Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Глава 4 - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

   Весь следующий день Магдодыр слава богу не появлялся, и студенты решили оттянутся по полной. Сначала отправились на речку, куда спешно доставили ширму для дам и Лерри получила возможность продемонстрировать новый революционный купальник. В отличии от общепринятых платьев для купания Лерри вышла в черном корсаже с глубоким вырезом на спине, сшитым с шортиками в единое целое.
   - Что это? - воскликнула Мони, широко распахнув глаза.
   - Это - цельный купальник из коллекции модного салона. Правда здорово!?
   - И ты собираешься в этом купаться?
   - Конечно, это гораздо удобнее, чем прилипшая к телу тряпка, мешающая плавать.
   - Леди не должны плавать, леди должны окунаться в воды...
   - Благодари бога, что тебя наш физрук со своей веселой хворостиной не слышит, а то быстро бы поплыла наматывать круги в фонтане! Скажи еще, что леди не должны махать мечами и лечить...
   - Это другое. Это дар, он диктует, как его развивать!
   - Мы маги, это мы диктуем, как надо развиваться... У меня есть запасной синий, хочешь примерить?
   - Вообще то ты права. И чего меня занесло... Давай! Вдвоем не так страшно!
   Когда девушки появились на берегу, в купальниках и с тонкими шалями вокруг талии, Эдвин присвистнул, Хлюпик показал большой палец, а принц прикипел взглядом к фигуре Мони, стараясь не разворачиваться к ней спиной. Ребята, все как один, купались в черных штанах от тренировочных костюмов. Слава богу не в белом с кружевами исподнем, где в намокшем виде все выпирает и просвечивает, - подумала Лерри.
   Эдвин, заострив свое внимание на стройных ножках Лерри, а потом оценив свои в перекрученных штанинах, решительно потребовал у слуги ножницы. Через пять минут Эдвин прям на себе кромсал мокрую ткань выше колена. Глядя на мучения друга Лерри решила помочь, а заодно и разрекламировать продукцию своего салона.
   - Зачем же портить тренировочную одежду? - Выравнивая искромсанную штанину укоризненно вещала она. - Лучше купить специальную. В последней коллекции модного салона есть мужские костюмы для купания в море. Кстати, наши купальники тоже оттуда...
   Тут же было решено послать управляющего в столицу за покупками, к завтраму как раз управится. Студентам было невдомек, что на завтра вредный старикашка уже запланировал для них развлечение далекое от купания.
   Когда все накупались вдоволь, девушки повязав шали на талию, создавая видимость платья, уселись под зонтиком, а ребята растянулись на каменной площадке, подставляя тела ласковым лучам солнца. Ближе к обеду повара занялись приготовлением мяса на жаровне прям на берегу.
   - Вот это я понимаю каникулы! - пожевывая травинку заявил Хлюпик.
   - Не говори вслух, сглазишь, а я не горю желанием откапывать еще одну дверь! - Предостерёг друга Эдвин.
   - Боюсь нам все равно придется откапывать всю башню по окружности. Вы же видели, там вымостка имеется, - проворчал принц.
   - Вот еще! Вылечим Леди, пусть и занимается своим жилищем. Кстати Мони, ты справишься с лечением?
   - Справлюсь, если мне помогут Лерри и Адриан - засмущалась лекарка.
   - А я с какого боку тут?
   - Магическая регенерация кожи, очень трудный процесс, мне нужна практика...
   - Значит мне отведена роль подопытного кролика? Ну да, хуже, чем есть уже не будет...
   - Тебе что, жаль со шрамами расставаться? Дороги, как приятные воспоминания?
   Принц злобно зыркнул на Лерри. Умела эта девушка потоптаться на чужой мозоли.
