Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так-как за всем невозможно уследить. Хотелось бы услышать мнение по оригинальности мира и персонажей.

  26-октября.
  Тала.
  
   -Вы безрогие овцы, которые не в состоянии определить правильное направление для бегства! Вы, гибрид каракатицы и черепахи. Если в ходе сражения из-за своего кретинизма вы сдохнете, кто вернёт затраченные на ваше обучение усилия!? - Возмущённо орёт Кира.
  Курсанточки, втихаря хихикая, всем своим видом изображают раскаянье.
  Прогресс как говорится на виду. Ещё неделю назад они весьма возмущались таким к себе отношением и даже бегали жаловаться старшим. А вот вчера, после ужина отдубасили пятую роту, посмевшую заявить что их дрючат сильнее. Впрочем, драка -это сильно сказано. Так, бабская разборка с тасканием друг дружку за волосы и царапаньем лиц противниц.
  После того как медры привели пострадавших в норму, Кира устроила тренинг по выведению врага из строя.
  Вообще, после того как нас назначили кураторами второй роты, компаньонка открылась мне с тёмной стороны. Даже другие кураторы рот вынуждены признать что более злобного и въедливого инструктора они ещё не встречали. Поэтому все активно перенимают ухватки Киры.
  - Жирдяйки, два шага вперёд! Что вам отрезать для облегчения веса, жопу или сиськи!?
  Щепки, три шага вперёд! Где ваша мускулатура? Что, втихаря на диетах сидите? С сегодняшнего дня нагрузки увеличиваются вдвое. За мной, бегом марш! Тала, с тебя огненное воздействие. - Кира с места взяла темп.
  Огненное воздействие -это опять же идея Киры. В принципе ничего сложного. За бегущими движется жиденькая огненная стена, способная вызвать разве что ожоги второй степени.
  В первое же утро нашего кураторства 70% оказались клиентками медр. Но Кира на этом не успокоилась и к ужину все почувствовали на себе жар огня (некоторые по многу раз).
  У меня же постепенно зрело подозрение в том что Кира вступила с медрами в преступный сговор. Когда же перед отбоем Кира произнесла жизнеутверждающую речь о пользе боли на пути совершенствования, подозрение перешло в уверенность.
  Впрочем, буквально на второй день, Кира сама перед строем в этом созналась. "Мол, чем больше она, Кира, угрохает курсанток, тем медры будут ей больше благодарны".
  С той поры курсанточки прикладывают все силы чтобы обломить Киру с хорошим. А Кира усиленно напрягает мозги чтобы ошарашить их чем-то новым.
  Как сейчас, отрабатывали организованное отступление из укрепрайона в зону эвакуации.
  Так Кира уговорила меня устроить шумо-световое шоу. В результате курсанточки в ужасе разбежались кто куда, а Кира получила моральное обоснование для зверствования. Мне же теперь придётся писать отчёт по заклинаниям которые я применяла.
  - Все ползём, жопы не поднимаем, пули свистят!- Кира стегает прутиком по выступающим из грязи частям тела.
  Раньше тут был заливной луг. Сейчас же, благодаря построенной в Торговом ущелье плотине и перераспределению водных потоков, здесь заболоченная низина.
  Так как огненная стена пока не нужна, решила проведать монтирующую очередной "Жабий пруд" Шерру. Точнее, приведённый в соответствие с возможностью жриц автономный оборонительный комплекс под названием "Лягушачья заводь".
  
   - Хотелось бы увеличить начальную скорость и усилить ядовитую составляющую. - Голос мне незнакомый.
  - Привет, Шерра.- Оборачиваюсь к новой подруге - я Тала, Leanhaum-shee четвертого уровня, специализация точенное воздействие. А ты кто?
  - Я Омела, фея четвертого уровня. - Девчушка в форме незнакомого покроя, по происхождению явно из Жриц.
  -Что за фея? - чувствую себя Рип ван Винкелем.
  - Новый класс специализирующейся на улучшении природы - девчушка мило улыбается.
  - На улучшении ядовитости и прочей зловредности - уличительно сообщает Шерра.
  -Совершенно верно, агрессоры должны страдать - уверенно заявляет Омела.
  Более внимательно оцениваю новую подругу. Первое впечатление оказалось верным, из потомственных Жриц. Прошла расширение сознания и по всей видимости побывала в Пирамиде. Так же ещё видны следы комплексного изменения энергетики. - Ты уже не привязана к силе Реки?
  Даже содрогается - слава Бездне, нет. Слушай, твоя напарница их командорских?
  Поправляю - компаньонка. Да, Кира дочь командора.
  Омела одобрительно кивает - встречала таких на адаптации, амбициозны и весьма неглупы.
  - Эй, Тала, договорилась с Шеррой о взятии в аренду подопытных? - Кира уже гонит курсанточек в нашу сторону.
  Шерра в ответ несогласно кричит - вообще-то вы должны мне заплатить за использование комплекса для тренировки подопечных.
  Грязные и запыхавшиеся дикие кошки возмущённо шипят, выслушивая в свой адрес комментарии.
  Шерра кивает в их сторону - вон смотри какие они у тебя заморенные.
  - Ну и что, зато тренированные - несогласно возражает Кира.
  - Это может долго продолжаться - увлекаю Омелу в сторону. - Скажи, ты у кого проходила обучение?
  -И сейчас прохожу, со стороны Жриц у мамы, а со стороны Расы моей наставницей является Ирина из медр восьмой уровень.
  - Подожди, та Ирина что за пирамидами смотрит?
  - Ну да, она любит растения.
  -Ну а почему ты сама медрой не стала?
  Омела хохочет - узнаю ухватки клыкастых. Цветка так же у меня всё выпытывала.
  Отлично, вторая тема для беседы есть. Пока же надо дожимать первую - так как мы тут будем держать оборону, хочу знать какую от тебя можно ожидать помощь.
  - Любую. Но - Омела печально вздыхает - так как по плану Магистратские должны войти в Долину, приходится себя сдерживать. Заодно и нежелающих этого допустить Жриц урезонивать.
  -Стоп! Ты сказала сдерживать. Значит, возможно сделать так что Магистратские не пройдут?
  Омела отмахивается - это можно сделать в любое время. А вот убедить их в том что Жрицы держали Торговое ущелье изо всех сил, намного труднее.
  -Ну-ка давай поподробней, как ты можешь остановить армию?
  Омела подозрительно на меня смотрит - на тебе, что, задание по вытягиванию информации висит?
  Согласно киваю - так же и на Кире, так что у нас с ней разделение труда. Она занимается курсантками а я заданиями.
  -Как говорится, кто на что учился - Кира вклинивается между нами. - Всё, я договорилась с Шеррой, полчаса лягушки квакают для нас.
  Судя по тому как носятся курсантки, кваканье им весьма не нравится.
  Очередное "ква" и шарик спрессованной тины летит в меня. Впрочем, спрессованной процентов на двадцать. Даже не каждое попадание в курсанточку синяк оставляет.
  Подозрительно смотрю на Киру - почему они не убегают?
  Шерра мило улыбается - бежать некуда. До самых скал вся территория, одна сплошная "Лягушачья заводь".
  Ну ничего себе? -Когда успели?
  Омела гордо заявляет - наша с мамой разработка по созданию условий для ускоренного роста. Тем более растения слабенькие и недолговечные.
  Шерра зловеще произносит - а если какое растение обретёт небывалую силу и решит отомстить создателю?
  Одним ухом слушаю трёп подруг, сама же размышляю на тему способностей Омелы.
  Если эти растения Омела называет слабыми, то что она может подразумевать под сильными? -Слушай, Омела, а за сколько ты сможешь сделать агрессивным лес?
  Омела опять смеётся - выявляешь скрытые угрозы? Уже выросшие растения нецелесообразно превращать в ходячих монстров, тем более это из разряда ДИВ. Я же занимаюсь выведением растений с заданными свойствами. Естественно, на местности, мои возможности ограничены количеством ростков которые я могу с собой взять. Да и опасность они даже для малявок третьего уровня не особую представляют.
  Выказываю крайнюю заинтересованность - ну а в перспективе?
  -В перспективе мне неинтересно заниматься всякой ерундой. Я хочу создавать живые космические корабли. И вообще, полчаса кончились, да и обед скоро.
  Кира пронзительно орёт - последние будут мыться в грязной воде!
  Курсанточки наперегонки рванули по направлению к плотине.
   Двадцатиметровая красавица олицетворяет собой леность демиургов. Ведь вполне могли и на сто метров поднять плотину. А нет, мол тогда сооружение избыточным получится. Но ведь мы же не просили чтобы вода на все сто метров поднялась. Пусть бы так на двадцати и оставалась. Так что нам приходится, дабы понырять, лазить по отвесной трехсотметровой скале на плато. Да, ещё, из-за того что скаты ущелья идут под углом в двадцать градусов, чтобы долететь до воды надо использовать планирующее поле.
  Вот курсанточек такая низкая плотина вполне устраивает . Не надо высоко взбираться да и глубина в двадцать метров уже мало кого пугает. Самые смелые прыгают с башен. Высота от воды в десять метров а визгу будто в бездонную пропасть летят.
   Вчера купанью попыталась помешать кавалерия Магистрата. Но после того как требушеты закидали самых настырных весьма дурно пахнущей тиной, вызывающей к тому же сильную чесотку, нам никто не мешает.
  А... ещё нас с Кирой хотели изловить какие-то обвешанные амулетами идиоты. Уверена, они долго будут вспоминать Кирину озабоченность. Не в том смысле озабоченность!
  Просто Кира решила проверить как эти амулеты могут позитивно действовать на самих носителей. Ну а стояк- это всего лишь побочный эффект. Ну а что лошади не так поняли и удрали, так мы тут вообще не причём.
  Из хорошего, узнала о нас с Кирой и вообще о Жрицах много нового.
  
