Уже в пятый раз сажусь написать эту сказку. И каждый раз, то не нахожу ручку, то отмахиваюсь от этой затеи. Черновики - утеряны, мысли - разбросаны по поиску причин, - почему я до сих пор этого не сделал?
Может попытаться начать все сначала?
Опять сначала?
Тьфу ты. Снова полез в философию. Надо сделать как-то по-простому, по-домашнему. Чтобы читатель мог наслаждаться. Чтобы воображение рисовало образы прекрасные и фантастические.
Мы устаем. Устаем как собаки. От переживаний и от тяжелой физической работы. Тяжело.
А ведь хочется окунуться в мир мечтаний и грез. В мир прекрасных фей и коварных злодеев.
Водолей. Переливаю из пустого в порожнее. Или как там, а ... вспомнил - толочь воду в ступе.
Водолей. Мечтатель. То, что нужно сделать не делаю. Одна говорильня.
Слова путаются. Буквы залазят одна на другую. Вялотекущая мудатень получается.
Картина. Пытаюсь создать что-то стоящее. Мой знакомый однажды спросил:
Ну, когда будем создавать нетленку?
Когда, когда. Когда денег побольше заработаем. Вот напишем пару-тройку боевичков, чтоб так с кровушкой, с воплями, с запутанным сюжетом.
Он был тетей (потому что сделал пластическую операцию на яйцах) троюродной сестры главного героя, и так далее и тому подобное.
Потом, например, можно написать что-нибудь слезливое, сердечное, теплое. Ну, чтобы у читателя от проглоченных слез потеплело где-нибудь в области груди и плавно перекочевало в область таза. Ах, я его полюбила, а она разлучила; вот какая я хорошая...
Штук десять такой бредятины - номинация на звание самый читаемый писака планеты.