Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27-октября
  Цветана.
  
   В очередной раз убедились в том что подлость старших не знает границ.
  Главное, какие заманчивые речи говорили. "Мол отправитесь в Торговое ущелье где будете вершить на благо Расы героические деяния. А перед этим надобно всего лишь пройти специальную процедуру которая придаст вам крутости".
  И самое возмутительное! когда мы залезли в карантинные капсулы, нас ещё и высмеяли за неумение выявлять скрытые мотивы.
  Для чего нужен карантин, объяснять не надо. Но вот как он протекает- это из разряда ужастиков. Плаваешь себе спокойненько в гравитационном поле и всё движение сводится к сокращению мышц под действием лёгоньких разрядов. Вместо еды безвкусная магическая подпитка плюс необходимые организму вещества распыленные во влажном воздухе.
  Сразу же выяснили что можно гнать на старших пургу и нам за это ничего не будет.
  К сожалению, радовались всего полчаса, потом поскучнело.
  - Быстро мелкота выдохлась - ехидничает Краслава.
  - Видно двадцать семь минут их предел - вносит предположение Алия.
  -Ничего подобного! мы тридцать одну минуту орали - слышится вопль Ивки.
  - Последние четыре минуты повторялись - обличает нас Рогнеда.
  На семнадцатой минуте очередного витка оскорблений и упрёков вношу предложение - давайте я для старших спою.
  То что моё предложение принялись отвергать прежде всего подруги, меня конечно же не остановило бы.
  К сожалению мною не был учтён один важный фактор. А именно- обслуживающая карантинный бокс медра.
  Пришлось идти на компромисс. Я не пою - она позволяет мне разговаривать.
  Так как стало тихо, опять начала подкрадываться скука. Прогнав варианты, решила подменить скуку ностальгией. - Хотите расскажу историю о том как я первый раз обманула маму?
  
  Рассказ Цветаны:
  
   Сколько себя помнила, мы с мамой скитались из одной в деревни в другую, нигде подолгу не задерживаясь. Не то чтобы деревенские к нам плохо относились, просто везде нас окутывала жалость с лёгким налётом страха и презрения. Не конечно, когда мама излечивала их от болячек, деревенские испытывали и благодарность. Когда мы уходили из очередной деревни я чувствовала себя использованным тампоном.
  Но мама была ласковой а я слишком маленькой чтобы долго помнить плохое, поэтому хорошее настроение возвращалось очень быстро.
  Мы обычно останавливались на понравившейся нам полянке и мама учила меня различать растения. Заодно мы плели венки и просто радовались жизни.
  Иногда я задавала волнующие меня вопросы.
  - Мама, почему ты терпишь к себе такое отношение?
  Мама ласково на меня смотрит - какое, милая?
  -Ну, мам, ты намного умнее и добрее всех этих деревенских вместе взятых а они к тебе относятся по свински.
  Мама тогда делалась серьёзной и начинала говорить мне о мире добра и справедливости. Мире, в котором все любят друг друга и не причиняют зла.
  Пока я была маленькая, мне эти сказки нравились. Но чем больше я узнавала мир, тем отчётливей видела всю несбыточность маминых мечтаний. Тем отчётливей понимала что миром правит сила. Неважно к чему стремящаяся, но сила. И что доброта, не подкреплённая силой, ничего не стоит. Мамина доброта подкреплённая моей силой.
  Впервые я осознанно применила силу когда хозяин хутора не захотел предоставлять нам кров. Да, иногда нас не пускали на ночлег. Мама тогда печально вздыхала, брала меня на руки и брела дальше. Но ещё никогда не было такого чтобы нам отказывали после того как мама провела лечение. А этот самодовольный хам мало того что начал оскорблять, так он ещё и угрожать начал "мол сдаст охотникам".
  Мама тогда съежилась и попыталась прикрыть меня собой.
   Я выскользнула из её рук и направилась к хозяину хутора, глядя ему прямо в глаза - тот кто забывает благодарность, недостоин жизни. Тот кто не даёт приют, недостоин жизни. Тот кто не проявляет почтение, недостоин жизни.
  Здоровенный мужик бухнулся перед семилетней девочкой на колени и начал умолять меня о пощаде.
  Я победно оглянулась на маму. Она стояла бледная и с жалостью смотрела на меня.
  - Мам, ты чего? Мы можем переночевать и нас накормят. - Оборачиваюсь к хозяину - хорошо накормишь?
  Мужик мелко, мелко затрясся - да госпожа, как скажете госпожа.
  У мамы весь вечер в глазах стояла печаль. Я же совершенно не понимала такое её настроение. Ведь всё для нас сложилось очень хорошо. Еда была обильная, постель мягкая, хозяин и домочадцы услужливые.
  Среди ночи мама меня растолкала -милая, надо уходить.
  Я, не открывая глаз, принялась ныть - ну мам, ещё часок.
  -Милая, хозяин за охотниками послал.
  Сон слетел сразу. Вскочив по быстрому оделась и ворвалась в хозяйскую спальню. То что дверь была закрыта на крепкий засов, я только потом сообразила.
  Хозяин с хозяйкой не спали.
  Из моей груди вырвалось шипение - это правда?
  Он пытался отпираться.
  Я тогда не понимала почему мне отчётливо видна его ложь. Но мне очень понравилась визуализация лжи. Как будто в прозрачной воде разлиты чернила и они сплетают узоры.
  - Вы знаете что всякое действие вызывает последствия? (я всего лишь повторила одно из любимых высказываний мамы).
  На примитивный разум хозяина мои слова подействовали весьма странно. Схватив табуретку он начал ею махать в опасной близости от своей жены.
  Вспомнив, всё, чему меня учила мама, я проявила заботу - вы можете навредить окружающим.
  Мужик взревел обезумевшим быком и ринулся на меня.
  Сердце не выдержало такого стресса. Пришлось, дабы не быть задавленной стокилограммовой тушей, сделать два шага в сторону.
  Когда мама попыталась его спасти, то обнаружила следы вызывающего возбуждение концентрированного порошка. Вообще его надо разводить в воде в пропорции одна чайная ложка на три литра. Раствор может хранится годами. Для достижения нужного эффекта достаточно одной капли на ведро воды. Осечек практически нет. Да и потомство у крупного рогатого скота рождается крепенькое.
  Маме так и не удалось помочь хозяину. Я тоже не сидела без дела. Выбрав парочку домочадцев порасторопней, с их помощью набила торбы провиантом. К сожалению я тогда ещё считалась с маминым правилом принимать благодарность только едой и в редких случаях одеждой. В данном случае мне приглянулись нарядные туфельки хозяйской доченьки. К сожалению они оказались совершенно не пригодными для долгих переходов и их пришлось вскоре выбросить.
  Больше всего маму поразило моё безразличие к смерти пентюха. То что я к ней причастна, мама не хотела признавать, предпочитая надеется на случайность.
  Я же ведь не скрывала что использовала снадобье. Но ведь в моей сумке был и данный мамой снотворный порошок. А я же ещё маленькая, вполне могла и перепутать.
  Чтобы такое больше не повторилось, мама перетряхнула все мои сумки. Две трети всех моих запасов она забрала себе.
  Впрочем я не сильно горевала. Ведь тот же сонный порошок, при минимальных улучшениях, становится весьма эффективным.
  
