Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11 октября.
  Розалина.
  
  
   - Как ты относишься к криминалу?
   Вечно Жаклин задаёт всякие каверзные вопросы, над ответами на которые я никогда не задумывалась.
  Что я об этом знаю?
  Начну пожалуй с периода правления Жриц.
   Преступность считалась болезнью. Те, кто чуть оступился, допускались в храмы только после публичного признания своих грехов. С совершившими преступления обращались как с маленькими детьми которые не ведают что творят. Тяжкие преступления карались лишением свободы и принудительным перевоспитанием. Но, не смотря на все эти меры, количество преступлений не уменьшалось, хотя и было на порядок меньше чем во времена правления Магистрата.
  Мы же, насколько знаю, изъяв и уголовной среды всех мясных, ознакомили выживших с нашими требованиями и теперь особо к ним не лезем.
  Вот как, на основании этих данных, ответить на вопрос? А отвечать надо, иначе Жаклин велит провести исследование по данной теме. - Если мы не трогаем бандюков, значит у нас в этом есть выгода.
   В глазах Жаклин промелькнуло удивление - от Иветты научилась отмазки лепить?
  Согласно киваю, а что! если бы не вылезла эта сучка, моей компаньонкой была бы Цветана. Поэтому, при каждой встрече, я пытаюсь ухандохать зелёноглазку.
  Она также горит желанием устранить претендентку.
   Поэтому мы очень активно перенимаем друг у дружки сильные стороны, дабы получить преимущество.
  - Кто из твоих подруг может вселить наибольший страх?
  На этот вопрос у меня есть безотлагательный ответ - естественно Цветка!
  - Иветта?
  Отрицательно мотаю головой - Ивка великолепно мелет языком но запугивание не её конёк.
  - Белладонна к Кутрой?
  - В допросе с пристрастием они конечно сильны, особенно на пару но до Цветки всё равно не дотягивают.
  Жаклин благосклонно кивает - вижу в подругах ты разбираешься. Сразу после завтрака, мы втроём пойдём на сходку воров в законе. Подготовься по данному вопросу, Цветану в известность поставлю лично завтра утром. Можешь быть свободна.
  Отбежав от старшей, довольно потёрла руки. Так как Цветка будет использована в тёмную, у меня появится великолепная возможность блеснуть своим умом и сообразительностью.
  
