Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая
  
   1-е октября
  
  
   После завтрака вместе с Ивкой получили распоряжение прибыть на учебную площадку номер два.
  Тут же злорадно захихикала в предвкушении, что зелень традиционно опозорится на совместном со мной занятии.
  Иветту же данное известие не обрадовало, сердито насупившись, уточняет у Эльвиры - чем мы будем заниматься?
  Наставница улыбается загадочно - сами скоро узнаете.
  Объединившись, зарычали на такое утаивание важной для нас информации.
  Получив по ушам, поняли, что воздействие не возымело ожидаемого эффекта, рванули на занятие.
  Учебная площадка номер два - это всего лишь поляна радиусом сто метров, недавно только прикладывали усилия по её созданию. Везде торчат выкорчеванные пни, в секторе третьего полюса район различных деревоземляных укреплений, в секторе пятого полюса площадка расчищена, похоже, так же что-то будут возводить.
  Переключилась на тех, с кем будем отдуваться на занятии. Так отлично присутствует Белладонна и Кутра, к негодованию Иветты, старшие признают их самой эффективной парой среди мелкоты.
  Отметила Киру, а вот Тала отсутствует, скорее всего, в виду разумения предстоящего урока.
  За спиной услышала пыхтение и звуки выдираемых корней. Обернувшись, обнаружила Гармалу, с присущей ей основательностью подготавливающую место для своего пребывания.
  Из-за пря выползает Розалина, ей я вообще обрадовалась, дружно оскалились друг на дружку, забивая право на потасовку и усевшись рядышком принялись радостно жаловаться на жизнь.
  Точнее, я принялась рассказывать о прогрессирующей вредности, наглости и хроническом хвастовстве Иветты, а она про этих двух стерв Краславу и Рогнеду, как они её ни во что не ставя, гоняют как сидорову козу, благодаря чему она меня на физике уделает одной левой.
  Рык Эльвиры - занятие!
  Начало было просто замечательным, старшая позволила себя малость покусать, а вот когда балдёж прошёл, пришлось выслушивать плохое. На основании полученных данных необходимо выработать лучшую тактику для победы над ней - Эльвирой.
  К счастью, среди нас присутствует Иветта, которая весьма оживилась, поняв, что мне тут блистать нечем - старшая, нам необходимы дополнительные сведения.
  Кутра подхватывает - точно, точно желательно в виде более углублённого анализа.
  Все, дружно оскалившись, с обожанием смотрим на наставницу.
  Старшая смеётся - хорошо, будут вам дополнительные данные. - Малость постояв, накидывает вокруг себя полог подпитки.
  Пискнув, в ужасе брызнули от неё во все стороны.
  Обалдеть, всего-то двадцать три терции под этой мерзостью находилась, а запас энергии на семь процентов уменьшился.
  А эта стерва заявляет - думаю, данных у вас достаточно, до обеда разобраться.
  Убедившись, что наставница скрылась за деревьями, обессилено падаем на землю. Как хорошо, что недавно был завтрак и как жаль, что обед нескоро.
  Розка заявляет - всё(!) до обеда с места не стронуть.
  Заинтересованно спрашиваю - сколько потеряла? - услышав, что тринадцать процентов аж раздулась от своей крутизны ну и подумаешь, что Иветта всего три процента, так ведь она на пятом уровне, у неё и запасы больше, а Белладонна с Кутрой вообще дальше от старшей сидели.
  Кира уточняет - мы, что, не будем делать это задание?
  Ивка, лучась от распирающей её хитрости, поясняет - всем ведь понятно, что задание невыполнимое, так зачем напрягаться.
  Белладонна обеспокоенно - вдруг его можно хотя бы частично решить, так что если продинамим, то старшая может и на всеобщее осмеяние выставить.
  Задумались, конечно, каждая из нас периодически нарывается на осмеяние подруг, но всеобщее - это что-то кошмарное (во всяком случае, мы так предполагаем).
  Иветта неожиданно вскакивает - угроза озвученная Беллой вполне реальна,
  поэтому все дружно напряглись.
  Насмешливо скалюсь, зелени только бы покомандовать, впрочем, во всём права, даже претензий не предъявить.
  Зеленоглазка тем временем продолжает - мы все были под воздействием вытягивающего заклинания, по моим прикидкам старшая возвела его за одиннадцать секунд, а учитывая, что это разновидность полога, значит стационарное. Возьмём за аксиому, что нам через такую пакость не пробиться.
  Кутра хихикает - если только тушками не завалить.
  На неё зашикали - даже самая глупая малявка туда добровольно не полезет, а насильно не затолкаешь, учитывая, сколько мелкоты вокруг развелось.
  Мелочь согласно загудела. У них вольные часы, поэтому рыщут по окрестностям в поисках развлечений. Эта банда выбрала нас фокусом своего внимания, но так как мы на задании, то они не лезут выяснять отношения, не шумят, а чинно рассевшись на пнях, млеют, созерцая наши умственные мучения.
  Переглянулась с Ивкой, та кивнула, как только у нас будет свободное время, отправимся их гонять.
  Кира, изящно потягиваясь, уточняет - значит, в данной ситуации мы можем использовать только методы дальнего воздействия.
  Розка отмахивается - не прокатит, у Эльвиры щит усваивает получаемую кинетическую энергию.
  Белладонна задумчиво - интересно, какой концентрацией мысли надо обладать, чтобы держать такие сложные заклинания.
  Одобрительно смотрю на подругу, а ведь верно, взять хотя бы Визардинелу, она поле одинаковой сложности в три раза дольше моего поддерживать может.
  Кутра хихикает - это что, нам только и надо что подождать, пока старшая без сил свалится?
  Кира отрицательно мотает головой - не думаю, что Эльвира будет ждать, когда у неё мозги спекутся.
  Ивка корчит зверскую рожу - она начнёт за нами гонятся и по одному жрать!
  Впервые заговорила Гармала - мою защиту Эльвира в экономном режиме взламывает за сорок одну секунду.
  Белла кивает - из этого и будем исходить.
  Два часа пыхтели, подставляя в формулы наши сведения о Эльвире. По всему вышло, что она сможет за один заход распотрошить тридцать Гармал, либо сто Белладонн
  (У Беллы самая слабая среди нас защита).
  Решив, что заслужили перерыв, ринулись гонять мелкоту в количестве уже семидесяти двух ставших ещё более довольными рыл.
  Так как действо шло чисто на физике, то пришлось работать, полностью задействовав командные навыки взаимодействия.
  Остались весьма довольны, что в течение двадцати семи минут продержались против таких превосходящих сил.
  Убедившись, что статус-кво восстановлен, опять вернулись к обсуждению задания.
  Засекаю внутренние терзания Иветты. Я уже давно подметила, что если она начинает тереть по очереди то левый то правый глаз, идёт раздумье, стоит ли хвастаться своим умением или лучше умолчать, дабы не слышать моё нытьё - научи.
  Грозно требую - так, зелень, колись, что знаешь - добавляю значимости в голос - все заинтересованы.
  Стая согласно загудела, малявки подхватывают, обалдеть, им-то какой с этого прок?
  Иветта нехотя поднимается - в Лесной школе посещала занятия по синхронизации защитных полей.
  Естественно, все дружно взвыли - давай показывай!
  Мелкие заинтересованно начали сужать круг.
  Запарились неимоверно, всё равно, что пазлы из разных наборов собирать и главное не как попало, а чтобы путное получилось.
  Поняв, что без помощи старших не обойтись, с чистой совестью рванули на обед.
  Так как занимались на второй площадке, то соответственно приём пищи протекает в третьей столовой. Я тут редко бываю, обычно кормлюсь в столовой номер один, что при лагере, а Розалина у силовиков питается, там столовая номер пять.
  Впрочем, везде кормят по стандартам расы, отличие в мелочах. Здесь, в качестве десерта, сегодня подали пудинг из взбитых сливок с фруктами и кусочками замороженного мяса. Вот за него разгорелась настоящая битва. Быстро умяв свой, выказали желание отобрать у малявок, те ускорили процесс поглощения. Убедившись, что делить больше нечего, всем скопом бодренько рванули за добавкой. Из образовавшейся кучи малы первой, какой-то бездны, выползла Иветта и, цапнув целое ведёрко лакомства, принялась уплетать, попутно комментируя наше барахтанье.
   Объединившись с мелкотой, изловили зелёноглазую критиканку и предварительно вылизав ведёрко, натянули ей на башку.
  С чувством выполненного долга степенно отправились за вкусняшкой.
  Впрочем, эта нахалка себе ещё одну порцию хапнула, на возмущение мелкоты заявив, что первая пошла на благотворительность.
  Отсмеявшись, расползлись отдыхать.
  
