Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава седьмая.
  
   Плато. Время сказок.
  
  
   Заставили надеть походную форму, в ней куча непонятного снаряжения. Из спинного кармана достала одну круглую штуковину, попробовала на зуб, металл, дёрнула за кольцо услышала щелчок. Инстинкт взвыл дурным голосом, поспешила избавиться от железки, как оказывается правильно, был громкий бах! Девчонки от неожиданности завизжали.
  На шум заглянула Сеги, спросила, почему мы ещё живы?
  Дружно кинули в неё эти штуки и спрятались за камнями, когда рвануло, высунулись и сильно разочаровались, увидев её в добром здравии. Она сняла поле, и осколки посыпались на землю, заметила, что с ручными бомбами мы освоились, пожелала успехов в дальнейших исследованиях снаряжения и удалилась.
   Решили, что не стоит радовать старших своими смертями, поэтому снаряжение трогать не будем, сами покажут если что.
   С нами идёт Арди, у всех тюки, для удобства продеты лямки, теперь называются рюкзаками. Злобствую, у всех с едой, причём у Розки явно с конфетами, а у меня инструменты. Потом додумалась пристроиться сзади и вдыхать ароматы. Мелкие заметив, что старшая несколько удалилась, стали аккуратно проделывать в Розкином рюкзаке дырочку, пытаясь добраться до вкусностей. Я в этом не участвую, на всякий случай даже отодвигаюсь подальше. Вытянули по конфетке и засунули в рот, ничего не произошло, забеспокоилась, что сглупила.
   Но когда через некоторое время их увлечённое жевание стало затихать и перешло в удивлённое мычание, похвалила свою предусмотрительность. Выбрала с другим фантиком и ехидно поглядывая на горемык сожрала. Они, видя, что зубы у меня не склеились, начали лютовать, на шум припёрлась старшая и не дала осуществиться акту вандализма в виде запихивания в меня аж пяти конфет.
  На вопрос, чем это мы тут занимаемся, услышав только мычание, она расхохоталась и, запихав все четыре конфеты обратно в дырку зарастила её. Потом прошлась про слепых куриц, которые жрут, даже не удосужившись прочитать на обёртке, что.
   Я подхалимски попыталась хихикнуть, но только икнулось, изо рта вылетел пузырь, живот стало распирать. Опять икнула уже три пузыря, чтобы было легче, легла на спину. Девчонки, вытаращив глаза и пытаясь раскрыть рты, смотрели, как из меня вылетают уже целые гирлянды больших и маленьких переливающихся разноцветным и когда лопаются издававших дивные запахи пузырей.
   У старшей началась истерика. Она выла, каталась по земле и дрыгала ногами. Потом, собравшись с силами, принялась зарисовывать, время от времени всхлипывая.
   Дико захотелось пить, вскочила на четвереньки и, волоча пузиком по земле, ринулась к ручью. Живот раздуло сильнее, пузыри полетели активней, было потрясающе вкусно. Через семь минут всё закончилось. Догадалась прочитать обёртку, оказывается твердый концентрат лесной шипучки. Обратила внимание, что и девчонки дико хохочут, значит, уже успели прожеваться.
   Незаметно показала припрятанную конфетку, посмотрели с уважением, интересно, будут подлизываться или попытаются отобрать? Обсудили этот вопрос, решили, что лучше всего разделить поровну.
   Идём, прикидываем, что было бы, если бы им удалось запихать мне в рот тянучку. Вспоминаем, что для отходов у нас есть и запасной выход, представляем как оттуда вылетают разноцветные пузыри, обессилено падаем. Старшая, решив нас добить, показывает соответствующий рисунок (интересно и когда только успела?). Чтобы не умереть, закрываем руками глаза и уши. Когда отпустило, получаем распоряжение перейти на бег, дабы не выбиться из графика.
   Питаемся на ходу, пытаюсь заглотать мышку хвостом вперёд, не получается. Спрашиваю у Арди, насчёт кроликов, оказывается, это для того что бы они могли подольше поглядеть на белый свет.
  Да ну в бездну этих старших с их причудами! Головой вперёд мышь отлично идёт и даже сама помогает, стремясь быстрее спрятаться в пищеводе от страшных зубов.
   С интересом осматриваюсь, как обустроились мамы, весьма мило, шалашики, огородики и куча ребятни, девчонки почти все ровесницы, ну конечно мы выделяемся своей статью и мускулатурой. Особенно я, у меня самая пропорциональная фигура в стае, правда Розка уже догоняет, но она повыше метр семьдесят, да и мускулов больше, хотя ей ещё долго над красотой работать.
   Их старые подружки конечно восхищаются, ещё бы, мы показали на что способны, никто не может так прыгать, бегать и заниматься гимнастикой, как мы. Правда, у нас есть конкурентки, не зря же здесь остались две медры, у некоторых местных заметила следы их влияния.
   Наличествуют ещё и мальчики от одиннадцати лет и младше, от мам далеко не отходят и вообще какие-то странные. Видя моё недоумение, Белладонна просвещает, что это защитники связаны с Мамами общей душой и по своей сути являются живым оружием.
   Решила, что это меня мало интересует, тем более, есть более насущные проблемы.
  Самая главная, что с питанием тут напряг, вкусно, но на одной травке не катит, да и зубы у нас больше для мяса приспособлены.
  Приволокли гадюк, довольные тем, что дочурки в ужасе отказались, сожрали.
  Арди погнала нас за кроликами. Набрели на полянку, сплошь усыпанную норами. Выкопали всех, кого не удалось взять в руки, пришлось отпустить.
  Вот крольчатину в тушёном виде трескают с удовольствием, намекаем, что змеи ещё вкуснее, не верят.
   Играем в куклы, мы естественно вампирами, тридцать две девчонки согласились обратиться, остальных съели. Возмущаются, мол, насилие это не аргумент. Удивляемся такой непоследовательности, ведь они так же прибегают к насилию, используя свои визгливые голоса. На возражение, что они словами, а не кулаками.
  Спросили, а есть ли принципиальная разница? Цель преследуется ведь одна и та же, доказать своё превосходство, да и слово зачастую намного сильнее ранит. Так что мы ещё гуманно поступаем, когда кулаком в нос, а не матюгом в душу.
   Подруги посмотрели на меня с удивлением, так молоть языком им лень, вот что значит отличная умственная подготовка. Видят, что начинаю задирать нос, налетели всем скопом и напихали в рот грязи, сижу, отплёвываюсь, давлюсь от смеха, смотря на реакцию маминых дочек.
   Привела себя в порядок, стали разучивать танец, что недавно показала Эльвира, ну тут я уже оторвалась, у меня-то пластика лучше всех.
   Когда закончили, стали ставить удар ногой с разворота, старшие, сволочи, умолчали, что есть различные амплуа.
  К примеру, Розка специалист по ближнему бою, вот и получается лучше всех руками и ногами махать. Главное, никого так в умственном плане не грузят, как меня, даже Белладонну.
  Получила пяткой в ухо, поднялась, сконцентрировалась на тренировке. Смысл, одним движением ноги поразить пять целей. Если бы они двигались помедленнее, получалось бы лучше. Для всех успеваю рассчитать оптимальную траекторию удара, а вот нанести, только по троим. В конце правда приспособилась, сначала рассчитываю на троих с сохранением остатка импульса, потом доплетаю двоих. Девчонки оценили, велели делиться секретом. Приуныли, что надо считать, но что делать все хотят быть лучшими, когда врубились, опять у меня медленней всех.
   На вопрос зрительниц, зачем я их учу, ведь потом сама же и получаю, объяснила, что это повышает совместную эффективность стаи.
  Предвосхищаю вопрос по поводу наших постоянных драк, раскладываю всё по пунктам;
  Во-первых, отрабатываются боевые навыки.
  Во-вторых, происходит определение, кто в данный момент будет доминировать.
  В-третьих, идёт совершенствование самолечения.
  В-четвертых, сбрасывается излишняя энергия.
  И в-пятых, нам это просто нравится.
   Подруги смотрят на меня квадратными глазами, им такое в голову явно не приходило, они просто делают то, что считают нужным на данный момент. Это мне, из-за постоянной тирании старших приходится вечно задавать вопросы; зачем, почему и как.
  Судя по их выражению лиц, они решили, что я явно перезанималась, поэтому приводят в норму наиболее эффективным способом.
   Когда очнулась, вокруг меня кудахтали дочурки. Оскалилась, изображая желание оттяпать их заботливые ручонки. Поднялась и, заметив ошивающуюся неподалёку Розку схватила её за волосы и приложила мордой три раза о колено. Она обрадовалась моей адекватной реакции, мы поцеловались и побежали гонять мелкоту, с удовлетворением зафиксировала вытянутые лица местных.
   Подкрались к шалашу совета, слушаем, эти цыпы тут же вякают, что подслушивать нехорошо. Возражаем, что это как раз хорошо, а вот попадаться плохо, так что гребите отсюда, не палите, тем более старшие не запрещали, да и защит никаких нет.
