Данилова Ирина Леонидовна : другие произведения.

Музы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энциклопедия новой мифологии. Литера "М".

  
  МузЫ
  
  Вот вы говорите - в сказки не верите. Мол, чепуха это все - нимфы да кикиморки. И Гарри Поттера нет, и Рагмарек с Ехо - сплошная нелепая выдумка. А я вам так скажу - может быть. Только вот, иду я вчера по улице, пепел с сигареты небрежно стряхиваю, а на углу вывеска - "Бытовая Магия." О, думаю, магазин хозтоваров: сейчас отбеливателя куплю. Захожу - а там - конторка. И за ней феечка-феечкой.
  
  - Как мы вам можем помочь?
  - Да мне бы отбеливатель...
  - Этого не держим.
  - А что ж за бытовая магия такая?
  - Как какая? Услуги на дому сказочных персонажей: домовые, скатерти - самобранки, ковры самолеты, джины, мУзы, музЫ.
  - Кто-кто?
  - Ну как же? Те, кто вдохновение приносят, если не хватает. Интересуетесь?
  - Да надо б мне сказку для конкурса написать, а идеи куда-то подевались.
  - Отлично. Ждите нашего специалиста часов в десять вечера.
  
  Ну, что ж, если сказали ждать... Вымыла голову, облачилась в черное, зажарила индюшку (праздник как никак), откупорила вина, обложилась томиками Афанасьева вперемешку с портретами Дениса Давыдова, и - за черновики: "В некотором полку..."
  
  -А-хем...
  
  Подняла глаза- это-спец? В кресле напротив, ноги в рваных джинсах через сидение, локоны а-ля БГ в молодости, сидит, уплетая (и когда успел) мою же птичку, ражий детина с недельной щетиной.
  
  - Счас, дожую... Ты пиши - пиши, не отвлекайся... В некотором полку, в тридевятой дивизии... Слышь, а пиво у тебя где?... Служил гусар. Долго ли коротко ли служил он, и была ли в его полку дедовщина, сказка не сказывает... А вобла? ... А был гусар писарем... Нет, это - старо - был он сисадмином! И не простым, а старшим. Да на беду свою, при генерале-самодуре. С утра тот посылал своего ученого денщика е-мэйлы проверять, да скачанные накануне файлы обратно закачивать, а потом команды задавать начинал мудреные, а тот их на машинный язык переводить должен был... Слышь, я музычку поставлю? Салсу какую-нить? ... И так они и жили, пока не вздумалось генералу покорить соседний фаервол. Дал он своему ученому денщику коня троянской породы. Иди говорит, да без ключей не возвращайся. Ну, тот скачет день, скачет вечер. А человек молодой, есть охота, переночевать тоже. Да не одному... А потанцевать?... Видит - изба на резных ногах, в окнах - фонари красные. Ну, проходит через проходную, и прямо в горницу, а там - секретарская. И такая краля на телефоне - глаз не оторвать. А глаза заплаканные. - Что, девица, печалишься? Али кого шашкой порубать надобно? - Ах, молодец, хорош ты собой, и усами, и эполетами, а помочь мне не сможешь. Босс мой, у коего фаервол ваш заветный, наложил на меня страшнейшее заклятие. Кто мной сто раз кряду не овладеет, доступа в кабинет не получит... Кстати, что-то вечереет... Где там у вас ванная?... Халатик не дашь? - Милая, да разве ж это проблема. И как начал доступ получать... Слышь, а где б мне прикорнуть? На диване? Ну, можно. Сядь поближе, писать удобней будет... А в разгар процесса выскакивает из кабинета начальник с криком: от вашего резонанса у меня фаервол рухнул... Слышь, а иди-ка ты ко мне. И свет выключи.. А сказка, что сказка? Завтра допишем. Кофе так и быть, сам с утра сварю.
  
  Такой вот сервис... А вы говорите - не верите.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"