчик, усевшись на ближайший камушек, начинает смешно двигать мордочкой.
  Краслава заботливо предлагает - можешь его погладить.
  - Ой! горячо! -Аелла начинает дуть на руку.
  - Вечно Краслава дурью мается - Алия, неодобрительно качнув головой, приступила к лечению.
  - Всего-то ожог второй степени, а сколько суеты - насмешливо фырчит Краслава.
  - Во, во всего-то 19 БолЭ, а визгу будто всю кожу содрали.
  Алия прижимает к себе подопечную - не обращай внимание на этих кретинок, они всегда такие.
  Краслава принялась оглаживать зайчика, от чего он ещё сильнее стал разгораться. Я же, оскалившись на медру, принялась перечислять все свои выдающиеся заслуги опровергающие высказывание этой наглой поклёпщицы - ...а ещё можно вспомнить этого зайчика, создание которого требует ума, сообразительности и виртуозного владения магией!
  Алия, демонстративно заткнув уши, насмешливо тянет - бла-бла-бла...
  Краслава, отпустив зайчика самостоятельно порезвиться, обращается к Аелле - ну и кто из нас троих кретинка?
  Аелла начинает мяться - наверно никто, а ты вообще великая колдунья.
  Алия красиво повыв (к сожалению всего сорок секунд) начинает срывать покровы - то что тебе сейчас показали эти выпендрёжницы -это забава для малышни. Смотри, как я могу - творит приёмную линзу которая в довольно высоком качестве отображает всё что делается в лагере. - Такое впечатление что о тебе уже все забыли.
  Действительно, жизнь идёт своим чередом. Рабочие возводят стены, женщины хлопочут по хозяйству, клерки симулируют бурную деятельность, семь терминаторов стоят в ключевых точках.
  Участливо интересуюсь - у тебя в лагере осталось что-нибудь дорогое?
  Аелла всхлипывает - мамин кулон, я его в тайнике прячу.
  Краслава начинает ласково гладить её волосы - сегодня же ночью и заберём.
  Аелла успокоилась и даже заулыбалась - а вы меня научите магии?
  Лицо Алии расцветает вдохновением - конечно, ведь теперь ты с нами и у тебя замечательный магический потенциал, просто он у тебя сейчас заблокирован.
  Когда мы вернёмся в Долину, ты начнешь проходить тесты, которые определят твои наклонности. Если захочешь, сможешь сталь либо могучей чаровницей, которой подвластен широчайшей спектр магии. Либо, если ты будешь предрасположена к магии воздействия на живые объекты, выберешь путь развития ведьмы.
  А если у тебя окажутся способности к целительству, то будешь достойна стать медрой.
  Оборачиваюсь к Краславе - по моему, кое-кто не упомянул о нашем классе.
  Алия лукаво щурится - а, ну да, если у тебя окажутся величайшие способности к стервозности и твой ум будут захлёстывать волны бестолковости то сможешь стать одной из клыкастых.
  В ответ на такое неуважение, максимально обнажив клыки, ринулись на потерявшую всякий страх подругу.
  Алия, коварно врубив силовое поле, вышвырнула нас за пределы скалы.
  Сверху раздался испуганный вскрик Аеллы и возмущённый вопль Алии - не смейте планировать! живо падайте!
  Ага, так и послушалась, тем более компаньонка опережает меня на три корпуса.
  Сотворив парус отталкивающего поля мне удалось её обогнать.
  А вот на скалу она взобралась быстрее, так что счёт один-один.
  - Как здорово! у меня аж сердце замерло! а я так смогу летать?
  Вношу объективность - к сожалению, мы не летали а планировали.
  Краслава оттирает меня плечом -
  
   Лишь от тебя зависит что ты сможешь
  и как сумеешь высоко взлететь
   какие тайны ты в себе раскроешь
  тебе лишь надо постараться и хотеть
  
  как семечко которое восходит
  рвясь сквозь преграды из глубин земли
  взвиваясь ввысь и силу набирает
  чтобы принять листочками небесные лучи
  
  а после дальше, выше и сильнее
  ствол к облакам а корни в центр Земли
  а ветки в ширь бескрайнюю стремятся
  постичь пытаясь тайные пути.
  
  Со стороны старшей слышится распоряжение - девчонки, хватит языками молоть, лучше преподайте Аелле урок магии.
  Алия тут же начинает - истинная магия завязана на плотность души. У тебя она достаточная для сотворения заклинаний начального четвертого уровня. Но, у тебя очень сильны сдерживающие барьеры.
  Тут же предлагаю - давайте подвергнем жизнь ученицы смертельной опасности, вот они и слетят.
