Данин Олег : другие произведения.

Не обманывайте тех, кто вам верит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Случай помню. Парень лет двадцати с собакой на Волге реке, он палку кидает в воду, пес стремглав за ней бросается, подплывает, хватает зубами и доставляет хозяину. И так они, значит, развлекаются оба довольные друг другом. Я немного в сторонке стоял, тихонько радовался их собачьему и человеческому счастью. И вот, кидая палку в очередной раз, парень только сымитировал бросок, махнул рукой, как прежде, но палку не кинул, а ловко спрятал за спину. Пес в воду искать, отплыл, начал кружить, а палки нет, течение на Волге довольно сильное, а собаки, как известно, плавают не очень хорошо, по-собачьи. Поплыл пес, было, к берегу, но увидав хозяина, устыдился, что задание не выполнил и обратно на стремнину. И так несколько раз. Вижу, улыбка с лица парня сползла, забеспокоился, стал он палку показывать, подзывать к себе, плыви, мол, сюда, вот она палка, а пес ни в какую, все свою палку в воде ищет, из сил выбивается и потихоньку его течением сносит. Паренек совсем побледнел, но догадался все же реально палку бросить, вот тогда пес, совершенно уже обессиливший, но с чувством выполненного долга и выбрался на берег. Вот такая история. Делайте выводы, господа...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"