Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Интерлюдия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интерлюдия 3
  
  
  316 год 2-го МП Лесная школа наше с Иветтой логово.
  
   22-е сентября
  
   Только собралась почитать про Юлиану, как она по мелкоте через Змеиный треугольник путешествовала, как в окно прыгает дымящаяся от злости Иветта.
  Обеспокоенно спрашиваю - зелень, ты чего?
  Рычит возмущённо - представляешь, старшие дали задание разработать методику по снижению паразитического фона с семидесяти трёх процентов до приемлемых тридцати у технологической цивилизации конца пятого цикла ориентированной на потребление.
  Признаюсь в недоумении - не вижу тут ничего сложного.
  Зелень рычит уже на меня - терпеть не могу абстрактные задания.
  Щёлкаю перед её носом пальцами - лет через триста это будет весьма актуально.
  Подруга всем своим видом показывает, как поражена моей тупостью - объясни, сейчас-то зачем такими вопросами голову забивать?
  Тяжело вздыхаю - слушай, зелень, ты со своей ленью бываешь такая упёртая. - Во избежание эксцессов поспешно принимаю позу поучения - вспомни, что старшие говорили насчёт параллельных пространств и возможности проникновения в них через Бездну. Особенно следует принять во внимание теорию об истончении оболочки в зонах деструктивного нарастания. - Убедившись, что Иветта перестала угрожающе скалиться, вернулась в режим общения - старшие ведь не случайно дали тебе такие данные по нашим методикам. Установлено, что перед вторжением Иных паразитический фон нашей планеты составлял в среднем семьдесят шесть процентов. Если по странам, то меньше всего он был в Поднебесной Империи Восходящего Солнца - порядка пятидесяти трёх процентов. В старой Империи он составлял шестьдесят два процента. В Халифатах - до семидесяти одного, а в странах потребления зашкаливал за восемьдесят девять процентов.
  Ивка обескуражено рассматривает потолок - не поняла, чего это в старой Империи такой высокий показатель был?
  Насмешливо хмыкаю - интересовалась бы политологией, была бы в курсе.
  Империя в то время проводила политику по ослаблению других государств посредством стимулирования в них апатичного потребительского отношения к жизни.
  Задумка с точки зрения тогдашнего уровня понимания глубинных процессов и закономерностей была хороша, по плану к 1050 году 1-го МП все страны потребления перезрелым плодом упали бы в корзинку Империи.
  Иветта перехватывает инициативу - ну - это основы, каждая малявка знает, что деструктивно влияя на окружающих, ты сам начинаешь разлагаться. Ну, вот ты мне объясни, как мы можем благотворно повлиять на планету заражённую паразитизмом?
  Почесала нос, взъерепенила ежей, буквально за две минутки каркас воздействия был готов - большая часть населения развитой цивилизации технологического типа сосредоточенно в крупных городах с весьма уязвимой инфраструктурой. Самым простым воздействием считаю вывод из строя энергетической составляющей.
  Иветта подгоняет - ну, а дальше-то что?
  Прищурившись, смотрю на хитрюгу - никак решила мои мозги поэксплуатировать, задание тебе же дано, вот сама и разбирайся.
  Увеличивает интенсивность свечения своих зелёных глаз - задание по социологии и значит для компаньонок общее.
  Малость прогнав варианты, вынуждена признать правоту подруги - так, с тебя военный потенциал цивилизации воздействия.
  "Военный гений" пренебрежительно отмахивается - с таким уровнем развития им против нас нечего выставить, разве что применят оружие массового поражения, да и то, опасным для нас является ядерное, а оно действует только по площадям. Так что, учитывая нашу мобильность - это всё равно, что ловить ситом ветер. Единственно, они могут его применить по собственным крупным городам, дабы избежать демографического давления на сельские районы. Тогда их цивилизация сможет устоять, да и деструктивный фон пунктов на тридцать самостоятельно понизят.
  Обеспокоенно смотрю на зелёноглазку - но ведь в задании сказано снизить "ДеПаФо" до тридцати процентов.
  Иветта перешла в режим сатори, прямо чувствую, как у всех её тараканов усы дыбом встали - "ДеПаФ" можно понизить двумя способами, либо качественное изменение людей, либо уменьшение их численности. Так что при условии, что нам не понадобится территория, можно спровоцировать гарантированное самоуничтожение посредством ОМП.
  Стоп, стоп, стоп что-то мы упускаем из вида - слушай, а как такое решение проблемы отразится на нас?
  Ивка вносит коррективы - так, выше изложенное будет вторым пунктом воздействия, а первым запустим страшилки наподобие наших брошюр для проживающих на подконтрольных территориях.
  Подвожу авторитетную базу -
  Коли б Я сказав до безбожного: Безбожнику, ти конче помреш!, а ти не говорив би, щоб остерегти безбожного вiд дороги його, то вiн, несправедливий, помре за свiй грiх, а його кров Я вимагатиму з твоє§ руки.
  А ти, коли остережеш несправедливого вiд дороги його, щоб вернувся з не§, i вiн не вернеться з своє§ дороги, вiн помре за грiх свiй, а ти душу свою врятував.
  Зелень тут же всё оборачивает в свою пользу - значит так, когда я говорю тебе что покусаю, а ты продолжаешь тупить, то вся твоя кровь моя! - и облизывается в предвкушении.
  Всем своим видом показываю, до какого места такие заявления - ишь, чего захотела, итак больше всех лакаешь, а будешь злоупотреблять, малявкам сдам.
  Пройдоха довольно кивает - вот и хорошо, они за мной охотиться будут, а тебе никто не достанется.
  Дружно вздыхаем мечты, мечты. Последнее время настолько загружены подготовкой к взятию шестого уровня, что встречи с подрастающим поколением сведены до минимума.
   Возвращаясь к теме обсуждения, предлагаю - давай подсчитаем, насколько интенсивным должно быть увещевание местных жителей, дабы деструктивный откат нас не коснулся.
  Иветта предполагает - думаю, предупреждение надо донести практически до каждого человека, что учитывая закон отторжения инородных сущностей пространством, лично нами весьма проблематично. Пример, твой эльф, для его адаптации мы затратили колоссальные ресурсы.
   В подтверждение киваю - сама Анюта три недели из реаниматорской не выходила. - Малость побарабанила пальчиками по голове, стимулируя активность ежей - значит, для этого дела надо подключать местных, наиболее оптимальным считаю создание апокалипсической секты.
  Ивка заинтересованно - почему не гражданской организации?
  Насмешливо хмыкаю - ещё предложи милитаризированной. Представляешь, стук в дверь, пентюх открывает, а там два амбала с вопросом "вы хотите узнать, что будет после смерти?".
  Ну, а если серьёзно, то в деструктивном обществе любая гражданская организация будет либо раздавлена, либо станет коммерческой. С искренне верующими подобное намного труднее провернуть естественно, необходимо периодически вносить корректировки в учение.
  Иветта хватает суть за хвост - сколько времени понадобится динамически развивающейся активной организации, чтобы с нуля донести до всего населения земного шара нашу весть?
  Даже по полной загрузив ежей, подсчёт занял целых двадцать семь минут. Пришлось учитывать базисную концепцию демографического перехода и неопределённый показатель курируемой нами религиозной группы, прирост в которой основан на методах убеждения - с момента основания до дня икс должно пройти сто тридцать лет плюс-минус пять.
  Ивка победно задирает хвост - я же говорила, что это задание абстрактно!
  Пожимаю плечами - почему же? Возможно, как раз сейчас старшие готовят почву в каком-нибудь другом мире.
  Зелень не сдаётся - мы бы об этом знали.
  Насмешливо хмыкаю - учитывая твою лень и мою загруженность, мы не в курсе подавляющего числа разработок расы.
  Иветта тут же принялась доказывать, что никакая она не лентяйка, а очень даже активная и драчливая хищница. Вволю пошвыряв меня по комнате и нащёлкав по носу, благосклонно разрешила мне дальше высказывать свои соображения.
  - Посмотри, что было у нас при смене циклов, побережье всё было смыто, крупные города, расположенные в глубине либо ушли под землю, либо были засыпаны всякой гадостью от вулканического пепла до песка включительно. - Узрев известные данные в новом свете, удивлённо спрашиваю - как считаешь это случайность, что восемьдесят процентов крупных городов были на разломах?
  У зелени так же поисковая система на всю запущена - вообще над разломами расположены места силы, видно при закладке городов сей фактор был одним из решающих и не вина предков, что данное обстоятельство пришлось использовать для самого рационального способа устранения проблемы.
  -Думаешь, всё же было внешнее воздействие?
  - С началом шестого цикла начисто исчезли упоминания о всяких неизвестных объектах в небе, по-видимому, мы стали предоставлены сами себе.
  Пребываю в недоумении - какой смысл затевать такое грандиозное преобразование и не воспользоваться плодами своего труда?
  Иветта пускается в предположения - возможно, они решили не вносить примесь в развитие нашей цивилизации или настолько ужаснулись содеянным, что забились в уголок и медленно угасают.
  Восхищённо округляю глаза - ну ты загнула во втором пункте, всем известно, что чем развитей цивилизация, тем она конкретней в своих проявлениях. - Цитирую по памяти:
  бо ми знищимо це мiсце, бо збiльшився §хнiй крик перед Господом, i Господь послав нас, щоб знищити його.
  I Господь послав на Содом та Гомору дощ iз сiрки й огню, вiд Господа з неба.
  I поруйнував тi мiста, i всю околицю, i всiх мешканцiв мiст, i рослиннiсть землi.
  Иветта прищурившись, уставилась на меня - я всегда знала, что ты шпионка Магистрата, а теперь вижу, что и к Теократическим общинам примазалась.
  Согласно киваю - должен же кто-то нести свет веры в твою заполненную тараканами башку.
  Иветта со значением произносит - овцы к свету всегда стремятся.
  Заинтересованно спрашиваю - что за отрывок?
  Подруга поясняет - из нового репертуара Розалины и знаешь кто автор? - отрицательно мотаю головой - Глориоза. Помнишь, нам Арека про неё рассказывала. Недавно удалось принять её в расу не через обращение, покамест выбрала класс чаровниц.
  Требовательно перебиваю - гони стихотворение полностью.
  Иветта с чувством произносит:
  
