Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9-е октября, продолжение.
  
  Цветана.
  
  
   Уф, вышла из воспоминания. Так, что же моё тело тут без меня сварганило?
  А что, очень даже не плохо и всё благодаря моей гениальности.
  Ведь как обычно бывает, ты неожиданно погружаешься в воспоминание, а твоё тело цепенеет. И с ним может произойти всё что угодно, в зависимости от фантазии и зловредности подруг.
  Вот как в последний раз. Когда я очнулась, довольно долго не могла понять такую странную реакцию окружающих на меня прекрасную. И только увидав в зеркале нечто грозно-потешное... во мне пробудилось желание покарать и отомстить.
  Что самое интересное, дознание ничего не дало. Даже Ивка, являющаяся большой любительницей приписывать себе чужие заслуги (главным образом мои), с сожалением признала что ей такое не намалевать.
  Из этого сделали вывод о причастности старших. Но разве из них выбьешь правду.
  Ну в общем тот случай стимулировал умственную деятельность в нужном направлении.
  Ведь согласитесь, большую часть дел которые совершает человек, он делает чисто машинально.
  Из этого следует что это самое машинальное можно и с большей пользой применять,
  вот как сейчас например.
  Естественно, пока не доведу до ума и не проконсультируюсь со старшими, подругам ничего не скажу а потом пусть завидуют и перенимают.
   - Цветана, покажите курсанткам как надо проходить полосу препятствий, только не спешите пожалуйста.
  Ну ничего себе! Ивка настолько вжилась в роль что даже манеру обращения старших переняла.
  Пока в замедленном темпе проводила демонстрацию, обдумывала, стоит ли следовать примеру подруги. Еле растянула на четыре минуты.
  Зелёноглазка, осмотрев валяющихся на земле потных и несчастных курсанток, милосердно сообщила о том что она установила норматив прохождения в семь минут. Кто уложится, получит в награду золотой, так же золотой будет вручён за лучший результат.
  В норматив, хотя и с трудом, уложились бандитки. Самыми тормознутыми, как и следовало ожидать, оказались пухленькие. Особенно одна. Её удалось затолкать на забор, а вот слазить оттуда, под предлогом боязни высоты, она наотрез отказалась.
  Ивка, уже порядком осатаневшая, заботливо поинтересовавшись "боится ли та огня?" и получив утвердительный ответ, просто подпалила заборчик.
  К сожалению, в волю визгом насладиться не получилось. Тело шмякнулось в заботливо подставленные мною руки и уже с них пятой точкой на землю.
  Накинув на место возгорания поле препятствующее прохождению воздуха, прекратила порчу казённого имущества.
  Так как наши подопечные были уже на пределе, то милосердно позволили им отдыхать в течении тридцати минут.
   Когда несчастные опять сползлись в одно место, мы начали разбирать по косточкам подслушанные нами разговоры.
  - Вот ты - Иветта обращается к страдающей различными фобиями всхлипывающей девчушке - хочешь покинуть службу. Забывая что в контракте, который ты подписала, ясно сказано "прервать службу можно только в случает нахождения тела в состоянии несовместимом с жизнью".
  Насладившись произведённым эффектом, зелёноглазка продолжила - так же высказывалось желание откосить от прохождения службы с помощью беременности. -
  Мило улыбается - забывая при этом что всем сделаны соответствующие прививки.
  Приходит моя очередь - так же бытует мнение что членовредительство спасёт от службы. - Подхожу к главной бандитке - это самое полезное заблуждение.
  Во-первых, привыкаете к боли - ломаю ей мизинец.
  Во-вторых, осуществляется впрыск адреналина - ломаю ей безымянный палец.
  В-третьих, за ваш счёт можно попрактиковаться в медицинских техниках -
  за пять минут залечиваю повреждения. - Хотите узнать насколько быстро устанавливается на место оторванная рука?
  Так как, к моей досаде, желающих не нашлось, то у соседнего барака сымпровизировав стрельбище, принялись учить подопечных метать сюрикены и уклоняться от оных.
  В этом нет ничего сложного, лёгенькое защитное поле с нашей стороны а с их не поддаваться панике.
  Впрочем, вначале Ивка назначила мишенью меня, поставив в десяти шагах от жаждущих моей смерти.
  Самыми усердными оказались даже не бандитки, а эти дочурки среднего звена.
  К сожалению, они оказались так же самыми косыми, приходилось прикладывать некоторые усилия дабы поймать сюрикены летящие мимо.
  Ну а потом они уже друг на дружке начали практиковаться уже с двадцати шагов.
  Так как за промахи и трусость начислялись штрафные упражнения, то к ужину они не хотели даже умереть.
  Впрочем, когда им были вколоты стимуляторы, то открылось второе дыхание позволившее пережить наше обучение пользоваться душем.
  Бездна подтвердит то что магистратские те ещё свиньи, но не в буквальном же смысле в самом деле.
  Даже у дочурок среднего сословия представление об умывании сводилось к обтиранию себя влажными ароматизированными полотенцами.
   Блатные предпочитали окунаться в ближайших водоёмах, а мастеровые мылись в одной бочке на всю семью.
  И никто ничего не слышал о тех общественных банях, про которые с такой любовью вспоминала моя мама.
  Когда мы, велев им раздеться, начали заталкивать бедолаг в душевые кабинки, они решили что пришёл их смертный час. Мы с радостью поддержали их заблуждение. Так как кабинок всего шесть, то мы разделили курсанток на две партии.
   Иветта, предположив что самое интересное будет со второй партией, предложила мне возглавить первую.
  Мне, к моему удивлению, удалось отстоять свой интерес.
  Поэтому, оскалившись, держу в углу вторую партию, а компаньонка заталкивает в кабинки первую.
  Когда на несчастных со всех сторон ударили струи воды, из кабинок полились скорбные стенания. Впрочем, довольно быстро сменившиеся удивлёнными возгласами и даже радостным смехом.
  Когда пришла очередь второй партии, кроме любопытства и некоторой опаски мои подопечные ничего не испытывали.
   Очень попахивает разводом со стороны некой зеленоглазки.
   Когда свежие и переодевшиеся курсанточки опять выстроились около крыльца,
  Иветта произнесла речь о пользе регулярного питания и как она рада тому что столь аппетитные молодые девушки удостоятся чести разделить с нею ужин.
  Учитывая то что подруга при этом радостно скалилась, лица наших подопечных начали принимать задумчивое выражение.
  Я, так же оскалившись, вскользь прошлась на тему полезности живого воображения и они, под нашу считалку:
  
  Раз, два, три клыки ты наточи
  четыре, пять и шесть уши навостри
  семь, восемь, девять глаза зорче станьте
  десять и одиннадцать быстрее убегайте
  двенадцать и тринадцать уже иду искать
  четырнадцать, пятнадцать всех буду пожирать.
  