   - Да пожалуйста, Мони вряд ли испортит свою работу... - Отводя взгляд, принц дал понять, что он знает кто его лечил. Мони тоже давно признала в принце того бедолагу из живодерни, профессиональную память не обманешь, ей хватило одного взгляда, но лекарская этика не позволяла заострять внимание на проблеме, которую сам пациент не хочет поднимать. Мони никогда бы не решилась заговорить о шрамах принца, если бы не предстоящее лечение Леди.
   - Спасибо за доверие, но это не единственная проблема. Нам нужен зельевар, без него восстановительный период невозможен. Леди нужно будет поить различными отварами и настойками по сто раз на дню, делать массаж, восстанавливая тонус мышц... Среди нас нет таких специалистов.
   - А что, если привлечь твоего деда Лерри? - предложил Эдвин, - Он лучший специалист!
   - Если все не против, я ему отправлю вечером послание... - Лерри мысленно попросила невидимую Нокс отправить приглашение Деду.
   А Дед тем временем скучал в поместье. После недавнего запоя на вино не тянуло, к варке зелий тоже... Внуки разбежались по своим норам, напрашиваться в гости не хотелось. Дед вдруг понял, что он одинок и ему совсем не весело. Оказывается, переживать за неугомонную внучу и то было веселее. Все исчезли, даже порождения ада церберины и те пропали. Только верный Том остался скрашивать досуг и старится вместе с ним. Не успел Дед подумать об адских псах, как один из них нарисовался в гостиной.
   - Внуча хочет тебя припрячь к работе в поместье принца, - в своей манере изложила просьбу Лерри Нокс. - Они там тысячелетнюю старуху лечить собрались, а ты будешь ее отпаивать. Согласен?
   - Ничего не понял, но лучше поучаствовать в авантюре внучки, чем прозябать здесь одному. Согласен!
   Вихрь подхватил Деда и вот он уже на берегу реки в домашних тапочках грозит кулаком.
   - Ты что озверела, нечестивое отродье?! - угрозы Деда были прерваны чертыханьем другого человека. Слуга чуть не выронил поднос с жаренным мясом. С появлением хозяина в поместье происходили чудеса. Слуги не переставали удивляться и бояться.
   Дед огляделся, втянул носом воздух. От дымка и аромата жаркого ноздри точеного носа затрепетали. Поесть Дед любил.
   - Это я удачно попал! - Подвел итог увиденному Дед. - Внуча привет, ну и всем остальным тоже. Разрешите присоединиться, ваше высочество? - Принц молча повел рукой в сторону покрывала на котором была разложена еда. Дед сбросил тапки и ничтоже сумняшеся подсел поближе к подносу с мясом.
   - Из вашего приглашения про тысячелетнюю старуху я ничего не понял, может просветите пока я ем? - Дед шустро накладывал на хлеб мясо. Поскольку это был пикник он не отказывал себе в удовольствии есть руками, тем более что рядом стояла емкость с водой для ополаскивания и лежала салфетка.
   - Вы как здесь очутились, проф? - Студенты наконец-то отмерли.
   - По вашему приглашению...
   - Я не об этом, каким способом? Портала не было, вы просто вывалились из воздуха.
   - А вы об этом? Просто один вредный дух перенес меня сюда, как только я сказал, что согласен посетить ваше имение, мой принц.
   - Это все проделки Магдодыра, - Лерри сообразила, как увести разговор в сторону от ненужного внимания, - пока мы здесь с вами решаем, он уже действует.
   - Хорош валить все на меня, - затрепыхалась заколка в волосах Лерри.
   - А на кого валить предлагаешь, на церберину?
   - Совсем распоясалась...
   - Все претензии к ней, это она всех нас подставила.
   - Да, препротивный старикашка, - Дед соображал быстро, - не дал мне даже переодеться и тапки скинуть. - он ухватился за косточку очередного куска мяса. - Так зачем я вам понадобился? Что за старушка и где вы ее откопали?