  Слабовольным не место во тьме
  Овцы к свету всегда стремятся
  И в толпу собираются все
  Чтобы меньше волков боятся
  
  Им овечьим умом не понять
  Что и тьма - это тоже благо
  Не увидеть тебя не поймать
  И труднее устроить засаду
  
  Овцы любят, когда пастух
  Погоняет их в светлые дали
  Но не знают, что ждёт там нож
  Для разделки их жирных тушек
  
  Да и нам на свету хорошо
  Посытней можно выбрать жертву
  И клыками по горлу её
  Не блеяла бы что б напоследок
  
  Ну а ночь скроет наши следы
  Когда будет на нас облава
  Познаём мы свободы пути
  Тропки тьмы, тропки света рядом
  
   Восхищённо произношу - пентюхам такое нельзя предлагать слушать, дабы от страха не окочурились.
  Иветта возражает - в корне неверно. Им надо вдалбливать понимание того, что путь травоядного, тем более домашнего травоядного, практически всегда ведёт под нож.
  Пожимаю плечами - они собственными глазами видят, как многие обыватели благополучно окочуриваются от старости в своих постельках.
  Зелень аж шипит - ну, а дальше-то, что?
  Насмешливо хмыкаю - дальше, за их же деньги, попы всех мастей предлагают праздную райскую жизнь, слегка разбавленную периодическими восхвалениями бога. В общем, типичная мечта ленивых паразитов.
  Иветта кивает - всё равно, что смотреть на прущего на тебя быка, лелея надежду о ниспосланном тебе молочке.
  - Девчонки, чего это вы в комнате киснете? - Арека изящно вспрыгивает на подоконник.
  Обрадовалась подруге неимоверно, ещё бы, уже полгода как не виделись. Визжа от восторга, ринулась обниматься.
  Ненасытная Ивка тут же заявляет - гони кровь!
  В знак своего превосходства вытягиваю в струну хвост - зелень, ты сначала сканирование врубай, а потом что-то требуй.
  Арека скромненько опускает глазки - только вчера в качестве кандидатки на шестой уровень прошла первую модернизацию.
  Классно, из моего выводка уже шестая кандидатка на шестой уровень, даже хихикнула от такого каламбура. Первой, после меня, стала Розалина естественно, её же иначе жаба задушила бы от того что я круче её становлюсь. Затем, неожиданно для всех, Белладонна с Кутрой стремительно развиваться начали. Тут и Хризалина подтянулась (по общему мнению, если бы была поразборчивей в еде, то прогрессировала бы быстрее, а то чуть ли не каждую вторую декаду, к радости медр, на живодёрне очищение проходит.)
  Когда закончили обниматься и поздравлять (зелень тоже примазалась), вернулись к вопросу подруги.
  Арека, обдумав нашу схему воздействия, выносит вердикт - идея интересная, вот только зачем религиозную составляющую вплетать?
  Ивка радостно меня сдаёт - это всё Цветкины заморочки.
  На такую претензию мне есть чем ответить - Арека, как с детства отравляемая религиозным ханжеством, считает, что вера в Бога предназначена для вырабатывания у человека, не входящего в элиту, психологии овцы. - Отмечаю, что подруга согласно кивает - действительно, с пентюхом это и происходит, так как ему лень прикладывать усилия к пониманию священного писания, намного проще раз в неделю совершать предписываемые его церковью несложные обряды. Такое поведение идёт в разрез с тем, что сказано:
  Возлю́бленнiи, не вся́кому дýху вѣ́руйте, но искушáйте дýхи, áще от Бóга сýть: я́ко мнóзи лжепрорóцы изыдóша въ мíръ.
  Что же касается возведения в идеал овцеподобности... - подозрительно уточняю у Ареки - кстати, почему ты интересуешься нашим заданием?
  Арека важно пыжится - мне, как представителю контроля, поручено проверить насколько вы тупите.
  Всё веселье мимо меня проходит, Иветта с Арекой носятся по всем плоскостям комнаты на недоступной для меня скорости. Мстительно врубила силовое поле и, эгоисток размазало по стенам. Им почему-то это не понравилось и они, объединившись, принялись взламывать мою защиту, уложились в две с половиной минуты.
  Арека продолжает - я уже у многих побывала, самой радикальной оказалась группа Розалины, они предложили запустить в большие города нанокадавров.
  Вместе с зеленью дружно присвистнули. Не, конечно, "ДеПаФо" снизится чуть ли не до нуля но, кроме наников, на планете никого не останется.
  Иветта блещет догадливостью - воздействие весьма эффективно при заложении в нанокадавров механизма самораспада.
  Арека сокрушённо вздыхает - я участвовала в экспедиции к исходной лаборатории. Как удалось выяснить, данная программа, как и внешние управляющие контуры, дали сбой при седьмом делении и если бы не очищение... - многозначительно замолчала.
  Естественно, тут же потребовали сказку.
  - Шли на трёх дирижаблях. С двух, в семнадцати километрах на пятый полюс, высадились ударные группы и приступили к зачистке. Наники естественно начали стягиваться туда. Через сорок минут пошли мы.
  Я входила в тройку Жаклин, отвечала за собственную безопасность и старалась не путаться под ногами у старших, заодно впитывала в себя впечатления.
  Даже с воздуха ареал обитания нанотехнологических кадавров отличается от прочих гор отсутствием всякой растительности и животных.
  Поверхность поражает своей стерильностью, все неровности сглажены, даже пыль округлой формы, процент содержания кислорода в два раза ниже нормы, а вот инертных газов в пять раз больше. Сама лаборатория типичной для той поры постройки объектов с уровнем безопасности "АА": в центре сфера на две трети ушедшая в скалу с внешним диаметром сорок два метра и пять вросших сателлитов диаметром тринадцать метров, всё под цвет камня.
  Естественно, раньше были и другие постройки, но от них остались только контуры.
  Первой вошла в объект группа проникновения. Нашей тройке было поручено обследовать жилой сектор. Там мы увидели трупы детей. Обследование показало - быстрая и безболезненная смерть от яда.
  Коллективное послание потомкам пролило свет на события:
  "Очищение прошло успешно, пространственные нарывы Иных исчезли.
  В мире что-то изменилось, отдача энергетических кристаллов уменьшилась на два порядка, ни один из летательных аппаратов не удалось поднять в воздух, мы отрезаны от окружающего мира созданными нами нанотехнологическими андройдами. К счастью, после очищения их активность резко снизилась, что даёт надежду на создание методики их уничтожения...".
  Решаю уточнить - из-за чего наники принялись гасить всех?
  Арека пожимает плечами - точной причины в сбое программы пока установить не удалось. К счастью для всех, лаборатория была плотно блокирована Иными, благодаря данному обстоятельству наников и не смогли применить в других частях света, а затем и конструктивная недоработка выявилась.
  От пришедшей в голову мысли заржала - видать, они Иными отравились.
  Иветта, отвесив мне подзатыльник, пускается в объяснения - предположение Цветаны совершенно неграмотно, нанокадавры никого не едят, они используют биологические объекты для воспроизведения себе подобных, заменяя живые клетки наноклетками. Для успешности процесса необходимы живые объекты с высшей нервной деятельностью массой от тридцати килограмм. Но, они, из-за присущей им безмозглости, процесс преобразования запускают на всей попадающейся им органике.
  Перебиваю зеленоглазку - как же нежить Кругов?
  Иветта тяжело вздыхает - вместо того чтобы такие вопросы задавать, лучше бы соответствующие бюллетени почитала.
  Возражаю - делать мне больше нечего просматривать материалы по местам, которые не для моих способностей.
  Иветта с Арекой тут же раздулись от осознания своей крутизны.
  Насладившись осознанием момента, Иветта благосклонно поясняет - для создания нежити в Кругах используют технологию замены белка, наиболее восприимчивые к данному процессу организмы становятся упырями. Лично видела, как пять упырей завалили одиночного наника.
  Арека уличительно - как ты могла это видеть, если на территорию Кругов нашему классу вход закрыт.
  Иветта осуждающе смотрит на подругу - так это было во время операции зачистки, я сама, в составе склепа, троих вальнула.
  Забеспокоилась, мне-то в этом вопросе хвастаться нечем, перевожу тему разговора в другое русло - считаю вето на посещение нашим классом двух дружественных нам территорий дискриминацией.
  Арека согласно кивает - так же задавалась данным вопросом, так что могу высказать свои соображения. Что касается Кругов, причину запрета не смог выяснить сам Дэеспэер. На все уточнения высшие отвечают "нельзя и всё". Учитывая, что запрет распространяется так же и на наших мужчин, причина, с большой вероятностью, гормональная.
  Вообще, у них самая закрытая территория - это внешний круг. По нашим предположениям там созданы тепличные условия для выращивания нужных им людей, в том числе и для пополнения армии неживых. Исходя из астральной проекции, численность населения внешнего круга в пределах миллиона при плотности до пятисот человек на квадратный километр. Показатель смертности, по косвенным данным, в пределах семи человек на тысячу населения. Учитывая процент брака, ежегодно в неживых преобразовывается от двух до пяти тысяч особей, из них от пяти до семи процентов в упырей.
  Решаю задать вопрос - они работают с трупами?
  Ивка тут же выказывает свою осведомлённость - Анюта считает, что для преобразования лучше всего использовать людей находящихся при смерти, у них связи между душой и телом ослаблены, но ещё не утеряны.
  Арека согласно кивает - впрочем - это только догадки, когда оттуда вернутся наши стажёрки из чаровниц, данных будет больше.
  Вернёмся к теме разговора. Со Змеиным треугольником более понятно. Наги расценивают нас как неаппетитных конкуренток, к тому же облизывающихся не только на их охотничьи угодья, но и на них самих.
  Тут же предлагаю подругам совместно просмотреть записи, касающиеся этого самого Змеиного треугольника.
  