  Так что сидим, вникаем, поначалу скукотища была полная, обсуждался совместный план действий. Зато потом прошлись по мне, что очень жаль, что такая сильная душа потеряна для Долины. Надо бы её усыпить, дабы переродилась (ну это старшие уже предлагают). Судя по возмущённому кудахтанью мам, они поражены таким цинизмом и очень расстроены, что придётся других девочек отдавать в Leanhaum-shee. И вообще, тот порядок, которая предлагает Ардиена слишком жестокий, как можно есть людей, ведь всегда есть надежда на перевоспитание.
   Ну, тут я не выдержала, ворвалась к ним и начала вещать:
  - хватит держаться за старые концепции, которые оказались нежизнеспособными. Что люди не хотят улучшаться, когда им хорошо и они знают, что всегда найдётся тот, кто в случае чего вытрет им сопли. Хватит за других решать их проблемы. Надо вбивать людям, что если они не соответствуют критериям, то от них будут избавляться самым радикальным способом. Хватит дрожать за каждую душу жрицы, а пора набирать и воспитывать учениц из простых семей. А тех, кто хочет повидать мир, необходимо отпускать.
   Поразительно, даже голос изменился, стал более певучим и властным, Мамы притихли, узнавая. Почувствовала, что выдыхаюсь, пообещала, что если надумаю умереть, то обязательно сделаю это в Долине, пошатываясь, вышла.
   Ко мне бросились подруги, обеспокоенные моим бледным видом, рванули за едой, принесли три змеи, кучу скорпионов и кролика, умяла всё.
  Блаженно растянулась и погрузилась в переваривание. Хорошо, звёзды мерцают, луна на горизонте светит, метеориты падают, Розка подкрадывается.
   Не, ну сволочь, никакой личной жизни, еле увернулась и даже пяткой заехала ей по плечу. Вскакиваем, начинаем кружить, она опять бросается, ставлю две силовые стены. Когда она между ними застревает, провожу разворот на сто восемьдесят градусов, снимаю защиту и от всей своей великой доброты даю подруге ногой под зад. До старших мне ещё далеко, отлетела всего на три метра. Защиты у меня крепкие, потыкалась она в них и велела учить, как такое безобразие преодолевать.
   Злорадно загрузила непутёху формулами, она схватилась за голову, застонала, но вижу, старательно разбирается, очень этой сучке хочется меня побить.
  Тут же и мелкота неподалёку крутится, с вызовом не меня поглядывает и вникает. Гляжу, на что-то решились, ага, ясно, налетели вчетвером, так же дружно и получили, пришлось и им объяснять, что надо знать и уметь, что бы меня осилить.
   Да, старшие опять правы, что бы мне побеждать, надо владеть магией, а для магии нужны мозги, умеющие быстро и качественно соображать.
  В общем, полная лажа, сижу, злобствую на старших, решаю очередную порцию задач.
   С утра прибыли ещё наши, Сеги, Камилла, полный склеп восьмых и Эльвира в тройке. Как увидели её, так эти дуры, ну и я заодно на радостях налетели толпой, попытались забить, ну естественно огребли. Тут уж я взяла бразды правления в свои руки, разбились на тройки, стали наскакивать организованно, было весело.
  Когда закончились двадцать семь минут, подвела итоги, сломано два ребра, всё-таки с твердостью в ущерб упругости переборщила.
   Обсудила с подругами, проконсультировалась со старшими, получили рецепт, побежали жрать, вернулись после ужина весьма довольные своими успехами. Как девчонки не старались, но так и не смогли сломать мои косточки, очень хорошо пружинят.
   Нас встречают восемнадцать смущённо оскаленных рыл, не поняли, обнюхали новеньких, вроде из дочек, негодующе взвыли. Побежали предъявлять претензии старшим, чего это обращение произошло без нашего непосредственного участия. Внимательно следим за дистанцией и хором (чтобы они услышали) высказываем, что думаем по этому поводу. Сзади появляется Арди и просит научить молодняк питаться. Переводим взгляд с нее, сидящей и хохочущей у костра, на стоящую у нас за спиной. Пошли смотреть на обманку.
  Не, ну что за бесстыдство применять на нас то, что не можем распознать. Обнюхали, и тональность голоса и движения всё старшей, только когда решили попробовать на зуб, одна развелась, а о другую чуть клыки не обломали, поняли, где настоящая.
   Утром растолкали этих неумех, провели урок о необходимости и пользе регулярного одноразово с подъема и до отбоя питания для молодого растущего организма и погнали на промысел. Поначалу конечно носы воротили, но после двухчасовой пробежки с валунами в руках, правда, на первый раз пожалели, всего по сорок килограмм и дали, аппетит прорезался. Следующей проблемой стало недопущение создания чрезмерного внутреннего давления в пищеварительной системе. Запомнилась Хризалина, умудрившаяся получить четвёртый, с торчащем изо рта змеиным хвостом, пытающаяся пропихнуть мимо него многоножку.
  Помог универсальный педагогический приём. Когда они немного залечили синяки, организовали тренировку по рукопашному бою, рвения у прозелиток было хоть отбавляй а вот умения никакого, что весьма хорошо для практики по самолечению.
   Задумалась об их внешнем виде, мигнула девчонкам, моментом стянули с себя форму и запихали всё в рюкзаки, заодно и этим сказали избавиться от уродливых облачений скрывающих красоту вампирессы. Стеснялись недолго, если так и дальше пойдёт, в медицинских техниках здорово поднатореют.
   Выбрали площадку поровнее, начинаем совершенствоваться в танце, Розка отбивает камнями ритм, я показываю движения, новенькие повторяют. Остальные, из стаи, рыскают по окрестностям.
  Только дошла до того, как правильно вилять бёдрами, видим сигнал внимания.
  Оказывается, вход под землю, соваться что-то не хочется, опасность чувствуют даже малявки. Берём ориентир, бежим в лагерь. Старших наша находка заинтересовала, на разведку отправляется тройка Эльвиры.
  Предчувствуя, что сейчас будет теория, вызвалась показать дорогу. Облом, занятие касается всех.
   Вынуждена сидеть целый час, слушать лекцию по геополитике окружающего мира. Ну, скажите, какой мне интерес знать, что лет так через пятьдесят нам придётся драться с Гильдией, причём с вероятностью в семьдесят восемь процентов на море. Не пойму, зачем загадывать на такой большой отрезок времени? По-моему, есть и более насущные проблемы, например, что это такое тащат старшие?
   Визжа от ужаса, разбегаемся по схронам.
  Убедившись в своей безопасности, осторожно начинаем разглядывать гадину в руках уже Ардиены. Метра полтора в длину, напоминает змею молочного цвета, вот только зачем у неё по сторонам двадцать четыре пары прозрачных отростков? Наставница лижет шкурку, блаженно жмурится. Естественно, тут же возникает Сеги, требует свою порцию добычи, потом зовёт нас.
   Мы дружно отказываемся, рычит, прикидываю, кто более опасен, решаю, что старшие, гляжу, девчонки также пришли к этому выводу, осторожно приближаемся.
  Разглядела голову, острые треугольные зубы, покрытые зеленоватой слизью. Мамочки!
  Делаюсь ещё на пару сантиметров незаметней. Розке хорошо, так дрожит, что её почти не видно. Похвалы в наш адрес, что так недурственно чувствуем опасность, чередуются с ехидными замечаниями по поводу неверной оценки ситуации. Осторожно встреваю, ведь это они нам постоянно твердят, что при встрече с тем, кого не можем съесть, а тем более опасным, немедленно убегать.
  Эти гурманки делают большие удивлённые глаза - это почему не можем съесть? Очень даже можем.
   Осторожно соскребают капельку зелёной гадости в ведро с водой (и когда только успели приволочь?) размешивают и заставляют пить. Сами же в две глотки уминают эту бледную погань, делаются весьма возбуждёнными и, велев тройке Эльвиры проверить наши знания, удаляются.
  Стервы! Нимфоманки! Садюги!!! Как можно что-то отвечать, когда хочется просто упасть, где попало и ловить кайф.
   Когда через полчаса мучение закончилось, валяться не хотелось, а очень хотелось жрать. Чем и занялись. Наткнулись на какой-то необычный муравейник в три наших роста, да и муравьи какие-то странные, головы больше обычных, но вкусные. Принялись докапываться до королевы, на пяти метрах устали набивать ими пасть, вылезли, запустили активный сканер, пробило на тридцатку, норы идут глубже. Оттуда подошла подмога, позвали подруг, сидим кружком в двадцать четыре рыла сдерживаем атаку из глубины.
  - девочки, вы хотите услышать сказку про старую Империю?
  Дружно уставились на Камиллу, - а она страшная?
  Смеётся - это как посмотреть, вообще про то, откуда пошли два наших класса.
  Удивлённо спрашиваем, - а что, они схожи?
  - в технологии вашего обращения много из системы подготовки медр. Разница в том, что процесс более скоростной и добавлены дополнительные компоненты - почему-то насмешливо хмыкает.
  Тут же требуем подробностей.
  - всему своё время, вы хотите слушать грёзы?
  Отметив наше недоумение, принялась объяснять, в чём разница между грёзами и сказкой.
  Так как напрягаться совершенно не хотелось, заявили, что разница несущественная. Главное, чтобы интересно было.
  
