Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне советуют писать более масштабные произведения.Ну там где пульсары взрываются, галактики сходят с орбит, гибнут миры и главными героями являются боги.Или хотя бы события были разнесены на десятилетия, а герои решали глобальные проблемы по спасению мира. Возможно в дальнейшем что-то подобное и будет. Сейчас же мне интересно описывать становление юных хищниц.Учитывая что жизнь у них насыщена до предела - день за днём.

   10-е октября.
  Цветана.
  
   Буквально перед завтраком нас выловила Эльвира - вы отлично справились с заданием. Так что теперь, по возможности, будете посвящать себя обучению диких кошек, время на ваше усмотрение.
  Только собралась спросить о последствиях, если бы не справились, как наставница уже стоит к нам спиной, мол лучше уматывайте с глаз долой.
  
   Сразу после завтрака решили навестить расположение седьмого прайда.
  Воем предупредив Церцею, выждали три минуты и ринулись через верхние окна на штурм.
  Ведущая, предоставив курсанткам самим решать проблему, сидит на балке, наблюдает.
  Так, наша добыча в некоем порядке столпилась возле двери. Первыми стоят слабачки, блатные в третьей линии.
  Ивка с чувством произносит - "res ad triarios rediit".
  Я хихикаю - первым делом.
  И мы начинаем мутузить блатных, а затем и всех остальных.
  По завершении экзекуции я опять залечиваю, а компаньонка втирает правила проведения обороны.
  - Да у вас даже наблюдатели не были выставлены, не говоря уже о выделенных резервах. -Зачитывает на память - при наличии у врага подвижных соединений нет чёткого понятия линия фронта. Поэтому, до соприкосновения с врагом, необходимо выявить его намерения и уже на основании полученной информации принимать решения. На случай непредвиденной ситуации держа в резерве до трети сил состоящих из самых боеспособных и мобильных подразделений.
   Нам пытаются возразить, мол на нижних окнах решётки, а на верхние простой человек не запрыгнет.
  Ивка, скептически хмыкнув - эти что ли? -одной рукой выдирает одну из решёток.
  Прикинув усилие, сообщаю - четыре любые курсантки, если совместно дёрнут, смогут это повторить.
  Принялись тренироваться. Всё просто, к решётке привязывается канат и четыре охламонки его тянут.
  Посмотрев на их усилия и матюги, пришлось, дабы не быть голословной, объяснять что же такое совместно и что же такое дёргать.
  К концу часа занятий половина окон лишилась безобразных излишеств.
  Дальше издеваться над курсанточками не дал информационный столб. Точнее сообщение о скором выходе Белладонны из пирамиды.
  
   Из хорошего, наш гостинец оказался самым крутым.
  Из плохого, в волю пообщаться с Белладонной не получилось. А учитывая что Кутра с Беллой отправились к демиургам за наградой, вообще возмутительно!
   Эльвира дала задание прибыть в квадрат Б-3-17 и в течении десяти минут обозначать там присутствие, а потом до обеда свободны.
  Луговая местность; травка высотой в двадцать сантиметров, до ближайших кустиков пятьсот семьдесят два метра. Ну это мы просто в самом центре квадрата остановились, а так можно и ближе можно и дальше.
  На третьей минуте ожидания стало как-то скучновато, начала заинтересованно коситься на Ивку (между прочим, я первая начала. прим Иветты).
  Только оскалились, как зафиксировала стремительно приближающийся враждебный объект, пришлось уклоняться. Когда в нашу сторону полетел второй, сняла данные: скорость -пятьсот семь метров в секунду, масса- шестьдесят грамм, ну и вектор направления- сто семьдесят три градуса пятого полюса.
  Третий поймала защитным полем. В принципе ничего особенного, тело баллистической формы состоящее из шести стремящихся воссоединится одинаковых частей удерживаемых в разъединенном состоянии силовым полем, плюс амулет мощностью Е-1 и максимальной ёмкостью 40 уе. Впрочем, уже сильно разряженный. На нём особенно остро чувствуется запах Шерры.
  Вот за него мы с Ивкой чуть не передрались. К сожалению, в нашу сторону полетел очередной предмет и мы перешли в режим соревнования: кто больше поймает ну и сожрёт соответственно.
  Когда закончились десять минут, рванули в стороны с целью окружить и изловить подругу и самое главное, отобрать оставшиеся вкусняшки.
  К моему удивлению, компаньонка меня дождалась. Уселась с ней рядышком на ветке и с интересом смотрю как Шерра водит во все стороны своим метателем. Как будто и активный сканер и эта её крутая оптика может помочь нас обнаружить. Сама подруга в зеркальном маскировочном костюмчике. Ничего сложного, просто материал с избирательной отражающей способностью и бликов не даёт.
  Учитывая что диапазон действия ограничивается видимым спектром, то эффективен разве что от пентюхов. Хотя, смотрится весьма стильненько.
  Переглядываемся, Ивка кивает, приступаем к фазе выяснения отношений.
  Первым делом низвергшись на Шерру её мстительно защекотали и только после того как она начала просить пощады, потребовали объяснений.
  - Девчонки, ваше поведение эгоистично, я-то хотела вас хотя бы первыми выстрелами зацепить.
  Ивка возмущённо фырчит - чтобы нас потом все копушами называли?!
  Поясняю - обнаруживать опасность такого рода нас сразу же после обращения учат, тем более твои как их? твои пули слишком быстро летят.
  И ничего не противоречит, учись видеть в тонком плане, сама всё поймёшь. Знаешь, там какие возмущения от твоих выстрелов!
  Ивка подтверждает - в верхнем пласте тонкого плана отображается вся картина происходящего и чем быстрее двигается предмет тем он отчётливей виден. А учитывая производимые им возмущения, включая сопротивление воздуха, то достаточно просто расслабиться и сам предмет поможет тебе уклонится от встречи с ним.
  Шерра скептически хмыкает - и как вы могли отрабатывать уклонения от таких скоростных предметов?
  Выпячиваю глаза - знаешь, с какой скоростью Сегиена булыжники метает! Не смотря на защитное поле, тебя относит на пять метров.
  Ивка шмыгает носом - а Эльвира, если не увернешься, ещё и обзывается.
  Так же шмыгаю - а Краслава вообще высмеивает. Так что твои выстрелы, да ещё с такой дистанции, да ещё магически неприкрытыми пулями- это забава для малявок.
  Ивка поднимает вверх палец - если не веришь, можешь на них опробовать.
  Высказываю пришедшую на ум идею - ведь в эту пулю можно и помощнее амулет запихать, скажем чтобы по площадям молниями бил.
  Шерра, кивнув, оборачивается ко мне и глаза у неё становятся всё больше и больше - Цветка не смей жрать, немедленно выплюнь!
  Ага, счас, поспешно догрызаю последний выковырянный из пули амулет.
  Шерра, поспешно проведя ревизию и обнаружив что спасать уже нечего, вскочила и начала выказывать возмущение в максимально доступном ей звуковом диапазоне.
  Когда она выдохлась (всего-то на третьей минутке), Ивка принялась её вразумлять - смысл вопилки не в том чтобы громко орать а в том чтобы обосновано донести до окружающих свои претензии. А у тебя, кроме галимых оскорблений, ничего нет. И тем более, постоянно повторяешься. Самым частым у тебя было слово идиотки, произнесла семнадцать раз.
