Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изобретение. История эльфов. Новая подруга. Дуэль.

  6-е октября
  
   Проснувшись как от толчка, широко открытыми глазами смотрю в лицо Иветты, мы так и уснули обнявшись.
  Тихонько дую ей в нос.
  В зевке распахнув пасть, подруга потягивается - Цветка, ты чего? до завтрака ещё целых тридцать семь минут.
  Со значением произношу - мне одна идея приснилась.
  Сон с подруги как метлой смахнуло, ушки торчком, хвост трубой, всем своим видом выказывает заинтересованность - колись!
  Отрицательно мотаю головой - что бы ты раньше меня старшим доложила?
  Ивка сама честность - ну надо же кому-то все конфетки заграбастать.
  Не выдержав, захихикали.
  Отсмеявшись, отметила что настроение ещё больше поднялось да и ясность мысли улучшилась.
  Начинаю издалека - как мы спускаемся с Плато в Долину?
  Зеленоглазка с превосходством на меня смотрит - кто по канату а кто посовершенней тот и по стене пробежаться может.
  Согласно киваю - вот именно, но мыто уже освоили поля сложной формы...
  Подруга уже вся в нетерпении - ну и?
  В качестве демонстрации отрываю листок и кидаю его вниз.
  Ивка, проследив глазами его плавную траекторию, - как интересно - неожиданно спихивает меня с ветки.
  Впрочем, другого от этой вредины я и не ожидала.
  Сорок три метра до земли, Сорок два, сорок один, поспешно врубаю поле наиболее подходящей на мой взгляд формы. Полёт, из прямолинейного с ускорением, перешёл в хаотичный с завихрениями, закончившегося стволом дерева стоящего в тридцати шести метрах от нашей с Ивкой лежки.
  Самортизировала всеми четырьмя конечностями.
  Выдрав пальцы из ствола, спрыгнула на землю, поверху скользнула Иветта.
   С возмущением отметив что её полёт на двадцать метров длиннее моего, тут же заявляю - и не считается, у тебя было время подготовится!
  В прочем, к моему удивлению, подруга не стала пререкаться а припустила в строну лагеря.
  Разгадав её коварный план, рванула следом.
   Эльвиру нашли на тренировочной площадке для старших, точнее, обнаружили её метку.
  Саму её разглядеть не удалось, лезть туда тем более не стали.
  Даже у Иветты, глядя на все эти энергетические лучи, силовые поля и сливающиеся в гуле лезвия, инстинкт самосохранения перевешивает над самомнением.
  - Вы что-то хотите?
  Чуть не подпрыгнула.
  Ивка, так же вздрогнув, с ехидцей произносит - Эльвира такая предсказуемая.
  Не торопясь оборачиваемся к наставнице и встречаем улыбку Аиды, она из волхиток.
  Сзади раздаётся голос Эльвиры - мелкоту так легко подловить.
  С восхищением смотрим, как наставница выходит из водоворота "чёртовой мясорубки".
  Ивка, опомнившись, с подозрением - вы что, вместе тренировались?
  Толкаю подругу локтем - не тупи, вон метка Аиды.
  Ну и подумаешь, я на неё только что внимание обратила, всё равно раньше зеленоглазки.
  Неожиданно в голове щёлкнуло озарением, уличительно тычу в обоих пальцем - поучается, вы, подруги!
  Теперь всё складывается, сначала Аида мне в башку ежа подселила а потом Эльвира ежиху. Заговор налицо!
  Обе старших смеются - наконец-то нас разоблачили.
  Ивка, пользуясь моментом, старается вытянуть как можно больше информации - вы давно дружите?
  Эльвира ей подмигивает - ещё на адаптации их группа пыталась оспорить наше превосходство.
  Аида поднимает пальчик - ничего подобного, на соревнованиях мы побеждали в шести случаях из одиннадцати.
  Эльвира, со значением - зато наши проказы были круче.
  Аида опять прыскает - ещё бы, ведь у вас была Жаклин.
  К сожалению, больше из старших ничего вытянуть не сумели.
  Эльвира, строго на нас глянув, с нажимом спрашивает - так зачем вы меня искали?
  Очумело лохмачу башку а ведь верно и как только из головы вылетело?
  Впрочем, первой, как всегда, опомнилась Иветта - мною, на благо Расы, была разоблачена и выявлена шпионка Магистрата, которая из злодейских побуждений собиралась утаить важное открытие, так что в качестве поощрения требую максимально возможного ...
  Судя по набранному в грудь воздуху, горлопанка самостоятельно заткнулась бы ещё не скоро.
  С интересом обошла парализованную кругом, пару раз мстительно стукнув по болевым точкам.
  - Цветана!
  Бодренько подскакиваю к старшей - Эльвира, мы можем летать с помощью силовых полей?
  Наставница задумчиво смотрит на меня - насколько знаю, нет.
  Уже более воодушевлённо уточняю - а планировать?
  Старшие быстро обмениваются взглядами - покажите.
  Наперегонки с Ивкой несёмся на макушку дерева.
  У меня опять что то асимметрично - хаотичное а вот у Иветты возмутительно плавное.
  Аида, с восхищением - знаешь, медянка, твои подопечные продолжают меня удивлять.
  Тут же перед ней обрисовалась Ивка и свои жадные ручонки в предвкушении тянет,
  поспешно следую её примеру.
  Эльвира с ноткой заботы - не думаю что перед завтраком стоит употреблять сладкое.
  Отметив, что она в режиме диалога, тут же взвинтив наглость, принялись оспаривать такоё вредное для нас заблуждение.
  Тихий Аидин голос какой-то бездны перекрыл устроенный нами гвалт - я бы с удовольствием приступила к исследованию этих аномальных малявок, начав пожалуй с трепанации черепа.
  И так заинтересованно на нас глянула, что сразу вспомнили и про почтительность и про правильное питание и про то что на завтрак опаздываем.
  Подруг естественно привлекли наши слегка запыхавшиеся испуганные тушки.
  Ивка, со значением произнеся - секрет расы, - важно уселась за стол.
  Прокрутила в голове её слова а ведь действительно, старшие ещё не определились что делать с открытием, всё решится после завтрака а пока можно и пофорсить.
  Распушив хвост, присоединяюсь к компаньонке.
  С насыщением вернулась способность воспринимать окружающую обстановку.
  Арека увлеченно рассказывает -... тут этот бычок хватает подвернувшуюся бабёнку и размахивая перед её носом выкидухой орёт что мол у него заложник!
  Бабенция естественно верещит на тему "люди добрые спасите помогите" да так противно что самой хочется ей башку скрутить.
  На данное представление, естественно, стекаются зеваки, отмечаю среди них всё большее количество блатных.
  Видать, очень им интересно, как новая власть в таких случаях действует.
  Насмешливо хмыкаю - так же как и в Старой Империи. На память зачитываю полицейскою памятку "при проведении операции сохранность заложника не является приоритетной", поэтому там заложников так редко и брали.
  Розка полна ехидства - вечно Цветка свою учёность выпячивает.
  Тут же оборачиваюсь к подруге - а ты что тут делаешь? твоя кормёжка вообще то в другом месте должна проходить.
  К сожалению, большинство не оценило нашей радости от встречи а надавав по шеям, велело заткнутся и слушать дальше.
  Арека продолжила - в общем, пока я стараясь сохранить серьёзность, выслушивала его нелепые требования о предоставлении транспортного средства наполненного золотом и свободного выезда из города, Хризалина обошла его по крышам и низверглась сверху.
  Естественно, малость позверствовали. К сожалению не учли что со сломанными конечностями добыча лишилась самостоятельности передвижения.
  Пришлось болезного переть на собственном горбу.
  А ну да, пострадавшей, дабы заткнулась, в пасть впихнули Магистратский золотой.
  Кутра хихикает - видела как вы болезного на "собственном горбу" тащили.
  Белладонна уточняет - какую награду вам дали медры за почти дохлое тельце?
  Хризка морщится - Кармилла назначила тренаж по эффективным приёмам эвакуации пострадавших к месту сбора.
  Кутра опять хихикает - а что, ваше волочение за конечности признано неэффективным?
  Арека согласно кивает - старшей не понравилось что мы на это затратили нецелесообразно много энергии.
  Отметив, что данная тема исчерпана, тут же выпячиваю собственную значимость - а мне Аида хотела трепанацию учинить.
  Ивка, возмущенная до глубины души тем что я приписываю себе совместные с ней заслуги, тут же возражает - ничего подобного, Эльвира не позволила бы.
  -Ты, в этом уверена?
  Сначала обернулись, потом просканировали и только после этого принялись выражать Эльвире своё отношение, особенно напирая на то что она нам весьма крупно задолжала и процентики капают ( идея Иветты прим Иветты).
  Эльвира смеётся - с вами сразу поле обеда разберусь. Через тридцать минут всех желающих жду на занятие "недостатки в социальных отношениях Старой Империи".
  Убедившись, что старшая удалилась, Ивка заинтересованно спрашивает- какие планы в отношении меня, великой!?
  Кутра зловеще хихикает - никаких, так что мучайся.
  Отметив, что компаньонка малость скисла, прихожу на помощь - давай мы тебя медрам продадим. - Поискав глазами, с нажимом ору - Алён, купи у нас Иветту!
  Алёна, с фармацевтического шестой уровень, заинтересованно уточняет - сколько доплатите?
  Ивка полна возмущения - с какого это переполоха?
  Алёна, оглядев зеленоглазую, безразлично говорит - смысл тебя покупать если ты и так два раза в неделю стандартные проверки проходишь. - Добавляет значимости в голос - вот если контрабандой Цветану доставите то мы будем вам очень благодарны.
  Розалина уточняет - контрабандой, в смысле без ведома старших?
  Алёна согласно кивает.
  Кутра хихикает - чего вы сами её не похитите?
  Алёна полна печали - злодейский контроль старших.
  Так же печально вздыхаем - у нас то же самое...
  К сожалению Алёна вскоре убежала на занятие, так что тема старших сама собой затухла.
  
