Данко Олег Владимирович : другие произведения.

Сумрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про попаданца, скоро в другой мир

  
  Если вы 'попали', значит это кому-нибудь нужно!?
  
  
  Будильник прозвенел ровно в 06.00, напомнив мне, что надо собираться на ролевку.
  
  Позвольте представиться - Александр Владимирович Подопригора. Я обычный среднестатистический гражданин. Рос обычным ребенком, правда воспитывался у дедушки с бабушкой, т.к. мои родители погибли в автокатастрофе, когда я был маленьким. Способности с детства у меня были выше среднего, правда к которым прилагались лень и раздолбайство. Однако в школе я учился легко и не напрягаясь, чему способствовали 2 моих самых сильных качества - упорство переходящее в упрямство и желание достичь цели любыми законными способами. Хороших друзей у меня практически не было, было много приятелей, т.к. в свой внутренний мир я мало кого допускал. В подростковом возрасте, который пришелся на начало 90-х годов я стал молчалив и замкнут. Увлекся чтением книг, преимущественно фантастики, с которой плавно перешел на фэнтези. Закончив школу, поступил в педагогический институт, но ушел со 2 курса сам, иначе бы отчислили за прогулы. После отчисления в возрасте 19 лет был 'забрит' в армию. Служил в мотострелковой кадрированной части, поэтому досконально смог изучить только штатный АКМ. Через день 'ходил на ремень', т.е. через сутки в караул, т.к. наша часть охраняла стратегические склады длительного хранения оружия, боеприпасов, продовольствия, обмундирования и продуктов. Отслужив два года вернулся 'на гражданку', и устроился на работу в ЧОП охранником, которые в то время не организовывал только ленивый. Здесь мне во многом помог мой армейский опыт. Чего я только за несколько лет не охранял, начиная от промышленных предприятий до автостоянок и разных контор. Жизнь вошла в размеренную колею, которую озаряли вспышки скоротечных романов с разными девушками, да ворчание деда с бабушкой о моей женитьбе. Не знаю что было бы со мной дальше, но тут произошло событие которое изменило всю мою жизнь.
   Дело в том что у меня был хороший приятель Димка Логинов, с которым мы довольно плотно общались по теме фэнтази, обменивались книгами, обсуждали различных авторов. Когда я ушел в армию, Димка продолжал обучение в престижном Госунивере, по специальности журналистика. За время моей службы он вступил в клуб толкиенистов, но затем с ними разругался, мотивируя это тем, что они ни на шаг не хотят отступать от канонов которые задал папа Толкиен. Организовав свой клуб ролевиков под названием 'Химера', он принимал туда всех, вне зависимости как новичек себя позиционировал: светлый, темный, да хоть серо-буро-малиновый лишь бы разбирался в предмете и безусловно признавал лидерские амбиции Димана. Клуб у Дмитрия был 'для души', а для всего остального у него была должность собственного корреспондента в одном довольно солидном еженедельнике. И вот как-то раз в одно солнечное воскресенье, столкнувшись с Логиновым на улице, мы разговорились и продолжили наше общение в ближайшем пивном баре, откуда выбрались поддерживая друг друга часов через пять. Поговорив за жизнь, обсудив все темы от политики до баб, Димка взял с меня обещание что я поеду на ближайшую встречу ролевиков, которую организовывает его клуб.
   Утром в понедельник я был разбужен звонком сотового телефона и жизнерадостный голос Димана сообщил, что ближайшее сборище будет в субботу. Мои 'отмазки', что я занят, работаю и т.д. и .т.п. не прошли, оказывается я сам вчера сообщил ему график своих дежурств в ЧОПе и сказал, что 'до пятницы я совершенно свободен'. Что ж своё слово я привык держать, следующее дежурство у меня в среду, за это время можно успеть подготовиться, выбрать персонажа и определиться с экипировкой.
  