  Тем более, наши действия были полностью законны! Ты втянула нас в эксперимент, а мы соответственно получили награду.
  Шерра зловеще обещает - вот изобрету что-нибудь вообще скоростное и отомщу.
  Пожимаю плечами - если тебе удастся обойти законы нашего мира, то все будут тебе очень благодарны.
  Оборачиваюсь к Ивке - помнишь как Арон показывал нам опыт с пропеллером?
  Подруга согласно кивает - ага, было прикольно когда он впустую молотил воздух, а затем мы чуть сдвинули раму и такое впечатление будто в лопасти сунули стальную балку, только круче. И только когда рассеялся импульс инерции, малюсенькие кусочки осыпались на землю.
  - С реактивным двигателем тоже круто было. Когда он, начав набирать мощность, взорвался и шар взрыва целых три минуты висел в спонтанно возникшем силовом поле и всё из-за того что скорость ударной волны превысила пятьсот пятьдесят метров в секунду.
  - Девчонки, вы что меня за дуру держите? Всё это я знаю, но хочется как-то обойти.
  С чувством произношу - совершенствуй магию и будет тебе счастье. А вообще, лучше занялась бы вместе с величайшими умами человечества проблемой по созданию летательного аппарата тяжелее воздуха.
  Шерра непонимающе на меня смотрит - разве в Гильдии эта проблема не решена?
  Ивка насмешливо скалится - больше их пропаганде верь - эти летуны являясь ИМС-ами (искусственными магическими созданиями). Страшно прожорливы, хорошо летят только по прямой и соотношения массы тела к массе груза три к одному.
   Да и скорость всего в триста пятьдесят километров как-то не вызывает уважения. Так что в мире интересного хватает, а войну лучше оставь профессионалам.
  В ответ опять раздаётся фырчанье - это вам что ли?
  Согласно киваю - вот смотри, ты на придание начального импульса пуле затратила сколько? 32 уе, плюс 40 уе на стабилизацию её в полёте и поддержание заданной скорости. Итого, 72 уе на то чтобы иметь шанс поразить на расстоянии пентюха.
  Ведь люди, как правило, двигаются а не стоят столбом в ожидании когда к ним прилетит твой подарочек. А за секунду пентюх, не торопясь, смещается в сторону на полтора метра.
  Так вот, нам в ближнем бою чтобы убить магией от десяти до пятнадцати не прикрытых магией пентюхов (количество зависит от множества факторов) по нормативу отпускается 70 уе. Тала укладывается в 47 уе.
  Шерра выказывает недоумение - и как такого можно достичь?
  На расстоянии в пять метров срезаю тоненькую веточку - затраты- шесть уе, сонная артерия перерезана.
  Шерра прищурившись на меня уставилась - разве у тебя вместо боевой магии не должны происходить взрывы?
  Слегка ошарашено трясу головой - да кто на пентюха будет применять боевую магию, если можно использовать простенькое режущее поле.
  Ивка, ухватив суть непонимания Шерры, начинает разжёвывать - боевой магией называется та магия которая предназначена для магического противодействия. У неё плотность от Г-1 и выше, она имеет более сложную структуру чем магия применяемая на не магические объекты. Также в неё могут быть заложены коды взлома вражеских защитных контуров и также предусмотрены контрмеры от вражеского воздействия.
  Цветка же применила воздействие плотностью Д-2 и без всяких изысков.
  Шерра указывает на деревце в обхват - его сможешь свалить используя воздействие плотностью Д-2?
  - Ты ножницами, которыми режешь нитки, можешь разрезать канат? Всё верно, если долго и упорно будешь пыхтеть.
  Для спила дерева такой толщины целесообразно применить заклинание не ниже плотности "Г". Ведь чем выше плотность заклинания (при одинаковой ёмкости) тем оно эффективней. Отсюда следует что увеличивая плотность заклинания снижаются затраты магии.
  Шерра смущённо произносит - знаете, в княжествах нет таких понятий как плотность или ёмкость, там магия измеряется в единицах силы.
  Признаюсь в шоке - как определять силу удара по голове исходя только из веса предмета? Ведь надо учитывать плотность, у ваты она одна, а у железа она совсем другая и так же надо учитывать с какой скоростью предмет встречается с твоей головой.
  Шерра расцветает улыбкой - так ведь и вы не учитываете такое понятие как скорость.
  Хватаюсь за голову и начинаю раскачиваться - скорость распространения магических воздействий является константой! Это как скорость света, ведь не важно свет исходит от свечки или от мощного прожектора, негативными факторами тут являются: достижение нужной плотности и рассеивание.
  Взять любое заклинание полога: скорость его распространения равна семи километрам в секунду. То есть получается практически мгновенное покрытие площади, скажем с радиусом в километр. Но чем дальше от эпицентра, тем сильнее заклинание рассеивается и на поддержание такой же плотности полога на окраинах надо затрачивать значительно больше энергии чем в центре. Поэтому в заклинание полога всегда вплетается формула ограничения по дальности.
  Впрочем, чтобы лучше понять, я настоятельно рекомендую тебе посещать занятия по магии.
  Сейчас же мне интересно что собой представляет магическая школа в княжествах.
  Шерра мнётся - ну мы изучали заклинания на разные виды воздействия.
  Зелёноглазка от удивления повисла вниз головой на ветке - в смысле слова типа крибле-крабле-бумс?
  Хихикаю - может ещё и волшебной палочкой махать надо?
  
  (Примечание: Непонимание между подругами вызвано тем что Шерра изучала готовые заклинания. Когда как в Лесной школе обучают созданию заклинаний под конкретные обстоятельства.).
  
  Шерра уже красная от возмущения - вы что совсем меня за дикарку держите! в Княжествах изучаются разные типы воздействия и определяется необходимая сила для достижения желаемого. - Подходит к дереву на котором висит Ивка и начинает его спиливать. Управилась за минуту.
  Я встречаюсь с расширенными глазами Иветты и мы в унисон начинаем - обалдеть! как ты исхитрилась затратить на эту операцию четыреста семь уе при плотности заклинания в Г-7?
  Компаньонка сама производит спил за пять секунд - вот видишь, при меньшей (Г-3) плотности, энергии затрачено в пять раз меньше. Так что идём к Арону и закатываем ему скандал! Это надо же за месяц не познакомить свою подопечную с основами правильной магии.
  Ехидно добавляю - он эксплуатировал Шеррины мозги, дабы самому не напрягаться с Эсзосом.
  
   По пути на испытательную площадку столкнулись с двумя малявками в силовой форме выясняющими кому же вскрывать пирамидку Шерры.
  Принюхавшись, оборачиваюсь к подруге - ты что туда конфетку заложила?
  Ивка на секунду врубила активный сканер - в радиусе ста метров находятся ещё три пирамидки.
  Малявки дружненько уставились на нас.
   Какие славненькие, одна сразу видно поопытней, я её пару раз в лагере видела. А вторая совсем недавно с Плато переведена -это по загару видно.
   - Слышь, а это кто?