  27-октября.
  
   Совершенная скукотища смотреть как Магистратские проводят боевые действия. Не, уверена, пентюхам зрелище понравилось бы. Вне зоны действия тяжёлого калибра требушетов стоят обляпанные тиной танки и грозно шевелят метателями. Катапульты с закрытых позиций старательно мажут. Кавалерия совершает загадочные манёвры. Ополченцы после кружки фронтовых чувствуют себя как-то не так. Одни только регуляры разбили в спокойном месте лагерь и придаются отдыху.
  Мы с Кирой, свесив ноги, сидим на скале и слегка возмущены тем что на нас никто не обращает внимание. Главное, скала всего в двух километрах от того места где стоят катапульты!
  - Вот вернётся Цветка с карантина, всё ей выскажу! - зловеще обещает Кира.
  - Вообще-то претензии надо предъявлять всей банде.
  Кира отрицательно мотает головой - со всеми не справимся. - Обращается к близко подъехавшим полицейским - эй! вы будете нас ловить!? Не, ну что такое, даже словечка не сказав удрали. - Возмущению Киры нет предела.
  Хихикаю - может это из-за того что ты натворила?
  - Ещё скажи что я ополченцев траванула.
  - Кто, я подозреваю. Мне интересно -чем?
  Кира поддакивает - а ещё и откуда.
  -Вот вы где.- Рядом с нами устраиваются Шерра с Омелой.
  - Что ты имела под "откуда"? - Спрашивает Шерра.
  Киваю на толпы страждущих - уже час отойти не могут. А ведь всё так величественно начиналось.
  
   Ста минутами ранее.
  После слегка запоздалого но торжественного обеда у длинных разборных столов выстроилось всё ополчение.
   Прочие рода войск так же не обделены вниманием. Танки заходят в ущелье, артиллеристы занимают позиции, кавалерия- это вообще отдельный разговор, там только лошадки вызывают симпатию. Регуляры, дабы не примазались к победе, задвинуты в резерв.
   Помост, на котором восседало начальство, трансформирован в трибуну. Главнокомандующий произносит речь.
   "Солдаты! Перед нами последняя преграда на пути в Долину! Жрицы в тщетной надежде оттянуть неизбежное построили запруду, которую мы легко сметём нашей несокрушимой мощью! Солдаты! Для жителей Долины близится сладостный миг освобождения. Так подымем бокалы за свободу, равенство и процветание!".
   Уличительно произношу - насчёт равенства он загнул.
  Действительно, бокалы только у тех кто выше рангом. У солдат походные кружки. Впрочем -это их не расстраивает. Ведь кружка вместительней бокала. Ну а то что качество выпивки разное, тоже не важно. Для простого парня главное градус.
  Первые симптомы проявились буквально на второй минуте.
  Мы с Кирой поначалу реши что Магистратское командование переборщило с озверином.
  Не, ну а как по другому мы могли расценить начавшуюся среди солдат потасовку? Впрочем, странности стали бросаться в глаза сразу. Впечатление, будто дерутся двухлетние карапузы, энтузиазма много а силёнок нет. Вот когда солдаты полезли под столы в поисках укромности, тогда мы окончательно убедились в наличии злого умысла.
  