  
  1280 год шестого цикла или 296 год 2-го М.П.
  
  Дэеспэер. Путешествие в поисках места для Лесной школы.
  
   Юлке некуда девать энергию, шастает по кустам, играя роль пугала для местных зверушек, помаленьку приучаю её к правильному перемещению по лесу. Контур заинтересованности, кого-то заметила, тянет из-под колоды за хвост здоровенную гадюку,
  та сопротивляется, но у меня девочка целеустремлённая, если во что вцепилась, пока не надоест, ни за что не выпустит. Змея обречённо бросается в атаку и естественно перехватывается за шею, егоза погружается в раздумье, прибить гадину или показать мне,
  решив, что трофей куда эффектней в живом виде, гордо несёт его к нам.
  Проходя мимо Куррада, тыкает ему в лицо оскаленную пасть, тот в страхе шарахается,
  змеюка длиной в два шага и весит в четверть Юлки. Быстро достаю нужную склянку и показываю детям, как правильно добывать из змей яд.
  - Потом мы будем её убивать?- хором спрашивают дети, причем мальчишке явно жалко животину.
  Притворно удивляюсь - зачем нам её убивать?
  - Ну, они же кусаются - переходит в наступление девчонка, тыкая компаньона в бок, что бы молчал и не лез со своими соплями.
  - Во-первых, не кусается, а жалит, а во-вторых, кто-то сначала их за хвост тянет - грозно говорю, многозначительно поглядывая на уши.
  Не ожидавшая такого оборота Юлиана вмиг становится пай девочкой, смущённо потупляет глазки и даже начинает ковырять ногой в земле, раздумывает - а давайте мы её отпустим! - Выход из затруднительного положения найден, глаза опять засверкали, горделивая осанка, командирша.
  Змея, не веря своему счастью, быстро удирает.
  - Кроме яда, какая от змей польза?- тут уже в целителе просыпается исследователь.
  Девчонка на него, покруче всякой змеи, сердито шипит - ты же в мультике всё видел, недотёпа. - Хотя ясно, что идея связать мультик с реальностью пришла ей только сейчас.
  Продвигаемся довольно медленно, лес сплошняком. Гильдия нанесла на карту местность только вокруг рек, мы же двигаемся напрямик, через каждые десять миль приходится запускать высотный сканер и прокладывать оптимальный маршрут.
  Новые данные относительно Юлианы требовали осмысления для корректировки системы обучения, лучше это было делать в движении.
   Гроза змей рыскает по окрестностям, Куррад заполнил уже третью склянку ядом и это всего за неделю. К счастью меня осенило переключить её активность на конкретный вид змей, а именно "лунного полосатика" очень незаметную, осторожную и исключительно ночную охотницу.
  Как можно за день притащить их целых три штуки, когда даже моё сканирование за дневной переход с трудом определило наличие пяти объектов?
   Пересекли полноводный ручей, и лес разительно изменился, став значительно светлее и чище, напрочь отсутствуют упавшие и гнилые деревья, роль подлеска выполняют высокие сочные травы.
  Пока размышлял, Юлка натолкнулась на змеиное дерево - засохшую растопыренную суками громадину, одиноко стоящую посреди поляны.
  Округлив глаза от такого количества добычи, она подпрыгнула и ухватилась за самый здоровенный хвост, свисающий с ветки. Гадина явно не ожидала такой наглости, для юной добытчицы впрочем, тоже было неожиданностью, что твари дружно осыпавшись с дерева, кинутся на неё. Оценив опасность, она ударилась в бега, причём показала такое ускорение, что змея, которую она догадалась отпустить только через тридцать шагов, всё это время летела параллельно земле.
  Я спешно возвожу отсекающий барьер. Стрелой пролетев мимо меня и вспорхнув на Буйную Юлка уселась поудобней и приготовилась глазеть.
  Вскоре подоспели преследователи, с интересом понаблюдав за ними, потом выдернул из негодующего клубка одну особь и сунул под нос мелкой неумехе - и где тут яд?
  Даже не обратив внимания на мой сарказм, дети с любопытством стали рассматривать гадину.
   Курраду благосклонно была предоставлена возможность сделать выводы - пасть выполняет роль присоски, на что указывает конструкция оной, костяная трубка вытягивающаяся из глотки до пятнадцати сантиметров имеет на конце срез способствующий лучшему проникновению, трубка имеет два канала, один подводящий для желудочного сока, другой отсасывающий, скелетная конструкция в целом соответствует змеиной, внутри есть дополнительные органы, для выработки тепла, проходящие вдоль всего тела.
  - Наблюдается социальная структура с выраженной иерархией и разделением обязанностей - Юлка вклинивается в разговор, требуя свою долю внимания.
  Поведение гадов к тому времени стали более организованными, часть приступила к подкопу, несколько помельче вползли на деревья и пробуют барьер сверку и яростно шипя, скатывались по защитному полю, основная масса, собравшись в плотную группу, пытается пробить защиту совместными усилиями.
  - Количество объектов при первом контакте?
  - Сорок семь - малость подумав, отвечает ученица - сейчас пятьдесят девять, ой уже шестьдесят один.
  - Вывод - вплетаю в защиту дополнительные узелки.
  - Стягивается пополнение - Куррад проверяет показания сканера - на второй полюс замечена активность на всю глубину сканирования, выделяется быстро приближающийся крупный объект, через семь минут войдёт в зону визуального контакта.
  Ну что же, подождём.
   Соблазнительная женская фигура замаячила у кустов, волна феромонов заставила клерка качнуться навстречу, пришлось его оглушить, мальчишка спешно возводит защиту, Юлка на них даже не обратила внимания, с любопытством стреляя глазами во все стороны.