  После завтрака началось плохое, пришлось облачаться в парадно-выходную форму. А это: белоснежная блузка, галстук, френч, юбочка, чулочки и туфельки на низком каблуке. Что самое возмутительное! нам в категоричной форме запрещено её портить.
  Старшие девчонки говорят что есть ещё и представительская форма с туфлями на высоком каблуке, аксельбантами и прочими ужасами. Хотя все-таки склоняюсь к мнению что это просто страшилка.
  Карета нашего производства ровненько бежит по дороге переделанной в соответствии с нашими стандартами, её со скоростью пятьдесят пять километров в час практически бесшумно тянут лошадки...
  Недоумённо переглянулись с Цветкой и одновременно выглядываем в окна дабы получше разглядеть нашу тягловую силу.
  Первым делом бросаю взгляд на копыта, точнее фиксирую на их месте мягкие подушечки. Проведя полный осмотр отметила и другие отличия от привычных лошадей, начиная от несколько других пропорций, до отсутствия первичных половых признаков.
  Жаклин, отметив наш обескураженный вид, рассмеялась - вы совершенно не интересуетесь животными, которых вам запрещено жрать.
  Цветка возмущённо бурчит - прямо сейчас и интересуюсь.
  Жаклин щёлкает её по носу - но ведь они-то привезены из Лесной школы две недели как обратно!
  Со значением произношу - всему своё время.
  Пока ехали, в две глотки доказывали старшей что её осмеяние совершенно не обоснованно и мы требуем компенсации.
  Так нечего и нее добившись, сквозь охранников вошли в комнату, где проходит сходняк.
  Восемь лиц в двенадцать глаз недоумённо уставились на нас. Невольно хихикнула, кличка "одноглазый" у них должна быть самой популярной.
  Одноглазый с бородой в колечках, судя по всему председатель так как сидит на более почётном месте, возмущённо вопрошает - что вы тут делаете?
  Гвалт голосов подхватывает на тему о нарушении с нашей стороны соглашения.
  Жаклин спокойно произносит - соглашение было о том что пока вы следуете нашим правилам мы даём вам жить.
  Цветка, посчитав данные слова прелюдией к действию, горячо начала упрашивать Жаклин позволить ей покончить с проблемой и тогда она Цветана успеет сделать хотя бы часть намеченного на сегодня.
  Жаклин проявляет любопытство - что именно?
  Судя по ошарашенному виду блатных, они никак не могут понять с какой это стати процедура получения какой-то там конфетки может лежать через их жизни.
  Цветка возмущённо к ним оборачивается - не какой-то а "гейзерной карамельки"! Их только от Кармиллы получить можно и то до обеда! Так что чем быстрее я вас убью тем с большей вероятностью получу желаемое.
  Гордо вынимаю фантик - а я её уже как три дня получила за участие в тестировании сканера подсознания.
  Если бы Жаклин не схватила Цветку за шкирку, количество живых в комнате сократилось бы до трёх. Впрочем, это было бы и хорошо, так как не пришлось бы поспешно творить воздушный фильтр.
  - Долго я её не удержу - Жаклин встряхивает на поднятой руке визжащие, с горящими глазами и брызгающее слюной чудовище.
  Страшно даже мне. Когда Цветка впадет в такое состояние, если не получается её вырубить то надо драпать. К счастью, тут присутствует старшая, да и внимание подруги направлено не на меня.
  - Когда вы возобновите встречу, мы хотим видеть на ней нашего представителя. - Вышвыривает Цветку вместе с куском стены наружу и сама прыгает следом. Последней, солидно, удаляюсь я.
  Убедившись что мы едем обратно, Цветка возвращается в своё обычное состояние и возмущённо спрашивает - чего это мы с этими уродами якшаемся?
  Так как Жаклин не до нас, то приходится отдуваться мне - они часть социума.
  - Фы! грохнуть всех и не будут частью.
  - Появятся другие.
  - Вообще всех грохнуть!
  Удачно щелкаю подругу по носу - твоя кровожадность есть следствие непрофессионализма.
  - Ну и что насчёт преступности говорит твой "профессионализм"?
  - То что в любом обществе всегда будут преступления и понимая это надо учиться их контролировать.
  Цветка возмущённо возражает - у нас нет преступлений!
  Ехидно хихикаю - а кто у демиургов всё тырит? - Уличительно тычу в грудь подруги пальцем - а вы с Ивкой недавно и от медр уникальную диагностическую камеру стибрить пытались!
  Захихикала, вспоминая подробности. Меня привлекли вопли, естественно ринулась выяснять причину. Первое, что я увидела -это как Ивка с Цветкой драпали, держа над головами что-то сверкающее и явно тяжёлое. В следствии изменения центра тяжести, дабы вписаться в повороты, им приходилось сбавлять скорость, благодаря этому визжащая и возмущённо орущая банда молоденьких медр их начинала нагонять.
  А вот летящие в сторону похитителей скальпели, огненные шары и молнии только прибавляли прыти, позволяя уходить в отрыв на открытых участках.
  Всё это безобразие остановила Камилла, заявив что хватит развлекаться, подходит время установки оборудования на место. Пришлось преследуемым и преследователям менять вектор движения на противоположный.
  После того как сладко потянувшись Цветка вспомнила о моём присутствии, её лицо опять приняло упрямое выражение спорщицы - у нас никто никого не режет за дозу дури.
  Согласно киваю - вот поэтому мы и берём под контроль криминалитет. Ведь в обществах с примитивным населением контроль за порядком эффективно может осуществлять только организованная преступность.
  Цветка задумчиво барабанит пальцем по носу - объясни.
  - Помнишь, проходили понятие "свой - чужой". Мелкий воришка прислушивается к тому что говорит пахан и ему начхать на то что говорит полицейский. Поэтому мы и стремимся взять паханов под контроль, чтобы уровень преступности был именно такой какой мы считаем допустимым. Например, если пахан говорит что резать прохожего за дозу дури это не по понятиям, то и все мелкие сошки тоже так будут считать и сами же будут сажать на перо отморозков.
  -Ладно, это понятно, но не будут ли нас ненавидеть за то что мы их так прижали?
  -Опять хихикаю - сегодня они испытывали негативные эмоции только к злобной неадекватке, а в отношении Жаклин было всё в шоколаде.
  Цветка тут же встрепенулась - Жаклин, гони награду!
  Подхватываю - и побольше!
  Цветка прищурившись на меня уставилась и мстительно произносит - а тебе ничего не положено.
  - Это почему же?
  - А ты ничего не делала!
  - А кто тогда послужил катализатором твоей истерии?
  Сцепиться не дала Жаклин, окутав нас полем одинаковой полярности, да таким сильным, что нас вдавило в противоположные стены кабины. - Не забывайте, на вас надета форма.
  Пришлось заключить с Цветаной временный пакт о ненападении и объединенными усилиями выклянчить по "фруктовой разгрызке".
  Так как до обеда у меня свободное время, после переодевания ринулась смотреть как Цветка будет добывать желанную награду.
   Перед входом в диагностический центр настоящая битва при Раката Прайм. Во всяком случае по зрелищности весьма похоже: разноцветные силовые лучи отражаются от переливающихся всеми цветами защитных полей, фаерволы красиво взрываются не причиняя никому вреда, раскаты сотрясают воздух и над полем боя стоит воинственный вой.
  Цветка, просчитав оптимальную модель движения, обращается ко мне - на третьей секунде подстрахуешь - ринулась с воплями "имею право! иначе всех покусаю!" по направлению к двери.
  Пришлось принимать на себя удар аж одиннадцати, ошалевших от такой наглости, малявок.
  Из хорошего, показала присутствующим кто тут джедай а кто всего лишь падаван.
  Из плохого, малявки, под угрозой высмеивания, выбили из меня обещание провести мастер-класс.
  Организовав правильное построение мои подопечные прошли сквозь неорганизованные вражеские ряды как нож сквозь дряблую плоть.
  Сразу же из обиженных сформировалась коалиция и уже мне лично пришлось возглавить остриё атаки.
  Когда, победно потрясая наградой, появилась Цветка, вся малышня ринулась выказывать ей своё возмущение.
  Пришлось мне вместе с подругой драпать. К счастью, преследовали нас недалеко.
  Усевшись на ветке, созерцаю возобновившиеся побоище. Заодно приглядываю за подругой, как она важно разворачивает фантик, как сначала обнюхав конфетку, пробует её кончиком языка и блаженно жмурясь начинает грызть.
  - Вот не пойму, чего это мелкота так суетится, ведь обследование должны пройти все и все соответственно получат награду - Цветана бережно сворачивает фантик и кладёт его в специальный кармашек снаряжения.
  От такой непоследовательности чуть не скувырнулась с ветки - ну а ты то чего тогда лезла вперёд?
  Цветка гордо объясняет - мало ли на какое задание меня могут неожиданно отправить, так что пока есть возможность, надо хапать. - Подозрительно на меня щурится - а вот как ты сумела обследование раньше меня пройти?
  - Понимаешь, значит так...
  Перебивает - понятненько, очередной залёт а тут как раз и оказия подвернулась. Что на этот раз залечить не смогла?
  Зло бурчу - не все тут такие регенераторши, от Краславиного копыта не увернулась ну и грудная клетка всмятку.
  - На скольки она с тобой тогда держалась?
  Проявляю скромность - всего-то на семидесяти пяти.
  Цветка завистливо вздыхает - а меня она и на десяти сразу же выбивает.
  Недоумённо смотрю на подругу - разве Краслава с тобой занималась?
  Цветка согласно кивает - она попросила подтянуть её по плетениям а я выклянчила тестирование по рукопашке.
  - Ну и как?
  - Защиты признаны вполне приемлемыми - подруга хихикает - а ещё Краслава сказала "если скрестить твои защиты и Розкино умение махать конечностями то этот гибрид был бы чемпионом среди пятого уровня по ближнему бою".
  - А твою боевую магию не просила на себе проверить?
  - Не, Эльвира не разрешила, мол слишком много непредсказуемых факторов наличествует, в качестве демонстрации разрешив взорвать один валун.
  Хихикаю - все целы остались?
  - Краслава недостаточно плотный щит поставила, её на семь метров отбросило и малость контузило резонансной волной.
  Чувствую что глаза у меня становятся круглыми и расползаются на пол лица - ты умеешь творить широкополосные резонансные волны?
  Цветка как бы смущённо чешет нос - если бы я умела творить осознанно всё что получается спонтанно, то в магическом искусстве не уступала бы чаровнице шестого уровня.
  Щипаю хвастунью за бок - не зазнавайся.
  Вулкан проснулся, слоны взбесились, цунами достигло берега. В общем, еле успели на обед.
  
  
  
  
  
  12-е октября.
  Цветана.
  
