Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  14-е сентября
  
   Действительно жрица, Нимфея, с дочкой, моей ровесницей, был ещё младенец, мальчик. Старшая, взглянув в его глаза, только восхищённо присвистнула, сказав, что потенциал не ниже седьмого. Они были уже в курсе об изменениях, произошедших в долине но, учитывая это орущее обстоятельство, с которым ещё не установлена стабильная контролирующая связь, вынуждены держаться вдали от людей.
   Осмотрели, как они устроились, вырастив из кустарника настоящий дом, у них был отличный огород и целая пасека в деревьях, которые по их просьбе образовали очень удобные для пчёл дупла. Моя мама так не умела, она была целительницей.
  Ивка, впечатлённая таким искусством, загорелась идеей научиться хотя бы самому простому. Особенно ей понравились колючие ловушки на основе малины, правда, шипы были намного длиннее и ветки при необходимости могли с силой распрямляться, а ещё у них была огромная крапива.
  Проняло даже Эльвиру, та спросив разрешения с удовольствием в ней повалялась, мы скромненько полазили с краю, кожа покраснела и приятно покалывало.
  Нас угостили всякими вкусностями, напоследок дали по куску сот и выгнали мелкоту, дабы не мешалась старшим общаться. Юная жрица, Омела, явно скучающая без общества сверстников, потащила нас на озеро, там такие раки!
  Она, как и я была зачата для восстановления численности жриц, имела отличные способности в преобразовании живой природы, поэтому им было легко скрываться.
  Она с гордостью рассказала, как два года назад в её ловушки попало четыре охотника, а мама натравила на остальных всю окрестную живность. Дольше всех сопротивлялся командор, ему даже удалось завалить трёх кабанов, пока его не вбили копытами в землю. Два выживших потом существовали у них целый месяц, они с мамой проращивали в них семена, создавая новый плотоядный сорт лиан. Правда, потом пришлось оттуда уходить, когда искореняющие спохватились и начали активные поиски.
  Так же ей очень интересно, что происходит в Долине и как там другие Мамы.
  Я рассказала ей про древесных зомби и как сама помогала их делать, на большую часть её вопросов не смогла ответить, отговорившись, что сама узнает.
   В озере вволю накупались, причем главной утопленницей, почему-то оказывалась я. К вечеру, засекши, что гора выловленных раков стала принимать угрожающие размеры, сплели корзины и поволокли добычу домой.
  Старшие, заметив, что дурная голова ногам покоя не даёт, рассортировали добычу и почти половину заставили отнести назад. Мы, горячо обсуждая несправедливость старших и их тиранию, постоянно хихикая, быстро обернулись обратно. Лакомство было уже готово, опробовали, решили, что на этот раз наставницы достойны прощения.
  К ночи нам поручили младенца, а сами устроили пробежку по лесу. Карапуз был такой миленький, так славно гукал, а когда он описался, мы стали дружно менять ему пелёнки, в общем, времени чтобы подсмотреть, чем там занимаются старшие, у нас совершенно не было.
  