  Поскучать не дал радостный Ивкин вопль - Так, Тала, колись что про эльфов знаешь!
  Выслушав осмеяние Талы на такую неопределённую просьбу, зелёноглазка внесла коррективы - рассказывай что считаешь нужным но постарайся уложится в десять минут, нам ещё место занятия искать надо.
  - Хорошо, начну с предыстории. Когда наступил БП...
  Гармала удивлённо - что за БП?
  Кутра хихикает - Большой Писец или армагеддец в общем то что тебе сейчас настанет если будешь прерывать Талу.
  Тала, благодарно кивнув, продолжила - В ходе БП выяснилось что для выживания нужны совсем другие навыки чем в прежнем мире. Так же перестало функционировать большинство сложных механизмов да и химические реакции стали протекать по другому. В общем оружие, привычное людям, стало бесполезным. Учитывая что участники движения ролевых игр владели хоть какими-то навыками обращения с холодным оружием и хоть как-то умели стрелять из лука да и магию приняли на ура у них появилось преимущество. Многим из них удалось скоординировать свои действия и собраться вместе. К сожалению не удалось установить как ролевикам, изображающем эльфов, удалось одержать верх, но факт на лицо.
  В 107 году от БП эльфы приступили к экспансии. Этому весьма способствовало то что сопредельные территории всё ещё находились в состоянии постапокалиптической раздробленности. Воспользовавшись данным обстоятельством, эльфы начали навязывать хуманам свою власть. Им понадобилось около ста лет чтобы взять под контроль все "дикие территории". Кстати, Долина и Магистрат одно время были под их влиянием.
  Если объективно рассматривать время правления эльфов то можно отметить следующие положительные черты: во-первых, уровень медицины значительно вырос что способствовало в том числе и повышению рождаемости.
  Во-вторых, была полностью прекращена междоусобица и уничтожены бандформирования в том числе и стаи рыкарров . В- третьих, велось активное строительство и качественно развивалось сельское хозяйство. В-четвертых, у людей была стабильность, сытая жизнь и уверенность в собственной безопасности.
  Из плохого, стабильность была подобна стабильности собачки у которой строгий но справедливый хозяин. Который может выбрать самого лучшего щенка и увести его в неизвестные дали. Хотя эльфы и заверяли что дети, обладающие магическими способностями, отправляются в Священный Лес дабы стать перворождёнными в это как-то слабо верилось.
  Эльфы уже тогда практиковали переселение сильных душ в собственных новорождённых.
  Мы признаём эту технологию неэффективной, ведь, во время данной процедуры, многие функции души блокируются.
  В 211 году от БП эльфы подошли к границам Империи. Высокомерно заявив "нам не нужны союзники, нам нужны послушники" они начали вторжение.
  На широком поле, в дальнейшем названном "Полем Плачущих Трав", состоялась битва.
  Со стороны эльфом было двадцать тысяч кавалерии на быстроногих прекрасных конях и сто тысяч вспомогательной пехоты из хуманов.
  План эльфов был стандартным. Пока пехота, вооружённая копьями и защищенная большими прямоугольными щитами, сковывает противника эльфийская конница обходит с флангов и расстреливает врага из луков.
  Нет, хуманам по закону было запрещено владеть оружием способным убить на расстоянии превышающем сорок метров.
  Эльф же на скаку был способен поразить из лука подброшенную монетку на расстоянии в двести метров. Учитывая что все они были к тому же магами не ниже второго уровня это была грозная сила.
  Со стороны Империи было шесть легионов построившихся ромбами, общая численность тридцать тысяч. Тридцать пять тысяч кавалерии из них десять тысяч тяжёлой. Плюс, пятнадцать тысяч тылового обеспечения.
  Сражение особым изыском не отличалось. Имперские легионы смяли и рассеяли хуманскую пехоту а затем, развернувшись в фаланги, пришли на помощь своей коннице. Эльфы, верные своему кодексу чести, не отступили.
  Потери Империи составили шесть тысяч убитыми и двадцать девять тысяч ранеными.
  Преимущество Империи было, главным образом, в подходе к магии. Если эльфы искали какую-то свою изящную магию то в Империи на первом место стояла эффективность. Так же количество сильных магов со стороны Империи было значительно выше.
  Так как за бегство с поля боя хуманов ожидал позор, то они составили костяк освобождения от ненавистных захватчиков.
  Успеху восстания способствовало и то что весь цвет эльфийской конницы остался на Поле Плачущих Трав.
  В 253 году от БП эльфы, оттеснённые на полуостров, собирались драться до конца. Но тут вмешалась Империя, потребовавшая прекратить геноцид и сесть за стол переговоров.
  Оказалось достаточным проведение всего одного крупного сражения чтобы Страны Возрождённой Свободы перестали рыпаться.
  Нет, Империя не стремилась их захватить. Изучение опыта эльфов только подтвердило выводы о нецелесообразности захвата густонаселённых территорий при помощи грубой силы.
  Империя взяла на себя роль гаранта безопасности Эльфийского государства.
  Как вы понимаете, учитывая высокомерие эльфов, отношение к Империи у них были не самыми тёплыми. Впрочем, намного лучше чем ко всем остальным.
  После того как эльфов заперли на полуострове у них образовалось две основные партии- это партия эстетов и партия изоляционизма. С эстетами ещё как-то можно было вести дела.
  Смысл поддерживать эльфов заключался в том что у эльфов как и в Империи ведущую роль играли маги. Да и обмен технологиями был весьма взаимовыгодным. Так, например, в подготовке медр были широко применены эльфийские наработки. А эльфы были очень заинтересованы в наших исследованиях по евгенике и продолжительности жизни. Так же они участвовали в Имперской космической программе.
   Ничего удивительного, не все они там снобы.
   Ивка неожиданно вскакивает - пятнадцать минут до занятия!
  Уже на бегу принялись выспрашивать у Талы почему эльфы не смогли удержать захваченные территории.
  - Да потому что с одной стороны эльфы вели себя как пастухи а с другой пытались подтянуть стадо до своего уровня. Мол, им таким возвышенным, претит общаться с такими примитивами. Как вам, к примеру, понравится если та же медра будет во время разговора с вами прикрывать нос надушенным платком, дабы не вдыхать ваш запах? - Тала, выслушав наши угрожающие вопли, продолжила - вот именно. Также эльфы использовали внешние атрибуты дабы выделить себя из стада. Впрочем в этом они были не оригинальны. Взять хотя бы конец пятого цикла: генералы выделяли себя лампасами, священнослужители- расшитыми золотом одеяниями а чиновники- мигалками.
  Надеюсь, теперь вы понимаете, почему нас так кошмарят по модели поведения "свой среди чужих"?
  Розка аж передёргивается - прежде чем выпустить на сцену, меня этой моделью три дня мурыжили.- Добавляет противности в голос - "Розалина, даже если кто-то из зрителей вам не нравится не стоит на него скалится а улыбайтесь и машите".
  Тала согласно кивает - вот именно, ситуация считается критической если двадцать процентов проживающих на подконтрольной территории испытывают к нам негативные чувства. А у эльфов этот показатель превышал шестьдесят процентов.
  Так же эльфы связали себя своим благородным кодексом чести. Так например они всегда соблюдали соглашения. Когда войска хуманов, в 218 году от БП нарушив перемирие, напали на второй по величине город эльфов, они не оказали никакого сопротивления. Мучительной смерти подверглись восемьдесят семь тысяч эльфов, включая женщин и детей. Одновременно было уничтожено множество эльфийских вилл. Эльфы так и не сумели оправится от этой катастрофы, унёсшей жизни более трети их народа.
  Плюс, хуманы практиковали обмен одного заложника, из гражданских, на трёх воинов.-
  Услышав подобное, дружненько заржали.
  Сквозь всхлипывания еле выдавливаю - хочу чтобы кто-то захватил Розку в заложники. Я подожду, когда её до смерти замучают а потом начну мстить.
  Розка естественно орать - обломишься, за мой счёт, двойное удовольствие получать!
  Впрочем мы быстро вспомнили о дефиците времени и попросили Талу продолжать.
  -Так же эльфов весьма подкосила их стремление к особой возвышенной красоте присущей только им. В результате с каждым новым поколением всё меньше становилось способных сражаться на поле боя и применять боевую магию. К 253 году то БП из ста двух тысяч оставшихся в живых эльфов только пять тысяч были боеспособными. Также и процент способных работать руками был удручающе мал. Большинство эльфов были утончёнными ценителями прекрасного, особенно во время застолий.
  Самое интересное началось, когда правящая элита задумалась, а что же делать со всеми этими дармоедами на ограниченной территории бедной ресурсами. В результате все, кто не умел и не хотел участвовать в строительстве светлого эльфийского будущего, преисполненные изящества и утончённости вынуждены были принять чаши с ядом.
  С тех пор у эльфов действовало правило " жизненное пространство не может быть истрачено на переживших свою полезность".
  Когда началось вторжение Иных, не было зафиксировано ни одного изменённого эльфа.
  