  
   К выбору персонажа я подошел основательно. Мне захотелось придать моему персу как можно больше достоинств и как можно меньше недостатков. Немного подумав, решил, что буду полукровкой - наполовину орк, наполовину альв. Типа мой отец был шаманом орков, а мать волшебницей альвов. Эльфов в предки мне было записывать неохота, т.к. я не хотел быть светлым. Поэтому я решил стать серым, т.е. иметь возможность работать как с Тьмой, так и со Светом, а альвы как я читал были не совсем каноническими эльфами, как их принято изображать. Так, родословную подобрали, надо выбрать имя и силы с которыми буду работать. Поползав по просторам Интернета, первой силой выбрал Шаманизм, второй Лёд и третьей - Пустоту. На первый взгляд выбор конечно странный, но во-первых мне хотелось 'выпендриться' перед Димкой, а что такое Пустота я и сам не очень представлял, т.к. не находил аналогов в фэнтезийной литературе. Если я буду шаманом, надо выбрать тотем. Перепробовав различные варианты остановился на снежном барсе или ирбисе. Ирбис хорошо гармонирует со моей второй силой, т.к. живет всё таки в горах, а там холодно. Хочу добавить что камуфляж у меня был не черно-коричнево-зеленый, а черно-серо-белый, который очень хорошо вписывается в мою легенду про барса.
  Так как я 'серый' в покровители выбрал Луну, а имя выбрал Моор, почему-то оно мне понравилось. При подготовке снаряжения решил воспользоваться плагиатом. Прошвырнувшись по магазинам и различным базарам стал счастливым обладателем десяти гарнитуров бижутерии с 'лунным камнем', пяти сувенирных маленьких металлических черепов, пластиковой головы какой-то кошки, хоккейной вратарской металлической маски а-ля 60-ые. Так же было куплено несколько подвесок и колец из гематита, на магические кристаллы пошло несколько разноцветных стеклянных шаров от пресс-папье, в хозтоварах выбрал хороший фабричный черенок под шаманский посох и ещё кое-что по мелочи, направился домой.
   Так, приступим к изготовлению снаряжения.
  