  15-е сентября
  
  Утром они пришли весьма довольные друг другом, растолкали нас, обозвав жирными сонями и нагрузив заданием до обеда, сами завались спать.
  Пришлось бежать на озеро и нырять за придонником, очень большая хищная рыба, живущая на больших глубинах. Омела была впечатлена, насколько долго мы можем задерживать дыхание, а мы крайне заинтересованы тем, как она накапливает кислород в полостях тростника.
  Объединив нашу способность и её умение нам удалось значительно увеличить время пребывания под водой и выволочь трёхметровую рыбину на берег. Победа досталась нам тяжело, были уставшие, избитые и покусанные. К счастью, благодаря нашим согласованным действиям, ничего важного у нас не оттяпали. Залечились, и так как уже подходил назначенный срок быстро изготовили столитровую ёмкость, наполнили её водой и, сунув туда голову рыбины, с натугой всё это потащили домой.
  В награду получили вырезку из спины, с возмущением заметили, что старшие взяли себе ещё больше. Нас успокоили, сказав, что когда рыбина решит, что пора ей умирать, нам отдадут мозг.
  Были отпущены бездельничать, поражённые такой добротой, быстро убежали в лес поглубже, выбрав дерево поветвистей, согнали с него устроившуюся переждать день пуму. Так как ловить её было лень, она смогла с достоинством удалиться, напоследок промяукав что-то обидное.
  Два часа балбесничала, разбираясь в хитросплетениях отношений колючей пары поселившейся у меня в голове, колкие связи причудливо переплетались, приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы в них разобраться. Интересно, что будет, если стимулировать эти и эти участки мозга, а образовавшуюся силу направить на это дерево. Ударной волной чуть не скинуло с сука, в последний момент уцепилась ногтями, сверху возмущённо раскричались подруги. Они, оказывается, удобно устроились в развилке, где исследовали нижнее бельё Иветты.
  Задрала голову и начала ещё более чем они возмущённо вопить - ишь раскудахтались, а сами меня затирают в таком важном деле - сумела перекричать горлопанку - и вообще трусики у меня красивей, розовые!
  Омела радостно замахала руками, приглашая. Впрыгнула к ним, задом отодвинув зеленоглазую.
  -Цветка! Ты совсем страх потеряла, искусаю.
  Печально киваю на эту обиженную - вот видишь, с какими зубатками приходится дружить.
  Уставившись на оскаленную пасть подруги, захихикали.
  -нечего тут ржать, лошади древесные - аж насупилась от возмущения.
  - Обалдеть, мало того, что грозится, ещё и указывает - тычу в неё пальцем - сама ты кобыла рыжая!
  -Девочки, девочки, прекратите ссориться!
  Непонимающе уставились на Омелу. Ивка поморгала - с чего ты взяла такую глупость?
  -так вы же друг дружку обзывать начали.
  -ну и что? - не понимаю, чего тут такого?
  -А что тогда это такое?
  Глазастая снисходительно хмыкает - это всего лишь начало словесной разборки.
  Подхватываю - точно, точно, немного подожди, сейчас кусаться начнём.
  -девочки, а зачем кусаться?
  -вот тёмная, а как иначе я смогу кровь у подруги полакать?
  Переглядываюсь с Ивкой и как мы раньше-то не въехали? Оценивающе уставившись на дочурку, припали к ветке, начали подкрадываться.
  -девочки, вы чего?
  -как чего? тебя грызть собираемся - и облизывается плотоядно.
  Поспешно успокаиваю подругу - мы самую капельку, для анализа.
  Вредина страшно рычит - нет, мы тебя всю высосем!
  -подмигиваю маминой дочке - будет злоупотреблять, ты её по сусалам.
  -Девчонки, вы всегда такие?
  - не, такими тихими редко бываем и только в приличном обществе.
  -ага, а вообще зелёноглазка в естественном состоянии дикий и необузданный зверёныш.
  -наглое искажение действительности, вообще-то я прекрасная доминирующая самка.
  -слышь самка, по-моему, дочурка нам зубы заговаривает.
  -видно ей крови для лучших подруг жалко.
  -давай быстрее её кусать, пока не убежала.
  -слышь, а может её обратим?
  Оцениваю, что Омка начинает создавать что-то защитное. Снисходительно хмыкаю - это не с твоими способностями.
  -типа с твоими?
  -ну и что? Зато я красивей.
  -с какого это переполоха?
  -посмотри на себя курносая, а у нас с Омелочкой носики прямые, аристократические - и так тихонько к ней смещаюсь.
  Ивка аж прыгать от возмущения начала и ещё громче вопить - мой носик выражает мою задорность, а ваши носопырки занудство, вот!
  Тихонько обнимаю дочурку - ты смотри, как она нам завидует - и так ласково погружаю клыки ей в шею. Ну тут Ивка тоже своего не упустила, пробежавшись понизу ветки с другого боку пристроилась.
  Взяла для анализа пятьдесят грамм, больше не успела, долбануло защитным полем. Затем в течение восьми минут под вопли; сволочи, кровопийцы и прочие признания наших заслуг прятались от рассерженной. Отметив, что вроде как стало поспокойней, осторожно высунулась из за дерева, оценила красоту Омелы стоит, чёрные глаза сверкают, русые волосы развиваются, щёчки горят, пальцы в кулачки сжаты, хороша.
  Участливо спрашиваю - может, хватит вносить деструктивный элемент в местную экосистему?
  Голос Ивки раздаётся откуда-то сверху - вон из-за тебя все птички в стрессовом состоянии.
  Задираю голову - слышь зелень, по-моему, птички в стрессе совсем по другому поводу - ишь чавкает.
  -не важно, айда гнёзда разорять.
  Оценив идею, пристроилась за подругой. Она-то знает, какие птенчики сиротками остались маленькие, пушком покрытые, вкусные. Начав драться за последнего, не удержались, продолжили на траве. После того как меня вбили в землю решили прекратить, принялись зализывать друг дружку.
  -девочки, вы такие странные - судя по голосу, уже не сердится.
  Снисходительно поясняю - просто наше поведение не вписывается в твои представления.
  -ага, а для нас оно естественно и непринуждённо.
  Отмечаю у Омелы мечтательные нотки - признаюсь, я хотела вас прибить.
  Вправляю вывихнутое плечо, подвигала телом, вроде всё на месте - как я тебя понимаю, эту зелень постоянно пытаюсь ухандохать, увы, пока не получается.
  -а она тебя?
  -так ей это неинтересно.
  -почему? - даже глаза от удивления расширила.
  Ивка снисходительно поясняет - просто слабачку в любой момент могу загрызть, поэтому не катит.
  Гордо заявляю - учитывая разницу во времени пребывания в расе и наши способности, рассчитываю через полгода догнать эту задаваку - немного подумала - и отдубасить.
  -девочки, а зачем вам это?
  Зарычав, подняла руки к небу, отпустило. Начинаю объяснять по второму кругу - взять хотя бы совершенствование медицинских техник - тут обращаю внимание на шею подруги - кстати, у тебя они хромают, даже ранки не залечила.
  Горлопанка поспешно подхватывает - сейчас исправим - не успела моргнуть, как она уже пристроилась, сволочь, поспешно следую её примеру.
  -ну вот, так лучше - оцениваю свою работу, никаких следов, и крови ещё семь капелек удалось выдавить, хорошо.
  Затем до ужина получили кучу удовольствия, обсуждая достоинства своих фигур, пришли к общему выводу, что груди не должны быть сильно большими. Заодно, сильно удивили подругу известием, что у нас нет месячных, а матка служит как резервуар для накопления энергии.
  Пришли на ужин облизываясь, но увидели, что рыбина весьма жива, старшие сделали для неё водоём, подправили наши потуги по акклиматизации её к новым условиям и активно кормили лягушками. Спина у неё была довольно сильно обглодана.
  Поняв, что нас бессовестно обманули, провели совещание глазами и решили, что для разборки силы очень не равны, применили выжидательную тактику.
  Так и не получили ни кусочка рыбы, довольствовались мёдом и овощами. Затем были отправлены на озеро, ловить прокорм. Взяли корзины и, используя ментальный манок, быстро их наполнили. Обратно шли в предвкушении, что старшие будут всю ночь скармливать наш обильный улов. Нас похвалили, затем показав как поддерживать чувство голода и ускорять пищеварение, удалились опять в лес. Младенец быстро уснул, а мы сидели, совали в пасть придоннику рыбину за рыбиной и обсуждали, какие же всё-таки взрослые эгоисты.
  Потом нам это надоело, начли по очереди бегать смотреть, чем они занимаются. Было красиво, освещённые луной тела сплетались на поляне. Решилась подойти поближе и меня чуть не испепелила исходящая от них энергия. Поделилась открытием с подругами, те не решились проверить. За два часа до рассвета закончили кормёжку и легли спать.
  