   Потрусили по направлению к столовой.
  Весь второй эскадрон, восемь прайдов, сто семь курсанток жадно насыщается даже не вникая в содержание своих тарелок. А зря, строго выверенные пропорции компонентов, необходимых для ускоренной перестройки организма, лучше всего действуют когда тело доведено до предела, затем вколот стимулятор мышечной активности и кровь насыщена адреналином. Данная метода используется на начальном физическом формировании других классов. Для нас это бесполезно, ведь даже новообращённая малявка быстрее свалится от голода чем от усталости.
   Мы же общаемся с подругами. Оказывается, всех наших припахали к этому заданию, так что наша с Ивкой исключительность малость поблекла.
  Тут и Кира с Талой также Арека с Хризалиной из ведьм Визардинелла со Светланой.
  Кстати, а где Кутра? С Беллой всё понятно, она в пирамиде (надо будет подготовиться к встрече).
  А вот это уже возмутительно! Розка с Краславой, во как тварь важничает.
  Если бы не задание, уже бы подбирала союзниц для вразумления и избиения задаваки.
  А вот три первых прайда возглавляют незнакомые нам подруги пятого уровня... И вообще они какие-то спокойные, что ли.
   Вот взять хотя бы Краславу. Щёлкнула поносу Розку, перехватила брошенную Арекой вилку, пнула под столом Хризку. В общем, развлекается на полную катушку.
  А эти, негромко между собой переговариваясь, с достоинством кушают.
  Да и возраст себе подобрали нетипичный, каждой на вид в районе сорока.
  А ведь та же Сегиена предпочитает выглядеть двадцатилетней красоткой.
  Видя моё недоумение, компаньонка поясняет - обращены в Гильдии.
   Время ужина подошло к концу, звучит сигнал общего построения.
  Плац рядом со столовой.
  Наши подопечные выстроились в две шеренги, Иветта впереди строя я сзади.
  
   -Я, контролирующая второй эскадрон по завершении переквалификации сехмет шестого уровня, леди Эдельбера. Специализация- вербальное воздействие. -
   Недоумённо переглядываемся с подругами, даже Краслава о таком классе не слышала.
   - Сейчас для курсанток объясню смысл их пребывания в корпусе диких кошек.
  
   Конечно, при поступлении им рассказывали и о духовном и о физическом совершенствовании, предупреждали как будет трудно и какими они станут, когда пройдут обучение до конца.
  Но Эдельбера вознесла всё это на новый уровень! Слушая её голос хотелось стать лучше и полезней, сильнее и умнее, быстрее и опасней. Каждая из девчонок, высоко подняв голову широко открытыми глазами смотрела в прекрасное далёко. Каждая жаждала всеми фибрами души выложится по полной чтобы стать достойной представительницей Расы. Расы нового типа, представителями которой не рождаются, а становятся благодаря своим личным качествам, благодаря тому что они понимают и принимают законы на которых стоит мир. Принимают всю его красоту и жестокость и готовы идти тропой воздаяния чтобы спасти крупицу этого мира под названием планета Земля.
   Речь даже нас проняла, а что тогда говорить о курсантках.
  Прямо вижу, как в их душах запылал огонь. Наша задача подпитывать этот огонь и создавать условия для его усиления...
   После трёхминутной паузы Эдельбера информирует - всем прайдам назначены постоянные ведущие, после отбоя передать прайды под их контроль.
  
   С интересом рассматриваю нашу сменщицу. Явно из породы тех троих. Визуально лет сорок. Движения изящные, держится с достоинством, улыбка доброжелательная (чисто заботливая мамочка обожающая своих детей).
   Наши подопечные тут же принялись радостно шушукаться на тему значительного облегчения своей участи.
  Ивка грозно рычит - молчать, смирно!
  Я зловеще добавляю - до отбоя ещё много времени.
  Ивка опять орёт - по направлению к логову бегом марш! песню запевай!
  Ведущая запела, а Ивка подхватила:
  
  А дома папенька, а дома маменька
  а дома мягкая кровать
  а дома сладкие ватрушки
  я их могла б сто штук сожрать
  
  ах милый папенька, родная маменька
  как тяжело на свете жить
  ведь тут все стервы и все мегеры
  и все хотят меня учить
  
  тут каждый день одно и тоже
  зарядка, тренинг и стрельба
  вся попа в мыле и сиськи тоже
  а до обеда два часа
  
  ну а наставница - садистка
  орёт, пинается, рычит
  не принимает возражений
  и всё сильней меня гнобит
  
  а дома папенька, а дома маменька
  а дома мягкая кровать
  а дома младшая сестричка
  её хочу сюда забрать!
  
  Курсантки тяжко переваливаются и искусство им глубоко параллельно.
  Я же пребываю в раздумье, вот если бы ползла, насколько их опередила бы?
   -Почему ты не поёшь?
  Ивка тут же встревает в разговор - Цветке петь нельзя, она дефектная.
  - Сама ты в каждой бочке затычка! А петь мне не рекомендуется, так как слишком необычно звучит.
  Улыбается - хочу послушать.
  Ивка, как самая опытная, тут же удрала куда подальше.
  Я затянула первую строчку "а дома папенька, а дома маменька" на ней же и закончила.
  Курсантки валяются выброшенными на берег рыбами и даже не пытаются уползти.
  Слегка взъерошенная ведущая снимает щиты, её глаза излучают мудрость и доброту.
  Я же стою раскрыв рот, да чтобы у кого из наших такой взгляд был!
  Впрочем, когда в глазах промелькнула смешинка, малость отлегло от сердца.
  А когда из них полыхнуло такой злобой! То вообще прониклась к ней восхищением.
   - Что по этому поводу говорят старшие?
  Зелень уже тут как тут - старшие держат Цветку в качестве последнего козыря. Когда нас подожмёт, то они просто зашвырнут эту певунью в центр вражеского стана.
  И ведь ясно что только что придумала, но звучит-то вполне правдоподобно.
  Впрочем, компаньонка уже переключается на нашу новую подругу - слушай, а как тебя зовут?
  - Церея - видя что мы о таком имени первый раз слышим, поясняет - так как я прошла обращение против воли родителей и властей, то отказавшись от старого имени и всех привилегий, которые оно сулило, выбрала себе мифическое имя конца пятого цикла.
  Ивка тут же выпячивает свою значимость - между прочим, у меня тоже имя уникальное.
   Возмущённо фыркаю - какой это бездны?
  - А вот такой, в тот год в лотерею разыгрывался всего один шар с таким именем.
  Признаюсь, удивлена - подожди, получается что в Хедионе родители самостоятельно не выбирают имена детям?
  - Почему, выбирают, если не хотят получить денюшку. А если девочка, не хотят чтобы её учили на швею.
  - Причём тут это?
  Ивка всем своим видом показывает насколько ей скучно - изучи антропонимику и кстати, странно что у тебя обыденное для твоего поколения имя.
  На данный вопрос у меня целая семейная легенда наличествует. - Если хочешь знать, меня должны были назвать Цветанаа, ударение на последнем "а". Но мама, под предлогом что звучит неблагозвучно, так как типа не склоняется, назвала меня Цветаной. Пытаясь тем самым сделать более добрым моё предназначение.
  А вот Белладонна, когда узнала о своём предназначении, сама изменила имя. Ведь она была рождена не жрицей и получила от родителей имя Белла.
  Церея хлопает в ладоши - так, подруги, наши подопечные начинают прочухиваться, так что сказки про имена потом доскажем.
  Курсанточки шатаюсь поднимаются, мы им помогаем.
  Церея, лучась заботой, информирует болезных - злодейство нейтрализовано, мы в безопасности, надо поспешать.
  Они с Ивкой запели новую песню. Я опять молчу.
  