   Студенты принялись перебивая друг друга рассказывать, а Дед оправдывать любимую поговорку, "а Васька слушает, да ест"! Опустошать поднос Деду помогал только Хлюпик, здраво рассудив, что там, где прошел архимаг, другим уже есть будет нечего и потому вгрызаясь в мясо, он олицетворял собой другую поговорку, - "когда я ем, я глух и нем" челюсти только работают.
   - Так, - обрел дар речи сытый Дед, отложив очередную обглоданную кость к кучке собратьев и бросив грустный взгляд на пустой поднос, - как я понимаю, все это, только со слов вредного самозванца.
   - Ну, дождется у меня твой Дед, особенно за самозванца отомщу, - негодующе пропыхтел Мануаль-заколка.
   - Не бубни, чуть-чуть пошалить с Дедом я тебе разрешаю... Пора его растрясти, а то с таким аппетитом, он быстро жирок нагуляет.
   - Да чего его трясти? Он как взглянет на ту "старушку", так весь аппетит и растеряет...
   - Это еще почему?
   - Разве я тебе не говорил, что она красивая!
   - Ну и что? Мой Дед на красоту не падок.
   - Красота красоте рознь, а эта вылитая Эйтемия!
   - Да ты что?! - В безмолвном ступоре удивилась Лерри, - Я же ее выдумала!
   - Ага! Так что готовь своему дедуле слюнявчик! А я ему хвостище проращу, год распутывать будет.
   Дед, не подозревающий о мысленном коварном заговоре двух проказников, продолжал распинаться о своей значимости.
   - Стазис снять и я смогу... Ну сняли, и что?
   - Что? Лечить будем... - Мони не понимала вопроса, это же очевидно.
   - А вот это вряд ли. В прах ваша леди превратится! - Дед пососал корочку хлеба, подтерев ею сок на подносе.
   - Почему это? - Удивилась дружная компания, забывшая о мясе, которого и след простыл в двух бездонных желудках. Хлюпик, хоть и был тощ, но составил Деду хорошую конкуренцию, оправдывая выражение "не в коня корм".
   - Законы бытия. Все живет, все изменяется и все умирает! После стазиса все процессы в организме проходят в ускоренном режиме, потому его и не рекомендуется накладывать на длительный период, если конечно не совмещать с заклятием временной петли. И потом, требуется невообразимый магический потенциал, чтобы поддерживать жизненные силы... Так что лучше не берите грех на душу, пусть леди и дальше спит, пока не окочурится естественным образом. - Дед придвинул к себе поближе одну из креманок с десертом, которые шустро расставляли слуги, убрав поднос с обглоданными костями.
   - Мануаль, Дед правду говорит?
   - Да, но только для современного уровня развития магии. Не думаю, что в древности этот вопрос не проработали. Леди озаботилась своей подпиткой от источника, через жезл.
   - Мы все же рискнем проф! От вас требуется только наблюдать пациента в период восстановления и варить нужные зелья. - Решила высказать общее мнение Лерри.
   - Ну что же, вижу здесь собрались все упертые, как моя внучка... в крайнем случае у вас принц освободится башня. - Дед обвел собравшихся острым взглядом, мол вы понимаете к чему я это сказал, но видя решимость в глазах студентов, деловито спросил: - А кто-нибудь, кроме этого Дыра, побывал в башне?
   - Я, осматривала Леди... - призналась Мони. - Нельзя же приступать к лечению, не обследовав пациента!
   - Похвально, тогда вопрос к тебе. В каком состоянии находятся предметы в башне? Есть ли там место для приготовления лекарств, а также место для операции и пациента?
   - Я была только на первом этаже, где на полу лежит Леди, - стушевалась Мони. Приготовив список всего необходимого для лечения, она совсем не учла, где размещать или куда переносить Леди после операции. - Мне кажется там лаборатория и вещи в полной сохранности. Выше я не поднималась! Помещение достаточно просторное, места много, можно будет разместить постель для Леди, не думаю, что ее следует переносить куда-то. Лучше, чтобы она очнулась в привычной обстановке.