  16-е сентября
  
  Утром всё-таки нам отдали мозг рыбины. Видя, как она всё ещё бьётся, не желая умирать старшие высказали предположение, что основная мыслительная деятельность у неё находится в спинном мозгу. Как впрочем, и у этих юных особ, которые сдуру лезут под энергетический импульс. Затем, внимательно рассматривая мою голову, они стали решать, замечу ли я отсутствие мозга или дальше продолжу совершать глупости. Забеспокоилась и поспешно сказала, что у меня там живёт пара ежей и им очень не понравится, когда их лишат жилища. Для старших по-видимому это был довод и они стали оглядывать подруг. У Ивки были в голове тараканы, которыми она очень дорожила. Взгляд остановился на Омеле, та взвизгнула и, спрятавшись за нас заявила, что тоже хочет кого-нибудь у себя завести. Её просьба была услышана и началась процедура впихивания знаний, причем участвовали обе старших.
  Предвкушая что-то ужасное, сочувственно засопела.
   Такого обжорства я признаться от подруги не ожидала. Полностью обглодать рыбину, которая весит больше неё, причём, еда, не долетая до стенок желудка, сразу становилась энергией. Когда закончив, начала внимательно нас осматривать, мы на всякий случай схоронились за старших. Те только рассмеялись, велели навести порядок и уматывать.
  Всё было осуществлено в быстром темпе. Уселись на любимом дереве, начали расспрос.
  -знаете девчонки, у меня в голове тысяче лепестковый цветок синей хризантемы, чрезвычайно красивый и дивно пахнет.
  Очень обрадовались за подругу, вредина ехидно добавила - что и следовало ждать от такой батанички.
  В течение пятнадцати минут учили Ивку вежливому обращению, тиская и щекоча, малость притомились.
  -ну вы и слабачки, сейчас настоящая самка возьмётся за дело - и давай нас облизывать.
  Через полчаса вынуждены были признать, что опять энергии получить не удалось.
  -девочки, а что за энергия?
  -понимаешь, один из недостатков нашего класса - это медленное накопление магии естественным путём, поэтому используем приёмы подпитки, одним из самых эффективных является тесный контакт.
  перебиваю зелёноглазую - а у нас не получается!
  - а что говорят старшие?
  -как всегда, разбирайтесь сами и гоните волну.
  -девочки, так ведь это же астральный резонанс!
  Тяжело вздыхаю - это мы знаем, а вот как его осуществить...
  -в каком слое надо выполнять?
  -да всего лишь во втором -Ивка тяжело вздыхает - погружаться туда умеем, а вот добывать энергию не получается.
  -что-то мешает синхронизации?
  Грустно киваю - слишком много внутренних шумов.
  Уставились друг на дружку, начинаю помаленьку понимать.
  Неожиданно горлопанка возбуждённо вскакивает, начинает прыгать на четырёх точках и радостно вопить насколько она крутая и умная - что ржёте, кобылы? У меня озарение и теперь я понимаю, как получить энергию от удовольствия, только нужна помощь старших.
  Не желая терять решительности, прибежали и потребовали помочь.
  Нам пообещали, если конечно выживем.
  Мы заявили, что если не выживем, им же хуже, оживлять ведь придётся.
  Если бы знали, что предстоит. Сначала из нас вытянули почти всю энергию, стало так плохо, что ничего не хотелось, даже удовольствия. Затем, применив болевое воздействие заставили обняться за плечи и собрав в волну остатки энергии синхронно посылать их в центр треугольника. Через час, когда мы уже валились с ног, пришёл первый отклик пронзивший наслаждением всё моё тело, судя по вскрикам подруг, они тоже почувствовали. Ещё через полчаса это у нас стало получаться осознанно.
  К ужину нам уже удалось полностью восстановить запас силы. Были исхудавшие, потерявшие много жидкости, но страшно счастливые. За стол нас не пустили до тех пор, пока мы не вылизали друг друга.
  На ночь нас отпустили в лес, попробовали несколько поз, к каждой оказывается надо приспосабливаться для лучшего кпд. Решили не тратить на это время, а просто обнялись и синхронизировались, так и уснули.
  
