Викторианна : другие произведения.

Мечтать не вредно, а иногда и полезно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты сбываются и не только, поэтому стоит мечтать.

  Мечтать не вредно, а иногда и полезно
  
  Аннотация
  
  Мечты сбываются и не только, поэтому стоит мечтать. Потому что мечты становятся явью.
  
  Пролог
  
  Существует множество миров. Все они разные и в то же время одинаковы. И в каждом мире есть свои легенды.
  В мире - Рас есть легенда, что родившиеся близнецы из рода Повелителей объединят кровь, текущую по венам.
  Многие пытались понять, что это значит, но никому не удалось это сделать...
  
  Мир Рас, весна 5598 года
  
  В семье Повелителей родились близнецы Виктор и Виктория, но об этом знают только два человека Алексис и Лана. Если о детях кто- нибудь узнает, начнется война за право убить, поэтому было решено разлучить их. Виктор остался в семье, а Виктория была от-правлена в Мир, чей Демиург согласился взять дитя себе.
  Через некоторое время Алексис и Лана узнали, что Викторию принял мертвый Мир, а это значит, что она никогда не вернется в свой родной Мир.
  
  
  Земля, январь 2011 года
  
  Виктория
  
  Моя история началась с мечты. С мечты, что бы мой сон осуществился, и я смогла быть рядом с тем, кто меня зовет и ждет - моим братом.
  Мне раз в год снится сон, где сначала мальчишка, а сейчас уже парень стоит и ждет ме-ня, когда я услышу и наконец, приду. Я пыталась сказать ему, что я слышу и тоже хочу прийти, но он меня не слышит и не видит. А потом сон кончается, и я просыпаюсь. Этот сон мне снится всегда, сколько себя помню.
  Кстати забыла представиться мое имя Виктория и мне 17 лет.
  Я живу и учусь в Твери. У меня сейчас сессия и остался последний экзамен, после ко-торого у меня будут десятидневные каникулы (поскорее бы).
  Сейчас я иду в магазин, кушать- то надо. На улице скользко, а я надела свои любимые сапожки на каблуке. Хорошо, что магазин недалеко, плохо то, что народу много все с ра-боты. Ладно, постою в очереди не в первой. О вот и магазин видно осталось через дорогу перейти. Подхожу к светофору (красный), и кто- то очень умный толкает меня вперед.
  Последнее что я помню, перед тем как упасть в черную воронку это БОЛЬ.
  
  Демиург Земли
  
  Прошло уже 17 лет, как я взял дитя из чужого Мира. Дитя, в котором течет кровь деми-ургов и создателей. Эта малышка стала для меня внучкой. Скоро в ней начнет пробуж-даться Дар Творца, а это значит, что пора ей возвращаться в родной Мир и где есть Деми-ург, который научит всему, что положено ей знать.
  
  Виктория
  
  'А умирать больно', - первое что пришло в голову после того как я очнулась.
  Вторая моя мысль бала про то, что у меня ничего не болит.
  Интересно, а где я в Аду или все же в Раю? Для того чтобы узнать где я мне пришлось открыть глаза и осмотреть где же все таки я. Хм... единственное что я поняла это то, что я лежу на кровати под балдахином. Ну что ж раз ничего невидно значит встаем. Я только успела сесть, как увидела, что около кровати в кресле сидел мужчина лет 40. Он чем- то похож на моего дедушку, интересно я нигде головой не ударялась? Почему головой? Да потому что дедушка уже умер. Хотя я же сама умерла. Может это он? Надо спросить. Я уже открыла рот спросить как он меня, опередив, сказал:
  - Меня зовут Николя. Скажи, как ты себя чувствуешь?
  Не, моего деда звали не так, значит не он.
  - Со мной все хорошо, спасибо. А где я? - спросила я.
  - У меня в гостях, в моем Мире, - сказал он.
  - У вас в Мире? Это значит что вы Демиург? - спросила я, сразу вспомнив свои лю-бимые книги. Он кивнул. - А что я тут делаю?
  - Что тут делаешь? - он развеселился. - Здесь ты отдыхаешь. - И продолжи уже серьезно, - а если без шуток, то давай я расскажу тебе историю. - Я кивнула.
  Николя печально улыбнулся и начал рассказывать:
  - Семнадцать лет назад меня попросили о помощи, и я согласился помочь. Моя по-мощь состояла в том, что я должен был взять ребенка и дать ему защиту.
  - А причем тут я? - я ничего не поняла.
  Хотя если подумать Николя сказал, что прошло семнадцать лет, то выходит что...
  - Вы хотите сказать, что тот ребенок это я? - спросила я у него.
  - Ты все правильно поняла Виктория. Ты же сама наверняка знаешь, что у тебя есть те, кто тебя любит и ждет. Но не в этом Мир, а в другом.
  После его слов я поняла, почему я так скучаю по тому парню, из снов которого уже привыкла считать братом.
  - Скажите Николя, у меня есть брат? - спросила я.
  - У тебя есть брат- близнец, его зовут Виктор.
  После его слов я обрадовалась, что мой Вик настоящий, а не плод моего воображения. Николя прочитав по глазам, что я чувствую, продолжил:
  - Твой брат ждет и зовет тебя. Ты, наверное, слышала его зов в своих снах?
  - Да я его слышала и видела, а он меня нет, - грустно сказала я.
  - Прости, но он не мог тебя слышать и видеть. - Николя улыбнулся. - Этот Мир за-крытый или как его еще называют - мертвый.
  Закрытый это значит, что я не смогу из него уйти!?
  - Скажите Николя если это закрытый Мир, то слогу ли я вернуться домой? И если да то как? - я посмотрела на мужчину с надеждой.
  - Конечно, можешь это же не твой Мир. - Он с улыбкой протянул руку, предлагая мне встать, - если ты готова, то я отправлю тебя в родной Мир.
  Я ответила на улыбку и приняла руку. Мы вышли из комнаты, и пошли по коридору. В этом странном доме было очень красиво и необычно. Необычно было то, что в коридоре быта только одна дверь, к которой мы и шли. Открыв дверь Николя, пропустил меня и зашел следом.
  Интересно, зачем мы сюда пришли, в комнате было пусто, т.е. не было ничего кроме стен. Я повернулась назад, хотела спросить об этом у Николя, но он опередил меня сказав:
  - Это комната перехода отсюда ты попадешь в свой Мир. Мир Рас.
  С этими словами он взмахнул рукой, и появилась воронка. Хм... это, наверное, типа портал да?
  - Да Виктория это портал заходи и не бойся. В Мире Рас я не знаю, где ты окажешься, поэтому возьми сумку, - Николя достал, откуда-то сумку и протянул мене. Я взяла сум-ку хм..., а она легкая интересно, что там? - Там есть сменная одежда и деньги. Как толь-ко окажешься в своем Мире отправляйся в царство Повелителей. А там ищи возможность попасть на аудиенцию к королю Алексису, он твой отец.
  Я уже сделала шаг к порталу, как Николя меня остановил.
  - Виктория подожди, надень маску, в ней ты сойдешь за мальчика, да и многие несо-вершеннолетние их носят. - Николя протягивал мне простую черную маску из непонят-ного мне материала. Я взяла маску, но не одела, - эту маска защитит тебя и ее никто не сможет снять кроме тебя.
  Я улыбнулась и надела маску и почувствовала, что маска становится как бы частью ме-ня. Снова подойдя к порталу, я обернулась и помахала рукой Николя. Сделав последний шаг, я услышала слова обращенные мне:
  - Я буду ждать тебя внучка.
  