   Еле успели найти обучающую полянку с Эльвирой.
  Выказывая претензии на тему такой удалённости от столовой, принялись устраиваться кому как удобней.
  Ивка, вон с целью выпендрёжа, кверху пятками на дереве повисла а большинство просто растянулись на травке.
  Хорошо, птички поют, ароматы в воздухе витают, солнышко пригревает, старшая зверствует...
  Не, вот это совсем не хорошо! Вместе с подругами носимся по полянке как живьём ощипываемые курицы, время от времени натыкаясь на возведённые, с целью ограничения нашей свободы перемещения, силовые стены.
  Слова Эльвиры гвоздями вбиваются в мозг - вот теперь ваше состояние вполне приемлемо для занятия, - убирает воздействие.
  Оглядев друг дружку, невольно захихикали: все взъерошенные, красные и весьма злые
  - Место! - наставница в режиме повеления.
   Тут же расселись полукругом в позе получения знаний, в глазах должная ненависть.
  - Что вы знаете о социальной структуре Старой Империи?
  Усиленно напрягаю мозг, а что? ранг занятия "А", то есть особо важное, значит и награда за успешное освоение темы будет соответствующая.
  Как говорят старшие "раз занятия проводятся для вашей пользы ну так и извлекайте из них как можно больше пользы".
  Меня опережает Белладонна - там были граждане.
  Поспешно её перебиваю - а ещё проживающие!
  Тала уточняет - их называли "пронты", то есть проживающие на территории.
  Тут и остальные включились в игру.
  В ходе десятиминутного диспута уяснили для себя что статус жителей
  С.И. определялся способностью брать на себя обязанности с вытекающими отсюда привилегиями. Если уж совсем прибегать к терминам, то индексом социальной значимости (ИСЗ), который составлялся по множеству параметров, важнейшим считалось понимание курса проводимого Империей. Ведь, только понимая, ты это искренне принимаешь, либо ищешь более лучшее решение.
  Вскакиваю, всем видом подчёркивая свою гениальность - так например взять наше отношение к мясным (между прочим нам достаётся не более двадцати процентов добычи и это учитывая тех кого мы уминаем втихаря), все в Расе понимают данную необходимость. А что на наше право периодически покушаются молоденькие медры, (им видите ли не хватает материала для опытов), так это в чистом виде эгоизм.
  Ивка со значением - впрочем и нам удаётся от них вкусненького умыкнуть.
  Эльвира смеётся - а потом в наморднике бегать, впрочем, отвлекаемся от темы.
  Тала задумчиво произносит - насколько знаю, гражданство давали тем кто отслужил в армии.
  Белладонна пожимает плечами - значит в армию кого попало и не брали.
  Кутра хихикает - а мы в силы самообороны кого попало гребём.
  Арека со знанием дела - так кто попало и не доживёт до победы.
  Переглядываюсь с компаньонкой - до нас данную информацию не доносили, так что необходимо тут же восстановить справедливость. Многозначительно захрустели костяшками, впрочем, не мы одни.
  Рык старшей сопровождается оплеухами - не абстрагировать!
  Злобно глядим на это порождение вселенского зла, для которой справедливостью является только то что ей выгодно.
  Хризка горестно вздыхает - какая вопиющая несправедливость в том что нам не хватает силёнок оспорить весьма вредное поведение наставницы.
  Пока смеялась, мозг, какой то бездны, настроился на тему занятия. Дабы быстрее избавится от распирающего меня понимания, поспешно вскакиваю - основное противоречие в Старой Империи исходило из того что граждане по всем показателям намного превосходили просто проживающих. Исходя из постулата о "вытеснении из ареала обитания более приспособленным видом менее приспособленного", противостояние двух групп шло по нарастающей.
  Розалина поспешно встревает - отношение высшей расы и унтерменшей.
  Видя что большинство в недоумении, Белладонна разъясняет - граждане относились к проживающим пренебрежительно - покровительственно а проживающие к гражданам ненавистно - заискивающе.
  Гармала с ноткой непонимания - но ведь каждый из проживающих мог стать гражданином.
  Ивка со знанием дела разъясняет - так для этого усилия надо было прикладывать, а старших на всех не хватает - и так подхалимски глянула на Эльвиру что все грохнулись.
  После пятиминутного перерыва, первой взяла слово Белладонна - старшие нас гоняют потому что мы сами этого хотим а насильно тянуть вверх, тех кто не желает улучшать себя, весьма неблагодарное занятие.
  Тала подхватывает - притом, нарушающее принцип свободы воли.
  Гармала удивлённо - а как же наши брошюрки с правилами для проживающих на подконтрольных территориях?
  Кутра сладко потягивается - но ведь мы же никого не заставляем их даже читать а не то что следовать написанному, - многозначительно облизывается.
  Эльвира довольно кивает - совершенно верно, наше воздействие на социум большей частью косвенное. В качестве примера разберём утренние подвиги Ареки и Хризалины.
  Ивка с максимальным ехидством - и где старшая видит косвенное в покалеченной на глазах толпы зевак добыче?
  Хризалину аж распирает от превосходства - уважаемая Иветта, видимо вследствие присущей ей лености, услышала только концовку повествования.
  Быстро иду на помощь компаньонке - уважаемая Хризалина, не отвлекайтесь а если есть что сказать по существу так говорите.
  Хризка прищурившись на меня уставилась - выпадать из реальности во время приёма пищи опасно - и многозначительно проводит пальчиком по горлу.
  Всех спасает Арека (Эльвира уже демонстративно готовила воздействие). - Накрыли банду промышлявшую гоп-стопом, понятливых отправили в казармы рекрутов, затем устроили охоту на сбежавшего идиота...
  Понятненько, видела я этих рекрутов, набранных из подобного сброда. Жизненное кредо -весел, пьян и нос в табаке.
  Из задумчивости выводит голос Ареки - ...так что даже самые тупые гопники в состоянии уяснить лучшую для них модель поведения при задержании.
  - Насчёт косвенных мер, всем подумать, сейчас хочу услышать сравнительный анализ между пентюхом и "пронтом".
  Тут же вскакиваю - они находятся внизу социальной пирамиды.
  Ивка тоже спешит сказать самое лёгкое - пронты жили в основном в городах а сейчас на подконтрольных территориях преобладает сельский уклад.
  Наставница, всех парализовав, строго нас осматривает - у вас пятнадцать минут чтобы подготовить внятный доклад.
  Малость порычав друг на дружку, сошлись во мнении что надо напрягаться.
  Через пятнадцать минут Тала приступила к докладу - пронты являлись участниками производственного процесса а учитывая совершенствование механизации производства и увеличение производительности труда, надобность в них постепенно отпадала. Поэтому, в отношении пронтов, проводилась политика мягкого геноцида.
  Пентюхи, в качестве производителей материальных ценностей, нас мало интересуют.
  Нам от них нужны, в первую очередь, качественные дети.
  Так же причина более мягкого отношения к пентюхам кроется в значительно меньшей плотности населения чем она была во времена Старой Империи. Когда численность населения достигнет расчётного уровня, требования к пентюхам будут возрастать а их численность жёстко контролироваться.
  На данный момент в Расе принята модель поведения с пентюхами - "вода":
  прохладная для питья, тёплая для омовения и всегда краешком сознания пусть помнят что она может и обжечь и утопить.
  Так же среди пронтов были люди, которых выделяли в отдельную категорию а именно- бесполезных обществу.
  Арека с ноткой грусти - звучит почти как враги народа.
  Поспешно вскакиваю - ничего общего, я вот например по Магистратским законам была врагом народа, хотя обществу приносила большую пользу.
  Ивка одобрительно ехидничает - естественно за денюшку.
  - Совершенно верно, раз хватает глупости быть больным, так плати чтобы стать здоровым.
  Эльвира замечает - с физическим состоянием пронтов всё было в порядке.
  Понимающе гудим, медры с той поры не потеряли хватки.
  Вот даже не знаю, как их охарактеризовать, ну не ведьмами же в самом деле. Те, при малейшей оказии, не волокут всех попавшихся на живодёрню. Одним словом МЕДРЫ!
  Под всё более нарастающий нетерпеливый гвалт Тала заканчивает свой доклад - если сравнивать эгрегор с организмом: то мясные и бычки- это раковые клетки.
  А вот пентюхи - дряблые мышцы, при удалении которых организму больше вреда чем пользы.
  Ивка со значением произносит - значит будем их тренировать.
  