  17-е сентября
  
   Утром долго разбирались, где чьи руки и ноги, больше всех вредничала Ивка. Я схватила её за волосы и дёрнула, больно почему-то стало мне самой. Легче всего было идентифицировать волосы Омелы, мы начали дергать их вдвоём, она в долгу не осталась. Увидела перед лицом чью-то грудь, начала её лизать, владелица захихикала и стала брыкаться. Свалившись в покрытую росой траву, немного остудились, и как могли, привели волосы в порядок. Сначала посылая энергетический импульс вдоль волос, от чего они встали дыбом и быстро распутались, затем сделали себе причёски в меру своих фантазий, ревниво следя, чтобы не получилось хуже, чем у подруги.
  Зафиксировала на себе интерес Ивки - зелень, не с твоими способностями у меня в мозгах шарить.
  -а я не в твоих пытаюсь, а ежей.
  -девочки, это вы о чём?
  -да понимаешь, старшие научили нас основам мыслительного сканирования, вот эта задавака и вообразила о себе невесть что.
  -в отличие от тебя, я могу что-то вообразить.
  -между прочим, кабана не хуже тебя просканировала.
  -и громче меня хрюкала.
  -а ты сексуальней - захихикали.
  Получаем по ушам, потом нас маленько покрутило и расшвыряло в разные стороны.
  Смотрю на Омку, стоит руки в боки и что-то там возмущённо орёт. Напрягла память, уяснила, что основной смысл её претензий в том, что опять две кровососки только друг на дружку внимание обращают, а её игнорируют.
  Всё-таки у Иветты соображалка быстрее работает - слышь, подруга, а ведь у тебя замашки нашей расы появились.
  Привычно подхватываю - точно, точно, не зря видно Эльвира тебя ладила.
  С чего это вы взяли такую чушь? - потупилась скромненько, а у самой глазищи так злобно посверкивают.
  Зеленоглазка начинает просвещать - вот, вспомни свои реакции на внешние раздражители до и после того как тебе знания в голову впихнули да и цветочек твой подозрительный.
  -ага, эта пройдоха у старших подслушала, что это какой-то новый способ расширения сознания.
  -ну, вот у тебя и расширился в нашу сторону, глядишь и обратят.
  -не, я к вам не хочу, у меня другие интересы.
  Аж подпрыгнули от таких слов, ну и малость порычали возмущённо, всего-то три с половиной минуточки.
  -девочки, не берите в головы, я по этому поводу уже с Эльвирой разговаривала. -
  Опять возмущённо начали рычать уже на старшую, ну появится на глаза, понимаешь ли, без нас такие важные разговоры проводить.
   - успокоились? - дружно киваем - ну так вот, я хочу заниматься растениями, а инициация, как вы знаете, существенно изменяет пристрастия. -
  Одобрительно киваем, к примеру, я была большая любительница по зельям, а сейчас вообще не тянет.
   - надеюсь, нам с мамой удастся создать новый класс скажем дриады или феи, который будет заниматься живой природой, а то, судя по вам, об экологии вообще не имеете понятия.
  Возмущённо вопим - как это не имеем? прекрасно разбираемся в пищевой пирамиде!
  -и только.
  -ничего подобного, вокруг Лесной школы даже есть места, где никого нельзя жрать - зеленоглазка сказала это с таким сожалением, что дружно рассмеялись.
   На подходе к дому, заметив, как из леса быстро мелькнули старшие, были возмущены такой безответственностью. Судя по тому, что свечение их кожи было видно даже на солнце, они занимались чем-то запредельным.
  На наши требовательные расспросы они только счастливо смеялись.
   Погнали нас на озеро, там был каменистый берег, заставили демонстрировать навыки плетения на беззащитных валунах. Дали полчаса на подготовку и оценку противника.
   Пришлось думать. Мой опыт ограничивался только взрывами дерева, но оно живое, в нём много воды, весьма пластичной для магического воздействия. Стала сканировать приглянувшийся валун, довольно большой, на треть погружён во влажный песок и в нем есть трещины, в которых находится влага. Остальные двадцать минут старательно высчитывала лучшие векторы применения силы. Несколько раз сбившись, поняла, почему боевые маги в подавляющем большинстве мужчины. Наконец, справилась и встала в позу готовности.
   Первой была Иветта, она использовала разницу в расширении тел при нагревании и охлаждении, аккуратно разделив камень на кубики.
   Омела сделала вообще что-то хитрое, от чего булыжник просто рассыпался песком, правда, истратила почти всю свою энергию. Ивка сразу этим воспользовалась и они принялись лизаться, восстанавливаясь.
   От своего не ожидала такого эффекта, я-то думала, что он только треснет от вихревого воздействия. Рвануло так, что если бы не старшие, нам всем пришлось бы плохо. Присев, с ужасом уставилась на стокилограммовый булыжник, завязший в защитном поле всего в метре от моего лица, затем поле убрали и он плюхнулся на землю.
  -ну и как это понимать? - поинтересовалась Эльвира, рассматривая огромную воронку на месте валуна.
  Я тоже подошла и стала чесать затылок.
  -Что ты хотела тут сотворить?
  Начала объяснять про противоположно закрученные спирали.
  -Неужели? Давай, черти формулу.
  Вздохнув, принялась прямо на песке вычерчивать. Когда поставила знак законченности, оглянулась на наставницу, поразили огромные глаза. Видя, как у неё на лице всё больше проступает удивление, начала подозревать, что с этой формулой что-то не так.
  -ну-ка давай создадим трёхмерную модель - с помощью наставницы сумела справиться за двадцать минут. Вообще, сложного вроде ничего нет, создаёшь куб наполненный капельками воды и в нужных точках меняешь светопреломление. Ивка уже умет делать простенькие, а мне пока не хватает концентрации. Решив, что ошиблась, взглянула на старшую, вроде она очень довольна и не собирается таскать меня за уши.
  Подошли девчонки, уже успевшие восстановиться.
  Естественно, вперёд вылезла зелёноглазая - и что это такое? Очень напоминает плод больного воображения.
  -сейчас Цветана нам и растолкует, как она это понимает.
   Пришлось объяснять, что собой представляют эти две ломаные кривые, причудливо переплетшиеся между собой и сделавшие большой бабах. О том, что тут по идее должны быть две изящные спирали, скромно умолчала.
  -как делаются открытия? Умные люди знают как колдовать правильно и колдуют но находится в данном случае дура, исхитрившаяся соединить вместе три формулы причём из разных направлений плетений и получает разрушительный эффект на порядок превосходящий самые смелые мечты. - Наставница многозначительно посмотрела на меня.
  Вместе полезли мне в голову и стали разбираться, ежи, пофыркивая, нас обнюхали, запуталась в количестве иголок.
   Старшую это тоже впечатлило - н-да, более хаотичных связей еще ни в одной голове не встречала.
  Так и не поняла, было ли это комплиментом.
  Задумчиво меня оглядела - начинай почаще экспериментировать с заклинаниями, главное исключительно вдали от мирных жителей.
  -точно, точно, главное от моей бесценной тушки подальше - и так соблазнительно проводит руками по бокам и глазки зелёненькие загадочно прикрыла.
  -слышь зелень, будешь к наставнице подлизываться, первую тебя и взорву.
  -не, вы это слышали! - добавляет в голос просительных ноток - требую защиты и покровительства - и шмыг за спину старшей.