  Я была любимой дочкой
  папу слушалась всегда
  так скажите почему же
  он послал меня сюда
  
  послушание не катит
  томный взгляд уже забыт
  и жирка уж нет в помине
  только тело всё болит
  
  попа сделалась упругой
  а животик плоским стал
  да и сиски стали круче
  вызывающе торчат
  
  я забыла слово кротость
  я забыла слово срам
  то что было неприличным
  превратилось в шум и гам
  
  и теперь я пробегаю
  в голом виде на виду
  нагота моя прекрасна
  восхищения я жду.
  
  Тьма их всех сожри! От столовой всего-то два километра, а эти немощи до казармы доплелись на последнем издыхании.
  Впрочем, упасть мы им не дали. Иветта, под предлогом что до отбоя ещё два часа, велела всем построиться в одну шеренгу.
  Я выдвинула предложение пробежаться ещё пару раз до столовой и обратно. Вскользь заметив что тогда появится прекрасный повод самых слабачек сожрать.
  Церея, оглядев съёжившиеся тушки, отрицательно мотает головой - потенциал у них есть, так что они имеют право на шанс. Лучше расскажи им как уменьшить боль в мышцах. -
  Всем своим видом изображая крайнюю досаду, принялась объяснять про массаж и как он помогает.
  Ивка, тем временем раздобыв доски, соорудила стол, на который мы и положили первую жертву.
  Мамочки, как она заорала когда я начала месить её дряблое тельце. Признаюсь, век бы слушала.
  К сожалению, к концу процедуры тональность звуков поменялась. Болезная начала всё с большей интенсивностью постанывать и вскрикивать от удовольствия.
  Финальными движениями довожу её до оргазма и скидываю со стола - следующая.
  За полчаса обработала всех.
   Стоят бодренькие и весьма смущённые, слушают как Ивка разглагольствуют на тему полезности обучения такому приятному умению и с каким удовольствием она сожрёт тех кто за неделю не научится основам массажа.
  Церея прерывает страшилку - думаю, сейчас полезно познакомить курсанток с боевой магией. - Оборачивается к нам - может Цветана покажет?
  Ивка опять лезет вперёд - а Цветке нельзя, она дефектная.
  В этот раз вынуждена поддержать наглую поклёпщицу - категоричный запрет старших.
  Церея крайне заинтересована - почему?
  Зелень уличительно вопить - вследствие зловредной асоциальной натуры это порождение Бездны одержимо маниакальным желанием взорвать весь мир и только такая выдающаяся хищница как она Иветта в состоянии уберечь окружающих от ужасной участи в виде малюсеньких кусочков плоти разлетающихся во все стороны света...
  Бью горлопанку под коленку и развивая успех пару раз по носу, затем с разворота пяткой по затылку. На этом хорошее для меня закончилось.
  Видя как я восстанавливаюсь, Церея только и смогла вымолвить - не может быть. - Потрясла головой и добавила - феноменально.
  Компаньонка тут же раздулась от гордости - всё благодаря моей неустанной заботе.
  Дёргаю рукой, дабы сломанная лучевая кость встала на место и в течении минуты потрясла, закрепляя результат - слушай, зелень, вместо того чтобы хвастаться, лучше бы шишку убрала бы.
  - А ты на что?
  Радостно скалюсь - да хоть счас, путём ампутации головы.
  Ивка печально вздыхает - могла бы и пожалеть пострадавшую.
  С угрозой произношу - будешь лентяйничать, начну высмеивать.
  Церея заботливо - девочки вы не забыли? у нас подопечные.
  Вношу предложение - пусть бегают вокруг казармы пока не свалятся.
  Церея отрицательно мотает головой - перед отбоем им лучше дать теорию.
  Ивка радостно смотрит на курсанток - глядите-ка как они побледнели.
  Завывая, произношу - теория -это ужасно!
  Ивка, так же завывая - лучше бегать, чем над теорией киснуть.
  Церея, не обращая на нас внимание, участливо спрашивает - вы знаете, что такое теория?
  Судя по их расширенным испуганным глазам, мало того что не знают, но даже и представить такое не могут.
  Церея, всем своим видом показывая как расстроена такой тупостью, произносит - будем проще. Цветана, объясните девушкам что такое выбраковка.
   Скорчив зверскую рожу, принялась на память зачитывать из маминой книжки:
  
  Вырождение (дегенерация) - это снижение качества нации и снижение вариабельности нации. (Вариабельность - это разброс параметров, обусловленный рекомбинативным механизмом эволюции.) Например, отсутствие отбраковки снижает качество нации, но незначительно повышает ее вариабельность. Каждый фактор должен иметь отношение к снижению качества и к снижению вариабельности. Некоторые факторы действуют разнонаправленно, например повышают качество и снижают вариабельность.
  
  Дегенерация часто путается с деградацией, дословно - утратой степеней. Дегенерация происходит в течение поколений, а деградация в течение поколения. Например, утрата личностных качеств при злоупотреблении алкоголем называется деградацией, а снижение качества потомства на почве алкоголизма - дегенерацией.
  