   Омела с любопытством смотрит вниз - это надо быть больным на всю голову, чтобы придумать такое воздействие.
  С уверенностью заявляю - спорю на компот- это идея Кутры.
  Кира удивлённо возражает - почему не Цветки?
  -У Цветаны рациональный склад ума. Ей до такого не додуматься.
  Кира несогласно качает головой - ну а как же все эти Цветкины закидоны со взрывами и прочим?
  - Снисходительно поясняю - просто Цветана максималистка. Поэтому всё такое избыточное и получается.
  Шерра указывает на катапульты - похоже одна в нашу сторону разворачивается.
  Кира тут же заявляет - спорю на компот, пройдёт на десять метров выше.
  Не, все-таки Кира не зря большую часть жизни в гарнизонах прожила. После пятого выстрела Кира оказалась счастливой обладательницей пяти кружек компота. Хорошо хоть мне хватило ума проспорить всего две.
  - Смещаемся за мной на сорок метров - даёт команду Кира.
  Расстояние как раз достаточное чтобы ощутить кожей жар взрыва и удары осколков гранита, а вот защитное поле ставить не надо.
  Наконец-то на нас обратила внимание и кавалерия. Один эскадрон обходит нас справа другой слева.
  Задумчиво произношу - километров через сто встретятся.
  Кира несогласно качает головой - если они догадаются свернуть в Змеиное ущелье, то всего семьдесят четыре километра.
  Возражаю - по нему кавалерии трудно пройти.
  Шерра пожимает плечами - может они хотят отрезать нас от Долины.
  Оборачиваюсь к Шерре - вы через Несыпучку по Синему мосту сюда прошли?
  Шерра насмешливо фыркает - иронии не понимаешь.
  Кира задумчиво произносит - Магистрат всегда славился своими картографами. А вот командный состав походу деградировал.
  Киваю на катапульты. Видно с целью не столь явного разбазаривания боеприпасов катапульта опять разворачивается в сторону плотины. - Вот интересно, почему они такие косые?
  Шерра презрительно фыркает - конструкция дурацкая. При выстреле прицел сбивается на пол градуса!
  Кира дополняет - расчёты совершенно не обучены. По нормативам процент попаданий в мишень такого размера должен быть в четыре раза выше.
  Омела удивлённо спрашивает - а что им мешает катапульты поближе подтянуть?
  Кира аж сплёвывает - следование уставу "при наличие у врага дальнобойных средств поражения, обстрел необходимо проводить с защищённых закрытых позиций".
  Омела пожимает плечами - а разве Магистратские не определили дальность действия наших требушетов?
  Поясняю - то что мы больше не стреляем по танкам не значит что мы не можем до них достать. Просто снаряды надо брать полегче. А если разогнать снаряды с помощью магии, то мы вообще до Магистратских катапульт добить сможем.
  Кира указывает вниз - смотрите, походу ту штукенцию против нас готовят.
  Действительно, полицейские, соблюдая конспирацию, собирают на треноге головоломку из семи блестящих штучек.
  Обостряю слух:
  "Зачем инструкци'ю кверху ногами держишь?".
  "Это ты не с той стороны зришь!".
  "Командир, а куда впихнуть гра...ви...та...ци...нн...ый ко-лле-кто'р?".
  "Кретин, я тебе впихну! Хочешь что бы все на воздух взлетели? Ох, ну дал же господь олухов, даже прочесть точно не могут.".
   Печально вздыхаю - это надолго, а нас уже время поджимает.
  Кира тоже в печали - курсанточки без нас бездельничают.
  - Ну а зачем тогда их покинули? - Шерра корчит из себя блюстительницу правил.
  - Затем же зачем и вы оставили свои прямые обязанности- изображаю из себя обличительницу.
   - Ого, а кавалеристы оказывается умнее чем я думала - Омела указывает на пытающихся правильно применять горное снаряжение солдат. Оставлю-ка я им в качестве награды подарочек.
  С интересом смотрю как подруга, воткнув в землю росток, его оглаживает и на непонятном шепчет. Вот это да! Я конечно видела как бамбук растёт, но тут всё намного быстрее!
  -Отлично! Магистратские получат незабываемые галлюцинации. - Омелла отряхивает с рук землю.
   Перейдя Синий мост, ещё раз оглянулась на скалолазов. Треть пути уже прошли и на достигнутом останавливаться не собираются. Ну что же, ещё час могут наслаждаться реальностью.
  - Предлагаю последний раз нырнуть - Кира указывает в направлении Торгового ущелья.
  - Думаешь катапульты успеют за сегодня пробить плотину? - Шерра полна сомнения.
  Кира пожимает плечами - не успеют, так завтра последний разик поныряем а может и послезавтра.
   "Пятая катапульта, недолёт семьдесят метров. Четвёртая катапульта, пять метров выше. Вторая катапульта поражение скалы в ста метрах левее плотины. Шестая катапульта, прямое попадание...".
  Высунувшись из-за камня, разглядываем Магистратских корректировщиков.
  - У них волоконная связь - удивлённо произносит Шерра.
  Пребываю в недоумении - где?
  Кира акцентирует моё внимание на сером в чёрных пятнах проводе.
  С надеждой спрашиваю - Магистратские не могли в КГС это оборудование купить?
  Шерра отрицательно мотает головой - в КГС используют двухмод а тут одномод. Тем более сам кабель шестигранный. Абсолютно уверена - работа Ловчих.
  -Не пойму, раз Ловчие снабжают Магистрат ТАКИМ оборудованием, почему они не поставляют тяжёлое вооружение? - Кира, закинув голову, смотрит на облака.
  Начинаю прогонять предположения - может не сошлись в цене. Может не хотят делится технологиями. Может у Магистратских просто некому обслуживать высокотехнологичное вооружение.
  Омела хихикает - "коллекто'р".
  Согласно киваю - вот именно, "гравитацинный".
  - Ладно, хватит умничать. Давайте вернёмся к нашим интересам. Изъятие или вандализм? - Кира принимает на себя командование.
  Шерра поднимает руку - предлагаю компромисс. Что удастся изымем, что не удастся провандалим.
   Корректировщики явно из призванных студентов. Естественно, им очень не охота умирать. И естественно, они всеми силами пытаются изобразить активное сопротивление.
  В общем, они самым подлым образом пользуются тем что мы вынуждены изображать Жриц.
  - Не трогайте конвертор! Нас за него расстреляют! - Три солдатика пытаются оттащить от прибора Шерру.
  Два оставшихся грудью встали у монитора, которым заинтересовалась Омела.
  Так как нас с Кирой контролить некому, мы этим активно пользуемся.
  В общем, кроме конвертора и монитора удалось упереть всё. Включая стулья и сухпаёк.
  А что, может это тоже произведено у Ловчих.
  - Рада была с вами познакомиться - Омела мило прощается с солдатиками.
  В ответ несутся гневные вопли. А что делать, им же надо как-то перед начальством выслуживаться.
  Грузим трофеи на скользящее поле и отправляем в полёт в сторону укрепрайона. Сами же, сделав ручкой кавалеристам, планируем в воду. Оставшись без глаз, катапульты берегут снаряды. Зато танки решили отомстить за унижение. Так как у них снаряды весят всего восемнадцать килограмм, то постановили быть храбрыми.
  Разрыв в десяти метрах и меня слегка подбрасывает в воздух. Подруги также веселятся по полной. Над холмами уже три минуты висит распоряжение на наш счёт.
  Радоваться жизни остаётся недолго.
   - Кретинки! А ну живо из воды! - Жаклин ещё и добавляет воздействие, не позволяющее удрать к Магистратским, отпустило только в ста метрах от плотины. - Ну и как будете оправдывать своё поведение?
  Надо срочно выкручиваться! Что в такой ситуации сказала бы Иветта? Аж воссияла от радости - можно всё списать на фокусы Жриц!
  Кира кивает - ага, пусть Магистратские думают что стреляли по фантомам.
  Шерра с Омелой, распахнув глаза, с восхищением смотрят на нас. Так отмазываться они ещё не умеют.
  Жаклин довольно кивает -как только вы с воды слиняли.
  По быстрому вбежала на плотину. Обалдеть, двадцать обнажённых девушек вдохновляют Магистратских на оказание знаков внимания.
  Задумчиво чешу нос - получается, Жаклин нас использовала.
  Кира подхватывает - а потом ещё и обвинила. Требую компенсации!
  Согласно киваю - в том числе и за "кретинок".
  - Брысь по своим местам! А то ещё спрошу за срыв обстрела плотины! - Жаклин лукаво улыбается.
   Не, что за наглость. Мы значит на благо Расы прикладывали титанические усилия, а курсанточки в тенёчке дрыхнут!!!
  