  Как приятно ощущенье насыщенья
  Ритмы мозга замедляют свой полёт
  Лишь живот - вместилище желаний
  Своей жизнью неустанною живёт
  
  Спазмы радости по телу ощущаю
  Из пупка волна к волне они бегут
  Ноги ватные, глаза слипаться стали
  Лень с сиестою ко мне смеясь, идут
  
  Заполняя пустоту моих желаний
  Сладость патоки сочится из их уст
  Изгоняя все печали и стремленья
  В забытье они меня с собой зовут.
  
  Не сразу дошло, что же от нас хочет наставница. Только когда стало совсем больно, проснулась способность внятно соображать.
  Злобствуем, слушая поучение на тему как вредно путать свободное время с вольными часами.
  Неожиданно вскакивает Иветта - старшая, не пойму, ну ладно я на пятом уровне, но остальные-то за что страдают?
  Удивлённо смотрим на зеленоглазую. Не, ход мыслей нам нравится, но какой бездны они у неё вообще появились?
  Гармала обеспокоенно - похоже, этим пудингом обжираться опасно.
  Все грохнулись.
  Ивка возмущённо - причем тут пудинг? Я из чувства общей справедливости.
  Упали по второму разу.
  Проняло даже Эльвиру, прокашлявшись, довольно потирает руки - обязательно узнаю рецепт такого замечательного блюда, дабы Иветту им каждый день пичкать.
  Ивка, видно сообразив, какую глупость отчебучила, принялась вопить на тему своего гениального этюда, который мелкота вследствие своих убогих способностей не поняла. Ведь все знает, что справедливость весьма относительное и зыбкое понятие, поэтому мы и углубляем свои представления о целесообразности. Под конец, к нашему удовольствию, так же прошлась по наставнице заявив, что стремление перекормить её Иветту сладким весьма безответственно и попахивает диверсией против лучшей представительницы расы.
  Белладонна высказывает общую мысль - навык изворотливости у Иветты надобно перенять.
  Все в предвкушении принялись облизываться.
  Эльвира поднимает вверх большой палец - стоп, кровь полакать у подруги и потом успеете, сейчас объяснюсь касательно учебного процесса.
  Вы, по многим показателям дотягиваете до пятого уровня, а по некоторым, даже до шестого.
  Взять Белладонну, такого умения качественно мыслить большинство девчонок достигает только на шестом уровне.
  У Гармалы потрясающая живучесть и огромный запас магии, так же типичный для шестого уровня.
  Согласно гудим, эту чурку даже совместными усилиями не пробить, жаль только у неё наступательные навыки стремятся к нулю.
  Цветана выделяется своими способностями по плетениям и регенерации.
  У Розалины весьма высокий показатель интеллекта.
  Даже опешили от таких слов.
  Оценив наши скептические рожи, старшая поясняет - его заглушает её же общая бестолковость.
  Облегчённо загалдели - а ну да - это точно Розка.
  - Иветта может весьма качественно командовать.
  Согласно киваю - естественно, она же на мне тренируется.
  Эльвира, улыбнувшись, продолжила - Кутра вообще уникум, эта её способность противостоять внешнему воздействию, если напряжётся, даже мне не пробиться сквозь все эти хи-хи и ха-хи. - Подождав, пока отсмеёмся, продолжила - У Киры потрясающие организаторские способности.
  Одобрительно смотрим на подругу. Её идея с вспомогательной службой пришлась всем по вкусу, сейчас идёт активный набор добровольцев из пригодных. Ведь не всем посчастливилось родиться с плотностью души достаточной для серьёзной магии, а ощущать свою значимость и полезность любой нормальный человек хочет, а где это лучше сделать как не на службе с её особой формой, традициями, понятиями о чести и чувстве локтя дополненных уважением окружающих.
  Старшая злодейски улыбается - поэтому, исходя из постулата, что каждого надо грузить насколько он может выдержать, не удивляйтесь своему учебному расписанию.
  Теперь вернёмся к заданию. Как вы уже догадались, основной целью было подтолкнуть вас к мысли о необходимости синхронизации защитных полей. Как считаете, для чего это вам надо знать?
  Вперёд выскакивает Иветта (естественно, надо же ей реабилитироваться) - учитывая, что в Лесной школе этот предмет изучали, начиная с пятого уровня, а тут гляжу, даже всех малявок подключать будем, могу предположить, что у Магистрата припрятаны козыри в рукаве.
  Эльвира кивает - совершенно верно, на территории Магистрата формируется армия для усмирения Долины, в состав снаряжения карателей включены синхронизирующие амулеты защитного поля мощностью "Е2" ёмкостью 110уе.
  Пренебрежительно гудим, даже у Белладонны защита "Д1".
  Эльвира указывает пальчиком на Иветту.
  Та вскакивает и радостно орать - тупые курицы, преимущество синхронизации в уплотнении и усложнении защитных полей, если против нашей стаи выступит сотня пентюхов с такими амулетами, мы не сможем пробиться через защиту!
  Пожимаю плечами - что мешает подождать, когда амулеты разрядятся?
  Эльвира вздыхает - к сожалению, они подпитываются от носителя, так что долго придётся ждать.
  Розка удивлённо - старшая, а чего это мы в Долине таких не видели?
  - Мы их буквально пять суток назад обнаружили и самое плохое не располагаем сведениями, кто их изготовляет. Насколько мы знаем о Магистрате, им до такой технологии далеко, в Гильдии так же следов подобных разработок ещё не нашли. Впрочем, это для нас не существенно, вернёмся к синхронизации защитных полей.
  Вы уже знакомы с "калейдоскопом".
  Скривились, но девается некуда, приходится утвердительно кивать. Не, конечно построение крутое, эффективность стаи больше чем в два раза повышается, но на поддержание рисунка так надо напрягаться, что буквально на второй минуте мозги начинают нагреваться.
  Старшая, оглядев наши поскучневшие лица, сочувственно вздыхает - с полями используется тот же самый принцип - поднимает вверх указательный палец - к счастью, процесс не завязан на каком либо построении.
  После часа занятий стало что-то получаться. Первыми отличились Розалина с Гармалой, так синхронизировавшись, что старшая их еле растащила, а мне вместе с Кутрой пришлось восстанавливать весьма помятую Розку, к счастью, Гарми отделалась лишь лёгким недоумением на лице.
  Попутно слушали объяснения старшей, в чём была их ошибка, оказывается, не учли полярность полей, вот в результате и получились два таких магнитика. Для наглядности процесса наставница хлопнула в ладоши.
  К концу второго часа вперёд вырвались Белладонна с Кирой, ещё бы, обе весьма привержены порядку. Их поля, синхронизировавшись, слились в одно плотностью не ниже "Г5" и хотя девчонки, обалдев от содеянного, потеряли концентрацию, но главное, все поняли - это возможно.
  Ивка, расстроенная тем, что она не блистает на данном занятии, перешла к кардинальным методам наставления некой синеглазой неумехи.
  В процессе дискуссии вставляя вывихнутые конечности мне пришлось согласиться, что не стоит в столь важном вопросе пытаться доминировать, а надо во всём следовать за такой выдающейся хищницей как Иветта.
  В результате наше совместное поле превзошло все ожидания и не важно, что оно, пульсируя, переливалось всеми цветами видимого и невидимого спектров, а что било молниями пытавшихся к нему прикоснуться так это вообще круто! Единственный недостаток, жрало много энергии и избавиться от него нам удалось только с помощью Эльвиры.
  К концу занятия самой эффективной была признана методика Кутры с Гармалой.
  Гарми разворачивала поле и, передав Кутре управляющие контуры, просто его подпитывала. В результате у них получилась сфера плотностью "В3".
  На столь оптимистичной ноте были отпущены на ужин, с повелением к следующему утру сделать выводы и как следует отдохнуть.
  Уплетая добавку, грызли косточки этой деспотичной Эльвире, которая даёт взаимоисключающие задания.
  