  Стремительное текучее движение и то, что издали можно было принять за женщину, затанцевало на хвосте перед куполом.
  Я захохотал, груди такого размера не осмеливались выращивать даже заокеанские поп дивы. Обманка убралась, морда наги как раз была в районе грудей, теперь понятен их размер, её глаза с раздражением уставились на меня.
  Ого, да тут целая химическая лаборатория нас, по очереди обдало новой волной феромонов, потом пошло что-то усыпляющее и ядовитое.
  Мне надоело мельтешение всё увеличивающегося количества змей, поэтому, на короткое время, перехватив их каналы управления, пустил волну ужаса, свита в панике рванула во все стороны, демонстративно снимаю барьер.
  - Ты кто такой человек? - голос раздаётся в голове.
  - Осколок прошлого - посылаю образ имперского стяга.
  - Вы создали нас, затем бросили, теперь мы растим вас в качестве пищи.
  -Не производительно, человек слишком долго набирает нужный вес.
  -Деликатес, лишенный разума вырастает намного быстрее, но самые вкусные с разумом, можете оставить мне мелкую бесполезную особь и продолжать путь.
  До Юлки не сразу дошло, что это про неё - ты говорящий переросток, это кто тут бесполезная? Да я оторву и зажарю на углях твой хвост, а ты будешь танцевать мне свои змеиные танцы.
  -Хорошо, победитель съедает живьем сколько может от побеждённого.
  -Еще чего захотела, ты меня целиком проглотишь, а мне куском хвоста довольствоваться! - Моя девочка ярая любительница поторговаться - сделаем так, едим пропорционально веса, если победишь, сможешь съесть мой пальник - негодяйка показывает в общепринятом жесте средний - если я, то сколько влезет.
  Нага, тоже смотрю, не дура - не равнозначно, палец даже не почувствую, а ты обожрешься.
  Спорщицы злобно уставились друг на друга, Юлка даже встала на седло, дабы глаза были вровень.
  Хлопаю пару раз в ладони, привлекая внимание - согласно субординации, противником наги могу быть только я, а наглая девчонка, являясь моим детёнышем, может претендовать только на равного ей по весу и никакой помощи извне, включая ментальный контакт.
  На том и порешили, противником Юлки оказалась гадина длиной в семь шагов и толщиной в руку взрослого человека, на конце хвоста наличествуют костяные пластинки, отсутствующие у более мелких особей, умственная деятельность на уровне крысы.
   Плевок по трем уровням, скорость средняя, изящный уход, удар хвостом, пластины растопырены, летят маслянистые капли, нырок, перекат, прыжок, серия ударов не причинившая гадине никакого вреда и опять быстрый уход, Юлиана танцует.
  Маслянистая капля попадает на руку, девчонка, шипя от боли, быстро изолирует стремительно чернеющую зону поражения. Чувствую, взъярилась, так, скорость реакции увеличивается на пятнадцать процентов, уровень оценки ситуации снижается на десять.
  Сейчас это не критично.
  Змея взвивается в воздух, очередной нырок под стремительно летящий хвост, захват с круговым движением, слышен звук ломаемых позвонков, ещё и еще, рывок, в руках остается четверть тела, быстрый удар костяным окончанием в распахнутую пасть и всё кончено.
  - Перейдите реку до заката - нага скользит прочь, ментальная связь прерывается.
  Целитель быстро осматривает повреждённый участок руки - яд сложный, растительного происхождения, запускает реакцию разложения тканей, период распада девять минут. -
  Удаляет скальпелем повреждённые участки.
  Оценив зону поражения и скорость, с какой Юлка поставила блокировку, прикидываю, что одной капли достаточно, что бы превратить в желе полруки взрослого человека.
  Девчонка уже чужими руками быстро производит предварительное препарирование, мясо явно не съедобно, чувствуя себя обманутой, яростно кричит в лес, что в следующий раз кто-то сама будет давиться своим хвостом, издали раздаётся насмешливое шипение.
  Обращаю внимание ребят на две металлизированные жилки, тянущиеся параллельно вдоль всего тела и высказываю предположение, что они выполняют функцию антенн, не зря ведь гады время от времени становились столбиком.
  Укладываем препарированное в самый большой сохраняющий короб и трогаемся.
   Река шириной в шестьдесят шагов не понравилась не только мне, но и всем остальным, за исключением клерка пребывающего всё еще без сознания.
  Водные змеи собрались сюда видно со всей реки, ого да у них жабры! С тыла замечена активность не менее трёх тысяч преследователей.
  Приходится менять тепловое распределение прилегающего пространства и выморозить реку на пятьдесят шагов в обе стороны. Юлка с радостным визгом скатывается с лошади и с разбегу скользит до середины реки, для лошадей прокладываю тропинку с увеличенным коэффициентом сцепления, девчонка сразу использовала её для лучшего разгона.
  Даже Куррад, заражённый её весельем, пару раз прокатился.
  Дети неохотно оставляют развлечение, но река уже разливается, покрывая запруду, сзади всё отчётливей слышалось шуршание тысяч змей. Мелкая вымогательница сумела вытянуть из меня обещание, что когда прибудем на место, то я сделаю каток и персонально ей замечательные металлические коньки, а мальчишка пускай сам себе делает. "А если у него получится лучше чем у тебя, папочка, то и мне".
   Я подбросил её высоко в воздух, поймал на руки, прошептал в ушко - как пожелаешь милая - она радостно рассмеялась.
  За рекой нас преследовать не стали, на оставленном берегу мелькнули две большие головы, но знакомую не увидел.
  Интересно, в змеиное царство мы вошли, когда пересекли тот большой ручей, потом до самой реки нигде не видели проточной воды, она что блокирует управляющие сигналы?
  