  - Вон та с зелёными глазами- это Иветта. Она классная, если чего не знаешь всегда объяснит и вообще никогда нас не прогоняет.
  - А вторая?
  - А это Цветка, её компаньонка и враг номер один для Расы. Лично слышала как Иветта насчёт её Сегиене докладывала "мол только благодаря её неустанному контролю социопатка Цветана не в состоянии навредить Расе своим зловредным поведением".
   Уличительно смотрю на подругу.
   Та только пожимает плечами, мол малявки всё всегда не так понимают.
  - А третья кто?
  - Не знаю, на демиурга похожа.
   Мстительно произношу - кретинки, на стикере прочитайте.
  - Шерра...
  - Да ну, не может она быть Шеррой!
  - Ага, ага Шерра умная и не будет надевать на себя такую бесполезную маскировку.
  - Ты посмотри на ружьё, совсем как Магистратское.
  - Может Иветта шпиона поймала?
  - А давай попросим, вдруг даст в методике допроса попрактиковаться. -
  Две пары глаз с надеждой уставились на Ивку.
  Ласково обнимаю Шерру - да, подруга, магию тебе надо срочно подгонять, а иначе от малявок не отобьешься.
  Те, сообразив что мы не собираемся отдавать им добычу, завыли, созывая подмогу.
   Не, ну это вообще беспредел! Мало того что на Плато от них проходу не стало, так и тут набежало семнадцать оскаленных пастей.
  Так как Шерра не захотела отдавать в качестве выкупа снайперскую винтовку, пришлось нам защищать подругу.
  Мелкота старалась нас оттеснить от Шерры, мы старались быть к ней поближе, а Шерра старалась не изображать жертву.
   Нас спасла Жаклин. Не, сначала она всех отмутузила: нас за то что отвлекаем от обязательного занятия её подопечных, их за общий кретинизм, а Шерру за её беспомощность.
   Когда они удалились, у нас прорезался голос вылившейся в замечательную вопилку на тему возмутительного поведения старших. Шерра вплетала в неё всхлипывания...
  - Знаете, меня даже мама никогда не шлёпала.
  С двух сторон обнимаем подругу - должна радоваться, старшие тебя приняли.
  - И что, теперь избивать будут?
  Прыскаю в кулачёк - разок по попе -это для тебя избиение?
  Ивка зловеще обещает - когда регенерацию подтянешь, вообще беспредел начнётся.
  Шерру аж распирает её правота - это непедагогично и в цивилизованных обществах так не принято.
  Перехожу в режим поучения - если ты имеешь в виду Княжества, то должна знать статистику преступлений против детей, включая педофилию. Так же должна знать статистику детской преступности. Большей частью это потому, что нет внятной научной концепции образования личности.
  Иветта тут же встревает - Жаклин с каждым обошлась по их способностям. Малявок слегка покидала, я от затрещины не увернулась, а Цветке ступню сломала за то что она слишком медленно копытами махает. Ну а тебя она чисто символически шлёпнула.
  Шерра аж всполошилась - как ступню!
  - А вот так! - компаньонка хватает мою левую руку и давай её выкручивать.
  Посылаю магический импульс и вредина влипла в деревцо, раздался треск.
  - Ты смотри что наделала! - Ивка нежно гладит покосившуюся берёзку.
  Мстительно произношу - была бы расторопней, увернулась. Впрочем отвлекаемся. В Лесной школе совершенная концепция образования. Заметь, я говорю образование а не воспитание, так как этот термин более ёмкий.
  Ивка опять лезет вперёд - твои непонятки из-за того что у тебя не было адаптационного периода. Когда, помимо прочего, ты на своей шкуре испытываешь разные модели обучающего процесса и даже выбираешь как к тебе в данный период будут относиться наставники.
  Нам Эльвира рассказывала о том как здорово самой выбирать занятия, вставать когда хочешь, делать практически всё что хочешь и вообще балдеть.
  Но, когда ты встречаешься с той же Жаклин, которую гоняют как сидорову козу и у которой синяки и царапины не успевают сходить и она тебе легко и непринуждённо показывает своё превосходство... Причём, во всех областях, включая придворный этикет, о котором она буквально ещё месяц назад не имела никакого представления. То начинаешь задумываться.
  Шерра обеспокоенно - а синяки от чего?
  Вслед за Ивкой, поражённая такой тупизной, завыла. Через две минуты, тяжело вздохнув, принялась перечислять - занятия по рукопашке, прохождение полосы препятствий, участие в проказах, потасовки со сверстниками, потасовки со старшими... - Поднимаю вверх палец - заметь, физически наказывают тебя только тогда когда ты сама осознаёшь свой косяк. Между прочим, очень способствует избавлению от угрызений совести. При мне были уже случаи когда подруги сами умоляли старших их отметелить, потому что высмеивание -это действительно ужасно.
  Шерра, переваривая услышанное, уточняет - ну а что сейчас Жаклин делала?
  - Поясняю, Жаклин оказала нам знаки внимания.
  Иветта так же входит в режим поучения - попроси Арона подготовить для тебя несколько вариантов развития, а мы обсудим какой для тебя более приемлем.
  Всё оставшееся время по пути на исследовательскую площадку номер 7-бис просвещали подругу на тему как страшно жить и о пользе овладения магией и вообще повышения крутизны, дабы не стать добычей неадекватной мелкоты. Шерра периодически хихикала.
   Застав Арона на площадке, в неуважительной форме высказали всё что думаем об уровне подготовки молодых демиургов. Точнее о том, что вместо того чтобы эксплуатировать творческий потенциал Шерры, учил бы её правилам выживания в Расе.
  Арон, нам подмигнув, обращается к Шерре - ты готова выбрать для себя новую модель образования?
  Шерра согласно кивает - только мне подруги посоветовали чтобы несколько вариантов было.
  Арон понимающе улыбается - выбор- это хорошо, он повышает ответственность за принятое решение. К завтрашнему утру всё подготовлю. А пока, Шерра, можешь показать подругам новый вариант экзоса.
  Н-да -это уже не та железка. Изменилось буквально всё: от маркировки Экзос Т-4, до расцветки. Она стала агрессивной, пробуждающей глубинные страхи маленького трепещущего комочка плоти нос к носу столкнувшегося с чешуйчатым раптором.
  Да и вид соответствующий. Благодаря тому что опорные конечности теперь закреплены посередине корпуса, экзос стал ниже почти на метр.
  Сам корпус также изменил форму, стал более обтекаемым а сзади появился хвост.
  - Цветана, хочешь попробовать?
  Благодарно кивнув, ринулась по хвосту в кабину. Ещё раз круто! Площадь кабины уменьшилась а удобства стало больше, плюс обзорные экраны стали более информационными и теперь показывают положение конечностей.
  Так, нижние конечности, отлично, шарнирные соединения обеспечивают намного большую свободу чем раньше.
  Теперь верхние, даже меч изменился, вместо жёстко закреплённой слегка заточенной железки, высокотехнологичный раздвижной фальшион в походном состоянии хранящийся в специальных креплениях. И пусть у него заточка только с одной стороны, но учитывая значительное повышение гибкости суставов -это не является недостатком. Теперь легко выписывать не только восьмёрки. А учитывая уменьшение веса и усиление привода, то инерция не чувствуется. Ага, понятно, тут и инерционный компенсатор наличествует, вообще круто! Выжала из изделия всё на что оно способно. Да, теперь мне надо малость поднапрячься дабы его завалить.