  Мир Рас, 5778 год
  
   Царство Демонов, Царь Перс
  
  Перс сидел в кабинете за своим столом и размышлял, как рассказать своему взбалмош-ному Наследнику, что ему пора отправляться за своей Парой к Повелителям.
  У Повелителей и Демонов 1000 лет назад был подписан мирный договор о ненападении и в случае нужды помощи. За это договор было заплачено жизнью. Жизнью принца или принцессы из рода Повелителей. Через месяц истекает срок, а это значит, что пора забирать Пару.
  Перес так задумался, что не заметил, что пришли Наследник и его братья.
  - Отец ты звал нас? - спросил Алекс.
  - Да я хотел сообщить, что вы отправляетесь к Повелителям. - Сообщил я, им следя за реакцией.
  А реакция не замедлила проявить себя: Алекс - поднял бровь, Андре - усмехнулся и почесал рог, Миро - стал размахивать своим хвостом с зеленой кисточкой, Денни - вскочил и, подлетев к моему столу, спросил:
  - Отец, почему мы должны ехать к Повелителям. Мы же там всех перебьем, ну... или они нас.
  - Хороший вопрос и правильный Денни. Вы отправляетесь к Повелителям за Парой для наследника. - Усмехнулся я.
  - За кем!? - Спросили в один голос мальчишки.
  - За Парой. Не думал что вы глухие.
  Пока они не начали задавать глупых вопросов начал рассказывать:
  - Примерно 1000 лет назад был подписан мирный договор, - они кивнули, а я про-должил. - Если вы помните историю, то 609 лет назад была война, и Повелители попро-сили помощи, мы ее оказали, но в обмен они отдают одно дитя. Это дитя и есть Пара для Наследника. Вот зачем вы туда отправляетесь.
  - Отец скажи, почему мы узнаем об этом только сейчас? - Денни.
  - Почему? - мальчишки кивнули и смотрят ну очень заинтересованно. - Просто ес-ли бы о договоре узнали, началась бы война, а Пару или убили или использовали в своих целях. Вам это надо?
  - Скажи отец как нам выбрать Пару? У Повелителя же несколько детей, если я пра-вильно помню? - Хорошие Алекс задает вопросы и верные.
  - Сердцем выбирать или, в крайнем случае, другим местом, - делаю паузу, чтобы увидеть их заинтересованные взгляды добавляю, - головой.
  Дружный стон разочарования единственное, что выдали в ответ дети, вызвав у меня улыбку.
  - Вы отправляетесь, завтра утром, так что идите собираться.
  - Отец, а как мы доберемся? Телепортом? - Спросил Миро.
  - Из Царства вы отправитесь телепортом, но только до Человеческих земель, а дальше сами доберетесь, - пояснил я.
  - Хорошо отец мы пошли собираться, - сказал Андре и потянул братьев е выходу.
  - Надеюсь, к утру, вы соберетесь? - улыбнувшись, я спросил Андре.
  - Ну-у, даже не знаю, но мы будем стараться, - ухмыльнулся этот прохвост и вышел из кабинета с братьями.
  Улыбнувшись, я решил вызвать к себе советников и сообщить им, что бы они объяви-ли, что через полгода состоится свадьба у наследника.
  
  Виктория
  
  Перейдя через портал, я оказалась на берегу странного озера в лесу. Да и лес какой-то странный такое чувство, что лес меня защищает или прячет от чего-то. Подойдя к озеру, я увидела его странность (стоило мне подойти), вода превратилась в лед и появилась кар-тинка как в телевизоре. На поляне была бойня по-другому не назвать. Около двадцати-двадцати пяти человек напали на парня, несколько человек было уже убито, но всех он все равно не убьет. Если ему не помочь его убьют, а мне кажется что, убив его они, убьют часть меня. Я отошла от озера и пошла к кустам, которые как мне кажется, отделяют меня от поляны.
  Только я дотронулась до кустов как почувствовала, чей-то взгляд и сразу же поверну-лась лицом к... русалке?
  Русалка улыбнулась и сказала:
  - Не бойся принцесса, в Лесу тебя никто не обидит. Ты решила помочь тому, кого да-же не знаешь, поэтому Мы тебе поможем.
  - Кто Вы и почему Вы хотите мне помочь? - спросила я.
  - Нас называют по-разному некоторые - нечистью, некоторые - лесными и водны-ми духами. - Сказав это, она грустно улыбнулась. - А помогаем мы тебе только по-тому, что ты другая не такая как все остальные.
  - Спасибо Вам, что Вы решили мне помочь. - Я улыбнулась благодарно и решила задать вопрос. - И прошу, скажи, почему Вас так называют?
  - А как нас еще называть мы же не такие как Вы. - Раздался голос сзади.
  Я повернулась, что бы видеть, кто это сказал, и увидела девушку с зеленой кожей и во-лосами с листиками.
  - Кто ты? Дриада? - Мне стало любопытно кто она.
  Мой вопрос вогнал ее в ступор. Я непонимающе обернулась к русалочке думая, что она объяснит мне, что я сказала не так.
  - Что с ней, я сказала что-то не так? - спросила я.
  - Все так дитя только скажи, почему ты назвала ее 'дриадой'? - спросил меня муж-чина, выходя из дерева.
  - Ну, там где я выросла, есть сказки и таких как Вы называют дриадами, а тех, кто живет в воде русалками.
  - Интересные у вас сказки и правильные. - Он улыбнулся и протянул мне руку со словами: - Мое имя Лесовик, я хозяин этих лесов.
  Я приняла его руку.
  - А меня зовут Виктория. - Представилась я.
  - Ну что ж принцесса Виктория пошли спасать твоего принца?
  - А почему моего принца? - А что мне же интересно.
  - Потому что он твой Пара Духа, разве ты не чувствуешь? - С непониманием спро-сил он.
  Пара Духа? Интересно, что это или кто. Ладно, потом разберусь.
  Пока мы разговаривали, подошли к той самой поляне, на которой шел бой, в том месте, где мы стояли, нас было не видно.
  Из-за деревьев по всей поляне стали выходить дриады с непонятным мне оружием. Ле-совик, повернулся ко мне, сказал:
  - Виктория будь осторожна, а лучше побудь тут хорошо? - сказал мне.
  - Хорошо, не беспокойтесь.
  Лесовик еще раз посмотрел на меня и подал сигнал к началу боя.
  Дождавшись сигнала дриады, начали двигаться, так что я мало что видела. Они двига-лись с такой скоростью, что мои глаза просто видели размытые полосы. Я поняла, что все кончилось, только когда ко мне подошел Лесовик.
  - Принцесса будь осторожней со своим принцем хорошо?
  - Почему? - Я что-то не поняла или как?
  - Просто не каждый демон продержится и 10 минут против пяти эльфов, а твой не только выжил, но и рвется в бой дальше. Хотя и знает, что не выживет.
  - С ним все в порядке? - Спросила с волнением я. Интересно, почему я так за него переживаю?
  - А что с ним может случиться? Ты его Пара Духа стоит тебе подойти к нему у него даже синяка не останется. - Посмотрев на меня, он продолжил говорить, но уже со сме-шинками в глазах, - хотя... думаю тебе все-таки надо его успокоить, а, то он что, то нервный. Мы оставим вас хорошо?