  Вследствие генетической рекомбинации половина потомков рождается качеством выше родительского, а половина - ниже. Негативные факторы среды и случайные мутации увеличивают группу низкого качества. Из этого следует, что любая стабильная популяция находится в состоянии перманентной дегенерации. И чтобы ее избегать, нужно придерживаться созданных эволюцией правил. Т.е. чтобы оставаться на месте, нужно бежать. Например, одновременно увеличивать численность и отбраковку. Или повышать уровень свободы при выборе...
  
  - Стоп, стоп, стоп Цветана, скажите вкратце и так чтобы девушкам было понятно.
  - Почему опять Цветка, я могу всё понятно объяснить - Ивка терпеть не может быть на вторых ролях. - В общем слушаем сюда, чем сытнее и комфортнее жизнь, тем больше выживает дегенератов, которые затем плодят ещё больших неполноценностей. Дабы этого избежать, существует стандарты на качество потомства и кто не соответствует, тех мы сжираем. Всем всё понятно? - принялась оскалившись оглядывать съежившиеся тушки курсанток.
  Церея, ласково улыбнувшись, дополняет - вы, помимо прочего, обучаетесь на диких кошек и для того чтобы были способны вынашивать здоровеньких деток. - Добавляет ласковости в голос - на подконтрольных Расе территориях не доходит до пожирания младенцев. Ведь мы можем определить качество плода, вплоть до плотности души, на самых ранних стадиях беременности и в зависимости от результатов либо прервать её либо скорректировать развитие. Впрочем и аборты так же крайне редки, ведь мы используем методики позволяющие определить совместимость партнёров и можем рекомендовать лучшее время для зачатия.
  А те, кто не хотят следовать нашим рекомендациям, после обследования имеют право переехать в поселения свободные от наших законов о рождаемости.
  На этом сегодняшние занятия заканчиваем. Всем совершить гигиенические процедуры и спать.
   Продолжаю пребывать в шоке от этих городских. В деревнях даже последний забулдыга знает правила ухода за полостью рта.
   А эти чмошницы даже зубной щётки в глаза не видели. Мастеровые принялись чистить рот пальцами, пышки просто полоскать водой, а блатным подавай жевательную смесь и желательно с дурманом.
  Пришлось показывать туалетные принадлежности и учить ими пользоваться.
   Особенно изгаляется Ивка, разглагольствуя на тему "к каким печальным последствиям ведёт пользование чужими зубными щётками и как больно потом об этом будет вспоминать". И даже порывается их зачаровать, дабы взрывались в чужой ротовой полости .
  Пытаюсь отговорить её от столь зверского поступка - а если кто по случайности возьмёт?
  - Тем более! случайности не случайны.
  - Смотри, запугаешь, перестанут пользоваться.
  - У кого увижу грязные зубы, буду лично выдирать и заставлять чистить.
  Уличительно ору - а вставлять их обратно, что, меня просить будешь?
  Зелень довольно скалится - естественно, ведь это ты у нас потомственная целительница.
  Церея останавливает уже было начавшуюся разборку - хватит издеваться над моими подчинёнными.
  Синхронно возражаем - до этого радостного для них события ещё целых пять минут, так что имеем право!
  Церея угрожающе скалится - нарываетесь, малявки.
  Радостно киваем и тоже скалимся.
  Естественно, разборку перенесли на улицу.
  Признаюсь, новая подруга нас очень обрадовала. Движения точные, выверенные, даже лучше чем у Талы, а удары намного сильнее. Впрочем, она больше кусала чем била, что и понятно, да и мы с Ивкой её крови так же хлебнули.
  Когда потасовка закончилась, обнаружили явное нарушение распорядка дня со стороны курсанток.
  Церея ласково к ним обращается - видно вы хотите услышать сказку на ночь.
  Ивка зловеще скалится - страшную!
  Подхватываю - всю ночь будут кошмары мучить!
  
  Ракшас Семибашенный.
  