   - Н-да, потрясающее прошлое - задумчиво говорит Алёна.
  -Цветана является абсолютным воплощением Бездны - Алия не скрывает восхищения.
  - Цветка действительно уникум. Никому из нас даже в голову не могло придти что можно обмануть МАМУ - выносят коллективный вердикт подруги.
  Цветана, вне зависимости от внешних обстоятельств, стремится делать то что считает нужным - это уже Эльвира.
  -Не пойму, почему мы ещё живы? - Пытается изобразить испуг Маруся.
  -Всё благодаря моему неусыпному контролю и сдерживанию. Поэтому, по завершении карантина, ожидаю от медр благодарственных подношений - громко заявляет Иветта.
  Зловеще обещаю - если не поделишься, отомщу.
  Вот ещё, чтобы нас обвинили в сговоре? - Возражает компаньонка.
  - Делить неполученные вкусняшки потом будете. Сейчас слушайте о моей первой мести. - Перебивает нас Краслава.
  
  Рассказ Краславы.
  
   Я родилась в осенённом Господней благодатью городе Вефиле.
  Мама была ласкова и внимательна, все, с кем встречалась, приветливы и поэтому и я вела себя надлежащим образом. Когда мне исполнилось три года, мама впервые отвела меня в детский сад. Где, как сказала мне мама, я весь день буду проводить время с такими же воспитанными и добрыми детьми. Поначалу мне в детском саду понравилось. Мы там играли в благочестивые игры, нас учили благочестивым занятиям и мы постоянно выказывали благодарность Богу за наше беззаботное детство. К сожалению, вскоре среди детей я обнаружила и тех которые не так искренне любили нашего создателя и покровителя. На глазах воспитателей они притворялись послушными и верными, но оставшись наедине со сверстниками могли толкнуть или отобрать игрушку.
  Когда я сообщила воспитательнице о том что один мальчик рассказывает про меня обидный стишок:
  "Краслава- жирная свинья
  на вертел ей уже пора".
  Она мне ответила "Бог учит нас быть терпеливыми и всепрощающими".
  Впрочем, когда в ответ на очередную дразнилку я треснула этого мальчика и он разревелся, всепрощения в отношении себя как-то не заметила.
  Все воспитательницы налетели на меня как курицы на червяка и принялись кудахтать о семени злого, которое начало прорастать в этой заблудшей овечке.
  Видно с целью спасения моей заблудшей души, меня сначала подвергли порке. После, до самого прихода мамы, я вслух молила прощение у Господа.
  Дома кошмар продолжился. Мама, плача, принялась причитать о своей несчастной судьбе. Ведь доченька подняла руку на сынка самого районного надзирателя.
  У меня же в голове вертелось недоумение. Если все равны перед Богом, как может быть кто-то более близок и любим?
  Впрочем, последствия для нас с мамой были не самыми плохими. Нас всего лишь на два года отправили на животноводческую ферму.
  Мама, при виде овечек, сразу же начала сюсюкать "смотри, какие они кроткие. Смотри, как они слушаются пастыря. Мы должны брать с них пример.".
  Меня же занимали другие вопросы "Мам, а зачем одни овечки запрыгивают на других овечек? Мам, а почему нам нельзя так же везде писать и какать? Мам, а нас потом тоже зарежут и скушают?".
  К счастью, после нескольких вразумлений, я поняла что не стоит шокировать окружающих своими вопросами. Поэтому начала копить наблюдения и стараться сама отвечать на возникающие вопросы.
  Так вскоре я узнала что кроме овечек есть и барашки. И что овечки с барашками хотя и не состоят в законном браке -это не мешает им делать ягнят. Так же я выяснила что среди овечек и барашков не все одинаковые и равные. Есть барашки и овечки которые гоняют других барашков и овечек.
   Однажды я стала свидетельницей нападения волков на стадо. Меня больше всего поразило то что волкам совершенно безразлично кто в стаде главный. Каждый из волков выбрал добычу по вкусу и вместе с ней рванул в лес. Особенно мне понравился, покусившейся на самую жирную овцу, молодой волк. Понимая что ему не утащить её на собственном горбу, он схватил её за ухо и она, блея, побежала рядом с ним.
  На вечернем собрании была проповедь о волках в овечьей шкуре которые не щадят стада.
  Меня это очень воодушевило. Так как быть овцой меня не прельщало, то решила казаться овечкой только снаружи.
  Все сразу же заметили перемены в моём поведении. Я стала говорить только то что от меня хотели услышать. Перестала задавать неудобные вопросы. Так же, усердней чем другие дети, стала заучивать отрывки из Священного писания и высказывания Верного и Благоразумного Раба.
  Так пролетели два года и мы получили право вернуться обратно в Вефиль.
  Мама продолжила своё служение прачкой а я вернулась в свой садик и в свою прежнюю группу. К моей радости, докучающий мне мальчик никуда не делся и не изменил своего поведения.
  Так как я очень быстро завоевала любовь воспитательниц и благоразумно держалась на виду, то неприятности у меня случались очень редко.
  А вот этот мальчик всё больше и больше наглел и даже позволял себе хулу в отношении нашего Господа.
  После одного случая он вообще уверовал в собственною безнаказанность.
  Когда воспитанный в страхе господнем мальчик услышал из уст сынка районного надзирателя нелицеприятное высказывания, он пошёл к воспитательницам.
  Но так как он не смог вслух произнести услышанное, его обвинили в лжесвидетельствовании и подвергли порке.
   Перед праздником Тайной Вечерни в детском саду проходил конкурс на знание учения.
  Я заняла первое место а тот мальчик, только благодаря папеньке, попал в пятёрку достойных выступить на следующем этапе праздника.
  В концерте участвовало пятьдесят мальчиков и девочек. И только пять из них вместе с родителями могли удостоится чести преломить хлеб вместе с Благоразумным Рабом.
  И вот, когда мы готовились к выступлению, я прошептала тому мальчику что он неудачник и недостоин предстать перед помазанниками господними.
  В ответ он сжал кулаки и с угрозами начал на меня надвигаться.
  Я же, пятясь в сторону сцены, цитировала обличающее его священное писание.
  Он настолько оказался поглощен желанием меня оскорбить и ударить что не заметил как мы оказались на виду у тысяч зрителей.
  Посчитав что момент подходящий, я, благочестиво сложив на груди руки, произнесла - на всё воля Божия.
  В ответ мой собеседник насмешливо воскликнул - плевать мне на бога, как папа скажет так и будет!
  Его слова услышали все, так что богохульство замять не удалось. Родитель лишился своего звания и их отправили куда-то на перевоспитание.
  