  
  316 год 2-го МП Лесная школа наше с Иветтой логово.
  
   22-е сентября
  
  
   Удивлённо спрашиваю - чего это нага может телепатически общаться, а мы нет?
  Ивка стучит своим указательным пальцем по моему лбу - визуальный контакт.
  Признаюсь, слегка разочарована - это и мы, пусть и похуже старших, но умеем - чего тогда Дэеспэер читателей путает?
  Тут уже и Арека начинает хихикать - лично мне сразу стало понятно, после того как услышала "её глаза с раздражением уставились на меня", какой способ общения там был, а вот почему тупит Цветана, мне непонятно.
  Зелень предполагает - видать наши интеллекты подавили её куцый рассудок.
  Возмущённо перебиваю - ничего подобного, всем известно, что у тараканов с высшей мыслительной деятельностью слабенько, а у Ареки вообще расширение сознания не проводилось.
  Арека гордо заявляет - так мне оно и не надо, я итак умная.
  Иветта довольно скалится - слышь, умная, объясни, чего это изменённых водных змей кроме как в речке Иловке, да и то на небольшом участке, больше нигде нет?
  Арека сокрушённо вздыхает - по вам видно, что задумка старших с расширением сознания с треском провалились впрочем, от Цветаны ничего иного и не ожидала, а вот насчёт Иветты в недоумении.
  Переглядываюсь с зеленоглазой - по-моему, некая представительница контроля забыла, что находится в самом низу расовой иерархии и должна с рвением исполнять все распоряжения более совершенных подруг.
  Ивка грозно скалится - у меня предположение по поводу готовящегося переворота данными неполноценностями, ведь только это может оправдать её борзоту.
  Подхватываю - предлагаю хватать эту конспираторшу и волочь в разделочную.
  Иветта отрицательно мотает головой - в разделочную нельзя, там медры для себя отберут.
  Арека уже на последней стадии издыхания валяется на полу и давясь от смеха дрыгает ногами - ой девчонки ну уморили это надо же вместо того чтобы самостоятельно заглянуть в карту территории клянчить от меня разжёвывания таких банальностей.
  Ивка со значением произносит - тренировка методики выведения из строя оппонента путём вербального воздействия с успехом закончена.
  С удовольствием хлопаю в подставленную Иветтой ладонь.
  Арека возмущённо - получается, вы на мне своё задание выполняли?
  С болью в голосе произношу - а она называла себя умной.
  Ивка тоже в печали - как тягостно крушение иллюзий.
  Начинаю измерять череп Ареки, попутно сокрушаясь его маленькой вместимостью и невозможностью вследствие этого запихать туда ещё кого-нибудь.
  Арека сердито отодвигается - между прочим - это вам не найти ответы на простые вопросы.
  - Почему это не найти? - Иветта с важным видом разглядывает карту - очень даже найти, под местом обитания водяных змей расположено крупное скопление металла притом явно искусственного происхождения.
  Так же подхожу к карте и увеличиваю голографическую проекцию, обалдеть, чуть ли не вся таблица Менделеева присутствует, да и концентрация поражает воображение. Включаю опцию карты, показывающую время старой Империи, странно, тогда тут ничего не было.
  Все втроём увлечённо колдуем у карты, закладывая в неё все известные нам данные по подвижкам земной коры.
  Через полчаса Иветта подводит итог - явно подарочек пятого цикла.
  Добавляю - кроме свалки автомобилей ничего на ум не приходит.
  Пришлось объяснять Ареке, что такое автомобили для чего они служили и как отравляли воздух своими выхлопами. После того как я добавила, что в Магистрате используют схожие механизмы, она вообще возненавидела идолов той эпохи.
  Дружно решили, что в виде останков от них змеям большая польза.
  