  - Спасибо Вам Лесовик и Вашим войнам. - Поблагодарила я.
  - Пожалуйста, - улыбнувшись, он пошел к озеру, а войны ушли, так же как и появи-лись.
  Я вышла на поляну и направилась к парню, который сейчас отдыхал лежа на спине. Он не заметил, как я подошла, поэтому для него стало неожиданностью, когда я дотронулась до его плеча. Вскочив, он вытащил, откуда-то утигатану, которую тут же приставил к моей шее.
  - Кто ты? - Спросил он, надавливая на мою шею утиганой.
  - Судьба твоя, - ответили я. А что, не правда? Или я что-то не так поняла?
  После моего ответа он только поднял бровь и все, я так не играю это же не интересно.
  - Что ж ты судьба моя не дома, не ждешь меня? - Спросил с усмешкой он.
  - А я как раз домой собираюсь, - говорю с серьезным лицом, - от дедушки меня к нему мама с папой отправили.
  Он убрал катану от моей шеи со словами:
  - Ну что ж судьба давай знакомиться я Алекс, а ты у меня кто?
  - Как кто? Судьба твоя - Виталька я! - Делаю вид что обиделась. - А что ты тут делал? - уже серьезно продолжила я.
  - Ничего. Это не твое дело. - Холодно ответил он вставая.
  - Раз ничего тогда ты мне поможешь, - говорю.
  - Да? И чем же я должен тебе помочь?
  - Как это чем? Кто меня выведет из этого Леса как не ты? Я же Судьба твоя, ты не за-был? - подозрительно смотрю на него.
  - А ты наглый! - Усмехнулся он. - А как ты сюда попал?
  Я что-то не поняла, он сказал что я 'наглЫЙ'? Хотя Николя говорил, что-то про мас-ку...
  - Неправда не наглый я, а попал я суда через портал. - А это не очень трудно гово-рить о себе не как о девушке.
  - Портал? Ну-ну. Скажи ребенок, ты знаешь на чьих ты землях? - Какой-то странно он на меня смотрит.
  - Неа, дед сказал, что сам доберусь не маленький. А что? - Спрашиваю подозритель-но, а то у меня такое чувство, что он сейчас заржет как лошадь.
  После моего ответа он не просто заржал, у него даже выступили слезы от смеха, а мене от обиды захотелось разреветься, спрятаться, только бы, не видеть его. Я побежала на по-ляну с озером и попала в объятья Лесовику.
  - Принцесса что произошло, почему ты плачешь? - Взволновано спросил он.
  - Все в порядке, - я улыбнулась сквозь слезы. - Просто мне стало очень обидно за то, что он засмеялся, - пожаловалась я.
  - Виктория скажи, а почему он засмеялся?
  - Потому что я не знаю, где нахожусь.
  - Не плачь маленькая принцесса, - он погладил меня по голове и спросил: - хочешь, я скажу, где именно ты сейчас находишься?
  - Хочу.
  - Ты сейчас находишься между человеческими и вампирьеми землями, т.е. в Прокля-том Лесу.
  Проклятый Лес!? Но в нем, же живут и дриады и русалки! Ничего не понимаю. И я по-чувствовала бы, если Лес был злой.
  - Неправда Лес хороший он добрый, - сказала я Лесовику.
  - Странная ты, этого Леса боятся даже боги, - в его глазах было столько боли и тос-ки.
  - Не грусти, лучше расскажи, почему этот Лес боятся, - попросила я.
  - Я не могу не грустить, прости. - Он улыбнулся уже не с грустью, а с чем-то непо-нятным мне. - Давай я расскажу тебе историю нашего Мира. Мир Рас создал молодой Демиург Николя, мы были его первыми созданиями. Позже были Демоны, Дэйвы, Эльфы, Вампиры, Повелители и Люди. Примерно через две тысячи лет в Мир пришли Старшие Демиурги, им не понравилось, что в мире была полная гармония, и приказали Николя уничтожить Мир. Николя отказался, и что произошло, потом никто не знает. Наш Демиург исчез из своего Мира, но перед этим отдал большую часть своей силы Миру.
  - Многие уже не верят в существование Демиурга. Поэтому они не могут, долго находится в наших лесах. Они ощущают опасность, исходящую от Леса, и считают что - Лес проклят.
  Лесовик замолчал, а у меня появилось такое чувство, что на Земле находится Демиург этого Мира. А еще мне кажется, что Лесовик скучает не только по своему создателю, а еще и по любимому. Я решила уточнить свои догадки.
  - Скажи, ты его любишь? - задала я пока только этот вопрос.
  - А разве можно не любить своего создателя? - Ответил он вопросом.
  - Только ли создателя?
  - Ты права, я его люблю, но это ничего не значит. Если бы он был жив, то вернулся.
  У него столько боли в голосе, что я не сдержалась, сказав тихо на пределе слышимости:
  - А если он не может вернуться без посторонней помощи? - спросила я.
  Лесовик посмотрел на меня как на неразумного ребенка:
  - Он Демиург, а все Демиурги спокойно могут ходить по Мирам.
  - А если он в Закрытом Мире?
  Он посмотрел на меня с непониманием.
  - В Мертвом Мире он не прожил бы долго. Значит, он мертв.
  - Почему? - знаю, что глупый вопрос, но не задать его я не могу.
  - Потому что там нет жизни.
  - Знаешь, Лесовик никогда не говори то, что не знаешь или не понимаешь. - Я сказа-ла это серьезно, но с грустью.
  - Но всем известно, что из Мертвых Миров еще никто не возвращался, - сказал он растеряно.
  - Ага, все правильно, но это не значит, что там нет жизни. - Сказала грустно я. - Можешь не верить, но я родилась в этом Мире и выросла в Мертвом, который меня при-нял.
  - Но это, же невозможно...
  Какие у него большие глаза, интересно, если я скажу, что Николя жив, они станут еще больше или нет?
  - Это он отправил тебя сюда, да? - предложил он, смотря на меня с надеждой и ожи-данием.
  - Не хочу тебя расстраивать, я не знаю, он это или нет. Я только знаю, что его зовут Николя и что он Демиург.
  - Ты уже сказала самое главное. Николя жив, а это значит, есть шанс, что он вернется. Мы будем ждать и дождемся. - Он улыбнулся и Лес улыбался, вместе с ним не знаю, как объяснить, но это просто было и все.
  - Я рада, что принесла в твой Лес радость. - Это единственное что я могла сказать в ответ на его улыбку.
  - Мы все тебе за это благодарны. И скажи принцесса, куда ты собиралась, если ты то-ропишься, я создам телепорт.
  - Я иду к Повелителям, - сказала я. - Только я не знаю, как мне добраться.
  - К Повелителям? Прости я не смогу открыть к ним портал, но смогу в город Людей он находится на границе с землями Повелителей.
  Интересно он, что думает, что я откажусь? Ага, как же, не на ту напал.
  - Если тебе несложно, то помоги.
  - Конечно, не сложно. Кстати твой принц открыл портал в тот же город.
  Алекс там же, ну что ж посмотрим, если встретимся, то точно судьба, а от судьбы не уйти (ага в моем лице и с палкой на плече).
  Лесовик открыл портал и махнул рукой:
  - Принцесса, когда ты выйдешь из портала ты окажешься около харчевни, где смо-жешь и переночевать. Удачи тебе.
  - Спасибо Вам большое и до встречи. - И я снова вошла в портал.
  