  Так, теперь вторая конечность. Тут вообще всё переделано. Конечность идентичная той, с мечом. Оружие теперь стало съемным, к пулемёту добавилась снайперская винтовка, аналогичная той что таскала Шерра. Развернула верхнюю часть корпуса по направлению к мишеням. Отлично, на экране появилась подсказка из семи оптимальных стоек для стрельбы, выбрала третью. Нижние конечности сами довернулись и слегка согнулись, хвост упёрся в землю. Пулемёт, зафиксированный обоими конечностями, принял оптимальное положение. Очередь, сорок четыре процента попаданий, видать максимум для данного типа оружия.
  Проверив, с какой скорость верхняя часть корпуса может крутиться, через громкую связь выказала желание пострелять по компаньонке.
   Она радостно рванула по направлению к стрельбищу.
  Как и следовало ожидать, процент попаданий снизился. Из пятисот пуль в её силовой щит попало только девять. И это учитывая что подруга скорей дурачилась чем уклонялась. Когда я перешла в режим ближнего боя и стала махать фальшионом, вот тогда стрельбищу пришёл окончательный звездец. Плюс, выявился существенный недостаток экзоса, а именно на форсаже он выдыхается на десятой минуте. Плюс, при резких поворотах появляется тенденция к опрокидыванию вперёд.
  Да и ещё, с целью выпендрёжа вредина сломала фальшион, просто зажав его между ладонями и крутанувшись.
   Когда начали разбирать недостатки и вносить предложения, Ивка неожиданно проявила рвение. А я млела, созерцая весьма ошарашенную Шерру.
  - Значит так, у железки спина прямая -это не дело! Тут ему надо в качестве противовеса прирастить жопу и заодно пусть хранит в ней запасы жира или чем он там питается.
  Также нам нужен более функциональный хвост и с лучшей скоростью реакции, а то он не поспевает за туловом. А в верхней части надо примонстрячить крылья, так как это стильно и будут служить верхним противовесом. А если добавить в них функции уловителя солнечной энергии, то будет вообще круто. Меч вообще отстойный. Предлагаю сделать его обоюдоострым и чтобы мог вибрировать. Также надо слегка изменить опорные лапти. Вот тут заострить, тут добавить рубчиков и скорость передвижения возрастёт на три процента и он не будет так зарываться на мягких грунтах.
   И это подруга терпеть не может всякие механизмы (кроме как стибрить что нить позначимей). Мол она в детстве за ткацким станком натерпелась и у неё до сих пор осталась психологическая травма.
  Что самое поразительное, демиурги верят и не настаивают.
  А вот лично мне интересно и тем более учитывая что Розалина меня превзошла, приходиться напрягаться.
  В общем, к тому времени когда Шерра отвисла, а Иветта замолчала (точнее наоборот),у меня были соответствующие чертежи и расчёты.
  Шерра оглядела чертежи, оглядела стол на котором одиноко лежит универсальный карандаш, оглядела меня и с подозрением спрашивает - где чертёжные инструменты?
  Гордо заявляю - мне они не нужны.
  Ивка изображает из себя детектива раскрывшего преступление - она их сожрала.
  Проигнорировав наглую поклёпщицу, беру карандаш и черчу верхнюю конечность экзоса в разрезе.
  Шерра, выхватив из своего набора инструментов измеритель, принялась проверять допуски и прочие размеры - это как?
  Ивка продолжает вредничать - Цветка несанкционированно сожрала целую партию чертёжных инструментов, вот последствия и сказываются.
  Мстительно пишу портрет зелёноглазки.
  Шерра изображает из себя жертву попадания молнии - это что?
  Подписать не дала зеленоглазая критиканка. Схватив листок умчалась на макушку ближайшего дерева.
  Громко сообщаю - тут бумаги много, да и творческий порыв у меня не иссяк!
  Сверху раздаются угрожающие вопли и звуки рвущейся бумаги.
  Шкрра обеспокоенно смотрит вверх - что случилось с Иветтой?
  Проникновенно объясняю - себя на портрете узнала. - Переждав очередную порцию угроз и обещаний, продолжаю - правда похожа?
  Шерра отрицательно трясёт головой - я вообще не поняла что там было, но что-то очень жуткое.
  Ивка, убедившись что я от бумаги далеко и в руках ничего пишущего нет, спланировала с дерева - Цветке даже старшие не рекомендуют рисовать, особенно подруг.
  Наставительно поправляю - художники не рисуют, художники пишут.
  Ивка начинает громко шептать в ушко Шерре - представляешь, на вчерашней выставке талантов эта малявщица такое! выставила что старшие были поражены, медры с ведьмами шарахались, а пентюхи вообще...
  Сердито возражаю на это необоснованное заявление - и ничего не "такое", а картину под названием "Ласковое Утро". А то что её не поняли и поместили в закрытое хранилище, показывает отсутствие у старших художественного вкуса.
  Ивка хихикает - сама Сегиена вынуждена была признать что ТАКОЕ даже в пыточной вывешивать не гуманно, особенно в сочетании с пением Цветаны.
  - Между прочим, эта ехидна сама убеждала меня что это круто и помогала пронести её на выставку! - Уличительно тычу в компаньонку пальцем.
  -Стоп! - у Ивки на лице появились признаки озарения - тебе раскраска экзоса ничего не напоминает?
  По новой оцениваю: пахнущая свежей краской, в зелёненьких разводах, смотреть жутковато, ни у одной животины такой не видела - да вроде нет.
  Ивка победно меня оглядывает - бестолочь, свою картину вспомни и оставь только один цвет с полутонами.
   - Привет, малявки. - Эльвира, не дав разгореться выяснению отношений, кидает всем троим по конфетке и начинает изучать чертежи... - Через сорок часов три экзоса должны быть на территории корпуса диких кошек и ещё пять надо передать легиону.
  Что же касается всех нас, то безделье закончилось. Армия вторжения практически сформирована и через пять дней двинется на нас.
   Ивка насмешливо хмыкает - им ещё через плато десять дней тащиться.
   Наставница щёлкает непонятливую по носу - вот именно что времени осталось полторы декады а сделать надо ещё так много.
   Не пойму чего это подруга продолжает так тупить, заявляя что мы без всякой подготовки способны всех разгромить и уничтожить.
  Хватаю кретинку за уши и оттаскиваю от наставницы - заткнись! Хочешь чтобы мы моделировали последствия такого идиотизма?
   - Цветана хочет поправить компаньонку?
   Поспешно заявляю - моделировать не буду!
   Эльвира, слегка потягиваясь, оценивающе смотрит на меня - пока не надо, скажи только свои соображения.
   Чувствую надо напрягаться, дабы из-за Ивкиного заносчивого мышления не залететь ещё больше. - Наша основная цель в данном кризисе заключается в том чтобы расколоть стан врага на враждующие между собой фракции. Этому очень способствуют внутренние противоречия и борьба за перераспределение власти ведущаяся в Магистрате. Учитывая что состав войск будет неоднородным, надо полезных сохранить, а ненужных нам уничтожить. Так же стоят задачи по натаскиванию молодняка, опробованию новых видов вооружения и новых технологий воздействия на социум.