  28-е октября.
  
   До Магистратского командования наконец-то дошло что войну лучше поручить профессионалам.
  Поэтому мы оттеснены на холмы, требушеты разрушены а регуляры закладывают заряды в основание плотины. Всё было сработано чётко и быстро. Штурмовые группы спустились с плато по канатам и с двух сторон ударили по поспешно оставленным позициям. Они так же попытались продвинуться в сторону укрепрайона. Но Шерра с Омелой не зря старались.
  И теперь эти твари весьма важничают. А у нас с Кирой на их вразумление совершенно нет времени.
  Приходится наблюдать за флажковой связью Магистратских. Код настолько примитивный, что мы поручили курсанточкам его взломать.
  Оборачиваюсь к Кире - интересно, верховное командование изучало в школе физику? - Скорей всего в них заложено отвергать все предложения командоров. Кира кивает на плотину - похоже они собираются сделать стометровый пролом.
  Хихикаю - нам конечно это на руку, но где же здравый смысл?
  Кира только фыркает - а где ты видела здравый смысл в действиях Магистратских?
  -Ну а это? - Указываю на сапёров.
  -Что "это". Регулярным частям достаточно было спустится с плато в десяти километрах отсюда и нас окружить.
  Заинтересовано уточняю - у них что, у всех альпинистская подготовка?
  -И не только. Это же пограничная стража, четыре полка ветеранов. -Кира печально вздыхает - вот так бывает когда львов ведёт баран.
  Подозрительно смотрю на компаньонку - а, ты, на чьей стороне?
  Кира зловеще обещает - закончится кризис и сразу всё поймешь.
  Согласно киваю - быстрей бы.
  
   Взрыв, и вся масса воды ринулась в стометровую брешь. А дальше заболоченная низина и... холмы. Где вы видели старое русло? Как только была возведена плотина, его не стало. В результате Магистратские получили вместо чистого небольшого озерка, гигантскую грязную лужу с весьма вязким дном. Танки, уйдя по пузо, в этом убедились.
  Даже курсанточки в недоумении. Основная тема разговоров у них "и чего этих баранов так тянет наступать в лоб?".
   Магистратское командование с нашей оценкой их способностей наверняка несогласно. Из громкоговорителей в нашу сторону льются победные реляции и для придания веса летят снаряды.
   Обращаюсь к курсанточкам - скорострельность тяжёлой катапульты один выстрел в две минуты. Разрушающую способность снаряда вы видели. Сколько времени нужно восьми катапультам чтобы полностью разрушить все ложные позиции?
  Вот кто, хоть что-то соображающий в военном искусстве, воспримет всерьёз позиции расположенные на скатах обращённых к противнику? Тем более, при наличии у противника мощной артиллерии.
  Мы с курсанточками, с удобством расположившись на обратном скате у обзорных экранов, делаем ставки какой бункер будет разрушен первым. Заодно разглагольствуем на тему что война легче тренировок. На войне можно и побездельничать.
  Ну а если вдруг каким-то боком к нам что-нибудь залетит, на то есть старшие.
  
   После обеда обстрел прекратился. Толи Магистратские решили что всё разрушили, толи у них закончились боеприпасы. В атаку идут регуляры, подпираемые с плато ополчением. Кавалеристы по всей видимости берегут лошадей.
  Очаги сопротивления "Лягушачьей заводи" подавляются один за другим, враги всё глубже и глубже погружаются в жижу.
  Кира с восхищением произносит - ну надо же, триста метров осилили.
  Шерра гордо заявляет - и повернули назад.
  Пожимаю плечами - им что, по твоему, тонуть надо было?
  Омела многообещающе улыбается - завтра их будет ждать сюрприз.
  Строго произношу - смотри, не перестарайся.
   -Вам не кажется что потенциал регуляров практически не используется? -Рядом с нами пристраивается Жаклин.
  Кира согласно кивает - у меня сложилось впечатление что командорам не хотят давать самостоятельности и оставлять без присмотра.
  - Вам задание провести разведку в лагере регуляров. -Жаклин быстро удаляется.
  С уверенностью заявляю - наставница чем-то загружена.
  Кира с превосходством на меня смотрит - могла бы и догадаться. Мы обнаружили не все нити контролирующие командоров.
  Омела задаёт дилетантский вопрос - а почему именно нас отправляют в разведку? Ведь у старших намного больше возможностей.
  Многообещающе скалюсь -ну так это же и к лучшему.
  
  29-октября.
  