  
   Утром испытала дежавю. Получаем распоряжение облачится в приличную, с точки зрения пентюхов, форму.
  Так как ограничений на цвет формы в распоряжении не было то решили поэкспериментировать.
  Когда прибыли на место сбора то подруги, после некоторой заминки, захотели себе такую же расцветку.
  А вот Эльвиру увиденное не обрадовало - с какой целью мы идём в поход?
  Белладонна тут же отвечает - первая стадия заключается в поиске перспективных и утверждению нашего влияния в неохваченной местности.
  - Теперь представьте реакцию деревенских на этих страшилок.
  Ивка с чувством произносит - правильно, пусть боятся.
  Наставница заботливо скалится - хочешь смоделировать последствия?... Я так и думала. Так что эту форму сдать в исследовательский отдел а самим облачится в модель используемую Розалиной.
  Несогласно ору - да чтобы она потом про плагиат всю дорогу гундела!
  - Хорошо, на ваше усмотрение, но в пределах нормы.
  Искатели очень впечатлились, дали нам по конфетке и попросили подобные дизайнерские изыски сразу же нести к ним.
  В этот раз расцветкой занялась Иветта, продемонстрировав полное отсутствие фантазии и вкуса. Она просто наляпала на форму разных размеров пятен семи цветов и оттенков.
  Во второй раз на место сбора прибыли как раз к выдвижению, избежав тем самым проверки готовности к походу.
  Ведь у нас с Ивкой от стандартного снаряжения осталась всего парочка гранат (ими прикольно глушить рыбу) да десяток дальнобойных сюрикенов. Всё остальное заменено на питательные батончики и прочие вкусности.
  Первое задание на сегодня (не считая подбора формы) заключается в сопровождении парада первого легиона ну и соответственно изучения реакции зевак.
  Совершенно не напрягаясь скользим в толпе, а по центральной площади с бравой песней идут солдаты:
  
  Наш отряд шагает браво
  но не в ногу, вот беда
  и оружие тяжело
  только выкинуть нельзя
  
  а капрал, суровый дядька
  шевелит усами он
  столько слов он произносит
  что не выучить жаргон
  
  сапоги аж жмут в коленках
  и подошвами скрипят
  ну а китель как напялим
  так медальки все звенят
  
  девки, все быстрей сбегайтесь
  ведь в поход уже идём
  ну а пузо не срывайте
  ведь отец, герой же он
  
  мы в атаку все готовы
  если враг уже разбит
  но преследовать не будем
  гуманизм нам не велит
  
  ну обоз, святое право
  прошерстим с усердьем мы
  там бухло, закуска, деньги
  что б веселье от души.
  
  
  
  Во всяком случае пентюхи в колоннах, затянутые в парадные мундиры, скрипящие кожей и гремящие сапогами, так называются.
  Ещё у них есть сверкающее хромированными деталями и весьма солидно смотрящееся оружие (самое распространённое мнение кумушек).
  На самом деле девятимиллиметровая штурмовая винтовка с магазином на пятьдесят патронов совершенно бесполезна против используемых в Магистрате солдатских защитных амулетов класса Е-2.
  Поле, создаваемое одним амулетом, в состоянии выдержать до двухсот попаданий. Учитывая что в стандартный комплект снаряжения входят четыре амулета, стрельба из этих винтовок- есть разбазаривание ресурсов Расы.
  Из хорошего, к винтовкам прикреплены подствольники стреляющие гранатами с чесоточным пухом. Между прочим, родоначальницей пуха была я, просто медры его усовершенствовали.
  Когда эту гадость испытали на нас, подруги прониклись ко мне такой любовью что решили сожрать.
  А когда Кармилла вручила мне леденец "Хрустик радужный", то сожрать вместе с наградой.
  Я благоразумно держалась поближе к старшей и под аккомпанемент угроз грызла лакомство.
  К сожалению, меркантильная Иветта (которая вообще не участвовала в испытаниях а была на другом занятии) заявила о своих правах.
  Все, её поддержав, получили пусть не по такой значимой но награде,
  а мои вопли "я тоже достойна!" были затёрты.
  Встряхнув головой, отогнала воспоминание. В общем, этот пух проникает сквозь обычное защитное поле, поэтому надо ставить более сложное отсекающее. В магистратской армии соответственные амулеты есть только у офицеров.
  К моему возмущению, из пуха убран смертоносный компонент. Но Бездна раздери, как чешется после него тело! Если учесть что лёгкая одежда не является защитой, то попавших под воздействия ожидают незабываемые минуты (если быть точным, под прямыми солнечными лучами чесоточная пыльца теряет свойства в течении семи минут). Ещё радостней будет, если пух вздохнуть или проглотить (Наблюдая за мучениями Хризалины, решившей сожрать не пробованную гранату, подруги простили мне половину преступления).
   Самый восторг у барышень вызывает командный состав, начиная с командиров рот. Ещё бы, двухметровые красавцы с великолепной выправкой и неотразимым мужским обаянием.
  В общем, парни из Военной академии Лесной школы, второй уровень магического развития.
  Десять процентов легионеров, при должном старании, тоже смогут стать такими. Примерно тридцать процентов смогут овладеть первым уровнем магии. Учитывая их высокий общественный статут и отличное материальное обеспечение, женское внимание им гарантировано.
  Всё в соответствии с интересами Расы. Ведь детки у них получаются более развитыми чем у обычных пентюхов.
  Цоканье копыт и лязг механизмов. Встреченная воодушевлённым рёвом, пред публикой предстала артиллерия.
  Тоже ничего особенного (если не считать адаптированной старшими моей раскраски). Пятидесятимиллиметровые скорострелки, сто двадцати миллиметровые гаубицы и двести миллиметровые мортиры.
  Последними показались "экзосы", ввергшие публику вообще в экстаз.
  За городом легион свернул на дорогу ведущую к Торговому ущелью, а мы побежали в сторону Сверкающих гор.
  
   Ну ничего себе, тут ещё Магистратское название сохранилось "Индустриальное поселение Љ2". Впрочем -это проблема местных, захотят- сменят. Сразу видно что при Магистрате поселение увеличилось почти в три раза. Дома, построенные при жрицах, отличаются добротностью и уютом. Да и сложены они из прочного кирпича а не из крошащихся под руками шлакоблоков. Одно их объединяет - облезлая Магистратская краска.
  