   Засада была построена идеально, они до самого нападения не подозревали о ней.
  Но после всё пошло не так, их главный неожиданно переместился из центра колонны вперёд и принял на себя основной удар. Таких как он я ещё не видел, рост, не уступающий моему, пропорции человека, но сам как будто соткан из тысяч фигур которые то распадались, прикрывая войска от удара, то собирались вместе, гася удары, направленные на него. Жук - червоточец успел проникнуть в его тело, поэтому его гибель была вопросом времени. Меня больше занимали войска, те так же вели себя странно. К примеру, шестирукий - который хорош только в рукопашной, прикрыл собой ударную фею значительно более сильного бойца, но беспомощного в той ситуации. Струя пламени расплавила клинки, его руки почернели, но когда она иссякла, фея, подхватив шестирукого, перенеслась за стену щитоносцев, успевших выстроить защитный периметр.
   Было решил, что это идеалисты с их бреднями о гуманизме, ценности человеческой жизни, "сам погибай, но товарища выручай" и прочими соплями восторженных идиотов.
  Таких легко давить, даже скучно. Но там, где они умудрялись брать власть, творилось столько неоправданной глупости, что меня встречали как избавителя.
  Но нет, концентрирую внимание на дозорного кузнечика с оторванными ногами. Он явно был в сознании, но не звал своих на помощь, правильно оценив ситуацию, что не только его не вытащат, но и ещё нескольких рядом положат. Посылаю двух саламандр его малость расшевелить. Он сумел обхватить одну и запустил ядовитые жвала ей в пузо, вторая, испуганно отпрыгнув, добила его издали.
   Так могли вести себя мои воины, при наличии контроля. Но я не фиксировал управляющих контуров, странно, их вообще не было. Лидер вражеского отряда, уже упал на одно колено, принимал на себя большую часть ударов и стрелял только по старому колдуну, периодически сбивая тому наводку и заставляя прикрываться. От него не прослеживалось ни одного контура волевого контроля над войсками!
  Я обратил внимание на их щитоносцев, они не держали строй, а постоянно меняли рисунок построения находясь в высшей фазе защиты. Такого, даже используя самые жёстокие формы наказания. от своих я так и не смог добиться.
  Остерегайся того, что не понимаешь, успел сказать мой первый учитель, когда ночью, перерезав ему глотку, впитывал в себя его силу.
  Ослабляю натиск, чтобы потери из недопустимых не переросли в катастрофические. Иначе подчинённые непременно воспользуются этим и тогда всё, что было построено, рассыплется. Приемники передерутся за власть, раздирая страну на части. Люди, утратив стержень страха, набросятся друг на друга, стараясь урвать кусок побольше.
   Нет, я не могу терять тут войска, придётся брать их измором, тратя намного больше времени, чем запланировано.
  Ночью они сумели обнаружить и уничтожить туннельного червя. К тому же успели возвести три прикрывающие башни, что сорвало мой замысел использовать огненных птиц, к тому времени уже успевших разогреется. С сожалением глядя на падающего радужного крикуна, я приказал летающим выйти из зоны поражения.
   Почему они не попытались скрыться под покровом темноты, я же специально оставил открытым узкий проход. Некоторым из них, кто послабее, я бы даже позволил спастись, что бы могли рассказать.
   Это уже опасно, их главный сумел извлечь из себя червоточца и почти восстановился.
  Даже я опасаюсь этого уникального бойца, совершенно бесполезного пока не внедрится в носителя. Но если это происходило, то жук, постигая сущность жертвы, полностью с ней сливался и пожирал изнутри. Сбоев никогда не было, до сегодняшнего времени.
  Я начал выстраивать контур всех своих семи башен, когда заметил в тылу движение. Всего сто скелетов, но почему они так легко прошли моих дозорных и как они умудряются, сделав шаг, оказаться совсем в другом месте, чем предполагалось?
  С каждым их шагом приходило узнавание. Вот тот высокий, что шагает впереди, преданный мне рыцарь, которого я послал на смерть, позарившись на его молодую жену.
  Этот, с посохом юный маг, я узнал его по совершенно седым волосам. Он остался прикрывать отход. Я, всех выловив, в течение недели и убивал у него на глазах, пытаясь доказать что его геройство было напрасным.
  Эта крестьянка, отказавшая мне в благосклонности. Я тогда отдал её солдатам. Она до самой смерти молчала. На неё бросается засадный демон, грациозный взмах косой и он рассыпается в прах, она прекрасна.
  Костяки приближались, постепенно обретая плоть, я узнавал их всех.
  Я понял, зачем они пришли, они пришли задавать вопрос - ради чего я жил.
   Ради чего всё то, что я делал на протяжении тысячи лет.
  Ради власти? Ради того, чтобы используя людей как ступеньки, подниматься всё выше и выше. Но опять, зачем? Ради своих детей? Которые готовы, при первой возможности, вцепится мне в глотку и сами живы только по тому, что являются моим щитом против подданных. Ради государства? Которое я построил и где, за сто последних лет, не родилось ни одного сильного мага, а народ постепенно деградирует, обжираясь и погружаясь во всё более тяжкие извращения. Ради себя самого? Ради того, чтобы стать самым сильным я предавал, выпивал силу других, ломал чужие судьбы. Ивсё только ради того, что бы быть сильнее всех и не боятся, но боялся всё больше.
   И вот пришло время ответа. Выстраиваю портал, снимаю с войск контроль и даю сигнал к отступлению. Стройные ряды, мгновенно превратившись в толпу, давя друг друга спешат спастись.
   Только старый колдун, чья сила начинала меня беспокоить и, я уже подумывал поглотить её, внимательно посмотрел на меня и отсалютовав посохом, отбросил его и вышел за периметр башен, подставляя горло под росчерк призрачного меча. Он тоже понял, моя смерть будет не напрасной. Теперь я понимал тех, кто стремился к сотрудничеству, а не принуждению, тех, кто предпочитал умереть в мучениях, но не предать свою правоту, таких было мало, но они были.
  Таяли контуры башем, моя сила уходила, я умирал.
   Костяк, который от меня остался, зашевелился. Я смотрел на них. Они не собирались насладится местью или меня прощать, у них были свои критерии, им важен был только ответ. Ты понял?
  Я смотрю в глаза той - единственной. Я помню, как ёкнуло сердце, когда её увидал. И как я, привыкший к лёгким победам ,высокомерно предложил разделить ложе. Как замерла в предвкушении людская свора, что следовала за мной, готовая наброситься и разорвать, как только почувствует слабину. Я отдал её солдатам. А сейчас она стоит, такая опасно желанная, мой идеал женщины и, глядя мне в глаза, спрашивает - ты понял?
  Да, я понял, она улыбается, рассыпаясь в прах.
  Они все по очереди подходят ко мне, у всех один и тот же вопрос и я даю один и тот же ответ.
   Последним подходит он, я вижу, что он значительно более беспощаден к себе и другим.
  Но у него другие цели, а значит и другие мотивы и ему не нужны рабы. Все кто идёт за ним - это соратники. Его путь значительно более труден, чем мой, но он ведёт в бесконечность. Ты понял - говорит утвердительно. Его войско рассеивается, ветер времени уносит прочь пыль, я остаюсь один с новой силой, что заменила прежнею. Приходит узнавание, тысяча лет назад, развилка, тогда поддался страху смерти и жажде власти и вот две ветки реальности встретились.
  Узнав о моей смерти, всё моё прежнее окружение кинется делить власть. Государство утонет в кровавой междоусобице, люди будут предоставлены сами себе.
  Я разделяю себя на тех, кто мне действительно дорог: моя единственная, мальчишка маг, рыцарь, старый колдун ...- мы расходимся в разные стороны искать и учить подходящих детей, скоро нас будет много.
  
  Церея строго произносит - утром жду отчёты. Спать!
  Задумчивые курсанточки быстренько разбежались по кроватям.
  
   Мы же решили ещё пообщаться.
  