  573 год со дня провозглашения Империи.
  2665 универсальный.
  Кабинет Императора для совещаний высшего уровня приоритета.
  Самый центр большого подземного комплекса, глубина 670 метров, скальная основа.
  Присутствуют семь человек:
  Император.
  Командующий гвардией.
  Имперский казначей.
  Куратор тайной службы.
  Ведущий института развития социума.
  Ведущий института перспективных разработок.
  Ведущий департамента здравоохранения.
  
  Ведущий департамента здравоохранения.
  Сухонький старичок, движение порывисты, речь торопливая, глаза ясные проницательные.
  Чувствуется усталость, маг десятого уровня, одет в стандартную униформу для клерков без знаков отличия.
  Доклад на тему тревожных тенденций в плане ухудшения общего показателя по здоровью проживающих на территории Империи в связи с укреплением медицинской базы.
  Император морщится - кратко и по существу -
  В глазах старичка мелькает ехидство, формальности соблюдены.
  - мы строим новый госпиталь, естественно, нужен персонал, а к персоналу просто необходимы больные. По нашим подсчётам - кивает на коллег - чтобы койко-места пустовали, надо увеличить их в пять раз по сравнению с нынешним.
  Мы разрабатываем новые лекарства, естественно, нужно их сбывать. Соответственно, производителям не выгодно отсутствие больных.
  По нашим наблюдениям, у врачей в подсознании образуется противоречие между стремлением исполнить свой долг и желанием работать. В результате вырабатывается компромисс, людей не долечивают.
  Мы достигли потолка в здоровье нации пятьдесят лет назад. Средний показатель здоровья среди граждан ровнялся семидесяти двум процентам.
  Сейчас он шестьдесят семь процентов, поддерживаемый главным образом лекарствами.
  Увеличивается количество детей с уровнем показателя ниже сорока процентов.
  Существующая система здравоохранения нацелена на лечение больных. Поэтому, улучшить положение возможно только созданием параллельной структуры, целью которой является ликвидация больных как социального явления.
  При запуске данной программы через сто лет средний показатель здоровья среди граждан будет близок к девяноста процентам. Среди проживающих, шестидесяти.
  Средняя стоимость подготовки гвардейца снизится со ста двадцати пяти тысяч империалов, что ровняется производству семисот пятидесяти килограмм золота, до пятидесяти пяти тысяч. Учитывая существенное снижение расходов на здравоохранение, численность гвардии можно будет увеличить до девятисот пятидесяти тысяч человек. Срок функционирования гвардейца возрастёт с сорока семи лет до восьмидесяти.
  Рабочее название новой службы Департамент здоровья.
  Подготовка ведущего специалиста на данный момент составляет двести семьдесят тысяч империалов.
  Император удивлённо поднимает брови - дайте-ка посмотреть поближе на этих золотых девочек.
  Открывается дверь, входят две красивые девушки. Лаковые туфли на невысоком каблуке, белоснежная форма, юбка чуть выше колен. Ноги стройные, сильные, бёдра широкие, плоский живот подпоясывает молочного цвета ремень. Обтягивающая рубашка подчёркивает красивую грудь, высокая пилотка венчает правильной формы голову.
  Бросается в глаза эмблема, лазоревая гадюка (самая быстрая и ядовитая змея Империи),
  в атакующей позе обвивает Императорский жезл.
  - Роза и Любаша, полный курс подготовки, уровень выживаемости сто тридцать процентов, регенерация, сто семьдесят процентов - Любаша ломает и вырывает свой палец. Крови нет, подносит палец к повреждённой руке, Роза ей помогает. Видно, как навстречу пальцу змеятся энергетические потоки, через пять минут не видно даже места разрыва.
  -полная эмоциональная устойчивость к ликвидации. Во время прохождения тестов было умерщвлено каждой разными способами семнадцать объектов, изменений в эмоциональном фоне не наблюдалось.
  Умение чувствовать потенциал человека, информационную составляющую до семи слоёв, энергетическую девять слоёв.
  Боевые навыки, девушки расплылись, Император с трудом ощущал их на грани восприятия. Они вынырнули совсем не там, где он предполагал.
  Демонстрация закончилась, дружно повернулись и направились к выходу, слегка покачивая бёдрами. Мужчины еще некоторое время смотрели на закрывшиеся двери.
  -какая модель развития? - увиденное произвело на Императора самое благоприятное впечатление.
  - Прогноз: при стандартном сроке обучения, через двадцать лет у нас будет семьдесят пять тысяч ведущих и двести пятьдесят тысяч младшего персонала на четыреста девяносто миллионов проживающих на территории Империи. К этому времени будет полностью свёрнута подготовка специалистов по старым программам и перепрофилирована вся медицинская промышленность. За пять лет до этого будут внесены поправки к закону о рождаемости и компенсациям по болезни и инвалидности.
  Во время второй стадии в больших городах очень высока вероятность бунта. Предполагаемые потери среди недовольных составят пятьдесят миллионов (половину населения больших городов).
  Так же возможны конфликты с сопредельными государствами.
  В противном случае сытые бунты начнутся через семьдесят пять лет, людские потери в пределах ста пятидесяти миллионов, будет поставлено под угрозу само существование Империи.
  
  Наставница замолчала.
  Удивлённо на неё смотрим, сидит статуей и не дышит.
  Переглянулись, попытались расползтись, обнаружили, что двигательные функции не работают.
  Поняли, что она от нас хочет умных вопросов, а возможно, что и мыслей.
  Покосилась на подруг, почесала нос, поспешно выпалила - старшая, а те медры на каком уровне были?
  - физика, средний пятый, медицинские техники, до седьмого включительно. Ещё вопросы.
  Всем своим видом показываю, что своё напряглась.
  Стая пошепталась, и посыпалось - а сколько пуговиц было на мундире, а чем питался Император, а как поступал воздух в комплекс, а из чего была сшита униформа, а на ней были стразы?
  Подскочили от визга, поняли, что надо задавать вопросы по существу, задумались.
  Гармала спрашивает - сколько они жили?
  - После посвящения от семидесяти до ста пятидесяти лет службы, затем смерть.
  Хризалина выражает общее замешательство - зачем?
  - смысл человеческой жизни определяется пользой приносимой обществу и стремлением к совершенствованию. Так как у каждого из нас есть свой предел, то после достижения вершины в лучшем случае идёт топтание на месте. Развитые души это не устраивает. Поэтому они предпочитают перерождение. Вы с этим уже сталкивались в прошлых жизнях.
  Белладонна уточняет - как уровень регенерации может быть выше ста процентов?
  Камилла довольно улыбнулась - в то время за эталон был взят "Регенерационный Комплекс 100". Под управлением специалиста время восстановления повреждения категории "А" колебалось в пределах от трёх до четырёх месяцев.
  Насмешливо хмыкнули, мы стаей, семидесяти процентное повреждение тела залижем за месяц.
  - Всё верно, технологии развиваются. Анюта с такой пустяковиной справится за пару дней.
  Отмечаю, что Арека начинает ёрзать, ну сейчас что-нибудь ляпнет.
  - а с помощью РеК-а здоровье людям увеличивали?
  Наставница довольно оскалилась - это вы и сами можете решить.
  Так и знала. Беру камушек и мстительно запускаю подруге в затылок, вот сучка! Даже не обернувшись, берёт его у самой головы и перетирает пальчиками. Да, не напрасно она с Розкой постоянно лижется, во как поднаторела. Ты гляди, от залпа стаи просто поставила щит. Поняли, что на данный момент средства воздействия на подругу крайне ограничены, отложили месть на после занятий. Она только насмешливо повиляла хвостом.
  - я жду - отметили, что старшая начала слегка притопывать, пришлось напрягаться.
  Хризалина встала, подняла руки над головой, подвигала бёдрами, наклонилась вперёд. Как она объясняет, так лучше кровь к голове приливает. Пробовала, ничего подобного, просто выпендрёж с целью продемонстрировать свой зад.
   - видно, в те времена затраты на такую процедуру были слишком велики.
  - одна из причин, но не главная.
  Гляжу, как Арека старательно думает, даже температура головы на два градуса поднялась. - Здоровье человека определяется как физическим, так и энергетическим показателем. Увеличение потенциала одного только тела неизбежно приводит к откату и даже ухудшению самочувствия по сравнению с первоначальным.
  Почесала затылок, если бы напряглась, то тоже ответила бы. Когда нас совершенствуют, то проводят комплексное воздействие. Хихикнула, шепотом высказала подругам мысль, что хорошо, что старшие не умеют мозги нужным им образом переделывать.
  Наставница зловеще усмехнулась - сейчас идёт разработка технологии, позволяющей, при затухании мозговой активности посылать болевой импульс.
  Было приуныли но, заметив в глазах смешинки, взвыли, сочетая возмущение с восхищением таким розыгрышем.
  - Давайте слушать дальше.
  Возмущенно загудели, мол, нам уже надоело, и хотим побегать.
  Тепло нам улыбается - раз не хотите про любовные приключения слушать...
  Взвыли - хотим! - всем своим видом изображая осознание и желание внимать.
  