  
  Выйдя из портала, я оказалась около харчевни, как и обещал Лесовик.
  'Ну что ж раз здесь можно переночевать, то зайдем', - улыбнулась я своим мыслям.
  Зайдя внутрь первое, что я увидела или точнее сказать, кого был вышибала (ну или охранник) высокий и зеленый. Интересно, а он кто огр или тролль.
  Пройдя внутрь помещения, я подошла к стойке, за которой стоял хозяин сего заведе-ния. Осмотрев меня, с каким-то непонятным выражением в глазах и придя к каким-то вы-водам, он кивнул сам себе, и, обращаясь ко мне, спросил:
  - Юный господин, что-то желает?
  Хм... я уже господин? Росту, прям на дрожжах. И да этот 'господин' желает пожрать да поспать. А что коротко и ясно, но боюсь, он не поймет.
  - Да не могли бы Вы сказать можно ли у Вас переночевать, - говорю с вежливой улыбкой. А что я умею быть вежливой, когда надо.
  - У Нас есть одна комната, но маленькая, - с напряжением во взгляде сказал он. - Если Вы согласны, то вот ключ. - С этими словами он положил ключ на стойку.
  Интересно, 'господа' не останавливаются здесь что ли. Или он думает, что я откажусь? Ага, как же, мне здесь нравится. К тому же тут дядя зелененький есть, а я еще не знаю кто он...
  - Сойдет, - взяла я ключ с номером 17.
  По выгнутой брови и удивлению в глазах, думаю, что он ожидал, что я откажусь. Ну-ну, мечтать не вредно, теперь уж точно я никуда больше не пойду.
  - Господин желает перекусить сейчас или принести в комнату? - Спросил он.
  - Лучше наверх, - а что наглеть так по полной программе.
  Хозяин сего заведения кивнул головой в знак согласия, а я пошла наверх по лестнице, искать свою комнату. Поднявшись и пройдя до конца коридора я, наконец, нашла 17 дверь. Значит мне сюда. Ну что ж зайдем в комнату, надеюсь, там есть ванная.
  Комната оказалась не такой и маленькой и с ванной комнатой. В общаге, где я жила комната была меньше и на двух-трех человек. Так что здесь и останусь пока не найду спо-соб передвижения к Повелителям.
  Комната оказалась уютной и какой-то домашней. Хотя для меня самое главное это то, что здесь есть кровать и ванная. Только я отошла от двери в нее постучали.
  - Открыто.
  Вошел хозяин заведения, неся мне поднос с едой.
  - Господин, вот ваша еда. - Он поставил поднос на прикроватный столик, развернулся и пошел к двери. Уже взявшись за ручку двери, он спросил: - Господин, скажите, почему Вы решили остановиться у нас? Вы же человек, а человеки не любят нелюдей.
  Я вроде как не человек, а Повелитель... так и скажу ему.
  - Вы так уверены что я человек? - Мой вопрос ввел его в шоковое состояние, у него так вытянулось лицо...
  - Но, но господин, только Лорды человеков носят маски либо дети Старших. - Совсем растерялся он.
  - Ты сам ответил на свой вопрос. Теперь прошу оставить меня одного. - Холодно сказала я.
  Он поклонился и вышел из комнаты, но я видела его глаза, в них был страх.
  Интересно кто эти Старшие, что мне кланяются. Хотя какая разница главное, что бы ни выгнали отсюда. Или это я такая страшная? Посмотреть бы. В ванной, скорее всего зеркало есть, значит иду туда. Там оно и оказалось.....
  Из зеркала на меня смотрел мой брат, хотя нет, у него как я помню серые глаза. А тут один серый другой желтый. Это мои глаза... Мы с братом действительно близнецы, если у него будет одета маска, нас только по глазам можно будет отличить.
  И мои волосы стали почему-то своего родного цвета... А они у меня какого-то непонятного цвета, черно-сине-красного... да еще и седая прядь опять появилась. Надеюсь в этом Мире это нормально. За свои Волосы я буду убивать. Распустив косу, я увидела в зеркале, что у меня ушки остренькие... Красиво мне они подходят...
  Мое отражение в зеркале конечно красивое, но ванна для меня сейчас важнее. Да и ку-шать пора. Так что надо посмотреть, как тут работает ванна. Хмм... ванна как ванна, ни-чем не отличается от тех, к которым я привыкла.
  Недолго думая, я набрала воду в ванну, стянула все шмотки и залезла в воду. В ванне я пробыла недолго всего лишь пол часика...
  Выйдя из ванной и одев халат, я пошла к кровати, а точнее к столику, где стоял поднос с едой. Наевшись, я легла спать, а то устала очень.
  Проснулась я часа через три от шума, раздающегося с первого этажа. Какие, однако, тонкие стены... Раз мне не дают поспать, надо узнать причину такого шума. У меня такое чувство, что там кого-то убивают.
  Спустившись вниз на один пролет лестницы, я увидела как четыре демона, встав спина к спине, дерутся против пятнадцати вампиров. От увиденного у меня как будто сняло какой-то блок в голове... Я Все Вспомнила, я вспомнила этот Мир... Во мне проснулась память умерших Повелителей, Память Ушедших... Тех кто помнил, Знающих...
  Окончательно спустившись с лестницы, я подошла к дерущимся, вампиры и демоны от моей наглости опешили, чем я и пользовалась.
  - Что тут происходит? - пока я только спрашиваю вампиров, но я могу им и прика-зать они всего лишь Низшие...
  Вампиры первые ожили, т.к. их главный начал шипеть:
  - Да как ты сссмеешшшь вмешшшиватьссся?! Пошшел отсссюда!!!
  'Ну и шипение' - смеюсь про себя.
  Ну что ж вампир сам виноват.
  - Низшшший, приказываю, говори, что тут происсходит! - шиплю в ответ, а моё ши-пение лучше... и клыки длиннее будут...
  Все вампиры, находящие в помещении, рухнули на колени. А их главный сказал:
  - Господин, эти Демоны нарушили Договор, они пересекли границу наших земель, - сказал вампир мне в ноги. Не соврал... молодец.
  Я повернулась к демонам.
  - По какой причине вы пересекли границу? - спросила я спокойно Демонов.
  Ответил мне Алекс, смотря в моё лицо. Только смысл? Я маску не снимала...
  - Мы нарушили Границу Земель, потому-что телепорт был перенастроен, нас пыта-лись убить, Вашими руками, - последнее было сказано со злостью и в глазах ненависть к тому, кто это сделал.
  - Когда была нарушена граница? - мне только так кажется или в этом виновата я?
  В глазах демона не понимание... но он все же отвечает:
  - Примерно четыре часа назад.
  Все-таки это я виновата... В то время я и появилась в этом Мире...
  Я повернулась к вампирам, а они так и не встали с пола... бедные, но ничего им полез-но.
  - Уходите. Я сссо всем разберусссь тут, - моего приказа они не ослушаются, уйдут.
  Все вампиры кроме главного, вышли на улицу.
  А что он- то не ушел? Ах да, он меня оскорбил... своего повелителя... Я и забыла уже.
  - Вссстань!! - встать-то он, встал, только его страх мне мешает...
  Все Высшие эмпаты, а я и тут отличилась... я и телепат к тому же, узнать, что ли чего он так боится...
  'Молю Боги, не дайте забрать мою дочь, прошу....' - Вампир просит Богов?! Это еще что такое?
  Я в шоке... или нет, это шок во мне...
  Вампир... Низший... Считает, что Высшему нужен Низший????? Зачем он мне?
  'Нет, Низший, мне твоё дите не надо... Я заберу гораздо ценнее вещь...'
  - Подойди!!
  Подошел и склонил голову... ну и молодец. Одним взмах руки и вампир лишен волос, а значит и крыльев...
  В глазах вампира непонимание... он что, не понял еще что произошло?
  - Уходи!! - последний приказ. Вампир поклонился мне и вышел из таверны.
  Я повернулась к демонам. Хмм... красавчики, водный и огненный, природник и сталь-ной... какая компания...
  Все четверо смотрят на меня. Несмотря на Алекса, я начала говорить:
  - Прошу прощения за тех вампиров, которые на вас напали, - я склонила голову в знак извинения.
  Зеленоголовый, в ответ на мои извинения, произнес:
  - Раз просит прощения сам Лорд... мы принимаем извинения. - Зеленоголовый по-клонился в ответ.
  - Ну, раз мы с этим разобрались, прощайте... - я развернулась, и пошла в свою ком-нату, досыпать.
  