   Зелень опять лезет вперёд - а я что говорю, разбить и отфильтровать.
   Печально вздохнув, начинаю по второму разу - вот скажи, какая польза от отпущенных нами ну пусть пятнадцати тысяч пленных? Да они, как только покажутся границы Магистрата, забудут благодарность и будут первыми кто будет против нас выступать.
  Здесь надо сработать так чтобы нужные нам ушли победителями, но были бы очень злы на своё правительство которое их подставило и предало.
   Эльвира благосклонно кивает - гляжу, у Цветаны более глобальное мышление чем у Иветты.
   Ехидно хихикаю - естественно, ведь ежи стоят на более высокой ступеньке эволюции чем тараканы.
   Ивка стоит понурившись, обдумывая толи планы мести толи как от меня перенять это самое мышление. Впрочем- это не важно, в любом случае будет кусаться.
   Шерра напоминает о себе поднятой рукой и вопросом - а мы где будем воевать?
   Эльвира ласково ей улыбается - сейчас картографы как раз выбирают место предстоящего сражения. -Оборачивается к нам - сегодня и завтра у вас занятия по графику, послезавтра отправляемся в поход к Льдистым горам.
   Я уже думала что всё и надо удирать по своим делам, как Ивка хватает меня за руку и начинает наезд на наставницу.
  Не пойму почему компаньонке неймётся? Вот теперь берется докапываться до правды по раскраске экзоса, точнее о нарушении авторских прав со стороны старших.
   Эльвира согласно кивает - совершенно верно, идею взяли из намалёванного ужастика Цветаны.
   Возмущённо ору - не ужастик! а "Ласковое Утро".
   Ивка подхватывает - вот именно, высокохудожественное произведение! (почему-то непроизвольно передёргивается) поэтому требую справедливости и компенсации!
   Эльвира благосклонно кивает - хорошо, устроим суд. - Из корней наколдовывает себе трон.
  Теоретически ничего сложного, делаешь древесину более пластичной и с помощью силового поля придаёшь ей нужную форму. Но, вся фишка в том что у Эльвиры корни продолжают функционировать как ни в чём не бывало!
  А вот то что она творит с одеждой -это восхитительно!
  Ну и возмутительно конечно, ведь мы ещё такое не умеем. Самый распространённый материал -это обычная вода с различными добавками. Которая, благодаря силе натяжения и лёгонькому магическому воздействию, держит любую форму и цвет. Вот как сейчас, впитывая из земли недостающую влагу наставница творит роскошное платье достойное королевы, украшенное к тому же росинками бриллиантов.
  А нам вместо такой прелести приходится таскать форму.
  Не, буквально три дня назад форму мы надевали только когда входили на территорию обитания пентюхов.
  Ведь час без потасовки с компаньонкой -это напрасно прожитый час. Плюс, множество других соблазнов во время которых насильно напяленную на нас форму мы принципиально не снимаем. Поэтому нам и разрешалось бегать голышом, дабы не вводить Расу в разорение.
  Семьдесят часов назад всё поменялось. Из Лесной школы прислали комплекс "Арахнид 000969-бис-С" (между прочим существует в природе всего неделю и покамест в единственном экземпляре). В нем одежда не шьётся, а печётся из специального полимера.
  И пусть он эластичный, приятный на ощупь и хорошо дышащий, но пока старшие не разъясни нам насколько необходимо выработать привычку к форме "а то у вас отношение к одежде как у коровы к седлу" мы не могли смириться с таким покушением на наши свободы.
  В ходе дискуссии пришлось признать что да, когда тебя, из-за того что ты терпеть не можешь форму, принимают не за ту кто ты есть а за какую-то самозванку, то это вредит престижу Расы и дурно сказывается на дисциплине среди пентюхов.
  Так что теперь вся старшая мелкота осваивает этот комплекс для выпечки. Впрочем, всё просто и понятно, кидаешь остатки старой одежды в приёмный хавальник, заходишь в примерочную кабинку где твои показатели снимает 3Д сканер (кривляние и принятие различных поз строго обязательно) на пульте выбираешь нужную тебе модель одежды (если есть желание практикуешься в дизайнерском искусстве) и на выходе берёшь ещё тёпленький комплект.
  Последним писком нашей моды являются максимально короткие шортики едва прикрывающие трусики (ещё более короткие шорты старшие отвергли, мол на пентюхов слишком возбуждающе действует) и топик, едва прикрывающий грудь.
  Так как процесс минимизации подошёл к логическому завершению, начался процесс украшательства. Сейчас в моду входит бахрома, аксессуары и различные раскраски (всё равно мы одежду приводим в негодность раньше чем краски успевают выцвести).
  Пока следила за Эльвирой и пребывала в раздумье, обрисовалась Жаклин со своей бандой подопечных и набежала ещё мелкота.
  Вот Жаклин, в этот раз, предпочла одежду из листьев, типа лесная фея.
   Стоп! главное что она тут забыла?
  Навострив уши слушаю о чем там общается мелкота.
  - Ты смотри, Цветку с Ивкой судить будут!
  - А за что?
  - Не важно, главное чтобы и нам покусать разрешили.
  - А Цвеку не опасно кусать?
  - Ага, я тоже слышала что она какая-то деструктивная.
  - Точно, точно она на особом контроле у старших, а Иветта всех нас от неё защищает.
  - Глупости, у Цветки самый высокий показатель регенерации, поэтому её кусать надо в первую очередь.
  - Совершенно верно, я её уже два раза кусала, на пользу пошло.
  - Да что вы говорите, я вот слышала о том что кто Цветку куснёт тех сразу в вивисекторную волокут.
  - Правду вам говорю, к ней даже медр только старших допускают, до чего она заразная.
  - Если она такая заразная, почему тогда она не на карантине?
  - Ну, знаешь, она заразная если её кусать.
  - Очередная страшилка глупой мелкоты. Мне сама Эльвира давала её кровь лакать и только иммунитет повысился.
  Послышался писк, визг и прочие звуки выяснения отношений.
   - Тихо! Суд идёт - Эльвира хлопает в ладоши. - В качестве прокурора присутствует Жаклин. В качестве истца выступают Иветта с Цветаной. В качестве ответчика, Шерра. В качестве присяжных, все остальные.
  Мелкота тут же возбуждённо зашептала на тему что раз Шерру кусать без пользы то Ивка с Цветкой стопудово виновны.
  - Тихо! Слушается заявление истца.
  Ивка по новой заводит пластинку о нарушении авторских прав приведшее к ущемлению её Иветты интересов в плане получения гонорара... - плюс, требую отчислений за право использовать на пользу Расы данный дизайнерский изыск - жест в сторону экзоса.
  Жаклин несколько удивлённо - разве, ты, написала ту картину?
  Ивка важно пыжится - так как я представляю тут свои интересы, то имею право требовать награду причитающуюся моей компаньонке для себя лично.
  Жаклин обращается к Шерре - кто тебе посоветовал так раскрасить экзоса?