   Место дислокации экспедиционного корпуса пограничной стражи охраняется в полном соответствии с уставом армии Магистрата. Помимо обычных часовых, в неприметных местах притаились секреты. Да и магическая составляющая не забыта.
  Поэтому, чтобы не напрягаться, просто подкараулили у речки водовоза и залезли в наполняемую водой бочку.
  Вот это уже упущение. Возничего идентифицировали, под повозку заглянули и благополучно пропустили.
  Шерра с чувством шепчет - ненавижу жаберные фильтры.
  В ответ фыркаю - кто бы сомневался, их все ненавидят.
  Кира подаёт знак тишины.
  Лёгонькое воздействие и рядом останавливаются два уминающих жевательный табак патрульных. В том что они на расслабоне, ничего удивительного нет. Патрулирование территории лагеря является чистой формальностью.
  - Ну почему командоры терпят этих кретинов!?
  Второй сплёвывает - держат их чем-то.
  -С чего ты это взял?
  -Помнишь как меня от части отправляли в магическую школу для младшего командного?
  Ну так вот, я там всего-то месяц и проучился, как её расформировали. С той поры лычки мне ни в какую не светят а в тело вшиты три амулета. - Приближается вплотную к собеседнику - так вот, я у блатных эти амулеты подправил.
  Первый неодобрительно качает головой - не по мужицки это с блатными дело водить.
  Второй опять сплёвывает - в наше время сам чёрт ногу сломит с кем стоит а с кем не стоит.
  Первый согласно кивает - в этом ты прав. Вон мой батяня с Долиною торговал, так рассказывал как замечательно там люди живут. Да и у Жриц подлечиться можно было.
  А сейчас что? Ни приработка ни лечения.
  Второй смачно сплёвывает - а мой братюха эту висюльку над пропастью строил. Такого нарассказывал что аж блевать тянет.
  Первый тоже сплёвывает - лучше бы на эти деньги дорогу в порядок привели.
   От усердия высунув язык, корректирую тему разговора.
  Первый начинает переминаться с ноги на ногу - слушай, ты всегда при командорах, не в курсях, нас-то зачем в Долину гонят?
  - Да типа мы на границе без надобности, без нас там управятся.
  Первый скептически хмыкает - двести лет была надобность, а теперь "без надобности"?
  - Ну да, эти из "друзей" изображения показывали на которых по десять тысяч Штурмовых Зверей находятся. Мол Идилы с нами просто играются, а если по серьёзному возьмутся, то без шансов.
  Первый сплёвывает - Где они столько зверья-то нашли? Тут больше пяти редко когда увидишь. Не, это гон.
  - Ну так вот и отцы-командиры так же сказали а эти из "друзей" помялись, помялись и двигающиеся изображения показывать начали. Они оказывается целую неделю лежку Звериную наблюдали. Представляешь, каждая зверюга спит как бы в стеклянной будке и в каждую шланги воткнуты. И самое главное, видно что зверьё всё разное и ведёт себя неодинаково. Ну там ухом или нагой дёрнет или на другой бок перевёрнётся. Тобишь по любому не поддельная это картинка. В общем "друзья" обещались сами границу блюсти а нас значится сюда на усмирение направили.
  Первый неодобрительно качает головой - что-то не нравится мне идея против Жриц идти.
  Второй сплёвывает - Ну а кому из нормальных мужиков охота таких симпотным девах убивать, да и поют они красиво. Ох, что-то у меня от этого табаку башка завертелась. Пошли лучше водочки хряпнем.
   Усиленно тру виски. Узнали бы солдаты как у меня голова разламывается, наверняка посочувствовали бы симпотной девахе.
  - Услышали много интересного, но не по теме - подводит итог Кира.
  Омела кивает на группу солдат расположившихся у костра - может их послушаем?
  Подаю знак отрицания - слишком освещённая территория.
  - Почему не получается дистанционно подслушать? - Шерра в пустую вертит настройки "слухоча".
  Зевком показываю как поражена таким глупым вопросом - над всем лагерем висит рассеивающее звуки поле.
  Омела в недоумении - почему нельзя взломать?
  Кира хихикает - попробуй взломать лом.
  Дополняю - в этом поле раскладываются на составляющие все звуки в заданном диапазоне громкости. Конечно, можно применить направленное воздействие. Но больше шансов с закрытыми глазами выстрелить в небо и попасть в птичку чем услышать что-то путное. Да и то только старшие могут это сделать.
  Кира подаёт знак "новый объект воздействия".
  Отлично, опять два солдата. Впрочем, на этот раз не патрульные а так, праздношатающиеся. Как там у них в неформальном уставе сказано? - "напарники всегда пьянствуют вместе".
  Так, на какую тему направить их разговор?
  Шипение Киры - ты скоро? -выводит из задумчивости.
  А ведь точно, во всей армии нет ни одной маркитантки. Интересно, как они без женщин обходятся?
  
   - Тьма заешь это задрюченное командование! Уже две недели без баб, хоть узлом завязывай. - Говорящий в сильном подпитии.
  - Слушай, тебе не надоело каждый раз об одном и том же кандычить? Вот я наклеил пластырь и бабы даже не снятся. - А вот этот на удивление бодрячком.
  Пьяница пошатываясь оборачивается к собеседнику. - Ну а ты уверен что он опять встанет?
  Трезвый помогает другу удерживать равновесие. - Да брось, знаешь, без баб как-то и лучше, проблем меньше.
  Паяный лезет толи обниматься толи целоваться. -И это заявляет первый дамский угодник в роте? Вспомни, как я уважал тебя за это!
  Трезвый пытается держать друга на расстоянии. -Зато и денег никогда не было. Не, без маркитанток намного покойнее.
  Пьяный, махнув рукой, разворачивается в сторону ближайшего костра. - Ну да, сам себя обстирывай, сам себе кухарь, сам себя ублажай.
  Трезвый кричит вслед. -Имей в виду, ты яришься из-за того что пластыря нету. А может ещё и заразу какую подцепил! А у меня теперь от всего иммунитет!
  Пьяный, шатаясь, помаленьку удаляется .-Поэтому и нету, так как ведаю каким ты стал. Да и прочие мужики не лучше. Впрочем, без баб, какие могут быть мужики.
  Трезвый догоняет друга и разворачивает на себя.- Ну ты вообще-то полегче на поворотах. За такое и в торец можно зашибить.
  
   -Так, у кого какие соображения - Кира опять забирает себе ведущую партию.
  Пожимаю плечами - либо бежим докладывать старшим, либо проводим самостоятельное исследование.
  Естественно все проголосовали за исследование. А обоснование, если понадобится, потом придумаем.
  В этот раз приходится применять зов. К счастью зов природы нам в этом помогает.
  Очередной солдат отделился от компании и пошатываясь направился за скалу.
  Лёгонькое воздействие, усиливающее действие алкоголя, и мы проводим осмотр.
  Отлично, у этого пластырь наличествует. Бледнею, никакой это не пластырь, а что-то весьма сложное.
  Шерра еле из себя выдавливает - тут есть гравитационный улавливатель.
  Омела дополняет - эта дрянь корнями связана с печенью.
  - Делаем вид что нас тут никогда не было и уматываем - даёт распоряжение Кира.
   У используемого командорами сторожевого заклинания есть один крупный недостаток. Оно не может определить с какой стороны осуществлено вторжение. То что его можно обмануть двигаясь со скоростью три метра в час, нас совершенно не интересует. Тем более патрули постоянно периметр обходят.
  Да и кто согласится променять "быстро и весело" на "медленно и нудно"?
  Направление отхода заранее продумано. Сырная гора так названа из-за множества сквозных пещер.
  Поняв что нас обнаружили, мы вошли в противоречие между желанием проникнуть на охраняемую территорию и необходимостью уносить ноги.
  Грозные крики "стой! стрелять буду" перевесили чашу весов в пользу бегства.
  
   В очередной раз убедилась в том что оправдательную базу надо готовить заранее.
  -Ну и как понимать ваши действия?- Жаклин так и лучится радушием.
  Кира пожимает плечами - в честь чего это мы должны за тебя напрягаться?
  Омела и Шерра скромно стоят в сторонке. Им пока не хватает наглости препираться со старшими.
  Строго произношу - мы совершили массу героических деяний, по твоему распоряжению между прочим, так что ждём награду.
  - Вы совершили глупость, обследуя солдат на наличие пластыря!
  - Так как нас не застукали, значит наши действия были совершенно законны. - В качестве придания словам большего веса, задираю вверх указательный палец. (То что я этот жест переняла у Жаклин, не даёт ей права насмешливо хмыкать).
  Жаклин внимательно нас осматривает - хорошо, какой был шанс провала?
  Обескуражено переглядываемся с Кирой. Нам как-то не до подсчёта шансов было.
  Шерра выступает вперёд - принимая во внимание все наличествующие в зоне обследования риски, шанс провала равнялся 3,4%.
  Жаклин зловеще скалится - ну а если бы этот пластырь прореагировал на то что его обнаружили?
  Обмела так же включается в беседу - судя по подслушанным разговорам, носители пластыря не скрываются от сослуживцев и более того, активно его показывают и пропагандируют.
  Шерра дополняет - у пластыря обнаружен только один блок связанный с внешним миром а именно, гравитационный улавливатель. Учитывая его размер, он способен принимать только простейшие сигналы.
  Кира задумчиво произносит - например приказ убить носителя.
  Интенсивно тру мочку уха - всё равно не сходится. Мы обнаружили девайс только у третьего обследуемого. Ну допустим нам не повезло и он у каждого второго. Допустим, их убьют. Но ведь оставшиеся не дураки, быстро сложат один плюс один. Значит что-то мы упускаем.
  Жаклин в раздумье на нас смотрит - вот скажите, что с вами сделать?
  В четыре глотки так и сыпем предложениями и требованиями.
  - Не, не, не! Вы нужны Расе злобными и голодными. Так что вот вам по конфетке и уматывайте.
   "Лунная радуга" весьма значимая награда. Так что до самого подъёма предавалась балдежу.
  