   Алекс
  
  Как только Лорд вампиров ушел я понял, кого он мне напоминает... мальчишку... Ви-тальку. Когда Лорд применил свою силу, я увидел свою Пару, Пару Духа. Но если Лорд и Виталька один человек, то, но не простит меня...
  - Алекс что случилось? - Спросил Дени.
  - Можете меня поздравить, - сказал я с горечью в голосе. - Я встретил Пару Духа.
  - Это же замечательно, - обрадовался за меня Миро.
  - Это было бы замечательно, если бы я его не обидел...
  
  Виктория
  
  Проснулась я рано. Пока есть время надо посмотреть, что мне дал Николя, куда я там сумку положила?
  Найдя сумку, я открыла ее и вытащила все, что в ней было. Рубашка, штаны, куртка, плащ и мешочек с деньгами.
  В мешочке оказалось сто золотых и сто серебряных монеток.
  Я сразу переоделась в новые вещи. Заплела волосы в косу. Взяла деньги и вышла из комнаты.
  Спустившись на первый этаж таверны, я подошла к хозяину сего заведения.
  - Доброе утро, Вы не могли бы мне помочь? - Спросила я у него.
  - Доброе господин, - ответил он. - Чем я могу Вам помочь?
  - Скажите где здесь живный рынок? - Как то ведь передвигаться-то надо...
  Посмотрев на меня с непониманием, он все же ответил:
  - Если выйти из таверны и повернуть направо и иди, не сворачивая, то будет рынок.
  - Спасибо, - я улыбнулась. И пошла, туда, куда меня отправили.
  Выйдя из таверны и свернув направо, я пошла на рынок. Дям.... Рынок... один ряд одежда... второй ряд оружие... и третий ряд животные.... И это рынок????
  Пройдя по рядам, я прошла сразу к животным. Бедные лошади, такое чувство, что их никогда ни кормили....
  Ну и какую клячу мне купить? Рыженькая вроде ничего... только я решила подойти к рыжему скелету как услышала крик:
  - Мод, быстро сюда!!! Эта тварь опять взбесилась!
  Обернувшись на крик, я увидела Крэга... Крэги... их же невозможно поймать... это же сама стихия...
  На крик прибежал маг... и сильный... он скорее всего хотел приручить Крэга, да у него ничего не вышло.
  Быстро подойдя к кричавшему я спросила:
  - Сколько ты за него хочешь?
  Посмотрев на меня с презрением, мужик выдавил из себя:
  - Для Вас 100 золотых... этот конь достоин королей... - продолжить он не успел, его перебил мой смех.
  - Вы смеётесь? Да его у вас только идиоты могут купить... и то на мясо, - сказала я и почувствовала обиду со стороны Крэга. - Держи... - я кинула торговцу мешочек, - там 10 золотых этого достаточно будет.
  Быстро подойдя к Крэгу, я посмотрела ему в глаза и показав, что у меня нет злых наме-рений по отношению его. Склонив голову, Крэг разрешил мне подойти к нему и взять под узды. Отойдя от рынка, я сказала крэгу:
  - Крэг, прошу, помоги мне, помоги добраться до земель Повелителей, я расплачусь за свою просьбу всем, чем придется, - попросила я и жду, что мне ответит Крэг.
  'Я помогу тебе Дитя, но ты должна кое-что пообещать моему народу', - сказал Крэг.
  Пообещать Крэгу, доверить ему жизнь, но у меня нет другого варианта, что бы до-браться до Повелителей быстрее.
  - Я обещаю Крэг, что исполню то, о чем вы просите, - со своими словами я исполь-зовала магию клятвы.
  'Не бойся Дитя, Мой народ просит тебя раскрыть крылья', - сказал Крэг.
  Крылья? Но я же девушка, а крылья есть только у мужчин. Я посмотрела растерянно на Крэга.
  'Всему свое время Дитя, ты поймешь', - сказав это, Крэг развернулся и пошел к трак-тиру.
  Дойдя до трактира, Крэг остановился и отошел, давая понять, что он ждет, когда я со-берусь. Войдя внутрь, я поздоровалась с хозяином трактира и пошла за своими вещами.
  Как только я поднялась на второй этаж и подошла к своей комнате, то услышала шум доносящийся из соседней комнаты.
  'Опять? Да что это такое? Что не день то я куда-нибудь да влезу...'
  Вздохнув, я тихонько подошла к соседней комнате. Постучав для культурности, я во-шла.
  'Странно, я же слышу, как кто-то дерется, но почему комната пуста? Хотя... в комнате присутствует сила Старшей Ветви'.
  - Мези`эн лома ра, - слова пришли на ум сами собой, чем я не преминула воспользо-ваться.
  С моим последним сказанным словом я увидела, что комната изменилась, стала богаче. В ней находилось трое, два Повелителя и Лорд вампир.
  'Хм.. Повелители не думала их встретить так рано, - подумала я разглядывая деву-шек. - Но думаю пора вмешаться, а то у меня не будет сестричек'.
  Выйдя из-под Тени заклинания, я подошла сзади к вампиру, увидев, как у девушек за-гораются в надежде глаза:
  - Что здесь творится? - прошипела я на ухо вампиру.
  Не ожидавший такой подлости вампир отпрыгнул в сторону встав в защитную стойку, но увидев кто появился у него за спиной, расслабился:
  - О, еще один Повелитель пожаловал на огонек, - протянул он издевательски. - Что принц, сам решил упростить мне задачу и пришел насмерть?
  - Угадал, пришел, только не насмерть, а за смертью, твоей, - холодно сказала я и улыбнулась, показывая свои клыки, чем ошарашила вампира.
  Пока он отвлекался на обдумывания, откуда у Повелителя такие зубки, я обратилась к сестренкам:
  - Ну, что девочки, так и будете тут стоять или, наконец, уйдете отсюда?
  - Но... Виктор, как же мы тебя тут бросим? Мы же... - она не успела договорить, как я рявкнула:
  - ВОН!!!
  'Ого, вот это скорость...' - удивилась, услышав, как захлопнулась дверь за девчонка-ми.
  - Ну, раз ушли свидетели, давай поговорим Лоорд, - издевательски пропела я.
  - Да кто ты такой, - прошипел вампир. - Ты же не принц Виктор...
  'Интересно как он понял, что я не Вик... не по клыкам же', - усмехнулась я.
  - Мы сейчас не обо мне говорим, а о тебе, что ты тут забыл? У Повелителей же с вам-пирами нейтралитет... - спросила я.
  - Ты прав Принц, - с ненавистью глядя на меня он продолжил. - Но если провидец говорит, что принц Повелителей от меня избавится, то нужно его опередить. - Прошипел он.
  - Ты ошибся Лорд, - сказала я и увидела, что вампир удивился моим словам. - Ты бы остался жив, если бы не трогал Повелителей...
  До вампира сейчас начало доходить, что послушав Провидца, и полетев избавляться от мнимой угрозы, он сам обрек себя на гибель.
  - Ты понял свою ошибку, - сказала я. - Ну что ж, начнем.
  - На правах Верховного Лорда, я Викторианна забираю у тебя не жизнь и не смерть, оставляя тебе судьбу...
  Пока я говорила вампир менялся, он не помнил ни слова, которые я говорила, но он знает что я Верховный Лорд, которому он обязан служить.
  Как только я закончила ритуал и убрала силу Верховного, вампир упал на колени.
  - Посмотри на меня! - приказала я, он в нерешительности поднял голову, заглянув мне в глаза. - Ты нарушил договор между народами, ты Лорд, позабывший прошлое. За твой самосуд, я лишаю тебя силы и памяти! Отныне ты Низший вампир, - с последним словом я открыла портал и силой втолкнула его туда.
   Как только вампир пропал из-под моего взгляда я почувствовала усталость и развер-нувшись пошла в свою комнату собрать наконец-то вещи. Когда я закрывала дверь, то я заметила что комната стала такой какая она была до того как я произнесла заклинание.
  Зайдя в свою комнату, я взяла сумку с вещами и вышла из комнаты, перед тем как уехать домой надо не забыть попрощаться с хозяином таверны.
  
  Алекс
  
  Возвращаясь от писца в харчевню, обсуждая, как мы будем добираться до Повелите-лей, мы увидели Крэга.
  - Это же Крэг, - растерянно прошептал Дени и сделал несколько шагов к духу.
  - Стой, - успел я его схватить, в ответ увидел обиженные глаза. - Дени приглядись, Крэг признал хозяина, он тебя убьет.
  - Но Алекс, - сделал грустные глаза он. - Я тоже такого хочу, хотя бы по-гладить, - пробурчал Дени.
  - Ладно, пошли мы и так уже задержались здесь. Если вы еще помните, то уже завтра у Принца Совершеннолетие, но которое мы обязаны явиться, - сказал я и прошел в сто-рону харчевни.
  Как только я взялся за ручку двери, меня позвал Дени:
  - Алекс?
  Обернувшись что бы узнать что случилось, как кто-то открыл дверь ударив меня по спине.
  - Какого?! - спросил я с возмущением, развернувшись что бы увидеть Лорда вампи-ров.
  
  Виктория
  
  Попрощавшись с хозяином таверны, я пошла к двери и, толкнув ее ударила кого-то, подняв голову на крик, я увидела возмущенные глаза Алекса.
  'Ха... это тебе за то, что обидел', - удовлетворенно подумала я.
  Обойдя демона и подойдя к Крэгу, я увидела, как у всей четверки демонов вытянулись лица.
  - Извините, - подал голос красноволосый, - а... а можно погладить Крэга? - спросил у меня с надеждой демон.
  После вопроса демона я увидела перед собой не взрослого демона, а ребенка, увидев-шего сказку. Улыбнувшись красноволосому, я повернулась к Крэгу.
  'Ты не против чтобы он тебя погладил? По-моему это его детская мечта'. - С улыб-кой спросила я.
  'Ты права, желания нужно исполнять, иначе никто не будет мечтать', - ответил мне Крэг.
  Вновь повернувшись к демонам, я увидела, что красноволосый до сих пор смотрит на меня с надеждой и машет своим хвостом из стороны в сторону.
  - Подойди ко мне Огненный, - я протянула руку демону. - Мечты должны испол-няться, не так ли? - спросила я подошедшего ко мне демона.
  Посмотрев на меня в неверии того что ему действительно разрешили дотронуться до мечты, он кивнул головой и протянул руку к Крэгу. Как только демон стал гладить Крэга, я отошла, что бы ни мешать.
  'Демоны, скорее всего, отправляются к Повелителям на наше с братом Совершенноле-тие, не сыграть ли нам с ними в игру, а то думаю, по пути нам всем будет скучно...' - весело подумала я, разглядывая красноволосого демона.
  - Лорд, позвольте представиться, - ко мне подошел и поклонился водяной демон. - Мое имя Андрелиан, спасибо вам за брата, - еще раз поклонился мне демон.
  - Мне не трудно было помочь, - улыбнулась я. - А мое имя я вам пока не скажу, - с улыбкой сказала я. - Вы его скоро сами узнаете... если угадаете.
  - И как же? - С интересом спросил демон .
  - Я слышал, что Демоны очень азартны, не так ли? - лукаво спросила я.
  К нам с Андрелианом подошли Алекс и природник, услышав мой вопрос, они с интересом посмотрели на меня.
  - И что же нам Лорд хочет предложить? - спросил Алекс.
  - Да ничего особенного, но мне кажется, не только я буду скучать у повелителей, - хитро спросила я.
  Демоны переглянулись и уставились на меня ну с Очень большим интересом. Природ-ник спросил то, что я от них и ожидала:
  - Правила?
  - Хм... дайте подумать, - я сделала вид что задумалась, видя, как они напряглись. - Никаких, - оскалилась я.
  К нам подошел красноволосый демон, но увидев мой оскал и довольные лица друзей, спросил:
  - Что я пропустил? Вы чего такие довольные? - растеряно спросил он.
  - Игра, - с предвкушением сказал Алекс.
  У новоприбывшего демона загорелись глаза, и он задал вопрос:
  - На что?
  Все демоны как по команде уставились на меня.
  - На что... Ммм...как вам желание? Исполню любое... - хитро прищурилась я.
  Асуры переглянулись и в один голос спросили:
  - Где подвох?
  После их вопроса я рассмеялась и задала уже интересующие меня моменты игры.
  - Правила и приз мы с вами выяснили, - хитро сказала я. - Вопрос, кого ловим? Или что ищем?
  Услышав мой вопрос, Андрелиан потянул своих друзей совещаться, хитро глянув на меня.
   'Дитя нам пора, - ко мне подошел Крэг. - Ты молодец, развлечься тебе не помеша-ет, - с улыбкой сказал он и толкнул меня к демонам, - поторопи их, ты должна быть готова к своему празднику'.
  Улыбнувшись, я подошла к демонам.
  - Вы решили, что же за условия будут? - спросила я.
  Ко мне повернулся огненный демон, держа в руке круглую подвеску.
  - Решили, - он протянул мне подвеску, которую я взяла и стала рассматривать более подробно. - У нас тоже такой, - продемонстрировали они. - Условия таковы мы долж-ны выиграть у тебя, ты у нас. Как только кто-то из нас выиграет или проиграет, на подвеске загорятся цвет победителя. Твой цвет золотой. Если твоего цвета будет больше половины, то выигрыш твой, - я кивнула, принимая условия.
  - Значит игра начнется как только мы попадем к Повелителям... Так? - спросила я, подходя к Крэгу.
  - Так, - ответил огненный с непониманием.
  - Кто из вас самый быстрый? - неужели они не поняли что я от них хочу?
  - Допустим я, - сказал природник.
   - Ну, значит, я буду быстрее, - сказав это я вскочила на Крэга и махнув им рукой ускакала.
  'Ну что, поиграем?' - спросила я у Крэга.
  'Держись крепче Девочка, если хочешь выиграть, - рассмеялся Крэг.
  Пригнувшись к шее Крэга и обняв его посильнее, я почувствовала его магию, она была усыпляющая и такая родная, что я не стала с ней бороться и перед тем как уснуть я услы-шала слова Крэга:
  'Молодец Виталька, ты справилась, теперь мы едины'.
  