   - Какого агента влияния клыкастые загубили - с ноткой печали произносит Алёна.
  Ну и что, зато крутая стерва получилась! - Это уже орём всей стаей.
  -И это меня Краслава постоянно осуждает за провокации! - Рогнеда полна возмущения.
  - Не зря же Краслава выросла в такой лицемерной среде - Алия поддразнивает подопечную.
  - Ханжество есть неотъемлемая часть любого религиозного учения - спокойно подтверждает Краслава.
  Задумчиво произношу - вот где Ивка развернулась бы.
  -Ага, я бы там всех на уши поставила и себе любимой убедила бы поклонятся. - Ивка не упускает возможности превознести себя.
  -Вообще-то там уже есть "святые покровители" из Расы. Так что придётся вам искать новые территории. -Обламывает с мечтами Эльвира.
  -Слушайте все как я получила опыт обращения с наниками. - С нотками лицемерия говорит Алёна.
  
  Рассказ Алёны.
  
   Относительно недалеко от Королевства обширных территорий и прочего, прочего, прочего находится страна под названием Круги. Учитывая размеры междугорья, триста километров -это действительно недалеко. Впрочем местные о ней знали только то что где-то в горах таится зло. "Кто перейдёт незримую границу отделяющую мир живых от мира мёртвых, тот никогда не вернётся домой. Он навсегда исчезнет из нашего мира и даже его кости не будут белеть под Солнцем. Всю оставшуюся вечность несчастный будет бродить истлевшим трупом по горам, подвластный воле Повелительниц".
  Так как у нас просто нет возможности проверять все сказки, то обследование той территории было отложено на будущее.
  Когда в зоне контакта не состоялась встреча с группой туристов из Королевского Лицея Одарённых Детей, было проведено расследование.
  Следы привели на территорию Кругов. Так как попытки контакта были отвергнуты с применением силовых методов, то по тревоге подняли всех наших.
  Даже малявки третьего уровня были задействованы в операции. Взять для примера Иветту... Ладно, не шикай, когда сочтёшь нужным, сама расскажешь.
  Ничего удивительного нет. Были похищены наши люди. Трое взрослых и двенадцать детей.
  Операцию возмездия возглавил сам Дэеспэер.
  Я была в осуществляющем демонстрацию силы склепе. Первым нашим врагом оказались горные бараны.
  Нечего хихикать. Когда на вас, со скоростью пятнадцать метров в секунду, несётся стадо двухсоткилограммовых туш с огромными рогами, невольно начинаешь сожалеть что филонила на занятиях по силовым защитам. Приходится тратить на этих монстров весьма ценные вещества. Например чихательный порошок. Поверьте, интенсивно чихать и одновременно бежать весьма проблематично. Так же широко использовался
   дезориентирующий порошок. А вот клыкастые предпочитали обжираться. Вот когда мы продвинулись дальше и нам стали противостоять зомби, клыкастым пришлось поголодать.
  Впрочем, при более тщательном изучении, оказалось что у этих существ общего с зомби только первое впечатление.
  Потом мы узнали что Повелительницы, если кратко, называют их -"Подвергшиеся переходу, на пороге старческого затухания, в граничное состояние первого порядка.".
  Впрочем -это было потом. Эти "зомби" весьма сильны, быстры и живучи. Хотя у всех отсутствуют половые признаки, нет ни одного зомби похожего на другого. Все наши снадобья оказались против них малоэффективны. Пришлось перейти на магию и средства ближнего боя. Опытным путём было выяснено что без головы эффективность зомби снижается на сорок процентов. При отделении конечностей -на девяносто. А если разрубить пополам -всего на семьдесят. Преимущество децентрализованной внутренней системы. У зомби любой орган в состоянии дублировать все функции тела. Допустим оторванная рука на расстоянии в двадцать метров в состоянии видеть предметы. На расстоянии сорока метров слышать человеческую речь. Жизнедеятельность она поддерживает благодаря солнечной энергии. Но, к счастью для нас, приращивать оторванные части тела зомби не умели.
  Я уверена в том что Круги мы сумели бы задавить. Даже "подвергшиеся переходу в четвертое состояние" не дотягивали до нашего пятого уровня. Вот с Повелительницами нам не удалось схлестнутся. После заключения договора о сотрудничестве меня перевели в группу стажёров.
  Что за глупость. Сотрудничество во всех случаях намного целесообразней войны. Воевать надо только с теми кто не желает сотрудничать.
  Смоделируем ситуацию. Мы уничтожаем Круги. Что дальше? А дальше Раса вынуждена сама сдерживать нанотехнологических кадавров. Поверьте, ресурсов на это надо много.
  Если, даже при поддержке Кругов, мы бросим на наников ВСЕ! силы, нам потребуется СЕМЬ ЛЕТ! на то чтобы их полностью уничтожить.
  Когда мы прибыли на границу горных пустошей и воочно увидели наника, то воспылали неимоверным самомнением.
  Ведь склеп из пятых средних - это грозная сила... Еле унесли ноги. И это учитывая что старшие нас подстраховали.
  Представьте трехсоткилограммовую чурку их высокопрочной стали. При должном старании и достаточном времени вы её сможете уничтожить. А вот если она будет, с целью поглотить, за вами гоняться... Согласитесь, расклад получается совсем другой.
  Какое точечное воздействие? Чурке оно совершенно фиолетово, а нанику тем более.
  К счастью для нашего мира, в Кругах знали об этой угрозе с самого Отторжения. Поэтому всеми силами препятствовали росту их популяции. Но не смотря на усиленное противодействие, примерно пятьдесят лет назад нанокадавры вышли к границам Кругов.
  С той поры Круги медленно отступали.
  Территория контролируемая нанокадаврами связана с их численностью и высчитывается по весьма сложной формуле. Сверху их ареал обитания напоминает спиральную галактику. Основное количество объектов расположено в центре. Из центра периодически отделяются группы наников, которые по спирали движутся к периферии.
  Наник по форме напоминает размытый человеческий силуэт серого с металлическим оттенком цвета. Для подпитки использует весьма широкий спектр энергий. Для конструирования собственного тела использует любой материал, включая камень. Но лучше всего осваивается живая органика. При наборе примерно четырехсот килограмм происходит деление на два самостоятельных создания.
  Упрощённая таблица времени цикла в зависимости от потребляемого наником вещества.
  Камень - 16-19 лет.
  Дерево - 7-9 месяцев.
  Животные - 11-32 часа.
  При обнаружении добычи траектория движения меняется. После поглощения наник может либо вернуться на прежнюю траекторию либо слиться с окружающей местностью и перейти в режим ожидания. Если наник подвергся нападению, то он начинает испускать тревожный сигнал. К нему начинают стекаться другие наники. Визуально это похоже на магнит с усиливающейся мощностью, который притягивает рассыпанные по полу болтики. Как только сигнал пропадает, система возвращается в первоначальное состояние. Поэтому тварь надо валить как можно быстрее. И поэтому на территорию нанокадавров мы можем воздействовать только наскоками. Но учитывая что каждые 17-19 лет их количество удваивается, наскоки должны быть непрерывными.
  Да, и ещё один нюанс. Сидящие на каменной диете наники, сразу после деления, сильно ослаблены. Чего не скажешь о тех кто поглотил живую плоть.
  Поэтому в Кругах прикладывают огромные усилия для создания зоны отчуждения. Мы им активно в этом помогаем.
   Мелкота есть мелкота. Так и быть, хватит данных, слушайте сказку.
  Наш склеп получил инструктора и Повелительниц по имени Оргелия. Симпатичная девчонка может чуть нас постарше. Фигурка тренированная, движения отточенные, на уровне наших четвертых. Одежда практичная, сливающаяся с камнями. Какого-либо оружие не видно . Вот лицо скорее напоминает маску.
  Для начала она произнесла речь:
  - Ваше внутреннее "Я" полно эмоций и противоречий. Избавьтесь от высокомерия и любопытства. Вас должна вести только целесообразность. Вы много знаете и много умеете. Забудьте это. То с чем вы сейчас столкнулись не может быть побеждено ни вашим опытом ни вашей силой. Вы беспомощны и податливы. Вы младенцы только начавшие осваивать путь совершенствования. Не надо эмоций. Кристально чистый разум не зависящий от сердца сделает вас сильнее. Чтобы одолеть ужас нашего мира вам надо переродиться.
   В общем Оргелия пыталась убедить нас в преимуществе их пути развития.
  Но мы, как только узнали что среди Повелительниц нет ни разборок ни скандалов а все противоречия разрешаются холодной логикой, сражу же разочаровались в их порядках.
  Тем более их путь не предусматривает наличие магически одарённых мужчин.
  Поэтому мы полностью сосредоточились на изучении способов истребления"ужаса нашего мира".
  