   - Согласен! Кто будет лечить? Ты?
   - Да проф и мне согласилась помогать Лерри.
   - Тогда мне надо обсудить с вами ряд вопросов, остальные свободны. - Дед взглядом поискал тапки. - Одевайтесь и пойдем найдем укромное местечко.
   Троица удалилась в дом, где совещалась и спорила до самого вечера. Под конец Дед взял список нужного и пропал из выделенной ему для ночевки комнаты. Девушки же, позвав принца, принялись осваивать нелегкое дело эстетической магии. Лерри не составило бы труда привести в порядок спину принца, но она хотела, чтобы этим занималась Мони, а потому свое участие свела до подробных объяснений и контроля.
   - Где ты этому научилась? - Восхитилась Мони, когда через полчаса под ее руками первые спайки и рубцы начали разглаживаться на коже принца, а сам он поводить плечами.
   - Тебе больно? - забеспокоилась Мони.
   - Нет, щекотно, так и хочется спинку почесать.
   - Это нормально, а спинку могу дубинкой почесать. Обращайся! - Принц насупился, Мони укоризненно посмотрела на Лерри, может хватит уже распинать его за детские проступки. Лерри и сама понимала, что нагрубила на пустом месте и похвалив подругу за правильное понимание процесса и глубину магического проникновения, поспешила оставить лекаря наедине с пациентом. Еще через полчаса утомленная, магически истощенная Мони, залечившая пол спины, выпроводила Адриана и отправилась спать. На губах девушки сияла счастливая улыбка. Сегодня она впервые лечила только чистой магией!
  

Глава 5

   Появлению Магдодыра за завтраком уже никто не удивился.
   - Ну что? Бездари, тунеядцы и просто лентяи, поработаем?
   - Опять копать? - Уныло спросил Герд.
   - Не копать, а левитировать!
   - Да освоили мы левитацию, может лучше займемся лечением Леди?
   - А где этот противный проф, - призрачный старикашка облетел присутствующих, - я его вроде сюда закинул? - С некоторых пор разыгрывать спектакль по любому поводу Мануалю очень нравилось. Хлебом не корми, дай устроить перепалку.
   - Кто из нас противный, это бабушка надвое сказала... - в столовую как раз входил Дед. - А вот, что у тебя борода, что мочало - это факт!
   - Кто бы говорил? Сам за остатки своего мочала вон как цепляешься, - и Магдодыр мгновенно преобразился в старого Деда. - Ну и кто противней? Мне демон знает сколько лет, а ты в свои семьдесят с хвостиком настоящим толстопузым дедулей был! О бороде вообще молчу, там крошками стаю птиц прокормить можно было.
   Дед промолчал, сурово сжав губы, он впервые видел себя со стороны во всей красе и увиденное ему не понравилось, особенно живот. Он даже решил в будущем ограничить свой аппетит и скромно взял к чаю только одну булочку, отказавшись от бутербродов с нарезкой и каши. Мануаль был доволен, удалось задеть Деда за живое... ха-ха, за живот. Знай наших!
   - Если мы выяснили степень противности, то предлагаю тебе проф взять студентов и продолжить освобождение башни от земли. А для студентки Эверин будет особое задание.
   - Почему это для нее особое? - возмутился Хлюпик.
   - Потому что левитацию она освоила в полном объёме...
   - Я тоже освоил!
   - Хорошо, сам напросился! Не сможешь левитировать, будешь копытами работать!
   - Да что левитировать-то?
   - Об этом, друг мой парнокопытный, надо было узнавать прежде, чем напрашиваться. - Хлюпик с ужасом смотрел на свои руки, превращенные в копытца.
   - Лерри, чего ты молчишь? - Жалобно проскулил Хлюпик.
   - Я боюсь даже спрашивать! Какая разница? Все равно ничего хорошего ждать не приходиться...
   - Вот это правильный подход. А работать студентка будет на мельнице. Разгребать глыбы камней!