  Тут же начинаю вопить - Эльвира! Дай мне разобраться с этой врединой во благо расы.
  -объясни.
  Ну, это я всегда запросто, начинаю перечислять все вредности подруги, особо напирая на её лень и нежелание думать.
  -плохо сыграно, конфеток не получите и Ивку за ухо из-за своей спины достаёт. -
  Та только виновато разводит руками, мол, слямзить не получилось.
  Переглянувшись, начинает второй заход.
  -Эльвирочка, мы же за успешное задание вполне заслужили и Омелочка тоже хочет вкусненького, так ведь?
  С надеждой на неё уставились.
  Омелла поддержала - вообще-то, учитывая успешность демонстрации и присутствие элемента опасности, поощрение в данной ситуации вполне приемлемо - и глазки скромненько вниз опустила.
  Радостно подпрыгиваю - ага, чтобы скрасить тяжесть воспоминаний - получаю от подруги толчок в бок, тут же добавляю плаксивости - столько энергии потратили - с трудом выдавливаю слезинку - надобно пополнить.
  -так ведь конфеты не восстанавливают магические силы - отмечаю, что в тональности старшей начали появляться тёплые нотки.
  Переглянулись с подругами, начали совместно объяснять, насколько важны позитивные эмоции. Особенно усердствует хитрюга, приводя примеры из личной жизни - и вообще, если бы не мороженное, то ни за что не взяла бы под своё покровительство эту обузу - и палец в меня тычет.
  Не удержалась, хихикнула. Она эту историю ещё на болоте зачитывала, это надо же было додуматься в одну харю начать вскрытие души, естественно, кроме недовольных воплей она ничего не добилась. Затем её нашли старшие, надавали по ушам и поручили пригляд за мной, пообещав, что если не справится, отправят с позором в Лесную школу.
  Откашлялась, привлекая к себе внимание - Иветта совершенно права, радость полученная от поедания вкусняшек весьма ускоряет накопление магической энергии.
  -убедили, каждой по три, завтра чтобы был отчёт по данному исследованию.
  Поспешно схватили, делаем невинные глазки - а что за исследование?
  Получаем веление убираться из зоны видимости с ускорением. Радостно взвыли на три голоса, помчались в лес питаться. Когда насытились, (Омела правда больше ягодками довольствовалась), уселись на любимом дереве и торжественно развернули первый фантик.
  - девочки, а зачем вы постоянно друг дружку оскорбляете?
  Чуть не подавилась тянучкой - с чего это ты взяла?
  -но ведь Иветта тебя назвала обузой, разве это не обидно?
  Покосилась на зелёноглазую, сосредоточенно жует, прислушиваясь к себе, задание выполняет - знаешь, почему берётся чувство обиды?
  -ну, когда кто-то тебя обидел.
  -не совсем верно, оно берётся из противоречия внутреннего восприятия мира с реальностью. К примеру, ты видишь себя красавицей, а некто начинает утверждать, что ты уродина, а если ещё усиливает воздействие негативной энергией то вообще тоска
  -а поняла, значит, у вас от этого стоят защиты?
  -не просто стоят, мы их постоянно тренируем, а ещё стараемся, чтобы восприятие мира было максимально реальным.
  - всё готово, прирост целых три процента, а ты Цветка сама будешь задание делать ишь, ко мне решила подмазаться.
  -что я тебе говорила, видишь, какое на меня идёт воздействие, в довершение всего прочего я его рассматриваю с разных точек зрения и вижу, что этой вредине в данном случае больше всего интересно, какой у меня будет результат.
  - ага, точно, если у этой неумехи будет меньше, то я у наставницы буду для себя простить больше конфеток под предлогом что у меня КПД выше, а если больше, что надо компенсировать такую несправедливость.
  Ехидно спрашиваю - а если одинаково?
  -в такое никто не поверит, так что не филонь, давай начинай расчёты. А я с Омкой пообщаюсь, а то смотрю, совсем её запутала.
  Смакую конфетку с целью выполнения задания, хихикаю про себя, слушая как Ивка пыхтит, отвечая на вопросы.
  -девочки, а зачем вы конфеты клянчите?
  Хитрюга с надеждой спрашивает - может, обойдёшься ответом, что вкусняшек хотим?
  -слышь зелёноглазая, хватит мне лапшу на уши вешать! - добавляет в голосе угрозы - говори правду, а то не расскажу, как древесные ловушки делать - не выдерживает, тихонько хихикает.
  По лицу подруги видно какая титаническая работа идёт у неё в голове ишь, лоб морщит, голову чешет, в общем гоняет своих тараканов ага, успокоившись, уселась в позу диалога.
  - какие у нашей расы задачи?
  Пришло время дочурке думать - жрать мясных?
  - это одна из задач, притом не самая важная, а главное это изменение людей, а для этого помимо прочего необходимо владеть риторикой и лицедейством.
  -ага, помню, как меня на кровь развели - дружно захихикали - я-то думала, что вы собираетесь между собой драться.
  -этот приём всегда действует, хотя обычно роль злючки Цветка играет, у неё рожа безобразней.
  - всё девочки, больше меня не проведёте, как бы вы друг о дружке не отзывались, я же вижу, как на самом деле относитесь, а Эльвиру вообще обожаете.
  - естественно, ведь у неё находятся такие замечательные лакомства - опять хихикаем.
  - слышь синька, а ну-ка давай результат, я же вижу, что ты уже всё слопала.
  -не все, а только две штучки, а по результату мне положено усиленное питание, дабы компенсировать свои два и семь процента прироста.
  Ишь, хвост от удовольствия распушила - я же говорила, что такой малявке ещё далеко до меня великой и могучей!
  - сейчас вы наверняка начнёте драться - и уселась поудобней, чтобы наблюдать.
  Естественно, Омка оказалась права, в течение девяти минут пыталась доказать всем, что я не такая малявка как кажусь, вредине даже иногда не удавалось пробить мою защиту.
  Зализались, важно задрав хвост, прошлась туда-сюда выказывая подругам свою крутизну.
  -а вообще синеглазку бить бесполезно, слишком быстро залечивается.
  -ага, это я заметила, вообще ничего удивительного, её душа раньше принадлежала Минте, сильнейшей среди жриц целительнице, плюс наследственность наложившаяся на особенности расы.
  -ничего, вот ещё годик её кровь полакаю, тоже приподнимусь.
  Поднимаю вверх указательный палец - но всё равно меня не догонишь.
  - естественно, ты же то же будешь совершенствоваться. Глядишь, со временем в драке я за тебя и прятаться начну.
  - какой это бездны интересно? - признаюсь, перспектива показалась зловещей.
  Хитрюга пустилась в объяснения - ты у нас залечиваешься быстро, поэтому раны тебе не страшны.
  - что! - аж вскочила от возмущения - получается, все меня будут бить, а ты им тумаки раздавать.
  - ага - ишь, потягивается довольно.
  -эй! Клыкастые, вам не кажется, что нас тут трое? - уставились на дочурку - и нечего на меня облизываться, вы ещё с прошлого раза не всё усвоили.
  Дружно удивились - откуда знаешь?
  -Эльвира сказала и посоветовала в следующий раз сразу магию врубать - и так победно нас осматривает.
  Пришлось показывать, насколько нас не впечатлили её слова. Правда, кусать не стали а начали облизывать гоня волну, через два часа стараний добились свечения и хотя его видела только глазастая всё равно это было достижение, побежали хвастаться старшим.
  