  2-е октября
  
  После завтрака Эльвира интересуется - какие выводы сделали?
  Честно глядя в глаза наставнице, мы сообщили, что выполняли более важную часть задания, а именно - отдыхали.
  Наставница одобрительно кивает - это хорошо, что вы такие бодрые и свежие, а насчёт выводов сама за вас отбрыкаюсь.
  Во-первых, зачем вы стремитесь создать поля максимальной для вас сложности? Не я конечно впечатлена такими рекордами, но будем реалистами, сколько вы сумеете продержать поле плотностью "В"? Всё верно, даже Гармала выдохлась на сороковой секунде, чтобы придти в себя ей понадобилось семь минут, в реальной схватке - это верная смерть. - Оглядев нас, продолжила - исходя из вышесказанного, первое задание у вас будет по расчёту оптимальной плотности поля, которое вы способны поддерживать в течение девяти минут затратив на это двадцать процентов энергии.
  Видя наше недоумение касательно граничных условий задания, Иветта солидно поясняет - девять минут - это максимально допустимое время тесного контакта с противником при нахождении на вражеской территории. Насчёт же процентов, вообще просто, квоты на затраты энергии во время боя: двадцать процентов на защиту, тридцать на нападение и пятьдесят на поспешный драп.
  Уразумев теорию, приступили к выполнению задания.
   У нас с Ивкой получилось, что оптимальным является поле плотностью "Г3" и хотя оно не намного превосходит по данному показателю то, которое я могу поставить индивидуально, зато более трудное для взлома, это очень даже замечательно, учитывая хотя бы тот факт, что Визардинелла все мои защиты наловчилась взламывать на 1-2-3.
  Убедившись, что мы все справились, Эльвира, одобрительно кивнув, продолжила - сейчас перейдём ко второй стадии обучения, пока что в виде теории. Надеюсь, вы обратили внимание, что во время тактических игр из вас формируются склепы. Как думаете, почему?
  Покосилась по сторонам, отметила весьма недовольную статусом парализованной Иветту, решила погодить толкать свои предположения.
  Вот Кутра по этому поводу никогда не заморачивается. Бодренько вскочив, впаривает всем окружающим о этих старших, которым настолько делать нечего, что стаю в двенадцать пастей называют специальным словом.
  Наставница заинтересованно обводит нас взором - у кого ещё какие предположения?
  Розка сосредоточенно сопит - отстань, сейчас Ивку расколдуем, она ответит.
  Согласно поднимаем гвалт, основной доминантой претензий служит возмутительная манера старших затыкать пасти тем, кто знает, мол, остальные должны самостоятельно разобраться.
  Старшая, всем своим видом показывает, как она расстроена нашей бестолковостью - неужели ни у кого нет даже наводящих вопросов?
  Встаёт Белладонна - так понимаю, склеп - это аббревиатура.
  Эльвира благосклонно кивает - в Имперской гвардии, когда разрабатывали схему взаимодействия "калейдоскоп" пришли к выводу что наибольшая эффективность достигается при кратности 12-12-30.
  Ск.Л.Е.П. (Секторная Логика Единицы Построения) насчитывает 12 человек.
  С.Е.Кто.Р. (Состояние Единого Контроля Развития) состоит из двенадцати склепов, 144 человека.
  К.Р.У.Г. (Конечное Решение Уровневой Градации) разбит на тридцать секторов, насчитывает 4320 человека. Отсюда пошла неофициальная эмблема гвардии - солнце с острыми лучами.
  Судя по расширившимся Ивкиным глазам, она о таком первый раз слышит.
  Мой локоть ей в бок служит катализатором нарождающегося скандала.
  Зелень, старательно набрав в лёгкие воздух, начинает - а мне Алеэреэла говорила, что название "склеп" произошло от слова склёпывать, но так как "склёп" звучит не очень благозвучно, со временем точечки над "е" отшелушились.
  Эльвира смеётся - нам Ардиена втирала о том, что в склеп всегда клали двенадцать трупиков. Так что можете выбирать ту версию, которая вам больше нравится, да и свои заодно придумать. Впрочем, этим вы можете и на досуге заняться, сейчас будем учиться синхронизировать поля, находясь в группе. - Заметив наши старательно скрываемые хитрые улыбки, дополнила - большей, чем два человека, срок до обеда. - Оставила нас наедине с распирающей злобой.
  Дабы сбросить напряжение, малость погоняли мелкоту.
  Затем обсудили, вот если присоединить к двойке кусочек подруги - это будет считаться больше двух человек? Но так как никто не возжелал пожертвовать для других даже мизинчика, постановили признать себя эгоистками и под руководством Иветты приступили к стимулированию своих мозговых извилин.
   Взяв за аксиому, что ключ к решению лежит в принципах "калейдоскопа" (не зря же старшая его постоянно упоминала), принялись вспоминать его структуру. Мы покамест знаем всего два защитных рисунка:
   Трилистник
   B B B B
   A A
   A
   B B
   A
   B B
  