  Алекс
  
  Увидев глаза вышедшего Лорда, я растерялся. В них было сначала растерянность, а по-сле того как он понял кого ударила дверь, появилось удовольствие. Разве вампир должен показывать свои чувства? Тем более Лорд.
  Обойдя меня, вампир подошел к Крэгу, погладив его. Даа... не думал, что когда-нибудь увижу такое, что бы свободолюбивый дух признал своим хозяином вампира...
  Взглянув на братьев, я увидел, что они тоже удивлены тем, что видят. Но то, что после сделал Дени это уже сверх меры, если вампир посчитает это оскорблением, даже отец не сможет помочь.
  Вампир, повернувшись к нам, посмотрев внимательно на Дени, он чему-то усмехнулся и протянул ему руку:
  - Подойди ко мне Огненный, - громко позвал брата Лорд. Как только Дени подошел вампир ему, что то прошептал и отошел в сторону.
  Наблюдая за Лордом, я так и не смог понять, Виталька это или нет. Мальчишка, кото-рого я встретил в проклятом Лесу, был открытым, ранимым, светлым. А вампир такой холодный, от него так и веет силой, да еще и одет во все черное.
  Прервав свои размышления, видя, что Андре заинтересовался вампиром я, кивнув Ми-ро, подошел к ним, услышав весьма интересующий вопрос.
  - Я слышал, что Асуры очень азартны, не так ли?
  
  
  Виктория
  
  ...Тронный зал, очередное прошение о Союзе, как же я устала наблюдать за теми, ко-му я дарю радость. Что мне сделать, чтобы и я стала счастливой.
  Дав благословение последней паре, я телепортировалась к отцу в Лес на свою любимую поляну.
  - Принцесса, что-то случилось? - слышу слова отца и разворачиваюсь на голос и грустно улыбаюсь в ответ.
  - Папа, - поприветствовала я его, подойдя к отдыхающему Богу. - Помоги мне со-ветом.
  Удивленно посмотрев на меня, отец приобнял меня, давая успокоение и ведя к берегу, что бы поговорить.
  - Чем я могу тебе помочь малышка? - обеспокоенно глянул на меня он.
  - Папа, я очень устала, я уже не одно столетие помогаю вам и поддерживаю равно-весие, - начала я свой рассказ. - Каждый день ко мне приходят люди разных народов, которым я помогаю. Я вижу, что мои люди находят свои Пары и они счастливы. Отец, что мне сделать, что бы тоже быть счастливой?
  - Малышка, - начал он, а я прикрыла глаза, вслушиваясь в рассказ отца. - Я рас-скажу тебе сказку как в детстве, - улыбнулся он и поцеловал меня в висок. - Несколько веков назад в одной семье Демиургов был изгнан один из сильнейших за то, что встретил свою Пару. Он встретил не просто Пару, парой оказалась его создание, за то, что он ее полюбил его и изгнали. Как только Демиург вернулся в свой мир, он постарался спрятать его как можно дальше и преуспел в этом. Через какое-то время у них появился ребенок, девочка. Из-за рождения малышки Демиурги смогли найти спрятанный Мир. Все стар-шие Демиурги были в гневе за рождение полукровки, но они не смогли навредить ребенку. Ребенок родился с даром Творца, и как только она почувствовала, что есть угроза для ее и ее родителей произошло невозможное, у полугодовалого ребенка появились крылья, это означало, что сам Род принял и ребенка и его родителей. Демиургам пришлось уйти, но на прощанье они сказали несколько Слов: 'Ни кто из Создателей не будет счастлив со своей Парой, ни одно Дитя никогда не взлетит...' Такие были последние и прощальные слова Демиургов. Через некоторое время Пара у Демиурга стала меняться, это было одно из прощальных проклятий. Была Парой девушка, а стала юношей.
  Отец ненадолго прервался, а я почувствовала что плачу. Мне было больно, чувствуя как ему тяжело, я раскрыла крылья, про которые он только что говорил, и обняла его ими, даря тепло.
  - Через несколько лет малышка совсем выросла и начала пробовать летать, но помня слова Демиургов, мы не понимали, почему мы видим девочку в небе, - грустно продолжил он. - Скажи Принцесса, что для тебя значит полет, что ты чувствуешь, когда ты вы-соко в небе?- обратился ко мне отец.
  Что я чувствую? Свободу и одиночество? Хотя нет, не одиночество. Ожидание. Я чувствую, что однажды я там буду не одна, сейчас я просто жду, когда придет время. Когда придет время, я буду чувствовать себя самой счастливой. И когда придет это время мне без разницы, я дождусь.
  - Спасибо Папа, что сейчас мне рассказал, - крепче обняла его. - И знаешь, я счастлива, что у меня два отца.
  Отец рассмеялся мне в ответ, встал и стал поднимать и меня.
  - Малышка, - тепло улыбнулся мне. - У нас с Николя для тебя подарок. - Подарок, с удивлением я глянула на отца. - Ка`айр подойди, - позвал он.
  Обернувшись, я увидела парня, который привидя меня склонился и мысленно проговорил мне:
  'Моя принцесса, разреши служить тебе...'
  Не успев ничего ответить, я почувствовала, как его окружила Сила Ветра, и передо мной уже стоял огромный конь, не понимая, что это значит, я обернулась к отцу.
  - Это Крэг, он дух Ветра, это наш с отцом для тебя подарок...
  
  
  Пришла в себя я уже около главного города Повелителей. Каких-то 10 минут и я дома. Мне кажется, что пока я спала, я что-то видела важное. Мне важно вспомнить, иначе я проиграла.
  Подойдя ближе к городу, я стала узнавать его, и мне захотелось его увидеть сверху.
  Странное чувство еще несколько минут и я как будто вернусь назад, будто я выходила погулять и заблудилась.
  'Моя Принцесса, что то случилось?' - спросил Крэг.
  Как только Крэг заговорил я вспомнила что во сне я видела парня с каким-то странным именем. Если я сейчас вспомню имя, я вспомню и сон. Мне кажется на мне сейчас закля-тие Памяти, но если я вспомню имя, оно разрушится.
   'Как же его имя? Как? Как же?' - Не чувствуя боли в голове я стала вспоминать. Как же его... Ка...
  - Ка`айр... - тихо прошептала я начиная вспоминать свою прошлую жизнь.
  
  ...Принцесса осторожнее, твои крылья еще не окрепли. Тебе еще рано летать, - ругает меня отец.
  ... Папа- Папа, там кто- то спрятался,- радостно говорю отцу и тяну его дальше в Лес.
  .... Прости меня отец, но я отдам все, что бы ты был рядом, даже если ты ничего не знаешь сейчас, ты поймешь меня...
  ...- Я буду летать, чего бы мне это не стоило отец, Повелительница я или нет? - спрашиваю я. - Но я так же хочу и счастья, поэтому я Повелительница Викирия, отре-каюсь от свободы крыльев и желаю быть счастливой!!! - проговариваю и плачу, как же больно... у меня больше никогда не будет свободы....
  