  Краслава согласно кивает - а если невзначай загнётся, то Алия будет её восстанавливать, а мы малость отдохнём.
  - Клыкастые, да вы сущие себялюбки. - Медра сокрушённо вздыхает - впрочем, что я говорю, для вас это же комплимент.
  Вместе с компаньонкой согласно киваем.
  Отмахнувшись от нас, Алия продолжила урок - начнём с простого. - Творит чашечку пери, наливает в неё немного воды, добавляет капельку масла и кладёт иголку. - Поставь так руки и попытайся раскрутить иголку. Умница. Теперь в другую сторону. - Целует Аеллу в щёчку - теперь малость передохнём и ты расскажешь про себя сказку.
  Аелла пытается сменить тему разговора - а насколько вы сильнее командоров?
  Алия безразлично произносит - любая из этих клыкастиков в состоянии уничтожить лагерь за десять минут.
  Даже опешила от таково принижения наших способностей.
  Краслава тоже возмущена - если по полной выкладываться я, между прочим, уничтожу в лагере всё живое за четыре минуты. А эта слабачка - кивок в мою сторону - за пять.
  От такого неуважения у меня аж хвост трубой встал - какие это четыре минуты? да ты сразу же приступишь к поеданию! А вот я более устойчивая к соблазнам, поэтому действительно в пять минут уложусь.
  Краслава только фыркает насмешливо - во-первых, это было по мелкоте, а в главных, старшая не позволит развлекаться.
  Вдвоём осуждающе уставились в спину наставницы.
  - Подождите, подождите и командоров тоже сумеете убить?
  Отрицательно мотаю головой - не, командоров мы оставим для допроса, ну и парочку терминаторов в придачу.
  Алия уличительно произносит - клыкастым только бы позверствовать.
  Краслава наводит на медру пальчик -кто бы говорил, наверняка им такого зелья капнула б, что они в муках неделю загибались бы.
  Алия, оттопырив нижнюю губу, с чувством превосходства начинает нас оглядывать - зато с пользой для науки издохли бы.
  Аелла всхлипывает - и маркитанток убили бы?
  Алия проводит пальчиком по щеке подопечной, убирая слезинку - ты задала вопрос, мы на него ответили.
  Подхватываю - тем более убивать кого либо в лагере не позволит старшая.
  Алеэреэла, ласково улыбаясь, оборачивается к Аелле - ну почему же, устроить несчастный случай наиболее мерзкому типу можно.
  Краслава восхищённо поясняет - старшая у нас имеет квалификацию снайпера, отсюда любого в лагере убрать может.
  Алеэреэла тем временем творит полукруглый обзорный экран. Изображение в таком разрешении, что любую морщинку на лице разглядеть можно - покажи кто тут самый мерзкий.
  Аелла в течении семи минут, нахмурив лоб, пристально смотрела на изображение - вот эта штабная крыса. У самого не стоит а требует чтобы его стимулировали - презрительно сплёвывает.
  Старшая согласно кивает - хороший выбор, как ты хочешь чтобы он помер?
  - Пускай пострадает! - в голосе Аеллы слышны истеричные нотки.
  Алия задумчиво произносит - думаю, инфаркт будет выглядеть наиболее правдоподобно.
  Старшая увеличила картинку. Штабной споткнулся и хватаясь за сердце завалился набок,
  по всему телу пошли судороги боли.
  я не дала Аелле отвернуться, строго сказав - это твоё желание и ты должна до конца нести за него ответственность.
  Аелла задёргалась в моих руках - почему вам так безразлична человеческая жизнь?!
  Проигнорировав такую непоследовательность, разворачиваю её к себе - кого ты подразумеваешь под словом "человек"?
  - Разве вы сейчас убили не человека?
  Алия задушевно объясняет - человеком принято считать высшее из земных созданий.
  Учитывая, что сейчас маги являются высшими созданиями, то значит только к ним относится понятие "человек". Все остальные, в лучшем для них случае пентюхи, а в худшем, подлежащие истреблению паразиты.
  Краслава уточняет - разница меду обезьяной и пентюхом намного меньше чем между нами и пентюхом. Взять словарный запас, у обученной обезьяны он в среднем составляет пятьсот слов, у пентюха в среднем пять тысяч слов. Мы только осваиваем высшую речь, поэтому используем всего пятьсот тысяч слов и понятий. Алеэреэла уже полностью владеет высшей речью, состоящей из полутора миллионов слов и понятий.