   Уличительно перебиваю - Алён, ты весьма скучная рассказчица.
  Меня поддерживает вся стая. Ивка ещё и дополняет - тем более ты нас обманула, обещая интересность!
   Алёна насмешливо фыркает. - Я обещала сказку, а они бывают и поучительными. Вы все со временем будете участвовать в охоте, поэтому должны знать о враге всё. Тем более сам процесс истребления весьма труден и изобилует умственной работой.
  
  В течении получаса возмущались подлостью Алёны. Когда же услышали что после карантина она ждёт от нас отчёт... Возненавидели, всеми фибрами души, её в частности и всех медр в целом.
  - Спорим, после моего рассказа громче орать будете - слышится голос Алии. - Слушайте почему я стала медрой.
  
  
  Рассказ Алии.
  
   Я родилась в прекрасных горах у прекрасного озера. Вокруг паслись стада замечательных животных а в озере было полно рыбы. Нас окружали деревья с чудными плодами а поля были засеяны злаками. Люди улыбались друг другу и были счастливы. Мою маму звали Бризи а папу Данс. Они учили меня радоваться жизни и быть благодарной солнцу за то что светит и греет. Небу, за то что оно прекрасно. Земле, за то что она добра. Воде, за то что она поит всё живое. Так же я была благодарна всем мальчикам и девочкам за то что мне с ними было весело. И всем взрослым за то что они заботятся и обучают нас.
  Особенно мне нравились сказки о героическом прошлом. "Чтобы добиться желанного, маги привели на Землю злобных демонов. И наступило тогда ужасное бедствие. Небо потемнело а вода окрасилась алым. Земля, стеная и корчась от боли, спасала своих детей. И был на земле один человек который не убоялся зла. Взял он в руки сияющий посох и вознёс его в небо. И содрогнулись грызущие земную плоть тёмные силы. Ив ужасе бежали они от света сияющего и очищающего. И обрела Земля покой. И собрал великий герой всех кто мог принять мудрость и привёл их в сей благодатный край чтобы они жили в любви и радости. Имя тому человеку -Сын Цветов. И посох его до сей поры оберегает покой общины.".
  Нас водили смотреть на этот посох. К моему разочарованию, ничего выдающегося я не увидела. Палка как палка, единственно белого цвета. На ней даже никакой резьбы не было. Но так как остальные дети восхищались этим куском дерева, то просто следовала их примеру.
  А вот занятия по выявлению в себе признаков магии и их подавлению мне совершенно не нравились. Я не понимала как то что делает меня сильнее может мне навредить. Я не понимала почему занятия по духовному просветлению сводились к духовному самоограничению. Я не понимала почему просидеть в позе лотоса целый день заслуживало похвалы а умение извлекать из пальцев огонь -осуждения.
  Довольно быстро поняв что задаваемые мною вопросы огорчают маму, решила больше не беспокоить её. Единственно, иногда уединяясь, проверяла свои способности.
  Так в радости и покое прошли первые одиннадцать лет моей жизни. Не я конечно многому у взрослых училась. Например: водить хороводы, петь у костра, вышивать. Да и готовить меня мама тоже учила.
  К сожалению все эти знания мало помогли когда на общину напали мео-мусур.
  Это сейчас я понимаю что это был только вопрос времени. А тогда я с ужасом смотрела как чудовища убивают и пожирают всех кто был мне дорог. Всех, в надежде на великое спасение, стремящихся к святилищу с посохом. Я видела как старейшина вознёс посох к небу и как у всех в глазах загорелась надежда. И как надежда сменилась ужасом и непониманием. Затем всех захлестнула волна чудовищ.
  Я огляделась кругом и поняла что осталась совершенно одна. Одна, потому что не побежала со всеми. Одна, потому что решила не полагаться на чудо. Одна, потому что сумела убить трёх пытавшихся сожрать меня чудовищ.
  С недоумением глянув на изломанные мохнатые туши, побрела прочь.
  Я полгода кружила по окрестным горам, питаясь плодами и ягодами. Полгода я наблюдала как загаживается местность в которой я росла. Полгода я мечтала отомстить.
   Однажды утром меня разбудил вой мео-мусур. Вой отчаянья и боли. Вой, оканчивающийся предсмертными хрипами.
  Увиденное меня потрясло. Горстка мужчин и женщин, в сливающейся с местностью одежде, уничтожала ненавистных мне монстров. Уничтожала осуждаемой моими сородичами магией. Я с восхищением смотрела как из рук исходят потоки огня. Как силовые лезвия разрезают монстров. Как лопаются их головы. Как они корчатся на земле, испуская жалобные стоны. Я наслаждалась.
  - Здравствуй милая. Не бойся. Меня зовут Камилла, а тебя как?
  От неожиданности я вздрогнула и медленно повернулась. Женщина мне понравилась. Прекрасные волосы, доброжелательные черты лица, милая улыба. Глаза, с лёгкой иронией взирающие на мир.
  - Я Алия.
  - Красивое имя. - Женщина задумчиво смотрит на меня - Твоих папу и маму убили?
  Я разревевшись, бросилась ей на грудь.
  Она гладила мои волосы и шептала что-то ласковое.
  Когда я выплакалась, мне значительно полегчало.
  Потом я умылась под подогретым магией водопадом и мы сели кушать.
   Такой вкуснотищи я давно не пробовала. А учитывая что многие лакомства мне были незнакомы, то никогда. Особенно меня покорил шоколад. Признаюсь, чуть не лопнула.
  Мне была оказана своевременная и квалифицированная помощь а затем начались взаимные расспросы.
  - Камилла, а ты к какому племени относишься?
  -Камилла, а медры все такие сильные?
  -Камилла, а медр все в Расе слушаются?
  -Камилла, а скоро я стану такой же сильной медрой?
  -Камилла, а когда я стану сильной, мне разрешат убивать монстров?
  -Камилла, а вы поможете убить всех монстров?
  -Камилла, я буду стараться и придумаю отраву которая убьет всех мео-мусур!
  Естественно, кроме разговоров, мы занимались и тем для чего 3-я медицинская экспедиция пришла в горы. Мы собирали лекарственные растения и изучали местность.
  За две недели проведённые с Камиллой я узнала о животном и растительном мире гор больше чем за всю свою жизнь.
  Затем мы отправились в долгий путь в Лесную школу.
  Мне запомнились Пригорные болота. Точнее живность в них обитающая. Более мерзопакостных созданий я даже в кошмарах не видела. И все они всеядные и все стараются друг друга сожрать. В этом болоте даже большая часть растений не прочь перекусить зазевавшейся зверушкой. Впрочем, учитывая что я держалась поближе к Камилле, мне было нестрашно.
  Я недолго была на адаптации. Другие классы меня не прельстили. Конечно чаровницы с ведьмами крутые, но устроить геноцид не способны. Клыкастые меня вообще отвернули тем что пихают в рот всякую гадость. Да и показались они мне какими-то ограниченными. Все дни проводить в драках и поисках съестного, что может быть глупее?
  
