Данилова Ирина Леонидовна : другие произведения.

Колыбельная для Сиднея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гибкая легкая тень взметнулась на подоконник, умастилась, изящно выгнув худую спину, купается в лунном свете. Сидней, а, Сидней, поверни мордочку... Ну, Сидней, ну, малыш, ну, пожалуйста... Сид-ней, Си-и-и-ид, Сидхартха-а-а-а. Не отвечает. Ни бровью не ведет, ни усом не шелохнет. Изваянье чеканное, да и только.
  
  Я же знаю, что у тебя в голове, старина. Знаю, дружок. Ночь бездонная, полная таинств и интересностей. Вон там, под фонарем, страдает бессонницей воробей; из мусорного бачка веет коктейлем из ароматов первосортных обьедков; а улицу переходит краса ненаглядная - лапки в тапочках белых, манишечка, хвостик в кремовую полоску... а ушки... боже ж мой, какие ушки! Что нам Клавдия Шифер, не правда, пушистый? Она грациозно идет, рискуя попасть под машину, а ты сидишь взаперти и не можешь составить компанию. Ну и что с того, что ты давно ей не пара - ни годами, ни прочими характеристиками! Ты просто хочешь бежать рядом, тереться носом о мягкое плечико и мурлыкать о чем-то нежном и теплом.
  
  Ведь на то она и ночь, чтобы делить ее поровну, на то и звуки, чтобы плести из них силки для возвышенных чувств. Слово, преподнесенное вовремя - это великий дар. Хотите побыть крезом? Это так сложно? Это так просто... Слово произнесенное, пришедшееся ко времени, жемчужиной ляжет в сердце, согреет теплом костра в ночи, спасет от одиночества и наполнит мироздание смыслом и красками.
  
  Слова же несказанные подобны осенней листве, что, расцветши стожарами, витает в воздухе, опадая с ветвей в пустоту и падает наземь, где лежит под ногами, скукоживается, иссыхая, превращается в крошево при попытке, подняв, рассмотреть поближе. И что можешь с этим поделать ты, загнанный за стекло, как рыба в аквариум? Только прижаться носом к окну и тихонько скулить, осознавая свое бессилие перед волею рока - не выпускающего погулять гостя.
  
  А знаешь ли ты, что, пока я с тобой говорю, на далеком-далеком севере, опершись спиной о земную ось, сидит старый шаман и бьет в бубен? И с каждым ударом секунды сменяют секунды. Иди сюда, мохнатый зверек, я почешу тебе плюшевый подбородок. Удар - где-то поцеловались двое. Удар - Млечный Путь щедро влился в ковши Медведиц, превратившись, смешавшись со мраком, в латте. Удар - если долго смотреть на чужие жизни, то можно упустить свою. Удар - отчего я плачу с тобою вместе? Удар - цифры на часовом табло словно бы рвутся наружу. Удар - ровно в полночь замкнется временная петля...
  
  Свернувшись калачиком, спи, мой хороший. Сегодня у нас - Ночь Сурка.
  
  06/09/2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"