   Одним неуловимым движением Эльвира оказывается на ногах - что же, я вами довольна, держите награду. - Подбрасывает в воздух пригоршню конфет, спровоцировав тем самым очень даже законную потасовку.
  Когда убедились что все подруги урвали себе по лакомству, приступили к восстановлению.
  Учитывая что особо покалеченных не оказалось и наш численный перевес, в этот раз медры обломились.
  С удовольствием зализываю раны Розалины, пострадавшей главным образом от меня.
  Ну и подумаешь со спины подкралась, пока она Кутрой и Беладонной занята была, учитывая превосходство подруги по рукопашке, имею полное право.
  Неожиданно слышу заявление Хризалины - то, что Цветка уже восстановилась, я считаю величайшей несправедливостью.
  Голосок Ареки аж лучится хитростью - похоже ей меньше всех досталось.
   Полностью залеченная Розка радостно скалится - считаю необходимым восстановить справедливость!
  Тут и остальные подруги подтянулись.
  В общем, следующие двадцать минут выступала в роли девочки для битья, между прочим четыре полных цикла!
  Отколошматят до полудохлого состояния, подождут, пока восстановлюсь и по новой.
  Из хорошего, дабы не скучала, питательными батончиками закормили.
  В общем, всем польза, включая и медр, развивших бурную деятельность по черчению графиков, диаграмм и прочих снятий показаний.
  Когда экзекуция закончилась, с максимальной угрозой оглядев подруг, принялась критиковать их способности к регенерации. - Вот ты, Белладона, скажи, какой это бездны у тебя до сих пор шишка на голове наличествует? Хризалина, кроме как пожрать, ничего не замечает, даже сломанного на левой ноге мизинчика. Кутре вообще нечего хихикать, вон синяк под коленкой и три царапины на спине наличествуют. А вот Ареку сейчас лично пользовать буду, вот скажи, как ты допустила что бы тебе левую почку опустили?-
  В довершение, печально вздыхаю - и куда только медры смотрят?
   Ну тут началась катавасия.
  Особенно понравилось как две медры, при помощи Розалины, завалили Хризку и ну давай её лечить. Дабы не брыкалась, сломали ещё два пальчика и вывернули конечности.
  На мою добычу, естественно, никто не претендовал. Впрочем, тут делов-то было на семь минут.
  Вместе с Арекой принялись озираться в поисках других жертв.
  Похоже облом, медр уже больше чем наших, тем более и две девчонки на шестом уровне присутствуют, так что во всю пользуются своим правом сильного.
  В общем, все при деле, они практикуются в своей специальности а наши в регенерации и повышении болевого порога.
  С интересом смотрю, как медры пытаются хоть что-то сотворить с Гармалой.
  Одна из них в сердцах даже восклицает - да что не так с этим выводком? сплошные аномалии!
  Заметив перемену в настроении Ареки, ласково обнимаю подругу - на нашем уровне естественно в чём то уступать другим и вообще способность твоего тела противостоять внешним воздействиям очень даже хорошо прогрессирует, так что вскорости медры и на тебя охотиться будут.
  
   Вот интересно, какой это бездны у меня образовалось окно, когда все подруги на занятиях? И притом на таких, где мне и нечем блеснуть и совершенно для меня неинтересных. Как например "уважительное отношение к пентюху" меня от одного только сочетания слов тошнить начинает а подруги из контроля его посещают.
  Ладно, какие варианты? присоединится к банде мелкоты - не вдохновляет.
  Без дела буду слоняться, старшие припашут.
  Остаётся только идти общаться с другими классами.
   Откуда тут виден ИнС, с расписанием свободного посещения?
  Отличьненько! можно бежать на промысел к демиургам.
  