  Сразу видно что подруга не совсем въезжает в это фарс. Малость помявшись, выдавливает из себя - Эльвира принесла эскизы.
  Мы с Ивкой тут же начали орать на тему коррумпированности судебной власти и что тут не суд а судилище.
  После того как Жаклин, нас парализовав, призвала к порядку, начался опрос присяжных.
  Показав малявкам репродукцию моей картины (многие попадали с деревьев), она попросила высказать их своё мнение.
  В наш адрес посыпались возмущённые вопли, угрозы, предположения о нашем душевном состоянии...
  В ходе потасовки победило мнение что мы, как выходцы из Бездны, являемся весьма крутыми представителями Расы, поэтому всем надобно регулярно лакать нашу кровь.
  Эльвира, призвав всех к порядку, начала зачитывать приговор - Иветта с Цветаной признаны виновными в несанкционированном испытании на пентюхах очень мощного деструктивного визуального воздействия и на сутки приговариваются к лишению крови в пользу подрастающего поколения.
   Когда удирали от малявок по направлению к столовой, Ивка вдруг произносит - у меня появилась идея!
  Заинтересованно спрашиваю - какая?
  - Давай ты разработаешь дизайн и расцветку новой формы.
  Чувствую что очередного судилища нам не избежать.
  
   Так как столовая является нейтральной территорией, то обед прошёл спокойно. Когда мы не торопясь закончили насыщаться, нас уже поджидали весьма серьёзно настроенные малявки.
  - Точно вам говорю, не будут они там вечно сидеть, в прорыв пойдут.
  - Насколько знаю, у них через полчаса обязательные, так что ты права.
  - Нельзя упускать их из виду!
  - Ага, я Ивку знаю, если упустим, потом не найдём.
  - С Цветкой проще, её надо первой валить.
  - А почему?
  - Кретинка, своих же не бросают, Ивка ринется отбивать и тут мы и её завалим.
  - У Цветки защиты крутые, трудно будет пробиться.
  - Да что ты говоришь, вон нас сколько, массой задавим.
  - Ага, точно, точно уже и из соседних секторов подмога подоспела!
  
   Да, в прошлый раз было легче. Тогда за нами охотились малявки находящиеся на адаптации. А сейчас пусть юные, но хищницы. Придётся напрягать мозги.
  - Почему вы стали такими популярными? - Белладонна заинтересованно оглядывает скопление мелкоты.
  Гордо заявляю - старшие присудили им нашу кровь.
  - Может помочь?
  Кутра тут же хихикает - Белла хочет оказаться иссушенной тушкой.
  Отрицательно мотаю головой - это наша битва, так что смотри и восхищайся.
  Оборачиваюсь к компаньонке - схема воздействия готова, принимай результат.
  Иветта выдвигается вперёд, я подкрепляю её слова своими навыками.
  - Все хотят нашей крови?
  В ответ раздаются радостные вопли.
  - Вы знаете, сколько крови находится в организме человека? Всё верно, у нас с Цветаной в общей сложности 8 литров крови. Как вы понимаете, всю вылакать не дадут старшие. Поэтому максимум, что вам светит, это всего-то малюсенькие полтора литра. Вас же здесь уже восемьдесят шесть прожорливых хищниц и каждая хочет урвать для себя как можно больше. - Ага, малявки задумались и начали подозрительно коситься друг на дружку. - Поэтому, по закону хаотичного дележа, кто-то урвёт а кто-то ничего не получит. Как показывает мировая практика, больше всех получают самые сильные группировки, которые с лёгкостью могут давить менее организованных подруг. - Тут же начали образовываться коалиции и фракции...
  Признаюсь, я всегда балдею когда Ивка мелет языком. Так воздействовать голосом из наших сверстниц больше никто не умеет. А главное, как убедительно излагает, раздувая противоречия и подогревая желание хапнуть нас только для себя. Ну и я конечно помогаю своим воздействием, помогая малявкам забыть зачем они тут собрались и подталкивая затеять потасовку: не важно с кем, не важно почему, но такую законную!
  Конечно в стане малявок звучат и здравые голоса, но они тонут в свирепом вое жаждущих бороться за добычу могучих хищников.
  Когда началась потасовка, перешедшая в побоище, грациозно оборачиваюсь к Белладонне - вот и всё.
   - Весьма впечатляет - буквально из неоткуда появляется незнакомая старшая. Сильная, вон как Эльвира рядом с ней скромненько держится. Одним движением она оказывается возле меня и взяв за подбородок заглядывает в глаза.
  Ощущения, будто в мозгах орудуют веником. Ежи, прижавшись друг к дружке, обречённо топорщат иголки, из глубин подсознания за происходящим заинтересованно наблюдает Бездна. Когда меня отпустили, я обессилено опустилась на колени.
  Такая же участь постигла и компаньонку.
  Старшая, осмотрев Белладонну и Кутру, заявляет - хочу чтобы вы присутствовали на занятии которое я буду проводить после ужина. - Одобрительно глянув на битву, исчезла.
  В буквальном смысле исчезла, во всех доступных мне диапазонах её нет!
  Все вчетвером обескуражено оборачиваемся к Эльвире - кто она такая?
  Эльвира мечтательно улыбается - моя первая наставница Радмила. - Резко оборачивается к малявкам - может хватит доставлять радость медрам?
  Под внимательными взглядами уже ста восьмидесяти двух глаз наставница сцеживает из нас по пол-литра крови в ёмкость с универсальным разбавителем. Каждой малявке досталось по стакану и ещё почти треть осталась. Конечно -это не такой кайф как лакать чистую кровь, но в плане получения нужных компонентов для совершенствования разницы нет.
  
   Из-за всех этих передряг еле успели на обязательное занятие по искусству высшей речи которое ведёт Жаклин.
  Старшая, злорадно нам улыбнувшись, сразу же принялась грузить - вы сегодня в столовой слышали высшую речь, что из неё поняли?
  Белладонна первой сообразила - Радмила с Эльвирой общались.
  За пять минут совместных усилий только и сумели расшифровать малюсенькие обрывки "почему медлите?", "фактически пятый уровень", "ещё месяц", "повышение БолЭ", "большая пирамида", "огромный потенциал", "одобрение Анюты". Ну и массу обрывков всяких схем и диаграмм. Плюс размытые объёмные пятна -это видно старшие изображениями обменивались.
  Так как насчёт пятен говорила только Иветта, то Кутра усомнилась в достоверности сведений и выдвинула предположение о преднамеренном введении окружающих в заблуждение с целью произведения впечатления наглой выпендрёжницей.
  Тут же последовало предложение заключить пари на компот. Кутра благоразумно отказалась.
  - У нас занятие - Жаклин лучится такой добротой, что хочется закопаться.
  -Высшей речью называется способ общения при котором максимальный объём информации передаётся за минимальный отрезок времени.
  Если быть педантами, данный термин не совсем точен -это тоже самое что называть нас вампирами.
  Более точным будет определение "разветвлённый способ передачи и приёма сжатой информации". Ведь используются не только звуковые, но и световые волны, так же ферромоны и тонкий план. Впрочем, мы пока будем тренироваться в передаче уплотнённой информации с помощью звука.