   Обсудив, решили что про Хедион слушать неактуально.
  Про Гильдию нам с Ивкой очень интересно, но тоже подождёт.
  Принялась рассказывать про значение названия "Цветанаа" - вообще -это аббревиатура
  состоящая из заглавных букв растений чьи гены использовали в создании этого мутанта.-
  Ивка с чувством произносит - я так и знала!
  Гордо проигнорировав неорганизованную реплику, продолжила - между прочим, вначале было получено комнатное растение Ветана. Отличалось прекрасным видом, благотворно действовало на людей и в добавок отпугивало всяких нежелательных спутников человека от мух и тараканов до крыс включительно.
  Но так как стоило очень дорого и требовало квалифицированного ухода, то не имело широкого распространения.
  Во время вторжения Чужих было обнаружено что оно негативно влияет на изменённых. Взяв за основу Ветану, была разработана Цветанаа, отличающаяся повышенной жизнестойкостью и ядовитостью.
  Но так как отторжение началось раньше чем успели широко применить данный цветок, то он покамест произрастает только в Долине. А развалины лаборатории все желающие могут увидеть на Плато.
  Ивка подозрительно на меня смотрит - и откуда ты всё это знаешь?
  Насмешливо смотрю на непонятливую - мама рассказывала. Так же уверена что в тех информационных кристаллах, которые я нашла в лаборатории, есть много интересного. - Предугадав желание подруги напасть и отобрать, поспешно дополняю - были злодейски изъяты Сегиеной.
  Зелень, дабы избавится от разочарования, насмешливо уточняет - и какое это ядовитое растение называется на букву "Ц", кроме Цветаны разумеется.
  Наставительно произношу - правильно говорить Цветанаа.
  Ивка всем своим видом показывает до какого места ей моё замечание.
  После того как моя нога была поймана на болевой приём и я уткнулась мордой в землю, сообразила что попалась на провокацию.
  Церея задумчиво произносит - в жизни трудно руководствоваться правилами придуманными оторванными от реальности академиками.
  Ивка, посчитав это поддержкой, опускает меня и с чувством произносит - вот именно, так что не занудствуй, а отвечай на поставленный вопрос.
  Пожимаю плечами - как скажешь. В создании гибрида Цветанаа использовались следующие растения: Цезальпиния, Василёк, Ель, Тюльпан, Абрус, Нарцисс, Адиант, Аконит.
  Ивка, поначалу опешив от такого количества незнакомых названий, принялась изгаляться с тем что знала - так, от нарцисса к тебе перешло самолюбование и выпадение из реальности. От василька у тебя невзрачность, а от ели синдром "Буратино".
  Насмешливо хмыкаю - и это все растения которые ты знаешь? От нарцисса Цветанаа позаимствовала шесть лепестков.
  От василька живучесть.
  А ель не имеет никакого отношения к Буратино.
  Церция согласно кивает - да, по основной версии Буратино сделан из сосны. Впрочем, мы ушли далеко в сторону от нашей темы. Если хотите, могу рассказать о себе.
  Переглянулась с компаньонкой, та согласно кивает. Наше желание затеять потасовку может и подождать.
  То, что мы вместо немедленного перехода к желаемому вынуждены сначала тратить время на словесный ритуал, объясняется зловредной волей старших.
  Мол, так как мы получаем удовольствие от потасовок, то если не регламентировать данный процесс, то со временем мы станем наркотически зависимы, что приведёт к выбраковке и пожиранию.
  С моей точки зрения дело несколько в другом, старшие хотят чтобы мы не только умели махать кулаками но и учились молоть языком.
  