   Осторожно высунувшись из-за дерева, наблюдаю за их очередной поделкой. Три метра высоты, гуманоидного типа, скорость передвижения и искусство владения мечом могут впечатлить разве что пентюха.
  Когда он распахнул верхнюю и нижнюю защитные плиты и из него выпрыгнула девушка, вообще разочаровалась в данной конструкции.
  А вот девчушка хороша, чуть меня пониже, личико круглое, глаза огромные, носик задорненький (почти как у Иветты), волосы русые (как у меня когда-то) собранные по моде демиургов в плотный пук, фигурка хрупкая и в комбинезончик так изящно облачается.
  Выражая крайнюю симпатию, побежала знакомится - меня зовут Цветана я Leanhaum-shee четвертого уровня, вскорости стану кандидаткой на пятый уровень - и протягиваю ей руку.
  Она, несколько обескуражено, её жмёт - Шерра, демиург четвёртого уровня.
  Ситуацию спасает Арон - Цветана, не хотите ли поучаствовать в тестировании экзоса?
  Проглотила уже готовый сорваться с губ глупый вопрос "кого?". Ясно же даже и ежу что имеется в виду эта двуногая железяка, вон у неё и гравировка наличествует "Экзос Т-3".
  Хихикнув, уточняю - "Т" значит тупой?
  Шерра возмущённо - нет конечно, данная аббревиатура расшифровывается так: "экзоскелет тяжёлый модель три" .
  Впрочем я уже устраиваюсь внутри этого порождения инженерной мысли.
  Плиты захлопнулись, включились экраны обзора. Судя по полноте картинки, наружных сенсоров довольно много а вот качество так себе, видать использованы стандартные фасеточные кристаллики для дистанционного наблюдения.
  Чувствую как меня что-то коснулась. Взвизгнув, еле удержалась чтобы не разорвать на кусочки эти шланги, с противным чмоканьем закрепляющиеся на всех моих основных мышцах.
  Опытным путём установлено, конечностями махать совсем не обязательно а надо всего лишь представлять что ты хочешь делать.
  Экзос, видать не в силах угнаться за моей мыслью, жалобно взвыл и задёргался.
  Целых три минуты напрягалась, подбирая наилучшую интенсивность воздействия.
  В полусонном состоянии лениво шевелю мыслями, меч свистя выписывает восьмёрки, сервоприводы натужно гудят, скукотища.
  Переключила внимание на другую конечность, точнее, заменяющие её двенадцать трубок скомбинированных в круг. Просканировав, уяснила что данное приспособление служит для метания заострённых цилиндриков всего девяти грамм веса.
  Оглядевшись, заметила в двухстах шагах групповую мишень и нажала пуск.
  Сто выстрелов за две секунды неплохо а вот что в цель попало не более трети, весьма слабенько. А то что в качестве метателя используется гремучий газ смешанный с какой-то вонючей гадостью, вообще отстойно!
  Поспешно покидаю нутро этого безобразия.
  На вопрос Арона, подробно расписала что думаю по поводу разбазаривания демиургами ресурсов Расы.
  - Я так понимаю, тебе не понравилось - судя по тону подруги, я сильно упала в её глазах.
  - Естественно! моя физическая эффективность в этой коробке снизилась процентов на девяносто а учитывая затруднения в использовании защитных полей и наступательной магии то вообще на двести!
  Шерра намного теплее - а если экзосом будет управлять пригодный?
  Малость подумав, согласно киваю - это другое дело, но!- поднимаю вверх указательный палец - если среди врагов не будет магов.
  Шерра заинтересовано - почему?
  Указываю пальцем на метатель - малейшее деструктивное воздействие и вся конструкция сделает большой бах.
  Арон смеётся - Цветана по этому делу выдающийся специалист.
  Важно задираю нос - а то!
  - Цветана, не хотите ли сыграть с Шеррой в готрид?
  Заинтересованно оборачиваюсь к Арону - что за игра и какие правила?
  Стеклянный шар, метр в диаметре, внутри сложные связи, как нейроны в мозге.
  К нему прилагается девяносто восемь фигурок восьми видов достоинства, различающихся
  бронёй, дальнобойностью, скоростью передвижения и манёвренностью.
  Так самая тяжёлая и соответственно самая медленная способна, на максимальной дистанции, пробить в лоб всех кроме своего класса.
  А самая мелкая и быстрая поражает всех только в дюзы.
  В общем, Арон по быстрому объяснил мне стандартные правила и мы начали.
  Когда я, своими тремя оставшимися сателлитами, добила последний линкор Шерры, вид у меня был весьма взмыленный и жалкий.
  Арон поспешно сунул мне под нос двухлитровый кувшин с морковным соком,
  выдула одним глотком.
  Убедившись что из ушей больше не идёт пар, громко потребовала награду.
  Цапнула положенные мне две конфетки и только раскрыла пасть дабы оспорить такое скромное признание моих заслуг, как меня отбросило в сторону.
  - Опять мою подопечную сладостями закармливаешь! - Эльвира изображает из себя ангела обличения.
  Невольно хихикнула вспомнив как она, в прошлый раз, разносила парней на тему недопустимости такого доброго отношения к этим пройдохам.
  Мы с Ивкой, понурившись, стояли за спиной наставницы и втихаря хрустели выклянченными у демиургов карамельками.
  Впрочем, в этот раз, Арон словно благородный рыцарь защищающий от ужасного чудовища прекрасную деву - Цветана награду вполне заслужила, приняв участие в тестировании экзоса и также обыграв Шерру в готрид.
  Шерра уточняет - поначалу сильно недооценила способности к мышлению у Цветаны.
  Раздувшись от важности, демонстративно засовываю обе конфетки себе в пасть.
  Впрочем, к моему возмущению, Эльвира на это не обращает внимания. А обернувшись к Шерре, заинтересованно спрашивает - хочешь к нам?
  Подхватываю - ага, давай, будешь такой же умной!
  Подруга смеётся - не, меня моё положение вполне устраивает и вообще, в следующий раз я тебя обыграю.
  Подскакиваю к наставнице и пылая энтузиазмом ору - давай её умыкнём и обратим!
  Эльвира смеётся - боюсь, старшие не одобрят, у них интересы Расы стоят выше интересов нашего класса.
  Уличительно смотрю на старшую - у тебя тоже.
  Треплет мне волосы - естественно.
  Подождав, пока она уберёт руку, возмущённо спрашиваю - зачем тогда предлагала?
  Невинно улыбается - надо же было на твою реакцию посмотреть.
  Меня аж распирает от возмущения и злобы! В течении пяти минут орала на тему провокационных педагогических этюдом наставницы, её поползновений на моё священное право бесконтрольно поедать конфетки и испытываемых мной постоянных стрессах, вызванных чрезмерными умственными нагрузками, главным инициатором которых выступает она -Эльвира!
  Подождав, когда я закончу, Эльвира удивлённо спрашивает - и это всё?
  Заинтересованно спрашиваю - а что ещё?
  Под моим внимательным взглядом достаёт из сумки конфетку (между прочим одну из самых вкусных) и начинает крутить перед моим носом.
  Тут раздаётся Ивкин вопль - с какого это переполоха синька без меня награду получает?!
  В недоумении чешу нос - за что награда?
  Ивка аж руки к верху задрала ну и повыла малость - не, ну это надо быть такой бестолочью, чтобы забыть нашем величайшем открытии и тем более о награде за это причитающейся!
  Шерра заинтересованно - что за открытие?
  Иветту аж переполняет её значимость. Заложив руку за несуществующий лацкан пиджака и выставив вперёд правую ногу, начинает глаголить - под моим неустанным руководством и вдохновением, на благо Расы, разработана и опробована новая выдающаяся методика использования силовых полей...
  Компаньона сейчас как тетерев на току, поэтому мой удар в нос очень даже достиг цели.
  Убедившись в том что Эльвира донесла до демиургов суть нашего открытия, тут же закончив потасовку, подскочили к наставнице с целью получения награды.
  