  Перенимаю эстафету - что же касается внешнего вида, то ты через зрение получаешь только пять процентов от реальной информации. Если провести полное сравнение - творю два изображения, одно с пентюхом а второе с собой. - Видишь, насколько разнятся ауры, а вот рентгеновское изображение, вот строение внутренних органов, вот инфракрасный спектр. Да у нас даже скорость прохождения нервных импульсов на два порядка выше чем у пентюха.
  Алия опять прижимает к себе Аелуу - маги являются высшим видом живых существ значительно превосходящим все остальные виды на планете Земля.
  Аелла упрямо морщит лоб - но ведь что бы стать магом надо пройти обучение.
  Алия согласно кивает - совершенно верно. Так же чтобы стать пентюхом надо обучаться. Ведь младенец, предоставленный сам себе, даже речь не освоит.
  Аелла недоумённо смотрит на нас - кто же тогда, по вашему определению, я?
  Все втроём ласково обнимаем подопечную - ты способна стать одной из нас, поэтому постарайся пожалуйста.
  - А пользующиеся амулетами, тоже маги?
  С чувством произношу - амулеты для неудачников. Ты видела печатные машинки? - Дождавшись утвердительного кивка, продолжаю - на печатной машинке можно напечатать слово "человек", можно расписать словами его внешность, но это меркнет перед тем что творит художник. Притом, каждый художник индивидуален и талантливо написанный портрет вызывает значительно более восхищение и сильнее трогает душу чем описание на бумаге.
  Краслава дополняет - амулет довольно легко вскрыть.
  - Вскрыть?
  - Магическое противостояние заключается не в том чтобы пулять молниями и перекидываться огненными шарами. Побеждает тот, кто быстрее взломает защиту противника. А даже самые лучшие амулеты изготовленные в Гильдии не в состоянии обеспечивать защиту даже на втором уровне тонкого плана, да они и на первом уровне плохонько работают.
  
  14-е октября.
  
   Так как старшая лишила меня какой либо самостоятельности, то изъятие кулона прошло для лагеря безболезненно.
  Занятная вещица, сразу видно ручная работа. Серебряный, с хитрым замочком, внутри две фотографии. Одна Аеллы, а вторая строгой женщины благородной наружности, видно её мамы. Ну и красивая гравировка герба, дракон в ореоле лучей солнца а внизу надпись "род Метаксас ".
  Понятно, значит наша подопечная из командорской семьи и судя по шипам на голове дракона, в четвертом поколении. Ещё сильнее захотелось услышать от Аеллы её историю.
   Утром были слёзы, целование портрета мамы и прочая сентиментальная чушь
  перешедшая вообще в истерику - зачем вы убили мою сестрёнку!
  Недоумённо переглядываемся- это что за наезд?
  Первой соображает Алия, глазами указывая на старшую, которая слегка шевельнув хвостом, информирует нас об очередном этюде.
  Пришлось напрягать мозг - ты случайно не о Кире Метаксас говоришь? У неё мушка над верхней губой и отец командор Ментор.
  Полными слёз глазами смотрит на нас - вы её знали?
  Краслава согласно кивает - и сейчас знаем, я с ней иногда провожу занятия по ближнему бою.
  Громким шепотом изобличаю компаньонку - эта тварь периодически избивает Киру.
  Всхлипывания стали потише и даже начало проклёвываться любопытство - за что?
  Алия уличительно тычет в нас пальцем - такой уж стиль обучения у клыкастых.
  Вношу объективность - между прочим, самый эффективный. Взять хотя бы Ксантию Зервас, захотела стать медрой, так до сих пор ещё на адаптации прозябает.
  Краслава меня поддерживает - вот именно, а Кира, после обращения, стала Leanhaum-shee четвертого уровня что по боевой эффективности равняется командору пятого ранга.
  Многообещающе улыбаюсь - так что самый быстрый способ заполучить крутизну это пройти обращение и стать одной из нас.
  Алия возмущённо вскакивает - так, клыкастые, а ну живо прекратить агитацию!
  Краслава задумчиво произносит - что-то медры нынче борзые стали.
  Согласно киваю - забывая что тут они находятся в меньшинстве.
  Алия поспешно заявляет - кто за меня заступится, получит конфетку.
  Пока мы с компаньонкой дрались за награду, Алия перечисляла Аелле все недостатки нашего класса, начиная от хронической глупости и заканчивая необузданной тягой к насилию.
  После того как Краслава, на пятой минуте меня одолев, получила награду, сразу же началась экзекуция обнаглевшей критиканки.
  Я же принялась комментировать Аелле жалкие способности медр в плане ближнего боя и их совершенную беспомощность против нашего класса.
  Через три минуты всё было кончено. Алия валялась со сломанными конечностями в малюсенькой лужице собственной крови.
