Данилова Ирина Леонидовна : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И тогда-то я сделала шаг.
  
  Нет, не с той. Та банальна и скучна. С этой, красавицы, с башенками и котами, она еще так приятно греет ступни, если стоять на ней летом, глядя, прищурясь, на столичные площади и тротуары.
  
  Запах пончиков на промасленных крылышках изящно обогнул планирующее тело, на лету отрясая с воображаемой румяности бочков белоснежную пудру, скользнул в растворенную форточку и секунду спустя из проржавевших дверей высыпалась стая бабушек с авоськами, дружно взявших курс на Nord-West.
  
  Ветки жасмина изо всех сил пытались раскрыть бутоны, скрежетали и пыхтели от усилия:
  
  - Что, никак ?
  
   - Ага... Просто ужас какой-то, после этой соли - и кто только её выдумал ?! - все лепестки слипаются и листья, ну, прямо как у кленов, так и до экологической катастрофы недалеко...
  
   - А вы в Greenpeace напишите, они помогут.
  
   - И то верно. Куда летишь - то ?
  
  - Да вот, новые курсы прокладываю. А то у нас все любят про смены курсов поговорить, а как до дела доходит - сразу новые выборы объявляют. А мне и подумалось- чем ждать не пойми чего- проще самой.
  
  - Ну, удачи!
  
  - Пока !!!
  
  Переместившись из одного воздушного потока в другой - в самом деле, нельзя же так долго вниз, это неинтересно - улеглась на спину и, любуясь играющими в чехарду веселыми, пухлыми облачками, затянулась ментоловой сигаретой. Хорошо, право! Летишь себе, отдыхаешь, и на все, между прочим, смотришь под новым углом зрения. На ворону, например, очень здорово смотреть снизу и немножечко сбоку, и она на тебя тоже искоса, так игриво- кокетливо.
  
  В настежь распахнутых окнах жизнь идет чередом, в три погибели согнута, рукава по локоть закатаны, от локтя вниз красноватые разводы, глину, знать, замешивает.
  
  - Слышь, жизнь ?!
  
  - Ну, чего тебе?
  
  - Тебе чая налить или бульон похлебаешь?
  
  - Затянуться дай...
  
  Лечу-у-у...
  
  Из милицейского протокола за 7-е июля 2002 года. "...тело так и не было найдено, да и поисков, впрочем, особенных не велось..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"