   После бурных и продолжительных воплей вернулась способность здраво рассуждать.
  - Вообще-то это свинство агитировать за свой класс без всякого согласования - уличительно хихикает Кутра.
  -И представлять другие классы в невыгодном свете - дополняет Белладонна.
  - Кто бы говорил - насмешливо фыркает Алёна.
  - А мы имеем право! - орём на пару с Ивкой.
  - Действительно, наш класс самый полезный в Расе, поэтому нам положены привилегии! - Весьма здраво рассуждает Арека.
  -Ваш класс весьма падок на вкусняшки. С которыми самых говорливых можно и обломить - зловеще произносит Маруся.
  -Ну и ладно, мы и так большую часть вкусностей воруем - пытается брыкаться Хризалина.
  - Вот именно что большую. А меньшую, самую вкусную, только от нас можно получить - добивает нас объективностью Аглия.
  -Так что с медрами приходится дружить - печально произносит Рогнеда. И вообще, слушайте, как я свято соблюдала законы написанные пентюхами.
  
  Рассказ Рогнеды.
  
   Это случилось когда я была на пятом среднем.
  Меня вызвала к себе Ардиена.
  - Ты, как самая беспринципная, наглая и изворотливая на своём уровне хищница достойна пройти стажировку в полицейском департаменте Княжеств. Твоей ведущей будет Элизабет из чаровниц.
  Услышанное меня совершенно не обрадовало, поэтому решила подставить компаньонку -Краслава более достойна такой чести! И вообще, вместе с ней моя эффективность возрастает!
  - Краслава превосходит тебя только в ханжестве. Да и квота не даёт развернуться. -Ардиена печально вздыхает.
   С Элизабет, до того как она взяла шестой уровень, я не раз схлёстывалась. Точнее я пыталась ей пакостить, а она весьма болезненно меня вразумляла. Ну а как взяла... Сами должны знать что от шестых надо держаться подальше. Переходный уровень. Все как можно быстрее хотят закончить этот кошмар, поэтому особенно стервозны и злобны.
  - Как это сочетается с тем что Элизабет кандидатка на седьмой уровень?
  - Плохо сочетается. Поэтому будь паинькой и во всём меня слушайся. - Голос Элизабет раздаётся со спины.
  Аж вся передёрнулась. Ощущение будто в жидкий азот окунули. -А если я не смогу?
  -Ну тогда хотя бы душу при теле постарайся удержать.
  От такой заботливости хочется сделаться маленькой и незаметной. - Требую защиты и покровительства!
  Ардиена смеётся - рада что на тебя есть управа. Всё, уматывайте.
   Пока бежали в Княжества, Элизабет просвещала меня по поводу тамошних особенностей.
  В сельской местности у них с преступниками не церемонятся. Детектор лжи, плюс соответствующее заклинание и правда как на ладони. Ну а если кто не желает сотрудничать, то применяется стимулирующее воздействие. Единственная заморочка, как ответ на извечный вопрос "кто будет сторожить сторожей?", дознаватели дублируются судьями. Вот в трёх крупных городах, имеющих особый правовой статус, всё намного хуже.
  Там, по принципу "закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло", действуют установленные выборными пентюхами законы. Поэтому уход от ответственности прямо пропорционален крутости адвоката.
  