  Аелла, жалобно причитая, суетилась не зная как помочь. А мы с Краславой, заключив пари, ждали на какой же минуте медра полностью восстановится.
  Когда Алия встала, первым делом ринулись вылизывать камни на которые пролилась кровь подруги и только потом приступили к разборке кто же выиграл пари.
  Со значением произношу - так как я ставила на семнадцать минут значит и выиграла.
  Краслава несогласно хмыкает - Алия восстановилась за семнадцать с половиной минут, значит и мои восемнадцать минут так же точны.
  После того, как мы под ехидное хихиканье в два голоса, закончили потасовку, начало закрадываться подозрение что попались на развод.
  - У вас всегда так круто? - Аелла с восхищением смотрит на нас.
  Алия ей заговорщицки подмигивает - когда вернёмся к нашим, будет ещё круче.
   -Проявляю заботу - на ком из нас поедешь?
  Аелла непонимающе хмурится - зачем, я и сама могу идти.
  - Со скоростью шестьдесят километров в час?
  Краслава поясняет - крейсерская скорость передвижения по легкопроходимой местности.
   Конструкция рюкзака позволяет переоборудовать его в удобное сиденье с упорами для ног. Аелла с восхищением обозревает с высоты окрестности и периодически хихикает.
  Рядом легко скользит Алия и причитает на тему "какая она бедная, всеми брошенная и как она была бы благодарна если бы её несла Краслава".
  С возмущением заявляю - ты всегда была захребетницей, всё за тебя приходилось делать.
  - Это когда же?
  - Да взять хотя бы наше первое совместное задание в Королевстве.
  Аелла проявляет заинтересованность - что за Королевство?
  - Территория заселённая потомками беженцев из сопредельных государств, так как в известной ойкумене королевств больше нет, то мы не напрягаемся даже с его кратким названием.
  Краслава перебивает - думаю, Аелле будет интересно услышать. - Прокашлявшись и набрав в грудь воздуха начинает - Королевство Свободных Графств и Городов состоящее из следующих владений: Графство Фредерика Справедливого владыки обширных территорий включающее в себя семнадцать деревень, сорок семь выселок и двести три хутора, также...
  Алеэреэла в защитном жесте вскидывает руки - стоп, стоп, стоп конечно похвально что Краслава всё это помнит, но в Королевстве двадцать три графства плюс четыре больших независимых города у которых титулы ещё длиннее, так что не стоит это всё перечислять. Лучше вернёмся к истории которую хотела рассказать Рогнеда.
  Благодарно кивнув, начинаю - три года назад, когда мы были ещё на четвертом уровне, нас отправили в Королевство проходить практику по поиску перспективных детей. Когда прибыли в город Пригорск, до этого обделённый нашим вниманием, получили задание обнаружить и нейтрализовать группу лиц занимающихся деструктивной деятельностью.
  Алия перебивает меня в грубой форме - клыкастые вечно возвеличивают свои заслуги, так что лучше я расскажу.
  В славном городе Пригорске нас с Рогнедой привлекли к операции по собиранию доказательной базы. Точнее привлекли меня, а эту косящую под блондинку кровососку только в качестве довеска.
  Возмущённо ору - и ничего не косящую а просто волосы у меня светло-рыжие!
   Опять вмешивается старшая - рассказывает Алия, а Рогнеда копит возмущение.
  Медра победно на меня глянув, продолжает - нас облачили в платья соответствующие графским служаночкам и выпустили прогуляться по городу.
  Я изображала из себя впервые попавшую в город красотку а Рогнеда мою глуповатую подругу.
  Нечего рычать, не я же на рынке порывалась всё понюхать и втихаря сожрать.
  Да одни твои вытаращенные глаза чего стоили! В общем, довольно скоро нас приметив, заманили слащавыми посулами в платяную лавку и только мои увещевания "дальше добыча будет ещё вкуснее" не позволили Рогнеде выпустить на волю своего зверёныша.
  Натянув на нас мешки, которые теоретически лишали нас свободы передвижения и подавляли всякую мысль о сопротивлении, оставили до ночи в подполе.
  Когда они за нами вернулись, Рогнеда в очередной раз чуть не сорвала операцию. После сна, сладко потягиваясь, она разорвала мешок. Пришлось мне закатывать истерику о недопущении помещения наших прекрасных тел во всякую гниль.
  Нас доставили, как они называли в "Лабиринт", а на самом деле ямина с убогими препятствиями а поверху мостики для зрителей.
  Когда нам велели снять верхнюю одежду, Рогнеда, с радостным воплем "наконец-то можно избавиться от этой дряни!", попыталась стянуть с себя всё.