  1280 год шестого цикла или 296 год 2-го М.П.
  
  Судешана. Змеиный треугольник.
  
   Странные двуногие, совсем не похожи на тех, кого я ела, те сразу бросались на мою приманку и пытались заняться с ней спариванием. Когда я показывала себя, они выделяли отходы жизнедеятельности и выбрасывали в кровь много адреналина, что значительно увеличивало их вкусовые качества.
  Даже те из них кто способен изменять пространство, с лёгкостью расправляясь с бесполыми и даже самцами, при виде меня теряли всякую способность к сопротивлению, видя, как их молнии и огненные шары впитываются моей кожей, делая её ещё более эластичной и красивой.
  Я их любила нежно заглатывать и давала им возможность вволю посопротивляться у меня в животе - это меня так заводило, что потом только сплетение клубка со всеми самцами гарема могло меня успокоить. Яйца в кладке получались крупные, из них вылуплялись способные выжить самки и самцы, некоторые даже сумели. Но - это было уже тридцать кож назад, во время человеческой попытки захватить наши земли, все самки тогда были сытые и довольные.
  Сейчас приходится перебиваться случайными путниками и то осторожно, чтобы не сменили маршруты движения да заманивать их сброшенными шкурами в расчёте один деликатес на утащенную шкуру самца (те линяют, где попало) мы же свои складываем в глубине территории в надежде, что опять начнётся массовое вторжение и можно будет славно перекусить. Наши куклы хотя и вкусны, но не могут сравниться с настоящим двуногим разумным деликатесом. В поисках его я и ещё некоторые самки даже пересекают широкую воду и удаляются довольно далеко, что не очень нравится нашим древним, они утрачивают над нами контроль. Помню свой ужас, когда я впервые оказавшись на той стороне, ощутила пустоту на месте направляющего и поучающего присутствия древних. Многие из нас после этого больше никогда не решаются повторить опыт.
  Но я, учуяв в трёх милях спаривающийся деликатес, быстро заскользила туда. Семь самцов по очереди спаривались с самкой, ей почему-то было плохо, рядом валялся мёртвый самец, сжимая в руках длинный острый предмет, служивший им вместо клыков.
  Я успела заглотать троих, когда меня заметили. Дав им разбежаться в разные стороны, начала охоту. Последнего догнала за десять миль оттуда. Он был весьма сильный, поэтому удостоился чести доводки до высшей аппетитности. Появляясь то с одной, то с другой стороны я всё увеличивала у него выброс гормонов. Когда заметила, что он дошёл до предела, взяла его в пасть и стала облизывать языком. Его трепыхание и вкусовые качества мне очень понравились, он даже пытался колоть меня своей железкой, что только придало пище остроты. После того как его вопли стихли у меня в животе, я некоторое время обдумывала, стоит ли ползти за самкой. Но, вспомнив, какая она была вялая при спаривании, решила, что её вкусовые достоинства не стоят затраченного времени и быстро заскользила домой созывать самцов.
  С тех пор я стала настоящей гурманкой, не бросаюсь, как многие подруги, на первый же попавшийся деликатес. Я старательно наблюдаю за двуногими, дабы выбрать самого вкусного. Больше всего нравятся мне те, кто проявлял повышенную агрессию к себе подобным особенно наиболее толстые из них, так как у них больше поверхности для выделения пота который так приятно слизывать языком. Когда наличествует много одетых в железную шкуру двуногих, то они смелеют и начинают обрабатывать мою шкуру своими заменителями когтей. Ощущая во рту вкус деликатеса и удары по своему телу, я вытягиваюсь на всю длину и блаженно шиплю.
  Со временем я научилась подбирать различные комбинации феромонов, которые дают интересные результаты (на нашей территории то за нас делают древние) и вознаграждать оставшихся в живых за прекрасное времяпровождение. К примеру, заползаю в место их скученного обитания и, меня начинают воспринимать как объект поклонения, предлагая мне (по их разумению) самую лакомую закуску. Я, отрыгнув шкуру самца, смакую понравившиеся мне тела и уползаю.
  Со временем, мне стала понятна речь пищи, даже стало возможно проводить удалённое сканирование их разумов, что значительно расширило диапазон трапезы.
  Помыслы у них не сложнее чем у наших самцов, а именно к удовлетворению сытости и спаривания. Хотя, у двуногих в большей степени это относятся к несъедобным предметам, особенно часто к кружочкам из металла.
  При виде меня у них основным желанием почему-то является лишить меня радости насыщения.
  Но, запускаемые в их организмах химические реакции вступают в противоречие с их желаниями, делая их ещё более аппетитными.
  Одно время меня сильно занимал их процесс спаривания, особенно их стремление проводить его уединившись парами. Но, кажется, ответ на этот вопрос я получила, когда наблюдала как самец, до этого обладавший самкой, при виде другого самца издающего гневные звуки и размахивающего железкой, даже не надев свою сменную шкуру, выпрыгивает в окно. Глупые создания, мешающие друг другу размножаться, видно поэтому детёныши у них рождаются такими крикливыми.
  К сожалению, изучение особенностей поведения деликатесов в естественных условиям дозволяется только раз за смену шкуры и на непродолжительное время - это сильно замедляет исследование.
  Когда стражи передали образ оказавшихся в наших краях двуногих, я сразу обратила внимание на то, что один из них изменяющий пространство. В предвкушении приятного времяпровождения, быстро заскользила навстречу.
  Меня постигло сильное разочарование, из четырёх двуногих только один пах пищей и вёл себя как пища, бросившись на мой зов. Но, его, к моему сожалению, лиши права доставить мне радость. Ещё больше меня поразило то, что один из симбиозов двуногих, увеличивающий им количество конечностей, совершенно был не съедобен. На нём сидел детёныш, по моим ощущениям, самый наглый из них. Второй детёныш, постарше, был не вкуснее наших кукол, такой же вялый. Вожак поразил своей силой, увидев как он легко прогнал бесполых, а потом спокойно снял барьер, я решила перевести его из пищи в равные.
  Но, больше всего меня занимал самый мелкий детёныш, мне очень хотелось подержать его во рту, пройтись языком по всем его изгибам, впитывая его вкус, а затем насладится трепыханием его тела в своём желудке.
  Я даже великодушно разрешила им удалиться, оставив мне детёныша, который причиняет им столько беспокойства. Почему-то меня не послушали и даже проявили беспокойство о моём самочувствии, если я попробую войти с этой наглой самочкой в более тесные отношения.
  Я не поверила, но вынуждена была согласиться, что драться должны равные по весу.
  К счастью, мне не пришлось огорчаться от того, что столь перспективная набирающая силу не доживёт до своего взросления, когда будет намного аппетитней и сговорчивей, а я постараюсь изменить себя, так чтобы получать больше удовольствия не только от переваривания, но и от ощущения во рту соблазнительной равновеликой. В общем, сделать то, что когда-то сделали древние, дополнив сезонный механизм спаривания круглогодичным получением удовольствия.
  Единственно, беспокоит её обещание накормить меня моим же собственным хвостом.
  Я стала делиться своими наблюдениями и соображениями с древними, рекомендуя начать пересматривать своё отношение к двуногим, сообщив им, что появился тот, кто свободен от человеческих предрассудков и воспринимает нас такими, какие мы есть.
  