  
  Очнулась от воспоминаний в какой-то комнате когда в нее зашел Ка`айр с подносом еды.
  - Ты изменился, - тихо сказала я глядя на него.
  - Простите Принцесса, - поклонился он мне. - Я не хотел вас расстроить.
  Ка`айр положил поднос на столик стоящий рядом со мной.
  - Знаешь Ка`айр за все года что я тебя знаю ты никогда не извинялся, - задумчиво протянула я и села на кровати, разглядывая завтрак.
  Крэг присел рядом со мной.
  - Не уходи больше Вики, если ты уйдешь, то мой народ уже пойдет следом. Ты обе-щала вернуться намного раньше... - проговорил он.
  Только протянув руку к завтраку, я поняла, что не представляю даже, сколько здесь от-сутствовала Повелительница.
  - Сколько прошло времени? - спросила я у друга и взяла все-таки приглянувшуюся мне булочку.
  - Прошло слишком много времени что бы о нас все забыли, - улыбнулся он. - После твоего ухода прошло почти четыре тысячелетия.
  'Что? Четыре... но я же... здесь что-то не так, я не могла столько отсутствовать. Только если предположить что Виктор... Точно, какая же я глупая не поняла. Виктор брат близнец, вторая половинка моей души', - я улыбнулась своим мыслям и тут же вспом-нила какой сегодня день.
  - Как только наше с братом совершеннолетие пройдет мы с ним должны измениться, но без части души не он не я не выживем... нам срочно нужно встретиться и стать единым целым, - сказала я уже вслух чувствуя что Ка`айр внимательно случал мои мысленные размышления. - И Ка`айр, хочу тебя попросить, - глянула на него и увидев кивок, продолжила. - Тогда давно, Вики, она погибла, разделив свою душу. Теперь мое имя Виктория.
  - Но ты же Повелительница, а она бессмертна, - не понял Крэг.
  - Нет, бессмертна не я, а моя душа. Пойми это мой выбор, если я хочу быть счастли-вой, то я ей буду, не зря же я тогда так поступила, - я обняла друга и встала. - Тебе не кажется, что мы с тобой задержались не много. Завтра у меня праздник, давай не будем грустить, и будем собираться. Кстати ты не узнал, Карнавал будет?
  Поморщившись от моего вопроса, он просто кивнул.
  - Не морщи нос, - ткнула я пальцем в названное мной. - Я помню, что ты не лю-бишь праздники, но если ты собираешься сопровождать Лорда, то ты там будешь, - сказала я ему и развернулась на выход.
  Закрывшись ментально от Крэга, я стала думать, как могла вляпаться в такое. Нет бы, быть просто дочерью Повелителя, так я еще оказалась первой и последней Повелительни-цей, хотя и в прошлом. После нашего с братом единения должна вернуться Повелитель-ница. Грустно, не хочу опять быть одна, это очень тяжело, жалко что ничего нельзя сде-лать. Одно радует, у меня скорее всего опять появятся крылья...
  Выйдя на улицу из таверны в которую меня притащил Ка`айр я сразу направилась в торговые ряды, а то я вроде как Лорд Вампиров. Если я приду так к Повелителям, вся аристократия попадает в обмороки, нужно приодеться.
  Так неторопливо размышляя, я прошла по площади Фонтана и свернула в проулок, где должна находиться незаметная дверь в лавку портного.
  - Виктория, я, понимаю что тебе надо подумать, - раздался раздраженный голос сза-ди. - Но объясни, куда ты нас притащила?
  Обернувшись, я увидела раздраженного Крэга который брезгливо смотрел по сторонам.
  - Ка`айр, мне нужна одежда, ты же не думаешь что я так отправлюсь к брату, - сказав это я показала на дверь в которою собиралась зайти до слов друга. - Здесь я смогу купить то, что мне нужно, когда- то тут была магическая лавка и все что тут продается, будет содержать в себе магию.
  Глянув на Ка`айра я зашла в помещение. Первое что я увидела это большой и пуши-стый хвост, выглядывающий из кучи ткани.
  - Здравствуйте, извините, но можно вас отвлечь, - позвала я обладателя, сей части тела.
  Дернувшись, хвост, резко пропал из поля зрения, после чего раздался стук, и из-за ру-лона ткани появилась голова.
  Я удивленно смотрела на обладателя хвоста, им оказался юный оборотень-кот. Маль-чишку, скорее всего, изгнали за неполную трансформацию, подумала я разглядывая дер-гающее черное ушко на макушке оборотня.
  - Вампир, - проговорил мальчишка, после рассматривая меня. И поняв что сказал он, виновато глянув на меня продолжил: - Извините, я просто не ожидал, что сюда придут, вы сюда за одеждой? Я сейчас мастера позову, - не дожидаясь от меня ответа, он убежал.
  Не ожидав такой активности я растерялась и, увидев входящего эльфа, просто кивнула ему.
  - Добро пожаловать в мою мастерскую, мое имя Листвеэль, чем могу вам помочь? - спросил эльф глядя с интересом на меня.
  - Добрый день, - склонила я голову. - Вы правы мне нужна ваша помощь. Из-за не-которых обстоятельств, мне нужна одежда, которую, как мне известно, можно у вас при-обрести, - сказала я и жду его реакции, если ему что-то не понравится то придется идти за одеждой в другое место, а мне бы этого не хотелось.
  - Интересно какие нужно создать условия что бы Лорд Вампиров остался без одеж-ды, - с улыбкой сказал он все еще разглядывая меня. - Вы сможете купить здесь одежду Лорд, вы мне понравились, - сказав это, он развернулся идти назад. - Вампир, следуй за мной.
  Пройдя в другое помещение за эльфом, я увидела горы одежды, у меня даже в глазах зарябило от изобилия разнообразных красок во всей одежде.
  - Что вы предпочитаете в одежде? - спросил у меня, развернувшись Листвеэль.
  - Черную одежду предпочитаю, можно темно-синею или зеленою. Одежда должна быть строгая без выкрутасов, - глянула я на ближайшие вещи ко мне.
  - Что еще ожидать от Вампира, - тихо сказал эльф, глянув на меня.
  Что-то, пробурчав себе под нос, он отошел на середину комнаты и стал читать заклина-ние призыва.
  Пока эльф искал одежду я увидела оборотня который смотрел за призывом. Пока маль-чик отвлекался, я стала рассматривать его ауру, мне уж стало очень любопытно, сколько ему лет, но увидев, что он еще не перешел и первое совершеннолетие, повернулась к за-кончившему эльфу и задала вопрос:
  - Скажите Листвеэль, что у вас делает дитя оборотней? Ладно бы взрослый, но что здесь делает несовершеннолетний?
  Глянув на оборотня, эльф начал говорить:
  - Около трех лет назад в этот город приехало посольство оборотней, в котором был Эльз, что там произошло, он не говорит, но как результат у него не полная трансформация и изгнание из клана, - глядя мне в глаза сказал он. - С чего вы взяли, что он несовершенно летний? Ему уже тридцать шесть лет, первое совершеннолетие у них происходит в тридцать, - задал вопрос он.
  - Тридцать шшшесть? - прошипела я, развернувшись к оборотню. - Не знал, что в двадцать четыре года можно быть уже тридцати шестилетним, - сказав это, я увидела, как сжался малыш, и подошла к нему. - Скажи дитя, как тебя могли изгнать, если ты не умеешь обращаться и оборотни должны были тебе помочь вернуться в человеческую форму? - спросила я уже мальчишку.
  - Я... я не знаю, отец сказал, что ему не нужен урод, который не смог даже превра-титься нормально и выгнал. У меня хвост и уши кошачьи, а отец, он волк, - заплакав, сказал он. - Я не хотел врать, сказал он ужу эльфу.
  - Малыш, ты котенок из- за мамы, она же кошка у тебя, так что не надо плакать, - я приобняла котенка и вытерла слезинки у него. - Хочешь я помогу тебе с обращением? - спросила я его и увидев в его глазах неверие и надежду накрыла его своей силой, подавив сопротивление, приказала: - Покажи кота!
  Отпустив мальчика, я отошла к эльфу, который смотрел то на меня, то на котенка чер-ной пантеры.
  Посмотрев, как котенок радуется и играется, я развернулась к Листвеэлю со словами:
  - Как только он уснет, он вернет себе человеческий вид, оборачиваться после сможет спокойно, - увидев кивок на свои слова, я продолжила.- Скажите Листвеэль, то, что у вас в руках мне?
  Эльф с непониманием глянул на мешок в своих руках, заглянул туда и, кивнув, отдал мне его.
  Взяв мешок который мне протянул эльф я прошла к выходу где меня дожидался Ка`айр.
  - Знаешь, я не завидую котенку, - сказал мне друг, следуя за мной. - Ему же эльф уши надерет за вранье, - усмехаясь продолжил он.
  - Ага, надерет, - согласилась я. - А после пожалеет, - улыбнулась я.
  Интересно что сделают отцы после того как я верну себе силу? Я буду на месте котен-ка, не думаю что пострадают только уши, летать буду, ходить не смогу, - печально раз-думывала я возвращаясь в таверну.
  - Не печалься Принцесса, ну получишь ты от Лесовика по мягкому месту и что, не в первые же, - подслушал меня Крэг.
  Я остановилась и глянула на Ка`айра, его я как и отцов оставила на столько веков и он простил меня за это.
  - Спасибо тебе что ты рядом, я... я не знаю что бы было если бы тебя не было рядом, тогда в прошлом ты поддержал меня хотя и был против, но если бы я так не сделала они бы убили отца, а то что так долго возможно я была еще не готова? - поблагодарила я друга и зашла наконец в таверну.
  'Я всегда буду с тобой, что бы, не случилось, ты моя Принцесса', - ответил мне Крэг, войдя следом.
  - Я наверх, нужно отдохнуть, - сказала я, идя в комнату.
  Поднявшись наверх и зайдя в комнату я, сняв с себя верхнюю одежду, направилась в ванную комнату, нужно отдохнуть и подумать, что будет завтра.
  Распустив волосы, я набрала в ванну воды и, раздевшись окончательно залезая в ванну, почувствовала на шее покалывание. Сев в воду я посмотрела на подвеску, которая раньше была без украшений, а сейчас она разделена на четверти, в одной из которых загорелся золотой цвет. Хмм... демоны прибыли, какая жалость, но я первая, - улыбнулась я.
  Сегодня последний день, когда я Виктория, не знаю, что будет после нашего с братом слияния, но то что я не хочу быть Повелительницей это точно. То одиночество которое я испытывала на протяжении веков, пусть оно будет в прошлом... Я Виктория, рожденная дважды, не буду повторять прошлую жизнь, я себе это обещаю, - дав обещание себе, я вылезла из воды и обмотавшись в полотенце пошла в комнату нужно поспать, завтра трудный день...
  