   - А как же я?
   - Не справишься с левитацией, будешь ворочать камни тем, что имеешь.
   - Не позволю издеваться над студентами, - Дед щелкнул пальцами убирая иллюзию, Хлюпик благодарно посмотрел на профа. Авторитет Деда в его глазах вырос до небес. - Это не наш метод воспитания магов. Я долго тебя слушал, и вот что я тебе скажу... шел бы ты...
   - Стоп! Еще одно слово, и я тебя самого заброшу туда! - Старикашка раздулся, нависая над Дедом. - А если тебе претит выполнять мои распоряжения... вот задание для тебя. Сними защиту с башни или хотя бы с двери, тогда и будешь здесь распоряжаться. Ясно? - Прогремел усиленный магией голос, от которого на столе задребезжала посуда. Дед демонстративно прочистил ухо пальцем.
   Все промолчали, и так понятно, что Магдодыр закусил удила, лучше не попадать под его тяжелую бороду, а то левитировать с копытами как-то несподручно.
   - Идем дальше! Принц отправляется к столяру в деревню и заказывает ему колесо по этому чертежу. - Магдодыр извлек из воздуха копию чертежа мельничного колеса. - Здесь указаны породы нужного дерева.
   Действительно, на копии все надписи были на доступном языке.
   - Привлеки кого нужно, например, коваля для железных деталей. И пусть работают рядом с мельницей, чтоб не тащить за тридевять земель готовое изделие. А теперь за работу!
   - А почему мы Леди не идем спасать? - Оттягивая неизбежное, рискнул спросить Эдвин.
   - А как в башню войти? Вас всех перебрасывать, волосков не хватит! Пусть вон проф обеспечит проникновение в башню, если дверь найдет! Ха-ха! - И Магдодыр довольный собой полетел к мельнице, а через несколько минут для Принца, Лерри и Хлюпика подвели коней.
   Переехав мост, студенты разделились, один поехал в деревню двое других к мельнице.
   Магдодыр даром времени не терял и в ожидании персональных "рабов" развел бурную деятельность! Понизил культурный слой до уровня порога отсутствующей двери и прокопал канальчик. Ему самому не терпелось увидеть мельницу воочию.
   - Ни фигасе, - не сдержался Хлюпик привязывая коня, - он за пять минут сделал больше, чем мы за два дня, и зачем надо было мучить нас? Один дзынь волоска и пожалуйте, все откопано!
   - Вот отрастишь бороду и дзынькай себе на здоровье, а пока шевели копытами и не зли меня. Ваша задача вымыть помещение и разобрать камни на кучки по признаку материала и принадлежности к определенной детали, потом будем восстанавливать.
   - Да за столько веков камни растащили. Ищи-свищи их теперь в фундаменте местных домов!
   - Ну-ка взял камень и вынес! - Приказал Магдодыр.
   - Какой?
   - Да любой, приглянувшийся!
   Хлюпик отыскал в нагромождении камней совсем малюсенький. Не любил он, когда его начинали гнобить и делал все наоборот. Академия воспитала хорошего упрямца. Лерри не вмешивалась. Герд на вытянутой руке понес камешек к дверному проему, когда рука поравнялась с линией порога, движение прекратилось. Рука с камнем наткнулась на невидимое препятствие. Выйти с камнем не удавалось.
   - Что за бесовщина? - Удивился Хлюпик.
   - Не бесовщина, а защита от воров. Мельник был самым честным работником. Отсюда ничего вынести нельзя, только то, что принес с собой.
   - А как же мука?
   - Вон видишь отверстие в стене? Туда в соседнее помещение сверху поступала мука, прям в мешки...
   - Значит там воруй мешками, а здесь нельзя горстями?
   - Там следил сам заказчик и мешок стоял на весах. Сколько зерна, столько и муки. Ну, горсть на потерю.