   Получив желаемое приступили к общению с новой подругой.
  Шерра заинтересованно - это правда что вы мясных жрёте?
  Ивка, с ещё большей заинтересованностью - а это правда что демиурги используют мясных в экспериментах со смертельным исходом?
  Шерра поправляет - в экспериментах с высокой вероятностью смертельного исхода.
  Горестно вздыхаю - какая расточительность.
  Шерра упирает руки в боки - кто бы говорил.
  Когда отсмеялись, Шерра опять наехала на нас с расспросами - вот скажите, зачем ваши постоянно у нас всё воруют?
  Вношу объективность - не всё, а только то что разрешено.
  Ивка оттесняет меня плечом - во-первых это весело, во-вторых когда найдёшь схрон подруг, за вознаграждение можно сдать демиургам и в главных, у нас тренируются навыки проникновения и изъятия а у вас охраны и недопущения.
  Шерра лукаво на нас смотрит - вот как раз в плане недопущения мне нужна консультация.
   С интересом разглядываю блестящую пирамидку тридцати сантиметров высотой. Выглядит очень даже соблазнительно, вот только для чего она нужна?
  Видно с целью проведения исследования Ивка её схватив, перевернула. Раздался треск сопровождаемый вспышкой. Подруга брыкнулась на землю слегка ошарашенная и весьма довольная.
  Вскочив, с чувством произносит - круто! - из пасти вырывается клубок дыма.
  Тут же хватаю эту штукенцию и начинаю трясти, облом, никакого эффекта.
  Обескуражено оборачиваюсь к Шерре - оно что одноразовое?
  Та согласно кивает.
  Иветта тут же командовать - давай заряжай, хочу еще испытать!
  Возмущённо оскалилась на эту эгоистку - какой это бездны ты на второй раз претендуешь, если у меня ещё и первого не было!
  Шерра в замешательстве трясёт головой - ничего не понимаю.
  Резво к ней подскакиваем и давай увещать на тему её гениальности и какой фурор данная игрушка вызовет у нашей мелкоты (ну и таких выдающихся хищниц как я. Прим. Иветты).
  Шерра всё еще непонимающе на нас смотрит - но ведь больно.
  Ивка аж фыркает на непонятливую - всего то тридцать единиц боли а пронимает до самых печёнок, так что не ленись а давай сваргань к следующей встрече, да побольше!
  Тут у меня как щёлкнуло - слушай, а ты давно в Расе?
  Шерра поднимает глаза кверху - чуть меньше месяца.
  Ивка тут же берёт допрос в свои руки - давай, гони про себя сказку!
   -Уроженка княжеств, хотела поступить в центральный технологический университет,
  завалили на экзаменах.
  Признаюсь, в недоумении - это какие же там требования, если демиургов четвёртого уровня не берут?
  Шерра отмахивается - просто старые предрассудки в отношении женщин желающих получить магическую специальность.
  Прокрутив данные в голове, поясняю Иветте - в начальный период возрождения с большой долей вероятности качественное потомство могли выносить только женщины обладающие зачатками магических способностей. Учитывая то что развивая их они теряли способность к деторождению, естественно, общество делало выбор в пользу детей.
  Сейчас же данное правило стало не актуальным, но примитивные сообщества продолжают за него цепляться.
  Шерра аж покраснела от возмущения -Княжества не примитивные!
  Ивка поднимает брови - но ведь тебя не приняли в университет.
  - Ну и подумаешь, я ведь могла пойти в службу егерей или вообще хранителей, вот! - и на нас так исподлобья смотрит.
  Усиленно чешу нос - стоп, ты сказала хранители?
  Шерра согласно кивает.
  Ивка вскользь бьёт одной ладошкой о другую - у нас есть подруга, из бывших хранителей, Талой кличут, может слышала о ней?
  у Шерры широко раскрыты глаза - та самая Тала?
  Пожимаю плечами - не знаю насколько та самая но то что Тала и то что из хранителей -это точно.
  Иветта перехватывает инициативу - если хочешь, то после обеда и познакомим.
  
   После обеда нас перехватила Эльвира - как вам Шерра?
  С подозрением смотрю на наставницу - это ты подстроила нашу встречу?
  Вскидывает вверх брови - что тебя подвигло на такое предположение?
  Возмущенно рычу - как что! Чего тогда ты припёрлась в самый неподходящий момент!
  Мне, между прочим, ещё конфетки наклевывались и вообще знаешь как мне умственно пришлось напрягаться! Так что гони компенсацию!
  Когда, всего лишь после третьего щелчка по носу, я заткнулась, наставница притворно вздохнула - только полное отключение мозга позволяет требовать необоснованное лакомство, начисто забыв про очень даже заслуженную награду! - Суёт нам с Ивкой по весьма редкой и соответственно ценной конфете.
  Убедившись что мы выпали из балдежа, наставница продолжила - что же касается моего появления у демиургов, так Цветане после утреннего занятия просто некуда больше было идти а учитывая её способность встревать в приключения, мне было очень даже любопытно.
  Ивка, подхалимски хихикнув, заявляет - Цветка такая предсказуемая.
  Если бы Эльвира не схватила нас за уши, точно бы вцепилась в глотку этой зеленоглазой лизоблюдке (ну во всяком случае попыталась бы.)
  От клыков старшей бросает в дрожь и шёпот такой зловещий - я жду ответа.
  Дополняя и перебивая друг дружку даём словесный портрет - Шерра, урожденная княжеств, демиург четвертого уровня, находится на начальной стадии интегрирования в Расу. Что вообще-то не совсем понятно, ведь в большинстве случаев сначала проходит адаптация а потом уже определяется специализация.
  Из этого можно сделать вывод о том что Шерра очень перспективный техномаг.
  Отсюда опять же можно сделать вывод что не только мы злоупотребляем правом на вливание свежей крови в свой класс.
  Наши рекомендации касательно Шерры: необходимо обеспечить ей дружеское окружение, причём не только из представительниц нашего класса.
  Особо рекомендуем в качестве подруг чаровниц, так как у них схожие с демиургами методики обучения магии.
  Очумело трясу головой.
  Ивка, с большой подозрительностью, смотрит на Эльвиру - ты у нас в голове ничего не подкручивала?
  Подхватываю - вообще-то я несколько по другому хотела свои мысли донести.
  Ивка согласно кивает - вот именно, слишком мы уж складно всё изложили.
  Эльвира нам подмигивает - взрослеете, девочки, хотя бестолковости в вас ещё полно. Ведь даже не заметили, что помимо последовательного изложения, вы передавали мне свои соображения и высшей речью.
  Зелень очень даже заинтересованно - а что именно мы говорили?
  Проявляю полную солидарность с компаньонкой. Ведь активация центров мозга, отвечающих за высшую речь, покамест требует колоссальных умственных усилий,
  так что напрягаться по второму разу как-то не хочется.
  Видимо ведомая подсознанием, протягиваю наставнице раскрытую кверху ладошку.
  Эльвира смеётся - Цветана, в кои веки раньше Иветты, вспомнила о своих интересах - кладёт мне а ладошку конфетку.
  Еле спасла её от некой нахалки.
  Пока грызла лакомство, злорадно хихикала, слушая как зеленоглазка обосновывает своё право на получение награды.
  Подождав, пока мы малость притомимся выяснять отношения, Эльвира продолжила - не думаю что вам стоит доносить, вами же предложенную, методику воздействия на Шерру.
  Импровизация будет более уместной и естественной так что хватайте Талу и Киру, у них как раз свободное время, прячутся на четвертый полюс на самом развесистом дубовике 672 метра отсюда и отправляйтесь к Шерре.
  
   Тьма меня раздери, еле нашли подруг.
  Ну да на четвертый полюс и расстояние точное и дерево правильное но это надо же так замаскироваться! Я два раза мимо них по ветке пробегала но только хихиканье Талы позволило их обнаружить.
  -Ну да, не пользовались активным сканером и вообще способностями но ведь мы то были уверены что пяти чувств будет вполне достаточно.
  -И никакая это не лень, просто мы в умственном плане сегодня итак перетрудились.
  -И вообще, хватит хихикать а лучше завидуйте, вон какие сегодня конфетки от старших получили!
  -И нечего принижать наши заслуги, такие вкусности просто так не выклянчить.
  -И вообще, ноги в руки и бегом знакомится с новой подругой.
  -Между прочем, старшие очень даже заинтересованы, так что награда глядишь и вам перепадёт.
  