   Колючка
  
   A
   B b
   B b
   A
   B b b b
   a a
  
  в каждой тройке одна ведущая и две ведомых, центральная тройка вдобавок координирующая.
  Кажись, начали врубаться, назначив Ивку координирующей, спихнули на неё управляющие контуры своих защитных полей. Она, какой-то бездны, брыкнулась кверху пятками. Убедившись, что подруга не собирается откидывать копыта, все тут же воспылали желанием испытать новые ощущения.
  Опытным путем установлено, что одновременно могу координировать синхронизацию полей Белладонны и Гармалы.
  Лучше всех в этом плане Иветта, трёх любых девчонок, но без меня.
  В качестве отдыха полчаса обсуждали, стоит ли ещё напрягаться или уже хватит.
  Шесть голосов против одного, но так как Белла выступала в качестве адвоката Эльвиры, то перевес оказался не в нашу пользу.
  За час до обеда и она сама явилась со своим вредным вопросом "как успехи?".
  Дружно посоветовали уматывать, а то скоро приём пищи, а она аппетит сбивает.
  Ишь заулыбалась - девочки, надеюсь, вы согласитесь, что без хорошего аппетита в столовой делать нечего.
  Упс, вот это вляпались, если пойдём на попятную, осмеёт за необоснованную претензию, а если согласимся со старшей, то вообще в пролёте окажемся.
  Пришлось обещать старшей, что нагуляем аппетит с помощью усиленной умственной работы.
  Она кивнула, соглашаясь - в качестве дополнительного стимула, если сумеете все синхронизироваться, то получите конфетки, а если нет, то останетесь без десерта.
  Ивка отмахивается - как-нибудь обойдёмся без этого вредного пудинга.
  Эльвира проводит своим указательным пальчиком горлопанке по губам - сегодня будет пузырчатое мороженное.
  Мелкота тут же принялась обсуждать, что их больше устроит: если мы получим конфеты, то можно будет попытаться выклянчить или стибрить, а если опозоримся, то им десерта больше достанется.
  Вот ведь твари эгоистичные, интересно и с кого только пример берут?
  Когда Эльвира убедившись, что мы окончательно запутались, принялась нам помогать. Мелкие возмущённо взвыли, основные направления претензий - мол, так не честно и старшие все заодно.
  С наставницей быстро управились и даже кое-что поняли, вот только она под предлогом заботы о нашем аппетите энергию из нас вытянула.
  Было решили по направлению к столовой обессилено плестись, как мимо нас промчались малявки. Разгадав их план по ускоренному употреблению пищи с целью раньше нас добраться до десерта, так же поднажали.
  К столовой пришли вровень.
  
  3-е октября
  
   Утром, закончив все приготовления, приступили к выполнению висящего на нас задания.
  План был идеален, но всё пошло не так как хотелось бы. Ивка, какой-то бездны, натянула мешок на меня. От неожиданности я вдохнула. Намешанная туда гадость пробудила во мне бурную деятельность по освобождению: отчаянно визжа и брыкаясь, попутно пребывала в недоумении, почему подруга зовёт меня на помощь. К счастью, через некоторое время зеленоглазка прониклась моими недовольными завываниями и заинтересованно решила посмотреть, кого же она поймала. Увидев мою оскаленную чихающую физиономию, взвизгнула и ударилась в бега правда, допустила одну ошибку, а именно выпустила из рук этот злосчастный мешок. Я его схватила и бросилась в погоню, краем глаза зафиксировав хохочущую наставницу
  Чтобы не создавать проблем другим, мы рванули в лес, где мне удалось несколько раз протянуть орудием возмездия по спине этой бестолочи.
  Когда прочихались, стали разбираться в происшедшем, с удивлением увидели, что наши схемы расположения объектов сильно отличаются.
  Подключив подвернувшихся Талу с Кирой, прибежали на место акции и стали восстанавливать каждый шаг.
  Вот мы обнаружили наставницу, занятую воспроизведением пейзажа и стали к ней подкрадываться.
   Вот подруга увидела, что наставница зачем-то стала сдвигаться в сторону, у меня же таких изменений не было.
  Проведя совещание, вынесли вердикт - две охламонки по-разному воспринимали реальность.
  Тала, как самая начитанная, предположила - это проекционный мираж.
  Нашли старшую и потребовали объяснений.
  Выслушали всё, что она думает о двух малявках с ограниченными умственными способностями - причем одна о, ужас, даже пятого уровня, кой ей видно дали из жалости.-
  Ивка сердито засопела.
  - Которые, при проведении операции, довольствуются только визуальной идентификацией.
  В подтверждение сделала так, что я увидела саму себя вместо подруги. Судя по её расширившимся зрачкам, она тоже. Только задействовав обоняние и просканировав рисунок ауры смогли распознать подмену.
  Девчонки дико захохотали. Скосив глаза, рассматриваю огромный бородавчатый нос. К моей радости, смеялись они не долго. Совместными усилиями за пятнадцать минут рассеяли иллюзии.
  Получили пояснение - существуют три основных способа искажения визуального восприятия: во-первых, создание фантомов. Наиболее простой - с помощью систем зеркал.
  Создала шесть зеркал вокруг нас, и мы потерялись в толпе подобных.
  Она скользнула к нам и стала раздавать затрещины, наши ответные удары приходились либо в пустоту, либо друг по другу.
  Вволю поиздевавшись, Эльвира продолжила - затем, способ визуального проектирования непосредственно на сетчатку глаза.
  Достала кристаллик, подняла над головой и пустила нам в глаза лучики.
  Я увидела море. Полминуты было очень красиво, затем вынырнула огромная пасть с явным намерением меня заглотать. Из глубин моего сознания ринулся на опасность отважный визг. Ощутив похлопывание по плечу, осторожно приоткрыла глаза и увидела довольно глубокую воронку (27 см. прим. Иветты), в которой стоит Эльвира, снимающая щиты.
  Подруги глядят на меня с опаской и восхищением. Визжать конечно умеют и любят все, но воздействие, с разной степенью интенсивности, направлено на живых, в основном ограничиваемся лопаньем барабанных перепонок и отделением эпидермиса.
  Конечно, есть и мастерицы наподобие Талы, которые воздействуют на все глубинные слои тела, включая кости. Но - это считается непродуктивным, так как существуют менее затратные методики, тот же коготь к примеру.
  При работе с нематериальными объектами такого результата никто на нашем уровне ещё не достигал.
  Пришлось удовлетворить их интерес, рассказав, что ежи тоже испугались и визжали вместе со мной.
  Естественно, Эльвира заставила чертить формулы. Получилось, что я выпускаю не одну волну, а целых три, которые в месте соприкосновения с преградой накладываются друг на друга в резонансе.
  Старшая, опробовала и осталась весьма довольной, заявив - расход энергии снижается
  почти на четверть.
   У подруг к сожалению ничего не получилось, как впрочем и у меня. Ежи, не ощущая опасности, предпочли бездельничать, свернувшись в клубочек. В общем, нам элементарно не хватает умения.
  Эльвира отвлекла нас от испускания пронзительных звуков разной степени противности - самый эффективный способ искажения восприятия реальности - это воздействие непосредственно на разум, изменяя нервные связи в мозгу.
  Моя блокировка, почувствовав чужую силу пытающуюся перехватить управление, взвыла.
  Наставница поясняет - это пример легко обнаруживаемого грубого воздействия. На командоров было оказано мягкое постепенное воздействие, основным способом защиты от него служит разноплановое восприятие мира, чем больше граней мы в состоянии увидеть и чем больше чужих мнений понять, тем труднее подсунуть нам искажённое восприятие действительности.
  Тала скалится - проще всего манипулировать людьми живущими стереотипами.
   Эльвира, согласно кивнув, заявила - с лекцией покончено, на вас потрачено слишком много сил, гоните подпитку.
  Мне досталось бедро, принялась с удовольствием тереться своими грудями об её шелковистую кожу, еле удержалась, чтобы не провести языком, все-таки у него пропускная способность выше, не хочется к радости целителей оказаться иссохшей тушкой. Когда закончили, у меня осталось меньше половины запаса.
  Обнялась с Кирой и стали гнать волну, попутно обсуждая во чтобы превратить старшую дабы она не была такой прожорливой.
  Эльвира, сидя на ветке болтает ногой и с интересом слушает наши гневные предложения. Больше всего её впечатлил вариант с надутой жабой брошенной обратно в пруд.
  Получили здание за два дня сделать так, чтобы надутая жаба держалась в воздухе.
  В качестве страшилки услышали как она, по мелкоте получив задание увеличить прожорливость лягушек, решила схитрить и подсунула иллюзию. Была обличена и отправлена в болота за ночь убить руками десять тысяч комаров, с третьего раза ей удалось справиться с заданием.
  Мы же, если не преуспеем, весь день будем передвигаться по лагерю на четвереньках и квакать.
  Пошли на пруд, поймали жабу и сунув ей в проход соломинку, дунули.
  Убрав с лиц кишки, постановили первым делом улучшить эластичность кожи. К ужину удалось подобрать мазь, позволяющую увеличить объем почти в три раза, но летучести почему-то не прибавилось.
  Оказывается Иветта, используя толчковое поле, умеет немного приподнимать себя от земли. Мы стали увлечённо переделывать формулу под жаб, мои ежи старательно топчутся, её тараканы снуют, у девчонок также идёт активный мыслительный процесс. Для проверки полученного результата, в целях безопасности, взяли соломинку подлиннее и поставили защиту. Жаба рванула синим, поле устояло, сильно истончившись. Провели ещё несколько экспериментов, но так и не поняли такого странного поведения земноводных.
  Обсудив, пришли к выводу, что эффектный взрыв никак не вписывается в условия задания. Взгрустнулось (квакать никому не хочется), постановили обратиться за помощью.
  Вечером пошли консультироваться к демиургам, отлаживающим сложную конструкцию для метания плазменных шаров представляющую собой медную трубу на колёсах с множеством кристаллических отростков. Старшим она из-за своей громоздкости страшно не нравится, но это плата за мощность и дальнобойность, в противном случае снаряд приходится метать весьма затратным телекинезом.
   Тала слышала, что идут активные разработки по совершенствованию цилиндрических полей способных заменить ствол этой конструкции называемой странным словом "пушка".
  Мы изложили проблему и показали действующую модель взрывающейся жабы.
  Выслушали обсуждение, что только в бестолковые девичьи головы, ничего не смыслящие в техномагии, могла придти гениальная идея использовать для взрыва вихревое подъемное поле.
  Естественно, решили считать данные замечания признанием наших заслуг.
  Их старший подкинул идею об использовании компенсирующего воздействия и пообещал, что если жаба сумеет продержаться в воздухе хотя бы двадцать секунд, лично отблагодарит нас.
   Мы уточнили, и он подтвердил, что да всех четверых.
  Это стимул, перспектива день проквакать отодвинулась далеко на задний план.
  Задали установку подсознанию на работу в нужном направлении и завалились спать.
  