  
   После ознакомительной беседы с местными приступили к устранению отклонений от стандарта здоровья.
  Урвав для себя десять пентюхов, оккупировали понравившийся дворик и занялись обследованием.
   Как обычно самый глупый а поэтому не по чину наглый начал качать права "мол его должны обслуживать самые опытные а не несмышлёные соплячки".
   Поинтересовались - с какой стати?
  Какое заблуждение считать что обязанность целителей пользовать его болячки, да ещё и использовать безболезненные методы лечения.
  Самое смешное, ещё и нажаловаться на нас собрался.
  Ласково улыбаясь спрашиваю как его зовут.
  Важно пыжась, назвался Стефаном и что бы не забывали добавлять уважаемый.
  Заботливо интересуюсь - Стефан, ваши зубы вас сильно беспокоят? - Отметив как его перекосило, обнадёживаю бедолагу -вы о них долго помнить будете.
   Привязав болезного к дереву выдрали практически скрытый в десне корень. Когда интенсивность звучания снизилась, ещё один.
  Тьма и свет, как воняет у него изо рта! Поспешно накидываю на голову Стефана фильтрующую маску, да и звук воплей приглушает.
  Потыкала почерневшим корнем в лица остальных пациентов "вот что бывает когда не ухаживаешь за зубами".
   Гляжу проняло, все побледнели, качать права перестали.
   Отправила девчонок готовить инструмент, сама занялась глазами Фёдора. Так как забыла его предварительно обездвижить, надорвала животик глядя как он в слепую мечется по двору. На шум прибежали подруги и необоснованно обозвали садисткой.
  Пришлось ловить бедолагу и выправив глазное дно, вставлять глаза обратно.
  Кира предложила поменять ему цветовое восприятие.
  Мстительно обвинила её в превышении квоты на лечение.
  Пациент пожаловался на жжение в глазах.
  Тут же поставила это ему в вину "мол не бегал бы и нервы по новой не пришлось бы сращивать". А жадная Ивка ещё и золотой за дополнительную работу с него потребовала.
  Фёдор было начал возмущаться, но увидев возле своих глаз наши ногти, поспешно передумал.
   Остальные пациенты хотели расползтись но это плохо получается когда двигательные функции конечностей заторможены.
  У здоровенного дядьки, судя по мозолистым рукам и опаленным бровям, местного кузнеца оказалась гнойная ангина.
  Подруги отправились в кустики готовить лекарство.
  Интересно, ему так же понравилось если бы узнал что пьёт? Скоро старшие смогут слепить из него верного последователя. Мы ещё не умеем так тонко в голове копаться. Хотя, с той собачницей очень даже славно получилось.
   До пациентов похоже начало доходить что с нами лучше сотрудничать. Вон как следующий, назвавшийся Михаилом, стал умолять избавить его от пристрастия к зелью "а то девоньки совсем от жёнки житья нетути. Да и сам понимаю что не дело а сил бросить это поганое занятие нетути".
   Очень нам понравился это "нетути".
  Уточнили насколько сильно он хочет завязать.
   Услышали "хочет что бы вообще зелья в его жизни никогда нетути было". Устроили ему выпаривание с перекодировкой центра удовольствия и изменением гормонального баланса, да малость кое что увеличили. Получилось здорово, его жена будет очень довольна.
  Попутно убедилась что Кира с Ивкой озабоченные, если бы последовали их советам, конь от зависти бы помер.
   Тощий мужичонка с нездоровым цветом лица мается глистами.
   Подруги уже успели сделать из трубочника ведёрную клизму.
  Поставили его в позу и предусмотрительно парализовав конечности, ввели раствор. Как он заорал! (Под шумок, бесперспективная в медицинских техниках, Розка куда-то умотала.).
  Заслушавшись чуть не проглядели когда надо было хвать его за волосы и совать мордой в бадью. Процедуру пришлось повторить трижды, там был даже ленточник.
   Тала капнула загуститель и создала треугольную колонну высотой в два метра, оказалось очень красиво. Она ещё малость поколдовала и при смене угла обзора стало казаться что паразиты шевелятся.
  Мужик лежит пластом, держась за задницу. Декаду будет ходить в раскорячку.
  Отметив что Стефан малость успокоился пошла и вырвала ещё один гнилой зуб, попутно убедившись что до вечера их хватит.
   Потом пришлось вскрывать черепушку и выскабливать опухоль. Потыкали иголками в разные участки мозга и понаблюдали за рефлекторным подёргиванием конечностей.
   Стало скучно. Вырвали ещё три больных зуба, один можно было восстановить. Отобрали от собаки кость и использовали в качестве строительного материала.
  Пришла Эльвира, послушала вопли и сказала что у нас весело.
  Мы грустно кивнули.
  Немного погоняв нас по двору, меня закинула на берёзу а Киру и Талу принялась топить в пруду. Я спрыгнула на неё сверху и помимо моей воли присоединилась к подругам. В надежде взять наставницу измором, зарылись в ил. Эта гадина пустила, выбившую нас из пруда, ударную волну. Пришла в себя медленно сползая по стенке, стало намного веселее. Ещё больше оживились совместными усилиями залечивая Кире порванную селезёнку. В завершение обозвали её неумехой и клушей, совсем похорошело. Репрессии против отсидевшейся где-то Ивки отложили на потом.
   Толстый мужичок пожаловался на больное сердце и на курган славы над павшим бойцом. С радостью принял наше предложение направить энергию тела не на наполнение склада а на сев.
  За наш труд местные женщины должны поставить нам памятник. Можно скромный - метров в двадцать высотой.
  Последние случаи были лёгкие: чирей на шее и прочая мелочёвка.
  Убедившись что лечить больше некого, откуда-то с добычёй выползла Розка. К сожалению не удалось принизить её находку, пришлось примазываться.
  
   После хорошо выполненного дела нужен хороший перекус. Но так как самую вкусную добычу хапнули для себя старшие (что б им подавиться!) постановили перевести Стефана в разряд пищи.
  А что! нам ведь нужна практика по поддержанию жизнедеятельности постоянно травмируемого пациента. Обнаружили Стефана на старом месте. Он так и висел никому не нужный. Хозяйка, подметая двор, даже не обращала на него внимание. При тщательном обследовании вынуждены были признать Стефана несъедобным. Пришлось срочно заниматься стоматологией. Когда пациента отпустили он, не веря своему счастью, со всех ног бросился куда-то в сторону леса.
  
  13-октября.
  
   На утро нас штурмовала делегация женщин с просьбой увеличить благоверным мужскую силу вместе с достоинством. Дабы уменьшить ажиотаж, пришлось назначать солидную плату. Женщины, поглядывая на нас с уважением, стали просить рассрочку. К возмущению Ивки, старшие её от торгов отстранили.
  