  1. Одежда: на дворе весна, но ещё достаточно прохладно. Перебрав несколько комплектов камуфляжа, остановился на натовском комке-стекляшке, на который нашил нарезанные на полосы второй старенький камуфляж. Получилось немного похоже на те масккостюмы, которые показывают по телевизору у спецназовцев. Разобрав бижутерию, стал обладателем 30 подвесок из лунного камня, выполненных в виде плоской капли и 10 подвесок из гематита, тоже в виде капли. Нашил часть этих подвесок, чередуя лунный камень и гематит, на куртку. Реквизировав у деда старый брезентовый плащ-дождевик цвета хаки с рукавами и глубоким капюшоном, я нашил на него те же камуфляжные полоски. Готовых доспехов у меня не было, поэтому раздобыв несколько коробок гроверов, с помощью двух плоскогубцев и мата, собрал несколько прямоугольных полотен, которые пришил к изнанке рукавов и самого дождевика до пояса. С соседского длинношерстного дымчатого кота Васьки начесал шерсти (умолчу чего мне это стоило), сваляв из шерсти грубые колбаски, сплел из них и тонких кожаных полосок (нарезанных из старой кожаной куртки) косички. Часть косичек нашил на дождевик, часть отложил в сторону.
  2. Снаряжение: обмотав черенок изолентой крест-накрест по спирали, оставшуюся часть покрыл морилкой. Когда морилка высохла, снял изоленту и покрасил оставшиеся полосы серебрянкой. Так же покрыл серебрянкой вратарскую маску. У меня был старый сточенный серебряный николаевский полтинник. Обработав его наждачкой, отшлифовал его и вырезал на получившемся диске полумесяц, который должен был символизировать и полную луну и месяц. Приклеил его на лоб маски. На заготовку посоха с одного торца прикрепил кошачью голову выкрашенную серебрянкой и оставшиеся от дождевика пять косичек с нашитыми на них гематитовыми и селенитовыми подвесками. В раскрытой кошачьей пасти приклеил крупную фальшивую жемчужину с бижутерии. На другой торец прикрепил трегранный шип длиной около 20 сантиметров, давно валявшийся дома без дела. У меня был туристический топорик на обухе которого располагался молоток, обработав молоток на наждаке получил вполне приличный шип. Комплект дополнили 2 металлические телескопические дубинки на передние торцы которых привернул по черепу. Это у меня будут типа жезлы забирающие силу и душу. Шаман я или где? Для 'складирования' служащих мне духов у меня были четки сделанные из слоновой кости, каждая бусина служила домом для одного духа. Ну это в идеале. Теперь нож. Есть у меня самодельный кривой, но обоюдоострый нож с рукоятью из белого пластика, вот и будет он 'Лунным когтем'. Выдрав из держателей пресс-папье стеклянные шары получил: три шара красного, зеленого и фиолетового цвета для накопления энергии. Разобрав бабушкины бусы из чешского стекла, получил 12 крупных камней душ. Так как мечем я не владел, а разученные в учебном центре приёмы обращения с резиновой палкой для получения лицензии охранника я посчитал недостаточными, озаботился подготовкой сюрприза для неприятеля. Пошарив по Интернету решил идти по пути ушкуйников, т.е. сделать себе простейший разбойничий кистень-'гасило'. Для этого собрал из гроверов цепь тройного плетения длиной 70 сантиметров, сделав на одном конце петлю, а на другой прикрепил гирю от старых часов-'ходиков' в виде еловой шишки. А что неплохой девайс получился, надо только потренироваться быстро прятать и выпускать кистень из рукава.
  3. Взял недавно купленную небольшую сумку с множеством карманов, куда поместил пузырьки с перекисью водорода, спиртом, валерьянкой, несколькими травяными настойками. Будут зельями. Бросил туда же несколько пачек купленных в аптеке травяных сборов.
  Ну что вроде бы я готов к 'труду и обороне'. Осталось добавить только офицерскую портупею и начистить берцы кремом, что бы не промокли.
  