   Утром общее построение. Курсанточки своим радостным и сияющим видом показывают как на пользу им идёт война. Вот многие легионеры выглядят весьма загнанными. Учитывая их нежелание принимать заигрывания диких кошек, виновных в снижении боеспособности мужской составляющей нашего войска легко определить.
  Инструктаж проводит сама Сегиена - нам необходимо убедить командование Магистрата в том что без регулярных частей им компанию не выиграть. Больная просьба, воздействие должно быть мощным, но потери среди Магистратских минимальными. Особенно среди регулярных частей. Всё, разбежались.
   Омела хватает меня за руку - скажи, почему старшие всю работу поручают нам?
  - Какой общий потенциал Жриц?
  Омела дёргает плечом - у некоторых до седьмого дотягивает.
  -Хорошо. А боевой?
  У Омелы в глазах мелькает понимание - максимум четвёртый. Всё поняла, спасибо.
  
   Похоже командование Магистрата считает что раз уровень воды понизился на тридцать сантиметров то и буза куда-то делась. А иначе как объяснить очередную атаку сквозь топь.
  Впрочем в этот раз регулярам удалось продвинуться всего на двести метров.
  Оборачиваюсь к Омеле - мне кажется или "Лягушачья заводь" за ночь окрепла?
  Омела согласно кивает - не кажется. Ведь комплекс живой. Тем более на 99% состоит из растений. Тем более очень быстро растущих растений.
  Шерра тут же заявляет - я же предупреждала что они поработят весь мир.
  - Мнение профанки - Омела неодобрительно качает головой. - Их жизненный цикл всего две недели.
  - Но природа всё равно возьмёт своё - зловеще произносит Кира. - Вот оплодотворит этот комплекс какая-нибудь лягушка и нас всех сожрут.
  Оборачиваюсь к компаньонке - слышь, озабоченная, иди пугай Магистратских.
  Кира тут же расцвела оскалом - разрешаешь?
  - Ага, счас, чтобы ты все свои злодеяния потом на меня списала!? - Угрожающе скалюсь.
  Слышу как курсанточки возбуждённо зашептались на тему "махач, махач!".
  Ого! и заключение пари на компот уже успели у нас перенять. А вот это возмутительно! Все ставят на Киру.
  Так же взяла на заметку что Омела с Шеррой те ещё аферистки. Включились в спор и ставят на меня.
  Медры, естественно, предлагали провести потасовку без ограничений.
  Впрочем, получив втык от Жаклин, осознали и больше не настаивают.
  К арене сбежались все кто смог. Действительно, какой интерес смотреть как Магистратские болото месят.
  Кира превосходит меня физически да и навыки рукопашного боя у неё на высоте.
  Но вот в искусстве применения магии у компаньонки всё ещё существенные провалы.
  Поэтому Кира напоминает щенка, который пытается схватить зубами воздушный шарик. Весьма вредный шарик, между прочим. И весьма искусный в проведении террора.
  По истечении семи минут я выиграла по очкам.
  Ну а что делать, если Жаклин велела обломить медр с правом на лечение.
  Проигравшие тут же подняли гвалт на тему договорной потасовки и что они никому никакого компота совершенно не должны.
  Взяла на заметку что курсанточки весьма продвинулись в искусстве доказывать свою правоту.
  Впрочем до Шерры с Омелой им ещё далеко. Ещё бы, обе же некоторое время общались и с Иветтой и с Цветаной.
  Как и следовало ожидать, победу в диспуте одержали более опытные и беспринципные.
  Теперь среди курсанток весьма популярно пари "на какой же кружке компота лопнут эти нахалки?".
  
   Опять сидим на наблюдательном пункте. Теперь вся артиллерия Магистрата утюжит болото. Красивей всех взрываются двухсоткилограммовые снаряды тяжёлых катапульт. Так же они создают самые глубокие воронки, которые быстро затягиваются бузой. Судя по спокойным лицам Омелы и Шерры, "Лягушачьей заводи " как-то фиолетово что повреждаются отдельные участки единой самовосстанавливающейся системы.
  Указываю на неприкрытую водой полоску камней у основания скалы - пехотинцы по ней могут зайти нам во фланг.
  Омела безразлично произносит - среди Магистратских нет таких умных как мы.
  - Неужели вы думаете что в армии Магистрата служат только идиоты которые не понимают элементарных вещей? -Возмущённо орёт Кира.
  Громким шепотом сдаю компаньонку - у Киры отец занимает должность начальника штаба экспедиционного корпуса пограничной стражи.
  Кира согласно кивает - между прочим, по праву!
  Омела заинтересованно произносит - ты его видела?
  - И сейчас вижу. - Кира кивает на трёх мужчин, разглядывающих в бинокль наши позиции - тот что с полковничьими погонами.
  Шерра настраивает усилитель зрения - вид у них как-то не очень довольный.
  - Стоп! У меня предположение! Может командоров специально провоцируют, чтобы они бунт подняли! -Обвожу всех широко раскрытыми глазами.
  Шерра ударяет камертоном по камню - это вторая стадия. А у них ещё не все регуляры под контроль взяты.
  Омела возбуждённо вскакивает - помните, как тот, с пластырем, говорил про иммунитет. Уверена, в скором времени среди тех у кого нет пластыря начнётся эпидемия.
  Кира тоже вскакивает - точно! А виноваты во всём будут Жрицы, устроившие на пути армии освобождения такое мерзопакостное болото.
  Согласно киваю - скорей всего так и будет. Остаётся только обдумать какую пользу мы можем из нашего гениального открытия извлечь.
  