   Что возмутительно! даже без перекуса прибыли в предписанный нам 2-й полицейский участок города Тихинск и Элизабет сразу же потащила меня в архив.
  -Изучай. - Передо мной на стол бухнулась книга килограмм на двадцать.
  Несогласно ору - да лучше я эту фигню сожру!
  - Если хочешь изучать через желудок, твоё полное право. Да и мне интересно сколько томов для этого понадобиться. Для ускорения процесса с этой минуты переходишь на книжную диету. - Элизабет мило улыбается.
  - Это что, не единственный экземпляр? - желание увильнуть от умственной работы стремительно испаряется.
  - В Княжествах весьма развито книгопечатанье. Да и сама могла бы проверить тираж- Элизабет откровенно развлекается.
  По быстрому нахожу искомое. "Третье издание. 17 тысяч экземпляров". Да я скорее окочурюсь, чем столько сожру. Да и эта стерва вполне может раскошелиться на дополнительное издание. Печально вздохнув, открываю первую страницу...
   Просто зашибись! Законов так много и они настолько запутаны, что открывается потрясающее поле деятельности для махинаций и подтасовок!
  Взять закон о правилах задержания. Да, всё расписано, вплоть до зачитывания прав задержанному. Да, по прибытию в участок задержанный, помимо прочего, имеет право требовать адвоката. Но нигде не сказано как с задержанным обращаться во время транспортировки в участок. Ну а то что есть правила транспортировки заключённых, так ведь это совсем другое. И это только один из простейших примеров.
  Я, высунув от усердия язык, увлечённо составляю таблицу связей, противоречий, лазеек, обходных путей и прочего крючкотворства. То что Элизабет подкидывает мне новые книги, меня нисколько не печалит а очень даже наоборот.
  Для полной систематизации мне понадобилось двое суток.
  - Делай что хочешь, но при одном условии, всё в рамках местных законов.
  Глядя на милую улыбку Элизабет, весьма отчётливо видела разницу между законами сочиняемыми пентюхами и правилами устанавливаемыми старшими.
  
   Когда, слегка помятого, но всё рассказавшего и подписавшего первого моего задержанного доставили в участок, он воспрял духом и потребовал адвоката.
  Полненький пентюх, вдохновлённый своей безнаказанностью, принялся сыпать угрозами и обещаниями. После того как он выдохся, я взяла ответное слово. Это надо же было нарушить семь статей, девятнадцать дополнений к статьям и пять никем не отменённых циркуляров. В общем, этот паразит на теле законности накричал на сорок три года исправительных работ средней тяжести. И это я не стала поднимать вопрос об оскорблении официального представителя дружественного государства.
  На его защиту быстро примчался другой адвокатик. Так как он был явно опытней своего неудачливого собрата, то нарушил законодательство всего на двадцать лет исправительных работ.
  Не, а что вы хотите, если в их законе прямо прописан пункт об уважительном отношении к сотрудникам полиции во время выполнения ими их прямых обязанностей. А так же прописано правило суммирования нарушений. Мне же не трудно на каждое оскорбительное слово или неверно истолкованную статью с помощью магии настрочить трёхстраничный протокол.
  К вечеру число арестованных адвокатов увеличилось до пяти.
  Ну а что делать, если адвокаты так поверхностно знают собственное законодательство.
  Через шесть дней, за нарушение общественного порядка, устава города и ещё множества всяческих законов мы взяли главного судью. Так же признали вину все проживающие на территории участка криминальные авторитеты и коррумпированные чиновники.
  Для размещения заключённых пришлось реквизировать стадион. Всё в полном соответствии с законом об чрезвычайных обстоятельствах.
  Газеты пестрели заголовками "ЗАКОН ЕДИН - НЕВЗИРАЯ НА ЛИЦА!".
  Граждане приветствовали нас радостными возгласами, с других участков прибывали делегации по обмену опытом.
  В общем город полным ходом двигался в направлении нужном Расе. К счастью, инстинкт самосохранения не позволял мне приписывать себе все заслуги. Элизабет делала большую часть работы по приручению города а я выполняла роль страшилки. Учитывая что на этом поприще меня почти не сдерживали, жизнь была прекрасна.
  Хорошее для меня закончилось когда город Тихинск, в полном соответствии с законодательством, отказался от своего особого статуса.
   В город Заречинск власти, на свою беду, меня не пустили. Но Элизабет, официально прибывшая туда одна, сполна показала свою последовательность, дотошность и безжалостность.
  Мне же в этом городе было велено претворить в жизнь двадцатую статью устава города. "Граждане Княжеств имеют право обличать действия властей доступными им способами". Как понимаете, с правом на поедание я опять обломилась. Впрочем, как только в голову хлынули способы обличения, грусть тут же испарилась.
   Так как за мной охотились все властные и криминальные структуры, было весело. А то что во всех газетах Княжеств расписывались мои подвиги и высмеивалась беспомощность властей, весьма поднимало самомнение. Апогеем моих героических деяний было развешивание на фонарных столбах сорока восьми, считавшихся пропавшими без вести, сотрудников Мэрии замешанных в незаконной деятельности. Пришлось использовать сорок восемь прыгунов, тридцать килограмм стойкой краски, семьдесят воздушных шариков, четыре килограмма лучшего клея и пятнадцать килограмм театрального реквизита. (Воздействие "смех простолюдина").
  Плюс малевать предупредительные надписи "ОСТОРОЖНО, ЗАМИНИРОВАНО!". Так что несчастных не сразу сняли.
  Когда я, после столь тяжкого труда, на второй день проснулась, в Заречинске уже полных ходом шли перемены.
   А вот в городе Яркославске чиновники и прочие бандюганы нас бессовестно кинули. Без всякого нажима, на совершенно добровольной основе, они сложили с себя полномочия и нагруженные скарбом отправились в добровольное изгнание. То что их путешествие закончилось на территории Гильдии, весьма показательно.
  Так что, раньше назначенного срока, нас с почестями выпроводили из Княжеств.
  
   Из плохого, Элизабет захотела поизучать меня в естественных условиях.
   Из хорошего, я выклянчила у старших обещание что меня никогда, ни при каких условиях, без моего согласия не будут ставить в одну группу с Элизабет.
  Вы встречались с Элизабет? Вот когда встретитесь, тогда узнаете что чувствует замерзающий в лютый мороз щеночек у которого даже нет сил скулить.
  Да потому что у неё показатель интеллекта зашкаливает! А разум кристально рационален. Сам Дэеспэер говорил что подобное мышление он встречал только у Повелительниц в Кругах.
  И вообще, подробней об Элизабет вы можете расспросить у её младшей сестренки Эльвиры.
  Ну а то что именно я придумала такое эффективное воздействие, так у меня мысли в нужном направлении крутятся. Элизабет вообще планировала разложить все законы по полочкам и доказывать в суде их абсурдность.
  