  4-е октября
  
  Утром на пруду я только собралась применить приснившуюся мне формулу, как была сбита с ног и меня, несмотря на моё яростное сопротивление, принялись старательно пинать. Из хорошего - всех удалось покусать за пятки.
  Когда убедились, что желание колдовать у меня окончательно выбито, Ивка потребовала формулу.
   Испытание провели на максимально доступном нам расстоянии и подальше от пруда с ценными жабами. В ушах звенело долго.
  Наслушалась очень многого на свой счёт, основным было предположение о моих суицидных наклонностях переплетённых с маниакальным желанием забрать с собой как можно больше народа.
  Затем, обобщив все идеи, значительно уменьшили в окрестностях популяцию земноводных, в результате своего добились, когда решили надувать их через две соломинки с воздействием. Совершая хаотичные движения, жабы обескуражено осваивают воздушное пространство. Рекорд живучести - пятьдесят три секунды.
  Пришла Эльвира и очень опечалилась, увидав нас всех живыми.
  Мы, дружно показав языки, заявили - не дождёшься!
  Расспросила нас о процессе, опробовала, побила наш рекорд, у неё получилось сто одиннадцать секунд управляемого полёта и в завершении весьма эффектный взрыв. Наехав на нас с вытягиваниями подробностей, вызнала про приз, который хотим получить от демиургов. Увидели её заблестевшие глаза, решили было, что сболтнули лишнего. Но, когда свернули к шатру мэтра Румора, успокоились.
  У него кипит работа, тройка старших восьмой, из Гильдии, каждой не меньше ста лет, я уже их научилась отличать по более серьёзному отношению к жизни.
  Мы, которых обратили с использованием технологий Лесной школы, относимся к жизни как к игре - это делает нашу психику более стабильной. К примеру, идти напролом, полностью сжигая себя, мы навряд ли будем, предпочтя отступить и лучше изучить противника. Да и такое понятие - как долг, по-другому понимаем, делая то, что считаем нужным и интересным, а то, что старшие нас стимулируют, так это для нашего же блага. Нашей целью в жизни является не служение такому абстрактному для нас понятию - как страна, а изменение окружающего нужным нам образом.
  Впрочем и древние постепенно избавляются от этой чуши, будто они кому-то что-то должны.
  Стала разглядывать плетение третьего уровня, которое они чертили в воздухе, через минуту от перегрузки у меня закружилась голова, пришлось поспешно отвернуться.
  Показали наш фокус с полётом жабы. Когда она взорвалась, старшие всосали в себя энергию взрыва, облизнулись и опробовали сами только не с жабами, а со сферическим полем.
  Мэтр каждой из нас пожал руку, а Эльвиру поцеловал. Она, естественно, своего не упустила и ответила страстным поцелуем, впитывая в себя его энергию, хватила её всего на шестьдесят три секунды, переизбыток силы так и бьет из всех её пор свечением.
  Древние смотрят на неё, улыбаясь.
  Видя, что наставница весьма довольна, мы спросили разрешения и отправились по мальчикам.
  Получили от них всё, что хотели. К сожалению, нам с Кирой было дозволено только потереться, но всё равно - отпад!
  Затем они стали обсуждать, как вплести новое заклинание в опробованные схемы.
   Нам поскучнело, решили сбегать на полосу препятствий.
  Как раз успели к формированию команд в игре "донеси мяч".
   Обсудили правила, покосившись на меня, решили, что раз нет контролирующих старших, то без наступательной магии.
  Я возмутилась тем, что меня считают каким-то монстром.
   Под радостное хихиканье девчонки, проведя классификацию, постановили считать меня "криволапой, социально опасной с маниакальным пристрастием к взрывам бестолочью".
   Пообещала, что и без магии всех покусаю и мы начали.
  Свалка получилась знатная, на первых же секундах мне выбили два зуба, я их бережно спрятала за щекой, чтобы после прирастить, Кире удалось выдавить одной противнице глаз, и та временно выбыла. Медры насильно волокут в сторону, получившую открытый перелом правой руки Талу, на её возражения заверяя, что они сумеют устранить повреждение быстрее - всего за семь минут. Чуть зазевалась и была спихнута на колья. Каким-то чудом извернувшись пролетела до самой земли, из плохого - пришлось весьма долго выбираться. Так как наших теснят, то оказалась в тылу противниц. Прежде чем со мной начали считаться, успела сбросить вниз двоих. Но и тогда оттянула на себя Иветту, она гнались за мной до самой верхушки мачты. Наши, воспользовавшись моментом, перешли в наступление. Я, спасаясь от клыков подруги, изящно нырнула в яму с грязью. Какой-то бездны не учла все последствия амортизирующего заклинания, и на площадке стало очень грязно. Почему-то данное обстоятельство всех очень расстроило, команды объединились, меня гнали до самого озера. Так как желания быть пойманной у меня не было, то пятнадцать миль пробежали за двадцать четыре минуты, на бегу успела прирастить обратно зубы и избавиться от грязи.
  Промчались мимо отдыхающих местных, причем мужчины отнеслись к нам весьма благосклонно, а их барышни зашипели от возмущения на такое бесстыдство. Ещё бы сами облачены в купальные трико, скрывающие практически всё тело, процесс купания у них представляет сидение на специальной лавочке под зонтиком и болтание в воде ногами.
  Попыталась пробежаться по воде, получилось плохо.
   Девчонки захватили с собой медный мяч, немного поиграли им на поверхности, затем опустились на дно. Я заметила алчущего попробовать мою конечность придонника, оседлала и немного покаталась. В ходе тестирования установлено - у него вся сила в рывке, быстро выдохся, пришлось отпустить рыбину. На том берегу оказался песчаный обрыв высотой в пятнадцать метров, покатались с него и вообще побаловались.
  Несколько раз замечала блики подзорной трубы, мужчины, видно втайне от своих барышень, нас рассматривали.
  Так как было очень весело, то время ужина пропустили.
  В ходе обсуждения, как будем выкручиваться, было принято решение рассмотреть отдыхающих на предмет пригодности. Визуально обнаружив среди барышень девушку, явно тяготящуюся своим бессмысленным времяпровождением, решили проверить.
  В целях неожиданности большую часть проплыв под водой выскочили на берег и показали городским себя во всей красе. Барышни завизжали и принялись прикрываться от брызг зонтиками, мужская составляющая впала в состояние экстаза.
  Быстро проведя собеседование, выявили, кто батенька и осчастливили его известием, что его чадо способно пройти обученье по нашим стандартам. Он, косясь на наши груди и непроизвольно облизываясь, цыкнул на раскудахтавшуюся женушку.
  Девушка назвалась Мартой и с радостью выразила желание присоединиться к нам.
   Кира посадила её себе на загривок и мы рванули в лагерь, перекидываясь мячом. Учитывая, что он весит двенадцать килограмм, которые при желании можно забросить с высокой точностью на семьдесят шагов (мой рекорд, у многих подруг показатели намного круче), игра весьма увлекательна и требует большого внимания.
  На подходе к лагерю нас встретила дежурная старшая и велела нам одеваться в принесённую для нас форму, комплект даже для Марты.
   Мы указали, что сама она обнаженная.
  Получили исчерпывающий ответ, что сейчас она не в лагере, а при исполнении.
  Ворча, оделись, проклиная эту делегацию зевак, из-за которых кожа лишается возможности дышать.
  Чинно вошли в лагерь, мило улыбаясь гостям, а на особенно аппетитных деликатно облизываясь, от чего они бледнеют и зачем-то начинают прикрывать горло, хотя итак там по килограмму шипованного железа.
  Оттеснили одного в сторону и стали просвещать про кровеносную систему человека.
  Так и не поняли, зачем он обделался, пришлось его отпустить домой.
  Эльвира сделала одобрительный знак, вечер открытых дверей набирает обороты.
  Пришла Кира с рассказом об наглых медрах, радостно умыкнувших себе найденную нами перспективную. Впрочем, что-то человеческое в них сохранилось, обещали угостить нас вкусненьким.
  Эльвира добавляет - проведёте качественно этюды, и от меня малость перепадёт.
  Это прибавило рвения проводить собеседование с теми, на кого указывают старшие.
   Я заметила, что пентюхи, вызывающие симпатию весьма довольны общением с нами, да и носителей ошейников среди них не встречается.
  Когда всё закончилась, поделилась наблюдением с Эльвирой - многие ошейники явно нашего производства.
   Получила подтверждение - за кусок бесполезного железа эти дураки готовы платить огромные деньги, в качестве слогана в их среде ходят глупые стишки "не хочешь, что б съели тебя, носите ошейник друзья".
   Обсудили психологию обывателя и сошлись во мнении, что для него чем нелепей слух, тем большее веры вызывает. Главное, чтобы авторитетно и складно звучало.
  