   Признаюсь, ошарашенное выражение Шерры, когда я представила ей Талу, превзошло все мои ожидания.
  Видно она никак не рассчитывала увидеть, вместо двадцатисемилетней девушки, девчонку которая на вид была её младше.
  - Ты точно Тала?
  Кира несколько удивлённо - есть сомнения?
  С интересом выслушали отповедь на тему великой Талы которая олицетворяла собой успешность женщины в применении магии.
  Особенно понравилось насчёт малявки, которая совершенно не похожа на её Шерры кумира.
  Пальчик Талы прервал поток красноречия - думаю, тебя это убедит.
  Столкнувшись лбами, рассматриваем татуировку, проступающую на плече подруги.
  Очень даже красиво; пересечённый геральдический щит, сверху- полураскрытая книга, снизу- двойная бесконечность в виде четырёхлистника. Последними проступили, незнакомые мне, символы рунического письма.
  Судя по всему Шерра в них разбирается, во всяком случае, её округлённые глаза и глупый вопрос "как же так?" об этом свидетельствуют.
  Впрочем, вопль Иветты - с какого это переполоха у Талы наколка сохранилась а у меня в течении часа слазит! - Перевёл общение в другое русло.
  Задумчиво произношу - видно как-то зачарована.
  Тала подтверждает - связана с матрицей души, так что даже если потеряю руку, она просто перейдёт на другое место.
  У зелени в глазах появляется очень даже заинтересованный и слегка безумный блеск - как интересно, сейчас проверим.
  Тала так же создаёт энергетический коготь - только сунься!
  Поспешно заявляю - спорю на компот что Тала выиграет!
  Кира поражённо на меня смотрит - почему против компаньонки ставишь?
  Снисходительно разъясняю - да чтобы Ивка позволила за её счёт мне компот лакать, да ни в жизнь, поэтому выложится до конца.
  - Как удачно мы на разборку попали - знакомый голос Визардинеллы.
  Оборачиваюсь, наличествует так же Светлана с Арекой в обнимку.
  У меня аж все волосы на загривке дыбом встали - вы чего сюда приперлись? Это наша территория!
   Светлана смеётся - Цветка, своим неадекватным поведением, совсем бедную девочку запутала.
  Арека, проведя перед глазами Шерры рукой, ставит диагноз - информационный перегруз.
  Отметив, насколько нехорошо Визардинелла на меня уставилась, поспешно возвожу щиты от проклятий.
  Иветта возмущённо - вы собираетесь смотреть на нашу разборку!?
  Арека отмахивается - подожди, старшие подойдут, может дуэль разрешат.
  Тала согласно кивает - и то верно - обняв Иветту за талию, увлекает её в круг общения.
  Ага, ведьмочки уже привели Шерру в чувство, в качестве благодарности услышав глупый вопрос - а вы кто?
  После совместных приветствий, реверансов и прочих расшаркиваний, прошу брюнеток на практике показать что же они подразумевают под информационным противодействием на примере вот хотя бы этого экзоса.
  Подобного даже не предполагала.
  Ведьмочки, взявшись за руки, сотворили объёмный ЛиВ и скопировали на него всю энергетическую схему эсзоса.
  Признаюсь, половины тарабарщины, которой они между собой обменивались, даже не поняла. Вторую же половину синька не восприняла (прим. Иветты).
  Зато результат их манипуляций вышел очень даже наглядным.
  Я имею в виду экзоса, (под причитания Шерры на тему "как такое возможно? и он не может двигаться самостоятельно!"), начавшего изображать пьяного мужика, которому до полного счастья не хватает рюмашки.
  - Может хватит издеваться над бедной железякой? - Кармилла скалит зубы а-ля заботливая мамаша.
  Естественно воздействие тут же прекращено. Мы, справедливо рассудив, что если что Шерре меньше всех достанется, используем её как живой щит.
  
  - Цветана, за сколько ты смогла бы завалить экзоса?
  Ответ естественно знаю, не даром старшие нас постоянно натаскивают на изучение возможных угроз и их нейтрализацию. Единственно уточняю - с магией или без?
  Кармала смеётся - с магией ты бы пол площадки разнесла.
  Мне конечно приятно такое признание моих способностей но вынуждена внести объективность - при однократном применении максимального магического импульса площадка пострадала бы на одиннадцать процентов.
  Кармалла ласково треплет меня за волосы - ты просто до конца не осознаёшь свой деструктивный потенциал.
  Ивка заинтересовано - это что получается, моя компаньонка ещё большая маньячка, чем я предполагала?
  Тьма раздери! Если учесть, как подруга подчеркнула слово "компаньонка" , она открытым текстом ко мне примазывается! Аж заурчала от удовольствия.
  Голос старшей прервал кайф - Цветана, сколько вам надо времени чтобы на физике полностью вывести из стоя экзоса?
  Печально вздыхаю - семь секунд.
  - При необходимости обеспечить максимальную сохранность объекта?
  Ещё печальней - одиннадцать секунд.
  Шерра возмущённо - это просто не возможно!
  Оглядываюсь по сторонам, кого бы из сбегающихся зрителей включить в беседу.
  Отлично, лучше и не найти. Призывно машу рукой - Розка, дуй сюда!
  Ну подруга тут же радостно оскалилась и ещё более радостно подскочила.
  К сожалению, веселью помешала Камилла, схватив, уже готовую вцепится мне в горло неадекватку, за ухо.
  Развернув отчаянно сопротивляющуюся добычу в сторону экзоса, участливо спрашивает - за сколько могла бы разнести эту железяку?
  Розалина, прекратив трепыхания, повела носом, долбанула активным сканером и на двадцать секунд задумалась. - При тесном контакте, три секунды - шмыгнув носом, уточняет - если конечно Краславы нет поблизости.
  - Если есть?
  - Ну тогда придётся укладываться в ноль восемь, иначе осмеяния не избежать.
  Шерра уже вся пунцовая - зачем вы меня обманываете!
  Розалина тут же скалит клыки (кому же нравится, когда в твоих способностях сомневаются) - было бы что разносить, броня класса Г2 всего десяти миллиметров толщиной.
  Замогильным шепотом уточняю - Розка её как бумагу порвёт.
  Шерра топает ногой - не верю!
  Розалина с максимальным воздействием - давай пари на компот!
  Рык Арона - тихо! - прекратил наш гвалт, уже готовый перейти в потасовку (всем же ведь хочется получить компот на халяву).
  Оглядев нас, указывает пальцем на меня - думаю, Цветана на физике способна нанести меньше всех повреждений ценному аппарату.
  Так и не поняла что это, принижение моих способностей или похвала?
  Подождав две минуты, пока Шерра разогреет экзоса, почти не торопясь поднырнула под меч (сорок девять килограмм, при длине два десять, инерционная амплитуда до семидесяти сантиметров).
  Скользнула в сторону конечности с метателем, где вырвала контролирующий спуск трос.
  Затем плавное смещение за спину и вниз, к средним шарнирам опорных конечностей.
  Три миллиметра брони вполне по силам, погружаю в них руки, точечное воздействие и экзос валится набок.
  Девять секунд, даже малявок не впечатляет.
  Ну а после того как Арон дал мне конфетку, мелкота вообще воспылала желанием доказать насколько она круче этой слабачки Цветки.
  Впрочем, мне не до них.
  Помогаю выбраться Шерре из кабины и затем целую в носик.
  Она, всхлипывая, уткнулась мне в плечо - а если бы ты под меч попала?
  Ласково глажу её по спине - даже если бы ты меня на мелкие кусочки нашинковала, медры бы всё равно восстановили бы, а тебе были бы очень даже благодарны за столь шикарную практику.
  Она недоверчиво смотрит мне в глаза - правда?
  Ласково дую ей в носик - конечно правда, ты же в Расе а у нас самые передовые магические технологии, включая и медицинские.
  Камилла, отобрав у меня подругу, прижимает к своей груди - если бы демиурги поменьше занимались своими железками а побольше воспитанием подрастающего поколения, - грозный рык в направлении Арона, - то ты, золотце, уже была бы в теме. - Разворачивает Шерру в нашу сторону и даёт лёгкого шлепка пониже спины - приписываю тебе интенсивное общение с подругами. - Схватив Арона за ухо, зловеще шепчет - с тобой же я разберусь у себя в процедурной после ужина.
  Переглядываюсь с подругами, ага, всем интересно, как же происходит процесс модернизации у демиургов.
  Впрочем сейчас более захватывающее мероприятие а именно дуэль!
  Светлана во всеуслышание заявляет - хочу чтобы победила Тала!
  Розка, заинтересованно, - почему?
  - Потому что Ивка, третьего дня, у меня обманным путём обеденный компот выиграла.
  Иветта снисходительно - так ведь надо учитывать все нюансы пари.
  Из поднявшегося гвалта уяснила для себя главное, все считают мою компаньонку махинаторшей, подтасовщицей и надувалой, с которой на компот лучше не спорить,
  а если хочешь отрыгаться, то тем более.
  Только одного не пойму, выходит Иветтта чуть ли не на каждом приёме пищи чужой компот трескает, так почему же я этого не замечаю?
  Камилла шепчет мне в ушко - когда я ем я глух и нем.
  Задумчиво чешу нос - получается ещё и слеп.
  Раньше-то я этой своей особенности значения не придавала а тут, вон оно как, сколько вкусностей из под носа утекает. Ведь я, как компаньонка, имею право претендовать на половину добычи.
  