  Алекс
  
  Смотря, как Лорд Вампиров скрылся за поворотом, я рассмеялся глядя на Миро. Такого выражения лица я у него еще не видел.
  - Миро, по моему ты проиграл, не начав даже, - сказал я брату и пошел в таверну, нужно торопиться иначе вампир еще что-нибудь, придумает.
  
  Виктория
  
  Проснулась я от того что кто-то грохотал в мою комнату, хотя почему кто-то...
  Недовольно поднявшись с кровати, по пути глянув, что сейчас только шесть утра, я от-крыла дверь:
  - Ка`айр, какого, а? - смотрю на будильник не довольно. - Ты что делаешь, я спать хооочу, - зевнула я.
  - Что делаю? Ты видела, сколько время?! - пройдя в комнату, друг начал собирать вещи. - Ты что там встала? У нас мало времени, аудиенция в восемь часов, но ты еще не умылась, не поела и не собралась.
  Пока я слушала что мне говорил Ка`айр, он затолкал меня в ванную комнату и пока я умывалась да и просыпалась окончательно он постучал и сказал что ушел вниз заказать завтрак.
  Выйдя из ванной комнаты и приведя себя в порядок, я одела оставленные мне вещи и подошла к зеркалу. Из зеркала на меня смотрел юноша в маске, одетый в черный вампир-ский костюм, Лорд Вампиров собственной персоной.
  Еще раз глянув в зеркало, я вышла из комнаты и спустилась вниз к завтракающему другу. Сев за стол, я стала ждать, когда мне принесут заказанный для меня завтрак.
  - Ка`айр, до обеда мы с тобой у Повелителей, так? - спросила я и дождавшись ответ-ного кивка продолжила свою мысль. - Тогда после мы идем на карнавал, где я постара-юсь встретить демонов, - усмехнулась я, - а то я проиграююю... - протянула я и рас-смеялась.
  - Проиграешь ты как же, - сказал Крэг, стараясь тоже не рассмеяться. - Я кстати тебе чай и пирог заказал, - кивнул он назад.
  Обернувшись, я увидела спешащую к нашему столику девчонку с подносом.
  - Господин, - покраснела от моего внимания девчонка и неловко поставила передо мной чай и пирог. - Вы еще что-нибудь хотите? - подняв на меня глаза, спросила.
  - Спасибо, но ничего не надо, можешь идти, - сказала я и повернулась лицом к сме-ющемуся Ка`айру. - Я что-то не то сделала?
  - Все так, - сквозь смех сказал друг, - но так лучше смотри на меня, я не против. - Я с вопросом глянула на него, ждя объяснения. - Знаешь Виктория, передо мной сидит ну очень красивый парень и никто не будет против его внимания, и мне не привычно ко-гда с тобой заигрывает другая девушка, - сказал и рассмеялся, глянув на меня.
  До меня не сразу дошло, что имел в виду Крэг, а когда дошло, то сама рассмеялась си-туации, в которой оказалась.
  
  
  Быстро перекусив мы с Крэгом направились ко Дворцу. По пути нам встретились эль-фы, как темные, так и светлые, тоже направляющиеся к Повелителям. На входе во дворец вообще была очередь из простых жителей города, приносящих подарки Повелителям.
  Не обращая внимания на собравшихся мы с Ка`айром прошли к главным воротам и вошли в мой бывший Дом... 10 Глава Дворец Повелителей Войдя в замок , я увидела как его изменили, хотя магия замка и не позволяла портить мой Дом. В Замке находилось очень много народа. Здесь были и дэвы и оборотни, крыланы, гно-мы, феи... Как только я вошла в Тронный зал все замолчали смотря на меня. Охрана находившая-ся у дверей схватилась за оружие. 'Хмм... Ну и приветствие', - ухмыльнулась я, проходя к самому трону где восседал Повелитель и ... и мама. Глядя на родителей я заметила нашу схожесть. Мама - она зеленоглазая полуэльфа, судя по ушкам и волосы темные с красными всполохами - вампира. Не высокого роста, ниже меня на голову, скорее всего она маг, не самый сильный конечно, но за себя посто-ять сможет. Осмотрев маму я перевела взгляд на отца, он высокий с правильными чертами лица, глаза цвети стали в которых сейчас было предупреждение. Волосы у него синие с белоснежными концами. Он воин, сильный, опасный, непредсказуемый и сильный стихийный маг. От рассматривания меня отвлекла сестренка, влетевшая в зал с вопросом к отцу: - Отец это правда? Мне передали, что здесь вам... - прервала она свой вопрос, наткнувшись взглядом на меня. - Значит правда... Улыбнувшись девчонке, я повернулась к Повелителю. - Добрый день Повелитель, - с поклоном поздоровалась я, - Леди. Я здесь, что бы извиниться за произошедшее с вашими детьми от своего имени как Лорда, и в честь изви-нения прошу принять это послание, - я достала мешочек, в котором было письмо Николя для отца. Подойдя к Повелителю я отдала мешочек и ушла из зала. Не хочу знать, как они отреа-гируют на послания Демиурга... Алексис Как только в Зал вошел Высший Вампир я дал знак охране следить за вновь прибыв-шим. Глядя на него у меня появилось ощущение что я встречал уже этого вампира, только я стал вспоминать что буквально вчера видел кого-то похожего на него в зал влетела младшая дочь с криком, но увидев гостя замолчала. Посмотрев на нее, вампир обратился ко мне с извинениями и, дав послание, развер-нувшись, ушел. Проводив его взглядом до двери, я достал письмо и вскрыл его. После прочтения первых строк я, скорее всего, побледнел, иначе, почему Лина так быстро оказа-лась возле меня? - Что там? Что там написано? - взволнованным голосом спросила она. - Ничего плохого там нет, просто я уже забыл что такое счастье, - сказал я и, улыб-нувшись, протянул письмо любимой. 'Здравствуй Алексис, мое имя Николя, я Демиург одного мира. Не так давно я приютил в своем Мире девочку, которую ты попросил защитить... Пришло время ей стать той кем она является, поэтому я отправляю ее назад. Надеюсь, она встретит свое счастье в твоем мире...' - Как...? - прошептала Лина со слезами на щеках. - Это же, правда? Я... я, наконец то увижу ее? - Не знаю милая, я не знаю, - взглянув в глаза жене, я продолжил, - если это правда то это самый лучший подарок за столетия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"