  
  5-е октября
  
   После завтрака были перехвачены Эльвирой - Иветта, Цветана через пятнадцать минут занятие по приготовлению зелий.
  Отметила, что подруга скривилась, но так как старшая была в режиме повеления то нарываться не стала.
  Удивлённо спрашиваю у зелени - ты чего?
  Бурчит сердито - тупой и совершенно бесполезный предмет, лучше бы чем путным занялись.
  Возражаю - ничего подобного, от зелий много пользы, да и до обращения мне нравилось их готовить.
  Зелень тут же делает стойку - получается, ты в этом деле смыслишь? - утвердительно киваю - отлично, будешь закреплена за мной.
  Сердито уточняю - какой это бездны я за тобой?
  Посмотрела на меня как на несмышленыша, но соизволила пояснить - это занятие проводится в парах, так что со мной будешь.
  Принимаю позу доминирования - ничего подобного, так как я в этом деле разбираюсь лучше, главной буду я, а ты на подхвате.
  Иветта только одобрительно кивает.
  Вот и нужная полянка, присутствуют десять наших, включая Розалину и Белладонну и четыре кандидатки на шестой уровень. Двоих из них знаю Краслава и Рогнеда отметила, что они весьма недовольны, но сделать ничего не могут, Эльвира не выходит из режима повеления.
  Только начала оглядываться в поисках подходящего дерева для комфортного пребывания как старшая, хлопнув в ладоши, принялась командовать. Суть предварительного задания проста; за два часа насобирать необходимые для приготовления зелий ингредиенты с коими прибыть на учебную площадку номер семь.
  Поняв, что в выборе мы не ограничены, принялась вертеть зеленоглазой - Иветта, подкопайтесь пожалуйста под этот кустик, а не будите ли вы столь любезны сорвать пару листочков с маковки того высокого дерева, а не почешите ли вы мне спинку? Уважаемая, у вас весьма куцый рассудок, который не в состоянии отличить разницу между чесать и царапать. -
  В общем, в течение двух часов отрывалась по полной, да и результат порадовал сбор оказался весьма внушительным, но всё аккуратно разложено в отдельные кулёчки и подписано.
  Ивка было вякнула на такую приверженность порядку, пришлось неумеху вразумлять на тему; как важен системный подход при таком важном занятии.
  Подруга больше не возражала но, судя по прищуренным глазам, претензии предъявит в более удобное для неё время.
  Обалдеть, столько лабораторных приборов никогда не видела, некоторые даже не знаю для чего служат. От созерцания колб, колбочек, мензурок, перегонных кубов и прочих змеевиков меня отвлёк локоть Иветты.
  Утвердительно рычит - смотри, как надо собирать.
  Так же аккуратно как у меня только у Белладонны с Кутрой, остальные, не заморачиваясь сортировкой приволокли веники, а Розалина с Гармалой небольшую копёнку.
  Вот кандидатки в шестой разочаровали, листочки малины, шалфея, корни девятисила и всё в таком духе, как будто чаи собираются гонять, а зеленоглазая лентяйка их в пример ставит.
  Пренебрежительно отмахиваюсь - раз не понимаешь, так нечего свою дурь напоказ выставлять.
  Так, следующее задание, за час изготовить что-нибудь на своё усмотрение.
  Слегка разочарована, желанное требует трёх суток, ну ладно придётся заниматься классикой.
  Всё больше балдею от оборудования, взять хотя бы перегонный куб, не могу понять за счёт чего у него производительность на сорок процентов больше чем у маминого.
  Единственно Ивка достаёт своими глупыми вопросами " а что это мы делаем? А почему ты берёшь колбу такой формы? А что у нас получится?".
  Не выдержав, рявкнула - это не колба, а реторта и вообще давай перетирай корень розалины, для тупых на пакетике подписано.
  К счастью, несмотря на весьма наглую помеху, управилась за сорок минут, из змеевика начала капать густая зеленоватая жидкость.
  Иветта, поведя носом, опасливо отодвинулась - что это?
  Снисходительно смотрю на эту бестолочь, которая даже элементарных вещей не знает - "виридиановая смертогонка" и вообще отвянь, у меня более интересное занятие.
  Глянула на кандидаток, с одинаковым выражением на мордах "как это всё достало" гоняющих чаи.
  Отправилась смотреть, что у подруг получилось, Белладонна похоже варит аптечное сонное зелье, а нет, Кутра, хихикнув, добавляет чайную ложечку порошка и цвет стал более насыщенный. Подошла поближе, так и есть, смесь из красных жгучих муравьев и сколопендры кольчатой.
  Заинтересованно спрашиваю - что это вас на "спокойную смерть" потянуло?
  Белла чуть встряхивает волосами - ты тоже из-за лимита времени классикой ограничилась.
  Кутра радостно - смотрите, у Розалины с Гармалой процесс импровизации сейчас вразнос пойдёт!
  Оборачиваемся к этим бестолочам, которые умудрились всё, что приволокли, распихать по склянкам, горелок штук десять врублено, перегонный куб пыхтит, не справляясь с нагрузкой, подруги, видно сообразив, что эксперимент выходит из-под контроля, резко взвинтили скорость передвижения.
  Глянула на Белладонну, она кивнула, ринулись на помощь.
  Первым делом добавляю в остервенело булькающий бульон два листочка кутры, реакция стала управляемой, затем, проанализировав цвет, запах и густоту консистенции бросила пятнадцать грамм изрубленного борщевика, завоняло сильнее.
  Если эту кашицу высушить и перетереть в порошок, то всего горсточка надолго заставит пеньтюха заниматься чиханием и обильным слёзовыделением.
   Помню, в семь лет я его изготовила в расчёте на грандиозные перспективы. Не, сначала, когда весьма вредная собачонка принялась активно чихать и тереть лапами глаза я обрадовалась. Но, когда буквально через пять минут сей занятный процесс пошёл на убыль, я только и смогла выдавить "и это всё?". Ну, уж после того, как на следующий день я увидела её в добром здравии, хотя и опасливо на меня поглядывающую, вообще разочаровалась в украденных у мамы рецептах и приступила к экспериментированию.
  Чем кстати и продолжают заниматься Розка с Гармалой, сливая всё, что у них наделано в один котёл. Признаюсь, не могу понять, что же в конечном итоге должно получиться.
  Наконец-то завершающий штрих, всё перемешано и выставлено на всеобщее обозрение в виде бульона бурого цвета и весьма мерзкого запаха. По новой просчитав воздействие, удивлённо спрашиваю у Розалины - ты чего так лошадей не любишь?