  К счастью, мне удалось взять под контроль эту нудистку и преподать всё как истерику испуганной девушки.
  С чувством произношу - между прочим, имела полное право, да за одни труселя до колен портных убить мало!
  Алия неодобрительно качает головой - что за безграмотность во-первых, панталоны а во-вторых, они были в красивых кружевах.
  Поняв всю бесперспективность данной темы, перевожу разговор в другое русло - как ты сумела взломать мою защиту?
  Алия насмешливо скалится - секрет Расы.
  Малость порычав, начинаю изображать сыщика - наверняка тебе кто-то из старших передал мои коды. Скорее всего Кармилла, именно она готовила нас к операции. Из-за этого, между прочим, я после задания почти декаду потратила на полную смену кодировок.
  Аелла начинает нетерпеливо ёрзать - ну а дальше-то что было?
  Алия продолжает - нас облачили в трико у меня красное в зелёную полоску, а Рогнеду в розовое с оранжевыми треугольниками.
  В ходе инструктажа опять начались проблемы. Представляешь, нам расписывают ужасных монстров которые будут на нас охотится, а у Рогнеды вся морда в слюне. К счастью, я догадалась завести разговор о конфетках которые эта убогая получит за хорошее поведение и наши похитители окончательно поняли насколько недалёкую дурочку они поймали.
  Количество зрителей и их состав нас не удивил, почти вся верхушка Пригорска в количестве семидесяти трёх бычков и мясных.
  Главной темой их разговоров было "кого же из деревенских дурочек сожрут первой" ну и тотализатор соответственно работал.
  Конечно у Рогнеды было своё мнение, но мне удавалась её контролировать.
   На нас натравили весьма отощавшую пуму. Я проникшись состраданием к киске и сумела убедить Рогнеду (мол "животина совсем тощая и жрать там нечего") оставаться в образе жертвы.
  Когда на представление ворвались наши (ну и в качестве довеска самые честные из местных) Рогнеда с воплем "я пострадавшая так что имею право!" уволокла одного из мясных для себя.
  Вношу объективность - между прочим, не только для себя, но ещё и спасала от голодной смерти бедное изголодавшееся животное. И, тем более, действительно была пострадавшая, ведь из-за этих уродов я пропустила обед и ужин!
  Аелла заинтересованно спрашивает - насколько вкусна человечина?
  Алия брезгливо морщится - не представляю как можно живьём жрать эти сальные вонючие туши.
  Возражаю - ничего подобного, добыча была весьма упитана и замечательно орала.
  Аелла уточняет - там всех съели?
  Алия отрицательно мотает головой - только одного, которого уволокла Рогнеда (его списали на пуму). Остальных подвергли местному суду а там по всякому, кого передали нам, кого местные вздёрнули, ну а самые везунчики попали в каменоломни.
  Краслава уличительно - эта проглодка в одну харю умяла всю выделенную нам квоту!
  Неодобрительно кошусь на подругу - так как ты не участвовала в операции, то твои притязания были совершенно необоснованны и не давали тебе право применять в отношении меня физические методы возмущения.
  Алия с чувством произносит - вот видишь насколько ограничены эти клыкастые, только о еде и думают.
  Краслава слегка меняет вектор беседы - действительно, резидентская работа не для нас, зато мы самые лучшие в проведении террора.
  Подхватываю - так что давай, Аелла, рассказывай сказку про себя а иначе затерроризирую!- начинаю щекотать ей пятки.
  Аелла, убедившись в бесполезности сопротивления, взмолилась о пощаде -
  я родилась на пограничной заставе Љ27-альфа расположенной на Клыкастом плато. До четырнадцати лет проходила домашнее обучение а после была отправлена в Офинополис в Институт Примерных Девиц Образцового Поведения. Из него, вследствие разных обстоятельств, мне пришлось уйти и вступить в Корпус Маркитанток. А сейчас я восседаю на Рогнеде, вот и всё.
  Алия зловеще обещает - на адаптации недельку побудешь не так запоёшь.
  Краслава тоже зловеще - тогда поймёшь что лучше самой о себе рассказывать чем выслушивать подруг которые в силу своей фантазии и зловредности заполняют лакуны.
  В подтверждении хихикаю - живой пример Краслава, так как она у нас упёртая скрытница, мы сами состряпали её биографию.
  - И близко к истине нет!
  Радостно скалюсь - зато полностью соответствует твоему характеру! - На память зачитываю - "когда соседка обозвала меня неумытой соплячкой, то я в отместку изловила дворового кота и измазав его в сметане запустила ей в спальню. Переждав на чердаке истерику и жажду мести на следующее утро я пробралась в её душевую и в тюбик с шампунем добавила пигментной краски ярко-розового цвета".