   Проще сказать чем сделать. Ведь человеческий звуковой аппарат с трудом может выдать больше семи слов в секунду.
  Поэтому его надо модернизировать, дабы добиться плотности звукового потока на порядки выше.
  Мой рекорд в семьдесят пять слов в секунду Жаклин признала удручающим.
  Ивка же заявила что он достоин осмеяния, ведь она намолотила аж сто двадцать!
  Впрочем, её самомнение малость поблекло, когда Кутра нахихикала аж триста!
  Возражение Иветты "мол Кутра в нескольких диапазонах передавала информацию, поэтому не считается" было признано необоснованным. Так что быть сегодня зеленоглазой задаваке на ужине без компота.
  А вот скорость приёма информации самая высокая у Беллы. Я на втором месте, а Ивка на четвертом, что подчёркивает её хроническое нежелание слушать других.
  Не, конечно, если судить по всем присутствующим, наши показатели ниже плинтуса. Но ведь остальные девчонки -это пятый средний, так что мы идём вне конкурса.
  После занятия Жаклин обращается к нам с Ивкой - пользоваться навыками воздействия вы теперь можете только с разрешения старших. С сегодняшнего дня будете проходить углублённый курс по манипуляции у Янеты, занятие через десять минут.
  
   После ужина прибыли в малый конференц-зал на сто пятьдесят человек.
  Сразу же насторожил тот факт что кроме нас мелкоты не было (то что не было Розки, приподняло настроение, но не очень). Немного девчонок пятого уровня, а остальные кандидатки на шестой уровень и выше.
  Вторым звоночком было то что нас, под предлогом лучшего усвоения, посадили в первый ряд.
  ну а когда вышла Радмила и сказала что хочет ознакомить слушателей с тенденцией развития КГС, окончательно поняли что влипли.
  Целый час пыталась стряхнуть с себя противное заклинание из-за которого я в полном объёме воспринимала высшую речь старшей.
  И совсем не круто. Ощущение, будто твой мозг раздут до размеров воздушного шара и между пальцев чешется!
  Тем более не понимаю какую для меня практическую ценность могут иметь сведения о смене приоритетов с качественной подготовки студиозов в Магической Академии на количественный показатель.
  Тем более использовался при этом весьма посредственный развод. При том же финансировании с профессоров стали требовать готовить в три раза больше магов. Да и лозунг выдвинут примитивный "КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ШАНС". Как будто там не Академия, а казино.
  Когда мне в мозг ворвалась программа обучения тамошних студиозов, вообще попыталась взвыть дурным голосом! Это же столько бесполезной глупости пришлось узнать! Например, вместо качественного изменения всего составляющего человека, акценты сместились на увеличение магического резерва и расширения каналов выброса магической энергии.
  Или взять один из доводов: "зачем тратить время на углублённое изучение магических принципов, когда можно применить готовую формулу".Нам старшие ещё в самом начале показали ущербность такого подхода. Это всё равно что в драке тупо применять стандартные связки, только на необученного и подействует. Да и то как посмотреть, любое отклонение от привычных параметров выбивает из зоны комфорта.
  В магии всё ещё сложнее. Защиту, которая не является динамичной, взломать труда не составляет. Так же любой силы магическое воздействие, если не подстраивается под изменение ситуации, против нас бесполезно.
   "ВОЗЬМЁМ ПРОГРЕСС НА БЛАГО МАГИИ!". О чём это старшая? А, понятно, в КГС активно ширится движение по более широкому применению амулетов на магическом поприще. На мой взгляд, на данную тему лозунг должен быть такой "заменим руки протезами". К чему приводит такой подход, видно на примере Магистрата. Точнее, в полной беспомощности их амулетчиков при столкновении опять же с нами.
  
   Когда старшая перешла к способам истребления шляпников, позволяющим обойтись без Leanhaum-shee, вот тогда все развеселились.
  Это надо же додуматься устроить открытый конкурс с весьма крупным призовым фондом.
  Предложение отгородится от шляпников сплошными минными полями выглядело на общем фоне весьма продуманным и хоть как-то осуществимым.
  Быстро подсчитав на пальцах, установила что для гарантированного уничтожения шляпника нужен один килограмм стандартного ВВ в направленном заряде. Примем расстояние между минами в два метра. Получаем что на один квадратный километр нужно 250000 мин. Учитывая минимальную ширину миграции шляпников в сто километром, получаем 25000000 мин. А зная, что они движутся не сплошным фронтом, а плотными колоннами и на смерть им глубоко начхать, то глубину минных полей надо ещё увеличивать.
  А, ну да, после выводов высокой комиссии изобретатель пересмотрел предложение и предлагает кидать мины непосредственно перед шляпниками. А то что подобные попытки провалились ещё за сто лет до него, скромно умалчивается.
  Конечно на рисунках выглядит всё здорово. Тысячи людей бросают перед стремительно несущимися на них шляпниками мины и ждут когда кара настигнет чудовищ. При этом не принимается в расчёт что чудовища в процессе эволюции наловчились весьма ловко обходить острые камни и прочие опасности, к коим они очень быстро отнесут и лежащие открыто мины.
  Другой изобретатель предлагает конструкцию скорострельной картечницы калибром в тридцать миллиметров, выпускающей в секунду двадцать разрывных снарядов с начальной скоростью в пятьсот метров в секунду. Вопрос, сколько же надо таких анахронизмов чтобы остановить нашествие созданий у которых живучесть Г-3? Ого! оказывается шляпники, в период размножения, в состоянии генерировать защитные поля класса Е-2. Ну тут тем более всяким пукалкам делать нечего.
  Услышав про гигантский каток с шипами, которым предполагается переезжать шляпником, чуть не умерла от смеха.
  А когда старшая начала расписывать конструкцию шагающей давилки, вообще забилась в истерике.
  Но особо потрясло моё воображение описание передвижного загона, способного вместить миллион шляпников! К нему прилагается передвижной завод по разделыванию шляпников, передвижкой склад готовой продукции и передвижной крематорий для утилизации ненужного.
  К счастью, Радмила перешла к другой теме и я сумела придти в себя. Вот это уже интересно. Перечисляются причины увеличения численности элитного клуба "Лучших людей". Оказывается, они декларируют практически такие же цели как и мы "очистим мир от скверны" и "должны остаться лучшие". Вот только критерии оценки у нас совсем разные. Если для нас главным является потенциал духовного развития, то для них главным является толщина кошелька. Мол самые лучшие - самые успешные.
   Когда старшая показала тенденцию развития КГС по годам, я поразилась геометрической прогрессии ослабевания магического потенциала и стремительному ухудшению качества населения.
  Интересно, насколько нам это выгодно?
  Как всегда -многогранно. Примерно через семьдесят лет КГС ничего не сможет нам противопоставить и нам будет довольно легко его захватить. Но с другой стороны, прогнившее насквозь население придётся воспринимать только в качестве добычи.
  Представив как я бесконтрольно пожираю сколько могу, принялась мечтательно облизываться, ну и слюна соответственно по подбородку потекла.
  Радмила, отметив такую реакцию, раскритиковала и осмеяла наши мечты. А самое плохое, выдала семь моделей общего развития планеты Земля в плане готовности отразить следующую агрессию Иных. По любому вышло, без безболезненного поглощения нами КГС, от Иных отбиться будет тяжко.