  - В Магистрате много тупых законов - задумчиво говорит Маруся.
  - Изнутри, с помощью законов, изменить систему можно только в том случае если в этом заинтересована правящая элита. В противном случае все веские доводы будут затираться а нужные власти измышления наоборот выпячиваться - с нотками поучения говорит Белладонна.
  - Без качественного населения любая система деструктивна - Ивка произносит банальность.
  - Для улучшения населения надо осуществлять комплексное плавное воздействие - ещё одна банальность, теперь от Маруси.
  - Если пентюха слишком рьяно тянуть за уши в светлое будущее, то уши оторвутся - хихикает Кутра.
  -Действительно, навязываемые народу излишне строгие моральные кодексы несут больше вреда чем пользы - умничает Арека. - Взять для примера Моральный кодекс строителя Коммунизма. На бумаге всё прекрасно расписано:
  
  "Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
  Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
  Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
  Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
  Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
  Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
  Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
  Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
  Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
  Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.".
  
  На деле, подавляющее большинство, не выдержав пресса столь высоких требований, становилось лицемерами.
   Так же решаю блеснуть эрудицией - В той стране нарушать клятвы учились с детства. Да, ты права, и сами клятвы были составлены так что их невозможно было не нарушить. Поэтому та страна была страной закоренелых клятвопреступников.
  
   -А вот у нас обещания чревато нарушать. Подруги на кусочки разорвут и медрам на опыты сдадут.- Печально говорит Хризалина.
   Всей стаей, хихикая, начинаем просвещать тех кто не в теме.
  Однажды, когда были на Плато, Хризка пообещала, за то что мы не будем её вечером выслеживать, утром показать пещерку с пятнистыми скорпионами.
  После завтрака эта прохиндейка как-то незаметно слиняла.
  Мы, бросив все дела, до самого обеда безуспешно её выслеживали. После обеда были два часа кошмарного ожидания на обязательном занятии.
  Зато потом нам удалось свершить месть.
  То что осталось от Хризки, притащили Камилле. Если быть объективными, осталось почти всё. Ну разве что два пальца мы так и не сумели найти. Впрочем, с одним пальцем ситуация была ясная. Какая-то зверушка уволокла его в норку а нам было просто лень докапываться. А вот куда делся другой палец, мы так и не установили.
  Поэтому старшая за такую бестолковость нас ещё и высмеяла. Затем, выслушав наши аргументы на тему плачевного состояния подруги, строго сказала "за нарушение договора могли бы и ухандохать".
  К счастью, Белла весьма здраво ответила "чтобы Хризка подняла свой рейтинг, раньше всех пережив опыт смерти?".
  То что после лечения Камилла сотворила с Хризалиной, мы поначалу приняли за неописуемую жестокость. Это надо же! навесила намордник замкнутый на сто! задачек. Впрочем, мы быстро прочухали что решение этих задачек весьма повышает крутость. Поэтому, несмотря на яростное сопротивление подруги, до отбоя всё и решили.
  Из плохого, Хризка весь следующий день хвасталась новыми пальцами.
  
  
  Эльвира
  Замок заёмного мага.
  
   После того как наша четверка взяла пятый уровень, мы весьма заважничали. Дабы спасти нас от мести менее способных подруг, старшие отправили нас на разведку. В качестве ведущей была выбрана Весея. Наша крутизна её совершенно не впечатлила да и мы осознали необходимость дальнейшего совершенствования. Так как медры были на высоте, то время выдвижения не изменилось.
  Мы тогда только отрабатывали методику разведки неизвестных территорий. Перед нами было поставлено две задачи. Обнаружение способных и нанесение на карту населённых пунктов. Модель поведения "сторонний наблюдатель", траектория движения индивидуально-пересекающаяся.
  Как всегда на инструктаже услышали как хорошее так и плохое:
  Ширина охвата сто километров, пять синусоид, промежуток между парными контактами три часа. Время на контакт две минуты. За двадцать часов расчётное продвижение - четыреста километров. Четыре часа на сон. Из плохого, времени на разборки и общение не будет. Из хорошего, в еде неограниченны. То есть, кого поймала того и сожрала.
  При обнаружении способных в контакт вступать только при ситуации не ниже "жёлтый-5".
  Допускается воздействие на представляющее угрозу для местных жителей.
  Ардиена дала отмашку и мы побежали.
   Сразу скажу, задание, большую часть времени, было весьма скучным. Местность, как правило, мало заселена. В среднем, на сто километров пути, встречаешь не более трёх тысяч аборигенов. Учитывая что живут они на исконно Имперской территории, то деструктивный показатель весьма низок. Банд практически нет. Около трёх процентов -способные. Из них не менее трети по возрасту нам подходят. Магия находится в зачаточном состоянии и сводится к банальному выбросу силы. Каждая из подруг входит в противоречие с истиной, утверждая что обнаружила самых крутых способных. Ведь всем должно быть ясно что лучшая добытчица -это я.
  На третьи сутки мы натолкнулись на поселение из двадцати девяти дворов захваченное отрядом охотников за невестами.
  Если быть совсем объективной, то поселение обнаружила Алеэреэла. Но данная случайность совершенно не давала ей права выпячивать свою значимость. Поэтому, как только мы повязали женишков, началось вразумление задаваки.
  Когда задержанные начали наперебой орать о всех интересных местах которые знают, мы поняли что совершили большую глупость. Не стоило затевать разборку на глазах столь впечатлительных зрителей.
  Впрочем, интересность сведений компенсировало наше расстройство от того что обломились с практикой по запугиванию пентюхов.
   Так как охота за невестами весьма распространена в данной местности, то мы вынуждены были загладить свой промах. К счастью, после того как мы натаскали из леса и озера всяких вкусностей, нам всё простилось. Но после того как мы почти всё и сожрали, желание задержать нас в гостях у местных как-то поуменьшилось.
  
   Замок меня впечатлил. Вопрос "зачем тут столько разноцветных башенок?" я решила оставить в сторонке. Меня больше занимало, как такое вообще могло придти в голову?
  Жаклин оказалась со мной полностью солидарна - замок моих детских грёз.
  - Да ты и сейчас со странностями - тут же заявляет Алеэреэла.
  - Если у владельцев замка мышление такое же как у Жаклин, то стоит ждать подлянок - Сеэлеэра блеснула логикой.
  - Я уверена, хозяева милые и добрые - совершенно неубедительно говорит Жаклин.
  Как и следовало ожидать, правой оказалась Сеэлеэра. Как только мы вошли во двор, то сразу же провалились на пятьдесят метров под землю. Впрочем, хозяева о нас позаботились. Провалились весьма плавненько. Даже пентюхи не пострадали бы. Так как ведущей среди нас не оказалось, то поняли две вещи. Из плохого, осмеяния не избежать. Из хорошего, мы предоставлены сами себе.
  