  
  Теперь осталось только примерить всю амуницию. Покидав все прибамбасы в сумку, стал облачаться. Камуфляж, поверх дождевик, маска, четки намотать на запястье, да кстати, совсем забыл! На руки одел кожаные перчатки с обрезанными пальцами. Плод моей гордости. Данные перчатки были с секретом. По роду моей деятельности мне часто приходилось дежурить в ночных клубах, успокаивать борогозившую 'золотую молодежь'. Инциденты бывали разные, а т.к. мажоры потом любили жаловаться, а милиция всегда косо смотрела на применение охранниками штатных спецсредств, мне пришлось пойти на хитрость. Достав две пары кожаных перчаток разного размера, обрезал у них пальцы. Потом на тыльную сторону и фаланги пальцев одних нашил свинцовые пластины, надел на получившийся конструкт вторые, и сшил их вместе. Получился этакий мягкий кастет, усиливающий силу удара и что важно практически не оставляющий следов. Посох в руки, нож на бедро, топорик за пояс, кистень в рукав, сотовый в карман, наушники с мр-3 плеера в уши и к зеркалу.
  - Красаве-е-ец! - раздалось у меня из-за спины.
  Подпрыгнув на месте, я резко обернулся. В углу комнаты, в тени, стоял и ехидно на меня посматривал некий чел в каких-то дурацких тряпках.
  - Не более дурацкие чем у тебя. - было сказано в ответ.
  - Не понял, ты что мысли читаешь?
  - А то! Очень экономит время.
   Приглядимся повнимательнее, время выиграю и с мыслями соберусь, а то что-то ничего конструктивного в голову не приходит.
  Волосы серые, с как бы опалесцирующие изнутри, лицо породистое, с правильными чертами лица, дэвушкам наверное нравится, вот только глаза не имеют ни зрачков, ни радужки, а белки жемчужно-серго цвета. Одет тоже во всё серое, что -то старинное, не знаю камзол или ливрею, я не разбираюсь. Телосложение спортивное, рост средний.
  - Ну и как осмотр?
  - Вполне. - отвечаю - ты что во всем сером? Хроник Амбера начитался?
  - Нет ну ты и нахал! Никакой почтительности к Первостихии!
  - А ты что бог что ли? - тупо спросил я, все таки голова ещё плохо соображает.
  - Вообще-то богов я ем на завтрак, но если тебе так угодно считай меня Богом.
  - Ну и с чем пожаловал? И вообще ты выражаешься как мой ровестник, откуда такие познания о нашей стране, только не говори мне что вам больше делать нечего как отслеживать жизнь чужих смертных.
   В общем разговорились мы с ним, сказал он что могу называть его Сумраком. Он был так сказать из соседней реальности, где развивается магия, а не технология. Там идет Игра между такими же как он, и они иногда набирают добровольцев - воинов и магов, которые выступают на стороне разных Сил и Стихий, что бы усилить влияние последних на Сферу Миров. За тысячелетия Игры фигуры у Игроков бывали разные, результаты тоже. Со временем схемы Игроков начали повторяться и они начали скучать. Вот Сумрак и придумал выставить на своей стороне жителя технологического мира, который из-за своего менталитета мог бы получить преимущество перед другими фигурами.
  Тихо офигевая от своей наглости, я стал азартно торговаться с Сумраком за своё снаряжение. Ну то есть, я захотел сделать из него магические артефакты, все таки помощь бога многого стоит. Тут я вспомнил про 3 оставшихся черепа и решил найти им применение. Прямо на глазах у Сумрака собрал из гроверов длинную, около полутора метров цепь к концам которой приделал черепа. Это стали магические кандалы, которые могли сдерживать духов и магов, блокируя у них силу и подчиняя их мне. Оставшийся череп я поместил на сумку, будет магической застёжкой, способной откусить вору пальцы.
  Немного погодя я решил узнать, куда же меня собирается забросить Сумрак.
  - Да никуда я тебя забрасывать не буду.- был ответ. - В одном из интересующих меня миров есть очень хороший, сильный маг, склонный к разного рода эксперементам. Он например, переработал заклинание вызова демона, для того чтобы можно было призывать не только демонов, но вообще любых существ, согласно заданных параметров ритуала. Сейчас он как раз проводит первый ритуал и я хочу направить тебя туда.
  - Что, прямо сейчас?
  - А чего тянуть?
  - А бабушка с дедушкой?
  - Я просто сотру следы твоего пребывания в этом мире. Для всех ты погибнешь вместе со своими родителями в автокатастрофе. Решайся, другой попытки не будет.
  Что ж, надо попробовать, может я и эгоист, но другого шанса у меня нет.
  - Я согласен.
  - Хорошо, я изменю тебя, согласно заданным тобой условиям, но дать способности к Пустоте я тебе не могу, так как эта Стихия старше меня в иерархии. Поэтому в другом мире у тебя возможно разовьются способности к другим силам. Ну что, не будем медлить.
  
  Меня захватила серая воронка и я потерял сознание.
  
  
  Маг Эдвин с утра был в хорошем настроении, куча различных подготовительных действий позади и уже можно проводить ритуал вызова. Радагаст был высоким, несколько сутулым мужчиной, на вид лет 40-45. Конечно, реально магу было намного больше, но он предпочитал именно так выглядеть внешне. Изначально Эдвин т был боевым магом и служил в армии, но потом ему захотелось большего. Поэтому выслужив минимальный контракт, в ходе которого ему пришлось поучаствовать в одной маленькой войне и пришлось подавлять тройку восстаний, Эдвин уволился из армии и решил вплотную заняться самообразованием. В своё время, несмотря на огромный потенциал и способности к различным стихиям, ему пришлось поступить на бюджетный факультет 'боевиков' - боевых магов, на полный пансион, так как он был из небогатой семьи. После окончания школы магии дипломированный маг заключил с короной минимальный контракт на 10 лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"