  18-е сентября
  
   Мы прощаемся без сожаления, ещё одни хорошие люди, если встретимся, то продолжим, откуда закончили, а если нет, то сохраним светлое чувство.
  -слышь, Цветка, а чего это ты в таком миноре? - объяснила - да брось, Эльвира просветила, что я важное звено в вашем совершенствовании, так что не грусти, ещё увидимся.
  Сразу повеселело, дала Омке подзатыльник она в ответ, отметили Ивку, ревниво прислушивающуюся к нашей беседе, совместными усилиями отдубасили, впрочем, она не очень и сопротивлялась больше вредничая. На прощание облизали друг дружку, обратила внимание, что у подруги язык малость увеличился.
  -а что? В вашей расе есть притягательные черты, так что глядишь и клыки себе отращу - засмеялись - вот только волосы ни за что рыжими делать не буду, хочу фиолетовые.
  Тему не дала развить наставница, рыкнув так, что мы подскочили и бросились куда глаза глядят. Причём почему-то только я в другую сторону, что дало зеленоглазой повод целых двадцать минут комментировать мои способности. Затем перепалку перевели в более вкусное русло и до назначенного места сумели выпросить по конфетке.
  
   Сбор у озера, все группы прибывают, как запланировано, одна с уловом, две изморенные девушки неделю плутали по болоту.
  Идём в село, начинаем собирать местных на сход.
  Эльвира интересуется моим мнением по данному населённому пункту.
   Судорожно начинаю оглядываться по сторонам - ну, село довольно большое, мы находимся на широкой центральной улице без искусственного покрытия (интересно, откуда у меня это понятие и что это такое), дома большие, видно, что живут многодетными семьями, жители выглядят довольно откормленными и аппетитными.
   Ивка подслушивала, её скручивает пополам от смеха.
  Поспешно поправляюсь - внешний вид людей свидетельствует о хорошем питании и одевании - судя по реакции слушателей, собралось уже половина наших, я опять сказала что-то не то.
  Старшая, решив, что хватит меня мучить, да и народ уже собрался, запрыгнула на перевёрнутую бочку и, усиливая нажим, принялась вещать:
  -мы, как представители законной власти сбросившей гнёт ненавистного Магистрата, проводим очищение местности от его пособников, которые вносят деструктивный элемент в данный конгломерат.
  Обалдеть, всего-то одно предложение, а у местных уже глаза стеклянные. Конечно, не только от слов, вон, все старшие по точкам фокуса разместились, воздействуют. Покосилась на Ивку, ишь, изображает понимание, но я же вижу, как она шею вытягивает, чтобы хоть что-то уяснить и вообще, причём тут конгломерат?
  Ага, местные насторожились, ещё бы, ведь говорится о пособничестве и о недопустимом поведении в отношении жриц во времена скорби. Так, понятно, идёт нагнетание страха. Эльвира оскалила клыки, палец в обличительном жесте скользит по сельчанам, толпа подалась назад, голос набирает силу и отдаётся в голове барабанной дробью, даже меня проняло.
  - ведите ко мне этих!
  Селяне облегчённо вздохнули, увидев, что это самый сброд, на который у них давно кулаки чесались. Радости добавило возвращение двух девушек, считающихся сгинувшими на чёрной хляби, основной темой оживлённого перешёптывания было насколько новая власть добра и справедлива.
  Но нам уже не до них, старательно обнюхиваем мясных и многозначительно поглядываем на старших, сколько томить можно-то?
  -определить качество пищи.
  Наставница в позе повеления, пришлось дегустацию отложить и начать обследование на предмет истончения. Не обнаружили, так и заявили.
  - хорошо, можете одного съесть.
  Выбрали самого безобидного, в восемь рыл умяли за семь минут, облизываемся, многозначительно оглядываем следующих.
  Они, малость отойдя от шока, верещать; "мол, да что это делается братья, не дайте умереть смертью лютой, да мы с вами жили душа в душу".
   Судя по злобным и злорадным взглядам, это никого не тронуло.
   Как интересно, сельчане мнутся, перешептываются, вытолкнули видать старосту, одет подобротней и сам дородней.
  Тот мнёт в руках шапку, наконец, решившись, начинает корить - что же вы с этим поганцем так по-доброму обошлись? Совсем ведь почти не мучился.
  Переглядываюсь с подругами, по расширенным глазам понимаю, что никто такого не ожидал.
  - Цветана, диалог.
  Злобно глянула на наставницу, нет, чтобы горлопанку припахать, у неё язык лучше подвешен.
   Выступив вперёд, уставилась в глаза мужичка - чем они вам так досадили?
  Потупился, слегка попятился, но уверенности в голосе не убавилось - так ведь паскудники они первые, постоянно всем гадили, а чуть что так бумажками магистратскими прикрывались. Да и когда искореняющие четыре года обратно жрицу поймали, суетились, смотрели, чтобы она подольше страдала.
  Киваю - всё понятно, конкретно с этим, у него шёл процесс раскаянья, ну вы понимаете кошмары по ночам, отсюда и тяга к спиртному, в общем, до стадии пищи едва дотягивал. - Многозначительно облизнувшись, скалю клыки и добавляю в голос громкости - а вот остальных мы будем смаковать очень долго, но не сегодня - покосилась на наставницу, она чуть заметно кивает.
   Распушила хвост и важно пошла к девчонкам.
   Те уже успели прибить пищу к стене с целью дозревания, дабы не мешали общественному спокойствию, в шеи воткнули иголки блокирующие голосовые связки. Закончив, малость порычали на меня (дабы не задавалась) и семью голосами назначив ответственной за сохранность мясных, ускакали общаться с молодёжью.
   Немного позлобствовав, оценила обстановку, решила, что пост оставлять не стоит, судя по многообещающим взглядам сельчан, могут и решиться счёты свести. Чуть оскалилась и вообще всячески показала, как нас это огорчит.
   Чтобы как-то развеяться, принялась перебирать кости и скреплять их энергетическими нитями. Через полчаса трудов кисть стала дергаться. Прикинув объём оставшейся работы, решила отложить на завтра в надежде, что подвёрнётся что-то более интересное.
  -продолжай.
  Взвизгнула, ёжики забились по норам, оглянулась, опять меня пугала Эльвира. Полюбовавшись моей ошарашенной физиономией, велела написать формулу процесса.
  С её помощью удалось выманить и разговорить ежей, за час закончили. Я смотрела на нагромождение символов и удивлялась, как это может находиться в моей голове.
  Наставница поразилась моей извращенной логике позволяющей выдумывать связи ни одному здравому человеку просто не могущему придти в голову, затем подвесила меня за ноги на дерево и велела спать.
  
