Данилова Таша Владимировна : другие произведения.

Новый год не виноват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год самый долгожданный праздник,но кто-то или что-то может на него не попасть!


   Новый год не виноват.
  
   0x01 graphic
   На дороге лежала большая, разбитая елочная игрушка. Она разбилась на множество осколочков, ее не возможно было склеить. Рядом с осколками лежала нарядная ленточка. Она была синяя в желтою полосочку и, соединяла игрушку с елочной веточкой. Пробило 12 ночи. Начался самый любимый праздник Новый год. Только как же он без нее смог начаться. Она была самая красивая из всех игрушек, что были навечно, на не стареющей елке. Может быть, он из-за нее решил опоздать и у нее есть шанс снова попасть на елку на восьмой этаж. Кроме того, что елка на 8 этаже, она больше ничего не знала, потому что она сама была в виде восьмерки с головой мыши и сыра. Она означала, чтобы в доме была полная чаша всего съедобного и несъедобного, доброго и счастливого. Поэтому мышь на ней улыбалась. На восьмом этаже темно. Может, моя семья не дома решила Новый год отмечать? Мама Вероника. Папа Виктор. Дочка Варвара Волгины. Семья на букву В. И я была 8 почти буква В тоже. Есть такая примета перед Новым годом выбрасывать совсем старые вещи. Варвара выбросила свой старый зонтик, в котором были уже непослушные спицы с балкона, а за зонтиком полетела я, начала вспоминать уже не праздничная игрушка. Девочка не знала, что разбитые елочные игрушки, как и разбитые тарелки не склеиваются никаким клеем.
   Один осколок игрушки посмотрел на ленточку, а ленточка смотрела на зонтик, а зонтик ждал ветра, чтобы улететь куда - то в не заснеженное пространство. Мелкий снег собирался в белоснежное покрывало. И укрывал все собой.
   Варвара пришла из детского сада. Она ходила в подготовительную группу. Ей совсем немного оставалось до школы. Уже не маленькая, а почти большая, сознательная. Ей задали поделку прямо за два дня перед началом Нового года, которое определило все на свои места. Ей нужно было сшить оригинальную сумку-поделку из лоскутков. Зачем было выбрасывать зонтик, из него можно было сшить сумку, а ленточка могла служить бантиком для сумки. Ведь новым может быть видоизмененное старое.
   По дорожке бежал хорек, его выпустил мальчик Коля на улицу, потому что он укусил его за палец, когда висел вниз головой, потому что маленький хозяин держал его рукой за хвост. Хорька звали Клубок. Он спал всегда, свернувшись в мягкий комочек, даже нос не торчал, только кончики ушек. Он во сне дышал ушами,- шутил Коля. Клубок взвизгнул от боли. Он попал лапой на осколок от елочной игрушки.
   Новый год все семейство Волгиных решило встречать у Варвариной прабабушки. Она была очень гостеприимной. Ее стол не всегда вмещал на себя все лакомства, включая красочные бутерброды с красной икрой. Приходилось использовать еще маленький журнальный столик, и еще меньший детский Варварин столик. Красную икру она намазывала на половинку яйца, а не на хлеб. У нее были свои секреты. На празднике вспомнили про детский зонтик с разноцветными кляксами. Это, оказывается, был подарок Алевтины Семеновны. Варвара этого не знала. Она в мгновение ока расплакалась. Потому что в душе понимала, что подарки всегда хранят, даже когда они стареют. Это же добрая память. И тут она призналась как на духу. Новый год начался с чистой страницы, которую тщательно стерли ластиком.
   На следующий день Варвара побежала искать зонтик. На дорожке под балконом его не было. Они обошли с мамой вокруг дома, но ничего не нашли, только синюю ленточку в желтою полосочку. Встретили тетю дворника, отвечавшую за чистоту их двора. Оказалось, что зонтик у нее, а также хорек, раненный с перевязанной лапой.
   Варвара принесла в садик сумку и ее выбрали, как лучшую. Призом оказались конфеты Птичье молоко. Она была сшита из зонтика и к ней была пришита ленточка в виде бантика, желтая в синюю полосочку в память о елочной игрушке, которая бесследно пропала, хотя на самом деле она украсила подошву ботинка одного прохожего. И этого никто не узнает кроме нас. Хорек так и живет у тети, которая поддерживает в чистоте двор. Глупо обижаться на животных, когда сам их мучаешь.
   Берегите своих младших братьев, и они ответят вам своей любовью. Эту истину жгла глаголом воспитательница в детском саду. Коля и Варвара были в одной группе. Когда они шли с мамами после того как их забрали из сада, Варя шепнула на ухо Коле, где живет его хорек Клубок. Коле стало очень стыдно, и они вместе с Варей забрали друга.
   Договорились, что летом Клубок будет гостить у Вари, когда Коля уедет с родителями на море.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"