   Удалось найти семь способных и двадцать три пригодных. Естественно отблагодарили родителей за воспитание сих славных чад.
  Большая часть пригодных, после трёхгодичного обучения, вернётся в родную деревню. А из способных, по предварительным прикидкам, две девчонки могут присоединится к нам, одна будет целительницей, три мальчишки пойдут в демиурги, а один в искатели.
  Старшие сняли с жителей мягкий полог безразличия, хорошо помогает при проведении акции. Правда и энергии потребляет много, поэтому старшим и достается самая сочная пища.
  Потом было вскрытие. Киру, как непривычную, тошнило. Мои фильтры справились, но всё равно было муторно. Это надо же суметь превратить свою душу в такую помойку.
   В назидание местным открыли медицинский музей.
  Тала, как и прочие девчонки с художественным вкусом отдали туда свои произведения искусства. Мне понравилось сердце, равномерно бьющиеся в пирамиде.
  Из возмутительного, мою роспись на коже старшие отобрали а Кирину одобрили.
  Но самым крутым экспонатом оказался, собранный медрами, способный самостоятельно двигаться скелет.
   Посочувствовала Розке, которой поручили пригляд за новенькими. Вспомнила её непредсказуемые заскоки и пожалела новеньких.
  
  
  
  12-е октября.
  Розалина.
  
   С вершины холма оглядываю место нашего назначения. Шахтёрское поселение в пятьсот семьдесят два двора. Домики аккуратные, крытые зелёной черепицей, каждый обнесён двухметровым забором. В каждом дворе: пруд, круглый стол со стульями и обязательно присутствуют тополя в окружении кустов шиповника. Огороды расположены в стороне от поселения в живописной пойме реки. На центральной площади три питейных заведения, контора шерифа и управа. А вот церковь, переделанная из храма, уже новой Магистратской застройки.
  На фоне Сверкающий гор, подсвечиваемых солнцем, одиноко стоит заброшенная школа.
  Шахты не видны из-за холмов.
  Стандартная операция по ознакомлению жителей с нашей властью. Контролирующие территорию разместились в ключевых точках, остальные принялись сгонять жителей на центральную площадь.
  Между прочим, весьма скучное занятие, так как допускается воздействие только в виде убеждения.
  Приходится бегать по улицам и орать "Все на собрание! Будут раздаваться подарки и разыгрываться лотерея! Отсутствующие сильно пожалеют!"
  По началу собрание проходило как всегда, зачитывались наши указы, сообщалось о смене власти в Долине и о снижении налогов. Раздавались брошюрки с требованиями к проживающим на подконтрольных территориях.
  Вот концовка меня удивила.
  Эльвира, усилив воздействие, грозно произносит. - В связи с обнаружением у здесь присутствующих несоответствия качества здоровья стандартам Долины в поселении "Передовое" объявляется карантин! Все жители обязаны пройти проверку на стандарт здоровья и получить бесплатную медицинскую помощь! Сопротивление будет жестоко караться!
  В качестве устрашающего примера было произведено изъятие трёх мясных, зачитан длинный список их преступлений и доведена до окружающих поджидающая их участь с демонстрацией. Вид наполовину сгрызенных конечностей произвёл на местных огромное впечатление. Не конечно мы на достигнутом останавливаться не собирались но у старших оказалось другое видение ситуации.
  Нашей пятёрке досталась добыча в десять голов.
  Цветка, тут же возомнив о себе, заявила что она в сфере лечения самая продвинутая и все должны ей поклоняться, особенно самая тупая из подруг Розалина.
  После завершения экзекуции Цветка с довольной рожей встала, провела руками по ноге, убирая открытый перелом и обратилась к пациентам - вот так и будет проходить ваше лечение.
  Чувствую себя дурой, попавшейся на простенькую провокацию подруги.
  Отвели подопечных во двор и началось действо подтверждающее мнение о Цветане как о злобном и лишённом всякого милосердия чудовище. Не конечно со Стефаном я поступила бы так же. Но зачем вырывать у мающегося косоглазием пентюха глаза а потом так громко хохотать, наблюдая за его хаотичными метаниями по двору. Вот именно что я тихонько хихикала а не ржала как бешенная лошадь!
  Впрочем, когда Цветка приступила к лечению, в очередной раз пришлось признать превосходство подруги в этой области.
  Так как мне в лечении блистать нечем, принялась проводить исследование на тему такого плачевно состояния здоровья у местных жителей (даже в городе Радужный процент патологий был меньше). Вода, воздух и прочие природные факторы в норме (даже сбегала в сортир проверить какой там кал).
  Из задумчивости вывело распоряжение Цветаны - Тала, Кира, Розалина приготовьте лекарство от гнойной ангины.
  Поначалу не поняла зачем мы забежали за кустики. Когда узнала, чуть не лопнула от смеха. А учитывая что подруги усиленно зажимали мне рот да ёщё и щипались, вообще прониклась важностью момента и выдала лекарства больше их обеих.
  
   Неожиданно во двор ворвалась расфуфыренная дамочка и со словами "немедленно помогите моему малышу!" сунула под нос Цветке весьма перекормленного мопса.
  Уже весьма озверевшая подруга рыкнув "иди, рожай детей" сожрала собачонку.
  В довершение к злодейству ещё и подкрутила мозги бедной женщине, в результате чего её желание донести до мира своё горе стало едва слышным.
  Тала задумчиво произносит - вообще-то проводить такое воздействие без одобрения старших не рекомендуется.
  - Вообще-то круто сделано! Это получается, чем громче жертва пытается орать, тем тише выходит? - одобрительно уточняет Кира.
  - Раз воплей не слышно то значит клиент доволен - в качестве платы содрав с жирного пальца кольцо с бриллиантом, убедительно говорит Иветта.
  Сообразив, что потерей мопса дело может не закончиться, дамочка понятливо ударилась в бега. В дали затихло бормотание "я буду жаловаться" и "вы у меня ответите".
  Пентюхи совершенно не понимают наших реалий, лично я такие заявления в свой адрес уже не раз слышала. Максимум, что нам светит, это обоснование своего поведения. В крайнем случае, моделирование процесса на основании данных подкинутых старшими.
  Учитывая, что все свидетели, включая Стефана, весьма довольны случившимся, эта дамочка не пользуется тут любовью, что является ещё одним плюсиком в нашем этюде.
   - Привет, у вас все пациенты выжили? - Маруся, с реаниматорского, с интересом обводит взором двор.
  Ивка печально вздыхает - один не пережил общения с Цветаной.
  Маруся тут же начала радостно потирать руки - где тело?
  Мы дружно наводим на Цветку пальцы - в одну харю сожран этой злодейкой.
  - А, вы про этого мопса - Маруся не скрывает разочарования - я-то рассчитывала попрактиковаться.
  Цветка тут же встаёт в позу - не дождёшься!
  Маруся полна печали - эгоистка ты, Цветка - фыркает и гордо удаляется.
  Кира с чувством обращается к пациентам - вот видите, даже смерть не избавит вас от лечения. Кто следующий или может мне самой выбрать? Оцениваю действия подруг. Цветка проявляет неоправданную жестокость. Ивка с Кирой выпячивают свою озабоченность, предлагая мужикам значительно увеличить их мужское достоинство. Одна Тала ведёт себя профессионально, но в медицинских техниках ей далеко до Цветки.
  