  Краслава перебивает - на самом деле это было шкодничество Рогнеды, которое она переделала под меня.
  Согласно киваю - совершенно верно. Именно я, подманив сметанкой любимого котика соседской карги, вылила на него баночку чёрной краски. Естественно киска побежала жаловаться в домик любимой хозяйки. Так как теоретически я к краске не имела никакого отношения, а в это время один хрыч покрасил свой забор как раз в соответствующий цвет, то посмотреть на разборку склочников сбежались и с окрестных улиц.
  Алия поясняет - это называется провокацией. Когда Рогнеда практикуется в этом искусстве то после разоблачения очень сильно страдает.
  Гордо заявляю - последним моим достижением в Лесной школе было стравливание ведьм и чаровниц.
  Алия довольно хихикает - у меня тогда была замечательная практика по нейтрализации необратимых проклятий.
  - Хочу подробностей! - восторженно орёт Аелла.
  - Чаровницы с ведьмами, маясь от безделья, устроили соревнование чей скворец научится лучше разговаривать.
  Когда чаровницы обнаружили в клетке вместо своего любимца дикого необученного подменыша то начались поиски злоумышленников. Найдя в траве чёрный волосок, они отправились на разборки к ведьмам. Обнаружив в заточении своё сокровище они напали на лагерь противниц.
  Я же, удобно разлёгшись на ветке, наблюдала за побоищем.
  Когда противостояние перешло в позиционную фазу, старшие велели этим скандалисткам включить мозг.
  Вот тогда я очень пожалела что вовремя не удрала. Так как питомца ведьм не удалось найти, то во всём обвинив меня, отдали этим сучкам на расправу.
  Из хорошего, сдала зачёт по подставам.
  - А куда делась птичка? - наивно спрашивает Аелла.
  Рогнеда наводит на меня палец народного осуждения - то ты спроси у живота Рогнеды.
  В своё оправдание заявляю - а нечего было свистеть "кровососки дуры!"
  Алия всхлипывает - и зачем я эту живодёрку всю ночь лечила?
  - Лечила? - сарказм так и брызжет из моих уст - кто это интересно приговаривал "если увеличить вот это воздействие насколько громко Рогнеда орать будет?"
  - Проклятия навешенные на Рогнеду дали такие интересные сочетания, что преступлением против науки было бы их не изучить - голоском невинной девочки, обмазавшей себя маминой косметикой, говорит Алия.
  - Между прочим, я тогда чуть копыта не откинула!
  - Вот девчонки с реаниматорского это чуть и не оценили. Пришлось мне утром искать защиты и покровительства у Анюты - обиженным ребёнком тянет Алия.
  Краслава со значением произносит - медры самые злобные создания в Расе.
  - Разве врачи не должны быть добрыми - удивлённо спрашивает Аелла.
  От таких слов Алия даже споткнулась - когда врач добрый, люди охотно болеют. Вот когда врач злой, люди следят за своим здоровьем. Впрочем, подробно об этом ты будешь изучать на адаптации.
   - Ой! а это что за странная скала? - изумленного вскрикивает Аелла.
  Обернувшись по направление её взгляда ничего необычного не заметила.
  Краслава подпрыгивает на семь метров - очень похоже на малый транспортник Иных!
  Тоже подпрыгиваю, очуметь! как может изменится картинка от незначительного смещения ракурса.
  Алеэреэла задумчиво произносит - впервые вижу действующий адаптационный камуфляж - оглядев нас, согласно кивает - будем исследовать.
  Название "малый транспортник" (к этой возвышающейся на тридцать метров и имеющей в самой широкой части сто пятьдесят восемь метров громадине), с земной точки зрения подходит слабо, но другие корабли Иных были ещё больше.
  Точнее- это были живые организмы выполняющие, помимо прочего, ещё и транспортные функции.
  Весьма воодушевляет ну и настораживает то что камуфляж всё ещё действует.
  Когда началось отторжение их много попадало, только на территории Гильдии было обнаружено семнадцать транспортников (причём один даже большой) с пригодной для исследования начинкой, так же более двухсот от которых остались одни скорлупы.
  Благодаря таким находкам Гильдия весьма продвинулась в биоинженерии, одни летуны чего стоят.
  Старшая заинтересованно на меня смотрит - как твой мандраж?
  Ещё раз обежала транспортник по периметру ну и подпрыгивала соответственно, дабы полюбоваться сменой вида банальной скалы на пупырчатую скорлупу Иного. - Внутри явно есть что-то опасное, но по силам.