   Я родилась в столице КСГ городе Эспаре. Его, из-за великолепных перламутровых рачков во множестве обитающих в прибрежных скалах, ещё называют городом сверкающей надежды. Когда, в солнечную погоду, они во множестве выползают на скалы, сияние видно на десятки миль вокруг.
  Эти рачки были выведены в Старой Империи как промысловый вид. Им, на единицу веса, надо чуть ли не в десять раз меньше корма чем теплокровным животным. Они усваивают практически всю органику и со взрослой особи получается порядка ста грамм, слегка отдающего водорослями, богатого протеином мяса. Пластинки широко используются в промышленности.
  Благодаря этим рачкам сотни тысяч людей, из центрального убежища, смогли пережить первые, самые голодные, годы после отторжения.
  Моим папенькой был купец второго ранга Палтиэль Нойминц.
  А маменькой, управляющая второго ранга, Сигалия Зюс.
  Так как папенька вел весьма успешные дела со странами входящими в Торговый союз и даже за его пределами, то был весьма богатым.
  Но так как его трусость перевешивала амбиции, то соответственно не собирался подвергать риску свою жизнь в дальнем походе с "этими чудовищами".
  Ну и меня в соответствующем русле наставлял.
  В КГС женщине с магическими способностями очень трудно сделать именно магическую карьеру главным образом в связи с тем что у магически одаренных, как правило, рождаются дети с самым высоким потенциалом.
  Развитие же магических способностей подавляет репродуктивную способность.
  Поэтому большинство девушек у которых обнаруживается магический потенциал устраиваются на работу в ЦИУМД (центральный исследовательский университет материнства и детства).
  Впрочем, об этом потом.
  До девяти лет у меня было довольно беззаботная жизнь, посещала занятия в школе домашнего обучения где учили изящным манерам, домоводству, основам бухгалтерии, музицированию и помаленьку всему остальному.
  Так как ученицы были все разного возраста то, естественно, младшенькие тянулись за старшенькими, а старшенькие не хотели упасть в грязь лицом перед младшенькими.
  Когда у меня выявились способности к математике, то папенька перевёл меня в школу для одарённых. Мол, по окончании, мне можно будет подобрать более выгодную партию и соответственно получить больший свадебный выкуп, да и связи расширить.
  В общем, в глазах родителей я стала ещё более выгодным вложением средств, чем они предполагали.
  С тринадцати лет, когда у меня начали проявляться магические способности, жизнь у меня перестала быть такой радужной. Дело в том что заниматься магией мне понравилось, но вот достаточного потенциала, чтобы заинтересовать магический совет, у меня не было.
  А стать ученицей ЦИУМД и затем рожать детишек и всю жизнь провести в окружении пелёнок и спиногрызов, совершенно не хотелось. А то, что благодаря этому, я полностью выходила из под опеки родителей и могла сама выбирать партнеров для зачатия детей в расчёт не принимала. Ну я тогда ничего в расчёт не принимала, кроме обиды на весь мир.
  Тогда-то меня и нашла Астра, седьмой уровень, в дальнейшем моя наставница.
  Она меня переправила в один из наших лагерей, где я, после полугодового обучения, прошла обращение.
   Обращали меня Астра и Сегиена, тогда она была на восьмом уровне.
  Предвосхищая наш вопрос, поясняет - второй уровень.
  Что удивляетесь -это в Лесной школе есть Дэеспэер и все заинтересованы в усилении нашего класса, а в КГС нас уже тогда воспринимали как неизбежное зло. А сейчас вообще как весьма раздражающую прокладку между людьми и шляпниками. Поэтому тратятся огромные ресурсы дабы перестать нуждаться в наших услугах.
  Впрочем, об истории вам лучше расспросить у Ардиены с Сегиеной, они из второго поколения и даже застали магов Старой Империи.
  Я же, ошалев от переполнявшей меня силы, жадно впитывала приемы уничтожения шляпников. Ареалом их обитания являются, расположенные на первый и второй полюса от КСГ, Плоские горы.
   Наибольшей плотности популяция достигает на территории шестьсот на тысячу километров. Но так как основным направлением их миграции, в период вспышки активности, является сорок градусов третьего полюса, то Эспар лежит как раз у них на пути.
  А учитывая что там самые густонаселенные и плодородные земли, то оставить их КСГ никак не может.
  Сами Плоские горы состоят в основном из известняка. Так как он весьма хорошо поддаётся кислоте выделяемой шляпниками, то прорыть новые туннели для них не составляет руда. Сейчас горы напоминают сыр изгрызенный червями.
   Мы, конечно, взрываем обнаруженные туннели, но основным способом борьбы со шляпниками является уничтожение их на поверхности.
  Вообще, шляпники, вне периода миграции не представляют серьёзной угрозы. Тогда они менее активны, не собираются в большие группы и не воспринимают всё окружающее и особенно всех окружающих как удобрение для взращивания потомства.
  До сих пор среди учёных идёт диспут кто они: животные, растения или грибы или всё вместе или что-то совсем другое. В общем, из оперы Иисус- это богочеловек или человекобог.
  С моей точки зрения совершенно непродуктивно и совсем не приближает к вопросу как их лучше изничтожать.
  Шляпник внешне напоминает гриб. Взрослая особь, от низа ножки до верха шляпки, от метра до метра двадцати.
  Снизу ножки находятся четыре двигательных отростка до метра в длину. Сверху ножки так же четыре длинных отростка до полутора метров в длину. С помощью длинных отростков шляпник производит метание спор и липкой массы, так же они помогают ему при передвижении.
  Шляпники, в зависимости от возраста, варьируются от светлых молодых до чёрных старых.
  Диаметр шляпки от семидесяти сантиметров до метра. Она состоит из упругих пластинок между которых расположено вязкое тело. На вкус отвратительно. Предназначение шляпки -это сбор и аккумулирование солнечной энергии, так же служит в качестве щита и как потеря щита не является фатальной для воина, так и потеря шляпки только добавляет твари прыти.
  Проще всего уничтожить одиночного шляпника -это подрубить его центральный мышечный столб (самая вкусная часть), в нём так же сосредоточены основные нервные узлы.
  Учитывая что шляпники с удовольствием используют своих павших в качестве питательной среды для следующего поколения, то убить их мало, надо ещё и утилизировать тело.
  Естественно, на занятиях мне это вдалбливали и естественно, увидав первого шляпника (светленький, всего полметра ростом, не считая нижних отростков) и учуяв в нем нечто вкусное... Сразу же, с целью добраться до желаемого, пригнула на него сверху.
  В общем картина такая, я, рыча от нетерпения, раздираю его шляпку, пачкаясь в липком и противном. Он хаотично прыгает, попутно стегая меня верхними отростками. Наставница хохочет. Окружающие горы хранят сонное молчание.
   Когда мне его все-таки удалось завалить... Оказалось, что перепачкавшись в липкой вонючей массе, удовольствия от еды получить невозможно. А когда она к тому же начала подсыхать, то вообще стало тошно. Пришлось поспешно драпать к ближайшему водоёму и там с помощью гальки сдирать с себя всю эту мерзость.
   Со временем пришло умение. Я, с помощью направленного резонансного импульса, научилась чисто и эффективно уничтожать нервные узлы, не портя не только шляпку но и ножку.
   К сожалению, такой способ уничтожения эффективен только против одиночных спокойных шляпников. Так как времени выцеливать, когда на тебя со скоростью галопирующей лошади нёсётся хотя бы штук сто, как-то нет. Поэтому их приходится банально взрывать, обычно с помощью гремучего газа.
  Естественно, после этого товарная ценность значительно уменьшается.
  Ведь верхняя оболочка шляпников весьма прочная и при должной выделке ещё и красивая. Да и много ещё чего полезного с них можно получить.
  То же вязкое тело, после совсем незначительной обработки, используется в накопителях энергии. А мышечный столб, благодаря тому что он полый внутри, можно использовать в качестве водомётного движителя.
  Ну а клейкая слизь, которой шляпник обволакивает споры, является основой высококачественного клея.
  Ивка весьма заинтересованно - значит бизнес процветает.
  Церция отрицательно мотает головой - если бы. Так как нас видите ли обеспечивают всем необходимым, то и всё, что мы добыли, должны отдавать безвозмездно.
  Тут уже я высказываю свою точку зрения - если вопрос ставится таким боком, то пусть те безвозмездные сами и добывают шляпников. И вообще, учитывая ту роль которую материальные ценности играет в жизни Гильдии, вас лишали возможности накопить материальный ресурс.
   Церция согласно кивает - со временем они попыталась нас ослабить, уничтожая самых
  одиозных представительниц. Первой погибла моя наставница Астра.