   Смотреть, как подруги избавляют бедолагу от глистов, мне совершенно неинтересно. Поэтому, продолжив своё исследование, принялась шарить по домам.
  На кухне образцовый порядок, все баночки подписаны: тут соль, тут крупы, тут специи, тут сахар. На первый взгляд, никакой гадости в них нет. Принялась перебирать посуду. Пока ничего необычного: чугунки, сковородки, стеклянные графины и банки. Стоп! А это что такое в виде семи соединённых в одно целое стеклянных шаров и множества трубок внутри?
  Снизу конструкции горелка а сверху гибкие трубки с загубниками. Прогнав в мозгу энциклопедию, идентифицировала предмет как необычную разновидность кальяна.
  Выделив нужный запах (весьма мерзкий между прочим) принялась уже целенаправленно всё обнюхивать.
  Как интересно, откуда у местных алюминиевая фольга? Учитывая что ни в Долине ни в Магистрате алюминий за ненадобностью не производится.
  Содержание пакетика ещё интересней, крупинки весьма сложного вещества.
  Побежала показывать добычу подругам.
  Цветка сразу же раскрыла пасть на тему увиливания несознательными членами группы от своих прямых обязанностей.
  Тала, лаконично прервав горлопанку - заткнись! - начала проводить исследование.
  Тьма раздери, более длинной и сложной химической формулы я ещё не видела. А учитывая пропуски, даже Тала не в состоянии определить некоторые составляющие.
  - Гляжу, вы нашли что-то весьма занятное - Эльвира принялась заинтересованно разглядывать формулу.
  Тут же выпячиваю свой значимость - это я обнаружила!
  Ивка с Цветкой нагло лезут вперёд - благодаря тому что мы взяли на себя обязанность Розалины по основному заданию, она получила возможность провести детальный поиск на предмет наркосодержащих препаратов, используемых местными с целью подрыва собственного здоровья.
  Кира весьма удивлена - почему вы думаете что это наркотик?
  Эльвира указывает на ключевую точку формулы - эфедрин - задумчиво чешет голову - не могу дополнить расшифровку Талы, надо звать Алёну.
  - Привет, в чём проблема? - Алёна, с фармацевтического, так и лучится улыбкой.
  Отметив что при виде медры Цветка сразу же поскучнела, принялась злорадно хихикать. Ещё бы, график дежурства Алёны на полосе препятствий практически совпадает с графиком прохождения её Цветкой. Учитывая пристрастие подруги к хаосу и разрушению, Алёна ей постоянно режет очки за порчу имущества.
  - Впервые вижу такой сложный состав разработанный не нами - Алёна заполняет пропуски в формуле и переводит её в объёмное изображение. - Судя по всему, препарат вызывает долгосрочную эйфорию, повышение работоспособности включая и сексуальную сферу. Из плохого, подрывает иммунитет, сокращает срок жизни и вызывает сильную зависимость. Как они его употребляют?
  По быстрому обернулась с кальяном.
  Алёна, внимательно его осмотрев, одобрительно произносит - данная находка сэкономила нам по крайней мере двенадцать часов.
  Ивка опять напоминает о себе - это тоже наша группа обнаружила!
  Я помалкиваю, в таланте выклянчить у старших награду покруче, зелёноглазка проходит вне конкуренции. Отметив что Иветта не развивает тему, удивлённо смещаюсь к ней - ты чего?
  Ивка начинает громко шептать - находка выдающаяся, значит и награду можно получить более высокого уровня.
  Понятливо киваю - ага, от Кармиллы.
  Ивка со значением произносит - бери выше, скоро Анюта в Долину прилетает.
  Алёна одобрительно смеётся - да у вас амбиции!
  Все впятером в предвкушении завыли, чем ещё больше напугали наших пациентов получивших к плохому ещё и статус подследственных.
  Алёна, установив кальян на столе, начала подсвечивать его в разных диапазонах.
  Когда стекло заискрилось разноцветными сполохами, причём каждая грань своим цветом, пришлось возводить фильтр от внешнего воздействия - как давно у вас эти приспособления?
  Пентюхи дружно бухнулись на колени - госпожа, госпожа только не перекрывай поставки.
  - Вас спрашивают не об этом - медры, не хуже нас, умеют наводить ужас на собеседников.
  Поэтому мы с ними чаще, чем с другими классами, затеваем потасовки. Да и другими делами занимаемся. Выказываю симпатию вновь обрисовавшейся во дворе Марусе, та согласно проводит рукой по бедру.
  Услышав сбивчивые объяснения, малость призадумалась. - Семь лет назад из предгорья стали поступать доклады об истощении серебренных шахт. Так как одновременно с этим повысилась добыча золота, то Магистратские власти не встревожились.
  Маруся заинтересованно предполагает - неужели тут замешаны Ловчие?
  Обнимаю подругу за талию - не думаю, ведь по всей видимости у них довольно тесные отношения с Магистратом, а там и своих серебряных рудников хватает.
  Цветка задумчиво оглядывает пентюхов - может проведём более тщательный допрос.
  Алёна отрицательно качает головой - ни к чему, мы в силах синтезировать данный препарат. Думаю местные жители будут за это нам благодарны.
  - Госпожа, госпожа скажите какой будет цена? - вопрошает вылеченный нами от ангины кузнец.
  - Сначала скажите, по какой цене вы сейчас приобретаете - лукаво спрашивает Алёна.
  Как интересно, килограмм чистого серебра за месячную дозу и главное, только серебра, золото не принимается ни по какому курсу.
  Стоп! Алёна вытянула, что за выбранного ребёнка семья получает годовую дозу дури.
  Дальше клубок распутывать стало легче. Поставщиками дури являются горцы весьма бандитской наружности, они приходят в посёлок раз в декаду. Следующее посещение через шесть дней. Раз в полгода с горцами появляются особые люди которые осматривают детей и заключают с родителями за трубочкой кальяна контракт.
  Больше этих детей никто никогда не видел.
  На вопрос, в чём особенность "особых людей"? Местные дали весьма сбивчивые объяснения: одежда типичная для горцев а вот сами выглядят странно, тонкие черты лица, движения быстрые текучие, глаза колючие и вроде они владеют магией. Последний раз были в посёлке два месяца назад и забрали с собой семь детей: пять мальчиков и две девочки от трёх до одиннадцати лет.
  Алёна задумчиво произносит - не пойму критерии отбора, в посёлке я видела трёх юношей обладающих магическим потенциалом, почему их не забрали?
  Эскура согласно пожимает плечами -что ж придётся провести поиск.
  