  Свысока на меня смотрит - у магистрацких много кавалерии, так что пригодится.
  Белладонна чуть высокомерно покачивает хвостом - зелье с таким эффектом можно и более простым путём получить.
  Впервые вижу чтобы Гармала так важничала - эффект мощный но скоротечный и без последствий, а вообще спасибо, что помогли, без вас мы бы не сумели.
  Усиленно чешу нос, да, тут подруги меня уделали, подумав о том, что лошадки и нам пригодятся.
  Тут Кутра подпрыгнув, выдаёт - смех и перья, смотрите, что Хризалина с Арекой сотворили.
  Естественно, бросились глядеть. Обалдеть в квадрате, судя по всему, бинарная смесь. В одной колбочке тусклого синего цвета, в другой насыщенного оранжевого. Представив, что они смешиваются, поспешно возвожу воздушный фильтр и для лучшего ознакомления подхожу ближе.
  Без хвастовства могу сказать, что сделала бы лучше, но мне и в голову не приходило, что можно сварганить такую прелесть. По новой оценила подруг, командовала естественно Хризалина, а вот идея была Ареки, не зря же её столько лет пытались пропитать духом Магистрата.
  Слегка успокоило, что и Белладонна пребывает в лёгком смущении.
  Отправилась смотреть, что приготовили малявки. Так, у этой пары не интересно, всего лишь бальзам для заживления ран, хотя довольно качественный.
  Неожиданно кишечник стал подавать позывы. Не поняла, поспешно усилила восприятие, ещё поспешней возвела фильтр от гадости стоящей в открытой колбе, да ещё и под солнечными лучами! Отметила, как изготовители того, чего не понимают, удивлённо пискнув, ринулись в кусты, заржала.
  Белладонна поспешно закрывает горлышко пробкой и переставляет колбу в тень.
  Хризалина с совершенно равнодушным выражением лица произносит - неплохо бы это применить на центральной площади нашего славного города.
  Упали все смыслящие. Остальные, включая и Иветту, только удивлённо смотрят на нас, катающихся по земле.
  Когда начали приходить в себя, раздался голос Эльвиры - на мирных жителях оружие массового поражения без разрешения применять запрещается.
  Грохнулись по второму разу.
  Ивка несильно бьёт меня под рёбра - ты чего это давишься?
  Продышавшись, участливо предлагаю - открой пробку и нюхни, сама всё поймёшь.
  Не прокатило, зеленоглазая хоть и вредина но далеко не дура, поэтому переходит к более интенсивному воздействию по вытягиванию правды. Когда моя заведённая назад рука начала касаться макушки, поспешно принялась отвечать - эти бестолочи видать что-то перепутали и у них получилась слабительный состав, воздействующий через дыхание.
  Белладонна, обнимая обеих смущённых девчонок, дополняет - они хотели сварить стимулятор мышечной активности, но так как не нашли цветаану, то попробовали компенсировать с помощью волчегонки и гармалы.
  Гармала выносит общий вердикт - вот так и делаются открытия.
  Эльвира с большим удовольствием произносит - дочери Долины оправдали мои ожидания, что не скажешь относительно лентяек и неумех пятого уровня - (Ивка тут же примазывает себя к нам).
  Рогнеда презрительно щурится - до Эльвиры видно не доходит наше отношение к этому бесполезному предмету.
  Старшая заботливо обличает - но вы же во время заданий пользуетесь всевозможными зельями воздействия.
  Краслава фырчит - их же готовят те, кто предрасположен к этому, нам-то зачем эти навыки?
  Эльвира, прищурившись, их оглядывает - хотя бы для того чтобы эффективно применять препараты да и бывает, что в полевых условиях необходимое приходится готовить. Впрочем, доводы разума вас не убеждают, так что давайте так, если малявки вас уделают с помощью того, что они тут приготовили, вы проявляете усердие в освоение "ПриЗ", если вы победите, то можете забить на этот предмет. Правила простые, в чьей команде по истечении семи минут окажутся больше участников, те и победили.
  Иветта тут же лезет вперёд - нам для приготовления необходимо время.
  Усиленно чешу башку, обалдеть, я-то думала, что зелень начнёт возмущаться, почему её к малявкам приписывают, а тут вон оно как.
  Обсудили, вытребовали сорок минут на приготовления и, чтобы не подглядывать.
  Удивлённо спрашиваю у Ивки - ты чего это рвение проявляешь?
  Довольно скалится - мечта детства надрать задницы старшеньким.
  Все одобрительно гудим, некоторые, и я в том числе, многозначительно поглядывая на зеленоглазую.
  Ну и подумаешь дело говорит, всё равно когда-нибудь подловим и отдубасим.
  Что! Эта дрянь в качестве приза (если выиграем) предлагает загрызть меня.
  Розка радостно подхватывает - во, во и хвост оторвём!
  Иветта опять всех оглядывает - большинство за, значит, стимул вполне законный, приступаем к подготовке операции. Нас наверняка считают лёгкой добычей и это будет действительно так если применим базовые построения для нашего класса. - Внимательно нас оглядела - вы хотите победить? - согласно закивали - поэтому удивим зазнаек, использовав построение "кристалл".
   Конечно, мы не в восторге так как вместо того чтобы активно двигаться, используя наскоки и быстрые отходы, вынуждены стоять плотной группой да ещё и тратить колоссальные умственные усилия на синхронизацию защитных полей. Ощущение, как будто у тебя начинают затекать конечности, а ты только и можешь разгонять кровь, напрягая и расслабляя мышцы. Впрочем, созерцание бессильно кружащихся вокруг нас нахалок компенсирует данное неудобство.
  Противницы выбрали построение двойками и со скучающим выражением на мордах уже целых три минуты лениво взламывают нашу защиту.
  Писк Ареки, тут же бросаем себе под ноги колбочки с гадостью, нас окутывает облако жёлтого тумана, зловоние и прочие прелести которого не пропускают настроенные под него воздушные фильтры. Вот у нападавших таких фильтров нет, первая двойка, влетев в облако, тут же начинает выказывать недовольство в форме усиленного чихания перешедшего в хрипы и катания по земле.
  Вторая двойка шла чуть сзади, поэтому успела избежать эпицентра поражения, ограничившись лишь лёгким раздражением дыхательных путей.
  Эльвира объявляет счёт - два ноль в пользу малявок.
  К пострадавшим бросаются медры.
  Неожиданно Иветта орёт - ментальная угроза, блоки и помехи!