   - Отлично продуманная система! - С сарказмом заметил Хлюпик. - Принес мешок зерна, отсыпал от него ковшик, и так от всех последующих, потом вынес мешок зерна. Я же с ним пришел!
   - Не думаю, что мельник сам заносил мешки, - вмешалась в разговор Лерри, - скорее грузчики заказчика.
   - А я вот такой добрый, хочу подмогнуть! - Возразил Хлюпик. - Себе на пропитание. Самое главное занести хоть один мешок!
   - Защиту обсуждать будем потом. Ты у нас с водой и воздухом дружишь, тебе и карты в руки! Пролей дождичек и вымети всю грязь. Канальчик я тебе уже подготовил.
   - Здесь развернуться негде, я же здесь утону.
   - Вот мать земля наплодила бездарей! - Вздохнул вредный старикашка, - А щит тебе на что?
   - Так он только спереди!
   - О, Демон, дай мне сил! И это говорит лучший ученик академии? - Несмотря ни на что Хлюпик Мануалю нравился, своей тягой к познанию и несгибаемым характером. - Лерри, покажи этому недомагу круговой щит.
   Тренировались полчаса, пока Герд не освоил держать щит и левитировать одновременно. А потом из мельницы хлынул бурный поток, уносящий пыль, щепки и грязь по Магдодыровскому каналу в речку. Хлюпик показал себя во всей красе и потенциале!
   - Ну вот, хоть видно, что к чему, а то была какая-то навозная куча. Теперь можно определить, что вот это верхний жернов, а это обломки нижнего...
   - Чем вы тут занимаетесь? - В проем заглянул принц. - Что за грязные потоки в реке воду мутят?
   - Очень кстати, втроем вы управитесь быстрее. Присоединяйся к сортировке камней твое высочество! Время дорого, вечером отчитаешься, а сейчас выбирай кучку.
   - Лишний раз убеждаюсь, что любопытство наказуемо, - вздохнул Адриан и включился в работу. В шесть рук работа пошла веселее!
   - А теперь, самый ответственный момент! - Слушатели расселись на кучках будущих деталей мельницы, Магдодыр вещал в центре. - Мало знать заклинание восстановления, надо представлять, что ты хочешь получить в результате. Вы должны видеть готовое изделие!
   - Да как можно представить то, чего никогда не видел? - Изумился Хлюпик. - Вот смотрю я на эту якобы деталь, а в голове у меня совсем другое... и что получится?
   - Каменная баба, - заржал принц.
   - Ничего не получится! Восстановление - это реставрация, проще говоря сращивание частей целого, а чтобы получилась каменная баба, о которой так мечтает принц, - теперь уже ржал Хлюпик, Лерри сохраняла невозмутимость, - надо воспользоваться преобразованием, а вы до него еще не доросли... и вряд ли когда дорастете. Вот вам чертежи, тренируйтесь.
   Магдодыр раздал всем копии. Посмотрев рисунки, ребята изумились.
   - Вот это да! Я тоже так хочу! - Мельница была разобрана на объемные детали, и они выступали из бумаги. Хлюпик даже пальцем попробовал их потрогать, до того они были реалистичны.
   - А хотелка не отсохнет?
   - Да там отсыхать нечему, - отыгрался за недавний ржач принц. Теперь скуксился сосед номер два.
   - Приступайте! Заклинание я вам сообщил, осталось подключить ваше воображение.
   - Чур я первый! - Подлетел к расколотому на три части жернову Хлюпик.
   - Хитренький, выбрал самое легкое! Здесь и воображать ничего не надо. Жернов он и есть жернов!
   - Возьми другой, вашество, никто не запрещает. Просто я считаю, что надо идти от простого к сложному. Это же новая магия для нас, почти бытовая.
   Лерри ничего не говорила, для нее эта работа была рутиной, она столько барахла в закромах Владыки восстановила, что какой-то там жернов был для нее, как семечки. Она просто направила поток магии на крупный камень, подходящий по размеру и конфигурации к определенной детали и вуаля. Из соседних куч выскочили мелкие камешки и присосались к более крупному. Получилось какое-то зубчатое колесо со втулкой. Парни открыли рот.