  
  
  13-октября.
  
   Что за несправедливость, пока все идут дальше в горы, мне приходится заботится об этих икринках, которые под грузом поклажи еле тащатся. Такое впечатление что они отправились не в короткий путь в двести километров а на край света. Алиса, так же смотрю, хмурятся. Прошли всего десять миль а эти доходяги уже мокрые. Остановила процессию и закатила речь на тему "как у нас трудно учиться и вообще лучше всем уматывать домой к папочке с мамочкой". К сожалению, ни на кого не подействовало. Велела вытряхивать поклажу и отбирать самое необходимое, поклажа облегчилась незначительно.
  - Ты скажи, зачем тебе эти сапоги, раз сам босиком идёшь? - Тычу парня носом в тяжёленные говнодавы, похоже сшитые ещё до Империи.
   Он мямлит "мол так принято, если идёшь в город, то там обязательно обуваешься, дабы местные не дразнили лаптем сиволапым".
   Запомнив ругательство покосилась на подругу. Не, ну какая дрянь, тоже наверняка услышали. Ага, вон в подтверждение язык показывают.
  Стала просвещать недотёпу, объясняя что у нас другие порядки. В подтверждение поднеся к его глазам свою розовую пятку.
   Он удивился - как так? ни мозоли ни пылинки!
   Многозначительно произнесла - магия.
  Старательно закивал головой, типа понял.
  Делать нечего, когда добрались до хутора, велела полностью освободится от поклажи. Исключение сделала для музыкальных инструментов в количестве двух штук, местные называли их гармониками.
   Пришлось отвечать на резонный вопрос касательно еды. Свалив всё в кучу и со словами" кто смел тот и съел" показали процесс переработки пищи в энергию.
  Поначалу наши подопечные слегка зависли. Но оценив с какой скоростью в глотке Алисы исчезает третий двухкилограммовый круг колбасы, забеспокоились и поднажали.
  Я так быстро усваивать еду не умею, вот что значит разница в пятьдесят лет.
  Алиса обращена в Гильдии. И пусть у неё четвертый уровень, схлестываться с ней по серьёзному даже Краслава опасается. Что самое возмутительное выглядит она привлекательней меня. У неё специализация -магическое противодействие. Двое суток в роли стажёра-наблюдателя Цветку изучала да и свои навыки оттачивала.
  Вспомнила эту бестолочь и сразу в голове закрутилась масса мыслей как устроить весёлую жизнь подопечным.
   Осторожно просканировала Алису на предмет согласия. Хотя формально я и старшая в группе, но объективный взгляд на вещи весьма повышает выживаемость в Расе.
  Подождав, пока подопечные подметут все пищевые остатки, скомандовали подъём.
   Болезные выдохлись на тридцатом километре, как раз в центре мрачной чащобы. Чтобы им было не скучно засыпать, принялись рассказывать страшилки о местных оборотнях охочих до юной плоти.
  
  14-октября.
  