  
  Катрин.
  Скоро шестнадцать, подходит право выбора жизненного пути, а ничего ещё не решено.
   На фабрику идти не хочется, подумаешь, работа в соответствии с Имперским стандартом и оплата соответствующая. Мама усиленно рекомендует, сама из фабричных, бригадир. Они с подругами часто собираются, немного выпивают, поют жалостливые песни о нелёгкой женской доле и обсуждают, как тоскливо без крепкого мужика в доме. При этом почему-то часто хихикают и хвастаются друг перед другом, кто какого очередного хахаля себе захомутала. Скучно.
  Подружка предлагает идти в усладницы. Сама, как исполнилось пятнадцать, на курсы бегает.
  -привет, Катрин, всё ещё в раздумьях?
  Оборачиваюсь, легка на поминках, Лозка. Эк вырядилась, и так парни глазами провожают, а тут еще мини из паучьего шёлка, чёрное с красной каемочкой по низу. Этот материал только месяц, как появился. Аж сглотнула от зависти. Она, видя моё состояние, ещё и задом повиляла. Да так, что какой-то старикашка, подглядывающий за нами из окна третьего этажа, чуть оттуда не вывалился. Его вовремя за шкирку подхватила толстая корова. Как она на нас разоралась. Мы быстрее дёру, пока её товарки не подключились. Ишь, расписались, чтобы пенсию побольше получать.
   Уф, оторвались. Замечаем стайку местной шпаны. Подруга сразу выпячивает грудь, (на размер больше, чем у меня отрастила) и начинает усиленно вилять бёдрами. Ух, как уставились, даже слюни пускают и всё больше на Лозку. Ну, и мне что-то перепадает. Естественно, фигурка у меня спортивная, попка упругая и вертеть хвостом умею не хуже.
  - продажки! - летит вслед.
  Подружка резко оборачивается и сладко так потягиваясь, спрашивает - может, снасиловать хотите?
   Пацаньё переглядывается и на всякий случай пускается наутёк.
  -они что дураки, получить отсроченную казнь, да и перестарок им хватает - обе заливисто смеёмся.
  - а ты знаешь, что со мной на занятиях было? -
  Делаю заинтересованное лицо.
  - привели лизуна, ну естественно, маска закрывает ему глаза. Я в процессе смотрю, у него родинка знакомая, Музя. Он нас, помнится, всё гонял. Я как узнала, так возбудилась, что кончила ему прямо в рот. Госпожа естественно обозвала меня нетерпёхой и пару раз даже плёткой протянула. Ну, я рассказала ей всё. Теперь на занятиях он каждый раз на меня обслуживать будет.-
  Внизу живота заныло, мне очень захотелось оказаться на месте подруги.
   Та, видя моё состояние, подошла сзади стала ласкать груди, жарко шепча в ушко, время от времени его покусывая. - Ты знаешь, какие деньги можно заработать после выбора? Госпожа обещает свести меня с одним из богатеньких, они каждые полгода сюда приезжают неоткупоренок кадрить. Естественно, самые прибыльные достаются профессионалкам.
  Я её уже не слушала, уставившись на новый рекламный Имперский плакат.
  Две стервы в белоснежной форме, отлично подчёркивающие их стати, призывно смотрели на меня. Большая надпись манила "Мы ждём тебя, сестра!". Уловив изменение в настроении, подруга перестала ласкаться.
  Мы подошли поближе "Имперский Департамент здоровья ведёт набор в свои ряды. Желателен общий показатель здоровья не ниже шестидесяти единиц. Умственное развитие не ниже семидесяти единиц. Индекс социальной ответственности не ниже сорока единиц. Принятые становятся кандидатами на получение гражданства".
  -Слушай, Катри, мы вроде подходим. У тебя индекс сорок пять, у меня тридцать восемь.
  Авось, повезёт.
  - у меня умственное развитие всего шестьдесят пять - форма завораживала, в голове вертелось многочисленные наставления мамы, что от Империи надо держаться подальше и очень хотелось, чтобы меня уговорили. Ну, это было просто. Подруга всегда отличалась целеустремлённостью и бульдожьей хваткой, никогда не упустит своего, да ещё от других вырвет. Поэтому и индекс меньше чем у меня, но так как выбранной ею карьере это не мешало, то она и не парилась.
  У входа, по назначенному адресу, толпилось несколько девчонок, был даже один парень.
  Мы осмотрели друг друга. Я вполне довольна собой, таких сильных ног, как у меня ни у кого не было. Хотя, вот та смугляночка двигалась очень даже ничего. Толкнула локтем подругу, показывая на неё глазами. Та даже зашипела, почувствовав конкурентку.
  Помещение было оформлено в Имперском стиле. Вроде простенько, но материал дорогой.
  Ага, трое, одна, видно старшая, чувствуется в ней сила. Помощницы из местных, ничего особенного, служащие для несложной работы.
   Быстро разделась и перешла в исследовательскую, глаза округлились при виде оборудования "универсальный сканер 1700".
  У нас в мэрии две трёхсотки и стоят они, по каталогу, двадцать пять тысяч империалов. Два раза меня на них проверяли, первый раз при поступлении в школу, тогда в Империю забрали какого-то пацана и второй раз в четырнадцать лет. В школе стоит оборудование попроще.
  Сюда стоило придти только ради возможности обследования. Ведь сканер даёт ещё и рекомендации по совершенствованию. Мало кто им следует, но Лозка сама пыхтит и меня подгоняет.
  Получаю планшет, обалдеть, он с обратной связью. Быстро прочитала рекомендацию
  "Убедительная просьба явится в день права выбора по данному адресу для получения дальнейших инструкций".
  Подругу промурыжили целых десять минут. Такой счастливо-ошарашенной я видела её только раз, после того, как в день первого созревания она затащила меня в постель и мы попробовали повторить то, что подсмотрели в фильмах про взрослых. Хотя, на мой взгляд, только обслюнявили друг друга. Потом у нас получалось лучше. Вот с другими девчонками она не пробовала, говоря, что с этими гусынями даже рядом сидеть не охота. "Представляешь, некоторые дуры уже ноги парням раздвигают, до дня второго взросления потерпеть не могли, такой большой премии лишаются". Мне также строго настрого заказала шашни с парнями водить, постоянно повторяя, что думать надо головой, а с помощью другого места получать прибыль.
  Её расспрашивали, чем хочет заниматься, кто госпожа, рассказали, что курсант получает больше чем усладница, не говоря о перспективах и дали комплекс упражнений по повышению статуса с объяснениями как использовать на курсах.
  - так что будешь, подруга, мне помогать - обольстительно улыбаясь, заворковала Лозка оглаживая моё тело - а я уж постараюсь, чтобы тебе хорошо было.
  - может, как-нибудь по-другому можно? - пробую возразить, прикидывая, что опять мама будет ворчать из-за того, что дома не ночую.
  - так сама статус тоже повысишь, за него надбавка неплохая идёт, а я уже поняла, что мы в прошлые разы неправильно делали.
  К счастью, в это время догнали четырёх давешних девушек.
  -ну как дела, как успехи? - Лозкалина обожает везде быть заводилой.
  Оказывается, двум не хватает балов по ПоЗ.
  Подруга к тому времени успела приобнять неудачниц за талии и уже перебирает пальчики их грудях - мы можем помочь.
  Что, хочется коэффициент подтянуть? - ехидно спрашивает смуглянка.
  -а то!- подруга аж раскраснелась от удовольствия - и вам хорошо и нам польза.
  Сказано было с таким пафосом, что все рассмеялись.
  Перезнакомились, смуглянку зовут Мартой, показатели 71-73-42 собиралась поступать в ИУИИ (Имперский университет изящных искусств). Лозка с интересом на неё посмотрела, у неё показатели 74-70-38. Оставила в покое груди девчонок и переместилась поближе к новой подруге. Чувствую ревность. Правда, она быстро проходит, когда меня с обеих сторон обнимают уже весьма разгорячённые подружки, Оксана с Сильвией. Четвертая, неодобрительно на нас взглянув, удалилась. Вспомнила, где видела такой покрой одежды, она из сектантов, всё ещё ждущих пришествия, у них свои заморочки.
  На ночь сняли комнату в мотеле, было довольно здорово, правда, пришлось принуждать их использовать позы, требующие физических усилий на все группы мышц. Утром перекусили и побежали на стадион. До обеда делали физические упражнения, заодно повторяла учебный курс по физике, они его знают лучше, чем я. После обеда Лозка пригласила нас всех к своей госпоже.
   Та осталась осмотром весьма довольна и поинтересовалась, хотим ли мы сорвать большой куш. Согласились все.
  Она преподала нам первый урок по управлению мужчинами.
  Объяснив, что истинная женщина всегда может получить от самца всё, что хочет, накинув им на шею длинный поводок привязанности. Попросили уточнить.
   Мужчина по натуре своей охотник, ему нужен простор, но также ему также нужно место, куда он может вернуться с добычей. Поэтому, первое, надо не мешать ему бегать. Второе, обеспечить уют в пещере и третье, приучить его возвращаться с добычей.
  Наш выбор стать подданными Империи одобрила, сказав, что это самый лучший способ ощутить свою значимость.
  Месяц выдался трудным, я гнала интеллект, помогала подругам поднимать показатель здоровья, попутно изучала искусства любовного манипулирования.
  Обсудили получаемую информацию. Марта выразила предположение, что это напоминает методику спецслужб. Пошли и прямо поинтересовались у госпожи. Она подтвердила, что была завербована на Материке, прошла соответствующую подготовку ей даже позволили родить ребёнка. Мальчик, кандидат в Гвардию.
  