  Впрочем, когда мы, не удовлетворённые ходом официального расследования, взяли правосудие в свои руки и буквально через три дня Эспар утонул в крови а призрак гражданской войны начал обрастать плотью, нам были выданы те кто принимал участие в убийстве Астры.
  Три мага седьмого уровня были объявлены экстремистами и лишены всех почестей и регалий.
  Мы позволили им умереть с честью, отправив в самую большую обнаруженную пещеру со шляпниками, а затем взорвав за ними вход.
  Со шляпниками в пещерах очень трудно сражаться. Они буквально закупоривают проходы своими телами и ты не в силах пробиться дальше, поэтому нам ещё ни разу не удалось добраться до их грибниц.
   - Стоп - вопросительно смотрю на Церцию - почему вы не продолжили в Эспаре?
   - Понимаете, когда убиваешь стражника или мага, которые просто выполняют свой долг и знаешь что у них дома остаются семья и дети, начинаешь невольно задумываться о правомочности своих действий.
  Не конечно нашей главной целью были мясные и прочие мрази. Но ведь они так устроились, что не пролив кровь пускай глупых но по своему хороших людей, до них не всегда удавалось добраться.
  Ивка согласно кивает - это ясно, но как насчёт магического потенциала КСГ?
  Церция гордо распушает хвост - несмотря на значительное превосходство в магической силе, против нас оказались весьма беспомощны. Мы обыгрываем их по скорости и так же обладаем лучшей мобильностью и непредсказуемостью.
  Нас попытались перехватить на подступах к столице. Но так как нам было совершенно неинтересно вступать в прямое сражение с сильнейшими магами академии и лучшими наёмниками гильдий, то мы просто просочившись мимо них , рассредоточились по городу и приступили к чистке.
  Они очень скоро убедились, что убивать нас, когда мы на тропе войны- это совсем не то что предательски в спину.
  Взять меня. Я, Leanhaum-shee пятого уровня, при штурме поместья банкира второго ранга встретила противодействие в лице двух магов шестого уровня и тридцати двух охранников не обладающих магическими способностями.
  За пол минуты проломив их охранную систему я ворвалась на территорию поместья. Столкнувшись с парным патрулём оглушила одного из охранников и приступила к форсированному допросу второго. Затратив два минуты мне удалось узнать примерное расположение моей цели.
  Причинив телесные повреждения средней тяжести прибывшей на место проникновения тревожной группе в количестве шести человек, начала сужать круг поисков.
  Так как единственный вход в подземное убежище прикрывали два мага шестого уровня, мне не захотелось вступать с ними в тесное знакомство. Обнаружив вентиляционные шахты, пустила туда гремучий газ. К сожалению, мною не было учтено то что эта мразь прикрывалась помимо прочего и семьёй.
  На следующий день нами были сделаны выводы. Проинформировав население города Эспара что тактика живого щита против нас бессмысленна, продолжили зачистку.
  На третий день было сожрано двести семь мясных (тогда у нас ещё не было градации на мясных и бычков). Семьсот три человека попало в списки сопутствующих потерь. Количество покалеченных нам было неинтересно.
  Утром четвертого дня мы потеряли убитыми одиннадцать сестёр. Из них: Хагит седьмого уровня, Бина шестого уровня, остальные пятого.
  Часть магов Академии нарушили договор о неприменении серьёзной магии.
  Тогда Ардиена с Сегиеной перешли в боевой режим, а мы все в ужасе рванули куда подальше.
   Ими было уничтожено тридцать шесть магов. Из них: один девятого уровня, пять восьмого и остальные седьмого и шестого. Так же весьма сильно пострадало левое крыло Академии.
  Мы с Иветтой, задрав хвосты и раздувшись от осознания причастности к такой крутизне, довольно гудим.
  Церция смеётся - вот, вот у нас такое же настроение где-то через сутки стало, когда от пережитого стресса отошли.
  Да и вкус победы тогда ощутили в буквальном смысле. Совет Гильдий выполнил все наши требования, включая передачу нам оставшихся мясных из списка.
  Через полгода Ардиена отправилась в свою последнюю экспедицию.
  Когда она не вернулась, нами было проведено расследование. В ходе которого мы вынуждены были признать официальную версию по которой она, утолив жажду крови, на неопределённый промежуток времени предалась релаксации.
  Через три года мы ощутили её присутствие. Но она, не входя с нами в контакт, увела с собой Сегиену.
  Затем она начала, с периодичностью один раз в год, появляться у нас. Каждый раз забирая с собой самых недовольных нашим положением.
  А десять лет назад прибыла Сегиена с тройкой молодняка из Лесной школы.
  С одной стороны я восхитилась тем что Сегиена стала сильнее. А с другой, разочаровалась, ведь она до этого была обалденной злючкой.
  Когда она, после своей преподавательской деятельности в Академии, прибывала к нам на отдых, все, до шестого уровня включительно, забивались по схронам!
  Впрочем, после недельной прогулки по шляпникам, она малость оттаивала и даже позволяла любоваться собой издали.
  Счувством произношу - Сеги классная!
  Церция смеётся - а представляете каково было нам, когда какая-то соплячка пятого уровня разевает пасть в вопилке на Сегиену!
  Ивка пожимает плечами - что тут такого, если вопилка обоснована, а старшая находится в режиме диалога. Кстати, а кто там был первым из Лесной школы.
  - Радмила, Малуша, Весея.
  Главное, соплячки, сразу чувствуется что обратили их ну четыре года назад максимум. Никакого представления о приличиях, даже новообращенная мелкота у нас вела себя серьёзней.
  А Сегиена, что вообще возмутительно, им в этом потакала.
  На следующий день она им заявив "уматывайте куда подальше в горы и чтобы до ужина я вас не видела", занялась своими делами. Все наши были поражены такой безответственностью.
  Когда эта торица завалилась в лагерь с целым ворохом самых ценных чёрных оболочек, а затем разодралась, выясняя кто из них больше отличился, все испытали шок.
  Тогда мы начали расспрашивать сестёр, которые их подстраховывали. Они, первое время, только и могли держась за животики из себя выдавить всхлипывания и подвывания.
  Мы все ходили смотреть на этих непослушных соплячек, которые, нарушая буквально все правила охоты на шляпников, добивались таких потрясающих результатов.
  Первом делом, изловив черного шляпника, они отрывали ему отростки и начинали живьём сдирать верхний покров.
  Так как шляпники социальные существа и общаются между собой подобием кваканья, то естественно начинала стекаться подмога.
  Эти мерзавки в течении получаса позволяли за собой гонятся, добиваясь чтобы собрались все шляпники с округи. Для этого периодически терроризируя отбившихся и одиноких.
  Затем заманивали жаждущих мести в ущелье и ненужных взрывали.
  Так как чёрные шляпники самые старые и соответственно самые медленные, то они не успевали попасть под взрыв.
  На них тут же налетали эти неадекватки и отделив отростки начинали сдирать верхний покров (как потом подтвердилось, чем шляпник живее, тем легче с ним это проделать).
  И боже мой, они при этом ещё и умудрялись выяснять отношения между собой!
  Буквально через десять дней шляпники их стали бояться.
  Факт подтверждённый наблюдениями. Когда эта торица выходила на охоту, шляпники начинали проявлять беспокойство, сбиваться в толпы и удирать. Хотя как может существо у которого мозгов меньше чем у червяка испытывать страх?
  Естественно троице стало скучно и они, под предлогом провести экскурсию по достопримечательностям, намылились в Эспар. При этом таинственно хихикали и многообещающе облизывались.
  Дабы привести их в чувство, Сегиена повернула им головы на сто восемьдесят градусов.
  Впрочем, на их задор это повлияло слабо. Буквально через десять минут вскочив и преданно глядя на наставницу, радостно затараторили "что мол осознали и раскаялись и готовы немедленно отправляться в Эспар, где жрать только тех на кого укажет старшая".
  В ответ на это Сегиена проявила неописуемую жестокость, заставим этих соплячек моделировать развитие ситуации в КСГ, если Лесная школа так глупо вмешается в их внутренние дела.
  Признаюсь, восхищение Сегиеной вернулось, а бояться её стала ещё сильнее.
   Согласно киваем и в унисон - сами так не раз залетали.
  Один вопрос мне не даёт покоя - почему ты, вместо Гильдии, всегда говоришь КСГ?
  Церея поднимает вверх пальчик - потому что "Гильдия", в качестве названия страны, употребляется только теми кто состоит в торговом союзе с целью придания себе авторитета, а так же для простоты общения с теми кто не в теме.
  Те кто являются гражданами КСГ, никогда не скажут что живут в Гильдии.
  Ивка печально вздыхает - оказывается я всю жизнь заблуждалась, пойду утоплюсь.
  Заботливо предлагаю свои услуги по поиску подходящего камушка.
  Ивка сразу заявляет, что не собирается делать приятное какой-то там синьке.
  Зевком показываю своё разочарование - хорошо, тогда побежали спать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"