  - Всё, свободны.
   Конечно в докладе старшей было полно и других документов. Но их, в надежде что забудутся, благополучно удалось запихать в долгосрочную память.
  Отбежав подальше в лес, возмущённо вопрошаю - что это было?
  Белла задумчиво ощупывает свою голову - я всю ночь от стресса отходить буду.
  Кутра согласно хихикает - я тоже.
  Ивка тоже возмущена - я буду жаловаться на жестокое обращение с животными, у меня все тараканы закоченели!
  Ехидно замечаю - эксперимент по уничтожению мерзких насекомых удался.
  Компаньонка тут же делает стойку - вы заметили состав присутствующих?
  Кутра пожимает плечами - кроме нас мелкоты не было, ну и что?
  Белладонна ловит мысль за хвост - все остальные хорошо владеют высшей речью.
  Согласно киваю - среди демиургов были только начиная с шестого уровня. У мужиков традиционно проблемы с высшей речью.
  Иветта победно нас оглядывает - а это значит что над нами действительно проводили эксперимент!
  Кутра радостно потирает руки - учитывая что мы сейчас на свободе, то он прошёл удачно.
  Подхватываю - айда за наградой!
  - Вы что-то хотели? - Радмила оглядывает наши застывшие в предвкушении тушки.
  Хором выводим - награду!
  - Интересно, за что же?
  В течении пяти минут орали о жестоком обращении с подрастающем поколением, о неправомочности проведения над нами изуверских экспериментов, о потерянном на скучной лекции времени и о судебных исках которыми мы завалим высшие инстанции если старшая не согласиться идти на мировую.
  - Гляжу, на Иветту с Цветаной суд произвёл огромное впечатление - смеётся Эльвира.
  Проигнорировав наставницу, требовательно уставились на Радмилу (а что, старшая в режиме диалога, да и нашу вопилку благосклонно приняла, так что имеем право).
  - Посмотрим насколько вы усвоили материал и насколько заслуживаете ТАКОЙ НАГРАДЫ - достаёт незнакомую конфетку.
  Ивка благоговейно - "Солнечная вспышка", я такой фантик только у Краславы видела!
  Проникшись моментом тут же приняли позу получения задания.
  Радмила довольно кивает - хорошо, ответьте как нам лучше воздействовать на КГС, дабы его развитие соответствовало нашим интересам.
  Тьма раздери, это же как надо напрягаться?! Напрямую мы на это самое сильное в междугорье государство повлиять не можем. Судя по услышанному докладу, воздействие изнутри тоже затруднено и требует огромных людских ресурсов, что не очень гармонирует с нашими интересами. Так, а что остаётся?
  Неожиданно звучит вопрос Кутры - я не понимаю, почему они отказались от названия Возрождённая Империя?
  Белла тоже в недоумении - насколько видно из доклада, имперские настроения там довольно сильны, хотя и есть тенденция к их затуханию.
  Ивка радостно орёт - надо создать свою Империю и показать им насколько мы круче!!!
  Прогнав по быстрому карту Материка, с уверенностью заявляю - лучше всего для этого подойдёт Асеронг.
  Кутра поражённо - кто?
  Покосилась на старшую, отметила что она ждёт обоснования... Печально вздохнув, принялась излагать свои соображения - на середину первого полюса от КГС, сразу за Плоскими горами расположены плодородные территории некогда принадлежащие Старой Империи. Сейчас они по договору между КГС и Теократией являются нейтральной территорией. Хотя и те и другие усиленно насаждают там своё влияние. Я, естественно, не знаю подробностей о настроениях жителей, но думаю что они не очень рады своему положению. Если мы бросим все ресурсы Расы на приручение той территории, открыто выступим против Теократии и будем лебезить перед КГС, то последняя нас морально и материально поддержит.
  Ивка пожимает плечами - почему они сами не могут захватить ту страну?
  Начинаю перечислять по пунктам - во-первых- это прямая конфронтация с Теократией.
  Во-вторых, местные жители не обрадуются оккупации.
  Кутра радостно вскакивает - а мы, слившись с местными, их возглавим и создадим Империю!
  Белладонна задумчиво качает головой - по моим расчётам на той территории мы сможем вести активную работу только через десять лет.
  Ивка, сообразив что она среди нас выглядит самой глупой, резко взвинтила мозговые мощности - но уже сейчас мы сможем сеять там ветер!
  Дополняю компаньонку - думаю что и Гильдию мы тоже можем начать приручать. Из доклада я уяснила что богатеи тратят огромные средства на предметы престижа.
  Ивка тут же перебивает меня - интересно, сколько они выложат за кошмарики Цветаны?
  Радмила удивлённо приподнимает бровь. Когда Эльвира показала ей мою репродукцию, были подняты уже две брови - если такое выставить на аукцион, то там решат что началось вторжение Иных. Продолжай практиковаться.
  Уловив изменение темы беседы, Ивка тут же взвинчивает наглость - всё, гони награду!
  Радмила внимательно оглядывает наши оскаленные в предвкушении пасти - ваши способности к аналитике меня впечатлили, может перевести вас в соответствующий отдел?
  Что такое аналитика мы знаем. Поэтому в течении пяти минут убеждали старшую в том что там нам делать нечего, что мы согласны думать только за награду и не в интересах Расы закармливать нас сладким, так как мы тогда зачахнем и растолстеем.
  Получив награду, тут же рванули прочь, пока Радмила ещё чего вредного в отношении нас не придумала.
  Облизав пальцы, Ивка с чувством произносит - всё! неделю думать не буду.
  - Когда обезьян почувствовал в своей голове присутствие мысли, он решил что подхватил страшную болезнь и вскоре должен умереть. Он постарался изгнать мысль из головы. Но было поздно, он уже думал.
  Ивка тут же ощетинилась - это кто тут обезьян?
  Поспешно отпрыгиваю от компаньонки - прошу прощения, не обезьян а мартышка.
  Белладонна строго произносит - может хватит придуриваться.
  Тут же прищуренные зелёные глаза уставились на неё - ты чего тут раскомандовалась!
  Подхватываю - видно на потасовку нарываются, вон и подленькая Кутра со спины заходит.
  В ответ раздаётся согласное хихиканье.
  Даю отмашку и все втроём ринулись на Иветту.
  Облом. Зелень, продемонстрировав свою фирменную изворотливость, сумела выскользнуть из окружения. Потасовка перешла в патовую ситуацию: мы не можем её схватить, она не может нас побить.
  А тут ещё и малявки начали со всей окрестности к нам стекаться.
  Ивка вскидывает над головой руки - всё, брек! Лучше побежали хвастаться.
  И мы, под радостный вой и победные вопли возомнившей о себе мелкоты, рванули по направлению к лагерю.
  Естественно, подруги восхитились нашим достижением. Особенно изгалялась Розка, обвиняя нас в подхалимаже и общей ущербности.
  Что характерно, когда все ринулись нас кусать, она оказалась первой.
  За полчаса до отбоя нам выдали брошюрки с классификацией стрелкового и тяжёлого оружия и велели всё выучить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"