   На кон ставятся фантики, секреты расы, ответы на задачки. Недавно обращённая мелкота, у которой ещё не набралась заслуг перед Расой, прошвырнувшись по окрестностям в качестве ставки предлагает разводные ключи, пассатижи, буры и всё что они смогли надыбать. Особо отличились две малявки, сумевшие приволочь контейнер с ЗИПом, весящий в два раза больше их обоих.
  Отметив что Шерра опять начинает впадать в ступор, заботливо предлагаю - давай спорить на компот что Тала сможет продержатся до конца.
  Подруга аж взрывается негодованием - да что все заладили про какой-то компот!
  Подозрительно на неё смотрю - слушай, а ты вообще-то где питаешься?
  Пребываю в ужасе от того что подруга считает ППНы (походные пищевые наборы) очень даже вкусными и не собирается тратить время на всякие там столовые.
  Пронзительно ору - Камилла! демиурги не хотят следовать положению о правильном питании, подрывая тем самым своё здоровье что идёт в разрез с интересами Расы!
  - Хорошо, - голос старшей тут же оборвал мои вопли, - возьмёшь под свой контроль присутствие подруги в столовой.
  Радостно скалюсь - а если она не захочет идти в столовую, можно я её съем?
  Камилла мне подмигивает - если уж сильно будет упираться, можешь покусать.
  Мечтательно облизываюсь - надеюсь Шерра оправдает мои ожидания.
  - Во-первых не дождешься, а во-вторых ты на что поставила?
  Шепчу подруге на ушко - уверена что Ивка ничего не сможет сделать Тале.
  Шерра аж расцвела - значит ты тоже считаешь что Тала победит?
  Отрицательно мотаю головой.
  Странная ты, Цветка - надувшись, принялась смотреть как старшие возводят арену.
  Хотя чего там интересного, подумаешь, подняли на метр пласт земли пятнадцать на пятнадцать, да зеркалку повесили чтобы всем лучше видно было.
  Арон уже на арене и голосом заправского глашатая вещает - слева урожденная Хедиона Иветта, специализация командные навыки!
  Тут же со всех сторон посыпались дополнения, среди них обжорство и хроническое хвастовство были самыми банальными.
  Тьма раздери, а ведь компаньонка пользуется весьма не хилым уважением у подруг.
  - Справа урождённая княжеств Тала, специализация точечное воздействие!
  Все взревели с утроенной силой.
  - Победителем будет оставшаяся стоять на арене, дуэль!
  Иветта, тут же взяв темп, переходит в наступление, чередуя удары магией и физическое воздействие.
  Тала вынуждена оборонятся, используя отходы и поля отклонения. До чего же экономно она тратит магию, используя отклоняющие и парирующие поля.
  Вот силовой коготь со свистом прорезает воздух, ещё немного и горло будет вспорото!
  Но нет, изящный блок, в семь раз менее затратный чем грозящее гибелью боевое заклинание, и смерти не хватает всего пары миллиметров.
  Пользуясь тем что Иветте нужно время для повторения столь мощной атаки, Тала проводит воздействие. Силовая игла вонзается в плечо Иветты, вторая в бедро, третья в живот.
  Но зеленоглазая остаётся всё такой же спокойной и собранной.
  Тала не в силах пробить её поле чем-нибудь существенным а эти иглы, так, мелочь причиняющая неудобств не более чем иголки плюшевой игрушке.
  И вот новая атака Иветты, огненная волна полностью окутывающая Талу.
  Но что это! Тала использует вихревую защиту, которая рвёт огонь на бессильные лоскутки,
  опять затрачивая намного меньше магии чем её оппонентка. И это ещё не всё, Тале удаётся взломать силовой щит Иветты и та остается без магической защиты!
  Тала развивая успех проводит атаку силовыми лезвиями
  Иветте не остаётся ничего иного как уклонятся, используя физические возможности своего тела. Какая грация, какая скорость и как неожиданно Иветта совершает подкат, максимально сближаясь с оппоненткой.
  Тала опять вынуждена перейти к обороне, качая маятник, она не даёт себя зацепить.
  А вот это уже весьма коварно! Тала под удар ноги Иветты подставляет игольчатое поле. Но Иветта, добавив ноге магический импульс, просто его сметает и продолжая комбинацию, проводит энергетический удар обоими руками.
  Тала применяет вяжущее поле и удар не достигает цели, более того, руки Иветты застряли в поле. Какой великолепный шанс закончить бой! Тала, зайдя за спину Иветты, готовится к финальному удару. Вот сейчас резонансная волна коснётся позвоночника соперницы и всё будет кончено!
  Восхитительно! Иветта смогла создать фантома, которого и атаковала Тала.
  Сама же в это время, закопавшись в землю, сумела избавится от связывающего поля
  и проводит атаку снизу, используя поле класса дикобраз трёх метров в диаметре.
  Длина силовых игл не меньше пятидесяти сантиметров, очень даже неплохо для начального пятого уровня!
  Тале, чтобы уклонится, опять приходится использовать заклинание, в этот раз подъемный столб двух метров высотой. Впрочем, надолго она на нём не задержалась.
  Какое изящное сально и насколько неожиданная атака! на этот раз бинарными лезвиями.
  Поле, выставленное Иветтой, покрылось язвами деформации и опять Тале не хватило силы воздействия. Иветта запустила восстанавливающую рябь, которая успевает затягивать язвы быстрее, чем Тала наносит следующий удар. И пусть заклинание очень затратное, Иветта может себе это позволить.
  Ведь Тала практически исчерпала свои магические резервы и вынуждена прекратить схватку, спрыгнув с арены.
  В дуэли побеждает Иветта!
  Ивка, так же спрыгнув, прижимается к Тале, синхронизируясь.
  
   - Королевой спора объявляется Белодонна, которая смогла предсказать с точностью до десяти секунд исход дуэли!- Камилла вручает счастливице "лазоревый интеграл".
  Тьма раздери! если бы мозги напрягла, так же на пьедестале блистала бы. Ведь прекрасно знаю данные по магической составляющей подруг.
  
   Хватаю за руку Шерру - не мешай им, сейчас немного восстановятся и по мальчикам пойдут.
  Подруга удивлённо на меня смотрит - ты это о чём?
  Пришлось читать лекцию о запасах магической энергии и о том что эти запасы имеют свойство заканчиваться и что эти запасы надобно в таких случаях пополнять. Учитывая медленное пополнение магических запасов у Leanhaum-shee естественным путём, то лучшим способом считается тесный контакт с лицами противоположного пола.
  - Слушай, а у тебя есть мальчик? - У Шерры такой вид, будто её осенило чем-то гениальным.
  Пришлось напрячься, дабы понять о чем это она. - Ты имеешь в виду любовные переживания?
  Шерра мило краснеет - мне один парень очень нравится. Но он почему-то на меня даже не смотрит как на девушку.
  - Всё дело в том что ты ещё не включена в ротацию встреч.
  - А?
  -Ладно, давай по порядку. То, что ты считаешь любовью, всего лишь является разновидностью наркотической зависимости. И нечего несогласно хмыкать. Вот смотри, мужчины и женщины вырабатывают разные гормоны, плюс и разная энергетика. При достаточной близости происходит гормональный обмен и взаимодействие в тонком плане. Всё это порождает удовольствие и как следствие -зависимость. У нас же в Расе нет места таким примитивным чувствам. Поэтому вскоре ты будешь посещать специальные курсы и пройдёшь модернизацию.
  Шерра смотрит на меня полными печали глазами - а как же высокие чувства?
  Насмешливо скалюсь - забудь про всю эту романтическую чушь, она только мешает развитию. Намного больше удовольствия можно получить следуя модели поведения принятой в Расе. Да и по большому счёту, нужные тебе гормоны лучше получать у представительниц моего класса.
  -Почему?
  - Всё просто, у меня концентрация тестостерона в семь раз выше чем у того же Мишеля. Ведь именно он тебе нравится. Да, у парней, прошедших модернизацию, тестостерон, из гормона агрессии, превращается в гормон творчества. Поэтому, когда у парней творческий кризис, мы приходим им на помощь.
  Отметив у Шерры плотно сжатые губы и упрямую складку на лбу, усиливаю воздействие. -Если, ты, с чем-то не согласна, можешь подготовить возражения и предложения. Главное, чтобы было в вразумительной форме. Всё, мне надо бежать на занятие по теории магии.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"