  
  316 год 2-го МП Лесная школа наше с Иветтой логово.
  
   22-е сентября
  
  
   С восхищением рассматриваем динамическую голограмму наги: как она свивается в кольца, как изящно поднимает свою огромную голову, как раскрывает пасть, всю изнутри в розовых складках, её вечно кого-то ищущий раздвоенный язык... Колоссальную зависть вызвали зубы, особенно клыки.
  Утвердительно уточняю - так понимаю, наги созданы в Имперской лаборатории.
  Арека кивает - на месте Змеиного треугольника находилось три гражданских лаборатории, две из них фармацевтического направления и одна парфюмерная. Во время вторжения Иных персонал был эвакуирован, а опытные образцы выпущены на свободу.
  Иветта аж присвистнула - получается, они сами до разумных развились?
  Арека пожимает плечами - нам пока это неизвестно, самые большие опытные образцы были длинное не более пяти метров и зачатками разума не обладали. Также нам неизвестно, кого наги называют древними.
  Кровожадно заявляю - грызть хвосты пока не сознаются!
  Арека уличительно наставляет на меня палец - вот из-за таких однобоко-мыслящих наш класс наги и не желают у себя видеть.
  Иветта полна заинтересованности - ну, а кого желают? - также примазываюсь к интересу.
  Арека возмущённо на нас смотрит - можете в библиотеку сходить.
  Оценив её принципиальную позицию, принялись дальше читать.
  
  
  
  1280 год шестого цикла или 296 год 2-го М.П.
  
  Юлка.
  
   Ну, это надо же так опозориться, попавшись на змеиный развод. Хотя в целом папа остался доволен и что этого гада победила и как с большущей змеёй себя вела, а ещё мне удалось выпросить у него обещание создать каток и кататься там можно будет круглый год, а не только полмесяца как у нас, когда пруды замерзают. Мальчишка, похоже, вообще ни разу льда не видел, в городе ведь всегда теплее.
   Тут я решила поразмыслить на тему городских. Правда сравнительного материала маловато, но надо было дать отдых умаявшемуся телу и нагрузить рабой голову, а то в последнее время она что-то стала отлынивать от своих обязанностей.
  Мы имеем два человека разного возраста и социального положения, объединяет их только то, что оба жили в городе и вели деятельность не связанную с физическими нагрузками. Оба хилые, трусливые и плохо приспособленные к жизни, особенно поражают заумные речи о гуманизме дяди Аленса, следуя его рассуждениям меня не должны тягать за уши, а ему позволили бы остаться в ближайшем крупном поселении отвалив кучу денег.
  Насчёт ушей я ему заявила, что так лучше запоминаются наставления и вообще нечего лезть в нашу семейную жизнь, а насчёт его желаний, пока он такой слабак, никто не станет принимать их во внимание.
  Он попытался дать мне затрещину, но я перехватила его за два пальца и завернула.
   Он заверещал.
   Я стала объяснять ему, что его действия противоречат его идеалам, ведь он пытался лишить меня воспеваемой им же свободы слова.
  Он пробормотал о том, что я ещё дитя неразумное и должна слушаться, что говорят старшие.
   Я заявила, что слушают только тех, кто может подтвердить своё право быть услышанным, к примеру - папа.
   Тут заметила, что за мной наблюдают и отпустила интеллигента, который сразу же стал мне доказывать, что силовое решение проблемы неприемлемо в образованном обществе. Видать уже забыл о подзатыльнике, которым хотел меня угостить.
  Тут вмешался папа - любая проблема решается только с помощью силы принимающей различные формы, например тот, кто силён в риторике и составлении трескучих фраз, всегда стремится навязать свои правила для получения преимущества.
  Но даже в таких обществах антисоциальные элементы, не умеющие хорошо работать языком либо не имеющие достаточных средств для найма соответствующего специалиста, подвергаются физическим методам принуждения.
  - Но ведь существовали общества, где народ сам выбирал себе правителей и контролировал их посредством разных комитетов.
  Папа терпеливо разжёвывает - толпе хочется осознавать свою значимость, к примеру, одной из причин твоего недовольства служит именно то, что никто здесь не принимает твою точку зрения, данное обстоятельство задевает твоё завышенное самомнение.
  Дядя Аленс зло цедит - толпа - это сборище простолюдинов, а я, как человек образованный, выше этого.
  - Твои слова ничем не подтверждены, объем знаний у тебя не выше чем у обычного деревенского мужика, просто они лежат в другой области, а учитывая, что знания других ты презираешь, а свои выпячиваешь ты и кажешься себе кем-то исключительным.
   Я слушала этот разговор и дивилась тупости дяди Аленса.
  Нет, конечно, я ему была благодарна за то, что и с грамотой помог справиться, и рассказывал много интересного. Но, это его высокомерие меня страшно злит. К примеру, папа никогда не задирает нос и даже вразумляя меня, разговаривает всегда на равных.
  Пока размышляла, начались места пребывания человека: то и дело вместо деревьев торчат пни, везде виднеются кучи гниющих веток, да и разбитые телегами колеи стали попадаться.
  Остановились у давно потухшего костра. Отметила, как городские равнодушно смотрят на валяющийся везде мусор. Естественно, как привыкли в своём свинушнике жить, так и природу не жаль. А ещё сделала вывод, что нет в здешних лесах хозяина. У нас попробуй такое безобразие совершить, так мужики руки-ноги переломают и мохначу скормят.
  Отметила, что папа с Куррадом отправились на разведку, как сильно подозреваю, мальчишка втихаря от меня тренировку проходит, ну и пусть, всё равно папа Дэеспэер мне больше внимания уделяет. Разлегшись на спине Буйной, принялась глазеть на синеющее сквозь листья небо.
  Только начала задремывать, как услышала подозрительное шуршание, издаваемое дядей Аленсом.
  Скосив глазом, заинтересованно наблюдаю, как он старательно сортирует наши вещи, набивая седельные торбы своей кобылы самым ценным, а прочее просто бросая себе под ноги. Когда он положил сверху склянки с ядом, между прочим, мною собственноручно собранным, до меня дошло, что он собирается избавить нас от своего присутствия.
  Изящно спрыгнув на землю, участливо спрашиваю - почему вы такой жадный?
  Зло на меня уставился и складничёк в кармане нащупывает - пошла вон!
  Удивлённо округляю глаза - зачем? - сама мелкими шажками к нему подступаю.
  Ну, он естественно занервничал, да и время поджимает, вот и решил избавиться от маленькой девочки радикальным способом.
  До чего медленно он удар наносит. Зажимаю лезвие между указательным и средним пальцем левой руки, лёгкое движение в сторону и нож у меня. Подпрыгнув, вставляю лезвие в его правый глаз.
  Не понимаю, почему он вместо того чтобы бежать куда глаз глядит, по земле катается, лишая меня возможности попрактиковаться в преследовании. Стало скучно, печально вздохнув - вы, такой глупый - резонансным направленным импульсом разрушила неадекватно воспринимающему реальность интеллигенту мозг.
  К сожалению, Буйная давиться трупом отказалась. Пришлось ждать папу и под его ехидные наставления расщеплять на молекулы тело.
  