   В это время наверху проходил весьма возмутительный разговор между хозяином замка и Весеей.
  - Гляжу, вы более опытная чем ваши спутницы - высокомерно говорит вальяжный мужчина в мантии золотого шитья.
  - Малявки вечно встревают в приключения- небрежно отвечает Весея.
  -Неужели вас совершенно не волнует что они попали в катакомбы?
  -Надеюсь они у вас прочные и я смогу малость отдохнуть - Весея, прикрывшись ладошкой, зевает.
  - Вы что, не понимаете, что ваши спутницы подвергаются опасности!? - возмущённо вопрошает хозяин.
  Весея пожимает плечами - как скажите.
  - Напрасно вы не воспринимаете ситуацию всерьёз. Сейчас ваши спутницы идут по маршруту скорби - зловеще произносит хозяин.
  - Надеюсь у вас на этом маршруте нет ничего ценного - заботливо произносит Весея.
  
   Не, ну вы представляете, мы находимся в застенках мающегося скукой колдуна а наставница беспокоится о каких-то ценностях! Которых там, между прочим, и не было!
  Сполохи света, стоны раздающиеся из пустых ниш, парочка ленивых скелетов и бездарно сотворённый призрак. Когда в конце туннеля мы увидели надписи призывающие быть благоразумными и подниматься наверх, то поняли что у нас нет выбора.
  Сканирование показало что самое глубокое подземелье находится от нас на расстоянии всего в сто метров. Справедливо рассудив что внизу должны находиться все интересности, занялись извечным вопросом -кто крайний? В ходе диспута у Жаклин резко активировались умственные способности. Обозвав нас кретинками и неудачницами, она сотворила проекцию окружающего пространства радиусом в сто пятьдесят метров.
  На нашу критику "детализация хромает".
  Последовал ответ "вы и такого не умеете".
  Так как на такую объективность нам было нечего возразить, то решили вразумление отложить на потом.
  Сеэлеэра по быстрому прикинула оптимальный маршрут и мы отправились в поход.
  К сожалению все эти подземелья были построены для развлечения пентюхов. Весьма безопасные ловушки, истлевшие муляжи неудачников, дешёвые спецэффекты. Да и сокровища под стать этому убожеству. Всего лишь сотворённое золото да ещё и с полураспадом. Впрочем, последнему мы довольно быстро нашли применение. Так как вещество такого рода весьма нестабильно, то при небольшом улучшении получается весьма недурственная взрывчатка.
  Берёшь сундучок золота килограмм на пятьдесят, ставишь в подходящем месте и произведя направленный взрыв, делаешь проход в следующую локацию. Вскоре вошли в противоречие между целесообразностью и желанием сделать взрыв помощнее. Тут и до выпендрёжа недалеко. Отношения основанные на конкуренции весьма стимулируют умственную работу.
  Всю абсурдность своего поведения осознали когда еле спаслись после того как Жаклин спровоцировала цепную реакцию всего золота в большой сокровищнице.
  Так как мы, тут же к ней примазавшись, перестали размениваться по мелочам, то довольно быстро попали на нижний уровень... Никакого разннобразия!
  Постановили предъявить претензии хозяевам за столь скудную развлекательную программу.
   Когда вылезли на поверхность, то обнаружили Весею, успокаивающую весьма встревоженного пентюха до самых бровей накаченного магией. - Не стоит волноваться, замок не пострадал а катакомбы сделаем лучше прежних.
  Жаклин тут же воспряла духом - точно! мы же ещё замок не обследовали!
  - Место! - Весея в режиме повеления. - Живо извинитесь перед Джоном Траклем за своё неподобающее поведение.
  В общем начался банальный этюд с доброй наставницей, вынужденной защищать мир от неадекватной мелкоты. В дополнение весьма глупой и ленивой.
  - Иначе как объяснить то что вы не прочитали правила нахождения в катакомбах? саркастично скалится Весея. - Там же ясно сказано что добытое золото Лепреконов обменивается на ценные призы.
  Даже не спросив что за призы, мы ринулись обратно в подземелье. Между прочим, там ещё много ложного золота сохранилось. Мы же не какие-то там трудоголики чтобы за просто так все закутки в таком большом подземелье обшаривать.
  - Может хватит? -Весея насмешливо смотрит на четыре всё увеличивающиеся кучи.
  Ага, счас, у Алеэреэлы на тридцать килограмм больше!
  С помощью телекинеза незаметно компенсирую несправедливость.
  Только когда хозяин замка заявил что у него просто не хватит на всё призов, мы успокоились.
  Облом и сплошное надувательство! В призах нет ничего интересного! Средство от морщин. Краска для волос. Да и лекарство от рака нас никаким боком не может заинтересовать.
  Оказывается, хозяин замка является пережившим отторжение весьма известным в своё время фармацевтом. Так как его существование завязано на магическую жилу, то свобода перемещения ограничена стенами замка. Чтобы не скучать, он придумал и построил аттракцион - "ужасы и сокровища катакомб". Да и местные ему за это весьма благодарны.
  В общем, вот такой нетипичный заёмный маг.
  Мы довольно быстро нашли с ним общий язык. Точнее находила Весея а мы восстанавливали разрушенное. Наши недовольные вопли, без нашего ведома, были записаны и весьма гармонично вошли в обновленные ужасы. Плюс, мы собрали и установили сканеры выявления магических способностей.
   Джон Тракль весьма оценил пользу от сотрудничества с нами. Во-первых, избавление от скуки. Во-вторых, радость от приносимой миру пользы. В третьих, благодаря нам и обновленному аттракциону он стал ещё больше известен.
  Сейчас в замке "Башни для каждого дня года" действует школа аптекарей. Да и находящиеся на адаптации там практику проходят.
  
   Кутра хихикает - а как с башней для 31-го февраля?
  -Раз в три года проходят праздники возведения и разрушения високосной башни- отвечает Эльвира.
  - Насколько эффективен поиск способных с помощью сканеров? - С хитринкой задаёт вопрос Алёна.
  - Из-за нехватки ресурсов нам ещё не удалось создать эффективные сканеры способные работать без интенсивной магической подпитки. - Эльвира полна печали. Печаль струйками тумана растекается по карантинному боксу, обволакивает тела и касается наших душ.
  - Какая награда за успешную разработку? - уточняет меркантильная Иветта.
  Тут же ору - сама думать будешь!
  - Если награда достойная, ты обязана быть заинтересованной! - командует компаньонка.
  - Обломитесь, мы с Кутрой быстрее сканер придумаем- бросает вызов Белладонна.
  - Так как контроль весьма заинтересован в подобных сканерах, требую все данные по разработке -включается в диспут Арека.
  - Предлагаю сделать сканер пассивным и работающим в первом уровне тонкого плана - вносит предложение Хризалина.
  - Без моих расчётов не обойдётесь- выпячивает свою значимость Розалина.
  
   Вот так, благодаря провокации устроенной Эльвирой, нам оказалось совершенно не скучно находиться на карантине.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"