  Похоже, нас начали воспринимать всерьёз, шум в голове всё усиливается, переходя в шёпот. Воздействия третьего уровня, ставлю отсекающий поток, врубаю матрицу эталонного сознания и возвожу завесу ментального поглощения.
  К сожалению, у нас не все обладают высокой психической устойчивостью.
  Розалине с чужой подачи пришло в голову, что она тут самая героическая, вот и ринулась со склянкой наперевес на заботливо подставленный кулак.
   В образовавшуюся брешь тут же ринулись жаждущие реванша волчицы.
  Вместе с другими девчонками поспешно начинаю бить всё, что у нас припасено. Облом, у противниц защита глухого типа не пропускающая даже воздух, правда, весьма сковывающая движения и им приходится рассчитывать чисто на внутренний запас кислорода.
  Но, нам и этого хватает. Выбили Белладонну и ещё двух девчонок. Арека отважно вцепилась в ногу Краславе и пытается грызть, а той никак не стряхнуть помеху.
  Очухавшаяся Розка бросается ей на спину и, продолжая движение, улетает куда-то вдаль.
  Прослеживать траекторию подруги совершенно некогда, усиленно пытаюсь взломать защиту Рогнеды.
  Меня мягко приподняло вверх и понесло в сторону, зафиксировала удивлённые морды подруг, также совершающих незапланированное перемещение по воздуху.
   Встреча с землёй и звон в ушах сопровождаются разлитым вокруг зловонием. Не сразу сообразила, что потеряла контроль над воздушным фильтром. Впрочем, концентрация отравы в воздухе незначительная, так что можно потратить энергию на что-нибудь другое. Поспешно вскакиваю и начинаю оглядываться, так, Иветта уже формирует костяк построения, присоединяюсь к подругам.
  Рогнеда выведена из строя, вон как её выворачивает, похоже, моё заклинание, пусть и неожиданным образом, но подействовало. К сожалению, Краслава пострадала мало. Подвигав всем телом, видимо вставляя на место вывихи и многообещающе оскалившись, начала к нам приближаться.
  А нас-то всего пять осталось, для построения "кристалл" явно недостаточно и зелья все кончились.
  Спасением прозвучал голос Эльвиры - время! Малявки победили.
  Полчаса на восстановление, больше всех пострадала Арека, ей даже зубы пришлось вставлять. Сожрали заботливо предложенные старшей питательные батончики, приступили к подведению итогов.
  Первой начинает Краслава - у меня есть вопросы: во-первых, откуда малявки узнали о построении "кристалл"?
  Иветта аж покраснела от распирающей её значимости - понятно, что Краслава хочет спихнуть своё поражение на вмешательство старших, совершенно не учитывая мои выдающиеся способности по грамотному руководству вверенной мне стаи.
  Сообразив, что хвастовство может продолжаться долго, ринулись требовать от зеленоглазой излагать по существу: где, когда и по какому злому умыслу она узнала о таком построении.
  Встала, отряхнулась, свысока нас оглядела - вот ведь тетери бестолковые, в отличие от вас, я по интересным темам бюллетени читаю.
  Тут же затребовали объяснения, что это такое и где можно увидеть.
  Эльвира слегка виновато - этот вопрос мы упустили из виду, надеюсь, со следующим дирижаблем они прибудут.
  Впали в ступор, наставница призналась в ошибке.
  Первой опомнилась Кутра и радостно хихикая, стала строить планы по предъявлению старшим претензий.
  Белладонна согласно кивает - нечего от нас важные сведения утаивать.
  Эльвира, щёлкнув пальцами, призвала к порядку - потом в облаках витать будете, а сейчас вернёмся к нашим баранам.
  Все захихикали, поняв, к кому это относится.
  Эльвира тем временем продолжает - я вообще-то рассчитывала, что Иветта предложит построение "калейдоскоп".
  Все дружно отмахиваемся - да ну, на него столько энергии уходит.
  Эльвира утвердительно - на семь минут хватило бы.
  Иветта приводит железный аргумент - так никого не завалили бы.
  - Ага, точно, точно! - согласно гудим.
  Рогнеда уточняет - насколько хорошо они усвоили "калейдоскоп"?
  Эльвира с нотками довольства - уже два начальных рисунка.
  Рогнеда пренебрежительно фыркает - взломали бы.
  Эльвира поднимает вверх указательный палец - сейчас смоделирую ситуацию.
  Мелкота кружится в "калейдоскопе", вы лениво его взламываете, тратя на это три минуты и двадцать две секунды. Мелкие отпугивают вас газом но, так как концентрация его меньше, вам всем удаётся выйти из зоны поражения. Затем, в течение минуты и пятидесяти одной секунды вы по новой оцениваете ситуацию и ставите "НеЗ". Мелкие к тому времени успевают восстановить рисунок. Вам удаётся выбить максимум троих. Всё, время вышло.
  Пятые нехотя кивают впрочем, Краслава ещё пытается кусаться - если бы вошли в боевой режим их бы всех разметали.
  Эльвира уточняет - вам для этого надо порядка девяти минут?
  Краслава кивает - мне семь остальным да девять.
  Эльвира пожимает плечами - всё из-за того, что не смогли правильно оценить силу приготовленных зелий.
  Рогнеда поспешно перебивает - нас интересует, почему на малявок эта жёлтая гадость не действовала?
  Хором орём - так мы фильтры применяли!
  Краслава так рыкнула, что тут же замолчали - ничего подобного, мы ваше заклинание вскрыли, оно только запах и гипераллергены отсеивает, а главную дрянь пропускает.
  Беладонна с оттенками занудства принялась вразумлять - могли бы и сами догадаться, что мы противоядие приняли.
  Рогнеда кивает - это понятно, остался вопрос о принципе действия.
  Тут уже лезу вперёд я - приняв за аксиому, что у вас схожий с Ивкиным контур противодействия заразе главным образом животного происхождения притом весьма не гибкий, так что сварганить подходящую бяку на растительной основе особого труда не составило.
  Рогнеда обескуражено смотрит на старшую - разве такое возможно?
  Эльвира всем своим видом показывает, как поражена такой тупостью - сколько вам говорить, что идеальных защит не бывает, поэтому необходимо разнообразие в дублирующих системах.
  Хризалина гордо выпячивает грудь - вот у меня для этих целей три используются у остальных девчонок по два, а у Гармалы вообще четыре.
  Эльвира смеётся - у Гармалы, в ущерб прочим показателям, индекс живучести 110 единиц. Поэтому также возьмете её под свою опёку, заодно и что полезное для себя вылижите.
  Краслава с Рогнедой согласно кивают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"