  
  316 год 2-гоМП Лесная школа наше с Иветтой логово.
  
   22-е сентября
  
   С чувством произношу - обожаю Юлиану!
  Ивка насмешливо скалится - то-то ты от неё вчера так поспешно драпала.
  Возмущённо отвечаю - и ничего не драпала, а выражала принципиальное несогласие с её желанием запихать в меня весь учебный курс по плетениям четвёртого уровня.
  Арека скептически - не может быть, чтобы данный предмет на пятом уровне изучался.
  Иветта корчит из себя обличителя - эта аномалия прикладывает колоссальные усилия для создания неверного представления о нашем классе.
  Парирую наглую инсинуацию - сама-то по аналоговой магии лекции читаешь шестому уровню.
  Зеленоглазка снисходительно разъясняет - между прочим, меня Румор попросил слегка его разгрузить, а девчонки вообще благодарны, сама Рогнеда обещала час в декаду по тактике уличных боёв со мной заниматься.
  Уличительно смотрю на пройдоху - наверняка и другие бонусы рассчитываешь получить.
  Зелень согласно кивает - на следующую декаду искатели зарезервировали для меня пять часов в их лабораториях.
  Заинтересованно спрашиваю - а для меня?
  Иветта строго на меня смотрит - ты там персона нон грата.
   Пребываю в крайнем недоумении - с чего бы это?
  - Кто глубинный Икосаэдр-сканер хотела сожрать? - Зеленоглазка само воплощение добра и справедливости.
  Возмущённо заявляю - ничего подобного! Во-первых, только станину успела маленько погрызть, а во-вторых, знаешь какой он вкусный и вообще - это свинство, быть такими злопамятными.
  Ивка хихикает - вот после этого случая Юлиана и решила вытеснить знаниями расплодившуюся в твоей башке бестолковость.
  Арека недоумённо - это не тот сканер, который очень сложный и всего в единственном экземпляре?
  Ивка согласно кивает и, оценив желание подруги услышать подробности, начинает повествование - значит так, на очередном занятии искатели решили показать нам свои перспективные разработки. Эта проглотка - кивок в мою сторону - итак не отличающаяся интеллектом, при виде такого изобилия окончательно слетела с катушек и с воплями "неужели это всё мне!" приступила к несанкционированному поеданию эксклюзивных приборов.
  Перебиваю наглую поклёпщицу - и совсем не так всё было я, осознавая возложенную на меня ответственность по тестированию оборудования, аккуратно приступила к дегустации.
  Ивка закатывает к потолку глаза - ничего себе аккуратненько, искатели, после того как тебя вышвырнули за территорию "ИсЦ", провели ревизию. - Оборачивается к Ареке - представляешь, только в седьмой лаборатории не досчитались малого спектрометра, резонансного усилителя и много ещё чего по мелочи.
  Вношу объективность - спектрометр я в позапрошлое посещение схрумкала, а то, что его только сейчас хватились, показывает, что он им не очень-то и нужен, а насчёт усилителя я не при делах.
  Арека поддерживает меня - три дня назад видела, как нечто подобное малявки запихивали в малого транспортного голема.
  Обработала полученную информацию - у "МаТаГо-4" выемка под блок направления как раз подходящей формы. - Обдумала последствия - после такой процедуры голем должен двигаться весьма резво, но очень нескоординировано.
  Арека отрицательно мотает головой - не, двигался вполне сбалансировано.
  Заинтересованно хмыкаю - значит, они в нём ещё что-то изменили, надо бы глянуть.
  Ивка отмахивается - меня больше интересует, как они вообще усилитель надыбали.
  Арека непонимающе смотрит на зеленоглазку - осуществили проникновение.
  Иветта аж расцвела ехидством - ты можешь представить малявок, которые, куда-то без спроса пробравшись, проявляют сдержанность?
  Со значением произношу - значит, они выполняли задание. - Уточняю у Ареки - кто их координатор?
  - Я. - Жаклин, мило улыбаясь, изящно устроилась на подоконнике. - Впрочем, это не важно. Вы назначены в команду по снижению "ДеПаФо" в столице Магистрата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"