   Судя по тишине, очередной перерыв для вопросов. Нехотя открываю глаза и распахиваю в зевке пасть, как впрочем, и большинство подруг.
  Розалина выражает общую мысль - слышь, Ками, давай продолжай, но чтобы про любовь.
  - гляжу, режим диалога вас слишком расслабляет - начинает оглядывать нас внимательно.
  Белладонна комментирует - девчонки, старшая от нас не отцепится, пока всё не перескажет и вопросы из нас не вытянет. Поэтому, я хочу спросить, что собой представляли индексы развития?
  - хотя показателей всего три, каждый из них включает в себя множество составляющих.
  Проще всего с индексом здоровья, у вас, по той градации, он в среднем двести пятьдесят пунктов.
  От своей крутизны задрали носы. У кого наличествует, ещё и распушили хвосты.
  - вот с умственным развитием у вас напряг, колеблется от пятнадцати до восьмидесяти пунктов. В основном находясь на нижней планке.
  Хризка удивлённо чешет маковку - это когда мы так напрягаемся?
  Наставница смеётся - когда вас думать заставляют. Продолжим, индекс социальной значимости определял меру ответственности перед обществом и стремление отстаивать его интересы. У вас он также колеблется от сорока до семидесяти пунктов, привязанных, опять же, к интеллекту. Ещё вопросы.
  Неожиданно для себя уточняю - что, Катрин жила в городе, где не все Имперские законы действовали?
  - точнее на индустриальном острове. Действительно, в Империи были территории с ограниченным действием Имперских законов. Это было обусловлено необходимостью сортировки людей прежде всего по индексу социальной значимости.
  На досуге обдумайте целесообразность такого подхода. Жду вопросов.
  Арека спрашивает - так понимаю, в Империи осуществлялся контроль рождаемости?
  - да, нужно было доказать право завести ребёнка. Впрочем, были территории бесконтрольной рождаемости, опять же, на островах. С них попасть в метрополию было весьма непросто.
  Кутра пытается сделать серьёзное лицо - но в таких обстоятельствах должны быть недовольные - не выдерживает, начинает хихикать.
  Две сидящие рядом подруги отвесили ей подзатыльники. Они немного порычали друг на дружку, забивая право на драку, успокоились.
  - недовольные есть при любых условиях, взять хотя бы вас.
  Согласно взвыли и ринулись сводить счёты, изгоняя из мышц застой.
   Сначала Розка побила меня на физике, потом я её, используя магию. Не сойдясь во мнении, кто победил, отдубасили Хризку. Та, подключив стаю, вбила нас в землю. К сожалению, эскалацию напряжённости пришлось прервать. Семь минут законной разминки закончились.
  Вспомнилась Гармала, которая врубила защиту и просто сидела ничего не делав. Почесала нос, надо на неё натравить Розалину, пусть по рукопашке подтягивает.
  Камилла привлекает наше внимание - продолжим.
  
   Они вошли как хозяева, с намерением сорвать цветок и, бросив использованное тело удалиться, радуясь, что подгадили нам процесс получения уровня пригодности.
  Мы встретили их как хозяйки, выйдя к ним особой походкой. У них сдавило дыхание от созерцания наших тренированных прекрасных тел.
  Аура власти, исходившая от нас, придавила самцов к полу.
  Через три часа они валялись у нас в ногах, моля прикоснуться губами хотя бы к туфельке. К вечеру были готовы выполнить любую нашу прихоть.
  Мы звонко смеялись, смотря, как они блеют и скачут козлами. Основная доминанта в их мозгах настроилась на служение своим госпожам. На ночь их отвели в подвал и, приковав цепями к стене, оставили. Они скулили, провожая нас глазами.
   Обследование на зрелось в медицинском центре прошло успешно. Каждая получила премию за сохранение девственности и сертификат о получении статуса женщины. Через три года, если захотим, можем получить разрешение на зачатие ребёнка.
  Когда вышли на улицу, обратила внимание на свою одноклассницу. Она ревела, держа в руках жёлтый листок низкой пригодности, теперь её возьмут только на самую не престижную работу, а чтобы легально завести ребёнка, придётся очень жёстко над собой работать. Учитывая, что она в школе не отличалась усердием (предпочитая предаваться, по её словам, "плотским утехам"), быть матерью ей не светило.
  Прошли мимо, помахивая синими сертификатами. На нас смотрели с завистью, многие были счастливы, что получили зелёнку. К нам подскочила кучка неопрятно одетых девиц, ещё вдобавок и куривших, явных желтушек. Поднялся визг, что мы Имперские подстилки, дающие направо и налево лишь бы получить соответствующую бумажку.
  Оглядели их весьма затасканные тельца и это в шестнадцать лет! Для заправки заехала одной в нос. Её подружки ринулись на нас, блеснул нож, большая глупость. Марта, сломав дуре руку, воткнула его ей в задницу. Я успела завалить свою и пройтись каблуками по морде. Больше развлечься не дали, охрана врубила "глушилку" и стало ни до чего.
  Когда отпустило, выслушали лекцию про более эффективные способы причинения физических повреждений, получили компенсацию за попадание под воздействие полицейского оборудования и были отпущены.
   Тех визглявок грузили в "скотовозку". Вместе с ними запихали и какого-то типа, предварительно отобрав записывающую аппаратуру.
   Чувствую, что будем в новостях с соответствующими комментариями.
  Признаюсь, не ожидала, что так легко отделаюсь. Опыт показывал, что в участок забирали всех участников потасовки и только там уже на соответствующем оборудовании устанавливали степень вины. Лозка напомнила, что получив высокую степень, мы автоматически стали кандидатами на гражданство, а это много стоит.
  Оксана радостно хлопает в ладоши - девчонки, пошли, отметим!
  Осторожно заглянули в Имперское кафе при посольстве. Нас там с радостью приняли. От счастья малость прибалдела. Такой вкуснятины ещё никогда не пробовали, хотелось покусать всё, что у них есть.
  На нас с интересом начали поглядывать мальчики из Гвардии. Пришлось их малость расстроить, сообщив о контракте. Они дали нам несколько ценных советов, как выкачать из клиентов побольше денег.
  Тут в наши светлые головы пришла мысль, что можно просто потереться. У двоих было свободное время и они с радостью согласились. Полный отпад, они такие сильные нежные и умелые! Было подумала плюнуть на контракт и насадится. Но, они не позволили, с помощью поглаживания и поцелуев доведя меня до экстаза. Вместе с подругами составили хор мартовских кошек.
  Когда принимали душ, вспомнили о своих клиентах, всё ещё находящихся в подвале. Прибыли туда. Они были весьма томимы жаждой. Благодаря тому, что облегчились, облегчили так же и их страдания.
   Нас прямо распирало от власти, делали с ними всё, что хотели, естественно, в рамках допустимого. Мне больше всего понравилось стегать их специальной, не оставляющей следов, плёткой. На ночь подвесили их на ремнях в полутора метрах параллельно полу. Выпустили десяток гадюк, чтобы тем не было скучно, добавили двадцать мышей. Включили освещающие пол светильники, пожелали незабываемой ночи и удалились.
  Когда утром пришли, то удивились, почему господа такие не выспавшиеся. Они, широко раскрытыми от ужаса глазами смотрели, как мы ловим руками гадов и засовываем их в корзину. К счастью, мышей ловить не пришлось.
  Надели на клиентов ошейники и на поводке повели их на пляж. Велели сидеть, а сами бросились купаться, многие мужики смотрели на наших с завистью.
  После дорогого ресторана (еда сильно не дотягивала до Имперской), пошли в порекомендованный госпожой ювелирный магазин и устроили целое представление, раскручивая их на максимально дорогие украшения. Ни одному из них не хотелось, чтобы его хозяйка выглядела хуже других. Через три часа, полностью удовлетворённые приобретениями, отвели рабов в подвал и до вечера над ними измывались. Они громко кричали от боли и просили ещё. Возбудились неимоверно и позволили себя полизать, кончить им не дали. На ночь оставили козу.
  Естественно, всё записывали на камеры. В комнате у госпожи, разлёгшись на огромном ложе, пили вино и комментировали их мужскую силу. Потом госпожа показала весьма экзотический способ ласк, и стало не до них.
  К утру, коза околела.
  В качестве наказания впрыснули в неё вещество, ускоряющее разложение и оставили провинившихся с ней наедине.
  Сами пошли в центр приёма. Прошли обследование, наши показатели их удовлетворили.
  Поинтересовались, когда сможем приступить к занятиям.
  Сообщили, что у нас клиенты.
  Пришлось отчитываться в том, что мы с ними делаем.
  Получили совет не слишком упиваться властью, были отпущены.
  После обеда заглянули к подопечным, были поражены, как они выжили в такой вони. Велели им как следует вымыться и готовится к дискотеке. Всю ночь танцевали. Заметили, что платья у нас не самые крутые, сделали выводы, нам были выданы золотые карточки с неограниченным кредитом. С утра пошли по магазинам, естественно, без этих слабаков, которые с радостью завалились спать в мягкие постели.
  Так и не поняли, зачем накупили столько барахла. Когда привезла весь этот ворох домой, мама ужаснулась, куда это всё деть. Но, когда примерила, ей оказалось впору, сразу развила бурную деятельность по освобождению шкафов от старых вещей.
  Конечно, известие о том, что я буду учиться в Имперском заведении, её не обрадовало.
  Вздохнула, что против силы не попрёшь, всплакнула. Пришли её подруги, меня допустили к столу на равных. Я всех одарила дорогими подарками, из ресторана привезли хорошего вина, все быстро захмелели. Начались расспросы, много ли у меня уже было мальчиков и какого размера мне больше нравится. Узнали, что первый опыт у меня только намечается, получила кучу глупых советов как привязать мужика к себе. Учитывая, что все они были одинокими, толку от того, что они говорили, было немного. Чтобы сделать им приятное, приходилось терпеть.
  Вечером рельсом добралась до заведения. Госпожа каждой выдала пилюли, увеличивающие мужскую силу. Мы принялись отрабатывать контракт. Утром клиенты лежали пластом, даже тройная доза возбудителя не могла оживить павшего бойца. Вызванный врач установил острую передозировку, их отвезли в больницу. Нотариус подтвердил выполнение контракта, и мы отправились в порт. На Материк, в расчёте на новые приключения, решили идти на круизном лайнере.
  