   Действительность оказалась намного печальней мечтаний. Вынуждены наблюдать за лагерем регуляров и отмечать всю подозрительную активность.
  Настроение так же весьма подпортило то что Жаклин нас высмеяла за общую ограниченность, помноженную на заторможенность.
   Из хорошего, всё-таки удалось выклянчить награду за наше запоздалое разоблачение планов в отношении регуляров.
  Омела указывает вниз - вот и первые симптомы.
  -Какое совпадение, солдаты начали кашлять сразу же после обеда. - Ехидничает Кира.
  - Как они объяснят что ополчение не подверглось заражению? - Любопытствует Шерра.
  Отмахиваюсь - как-нибудь выкрутятся. Вы заметили кто в этот раз кашеварил и что подсыпал?
  - Все повара являются служащими отдела безопасности промышленников. А вот подсыпали в супчик неизвестную мне химию - Отвечает Омела.
  - Давайте отличимся и выявим незанесённых в картотеку тайных агентов! - Вносит предложение Кира.
  -А потом в качестве жеста доброй воли весь список твоему папеньке снесём - насмешливо смотрю на компаньонку.
  - Кто сказал что сейчас? Когда с кризисом справимся, вот тогда мне надо будет показать себя отцу с лучшей стороны.
  Отрицательно качаю головой - не, Краславу с Рогнедой нам не превзойти, тем более они использовали специальное заклинание. Да ты итак много героического наворотила.
  - Как в Магистрате у врачей предвиденье развито. Солдаты только кашлять начали, а уже эпидемиологи на машинах подкатили. - Насмешливо лыбится Омела.
  Восемь специализированных грузовиков с мощными 2000 сильными двигателями до нынешнего утра не были замечены в автопарке армии вторжения.
  Общее построение и по всей видимости просветительская речь о пользе прививок, тобишь пластырей.
  Впрочем никто ни на кого не давит. Не хочет солдат пластырь прилеплять - это его полное право. Когда начнёт кровью харкать, сам тогда прибежит.
  До самого ужина занимались протоколированием происходящего в лагере пограничной стражи.
  Было зафиксировано 9492 случая наклеивания пластыря. Из них 29 под предлогом спасения жизни.
  
  30-е октября.
  
   С раннего утра военные действия идут по серьёзному. Ополчение, поддерживаемое артиллерией и танками, доблестно сдерживает нас с фронта, кавалерия находится в резерве а носителям пластырей доверены фланговые обходы.
  ...- Вот теперь мы должны показать всё на что способны!- заканчивает инструктаж Кира.
  Дикие кошки, облачённые в белоснежные одеяния помощниц жриц, стоят собранные и готовые ко всему.
  Требушеты, построенные демиургами и легионерами, поспешно срабатывают свой ресурс по заходящему с правого фланга второму и четвертому полку регуляров. Заходящие с левого фланга первый и третий полки задерживаются на тридцать семь минут из-за непредвиденных обстоятельств.
  Минус двадцать минут, покидают позиции легионеры. Минус семь минут, уходят прочь расчёты требушетов.
  Минус одна минута, видны движения ног врагов.
  Зрелище завораживает. Ровные колонны, не сбиваясь с шага, неукротимо движутся на нас. Штыки сверкают на солнце.
  Минус ноль минут, десять секунд. Оружие регуляров приведено в положение предварительной готовности к стрельбе.
  Ноль минут, ноль секунд. Не выдержав психологического давления, мы бросаемся наутёк.
  Дабы никто не выбивался из образа, приходится стегать самых смешливых прутиком по мягким местам.
  Нас преследуют, по нам стреляют, нам кричат вслед обидное.
  По первому пункту, мы бежим быстрее.
  По второму пункту, бестолку стрелять в тех кто прикрыт защитным полем.
  По третьему пункту, курсанточки ничего нового для себя не слышат, а мы тем более.
  - Отдых пять минут! - Командует Жаклин.
  Времени вполне достаточно чтобы у преследователей разгорелась надежда.
  - Изображаем как на тренировках выматывались -даёт распоряжение Кира.
  Зловеще произношу - в десятой роте достоверней играют.
  Курсанточки усиливают кряхтение и пытаются выглядеть несчастными.
  -Встали, поротно разбежались по своим направлениям. Держим дистанцию. - Жаклин даёт новое распоряжение.
  Восхищённо произношу - какой изуверский этюд.
  Кира согласно кивает - солдаты надолго запомнят эту погоню.
  Омела непонятливо спрашивает - вы это о чём?
  Киваю назад -смотри, за нами уже все регуляры топают. Причём смотрят строго вперёд.
  Уверена, наши сейчас активно хватают задних.
  Кира дополняет - если брать картину в целом, самое время ударить по обозу.
  Указываю на ИнФ - действительно и кавалерия уже по эту сторону лягушачьего болота. Так что обоз остался на попечении ополчения.
  Омела пожимает плечами - зачем нам сейчас это надо?
  Вношу уточнение - не просто по обозу а по продуктовому обозу. Оставшись без провианта, Магистратские активней будут стремиться к генеральному сражению. Да и нужное нам направление охотней выберут. А насчёт фуражиров беспокоится не надо. Небольшие отряды будут бесследно исчезать.
  - Ну а что мешает всем им повернуть к Льдистым горам?- Приходит очередь Шерры задавать глупые вопросы.
  Кира аж пасть раскрыла чтобы порычать. К счастью моя затрещина вовремя позволила ей вспомнить что она в образе - данное направление в плане прокорма совершенно бесперспективное. - Походу Кира сама поражена такой формулировкой. - Не провоцируйте меня, буду кусаться!
  
   Вот и лес Тревожных вздохов, наш следующий рубеж обороны.
  Лес раскинулся на тридцать два километра от Магистратского плато до самой Реки. Его вековые чащобы прорезают всего три дороги. Деревья настолько больше нигде не встречаются, что все грешат на прошедшееся как-то не так по этой местности Отторжение. Если представить дерево у которого все ветки уходят корнями в землю а на макушке торчит хохолок из широких листьев, то будет самое оно. То что лес ещё не вырубили, полная заслуга самого леса. Живая древесина по прочности не уступает граниту. Но стоит срубить дерево, как за считанные часы оно превращается в бесполезную труху. Кстати, по способности не гореть эти деревья так же мало чем уступают камню. Единственное что хорошо в этом лесу для местных жителей -это то что его ширина всего семнадцать километров и больше разрастаться он не собирается.
  На Магистратских картах этот лес значится как лес Каменных деревьев (описание за номером 732). По всей видимости у Магистратских картографов совершенно отсутствует романтическая жилка. Впрочем, это не важно. Открываем прилагающейся к каждой солидной карте справочник и находим 732 описание. Там про этот лес в целом и про деревья в частности всё разжёвано. Ещё и приписка есть "Промышленная ценность нулевая. Вырубка нецелесообразна".
  