   Хлюпик воодушевился успехом Лерри и взмахнул руками на жернов, представляя его целым. Размечтался! Жернов показал большую фигу. Ни один кусок даже не вздрогнул. Такой же облом ждал и принца. Сколько не размахивал руками и не выкрикивал заклинание, результат ноль.
   - Ну почему у нее получается, а у нас нет?
   - Да потому что вы боитесь! А магия с трусостью не дружит!
   - Да ничего я не боюсь. Скажи еще, что я жернова испугался?
   - Именно! Вместо того чтобы представлять какой красивый предмет ты восстановишь, ты думаешь, - "как покатится эта красота на меня и куда бежать?". Аналогично думает и ваше высочество, - "я мол огневик и в бытовой магии ни бум-бум!", - неуверенность в себе, это та же трусость.
   - Ладно, наплевать, но не стойте на пути моего жернова! - Еще несколько неудачных попыток и вот победа! Новенькие жернова готовы к монтажу.
   - Магдодыр, почему детали каменные, они же хрупкие? А само помещение устояло, и лестница на второй этаж сохранилась? Как так?
   - Есть тысяча способов сделать камень неразрушаемым, но видимо, для мага земли это было неважно, а может просто не успела укрепить все.
   - Мануаль, я тут подумала, камень башни и другие сохранившиеся в фундаменте и в мельнице, мне напоминают панцирь Хранителя. Что если и здесь использовали такой?
   - Все может быть! Я видел кучи черного песка в том мире, куда ведет портал из башни.
   Постепенно кучки камней уменьшались, детали прибавлялись. Все так увлеклись, что прозевали обед, о котором напомнили появившиеся друзья и Дед.
   - Ну как успехи, проф? - Осведомился вполне доброжелательно вредный старикашка.
   - Дверь обнаружил, но защиту не снял. - Повинился Дед.
   - Придется мне вам помочь! - О том, что защиту можно снять только изнутри башни, Магдодыр промолчал. На Деда Мануаль был еще сердит за нелицеприятные высказывания в адрес его любимого образа.
   Пересказывая друг другу события дня обе группы отправились на обед. Вечером, отчитавшись перед Магдодыром о проделанной работе, все пришли к выводу, что подготовительный период закончен и теперь можно приступать к непосредственному спасению Леди.
   Были подготовлены кровать и постель. Лерри расщедрилась на черную короткую пижамку, аналогичную той злополучной из своей коллекции, которую так "оценил" Алларин. Дед достал из загашника и проверил саквояж с настойками на все случаи жизни, Мони подготовила инструменты и перевязочный материал. Все были во всеоружии и готовы бороться за жизнь незнакомой Леди. Утром Магдодыр обещал проделать брешь в защите башни.
   И вот оно утро. Дед осторожно открывает дверь за проявившуюся ручку, входит в помещение и оборачивается, загораживая проем.
   - Со мной входят девушки, остальным при лечении присутствовать не обязательно.
   - Поддерживаю, - Магдодыр, как всегда висел над ребятами. - Мудрое решение!
   - Нам тоже интересно!
   - Здесь не цирк и вы не лекари! Нечего вам смотреть на Леди в неприбранном виде.
   - Да ну их, пойдем на речку! - Эдвин первый понял, что спорить бесполезно. - Опробуем наши новые купальные костюмы.
   Накануне все ребята вертелись перед зеркалами, рассматривая на себе коротенькие шортики и каждый уверял других, что он неотразим. После примерки все дружно скривились, напяливая привычные, принятые в обществе панталоны. Кажется, салон Лерри приобрел новых постоянных покупателей.
   - Не расходитесь! Кто кровать затаскивать будет? - Спохватился Магдодыр.
   - Сейчас затащим! И одним глазком глянем, - подмигнул Хлюпик парням.