  19-е сентября
  
   Утром все были заняты приготовлением к пробуждению способностей трёх молодых людей, девушки, найденной на хуторе и двух местных парней. На меня никто не обращал внимания, пришлось отвязываться самой. Покрутилась в поисках чего-нибудь интересного, была схвачена за ухо и отправлена помогать Ивке вычерпывать пруд.
  Та, приделав ручки к двум трехвёдерным бадьям, развила бурную деятельность, прыгая в пруд, зачерпывала, а потом бежала, выплёскивая в ближайшую канаву. Целая орава детворы и несколько стариков зачарованно за ней наблюдали то, что она смущает местных своим голым задом её совершенно не беспокоит. Принюхалась, вот ведь проглотка, всё живность в пруду уже успела стрескать.
  -слышь зелень, ты чего это тупишь, давай воду просто взорвём.
  Постучала по моему лбу указательным пальцем - ты, что подруга сдурела? Сказано было вычерпать.
   Скисла, простора для творческого подхода осталось мало, ежи также не выражали готовности без перекуса заниматься физическим трудом, совместными усилиями нашли приемлемое решение. Изложила идею подруге, та стала осуществлять. Самостоятельно колдовать я не решилась, да и она бы мне не дала, жить хочется обоим.
  Получилось, как и было задумано и даже лучше. Из зрелого бамбука была сделана семиметровая труба, усилена силовым полем в качестве подъемной силы был использован воздух, закрученный в спираль, фонтан бил на тридцать метров, пруд быстро осушался. Я, положив руки на плечи подруги, подпитывала её силой.
  Через три минуты обрисовалась мокрая Эльвира - эй бестолочи, зачем это вы поливаете улицу?
  Радостно пискнули, ожидая трёпки. Но она, оценив оригинальность нашего решения немного его усовершенствовала и фонтан стал бить уже на пятьдесят метров. Она постоянно меняла направление струи, поливая сады, в небе висела радуга, мы восторженно выли.
  Когда вода в пруду кончилась, она, заявив, что сделала за нас всю нашу работу отправила ловить рыбу, предупредив, что не какую попало, а определённую, повкуснее.
  На бегу плетя корзины, повозмущались таким наглым поведением старшей, перешли на обсуждение, как бы ей устроить пакость.
  На речке искупались, поныряли и половили рыбу руками. Убедились в непродуктивности такого метода. Ивка, велев мне сделать корзины герметичными, сама поставила избирательный фильтр на зов. Были весьма довольны, что плывут только нужные рыбы. Правда, когда зашевелилась трава и к нам шипя, полезли змеи, мы поняли его конструктивную переработку. Пришлось плести корзину и для змей, заодно слопали по три штучки и весьма резво потащили добычу в село. Так как ёмкостей теперь было три, то подруга, как более сильная, поставила с рыбой себе на голову, а я со змеями (там не было воды, поэтому она была легче) а третью емкость взяли в руки. По пути радовались, что живность не обучена совместным действиям и их несогласованные метания почти не раскачивают корзины.
  Эльвира очень обрадовалась нашей добыче, запустив руку в самую гущу змеиного клубка вытащила "золотую стрелку" и с удовольствием её проглотила. Мы только сглотнули слюну, смотря, как она исчезает у неё во рту, обменялись взглядами и растерянно пожали плечами, почему мы её не заметили так и не поняли.
  Старшие быстро рассортировали змей, беременных и неядовитых отпустили, почти половину съели, остальных оставили про запас.
  Когда мы чистили рыбу наставница поинтересовалась, какую подлянку мы для неё придумали.
  Больше всего ей понравилась идея надеть на голову мешок с чихательным порошком.
  Постановили остановиться на этом, обсудили оптимальный состав смеси. Но так как меня собирались после обряда отправить в главный лагерь, бяку решили на некоторое время отложить.
  Внимательно наблюдаем, как старшие занимаются действительно важным делом, а именно общаются с местными, переводя их вектор мышления в нужное нам русло, мы так не умеем, поэтому и занимаемся всякой подручной работой.
  Обряд прошёл в высушенном пруду. Претендентов туда скинули в голом виде, измазали тиной и глиной и стали выкачивать из них энергию, одновременно уговаривая барьеры, блокирующие магические способности, убраться. Когда температура их тел понизилась на четыре градуса, стена была прорвана и хлынула восстановительная энергия. Старшие поспешно закрепляли результат. Теперь всё зависит от этих людей, если будут довольствоваться только полученным, то вскорости все их способности сойдут на нет.
   Мне не дали насладится результатом и посмотреть, что будет дальше, а вручив послание, велели быстро уматывать. Я естественно его развернула, дабы посмотреть, что там про меня написано. Страшно разочаровалась всего одной строчной в мой адрес "расспроси эту мелкоту". Не успев возмутиться столь мизерным вниманием к моим выдающимся открытиям была развёрнута в нужном направлении и получив начальное ускорение, пролетела по воздуху семнадцать метров, быстро рванула прочь от столь непочтительно обращающейся со мной наставницы.
   Выбежала за околицу и взяла темп. Хорошо, что дорога лежит в нужную сторону, по обе стороны раскинулись поля. Тут придерживаются трехполья, клевер, на котором жужжат шмели, чередуется с пшеницей и бобовыми посеянными вместе с овсом, на них время от времени делала поползновения. На некоторых полях уже шла уборка, услышала стрекотание конной косилки, звук был несколько необычный.
  Решила посмотреть, движущиеся сегменты были не из металла. Паренек, управляющий двойкой коней, с интересом меня рассматривает, я его тоже.
  Так, из хуторских, пригодный, наличествует след сканирования расы без непосредственного контакта.
  Рекомендованный стиль поведения "доброжелательный интерес".
  Мило улыбнувшись, чуть повела плечом, переключая внимание с моих ножек на лицо.
  Зафиксировала его глаза в своих, прокрутила в голове, какие вопросы надо задать.
  -смотрю, Магистрат вас не очень притеснял.
  -да нас и жрицы вроде не очень вниманием баловали "забытый угол", одним словом.
  Чуть было не начала крутиться с целью покусать свою пятую точку. К счастью, вовремя вспомнила про образ добропорядочного и солидного представителя власти.
  Это надо же столько здесь пробыть и только сейчас допереть где именно нахожусь. То-то мне наставница всякие наводящие вопросы задавала, должна была сообразить, какой бездны тут все люди такие упитанные.
  Оглядевшись по сторонам, подпрыгнула к восхищению молодого человека аж всего-то на четыре метра. Так, на третий полюс виднеются холмы, даже скорее небольшие горы за которыми протекает Река, здесь же течёт не впадающая в неё "Глинянка". Если смотреть по карте, она изливается в море в вершине прямого угла образованного этими холмами, которые ещё на протяжении тридцати миль отделяют море от суши и прибрежной полосой сразу обрывающейся на огромную глубину. Мама рассказывала про цветение водных лилий, пыльца которых летит на берег, вдыхая её, изменяешь химию тела. Понятно, почему тут вся живность с таким специфическим привкусом и теперь понятно такое ущемление моих интересов (отправили с докладом даже не дав поучаствовать в трапезе) другие девчонки давно в расе у них все защитные контуры уже настроены, а у меня ещё в процессе формирования. Но, всё равно есть законный повод для возмущения.
  Делаю удивлённые глаза - что, Командоры пыльцы боялись?
  -ага, когда они сюда только пришли, им спящим, споры бешеного плюща дали вдохнуть.
  Делаю глаза ещё более удивлёнными. Про эту гадость мама мне рассказывала, на поздних стадиях практически не лечится, человек терпит страшные мучения, но самое главное, начинает вести себя неадекватно, пребывая в постоянном состоянии неконтролируемого бешенства и это при полной парализации - его же жрицы везде пытались извести.
  - лучше спроси, когда они тут последний раз появлялись.
  - но ведь командоры одну из них убили четыре года назад.
  Насмешливо хмыкает - это они мымру Федотью спалили, туда ей и дорога.
  То-то я почувствовала в словах старосты некую недосказанность - гляжу, её никто не жаловал?
  - как можно жаловать вечно брюзжащую идиотку, вот и подкинули прихлебателям наводку.
  Сделала четыре сальто, потянулась под внимательным взглядом паренька - неужели командоры не обнаружили подвоха?
  Сглотнул, с трудом отведя взгляд от моих грудей - им всё равно кого жечь, лишь бы денежки за это капали.
  Хмыкнула в сомнении, те, с кем я встречалась, были весьма убеждёнными сторонниками искоренения скверны в моём лице - их не удалось опылить?
  - не, у всех воздушные фильтры натянуты были - рассмеялся - они так спешили, что даже прихлебателей за сухими дровами гоняли.
  - а что, прихвостней не могли извести?
  -толку-то, одних изведёшь, новых нагонят, вот и отобрали себе самых глупых и безобидных.
  Интересных паренёк, откуда это он всё знает? В восхищении стрельнув глазками, провела пальчиками по бедру, в общем, всячески стимулирую его словоизлияние, а он, глупышка, рад стараться. Ну, конечно, он явно преувеличивает, что допускают до стола, где взрослые беседуют, но вот в уголочке где-нибудь пристроиться, дабы мудрых людей послушать - это запросто. Естественно и наказ получил об услышанном никому не болтать и вообще держать язык за зубами. Деревенские же не знают, что для таких случаев у нас специальные методики разработаны. В восхищении от его познаний даже открываю рот и провожу языком по губам, опять сглатывает и мило краснеет.
   Видя мой интерес к косе, принялся рассказывать, как во время шторма, когда волны поднимаются аж на десять метров, к самому берегу приплывают гигантские змеи дабы потереться о камни. Вот они-то и оставляют эти самые очень прочные и острые чешуйки, одного комплекта хватает на сезон. Он, пленённый моим обаянием, подарил целых три штучки, они почти плоские и красиво переливаются на солнце.
  Видя мою радость, заулыбался.
   Чмокнула его в щёчку, попутно уменьшая силу влечения и печально сообщив, что пора бежать, тепло с ним распрощалась.
   Он провожал меня глазами до самого поворота. Теперь у него останется память о Leanhaum-shee как прекрасных, но недосягаемых созданиях, общение с которыми дарует радость.
   Интересно, когда наставницы прочитают мой отчёт, какие будут последствия? Хихикнула, если не понравится мой этюд, сошлюсь на свою молодость и неопытность. До самого отбоя репетировала, что буду орать в своё оправдание.
  