  Алеэреэла вплетает в вопрос провокационные нотки - хорошо, кто остаётся с Аеллой?
  Краслава тут же заявляет - у меня боевая подготовка лучше, так что пойду я.
  Алия возмущённо шипит - там нужны не мускулы а мозги тем более у меня уже был опыт в исследовании Иных.
  Естественно, моё мнение никому неинтересно. Вот такой вот парадокс, несмотря на то что я никуда не рвусь, меня всегда посылают на самые опасные задания.
  Алеэреэла прерывает спор - Алия, какая у тебя квалификация по исследованию внеземных артефактов?
  Медра гордо задирает носик - Б-3-браво.
  Краслава только печально вздохнула. У неё, впрочем как и у меня, всего-то
   Г-5 что является необходимым минимумом для нашего уровня. А тут мало того что Б-3, так ещё и специализация как раз по транспортникам.
  Старшая тоже поражена - у меня просто Б-3, так что тебе командовать.
  Алия тут же раздувается от важности - хочу чтобы Рогнеда чесала мне пятки а Краслава расчёсывала волосы.
  Под смех Аеллы малость помутузили зарвавшуюся подругу ну и заодно перешли в режим "шкатулка Пандоры".
   Алия указывает место - проникновение осуществим здесь.
  На мой взгляд, место ничем не примечательно, но раз начальство говорит ломать, значит будем ломать.
  Внешняя оболочка поддаётся, пусть труднее чем у пустышек, но поддаётся.
  На полностью выжженных транспортниках, на которых я раньше практиковалась, целой была только скорлупа, точнее квазикремневая броня толщиной от десяти до шестидесяти сантиметров. Здесь же сохранилось внешнее покрытие напоминающее кожу в которую вмонтировали глаза, уши и прочие органы чувств. Вот как этот полуметровый синий язык, который попытался меня лизнуть. Вырвав мерзкий отросток, кинула его Краславе.
  Компаньонка тут же сунула его под нос Аелле, спровоцировав тем самым замечательный визг. За скорлупой оказалась жировая прослойка, стремящаяся затянуть проделанное мною отверстие. Впрочем я была готова к этому (всё благодаря ГоПам которые показывали старшие на занятиях и виртуальному моделированию), резонансное поле нужной частоты и тепловое воздействие воспрепятствовали защитному механизму.
  Действительно, вышли удачно, один из туннелей весь покрытый высохшими от старости полипами.
  Алия поясняет - очень похоже что отторжение его только зацепило и он сейчас в энергосберегающем режиме.
  - Но ведь совсем рядом расположен генератор отторжения.
  Алия корчит из себя вразумляющую двоечницу училку - про глаз бури слышала?
  - Значит в окрестностях и другие транспортники могли сохраниться.
  Алеэреэла строго произносит - все отвлечённые вопросы потом. - Оборачивается ко мне - как твои чувства?
  Посмотрев на слега дрожащие пальцы, уверенно заявляю - пока опасность минимальная.
  Звук такой будто идём по кораллам, вот только кораллы не выделяют токсины.
  Если бы не Алия, я бы точно заблудилась в этом закрученном в бесконечную спирать пересечении туннелей.
  Вот Алия чувствует тут себя как гид в родном музее "вот смотрите, здесь маточные камеры для выращивания бурдюков " (самый распространённый вид Иных размером с человека).
  "Вот здесь выращивались споры" (распылялись в скоплениях людей и прорастали в предрасположенных к изменению).
  "А вот это малые генераторы антигравитации" (Не пойму как можно идентифицировать что-то в этой мешанине разложившейся органики).
  Я же всё сильнее начинаю дрожать и прикладываю огромные старания дабы усилить чувствительность пассивных сканеров. Ведь то что корабль полудохлый значит что он полуживой, об этот свидетельствует и эта вызывающая спазмы в животе аура заживо гниющих тел и постепенно меняющаяся сила тяжести и усиливающаяся пульсация отдающаяся в нервных окончаниях зубов...
  Вопя от ужаса врубаю на максимум защитное поле прикрывающее и Алию.
  Вовремя, с чмокающем звуком стены туннеля начинают сходится.
  Алеэреэла бьет силовым лучом, пробивая тридцатиметровую брешь в самое сердце корабля.
  В таком темпе я не двигалась даже на зачётах.
  Десять секунд, оценка ситуации и принятия команд от старшей, у меня схема движения "Бетта".
  Девять секунд, взвиваюсь под потолок и выдёргиваю пульсирующую трубку синего цвета.
  Восемь секунд, пытаюсь сколупнуть пупырышку прикреплённую к покрытой маслянистой жидкостью желтого цвета изогнутой колонне.