  Недовольно гудим, задавая тон, мелкота толком не понимает, но поддерживает - старшая обещала романтику, а тут банальная дойка бычков.
  - неужели вы ничего интересного не услышали?
  Пошептались, выбрали Хризалину отдуваться - стоило исполнять такой сложный этюд, когда можно весьма просто всё вытрясти.
  Согласно оскалились - точно, точно!
  - вы забываете о действующих законах и прочих ограничениях.
  -хором выводим:
  Не нужны нам законы и прочие путы!
  - вам часто придётся действовать с учётом заблуждений принятых в отсталых социумах.
  Для этого надо уметь использовать косвенное воздействие.
  Гармала бурчит - старшая намекает, что мы должны больше думать.
  Негодующе взвыли и принялись скакать вокруг неё, постепенно сужая круг.
  Как сладостно полёта прелесть ощущать. В воздухе развернулась и приземлилась на четыре конечности.
  Малость так постояла, подумала, опрокинулась на спину и блаженно потянулась.
  - все ползите сюда.
  Приоткрыла один глаз, посмотрела на наставницу, метров двадцать, сама закинула так пусть сама и тащит, опять потянулась, изгибая спинку.
  - до чего мелкота ленивая, даже по второму разу полетать не хочет.
  Мгновенно вскакиваю и бегу к старшей. Радость полёта удалось испытать даже по третьему разу.
  - всё, хватит, продолжили.
  Тут же плюхаюсь на спину и распахиваю в зевке пасть. Чувствую, что меня начало тянуть за ноги. Хорошо, камушки снизу перекатываются, массаж обеспечивая.
  Арека обличает - старшая за наш счёт силовое лассо практикует. - Дружно начинаем хихикать.
  - что делать, если сами учиться не хотите, так хоть в качестве учебного пособия сгодитесь.
  Начинаю подозревать что-то ужасное, но глаза раскрывать решаю погодить.
  Подскакиваю от визга Розки. Подруга носится вокруг собственного хвоста и стряхивается со шкуры что-то невидимое.
  Камилла поясняет - активация арахнофобии. Десять минут, разобраться и снять. Не успеете, навешу на всех.
  Как говорится "не мытьём так катаньем", но наставнице удалось нас напрячь, еле поспели. Розалина обессилено шмякается на камни, мы готовы внимать.
  
   Когда поднялись на борт, профессионалки, которых было в избытке, поинтересовались, под кем мы ходим. Показали своё предписание, они были впечатлены, предложили нам скоординировать свои действия.
  На третий день плаванья обнаружили, что наши карточки аннулированы, подивились жадности и неблагодарности бывших клиентов. Мы же ведь особо не тратились, подумаешь, каюта экстра-класса на пятерых и ванна с шампанским с утра. Впрочем, не очень опечалились, желающие поделится с нами своими сбережениями, выстраивались в очередь.
  Действовали по следующей схеме, сначала профессионалки укрепляли клиента в вере в его мужскую силу, затем мы, устроив скачки, его выматывали, после они его реабилитировали.
  Научились имитировать оргазм, правда, удовольствия от этого не прибавилось. Просто было забавно, как этот пыхтящий и потеющий придаток к жалкому отростку раздувается от гордости за свою мужскую силу. Затем мы начинали заезд, предварительно запихав ему в рот пригоршню пилюль, благодаря нам лазарет быстро наполнялся. На десятый день плаванья от нас стали шарахаться, стало скучновато. Получили большие деньги, чтобы пересели на идущий, на базу Имперский крейсер. На нём девочки любезно поделились с нами мальчиками, да и сами были не против, объездить новеньких.
  Двое суток были в раю.
  В школу прилетели на боевом диске. Когда приземлились, стекли по трапу, целовали бетон полосы и благодарили пилотов за то, что пожалели, шли с ускорением всего в десять "Ж".
  Долго порадоваться жизни не дали. Пришла воспитательница и, стимулируя стёком, погнала на полосу препятствий то, что мы были одеты в дорогие наряды, в расчёт не принималось.
  По истечении двадцати семи минут кошмара от одежды остались окровавленные лохмотья.
  Затем, видя наши жалкие успехи, догадалась заглянуть в личные дела.
  Выслушали удивление, что выжили на полосе, предназначенной для второго курса, были отправлены в лазарет.
  Там, прослушав нашу печальную историю, посоветовали в следующий раз умереть, а то практики по оживлению у них маловато. Были быстро приведены в порядок и отправлены на склад подбирать форму. На вопрос, в чём дойти до склада, было просто пожатие плечами.
  Пошли в нижнем белье. К нашему удивлению, это никого не взволновало, хотя красивых мальчиков было предостаточно. Заблудиться с ними не успели. Подошла девчонка, чуть нас постарше, с повязкой на рукаве и поинтересовалась, почему нарушаем форму одежды. Решили, что она слепая, раз не видит, что мы голые.
  Она сказала, что мы не голые, а частично одетые по форме зеро, поэтому просьба снять с себя лишнее. Решили, что она какая-то озабоченная. Затем, заметив группу бегущую голышом, удивились и быстро стянули с себя трусики. Услышали, что так значительно лучше и любезно согласилась провести до склада. Больше нас никто не останавливал.
  Склад поразил, прежде всего, там присутствовал швейный комплекс "арахнид 307-б".
  Который снял с нас мерку и быстро спаял по фигуре комплект повседневной одежды.
  Прикинули, стоимость только нижнего белья не меньше ста империалов. Также получили
  пакет с косметическими и гигиеническими средствами.
  Форма сидела как влитая, как ни крутились, как ни изгибались, нигде ни одной складочки,
  остались весьма довольные.
  Далее нас отвели в распределительный центр. Где, взяв наши дела, поинтересовались, почему мы всё ещё живы, ведь нас перепутали с пятёркой второго курса, а у них по плану должна быть полоса препятствий. Заявили, что так просто от нас не отделаются. Обнадёжили, что будут стараться и повели в жилой комплекс.
  Такой дорогой отделки ещё не видели. Стены обшиты янтарным буком, в ванной назначения половины приспособлений не поняли, новейшая голографическая панель на полстены стоимостью в полторы тысячи и ещё персональная горничная.
  Прокрутили всё это, обсудили, пришли к выводу, что пользоваться всей этой роскошью придётся очень редко и очень быстро.
  Лозка свысока рявкнула на прислугу. Были безжалостно избиты, причём, все пятеро. Затем, нам вправила суставы и велела идти на ужин. Где столовая, спросить не решились. Пристроились к девчонкам, интуиция не подвела, первый курс блок "В". Как новеньких, нас оттеснили в хвост. Так даже удобней, присматриваться к сокурсницам.
  В очередной раз поразились роскоши убранства и качеству еды.
  Чувство, что влипли, усилилось.
  На занятиях возмутились - а где же мальчики?
  Нас просветили, что все мальчики, которых мы видели, это курсанты Гвардии и их территория примыкает к нашей. Бегать туда не возбраняется но, кто попадётся, запирают в карцер на два часа.
  
   Мстительно хихикаем на этих наставниц, которые, оказывается, во все времена одинаково тупят.
  Замечаю, что Камилла нас насмешливо осматривает.
  Толкнула локтём Беллу, малость напряглись, просительно вопить - старшая, дай хоть немного в облаках повитать!
  - в расе это не приветствуется, вы должны объективно оценивать ситуацию.
  Другие девчонки в недоумении, о чём это мы? Шепотом просвещаем, что там старшие ничего не напутали, а провели этюд с целью поставить задавак на место.
  По недовольному рычанию стаи поняли, кто будет следующей жертвой.
  Для закрепления успеха обозвала всех безмозглыми зубоскалками.
  Белладонна добавила - к тому же, страдающими явным нечленораздельным недержанием.
  Вместе с воплями посыпались угрозы, что с нами сделают, когда догонят и отдубасят.
  Печально сокрушаюсь - какая убогая фантазия.
  - Стоп! разборка после занятия.
  