  В час быка лес содрогнулся от злобного воя. Нам только оставалось направлять беглецов в нужную сторону. И откуда у них только прыть взялась? Пока мы над ними не сжалились, осилили двадцать миль. Да и озерко, в котором можно портки постирать, как раз подвернулось.
   Воспользовавшись свободной минуткой, Алиса спрашивает - ты же из жриц?
   Согласно киваю. Алису я впервые увидела шесть дней назад и сразу же запуталась в её статусе. Ведь как я раньше считала. Вот старшие которые на седьмом уровне и выше, их надо слушаться. Вот, помогающие старшим нас натаскивать, кандидатки на шестой уровень. Если уверена в своей безопасности, то их можно не слушаться. Вот задаваки шестого уровня, которые на нас не обращают внимания. Их вообще лучше не задевать. А внизу социальной лестницы находится мелкота от третьего до пятого уровня. С которой можно драться и затевать проказы. И вот, после появления Алисы, эта стройная и логичная схема дала сбой. К счастью, Краслава меня просветила. Да и потом, на территории диких кошек, я много прибывших из Гильдии подруг увидела.
   Алиса продолжает- как жрицы сумели решить проблему преемственности души?
  По данному вопросу я в теме - всё дело во-первых, в привязке души к силе Реки а во-вторых, выведении души из общемировой системы реинкарнаций. Когда жрица умирает, её душа не уходит в тонкий план а остаётся в Долине и после зачатия подходящего ребёнка (как правило другой жрицей) сливается с ним. Так же осуществляются меры по недопущению нежелательной души в плод.
  Алиса с чувством произносит - когда Раса освоит эту технологию, сразу же пройду перерождение.
  Понимающе киваю. У всех есть предел который можно преодолеть только переродившись. Естественно, переродившись в благоприятной среде можно добиться большего.
   Чтобы сократить путь, решили плыть через озеро. На робкие попытки изменить решение внимание не обратили. Подумаешь, половина плавать не умеет, там всего-то две мили.
  Велели всем взять в зубы сухие палки и плыть по собачьи.
   Получилось неплохо. Желающих утонуть кололи иглами, отстающим их втыкали. Когда доплыли до берега, у одного торчало шесть штук.
  Одна девушка разревелась. Оказывается у бедненькой болит всё тело и вообще она страшно устала.
  Алиса принялась её утешать - милая, если хочешь, всё это может быстро закончиться.
   Девушка ,перестав всхлипывать, с надеждой спросила -правда?
  Алиса ласково произносит - ну конечно правда, милая, каким способом тебя лучше умертвить?
  Как она начала орать!
  Внимательно слушала ругательства. Садисты и мучители- это банально. Ночные кровососы не соответствуют действительности ,мы и днём с большим удовольствием. А вот свиньи, обожравшиеся пьяной вишней -это интересней.
   Потребовала объяснить.
   Все деревенские оживились и наперебой стали рассказывать. Оказывается, когда готовится вишнёвая настойка, то забродившие ягоды некоторые нерадивые хозяйки бросают куда попало. Да и молодёжь, бывает, специально животину ими кормит. Особенно знатно когда удаётся накормить соседского борова. Он тогда становится очень активным и резвым. На нём, пока не прибегает хозяин и не разгоняет веселье, все с удовольствием катаются.
  Принялась расспрашивать про другие развлечения. Ну про кошель на ниточке -это старо.
  А вот когда под обноски подкладывают доску, втыкают туда топор, поливают всё это красным соусом, затем надевают и ложатся на дорогу- это весьма забавно. Самый смак начинается когда набежавшие кумушки начинают кудахтать а он встаёт и как ни в чём не бывало удаляется.
  С нашими, естественно, этот трюк не пройдёт а вот в городе стоит попробовать.
  Понравилась ещё одна забава. Когда в отхожее место кидается закваска. Намного легче чем колодцы травить, а эффект может быть покруче, если подобрать нужные ингредиенты.
  Вместе с Алисой стали проводить расчёты. Получилось очень многообещающе и с широким спектром воздействия: от невыносимой вони, до создания эпидемической ситуации. Когда закончили, обнаружили своих подопечный бесстыдно дрыхнущими.
  Возмущённые такой несправедливостью, устроили им зверскую побудку ну и пробежку соответственно. Учитывая что мышцы у них успели остыть, то поначалу двигались с грацией деревянной куклы.
  Но как ни странно, все наши предложения навсегда избавиться от мучений с негодованием отвергали.
  Ситуация изменилась когда Алиса изловила трёхметровую змею и двигаясь в хвосте колонны стала рассуждать что у той переизбыток яда и его надо на кого-то потратить.
  Так преодолели ещё двадцать миль. У ручья сделали привал. Подопечные робко напомнили что давно не ели.
  Со значением произношу - у вас ещё не все домашние пирожки вышли.
  Сами же сожрали змею. Чтобы не делить мешочек с ядом, предложили его подопечным. Так как желающий почему-то не нашлось, пришлось драться. Впрочем недолго. Алиса меня выбила буквально на двадцатой секунде. Главное, совершенно не поняла чем. Слегка напоминает парализующее заклинание, но почему тогда не сработала защита? Впрочем, бяка очень быстро отпустила. Как раз вовремя чтобы схватить кинутый, увлечённо скачущей по деревьям Алисой, подарочек.
  Эта шипящая и размахивающее лапами тварь оказалась пумой. Я страшно обрадовалась, все прочие шарахнулись в стороны. Глупые. не любят больших кошек. Стала тискать пуму и зарываться лицом в мех. Вспомнилась эта неумеха Цветка, как её расцарапала подобная киска. Хорошая, много тогда вкусной крови вылакала.
  Напоследок чмокнула усатую мордочку и закинула пуму на дерево. Она, в отместку, пустила струю на мальчишек и гордо удалилась, подёргивая хвостом. Девчонки угорали, пацаны потешно ругались. Алиса приволокла ещё одну змею и опять мешочек с ядом достался не мне.
  Дабы восстановить справедливость, накинула поисковую сеть на лес.
  Изловила одиннадцать змей, впрочем, жрать не стала, только заставила себя жалить. Попутно, злорадно поглядывая на обжору, разглагольствовала о бережном отношении к природе.
  Дёрёвня не поняла как можно отпускать змей, ведь они мерзкие . Пришлось рассказывать им о роли пресмыкающихся в экосистеме. Большую часть сказанного они не поняли, но это только добавило словам веса.
  Погнали их дальше, чередуя бег с шагом. Все-таки ребятишки крепкие, приученные к физической работе, не то что городские неженки. Вспомнила лекцию про Старую Империю, там шестьдесят семь процентов населения проживало в сельской местности. Сейчас, с развитием магии, этот показатель планируется поддерживать на восьмидесяти процентах.
  Вообще привлекательность города перед деревней прежде всего в наличии большего количества развлечений и впечатлений. Плюс, более упорядоченная и лёгкая жизнь.
  А вот дети в городах ничем путным заниматься не могут. Поэтому приходится загонять их в школы, забивая их головы никому не нужными знаниями.
  Вот у нас этой проблемы нет. Даже самые маленькие больше занимаются физическим трудом и постигает основы мышления. В результате в состоянии решить любую задачу доступную для их возраста.
  Как раз в тему остановились на привал и стали беседовать о том как их будут учить.
   Многих беспокоит вопрос "возраст, можно сказать, свадебный а даже читать не умеют".
  Заверили что это не проблема, кто за неделю не выучится, тех съедим.
  Почему-то нам не поверив, начали хихикать.
  На такой радостной ноте отправились спать. Подопечные, наученные горьким опытом, сначала повторили нашу разминку для отхода ко сну и только тогда затихли. Молодцы, учатся, завтра мышцы будут болеть меньше.
  
  15-октября.
  
   К обеду их качало от голода. Предложили есть кору молодых дубовиков. На вкус отвратительно, на как очищающее и стимулирующее приемлемо, да и витаминов в неё много. Правда, как действует очищающий эффект, не сказали. Спустя два часа многие рванули в кустики. Судя по времени пребывания, облегчение грандиозное.
   Удалось разговорить Алису чем же она меня шандорахнула.
  Как интересно, оказывается это не парализация а рассинхронизация двигательных центров. Выклянчила у Алисы обещание со мной позаниматься.
  Когда из кустиков начали выползать подопечные. предложили ещё коры.
  Заодно показали им насколько более действенны доводы разума, подкреплённые силой.
  
  16-октября.
  
   Дальнейший путь прошёл спокойно. Я была увлечена тренировкой нового умения, а у Алисы хватало фантазии только на кормление подопечных всякой зеленью. Для желающих чего-нибудь посытней предлагались богатые протеином червяки.
   Прибытие в лагерь подопечные восприняли как избавление от мук. Наивные, эта прогулка была только прелюдией.
  Кармилла ещё и попыталась принизить наши заслуги. Мол не довели школяров до полной степени изнеможения.
  Так как Алисе процесс получения награды был почему-то неинтересен, пришлось мне отдуваться за двоих. Впрочем, свою долю она от меня отобрала.
  Признаюсь, весьма удивлена такой непоследовательностью - почему ты не включилась в вопилку?
  Алиса задумчиво отвечает - знаешь, там где я была, так не принято.
  Убедившись что Кармилла в зоне слышимости, громко ору - да если бы не моя вопилка, эта жадина нас с наградой обломила бы!
  Алиса, с удивлением отметив благосклонную реакцию старшей, просит пояснения.
  С чувством произношу - умение отстаивать свои интересы является краеугольным камнем нашего воспитания. В КГС, насколько понимаю, навязывают понятия часто идущие в разрез с интересами личности.
  Алиса несогласно хмурится - но разве интересы общества не должны стоять выше интересов личности.
  - Ключевое слово здесь - личности. Когда личность отучается отстаивать свои интересы, она становится винтиком электората.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"