  Семь секунд, применив режущее поле, мне это удаётся.
  Шесть секунд, ввинчиваюсь в клубок мерзко пахнущих кишок.
  Пять секунд, нащупываю и выдёргиваю похожий на бледную поганку отросток.
  Четыре секунды, врубив на максимум силовое поле разрываю на части эти кишки, во все стороны брызжет гной.
  Три секунды, транспортник иных перестаёт подавать признаки жизни.
  Две секунды, перекладываю свою добычу в контейнеры.
  Одна секунда, завершающий контроль ситуации.
   Ноль секунд, перехожу в обычный режим.
  Конечно и Алеэреэла и Алия тоже выкладывались по полной, но мне было как-то не до них.
  Старшая с чувством произносит - отличная работа.
  Алия восторженно хлопает в ладоши - о таких трофеях я даже не слышала!
  Я конечно тоже довольна что всё закончилось но вот что именно мы взяли?
  Задаю соответствующий вопрос.
  Алия удивлённо поднимает бровь - как, скажи, можно так чётко всё сделать, не имея представления что именно ты делаешь?
  - Очень даже имела представление - исподлобья смотрю на подругу - например, выдёргивала вот эту поганку.
  Алия даже поперхнулась - это, между прочим, нервный узел управления навигацией транспортника! А вот эта, как ты называешь "пупырышка", является фокусом праксии.
  Только фыркаю - вечно медры напридумают всяких терминов.
  Алия возмущённо отворачивается - чего тогда спрашивала?
  Алеэреэла обнимает нас за плечи - склоку снаружи устроите, а пока нам надо выбираться.
  
   Все при деле; старшая обменивается информацией по ИнСу,
  Алия сортирует и консервирует трофеи, я же расписываю Краславе и Аелле свои подвиги.
  Впрочем, компаньонка, из зависти, не даёт в полной мере раскрыть моё величие - вот скажи, почему ты до сих пор дрожишь?
  - Как почему, да там нас чуть живьём не схарчили и только моё великолепное чутьё на опасности не дало случиться трагедии! - Усиливаю звучание - так что все должны быть мне благодарны!!!
  Алия небрежно произносит - спасибо.
  Тут же заявляю - спасибо в рот не положишь.
  Краслава меня поддерживает - я, как представляющая интересы Рогнеды, требую благодарственных подношений и побольше!
  Алия нас перебивает - девчонки, хватит трепаться, лучше смотрите что мы нашли.
  Признаюсь, сначала ничего не было понятно, какой-то разноцветный коктейль в форме магнитного поля Земли. Вот когда Алия поставила соответствующие фильтры и навела резкость, я поняла, что вижу карту Иных.
  Алия перематывает изображение назад - вот смотрите -это последние секунды перед началом отторжения. Отчётливо видны межпространственные червоточины, эти пульсирующие пятна отмечают контролируемую ими территорию, мраком затянуто пространство куда им не прорваться, а вот эти спиральки изображают транспортники. - Сдвигает время верёд - видите, как отторжение их гасит?
  Задумчиво произношу - слишком много транспортников было сметено в океан.
  - Вот почему большая вода стала такой опасной - Краслава так же примазывает себя к умным.
  Бросаю ещё медяк на весы интеллекта - хорошо хоть в океане не плавают испускающие ядовитый газ водоросли.
  Вообще-то плавают, только не водоросли, а лазоревые палочники - свергает меня с пьедестала Алия.
  Аелла тут же просит подробностей, мы с компаньонкой тоже.
  Медра занудно тянет - посещали бы библиотеку, да читали бы воспоминания хотя бы Сегиены, узнали бы.
  Краслава грозно рычит - без "бы"!
  - Ладно, представьте разного размера куски бамбука лазоревого цвета из которых торчат скрепляющие их отростки и они имеет общее как с насекомыми так и с растениями, благодаря чему могут самостоятельно передвигаться.
  А теперь напрягите воображение, этот бамбук образует острова, окутанные ядовитыми миазмами, до ста километров в диаметре. Ещё семьдесят лет назад они были настоящим бичом для мореплавателей. Только развитие теории магической дезинфекции позволило расчистить пути сообщения.
   К нам подходит старшая - группа контроля и зачистки прибудет сюда через сутки, не вижу смысла их тут ждать. - Обращается к Алии - гляжу, тебе удалось взломать базу данных Иных.
  Алия расплывается в улыбке - всё как на занятиях, здесь есть координаты всех кораблей Иных в момент их последнего контакта.
  Алеэреэла ласково улыбается - вы все умницы. Всё, собрались, возвращаемся в Долину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"