  Дальше идёт мелькание кадров из жизни курса.
  Три года спустя.
  Огромное пространство в виде пирамиды, стены светятся, в центре, в силовом поле, женщина.
  Слышатся голоса:
  - трое суток воздействия, процесс изменений стабилен, организм истощён на шестьдесят два процента, желательна энергетическая подпитка.
  - сколько она ещё продержится без подзарядки?
  -порядка двух часов.
  - мало подпитку разрешаю.
  В пирамиду входит наставница. Она начинает ласково гладить и целовать Катрин. Та, начала помаленьку оживать, из глаз полились слёзы. Её заверяют, что скоро всё кончится, ещё немного потерпеть и можно умереть. Она шепчет, что эти тупые шутки наставниц о скорой кончине уже достали, так что пусть все старшие идут топиться в море, а если не пойдут, то когда она отсюда вырвется, всё равно их всех утопит.
  Так же выслушала, что подобного рода угрозы учениц весьма банальны, обе смеются.
  Шестой день инициации.
  Вкатывается стол, тело кладут на него и начинают вводить в суставы электроды.
  Всё тот же голос.
  -тридцать процентов мощности - тело начинает реагировать, мышцы сокращаются.
  -шестьдесят семь процентов - непрерывный крик боли.
  -девяносто два процента - тишина, только изо рта идёт пена.
  -сто процентов, изменение завершено, организм выдержал, душа не пожелала покинуть тело.
  Глаза открываются, она одним движением освобождается от держащих её креплений.
   - добро пожаловать к своим, сестра.
  
  
   -Ваш ребёнок не соответствует минимальным Имперским нормам, поэтому подлежит выбраковке - голос спокойный, холодный. С трудом узнается в этой опасно-красивой женщине прежняя Катрин.
  -но вы же можете его спасти - голос тихий, просительный. Некрасивая женщина, сидя на кровати, прижимает к груди орущий комочек плоти. Со страхом и надеждой смотрит на сестру милосердия.
  -вы были предупреждены на ранней стадии беременности, что зачатие было незаконно. Притом, под воздействием алкоголя. Также, когда вы отказались прервать беременность,
  вам было предложено переселится на территорию, свободную от закона о рождаемости. Вы опять же отказались - одним движением оказывается у кровати и забирает младенца, у того сведённые в кучу бессмысленные глаза.
  Женщина визжит и пытается отобрать ребёнка. Естественно, ей это не удаётся, она бьётся в истерике и кричит - будьте вы все прокляты, ненавижу, ненавижу, ненавижу!
  Ей делают укол успокоительного.
  Голос за кадром - после принятия закона о рождаемости за год на территории Империи выбраковке были подвергнуты одиннадцать тысяч семьсот три новорождённых.
  
   Толпа врывается в квартиру. Катрин в белоснежной боевой форме департамента здоровья. Делает бунтарям ручкой и закрывает массивную дверь в потайную комнату. Слышен звук взрыва, через некоторое время она выходит с интересом рассматривает обугленные останки, один шевелится. Наступает ему на шею и ждёт, пока перестанет дёргаться. Затем выходит на лестничную площадку. Встречается ещё с двумя нашими, отставным гвардейцем и гражданином, работником коммунальной службы. Переступая через трупы, поднимаются выше. Из квартиры выскакивает женщина, пытаясь вцепиться ногтями в лицо, мелькает нож, и она с перерезанным горлом скатывается вниз. По лестнице на крышу поднимаются уже вчетвером.
  Крыша плоская, на ней стоит будка, явно первоначально не входившая в план постройки. Из неё извлекается тяжёлое вооружение.
   Внизу беснуется толпа, раздаются выкрики: долой Империю, долой убийц детей. На дерево вешают мальчишку в кадетской форме. Катрин начинают стрелять, стреляют так же с соседних крыш, огонь плотный, раненые и убитые устилают место казни. Кто-то из боевиков даёт очередь по кадету, тот заваливается на бок.
   Боевики пытаются штурмовать крыши.
   Над улицей медленно летит бомбовоз, выливая горючую смесь, температура у неё всего пятьсот градусов. Недостаточно, чтобы поджечь дома, но вполне хватает для людей. Многие пытаются спастись во дворах, но их обстреливают с крыш. Крыши держать легко, достаточно на лестничную площадку сбросить химическую бомбу как у штурмующих надолго пропадает охота. Газ тяжелее воздуха, контактного действия, противогазы не помогают, соприкосновение с кожей вызывает волдыри, он так и называется - крапивный. Период распада - два часа.
  
   Вторая неделя бунта, идёт зачистка. Город разбит на сектора, у гвардии сканеры, реагирующие на живые объекты. Ещё они используют "зудилки", гражданских с оружием уничтожают сразу, прочих ведут на сортировочные пункты.
  У Катрин уставшее лицо, осматривает мать, прижимающую к себе мальчика, отклонений не обнаружено, поэтому будут жить.
  Старик пытается доказать свои прошлые заслуги, от него несёт перегаром, бесполезен, отравленная игла входит в сонную артерию, две пары рук подхватывают падающее тело и швыряют его в контейнер. Он почти полностью забит телами, чтобы не нервировать очередь, пункт отбора загорожен звуконепроницаемым пологом.
  Контейнеры отвозят на заводы по производству метана.
  
   -старшая, мы не поняли, они, что так отсортировали и выбраковали пятьдесят миллионов?
  - Нет, на Материке в ходе бунта и последующей зачистки погибло девять миллионов семьсот три тысячи сто один человек. Основная масса паразитов была истреблена в созданных для них трёх городах-островах. Операция "ласковая пасека".
  Г-Ос Lasioglossum, население 17 миллионов. Уничтожен путём закачивания и подрыва в системе водоснабжения гремучей воды.
  Задумались, небольшое количество воды взрывать умеем.
   Хихикнула, вспомнив, как Розку подорвала, когда она из лужи лакала. Потом зачем-то с воплями за мной гонялась.
  А вот устроить большой БАХ как-то на ум не приходило. Из кучки, где сидит Белла, послышалось оживлённое шушуканье. Прислушалась "если совместить шесть векторов воздействия в одной точке и поляризовать...".
   Поскребла ноготками по камню. Надо срочно совершенствовать пассивный сканер и рассеивающее поле, а то, чего доброго, вместе с озером на небеса взлетишь. Затем, обратила внимание на снисходительно улыбающуюся старшую, поняла, что подруги не учитывают какие-то важные факторы. Успокоилась, решив не напрягаться.
  - Цветана!
  - потрясла головой, веки расклеились - чего? Не видишь, отдыхаю.
  Пришлось в очередной раз убедиться, что у медры арсенал воздействия весьма разнообразен. Живот распёрло, в боку закололо, волосы встали дыбом, кости на ногах начали скручиваться.
  Принялась поспешно орать - вода в качестве взрывчатого вещества использовалась с целью произвести массовые разрушения, без излишнего выброса энергии могущего привести к чрезмерной запылённости.
  Отпустило, обессилено плюхнулась на камни и прикрыла глаза, оставив на наставнице следящий контур.
   она объясняет - чтобы добиться нужного эффекта, за основу был взят весьма распространенный (треть всего жилого фонда) во враждебных странах "тип 30 полу-люкс". На одного жителя приходилось по пятьдесят квадратных метров жилой площади.
  Сами дома на шестиметровых колоннах, что освобождает площади для зелёных насаждений. Солнечный свет поступает с крыш по световодам. Несущий, каркас трубчатого типа выполнял также функцию водопровода и канализации. Стены из перенапряженного стеклопластика, укрепленного связывающим полем. Высота всех шести тысяч однотипных зданий тридцать этажей.
  Как и в базовой конструкции, на технический этаж доступ только с крыши. Обслуживание осуществлялось персоналом с цепеллинов обеспечения.
  Расстояние между домами девять метров, обусловленное шириной строительной техники.
  Основные технические службы и коммуникационные туннели расположены под землёй и опять же, доступны только для обслуживающего персонала. Они были возведены во время первой стадии строительства за два года.
  Затем пошла вторая стадия, начали возводиться сами живые здания. Особенностью технологии строительства было то, что здание начинает возводиться с верхнего этажа. Затем, он на домкратах поднимается и возводится следующий сверху этаж. Один строительный комплекс за месяц возводил здание длиной семьсот метров. Учитывая, что было задействовано сто двадцать таких комплексов, всё строительство было закончено за пять лет. Впрочем, заселение проводилось поэтапно, по завершению строительства отдельных районов. Всё это удовольствие обошлось Империи в 12 миллиардов 514 миллионов империалов.
  