   За лесом находится основная биомасса наших войск состоящая из насильно призванных и древесных зомби. Так же, преодолев лес, Магистратские вырываются на оперативный простор. Остаётся только помочь им выбрать дорогу по которой они будут наступать.
   Мы слегка опечалены тем что нам поручено второстепенное направление. Ну а что делать если у нас курсанточки из второй волны набора. Все-таки при наших методах обучения разница в десять дней многого стоит. Да и организация у наших пока что упрощённая. Если первый набор сведён в три эскадрона в каждом по 12 прайдов и у каждого прайда своя ведущая. То курсанточки второго набора собраны в десять рот по 60 человек при одном кураторе. А то что мы с Кирой вдвоём, в этом ничего странного нет. Остальные кураторы из КГС и на пятом уровне.
   Когда преследователи оказываются в двух километрах от леса, по ним начинают бить требушеты. Впрочем, опять гуманной дрянью, способной только ненадолго вывести из строя. Так как это преследователей не останавливает, то Жрицы активируют недавно выросшую перед лесом путанку.
  Мы ныряем в лес и в пункте сбора нашей роты ожидаем новых распоряжений.
   Кира прислушивается к вою - выдвигаемся в квадрат 17-8-4-2.
  Мила, из курсанточек, интересуется судьбой батальона который нас преследовал.
  Пожимаю плечами - В этом лесу даже помощи лешего не нужно чтобы надолго заблудиться.
  Место сбора. За четвёртой ротой увязалась всего лишь двойная рота регуляров. Наша задача показать что против нас не стоит распылять силы.
  Расклад такой: сто шестьдесят ветеранов приграничных сражений при шести командорах против двухсот сорока неопытных диких кошек под предводительством кураторов. Плюс Шерра с Омелой. Плюс вся наша стая, включая Гармалу, Алису и ещё одну незнакомую подругу. К сожалению времени совершенно нет на разборки и хвастовство. А, ну да, в качестве подстраховки присутствуют из наших Эльвира с Жаклин а из медр Алёна, Аглия и Маруся.
  Впрочем, взяла на заметку что Аглия с Марусей не собираются киснуть в тылу а рвутся на передовую.
  Тактический приём "Клыки" один из самых простых. Двойной удар по сходящимся направлениям. Каждая рота выполняет роль клыка. Каждая рота усилена моими подругами.
  К первой роте прикреплены Иветта, Цветана, Арека, Хризалина.
  У нашей второй роты так и остались прибившиеся Омела с Шеррой.
  К четвертой роте прикреплены Кутра, Белладонна, Аглия и Маруся.
  К седьмой роте Алиса, Розалина, Гармала и новая компаньонка Гармалы -Жостерина.
  Всё готово. Остаётся только подождать пока продирающиеся сквозь путанку солдаты подойдут на расстояние броска.
  Сигнал! и визжащие стаи девчонок ринулись на опешивших от такого счастья матёрых мужиков.
  Может кто из солдат и успел прореагировать, но покрывший место битвы защитный полог не позволил осуществиться злодейству.
  Как и следовало ожидать, проблемы возникли с командорами. Точнее с вопросом кто их будет брать. Убедилась в том что поразившая стаю бацилла карьеризма весьма сильна.
  Вот взять нас с Кирой. Обезвредив положенного нам по плану, зачем-то ринулись отбирать добычу у Белладонны с Кутрой. В результате солдаты насладились зрелищем срывающих друг с дружки одежду девушек. Что характерно, курсанточки восприняли это как разрешение и тоже начали разоблачаться.
  Вмешательство старших не дало разгореться оргии. (Отдельные случаи соблазнения не в счёт.).
  Жаклин в белоснежном роскошном облачении произносит пламенную речь. - Доблестные солдаты! Вас в Долину направили тёмные силы! Но мы не опечалены вашим присутствием на нашей земле. Мы всегда рады видеть всех с благородным сердцем и мужеством в душе. Прошу вас, останьтесь нашими гостями до завершения недоразумения возникшего по вине руководства Магистрата...
  Слышу как Цветана шепчет на ухо Иветты "никак Жаклин от Ипикра демагогии набралась?".
  Иветта шепчет в ответ "Жаклин всегда словоблудием славилась".
  Вот солдатам услышанное нравится. Особенно в сочетании с окружающими их прекрасными дамами.
  К сожалению все они верны присяге и боевому братству, поэтому статус наших гостей их не устраивает.
  Нас же не устраивает вариант делать их военнопленными.
  Поэтому, взяв в качестве трофеев всё вооружение, предоставляем солдатам выбор их дальнейшего пути.
   Мы расстались весьма тепло. Впрочем, подозреваю что подруги не просто так среди мужиков тёрлись. Да и у меня парочка любопытных книжек в сумке появилась.
  
  31-е октября.
  
   Магистратские пока прощупывают нашу оборону. Точнее прощупывают регуляры.
  Кавалеристы было сунулись, но ведь местные не зря дали лесу такое название.
  В общем, стоило подуть ветерку, как у лошадок случилась истерика. Ополчение по этой же причине и благодаря ночному нашёптыванию так же наотрез отказывается приближаться к пожирающим всё живое деревьям.
   Задачка для особо одарённых. Дано: через лес проходят три перекрытые нами дороги. Расстояние между дорогами примерно десять километров. В пограничной страже Магистрата четыре полка.
  Вопрос: как лучше всего использовать данные силы?
  Вот и командование Магистрата свело четыре полка в три ударных группы.
   С надеждой вопрошаю - когда они все запасы продовольствия подъедят, может тогда поумнеют?
  То что не всё продовольствие было уничтожено в ходе налёта, мы узнали от подруг.
  Громче всех возмущались Цветана и Кутра "ну почему из-за гуманности Жриц пришлось спасать еду необходимую на обратный путь!?". Так же мы знаем что перевалочный продуктовый склад на территории Магистрата загадочным образом сгорел.
  - У меня желание ввалиться в штабную палатку к этим баранам и потребовать собрать все силы в кулак и ударить по любой из дорог в которую они ткнут своим пальцем - возмущённо заявляет Кира.
  Шерра согласно кивает - задрало поддерживать силовое поле.
  Вот такой скучной работой приходится заниматься из-за кретинизма противника.
  Дороги перекрыты силовыми полями а регуляры пытаются живой массой их продавить.
  Вы были в этом лесу? Забудьте слово "обойти". Мы уже батальон таких умных обратно к своим отправили.
  
  1-е ноября.
  
   Магистратское командование наконец-то определилось с дорогой. Определилось благодаря прорвавшейся к своим агентуре тайного приказа. То что в их руки попал весь план нашей обороны, является следствием высокого профессионализма и удачливости.
  Девять часов утра, началась переброска всех сил на выбранное направление.
  Тринадцать часов семнадцать минут, тяжёлые катапульты прибыли на позиции.
  Пятнадцать часов ноль девять минут, в лес полетели зажигательные снаряды. С какой целью, надо внести в тему для обсуждения.
  Предположения: либо Магистратское руководство не знает собственных карт. Либо осуществляется троллинг командования регулярной пограничной стражи Магистрата.
  Второе вероятней. Наверняка с этой целью и ополчение теперь весьма тесно взаимодействует с регулярами, провоцируя тем самым лавину конфликтов.
  Вообще всё больше склоняюсь ко мнению что ополченские уроды нужны руководству Магистрата как свидетели предательства регуляров.
   Шестнадцать часов ноль семь минут можно назвать временем начала завершающего этапа трагедии. Артиллерия отстрелялась и вперед пошли танки. К сожалению наших сил недостаточно чтобы сдерживать семидесятитонных монстров. Шаг за шагом нас выдавливают по дороге ведущей в город Радужный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"