   Дед смотрел на распростертое тело на полу. Женщина была молода и красива яркой эффектной красотой, длинные каштановые волосы разметались вокруг головы. Все же Леди хватило сил лечь на пол, а не упасть, и поза на боку с вытянутой рукой и жезлом, подтверждала этот вывод. Другая рука Леди зажимала дыру в левом боку на уровне последнего ребра.
   - Ну что приступим? С чего начнем? Какие предложения? - Магдодыр уже завис над жезлом, готовясь расцеплять пальцы Леди.
   - Одну минуту, я сейчас! Шприцы забыл! - Дед пулей вылетел из башни. Отсутствовал он не пять минут, а больше, но когда появился, от него веяло свежестью и дорогим парфюмом. Бороды и след простыл.
   - Готов твой Дед! Испекся! - Похихикал Мануаль.
   - Не поняла!
   - Да ты глянь на него! С первого взгляда влюбился, даже бороды не пожалел! Во всей красе хочет предстать! А что будет, когда она глазки раскроет? Хана герцогу!
   - Дед, а где твоя борода? - Удивилась Лерри.
   - Лекарь должен соблюдать чистоту, а на бороде могут быть пылинки. Попадут ещё в открытую рану... Так что дружно все надели маски и замотали платками волосы! Вот, я вам принес!
   - А у некоторых и слюни могут в рану упасть! - Не сдержался вредный старикашка Магдодыр.
   - Кто бы говорил? Твое мочало и близко к пациенту подпускать нельзя!
   - У меня не пылесборник, у меня борода энергетический источник! Брось я свой драгоценный волосок в рану, - Магдодыр указал на дырку в Леди, - и она тут же затянется!
   - Это надолго, - Лерри посмотрела на Мони, - пока не выяснят кто из них круче не успокоятся. Надоело!
   Дед открывал рот для очередной реплики, когда вопль Мони потряс стены башни.
   - Баста, не могу больше это слушать! - Затопала ногами Мони. - Всем заткнуться, особенно вам проф! Начинаем, пока у меня руки не затряслись!
   Все настолько были поражены, что спокойная уравновешенная графиня повысила голос, что не последовало возражений даже от Магдодыра.
   - Да, довели девочку! Мануаль, кончай доставать Деда, его сто таких как ты не переспорят!
   - Ладно, на сегодня молчу, но я с ним еще не закончил!
   В воцарившейся тишине Мони распределяла работу.
   - Проф, введите укрепляющий и обезболивающий раствор. - Дед тут же достал из саквояжа все необходимое для процедуры.
   - Не лишним будет и кровеостанавливающий!
   - Лерри, тебе самое сложное. Срастить ребро, восстановить мышцы и сосуды. У меня к сожалению нет той глубины проникновения и опыта... Я обработаю рану и займусь кожей. Надеюсь края стянуть у меня получится. Здесь изрядного куска не хватает. В крайнем случае потом уберем шрамы...
   Мони заметно смущалась. Запал прошел и теперь ей было стыдно за свой ор.
   - Сейчас наша задача вывести Леди из стазиса без ущерба для здоровья. Магдодыр, вам самое ответственное, снимайте стазис, как только проф введет растворы. - Вредный старикашка молча кивнул.
   - Может присядем на дорожку? - Дед заметно волновался. То потирал руки, то прятал их за спину.
   - Сейчас его медвежья болезнь еще прихватит! Сила любви! - Мануаль продолжал вредничать. - Теперь Понятно Лерри в кого ты такая влюбчивая!
   - Дед мы же не уезжать собираемся! Какая дорожка?
   - Всякое начинание и есть дорога...
   - Садимся, а то придется слушать философский трактат, что все наше существование, это дорога длиною в жизнь! - Магдодыр смиренно присел на кончик стола. Остальные разместились где ни попадя.
   - Ну с дем... богом! - Лерри выдержала десять секунд. - Работаем!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"