   Задумалась, чего это наставница акцентирует внимание на таких подробностях? Видно, потом будет спрашивать, зачем, почему и как. Ну и ладно, когда спросит, тогда и напрягусь. Затолкала сведенья в дальний участок мозга, опять впала в оцепенение.
  Арека смешно морщит носик - но ведь по теории игр по любому должны быть выжившие.
  - через сутки на острове было обнаружено девять тысяч триста семь источников тепла.
  Ещё через двое суток их не осталось.
  Гармала малость попрыгала на руках (как подозреваю, чтобы кровь в голову затолкать) - они, что только пешком ходили?
  - им и не надо было никуда ходить. В весьма комфортабельных апартаментах автоматизированная доставка всего необходимого, оборудование для грез, в том числе и виртуальных (к сожалению, не догадались уточнить, что это такое и где бы приобщится к такой прелести). Седьмой, семнадцатый и двадцать седьмой этажи предназначались для увеселений массового порядка.
  На Lasioglossum в основном направлялись паразиты, предпочитающие малоподвижный образ жизни.
   Г-Ос Andrena, население 11 миллионов. Испытано волновое оборудование по повышению агрессивности "Леопольд". Учитывая, что у обитателей и так были низкие социальные связи, за неделю они сами себя и перебили.
  Чтобы наставница больше не беспокоила, быстро выпалила - а чего это не то же самое? - зевнула начала погружаться в дремоту.
  Чувствую, как мне ласково дуют в нос - Цветаночка, конкретней.
  Оскал старшей тут же вернул ясность мысли - почему на этом Г-Ос применили менее эффективную схему воздействия?
  Отметила, что наставница округлила глаза, вношу корректировку в вопрос - почему на острове были созданы другие условия проживания?
  Глаза остаются такими же круглыми и опять начинают показываться клыки. Пришлось от вопросов перейти к предположениям - на этом острове в основном были паразиты, предпочитающие активный образ существования, поэтому им было выделено больше простора - отметив её реакцию, облегчённо выдохнула.
  - Розалина, почему повышение агрессивности было признано самым эффективным способом избавления от этого типа паразитов?
  Розка вскакивает и возмущённо вопить - а чего это из мелкоты только Хризку напрягают?
  Отметила, что Хризалина, проигнорировав реплику насчёт мелкоты, согласно загудела, подхватываю.
  Камилла смеётся - гляжу, у Розалины от лени чувство справедливости прорезалось.
  - полностью согласна с подругой, для лучшего совершенствования все представители стаи должны соответственно напрягаться - Белладонна строго обводит взглядом возмущённую мелкоту.
  Старшая согласно кивает головой - те, кто опытней, должны подтягивать младших.
  Малявки сбились в кучу. Из их грозного шипения смогла разобрать, мол, только суньтесь.
  Прикидываю расклад, семь против семнадцати, причём у нас уже три на четвертом уровне, а у мелких ещё и хвостов нет.
  У Розки какой-то бездны схожие мысли - даёшь диктат хвостатых над бесхвостыми!
  Грохнулись все. Потом ещё и по второму разу, когда разглядели поражённую нашей реакцией рожу подруги.
  Наставница хлопнула в ладоши - надеюсь, уяснили, что для того чтобы на занятиях меньше напрягаться, должны других напрягать. Розалина, отвечать.
  Многообещающе оглядела всех - примитивному разуму свойственна агрессивность к себе подобным. Взять хотя бы туже Цветку, при подходящих условиях с удовольствием загрызла бы - мечтательно вздохнула.
  Стая начала хихикать, Кутра высказывает общую мысль - скорее зализала бы, да только ночи мало.
  - ну и что, подумаешь, между прочим, я с ней прошлой ночью не была. Главное, мысль высказала, всё, теперь пусть другие напрягаются - уселась, надувшись.
  - действительно, мысль Розалины, несмотря на неудачный пример, верная. Допустим, воздействие "крысолов" требует в три раза больше мощности и это при двадцати процентном результате.
  Белладонна опять выказывает свою учёность - при леопольдике наверняка наблюдается эффект нарастания по правилу "лучше я тебя, чем ты меня".
  Камилла кивает - прогрессию по этому правилу изучим позже.
  Сейчас разберём последний остров.
  Г-Ос Hylaeus население 6 миллионов. Уничтожен двенадцатью залпами четырёх линейных катамаранов.
  Громко просвещаю всех, что это такой корабль для передвижения по большой воде и там обычно есть много вкусных мясных. Все заинтересованно уставились на наставницу.
  Смеётся - во флоте Империи мясных не было по определению. Хотя, корабль действительно был большой: длина 263 метра, ширина 82 метра. Вооружение: 120 пусковых установок 506мм управляемых ракет, 800 малых беспилотных дисков. Генераторы защитного поля мощностью 120 тысяч уе плотности "А".
  Движитель волнового отталкивающего типа, максимальная скорость до 55 узлов.
  Экипаж 350 человек, плюс 120 человек десанта.
  На следующие сутки после залпов были выпущены "бесы", добившие выживших.
  Все в недоумении - а какие там паразиты были?
  - дело не в обитателях, а в политике. Два первых острова располагались вблизи берегов Империи, поэтому превентивные меры уничтожения закладывались при строительстве. Третий остров располагался на границе с сопредельными государствами. Император периодически предлагал соседям забрать остров со всем содержимым. Но, они в ужасе отказывались.
  Белладонна интересуется - какие ещё мероприятия были произведены с целью оправдания массовых убийств.
  На неё зашипели, уже питаться пора, а она задерживает.
  - за пять лет до этих событий был введён налог, как в народе выражались - на трутней. Пусть он был и небольшой, но всё равно раздражающий. Особенно, когда показывали, в каких условиях живут эти самые бездельники. Заодно и спецслужбы работали, подзуживали паразитов, что Империя дала слабину и пора требовать больше. Впрочем, в этом усердствовали как Соединённые Страны Демократии, так и Коалиция Свободных Республик. Особенно возмущаясь, что бедненьким захребетникам запрещено брать с собой и заводить детей.
  Вот они с запредельными требованиями и высыпали нагло на улицы.
  Имперское вещание в течение трёх суток показывало их дурманный дебош.
  С началом событий на Материке была проведена дезинфекция.
  Заодно в территориальных водах перехвачена, досмотрена и уничтожена флотилия правозащитников, везущих на Г-Ос Hylaeus оружие.
  в результате эффективной работы тайной службы Империи пятая колонна была уничтожена за два года до начала континентальной войны, в результате которой территория Империи увеличилась на треть. Влияние её противников на Материке свелось к минимуму.
  Даёт отмашку.
  
   Формируем стаю, ринулись питаться. Розалина несётся впереди. Хихикнула, вспомнив, как в прошлый раз увела стаю в сторону, а она всё так и бежала, задравши хвост. Затем была кровавая разборка и ещё более бурная ночь примирения. Теперь-то подруга не забывает контролировать пространство вокруг себя, наконец-то уяснив, что роль лидера главным образом заключается в координации действий.
   Я чуть сзади и сбоку, Хризка замыкающая. Обратно стаю должна вести Белладонна.
  Ещё не тронутая зона охоты, разбежались. Заметила какой-то необычный хвост, приплюснутый, вроде как с присосками и главное вытягивается как-то туго. Поднапряглась, обалдела от своей силищи (земля вздыбилась в окружности семь метров). Впрочем, когда из неё полезли щупальца, пришлось самооценку слегка уменьшить. Куснула, сколько смогла и поспешно отскочила. Подруги, оценив размер монстрика, подскочили, провели дегустацию, решили, что весьма безвкусно, хотя и сытно.
  - слышь, Цветка, давай я описание сделаю - не поняла, чего это Арека рвение выказывает. Посмотрела на втягивающиеся под землю щупальца, вроде мы с таким раньше не встречались, а за доклад о новом виде положены вкусности.
  Отрицательно мотаю головой - я обнаружила, мне и отдуваться.
  Притворно опечалилась - удачи - умчалась.
  С удовольствием проводила подругу глазами. От затюканности и следа не осталось, её заменило лукавство, даже лисий хвост от меня вылизала.
  Ладно, надо быстрее с этой крокозяброй разбираться, да и имя придумать, а то Сегиену знаю, назовёт чего недоброго "Цветаной щупальцевной".
  Судя по всему, постоянной температуры у него нет. Также, учитывая неподвижный образ жизни, энергии потребляет немного. Надо будет у старших уточнить, насколько он большой. Мой сканер пробивает на тридцатку, но и ниже чувствуется всё тот же столб тела, разделённый мембранами, от которого отходит множество щупалец. Заметила пузыри, наполненные концентрированным солевым раствором, проследила, трубки на поверхность.
  Понятно, ловля на живца. Если у него хватает соображалки сначала прикормить, а потом только хватать, то травоядные вообще ему благодарны. Возможно, даже, как некое божество воспринимают, которое одаряет праведников и наказывает грешников.
  А что, это идея, так и назову "солевой бог" или сокращённо "соб".
  Надо бы поискать его родственников, ну это можно делать и в ходе насыщения.
  Весьма хорошо и жаль, что больше не хочется. Лежим, обсуждаем, кого первым делом будем гонять. Так как мнений оказалось слишком много, начало закрадываться подозрение, что до дела сегодня не дойдёт. К счастью, помогли старшие, лишив нас права выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"