  20-е сентября
  
   Остановилась возле указателя, "добро пожаловать в город Радужный". Ага, вернули старое название, мамы вообще обожают всякое такое типа: Солнечный, Лучистый, Искрящийся. Обошла и осмотрела стенд, простенько, из досок сколочен но видно, что люди старались с душою делали.
   Неподалёку валяется разбитая стела Магистрата. Провела исследование, явно ломали с помощью молотов и зубил, перетерла руками бетонный осколок, крепкий. Прикинула, где люди больше приложили усилий, по всему выходило, что ломая.
  На мой взгляд, название это всё внешнее, что Радужный, что Регенбог, внутренняя суть от этого не меняется, но видно людям хочется символов, ну что же, мы с удовольствием этим пользуемся.
  
   Первыми, кого я увидела на окраине города - это стайка ребятни, играющая в крутых вампиров безжалостно истребляющих (судя по воплям) жирных бюрократов. Причем, последними были три самых затюканных пацана, удирающих от толпы кровососов, сверкающих накладными клыками. Ими, верховодит девчонка, одетая в упрощенный вариант нашей полевой формы, причём в цветочек! Последнее меня окончательно добило, предчувствуя в городе большие перемены и опасаясь культурного шока, стала погружаться в него постепенно.
   Видно, эта моя неторопливая походка и ввела парней в заблуждение.
  Меня схватили за плёчо со словами - гляди-ка, ещё одна разодетая краля!
  Их было трое, разглядев мои натуральные клыки, они поспешно проглотили семечки вместе с шелухой и забегали глазками, прикидывая, как бы от меня половчее свалить.
  Заметила на дороге наплёванную шелуху и поинтересовалась, глядя мимо шпаны - в курсе ли они, что живут в городе, который так же избрали своим местом пребывания мы.
  Они, оказывается, были в курсе.
  Я их проинформировала, плотоядно улыбаясь - мы не любим когда мусорят там, где мы обитаем.
  Парни были понятливыми, поэтому бросились поднимать сор.
  Когда закончили, получили поощрение в виде моей самой милой улыбки, так и не поняла, почему они ещё сильнее побледнели. Убедившись, что конструктивного диалога не получится, поставила в известность недотёп - запах человека на мусоре может держаться в течение двух недель, а вы лично назначаетесь ответственными за чистоту данного квартала.
  Отвернувшись от облегчённо вздохнувших парней, многозначительно принялась рассматривать наши информационные листки и плакаты, прикрепленные на стены.
  Самый красочный изображает мужественного добровольца, пожимающего руку ещё более мужественному капралу, на заднем плане с нетерпением переминается толпа ожидающих своей очереди.
  Надпись гласит - ВСТУПАЙ В СИЛЫ САМООБОРОНЫ!
  Добровольная служба гарантирует высокий заработок и уважение в обществе.
  Уклонисты отбывают воинскую повинность бесплатно.
  
  В восхищении даже присвистнула, старшие в своём репертуаре.
  Принялась рассматривать остальные постановления нашей власти.
   Ага, здесь касательно "ночных бабочек", всем предлагается получить официальный статус, благодаря которому они смогут проводить приёмы в прекрасно оборудованных для этого местах и получать бесплатные оздоровительные процедуры.
  Пожала плечами, в принципе ничего особенного, просто избавление от Магистратского ханжества.
  Вот это уже интересней. Опять плакат, на котором грозный страж порядка в великолепной форме, заломив бандюгану руки за спину, упирается тому ногой в хребет, с явным намерением сломать оный.
  Соответственно и пояснение присутствует - все участники разбойных деяний подвергаются наказанию, зависящему от тяжести провинности и фантазии стража порядка.
  
  Прочитав последнее я заржала, представив бедолагу попавшего в лапы Белладонны и Кутры. Не, конечно, с фантазией у Беллы слабенько, но данный недостаток с лихвой компенсируется рвением к учёбе, а что может придти в извращённый мозг Кутры, даже старшие не в курсе.
  Малость полохматила башку, не обнаружив нигде пояснений касательно ссудного капитала и прочего воровства, видать, удавку на шее преступности старшие решили затягивать плавно.
   Вышла на главную улицу, там вовсю орали лоточники - "клыки настоящие! клыки для малышни за грош, взрослым четвертак", "аромат "кровь вампира" мужчины без ума женщины довольны!", "краска для волос - все оттенки рыжего!".
  Так же были магические фонарики дающие свет даже в темноте, увеличивающие красоту зеркала и расчёски для удлинения волос, последние меня заинтересовали. Увидав, кто спрашивает, торговец стушевался, но вынужден был подать изделие. Явно местная поделка, гребень, стилизованный под летучую мышь, довольно красивый. Поинтересовалась - сколько?
  Он мне очаровательно улыбнулся и сказал, что для меня бесплатно.
  Торговец мне понравился, рассмеялась и подмигнув, вставила гребень в волосы.
  Не успела отойти, как он закричал "красавицы, только для вас! Гребни, которые украшают даже вампиресс!" вокруг него началось женское оживление.
   Так а здесь собрались поклонники азартных игр. Под моим внимательным взглядом наперсточник, до этого с воодушевлением оравший "верчу, кручу, обмануть хочу", поспешно возвращает шарик, зажатый в кулаке, под центральную скорлупку.
  К сожалению, наивная девчушка, с открытым ртом наблюдающая за манипуляциями афериста указывает пальцем на крайнюю. К всеобщему удивлению, горошина оказалась там. Выигравшая денежку простушка аж захлопала от удовольствия в ладоши - ещё, ещё!
  Просканировала окружение, так, трое подельники, остальные зеваки.
  Переключила внимание на счастливицу, не пойму, либо действительно деревенская дурочка ускользнувшая от опёки батеньки либо, моих способностей не хватает.
  Когда она, радостно смеясь, угадала здесь, здесь и здесь, утвердилась в последнем.
  Неожиданно её глаза сверкнули жутью, даже у меня внутри всё похолодело, а толпа в ужасе рванула в рассыпную - не стоит нарушать договорённость, мы освободили, вас, от поборов, вы, не нарушаете правила игры - отвернулась от обделавшегося жулика и, подмигнув мне, растворилась в людской суете.
  Полминуты простояла в ступоре, соображая, кто это мог быть и к какому классу она относится.
   Так ничего путного не сообразив, заметила наш патруль, два демиурга пятый и ведьма четвертый. Причём, судя по знакам различия, ведьма была в тройке главной. Видать, старшие таким образом исправляют перекос в умах городских образовавшийся за годы правления Магистрата касательно роли женщины в обществе.
  Выяснив, где в данный момент с наибольшей вероятностью может находиться Ардиена, побежала докладывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"